X



今日買った漫画を報告するスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 20:42:50.35ID:7f5UQh6C
感想付きだとなお良し。





4が書き込み無しでdat落ちしたようなので再スレ立てしました。

前スレ
今日買った漫画を報告するスレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1280979792/
0309マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:24:40.55ID:???
昨日に購入した漫画
マンガで分かる心療内科5
まだ全部読んでないので感想は省略。
0310マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 18:11:59.03ID:???
昨日に買った漫画
続・星守る犬
まだ読んでないので感想は省略。
0311マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 18:58:56.15ID:???
ゴブリンスレイヤー

発売翌月重版
これはいい漫画家を選んだようだ
0312マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 11:07:08.78ID:???
ふらいんぐういっち5巻
目の描き方がちょっとよくない方向に行っている気がしないでもない
0313マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:40:58.40ID:???
It's my Life 1
ラスボスの護衛みたいな外見の主人公のところに幼女が押しかけ女房する話?
イッツマイワイフ?
0314マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 01:22:06.68ID:???
機動戦士ガンダム THE ORIGIN 1巻
なるほどこれはいいものだ
0315マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 02:07:13.92ID:???
北斗の拳イチゴ味 6

ユダvsカーネルが普通に面白いんだけどこんなんで大丈夫かこの漫画
初期のシュールさはどこへいった
0316マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:33:18.38ID:???
紅殻のパンドラ9巻
六道神士作画から降りたとか、読んでいても分からんかった・・・
0317マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:52:36.48ID:???
昨日に購入した漫画
花右京メイド隊5 初回限定バージョン 卓上イラスト集 カレンダーシールつき
まだ全部読んでないので感想は省略。
0318マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 17:54:57.16ID:???
ごにんばやし1巻
起承転結とか明確に無視してるし4コマというフォーマットにしてる意味ないやろ
ストーリーものやりたいなら普通のコマ割りにすればええのに
0319マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:12:03.95ID:???
それパタリロでもう結論でてる
流行ったのはきらら系だけど
0321マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 17:27:05.86ID:???
トップウGP1巻
超絶作画だがイマイチ疾走感がない
他チームの妨害とか展開もありきたり

ジャジャ21巻
ジャジャらしからぬ走行シーンの多さ
0322マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:54:40.32ID:???
12BEAST 3

なんで敵も現代一般日本人なのに「亜人どもは死ねばいいんだよォゲヒャヒャ!」みたいなノリになれるんだ
洗脳でもされてるのか
0323マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 04:17:13.64ID:???
ホクサイと飯
ホクサイと飯さえあれば1巻

これはいい方の飯漫画
0325マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:11:50.63ID:???
昨日に買った漫画
マンガで分かる心療内科7
まだ読んでないので感想は省略。
0327マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:46:46.60ID:???
BOX 諸星大二郎
裏表紙のあらすじ読んで今更なんで諸星御大がこんなの描くんだよと思って、買って読んだら普通にいつもの諸星ワールドだった
誰だよあれ書いたヤツ
0328マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:20:53.08ID:???
レーヴェ物語

絵が同人誌なんですがどうしてこうなった
0330マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 17:52:28.08ID:???
ポポポのおねえさん

何か瞬間的に流行ったな八尺様ネタって
0331マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 19:55:20.19ID:???
邪神ちゃんドロップキック3
ギャグ漫画で体を張ってボコられるタイプのヒロインは多いが、手をフードプロセッサに突っ込まれてミンチにされるというのははじめて見た
最初はニャル子さんかと思ってたがやはり違うようだ
0332マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 23:41:55.85ID:???
大正処女御伽話3巻
ダダ泣きですよ

波よ聞いてくれ3巻
こんなんクッソ笑いますよ
0333マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 01:08:13.40ID:???
中間管理録トネガワ1
再現度高すぎ
でもアニメよりは実写じゃないかな
0334マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 12:04:19.20ID:???
ベアゲルター3巻
ガチの殺し合い展開の締めがコンビニグルメコメディ話とかなんなん
ソコでも殺しまくってるけど
0335マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 19:32:52.72ID:???
憂鬱君とサキュバスさん

かいがいしくダメ男の世話を焼く
わりに純愛要素に弱いあたりが
いかにも狙ってる感じではある
いかだいすき
0336マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 02:49:20.09ID:???
ガジェット愛がとまらない
スタパ斎藤感が薄いなあ
あの文章やテンションを漫画に落とし込むのも厳しいだろうけど
0338マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 19:33:46.92ID:???
君はラーメン屋で恋をする
これもいらん顔芸がキツすぎる
0340マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:19:34.64ID:???
かりん歩1巻
一昔前の作品に輪をかけて面倒くさくてウザったい作風になってしまったな
0341マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 16:26:11.25ID:???
ろんぐらいだぁすコミックアンソロジー
全く期待せずに買ったが1本だけ面白いのがあってクソ笑ってしまった
一寸くやしい
0343マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:58:45.09ID:???
『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST 1』長谷川裕一
0344マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 23:39:21.47ID:???
春の呪い1巻・2巻
一部試し読みしたことあったけど全部読んで泣いた
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:44:21.86ID:???
鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻
描き下ろしたっぷりで嬉しす
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:42:22.17ID:???
味噌汁でカンパイ3巻
ついに味噌蔵にたどり着いてしまったか
0348マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:21:35.04ID:???
うちのメイドがウザすぎる1

イチゴ味読んでたせいでうちのメイドがサウザーすぎるに見えた
でも腹筋が完全に聖帝です本当に(ry
0349マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:02:16.06ID:???
ハクメイとミコチ 5
真面目に読んでたら1時間くらいかかった
どうでもいいような背景に紛れてる主人公コンビとかイワシ親方とか探してたせいだな
0350マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 22:15:02.17ID:???
新装版ホクサイと飯
旧版未収録分と同人版が入っているなら買わずばなるまい
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 08:46:09.93ID:???
動物のお医者さん1巻
高評価な事が多いけどさして気に入るレベルではなかった
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:36:17.41ID:???
かぐや様は告らせたい4巻
天才設定殆ど活かせていない事は作者も気付いていたんか
おもしろいけど
0353マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 22:21:47.33ID:???
お約束コンサルタント1
北斗の拳イチゴ味4
武勇伝キタキタ6

お約束コンサルタントの2巻マダー
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:56:25.96ID:???
昨日に購入した漫画
マンガで分かる心療内科4
まだ全部読んでないので感想は省略。
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:45:26.49ID:???
小林さんちのメイドラゴン1巻
アニメはかなり原作準拠で作ってるんだな
もう買わなくていいかもしれん
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:06:45.33ID:???
ヤマノススメ13巻
主人公ネガティブモードに入らなくなったな
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:21:23.97ID:???
おしかけツインテール
エロ漫画のノリが好きだったが一般でも通用するレベルだったようだ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:22:28.56ID:???
ゆるキャン3巻
3巻発売前にまさかのアニメ化発表か
1クール程度で使い捨てる気まんまんだな
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 01:53:32.12ID:???
手品先輩
なんか先輩の印象が微妙にだがしかしのサヤ師と混ざる
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:58:56.38ID:???
約束のネバーランド1巻
単行本の値段分の面白さはないかもしれんね
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 20:12:30.90ID:???
くーねるまるた11巻
スイカのステーキなんてマジであるんか
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 03:25:28.77ID:???
長門有希ちゃんの消失10巻
泣きじゃくる長門を抱いて慰めるのがキョンではなくハルヒというのがいい
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 03:13:44.80ID:???
幼女戦記 2

軍服姿で失禁するセレブリャコーフ伍長のコマに600円
0370マロャ当シ無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:03:30.96ID:???
ねこむすめ道草日記14
いつかアニメ化すると思ってたんだがなあ
まあつぐももも諦めてたらアニメ化したけど
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 04:09:44.08ID:???
グランドゼロ―GOD-GUN世郎
画力は高いが場面転換が分かり辛く読み疲れる
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 16:27:27.48ID:???
ちょぼらうにょぽみのとてもやわらかくてヘルシーな新聞部
これも狂ってるな
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 00:11:28.38ID:???
この世界の片隅に
この後の生活も読みたいと思わせる
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:59:00.41ID:???
ふらら一人でできませんっ1巻
知的障害者晒し上げギャグとは斬新・・・なのか・・・
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:18:35.18ID:???
濃縮メロンコリニスタ

4コマ10本中、5本はふーんで済むが3本はニヤニヤ笑いになって1本は笑いすぎて噴く
残りの1本は3回読み返して理解して感心する
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:21:47.63ID:???
ウザ姉2巻
掲載誌休刊で強制終了か
割りと面白いのに
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 16:18:43.18ID:???
こんなブラックジャックはイヤだ
漫画描き始めて1年半でこの再現力とかマジか
アイデンティティ崩壊はたまに爆笑できる
正気に戻ってる方は泣けるのでいいな
0379マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:46:54.88ID:???
えびがわ町の妖怪カフェ1巻
これはいい方の飯漫画

くまみこ8巻
気配を断つまちの眼が人ならざるものになってきた

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い11巻
もこっち毒気抜けてきたか
ゆうちゃんはもっともこっちを攻撃してもいいよ
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:18:46.82ID:???
そもそもダンジョンにもぐるのが間違いではないだろうか

ちょぼらうにょぽみにスピンオフ描かせるのが間違ってる
0381マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 02:40:34.37ID:???
マヤさんの夜ふかし1〜2巻
とりとめのないダメ会話が続いてるだけなのに面白い
0382マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:42:14.30ID:???
惰性67パーセント
 普通の内容なのに絵エロすぎワロタ

ゴブリンスレイヤー1
 ニンジャスレイヤーのパロディーかと思ったら主人公の方向性的にはフルメタル・パニックのほうだった
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:49:12.51ID:???
白衣さんとロボ1巻
良くも悪くもまんがライフ的古臭さ漂う4コマだな
0384マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 00:37:22.94ID:???
ラーメン大好き小泉さん5巻
ラーメンサラダなんて初めて聞いた
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 14:02:49.02ID:???
デビルズライン1,2巻
面白い。が絵が未熟。が、魅せる絵を描く。
主人公カップルが可愛くてしょうがない。
続刊早く買わなきゃ
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:13:48.33ID:???
パノララ 
芦奈野ひとし+天野こずえ+羅川真里茂といった感じが多少する
0387マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 14:12:21.41ID:???
紅殻のパンドラ10巻
電脳空間でだけ会える我が子か
切なくも感じるが幸せなんだなあ
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 02:38:03.99ID:???
ライト姉妹 ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹1巻
ダメ人間特化型漫画家やな・・・
0390マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 05:16:55.09ID:???
ももそら
プロローグを描いたところで終わってしまった感

銀のニーナ1巻
ドラマCD化されてるならアニメ化も在り得るのか
0391マロン名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 20:34:31.68ID:???
夜廻り猫 1巻
めっさほっこりする。
やっぱこういう漫画が1番だね。
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:59:29.93ID:???
のぼる小寺さん1巻
ボルダリングHOW TO系マンガ・・・ではないんだな
小寺さんにエロ姿勢させてエロ描写してるだけのマンガやね
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 02:58:34.84ID:???
アオイホノオ17巻
雁屋哲のせいで窮地に陥っててワロタ
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 04:08:45.50ID:???
かぐや様は告らせたい5巻
かぐやはさめざめと泣き早坂は静かに憤怒し白銀は羞恥でジタバタし
藤原書記は喰える側と判明し、えらい展開であった
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:30:55.54ID:???
あやつき 2巻
ムカデさんの過去話すごく良かった
人間勢の背景が思った以上に重い…
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:39:36.02ID:???
幼女戦記4

原作より勘違い要素が多めで分かりやすいから一番とっつきやすい
それにしても6か月で6冊刊行ってどうなってんだ
週刊連載どころじゃねーぞ
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:17:50.41ID:???
実録鬼嫁日記1巻
コメディとして和ませたいんだろうけど普通にいたたまれないネタが多いような
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:37:54.15ID:???
アルスラーン戦記7巻
アニメスタッフの腕がいいし残りは奴らに丸投げして連載終了でええんちゃう
で、銀の匙描いてくれ
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:49:52.21ID:???
ろりめし
乱立するメシ漫画の中で特色だすにしても
女子小学生が昼休み時間にひとりで飯屋巡りは流石に無理がありすぎて
0403マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:48:10.08ID:???
わたしのご主人様は人間じゃない気がする 1

このタイトル正しくは「メイのご主人様は人間じゃねー気がするです」とかになるんじゃないのか?
どう育ったらこんな口調になるのか……
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 06:34:29.37ID:???
びわっこ自転車旅行記滋賀→北海道編
作者がガチで走破したから出せるリアリティか
大変おもろかった
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:08:15.43ID:???
機動警察パトレイバー
るろうに剣心
幽遊白書

買い直し
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:53:58.77ID:???
絶対可憐チルドレン48巻
タイトルのチルドレンてのは3人組だけを指してるものではなかったて事か
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:00:06.04ID:???
メメメメメメメメメメンヘラぁ 1

この彼氏、この漫画がギャグ漫画でいられる絶妙なラインをコントロールしてんな
彼女は数ページに1コマくらいかわいいのがムカつくw
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:59:30.26ID:???
四畳半の祓魔師 2巻
ニキちゃん可愛いなぁもう
でもお父さんの小鬼達の可愛さにもやられた
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:51:02.59ID:???
狭い世界のアイデンティティー1巻
ぎゃんぷりん1巻

これは絶望的に駄作な方の押切作品やなあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況