X



忍たま乱太郎の世界に2chがあったら20.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 13:37:42.90ID:???
ネタは住人の活力。ツッコミは職忍の活力。

・アニメ/原作どちらのネタもおK
・コピペ改変ネタはその旨表記すると親切
・新刊ネタバレ解禁は一週間後から、二週間までは注意書きを

・荒らし、煽りは忍法しらんぷり
・スレ違いの話題は該当スレへ
・文句より新たなネタを投下すべし

・次スレは>>980が、または容量が500KBに近づいたら随時立てること
・迷子になったら避難所へ

^J^ #lel_eg4]  →  ^J^ ◆SABURO.CqA
^J^ #[jO#{Lセa  →  ^J^ ◆8irSaburoo

【関連サイト】

忍たま乱太郎の世界に2chがあったら まとめ
 HTML版 http://nip2ch.biz/
 携帯版 http://nip2ch.biz/m/
忍たま乱太郎の世界に2chがあったら まとめ<影武者版>
 HTML版 http://2nip.at-ninja.jp/
 携帯版 http://2nip.at-ninja.jp/m/
忍たま乱太郎の世界に2chがあったら@wiki
 http://www45.atwiki.jp/2nip
避難所および感想スレ(したらば)
 http://jbbs.livedoor.jp/comic/5396/

【前スレ】
忍たま乱太郎の世界に2chがあったら20
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1355240178/
0509改変
垢版 |
2014/05/11(日) 11:53:01.22ID:???
30: 名無し忍者 15??/05/11(日) 09:17:16 ID:hapOOsai
忍たま二年生のSが堺の港で丸いきれいな石を拾ってぼへーっと見つめていた
しばらくして携帯を出して時間確認すると携帯を海に投げ捨てて
石を懐にしまった後に膝から崩れ落ちててワロタオコセ
0510マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 16:24:18.83ID:NDEw9eIb
>>509
つオコゼ
0511マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 01:54:09.28ID:???
委員会活動に疲れた四郎兵衛か、
巻き込まれ不運に疲れた左近か、
ステーキ及び肉類に思いを馳せていた三郎次か、
それが問題だ。

あとオコゼは毒針に注意。
0512マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 19:02:08.10ID:???
スレタイネタ

ょぅι゙ょ山本シナ(901)
ょぅι゙ょ山田伝子(1001)

【八八スレ目】また鉢屋に騙された奴の数→(168)


どうでもいいけど最近バニーガールに囲まれたくてしかたない。
0513代理投稿
垢版 |
2014/05/21(水) 19:42:51.69ID:???
改変

608:本当にあった怖い忍者 :15**/09/09(木) 23:35:37 ID:10mAT39Be [sage]
二年くらい前に本当に体験した話だけどいい?
俺は山奥の学園に通ってんだけど、連休に補習で学校に残ってたときの話です。
仲のいい友達と肝だめしをしようって話になって夜の校舎を歩いていたら用具倉庫から琵琶の音が・・・
そりゃビビりますよ、ヘタレますよ。
深夜に用具倉庫から琵琶なんてベタすぎ、なんてその場にいないから言えるんです。
でも本当に怖いのはこれからでした。
固まる俺達の前にガリガリに痩せて血にまみれた子供が両手を広げながら走りよって来たんです!
恥ずかしながら腰を抜かした俺の前で子供の霊は「グギョー!」とか「ピギュー!」とか叫びながらドン!ドン!と跳ねました。
もうチビりました。マジに。
でもね、本当に怖かったのは友達が二人とも迷子になったことでした・・・
0514マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 22:03:20.63ID:???
スレタイネタ。

七松「ありの〜ままの〜すがた〜みせるの〜よ〜」(702)
【誰か】変装名人ですが体育委員長に追われてます【ボスケテ】(506)
安藤先生の駄洒落が少しも寒くないわ♪(101)
0515マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 18:34:25.84ID:???
833 名前:本当にあった怖い忍たまさん 投稿日:15**/05/27(月) 08:03:01.56 ID:64Lovetky
さっき友人の部屋の前通ったら
「あっごめん間違えたwww」
「もーK君しっかりしてよwww」
と誰かと会話する声が聞こえたので、何となく部屋を覗いてみたら友人しかいなかった。
俺「今誰と話してたんだ?」
友「あぁ、豆腐に話し掛けたつもりがはんなりに話し掛けてただけーwww」

・・・あの声は明らかに友人の物とは違う高い声だった。

豆腐か、はんなりか、どっちがしゃべったんだ?

834 名前:本当にあった怖い忍たまさん 投稿日:15**/05/26(月) 08:07:07.48 ID:(^ω^W)(^ω^勿)
どっちにしても豆腐と会話する時点で怖いよ。
0516マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/28(水) 19:18:29.85ID:???
スレタイネタ

【れっどすねーく】蛇使い孫兵【かもん】(301)
穴があったら入りたかったので穴に入ったら先輩に怒られた(1071)
落とし穴で寛いでいたら生徒に怒られた・・・(340)

落とし穴に隠れるのを生徒に阻止された・・・ハズカシィ(10000)
レス数がおかしいスレが何個かある(168)
先輩が落とし穴に入るのを阻止する落とし穴を掘ってるんだが(893)
【蛇も】思わず入りたくなる穴掘り小僧の落とし穴【人も】(1001)
落とし穴を守る落とし穴を守る落とし穴を掘るよ!(401)

【何個埋めても】用具委員会の仕事が増加した件について【終わらない】(809)
0517マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 02:07:56.13ID:???
元ネタが見つからないのでうろ覚え改変です。
あと、勝手に親戚を捏造してごめんなさい。
でもってアッーぽいネタですが違います。

115: ケケや一族さん [sage] 15**/06/04(水) 01:10:56.64 ID:???
某学園に通ってる従兄弟が「委員会の可愛い娘は大体食った」と言ってたけど
あの学園、男女別学だから委員会に100%男しかいねぇwwww
あいつやべえwww
きっと周りに女がいないからだなwwww
俺が女の子紹介してやりたいけど俺も周りに女の子いないからなー
だから代わりにあいつの大好きな虫を送ってやろうwww

116: 完っ璧忍たまさん [sage] 15**/06/04(水) 01:12:10.03 ID:???
カブトムシの幼虫にしてあげてください。
喜びますよ・・・きっと。
0518マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 19:54:25.16ID:???
まさか女の子って、メスのかぶとm

おや、誰か来たようだ
0519改変
垢版 |
2014/06/07(土) 19:38:43.31ID:???
399: チョコバーくわえた剣豪?さん:15??/05/07(土) 10:30:51 ID:MAKIMAKI

さっき町に行ったら、
ガキがチョコバーを1本懐に入れて店を出て行った。
俺もそのまま追いかける形で店出たら、
そのガキが5〜6軒先の古本屋の前で立ち止まっ て、
店の外に置いてある本箱から八方斎の漫画みたいの見始めたんで声をかけたのよ。

「さっきの店から持って来たモン、
俺が謝って返しといてやるから。もうやるな」って。
そのガキ、しばらく唇噛みながら俺をじっと見つめてたんだが、だんだん目に涙が浮かんで来て
「ごめんなさい」って言いながら懐からチョコバー出して俺に渡した。
色々有ると思うけど、
男はどんな時でも間違った事だけはしちゃいけねえよ
みたいな事を軽く説教してやった。
ガキはずっと黙ってたが、
俺がじゃあなって行こうとしたら、後ろから袖を引っ張って、
俺の目を真っ直ぐ見つめながら
「もう絶対しない・・・男だから」
って強い口調で言った。
ガキはきっといい男になる。

上機嫌になった俺はそのチョコバーを食いながら忍術学園へと向かった。
0520マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 05:44:19.41ID:???
まwきwのwすwけw
良い話かと思ったらやっぱりオチがwwww
0521コピペ改変
垢版 |
2014/06/09(月) 15:08:50.10ID:???
530 :本当にあった怖い忍たま:15**/11/10(日) 18:34:44.53 ID:18RANTAR0
どうも保健委員やってる者です、以前医務室での話しです
存在感が薄くてよく忘れらてしまう先輩がいたんですが
これをきっかけに忘れることもなくなってきました

夜中にまで及んだ薬棚整理中(よくある)にヤバそうな真っ黒い人影が鏡の中に居て
上から検眼表や暦を貼っても貞子みたいに中から出て来ようとしてたんです
その時例の存在感が薄い先輩登場
鏡の中に居る半分体を出した真っ黒な人にビンタ一発 !!
「あんたもう死んでるんだから仕事増やすな!!」と叫び
途端に真っ黒な人は 居なくなりました
気合いは大事だな!!と思った一例でした

532 :本当にあった怖い忍たま:15**/11/10(日) 20:06:03.17 ID:10MT39be0
気合いって・・・・・・すげえ!

533 :本当にあった怖い忍たま:15**/11/10(日) 21:16:28.75 ID:2neni9390
こういう事出来る人って、基本的に脅えないってのが共通してるように思える

534 :本当にあった怖い忍たま:15**/11/10(日) 21:37:02.28 ID:18RANTAR0
どうも保健委員やってる者ですm(__)m先輩から「怖がったら負け」と教わりました
怖がったら相手の思うツボらしいです!!だから気合いは大事です

535 :本当にあった怖い骨格:15**/11/11(月) 01:45:14.14 ID:68kochanO
>> 530
良い仕事してますね
0522改変
垢版 |
2014/06/10(火) 22:58:59.50ID:???
気の強い三年生はやはり山羊だな
0524改変
垢版 |
2014/06/15(日) 07:39:41.13ID:???
141 以下、忍たまにかわりましてドク忍がお送りしま す:15??/05/15(日) 03:31:43.45 ID:PAPA2uuki
ダメ忍者の俺は,その日も休日出勤で疲れきって,遅くなって家に帰ってきた。すると,当時5歳であった息子が玄関のところで待っていたのである。俺は驚いて言った。
「まだ起きていたのか。もう遅いから早く寝なさい」
「父ちゃん。寝る前に聞きたいことがあるんだけど」
「なんだ?」
「父ちゃんは,1時間にいくらお金をかせぐの?」
「お前には関係ないことだ」ダメ忍者である俺はイライラして言った。「なんだって,そんなこと聞くんだ?」
「どうしても知りたいだけなの。1時間にいくらなの?」息子は嘆願した。
「あまり給料は良くないさ・・・8文くらいだな。ただし残業代はタダだ」
「わあ」息子は言った。「ねえ。父ちゃん。僕に5文貸してくれない?」
「なんだって!」疲れていた俺は激昂した。
「お前が何不自由なく暮らせるために俺は働いているんだ。それが金が欲しいだなんて。だめだ!早く部屋に行って寝なさい!」
息子は,黙って自分の部屋に行った。
しばらくして,俺は後悔し始めた。少し厳しく叱りすぎたかもしれない...。たぶん,彼はどうしても買わなくちゃならないものがあったのだろう。それに,今まで息子はそんなに何かをねだるってことはしない方だった・・・
俺は,息子の部屋に行くと,そっと戸を開けた。
「もう,寝ちゃったかい?」俺は小さな声で言った。
「ううん。父ちゃん」息子の声がした。少し泣いているようだ。
「今日は長いこと働いていたし,ちょっとイライラしてたんだ・・・ほら。お前の5文だよ」
息子は,寝床から起きあがって,顔を輝かせた。「ありがとう。父ちゃん!」
そして,小さな手を枕の下に入れると,数枚の銭を取り出した。
俺はちょっとびっくりして言った。「おいおい。もういくらか持ってるじゃないか」
「だって足りなかったんだもん。でももう足りたよ」息子は答えた。そして,5文と貯めていた小遣いを俺に差しのべて...
「父ちゃん。僕,8文持ってるよ。これで父ちゃんの1時間を買えるよね?」
0525マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 13:12:07.16ID:???
方言分からないから標準語です。

200: 風と魔の忍者さん [sage] 15**/06/28(土) 14:46:44.60 ID:???
某学園の食堂での話。
用事(諸事情により内緒)を済ましたあと、後輩(年下)のススメで食堂に行った。
そしたら食堂のおばちゃんが先生・俺・後輩(年上)にリクエストを聞いてきた。
そこで俺と後輩はある事を思い出した。

「関西では『きつね』と言えば『うどん』、『たぬき』と言えば『そば』の事を言う」
食堂のおばちゃんはたしか関西人・・・
もし『きつねそば』と『たぬきうどん』を頼んだらどうなるのか?
俺達のイタズラ心に火がついた。

俺「オラ、きつねそば!」
後「たぬきうどん!」
お「ハイ、きつねそばとたぬきうどんね〜」

後輩とニヤニヤしながら待つこと十数分。

油揚げの乗ったラーメンと天かすの乗ったラーメンが運ばれてきた。

お「ごめんなさいね〜今、中華麺しかないのよ」

おばちゃんは一枚上手だった。

因みに先生はオムライス食べてた。
0527マロン名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 00:44:15.67ID:???
スレタイネタ。

くの一に尾浜の髪が絡み付いている画像ください【0J0】(326)
変装名人がくの一と尾浜に袋だたきにされてたんだが(555)
【エロ?】伝子さんに尾浜の髪が絡み付いてる画像があるらしい【グロ?】(1001)
0528マロン名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 15:40:49.25ID:???
cmで思いついたスレタイ。

鉢屋サボロー(326)
夏は(鉢屋)サボローの季節(326)
サボローに唆された忍たまの数→(326)
0529マロン名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 15:28:00.01ID:???
生徒「先生お花屋さんね」→その結果・・・

1 名前:練り物嫌いな忍者さん 投稿日:15**/06/12(土) 10:18:18.10 ID:ka3hidoi

花売りと子守と犬(大型犬複数)の散歩をさせられた・・・

疲れた・・・orz
0531マロン名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 00:57:00.93ID:???
608:不運大魔王さん :15**/07/17(木) 01:39:31 ID:top10ipe [sage]
ある日、学園の全校生徒・教職員の名前が書かれたプリントが配分された。
友人の名前は「食満」なんだけど、そのプリントには、
『食堂◯◯(友人の名前)』と書かれてた。
でもって食堂のおばちゃんは『食満のおばちゃん』になってた。
どうやら事務のこまったさんが間違えたらしい。
ミスがあったプリントは即回収して新しく刷り直した物が配分された。
今度は『ヘム◯◯(友人の名前)』になってた。
案の定、忍犬は『ケマケマ』に・・・

またプリントは回収されたけど、
友人は今度はどんな名前に間違えられるのかと心配している。

まぁ僕もずっと伊作じゃなく『遺作』って書かれてるけどね!
0533改変1
垢版 |
2014/07/26(土) 04:29:00.84ID:???
778: 本当にあった怖い忍たま[] 15**/06/27(金) 07:55:29.58 ID:7Cohe66ik

三日前の話。その日は私の学園がある地域にかなりの雹が降った。
深夜、鍛練から帰って来て、門の周りの雹を除ける作業をしていたんだけど、
門の前、夜中で人気の無い道の向こうから誰かが歩いて来た。
しかし何かおかしい、人にしてはやけに細い、痩せすぎてる。
気になって見てたんだけど、月明かりに照らされてはっきり見えたそれは骸骨だった。
05342
垢版 |
2014/07/26(土) 04:31:21.54ID:???
779: 778 [] 15**/06/27(金) 08:14:23.46 ID:7Cohe66ik

イケドンアタックかましたかったけど、何故か体が動かない。骸骨は道の真ん中をどんどんこちらへ歩いてくる。
しかしその骸骨、左の手を腰に添え、顔を真正面に向け、歩幅は広く背筋も伸び、すごく綺麗な姿勢。

イメージとしてはパリコレとかのランウェイを歩くモデル。
颯爽と私の前を通り過ぎ、しばらく行った角を曲がって行った。
そうしたら体が動く様になったので、急いでその角まで走って行って見たけど、
既に姿は消えていた。
05353
垢版 |
2014/07/26(土) 04:34:19.78ID:???
780: 778 [] 15**/06/27(金) 08:33:39.41 ID:7Cohe66ik

実は骸骨を見たのはこれで二回目。最初は私がまだ下級生だった頃。
夕方の校庭、小高い石の上でくねくねと動くコーちゃんがいた。
真っ赤な夕焼けの空の下で、両腕を変な角度に曲げたり、顔の周りで手をくるくる回したりしてた。
後年Y◯uT◯beでとあるPVを視て気付いたけど、あれはヴォーギングをやっていたんだな。
何かスタイリッシュな骸骨に縁があるのかもしれない。
0536マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 00:03:08.78ID:???
スレタイ↓
あ、こいつ暑さでおかしくなってる。と思った瞬間。

102 名前:冷や奴だよ!忍者さん 投稿日:15**/08/01(金) 11:01:02.99 ID:10F81jin
数日前、あまりにも暑いから部屋の戸を全開にして褌一丁になってたんだけど、
たまたま通り掛かった毒虫捜してた友人が俺を見てこう言った。

「お前、いくら豆腐が好きだからって褌まで豆腐色にするなよなー」

褌は大体豆腐色だろ。
とりあえず、すぐ着物着て友人を医務室に連れて行った。
0539便乗、コピペ改変
垢版 |
2014/08/14(木) 12:04:57.79ID:???
59 :忍たまさん@すくーる :15**/07/10(木)00:56:18 ID:riZOohuwA
夜寝る前ふと、僕ブリッジできるけど、難しいよね?って同室の奴に言ったら
「おれ上手だぜ!(*゚J゚)ノ」
って言って、ブリッジはじめたんだけど、
「ブリッジのまま歩けるぜ!!!(*゚J゚)ノ」
なんて言い出して、そのまま僕の周りをうごうご徘徊して、
部屋を出て縁側から落ちた時はおバカ丸出しだったと思う

60 :忍たまさん@すくーる :15**/07/10(木)17:32:01 ID:5ro83emoN
>> 59
は、早くエクソシストを呼ぶんだ!

61 :忍たまさん@すくーる :15**/07/10(木)22:02:35 ID:library5R
>> 60 たんこぶできて泣いてたから、桶と水呼んで手拭いで冷やしたわ…
同室バカスorz
0540マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/14(木) 23:38:44.96ID:???
もし、下級生が見たらいろんな意味で泣くだろうねWW
ところでorz←がブリッジしているように見える・・・orz
0542マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 22:01:57.04ID:???
伝子さんがブリッジするところ想像したらすごいホラー・・・

俺「暑いーエアコンつけをつけ・・・」伝子「電気を大切にね!」(168)
0544改変
垢版 |
2014/08/22(金) 00:55:17.48ID:???
67:以下、名無しにかわりましてNIPがお送りします:15--/09/03(月) 18:15:50.95 ID:9no1trio
風呂の中にバブを放り投げたと思ってたら「卵わかめスープ」だった…
おばちゃんが見てる死にたい…
0547マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 15:43:38.29ID:???
風呂を沸騰させて少なくなったのを飲んだらどうだろう?
0549マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 20:02:42.64ID:???
その100人分の卵わかめスープを
しんべヱとソウコの二人で平らげそうw
0551マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 08:16:25.45ID:???
しんべヱはワカメが苦手だから
戦力にするには厳しいぞ
05521
垢版 |
2014/09/02(火) 01:57:28.89ID:???
>>544さんのを勝手に続けた改変物

68:以下、名無しにかわりましてNIPがお送りします:15--/09/03(月) 18:17:50.95 ID:68showBu
誰かソウコちゃん呼んで来い

69:以下、名無しにかわりましてNIPがお送りします:15--/09/03(月) 18:18:10. ID:2no8time
でもデカイ浴槽に一個だけだとまずそうだよね。

70:以下、名無しにかわりましてNIPがお送りします:15--/09/03(月) 18:20:28.20 ID:2020rai3
風呂を沸騰させて少なくなったのを飲んだらどうだろう?

71:以下、名無しにかわりましてNIPがお送りします:15--/09/03(月) 18:22:07.02 ID:k0hepape
いっそ百個くらいいれようぜ!

72:以下、名無しにかわりましてNIPがお送りします:15--/09/03(月) 18:24:11.50 ID:GOOD9no1
その100人分の卵わかめスープを
しんべヱとソウコの二人で平らげそうw
05532
垢版 |
2014/09/02(火) 01:59:29.51ID:???
73:以下、名無しにかわりましてNIPがお送りします:15--/09/03(月) 18:25:18.37 ID:37mtGold
戸部先生を忘れてもらっちゃ困るぜ!

74:以下、名無しにかわりましてNIPがお送りします:15--/09/03(月) 18:27:18.02 ID:02kaneKr
しんべヱはワカメが苦手だから
戦力にするには厳しいぞ





901:以下、名無しにかわりましてNIPがお送りします:15--/09/03(月) 21:47:09.01 ID:9no1trio
えーと>>67です。
あの後、具を網で掬って、入浴剤の代わりに湯の花をいれたよ・・・
あの匂いをごまかすにはそれしかないと思って。
掬ってる途中、スープの素を100個抱えたS子が現れて、
100個全部入れようとして修羅場になったり、
3・4個くらい投げ込まれてまた一から掬い直したりでこんな時間になりました。

・・・で、掬った具は・・・食べた。
おばちゃんにはそれで許してもらった。|||orz|||
0554マロン名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 02:51:37.94ID:???
>>553
見事につながってるw 乙でした。ソウコちゃんスレ見てたのかw
そして浮いた具は食ったのか…くのいちたち乙w
0557マロン名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 23:20:21.22ID:???
与四郎を「ヨシロー」って書くと寿司屋っぽくね?(446)

文芸系のスレ
【第三】兵庫水軍の娘?船酔い三回目【協栄子】(108)
0558マロン名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 02:31:26.39ID:???
夏休みの宿題の自由研究で伝子さんフィギュア作ったw(326)
【入ッタ瞬間】登校したら部屋に等身大伝子さんフィギュアがあったんだけど【目ガ合ッタ】(506)
コーちゃんと学園長フィギュアと伝子さんフィギュアを並べてみたらん♪(139)
0559あひる母ちゃん1
垢版 |
2014/09/19(金) 16:06:52.13ID:???
28: ふわふわ忍者さん [sage] 15**/09/17(日) 28:28:28.28 ID:???
十人の委員長と代理が食堂へ出かけた。
一人が「食満って一文字変えると食堂になるよね」と言われ九人になった。

九人の委員長と代理が夜中に鍛練をしていた。
一人がギンギン状態になり八人になった。

八人の委員長と代理が庭を歩いていた。
一人が穴に落っこちて七人になった。

七人の委員長と代理が槇割りをしていた。
一人が大地を真っ二つにして六人になった。
05602
垢版 |
2014/09/19(金) 16:14:47.31ID:???
六人の委員長と代理が変装をしていた。
一人が友人に殴られ五人になった。

五人の委員長と代理が朝顔に夢中になった。
一人が朝顔の妖精になって四人になった。

四人の委員長と代理が海へ出かけた。
一人がタコと間違われ三人になった。

三人の委員長と代理が山へ出かけた。
一人が熊を手なずけて二人になった。

二人の委員長と代理がしめりけと遭遇した。
一人が黒焦げになって一人になった。

一人の委員長代理が豆腐を作っていた。
彼は豆腐と結婚した。
そして、誰もいなくなった。

そして今、火薬委員長代理と豆腐の結婚式からみんなと帰って来たところ。

29: ∋∈さん [∋∈] 15**/09/17(日) 23:41:10.00 ID:???
・・・え、ああ・・・お帰りなさい・・・
0562改変1/2
垢版 |
2014/09/24(水) 22:18:38.20ID:???
72 :774号室の住忍さん :15??/10/05(水) 14:48:25 ID:901TELL4

くのいちです。広い部屋に引っ越しました。
1LDKでペット可です。
忍犬を飼いたいと思って色々本を読んだり勉強しています。
小型犬を飼おうと思っています。
ただ仕事が不規則で夜勤もあるのでそんな生活習慣でも飼っても大丈夫か心配です。

73 :774号室の住忍たまさん :15??/10/05(水) 14:48:28 ID:love7ME3

>>72
忍ナメは好きですか?

74 :774号室の住忍たまさん :15??/10/05(水) 15:30:05 ID:dock6486

>>72
犬は吠えるので忍者には向いていないと思います
毒虫はどうですか?
0563改変2/2
垢版 |
2014/09/24(水) 22:19:27.88ID:???
75 :774号室の自称剣豪さん :15??/10/05(水) 18:25:52 ID:MAKIno11

>>72
ペットは手間がかかるぞ。
それより俺なんてどうだ?トイレの躾は完璧。
自分で勝手に人間のトイレでするぞ。ちゃんと手も洗うし、
落とし紙くらい無くなればもちろん補充しとくよ。
餌も用意できないときは自分で勝手に済ますし、
体の調子が悪ければ、
酷くなる前に自分から訴える。
留守番も出来るし、留守中は悪戯しないからケージにいれなくていいよ。
散歩も一人で行ける。雨の日にも散歩に連れていけとか我が儘は言わない。

な?楽だろう?俺を飼ってくれ!

76 :72:15??/10/05(水) 21:03:49 ID:901TELL4

>>74
やっぱり犬は諦めた方がいいかしら……

>>75
私が飼いたいのは賢い犬です。
他の飼い主を探してください。
見つかる事を祈っています。

77 :75:15??/10/05(水) 23:46:26 ID:MAKIno11

>>76
クーーーーーーーーーン
アゥーーーーーーーン
0564マロン名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 23:06:16.56ID:???
牧之助wwwwそれはもはやペットじゃなくヒモwww
照代さん、猫じゃ駄目なのかな?
0566マロン名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 20:01:37.70ID:???
非正規雇用忍者なだけで働いてはいるんじゃない?
スキルの一つとして忍犬を使えるようになりたかったのかも
0567マロン名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 01:36:24.83ID:???
スレタイねた。

大黄奈栗野木下穴太にラップバトルを仕掛けたらどうなるの?(108)
0568マロン名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 03:37:32.00ID:???
101 名前:毒虫野郎さん 投稿日:15**/10/05(日) 10:09:64. ID:dkmslove
図工の授業でジュン子を作ってたら
担任から「これ紐?」と言われた揚句「手抜きをするな」と怒られた。
なので気合いを入れて、昼飯も食べずに細部までこだわりぬいた物を作った。
で、翌日の昼に誰もいない職員室にそっと提出した。
職員室は一時騒然となったらしい。
後で職員室で説教されたけど
「僕は提出物を置いただけです」と言い張りお咎めなしになった。

こんな仕返しの仕方もあるって事で。

102 名前:豆腐小僧さん 投稿日:15**/10/05(日) 10:12:51. ID:tofulove
二年の頃夏休みの宿題にリアルな豆腐のフィギュア作って提出したら
返却された豆腐フィギュアに歯型がついてたの思い出したわ。
0569マロン名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 07:10:46.61ID:???
紐ひどいw
豆腐フィギュアはスーパーリアリスム達してそう
0571マロン名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 20:30:57.35ID:???
93: バンブー忍者さん [sage] 15**/10/10(金) 18:56:56.83 ID:???
スポーツの秋だ!

94: たうふ忍者さん [sage] 15**/10/10(金) 18:58:51.02 ID:???
リレーで豆腐バトン!

95: カミナリ忍者さん [sage] 15**/10/10(金) 19:00:20.20 ID:???
読書の秋!

96: たうふ忍者さん [sage] 15**/10/10(金) 19:01:02.99 ID:???
『豆腐百珍』(うそやでー)は俺のバイブル!

97: 物まね忍者さん [sage] 15**/10/10(金) 19:03:26.88 ID:???
芸術の秋。

98: たうふ忍者さん [sage] 15**/10/10(金) 19:05:01.02 ID:???
豆腐フィギュア(歯型付き)!

99: うどん忍者さん [sage] 15**/10/10(金) 19:08:00.16 ID:???
・・・食欲の秋。

100: たうふ忍者さん [sage] /10/10(金) 19:09:09.12 ID:???
愛してやまない素敵な豆腐!

101: アイアン忍者さん [sage] 15**/10/10(金) 19:10:00.51 ID:???
夜のお菓子・・・

102: たうふ忍者さん [sage] 15**/10/10(金) 19:10:21.02 ID:???
豆腐!一年365日いつでも豆腐!!

103: ステーキ忍者さん [sage] 15**/10/10(金) 19:12:32.62 ID:???
無限豆腐地獄・・・!
0572マロン名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 09:54:47.25ID:???
スレタイねた。

仙蔵「ギンギーン!!!」(1000)
仙蔵「いけいけどんどーん!!!」(1000)
仙蔵「もそもそもそ・・・ふへへへへへ」(1000)
仙蔵「のだぁ☆」(1000)

関係ないけど思い付いたダジャレ↓。
立花氏と立ち話
0573マロン名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 10:06:45.62ID:???
タカ丸「ばななっしーーーー!!!!!!!」

ごめん、忘れて。
0574マロン名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 02:00:46.82ID:???
一昨日の金〇口−ドショーで思い付いたスレタイネタ。

友人が奇妙な手鏡もっらったんだけど・・・
亜子「てくまくまやこん×2伝子さんになーれーwww」その結果・・・
【呪文】伝子さん「らみぱす?らみ・・・ぱす・・・?エート・・・」【忘れた】
奇妙な手鏡で伝子さんになったら元に戻れなくなったボスケテ
以上、鉢屋でした☆・・・だったらよかったのに・・・
てゆーか元に戻れないならいっそ亜子ちゃんに変身すればよくね?
亜子ですが元の姿に変身したら呪文を思い出した今更すぎる・・・
友人の手の甲に「らみぱすらみぱするるるるるー」って書いてあるんだけど・・・
0575改変
垢版 |
2014/10/24(金) 19:10:21.08ID:???
608:名無し忍たまさん15**/10/13(水) 01:04:03 ID:kmtmahir [sage]
豚切りで長駄文失礼
前のスレで骨格標本が付喪神化しかけの友人の話をした者だが、
友人が旅行で都にいってへんなのに憑かれたらしい。

友人は二泊三日で旅行してきたのだが、最初の夜に金縛りに遭った。
目だけが開くので天井をみると、蜘蛛の体に中年男の顔の霊(?)がいて、
「怖い?ねえ怖い?」とニタニタ笑いながらいってきたそうだ。
なにかいってやろうと思ったそうだが、口も動かない。
「ねえどう?怖くない?なんとかいってよ」と霊は繰り返していたが、
朝になったので渋々部屋の隅に引っ込んでいった。

一日目とは別のところで泊まったのに、二日目も懲りずに出てきた。
もちろん金縛りのおまけつきで。
最後の方では「もうこれじゃあ受けてくれないのかなぁ」とかぶつぶついっていたとか。
「明日もくるからね」と最後に言い残してまた部屋の隅に消えていった。
友人いわく「非常にウザかった」とのこと。変態なのか馬鹿なのか・・・

ちなみにその霊はマジで学園について来たらしく、友人の守護神と化した
骨格標本にボコボコにされたらしい(断末魔が聞こえただけだったそうだが)。
0577マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 17:46:08.24ID:???
コーちゃん強いwww
しかしウケ狙いの幽霊に取りつかれて非常にうざかったとはこれまた不運…w
0578マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 02:12:36.67ID:???
80 名前:本当にあった怖い忍者さん 投稿日:15**/11/8(土) 02:18:31 ID:freekiTea
昔、仕事の前日に母と盛大な口げんかをした事があった。
翌日気まずくてロクに会話もせにず仕事に行こうとしたら、お弁当を渡された。
あんなに激しく罵ったのにお弁当を作ってくれた事にちょっと泣きそうになった。
けど、ぶっきらぼうに「ん・・・」とだけ言って家を出た。
お昼になって早速お弁当を食べようと蓋を開けたら・・・

女装した父のキャラ弁が・・・
しかも無駄にセクシーでリアル。

家に帰ってソッコーで文句を言った。
そしたら晩飯のおかずが金髪の南蛮人にお姫様抱っこされた女装した父の写真。

・・・泣きながら土下座したよ。
0579マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 18:25:31.98ID:???
玉葱って大きなラッキョに見えない?

【なぜ】実技担任に玉ねぎ見せたら逃げた【逃げる】
0580マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 21:19:49.37ID:???
606: ナイススマイル [sage] 15**/11/23(日) 22:18:38.20 ID:???
友人が紙に「臣乳」と書いていた。
おそらく巨乳と書きたかったのだろう。

こいつ就職大丈夫なのか?
0581改変
垢版 |
2014/11/29(土) 00:15:00.98ID:???
80:本当にあった怖い忍たま15**/07/27(月) 00:27:49 ID:shu1low46 [sage]
最近某学園に転入したのですがなんか出るんです、ここ…
三日に一度は金縛りになるし、なんか髪の長い女が見えたりするんです。
怖いからイケドンで強く除霊も出来ると評判の先輩(♂)に相談しました。
・丹田に力を込め腹の底から『いけいけどんどーん!』と気合いを込めれば金縛りは外れる
・ローキックを連打し動きを止める、脚が無い場合はボディに一本拳を叩きこむ
・霊の両耳の穴に中指を突っ込み奥の湿った糸状の器官を掻き回せ!







あなたの方が怖いです。
ちなみにこの手で五体の幽霊を成仏させたそうです。

幽霊カワイソス(´・ω・`)
0583マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 18:29:00.22ID:???
一応改変。

お前らが笑ったスレタイ貼ってけ。

702:バボちゃん15**/12/05(金) 18:27:49 ID:??? [sage]
立花仙蔵VS寺伊作

↑何が笑えるかって言ったらこのスレ保健委員が伊作応援する為に立てたんだぜwwww
0585マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 23:32:28.58ID:???
身近な人物に感謝をするスレ

108: 名無し忍たまさん [sage] 15**/12/22(月) 23:10:05 ID:J1heta/8
士#世η世ヽへおヽιヽチワワめレノ力ヾとラニ゛ち゛ヽま∪ナニii

109: 名無し忍犬さん [sage] 15**/12/22(月) 23:12:10 ID:hemniNKn
ヘム・・・!?>(゚ω゚;)






その後立ったスレ。


【心配】ヘムヘムが失踪した!【今何処】
【特に】犬は・・・食える【赤犬】
【それでも私は】違う!濡れ衣だ!!【やってない!】
【トラブルの】または組か・・・【原因】
だからあれほど習字をしろと・・・
イ奄の叉イ体み力ヾ摺学のネ甫摺丁¨⊃ぶれナニ,,,○Γ乙

読めるだろうか・・・
0586マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 01:05:38.02ID:???
チワワっておいしかったんだ……

濡れ衣を着せられたのはやっぱり土井先生か
これにこりて練り物嫌いを治せと
0588マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 02:17:08.99ID:???
28: マヨネーズ忍たまさん [sage] 15**/01/02(木) 14:28:56 ID:mayoUriz
最近変装名人の友人がお面を外して横に投げる練習をしていた。
なんでそんな事してるのかなぁ、いつもの四念病?と思っていたんだけど、真相が分かった。
大晦日に学園に残った生徒や教職員でThe NiNJAをやった時、
友人は用具委員長と「さぶろっく」と言うコンビを組んでちょっとエロい歌を歌ってた。
最後「そう言う事だろ♪」のところで、お面をスッと外して横になげた。
それを見てああ、そう言う事かと納得した。

因みにThe NiNJAの優勝者は尼崎きり丸・左吉(団蔵の巻き添えで帰れなかったらしい)だった。
05891
垢版 |
2015/01/17(土) 13:29:34.68ID:???
139:本当にあった怖い忍たま15**/01/17(土) 13:09:31 ID:UN1ucky39 [sage]
冬休みにおきた悲劇。
友人と一緒に秘湯(D城の殿様から後輩が教えてもらった所)へ行った。
シンクロナイズドスイミングしたり犬神家して鼻からお湯飲んで苦しんだりして存分に温泉を楽しんだ。
そろそろ帰ろうか、と立ち上がったその時、
同い年くらいの女の子(けっこう可愛い)が見ている事に気づいた。
彼女はこっちを見て固まってる。そりゃそうだ。こっちは全裸だもん。
その子は次の瞬間、絶叫しながら全力疾走していった。
僕は人が来ないうちに友人を連れて急いで学園に帰った。
あの可愛い娘はいつからいたのか、シンクロから?犬神家から?
どちらにせよ見られてショックだ・・・
05902
垢版 |
2015/01/17(土) 13:40:56.14ID:???
140:本当にあった怖いあたま15**/01/17(土) 13:19:19 ID:DKbighead [sage]
安心しろ。温泉で全裸は当たり前だ。
しかし彼女が全力疾走したのはそんな理由ではない。

年末、温泉で遺棄された白骨死体が見つかったという情報が入ったので、
我が忍者隊が調査したのだが魚の骨さえ見付から無かった。
その時は目撃者が湯煙を見間違えたのだろうと結論付けたのだが・・・
そうかお前が犯人か。

141:本当にあった怖い忍たま15**/01/17(土) 13:21:08 ID:89Nenouji [sage]
すみません!>>139は友人(骨格標本)が好きなだけなんです!
悪気はないんで許してやってください!
0591マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 19:25:58.58ID:???
山田先生の中の人である大塚さんがお亡くなりになりました。
なんかもう、本当に残念だ。
0592改変ネタ
垢版 |
2015/01/19(月) 21:30:46.05ID:???
175 名前:忍者のチラシ [sage] :15**/01/15(木) 16:19:40.45 ID:99chkyk5
俺の豆腐食べただろ
あれは引き売りの安い豆腐と違うんで
南蛮から取り寄せた高級大豆の豆腐なんだぞ
麻婆豆腐にして食べるなよ
わざわざ食堂で昼餉のとき専用に買ったんだ
なんで食べてないとかウソつくの
今2人部屋なのに他に誰がいるって言うんだ
…なんか絵巻であったよな
猫が鼠に騙されて怒った猫が鼠を食べちゃう話
委員会の後輩じゃ食えんし話にならんわ
地産地消

178 名前:忍者のチラシ [sage] :15**/01/15(木) 16:22:25.59 ID:99chkyk5
待てよ
書き込んで冷静に考えたらさっき八左ヱ門が来たな
ヤツか!
ヤツが俺の豆腐全部食べやがったのか
ゆ〜る〜さ〜ん
俺の優雅な昼餉を返せ

751 名前:忍者の絡み [sage] :15**/01/15(木) 21:28:13.37 ID:99chkyk5
チラシ豆腐本人

俺の南蛮由来の豆腐はそんじょそこらの豆腐と違うんだよ
とろりとした乳白色ではなく、さらさらした薄い白
雑味がなくてすっきりとした豆乳、うっすらと清廉な大豆の香りがするようにさえ感じられる

八左ヱ門、許せん!臼に半分以上残ってた俺の豆腐を午前の授業中に食べつくしやがって
私のとっておきの豆腐小僧を!
しかし休みが明ける度に杏仁豆腐を土産に買って帰ってくれるから強い抗議はできない…
0593改変ネタ
垢版 |
2015/01/19(月) 21:38:04.13ID:???
訂正
×由来
○渡来
0595マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 11:44:27.01ID:???
スレタイネタ

【でも】数馬を『エアK』って言うとちょっとカッコイイ【空気キャラ】
0596マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 17:01:01.32ID:???
伊作wwwwコーちゃん連れて何やってんだwwww
犬神家してるとことか想像して盛大に噴いたwwww
05981
垢版 |
2015/02/16(月) 00:40:36.23ID:???
甘味日にくのたまから砲丸大の黄褐色の物を貰ったんだが・・・

1:本当にあった怖い忍たま15**/02/15(日) 20:10:03 ID:3Rast10o3 [sage]
なんか表面が粉っぽい。
これ、食べても大丈夫なのか・・・?

2:本当にあった怖い忍たま15**/02/15(日) 20:12:51 ID:99Io2Love [sage]
大豆のかほりがする・・・ゴクリ

3:本当にあった怖い忍たま15**/02/15(日) 20:13:09 ID:tu1tena139 [sage]
ああ、あれ僕も貰ったよー本当に何なんだろうね?
他にも貰った人いるみたいだし。

4:本当にあった怖い忍たま15**/02/15(日) 20:16:06 ID:IKdnta1ik [sage]
砲弾の変わりにサッカーやろうとしたら割れたぞ!

5:本当にあった怖い忍たま15**/02/15(日) 20:18:00 ID:show0se18 [sage]
>>2
早まらないでください。
>>3
スレに書き込む暇があったら穴から出た方が・・・
>>4
なにやってるんですか。

6:本当にあった怖い忍たま15**/02/15(日) 20:20:36 ID:28kao8836 [sage]
>>5ちゃんたら冷静ねっ!
つかどうしよこの砲弾きな粉・・・
05992
垢版 |
2015/02/16(月) 00:42:21.53ID:???
901:本当にあった怖いくのたま15**/02/15(日) 23:59:01 ID:9nota0All [sage]
あるくのたまは毎年節分で年の数しか豆を食べられなことを嘆いていました
「豆が小さいのがいけない。大きくするべきだ!」
と思い付いた結果生まれた大きな黄な粉玉。
我々は戸惑いました。なぜなら彼女は自分だけでなく私達の分も作ってくれたからです。
正直一個でも辛い・・・当然彼女以外は誰も平らげられませんでした。
捨てようと思ったけど、おのこしは食堂のおばちゃんが許してくれない・・・
かじってもかじっても食べても食べても終わらないきな粉地獄・・・
私達は限界でした。
しかし私達はフト気づきました。「甘味日に忍たま達に渡せばよくね?」と。

これがみなさんが疑問に思っている謎のきな粉玉の正体です。
まあ、その、正直すまんかった。

902:本当にあった怖い忍たま15**/02/16(月) 00:02:18 ID:zenidkt18 [sage]
すまんで済むかっ!
と言いたいところだけど同室の友人が殆ど平らげてたんで許すわ。

903:本当にあった怖い忍たま15**/02/16(月) 00:04:21 ID:Old939New [sage]
って許すんかーい!!
0600マロン名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 12:48:22.08ID:???
ID:show0se18を照星さんかと思ってたら庄ちゃんか
久作はOLDとNEWが一緒に仲良く書き込みしてたのかww
0602代理投稿
垢版 |
2015/03/27(金) 17:01:39.00ID:???
彼らの時代は旧歴の方だから大丈夫だよね?

雛祭りの数日前にたったスレ↓
【突然の】今年は学園みんなで雛祭りじゃ!【思い付き】
安価でお雛様とお内裏様を決めます
【予想は】お雛様役は伝子さんに…!!【してた】
【さすが】お内裏様役は善法寺伊作【不運】
同室の友人がショックで気絶したまま三日も昏睡状態なんだが…
安価で新しいお内裏様役を決めます♪
【今何処】一いの教科担当が失踪しました!【帰ってきてください!】
【一は】お雛様騒動をしずめるためあの人の所に行ってきます。【みんなで】
【邪魔】仕事場に父の教え子達が来たんだけど・・・【しないでね】
もしかして新お内裏様役は利吉さん!?
くのたま達がお雛様役やらせろとデモ行進している…
新四年ですがくの一って怖い・・・

雛祭り当日に立ったスレ↓
昏睡から目覚めた友人の目が死んでる。。。
失踪から戻った先生の顔から油が抜けてカサカサに…
くの一全員お雛様の格好しとる・・・
は組はいつになったら戻るの?
伝子さんの十二単が無駄に豪華。
五人囃子や三人官女の格好した一はが利吉さんと牛車連れて帰ってきた!
牛車からお内裏様の格好した山田先生の奥さんが出てきた!!!

翌日立ったスレ↓
【お姉さま】山田先生の奥さんファンのスレ【ステキ】
【美しい】山田先生の奥さんの男装に惚れたくの一集合☆【かっこいい】
0603マロン名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 21:20:34.70ID:???
特に落ちは無いです。

877:忍者さん(芭蕉)15**/04/13(月) 18:07:07 ID:4877kami [sage]
今日のみそ汁の具豆腐だと思ったらはんぺんだった(゚ω゚W)

年下の先輩と委員会の顧問のテンションがこんな感じになった。

判明前:(^_^)([・]∀[・])

判明後:(○言○)([・]A[・]`)

先輩はとりあえず全部食べたんだけど
顧問は泣きながら逃げだして食堂のおばちゃんが今も捜してる。

明日の朝までには見つかるかな・・・(´ω`;W)
0604マロン名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 01:40:55.53ID:???
火曜日に見た番組の影響で思い付いたネタ。

80:本当にあった怖い忍者15**/04/16(木) 00:27:49 ID:powdermon [sage]
昨日の昼久しぶりに某学園に侵入したらガチャガチャが置いてあった。
いつの間にこんな物を?と思ったけどとりあえず手当たり次第やってみた。

洋杯の伝子さん(ともかつぎVerと海女房Verもあった)
五年の土下座フィギュア(動く。てゆーか斜め上に飛ぶ)
アヒルさんボートのフライ(水に浮かばない)
しゃべる学園長フィギュア(リアル過ぎて不気味だからこれはオススメしない)
武器(彼女)コレクション(効果音がリアルでナイス)
豆腐小僧監修の豆腐フィギュア(美味しそう・・・)
光るコーちゃんフィギュア(なぜか目?が合う・・・)

結構楽しかった。
0605マロン名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 10:51:55.28ID:???
昨日のアニメネタ。

836:硝子の仮面忍たまさん15**/04/23(木) 20:28:36 ID:80J08ga9 [sage]
くの一をお笑いからくりの餌食にしたDVD出せば売れんじゃね!?
我ながらいいこと思い付いたーwww一はのドケチに教えてやろうっと♪

837:家なき忍たまさん15**/04/23(木) 22:02:02 ID:kr02love [sage]
>>836
さっきくのたま達がからくりコンビにお笑いからくり(本格的な拷問用)の、
作成依頼してたのを目撃したんで遠慮します。

・・・とりあえずあやまった方がいいんじゃないですか?

838:ヤキソバと愉快な忍たまさん達15**/04/23(木) 22:08:56 ID:TK28Kn99 [sage]
>>837
からくりコンビがたった5分であっという間に造り上げ、
受け取った物を持ってくの一が押しかけて来たのが約3分。
みんな(五年含)で奴をからくりにかけたのが大体20分前。
で、今奴は顔から出るもの全部出しながら笑ってる。いや、笑わされてる。
だからあやまってももう遅い。
しかしこれだけ笑ってても素顔だけは晒さないってスゲーなコイツ。
0607マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 10:01:53.11ID:???
スレタイネタ

山田利吉さんの弟子になりたい人達のスレ卵二百個目(446)
風魔の者ですが山田先生の子供になりたい(446)
息子だけど父の洗濯物を洗うの嫌すぎる・・・(800)
父の女装が嫌だ!(800)
【マジ☆】伝子さんとデート【勘弁☆】(1001)
鈴高野与四郎って山田先生の隠し子なの?(446)
私は一人っ子じゃないのか?(1001)
【似てる奴が】私は一人っ子じゃないのか!?【いっぱい】
風魔の者ですが山田先生の息子になるのは諦めました(446)
0608マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 01:00:18.81ID:???
スレタイネタ

【しめりけ】後輩のおにぎらずにナメクジさんが入ってた【厳禁】
【しかも】同級生の作ったおにぎらずの具が厚切りステーキだった【レア】
【誰も】友人の作ったおにぎらずに毒虫が入ってた【食えねぇ】
【甘い】年上の同級生の作ったおにぎらずにバナナが入ってた【甘すぎる】
【何故】同じ委員会の友人が作ったおにぎらずに豆腐小僧入ってた【入れた】
【予想は】先輩の作ったおにぎらずが鉄粉おにぎらずだった【してた】
【何人前】S子の作ったおにぎらずがバレーボールより大きいんだけど【十人前】
【斬新】事務員が作ったおにぎらずが具でご飯を挟んだ代物なんだが【すぎる】
【×味付卵】先生が作ったおにぎらずに通販で取り寄せた物が入ってた【〇脚付き煙草】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況