X



もしも名探偵コナンの世界に2chがあったらpart 4.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 00:08:07.33ID:???
スカイツリー展望台での発砲事件、
お嬢様が完売コンサートの最前列を一人で独占、
日本領空内での民間機撃墜指令、

…本当に日本のことなのか。
0460マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 00:10:50.68ID:???
スカイツリー展望台での発砲事件、
お嬢様が完売コンサートの最前列を一人で独占、
日本領空内での民間機撃墜指令、

…本当に日本のことなのか。
0461マロン名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 12:23:02.70ID:???
そのスカイツリーにて来日中のエミリオを目撃
とか小さな話だなぁ
0462マロン名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 23:10:48.56ID:???
怪盗KID.考察スレ part968


550 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 16:51:39.71
いつかキッドは人殺すと思ってた

551 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 16:53:51.26
だからキッドはインターポールを助けようとしてたって発表があったろ

552 名前:ベーカー街774B[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 16:55:23.49
それ白馬の推理なんでしょ?信用できない

553 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:00:44.85
っていうかそもそもキッドが盗みをしなければインターポール死ななくて済んだ件

554 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:03:20.15
どうせスグ宝石返すのにな。
なんで宝石取り合って事故るのか

555 名前:ベーカー街774B[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 17:03:47.81
顔見られたから口封じだよ

556 名前:ベーカー街774B[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 17:07:23.40
いや顔は関係ないべ。だって変装できるから証拠にならないって以前の事件であったし

557 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:07:48.52
俺が気になってるのは、あの事件以降ナイトメアが活動停止していること
そしてインターポールの刑事が死亡した事件がキッドとナイトメアが組んだ事件であること

558 名前:550@転載は禁止[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:09:50.98
突然活動休止とかよくあることじゃん、工藤新一とか
0463マロン名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 23:11:34.00ID:???
559 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:10:14.82
インターポール=ナイトメア

これで辻褄合わない?

560 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:13:42.59
あっ…

561 名前:ベーカー街774B[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 17:15:47.77
今日のMVP=>>559

562 名前:あったか〜いんだから@転載は禁止[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:16:00.01
仲間割れの結果か

563 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:19:26.23
警察関係者ならいくらでも警備の隙つけるからな
キッドの正体も中森に近い人物って意見、このスレじゃ度々出るし

564 名前:ベーカー街774B[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 17:21:02.75
それ。
工藤が来てることを警察ですら知らなかった時計塔のときとか
コナン君が来てる時とかが比較的キッドを止めやすいのは明らかに内部情報が流れてる

565 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:22:04.84
だからキッド=中森娘だって。あの子毎回現場に来てるもん

566 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:22:23.77
それよか今はナイトメアだろ。やっぱインターポールの自作自演か?

567 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:25:16.02
そう書くとインターポールの組織ぐるみの犯行に見える
0464マロン名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 23:14:57.64ID:???
568 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:27:48.94
その可能性もなきにしもあらず。ナイトメアが一人とは限らない

569 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:29:28.45
キッド複数説(含むキッド2代目、3代目説)も根強いしな

570 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:30:08.25
……インターポールの刑事がナイトメアという可能性は少ないと思いますよ
キッドも人殺しをするような人間ではありません

571 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:30:36.86
儲乙
先入観をもって推理するとか一番駄目なパターンだってはっきりわかんだよね

572 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:31:56.70
刑事が手袋掴んでたのはキッドが助けようとしたんじゃなくて、ダイイングメッセージなんじゃねーの?

573 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:32:29.40
それはありえません。白馬探偵の推理を信じるべきです

574 名前:ベーカー街774B[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 17:34:54.72
白馬の何が信じられるんだよ。

575 名前:ベーカー街774B[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 17:35:35.49
キッド=白馬説派がきたぞーw

576 名前:ベーカー街774B[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 17:38:59.17
Wikipediaぐらいには白馬の推理を信じてる

577 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:39:04.88
俺、最近白馬=キッド説信じ始めたんだよね
だってアイツ最近声変わった気がするもん。キッドの変声術と一致する。
0465マロン名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 23:15:37.18ID:???
578 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:41:03.29
それいったらキッドと工藤新一は同じ声じゃん。
科学的に声紋が一致したって言ってた住人いたろ

579 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:42:10.77
キザいやつはだいたい声が一緒なんだよ

580 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:43:03.29
だったら白馬と工藤やキッドが違う声なのは変だろ!!

581 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:43:15.51
じゃあ鬼丸と服部の声似てるのはなんなんだよ(怒り)
 
582 名前:ベーカー街774B[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 17:45:07.87
どっちも剣士じゃん。はい論破

583 名前:ベーカー街774B[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 17:45:20.38
っていうか刑事がキッドの手袋掴んでたんならさ


手袋から指紋とれね?


584 名前:ベーカー街774B[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 17:45:26.89
>>583
あ…
,

585 名前:ベーカー街774B[] 投稿日:2015/03/01(日) 17:47:27.98
キッド終了のお知らせ
0466マロン名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 14:42:32.61ID:???

やっぱり議論になるよな…
そして白馬が信用されてないw
青子キッド説は世間でも出てるのか
0467マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/30(土) 21:35:10.50ID:OaWKr3fa
このスレまだあったのかw
保守age
0468マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 21:33:39.45ID:???
業火の向日葵でネタ作るなら冒頭のキッド立ち回りとか飛行機事故とかかなぁ
0469マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 23:46:35.06ID:???
556:名無しさん:2015/06/13
何かの事件らしくて警察の聞き込み来たんだけど
何か知らんが子供ゾロゾロ引き連れてたわ
職務中になにやってんだ

567:名無しさん:2015/06/13
どうみても少年探偵団です
本当にありがとうごz(ry

568:名無しさん:2015/06/13
高木か?

569:名無しさん:2015/06/13
もしかして
→少年探偵団

570:名無しさん:2015/06/13
それどう考えてもコナン君wwwww

571:名無しさん:2015/06/13
あれだろ?コナン君たちの少年探偵団だろ?
0470マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 23:48:08.23ID:???
572:名無しさん:2015/06/13
コナン君って眠りの小五郎の何かあの子供?
聞いたことはあるけど詳しく知らんわ

573:名無しさん:2015/06/13
コナン君のやってる少年探偵団は色々と事件解決してるぞ
警察の知り合いもそこそこ居るっぽい

574:名無しさん:2015/06/13
詳しくないとかw
コナン君スレ見て来いよw

575:名無しさん:2015/06/13
まじかwなんでそんなんあるんだw
小学生だよなw
画像とかあんの?

576:名無しさん:2015/06/13
画像か…無いこともないが…

577:名無しさん:2015/06/13
少年探偵団の画像要求するとか度胸あんな・・・

578:名無しさん:2015/06/13
え?何かあんの?怖い
0471マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 23:49:39.01ID:???
579:名無しさん:2015/06/13
ほい
ttp://imgur.xxx/xxxxxxxx

580:名無しさん:2015/06/13
少年探偵団の画像は削除が早いことで有名

581:名無しさん:2015/06/13
画像見たらナイトバロンに感染するらしい

582:名無しさん:2015/06/13
>>579
こいつらだったわ

583:名無しさん:2015/06/13
え・・・見ちゃったんだけどorz
どうしたらいい;;

584:名無しさん:2015/06/13
どんまい…
0472マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 23:54:40.11ID:???
585:579:2015/06/13
ネットの拾い物だけど大丈夫だったよ
どうせ鈴キチ企画の特番のキャプチャだし

586:名無しさん:2015/06/13
寝たふりコナン君ペロペロ

587:名無しさん:2015/06/13
>>585
なら大丈夫・・・かな?
この画像はコナン君?だけだが自分が見たのは5人居たわ
取りあえず女の子も居たぞ2人ほど

588:名無しさん:2015/06/13
愛ちゃんも居たのか

589:名無しさん:2015/06/13
愛ちゃんって?

590:名無しさん:2015/06/13
茶髪の女の子だよ
4人だけで愛ちゃんが居ないことも多いんだよ
あと画像も少ない

591:579:2015/06/13
愛ちゃんが写ってると3倍ぐらい削除が早いからな
写ってる画像を上げるのは流石に怖い
0473マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 20:11:05.76ID:???
沖矢さんこと赤井さんが画像消して回ってるんですね、分かります
0474マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 18:11:16.60ID:???
沖野ヨーコ part87

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 15:27:40.56
終わったな、お前ら

ビッグ大阪比護隆佑×アイドル沖野ヨーコ熱愛発覚!!
http://www.nichiurisports.com/*******************

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 15:32:18.23
>>285
嘘だ・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 15:33:22.58
どうせゴシップタブロイドのゴシップ記事だろ?
こんなん信じてんの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 15:36:27.82
でも、比護選手とヨーコちゃんがレストラン入ってったの見たよ、俺
あれはどう見てもデート

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 15:38:16.92
>>288
ソース

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 15:40:57.74
ソースは出せないけど場所は杯戸町
なんなら今から突撃してこようか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 15:44:38.41
マジで?近くにいるの?
0475マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 18:12:13.02ID:???
292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 15:44:50.13
杯戸のイタリアンレストランって比護の元先輩が出したところ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 15:45:52.83
>>290
おお、様子見てきて!様子!
何だったら写真うpしろ!




322 :289:2015/07/22(水) 16:31:10.79
確かにヨーコちゃんと比護選手はいた・・・いたけど
もうひと組見ちゃいけない奴らを見ちゃった・・・
http://imgur.**********

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 16:33:09.22
毛利小五郎いるのかよ・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 15:34:16.80
コナン君もいないか?その画像
もう一人の女の子はコナン君と一緒にいる少年探偵団の子だね
何やってんだ、イタリアンレストランなんかで

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 16:35:43.29
うわああああああああああああああああああああああああ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 16:36:16.87
おい!289!ヨーコちゃんどうでもいいから避難しろ!
0476マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 18:12:44.20ID:???
327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 16:37:52.88
ってか、ヨーコちゃん避難させろ!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 16:39:07.12
毛利とヨーコちゃんが一緒にいるなんて今更だろw
CMで共演だってしてるのに今更事件とか起こるかよw

329 :289:2015/07/22(水) 16:41:07.92
何かバックヤードの方に警察が来てる…
何か人が死んだみたい…一旦落ちるね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 16:42:49.43
わあああああああああああああああああああ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 16:43:01.51
嫌な予感が当たった…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 16:44:15.48
無駄にぬか喜びさせやがって…
謝罪しろ!>>328
0477マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 21:24:29.35ID:mRaqyxes
お題が欲しい
0478マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 00:10:29.57ID:???
原作だと川中島や死ぬほど美味いラーメン店、
ブログ殺人、ゾンビ辺りはまだネタになってないな
ふと思いついたんだが、巧妙に雑誌インタを避けてる安室さんが
ネット上でイケメン店員として噂になってるとかはどうだろう
0479マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 15:55:31.48ID:???
言い出しっぺの法則と言われそうなので書いてみた

【バイト?】某喫茶店の店員が超カッコイイんだがwww【正採?】


1:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  米花町5丁目の『ポ○ロ』ってとこ
  最近入った若い男の店員さんがイケメン過ぎて惚れた

2:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  画像も無しにスレ立てんな

3:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  >>1
  upはよ

4:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  >>2-3
  待ってね、すぐ上げる
0480マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 15:57:21.69ID:???
5:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  はい
  http://i.imgur.com/*******.jpg

6:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  >>5
  おぉ何このイケメン

7:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  あの店にこんなスタッフさん入ってたなんて知らなかったわ

8:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  >>5
  そういうの 盗 撮 って言うんだよ、バーカ

9:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  この店員さん、何て名前?
  最近はイケメン君でも名前でガッカリってパターンあるから聞いときたい

10:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  >>9
  アムロさんだって

11:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  >>10
  下の名前は?
0481マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 15:59:04.93ID:???
12:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  トオルって言ってたよ
  他のお客さんと話してるの聞いてたんだけどさ
  あそこでバイトしながら毛利小五郎の助手もやってるらしい

13:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  >>12
  おい、一気に不吉なフラグが

14:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  あの店、こないだ雑誌に載ってたよな
  看板娘の梓ちゃん可愛い、ストレートロングで超好み

15:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  >>14
  でもあそこ、毛利探偵事務所の真下にあるんだよなー…
  俺は行く気にはなれんわ

16:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  え、じゃあ探偵事務所に爆弾男が立てこもった時ってヤバかったんじゃ…

17:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  >>16
  そりゃもちろん
  俺の家、あの店の近所なんだけど急にSITの隊員がやってきて
  「静かに退避して下さい」とか言うからビビッた

18:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  >>17
  米花町民ハケーン
  あとで当時のことkwsk
0482マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 16:01:03.05ID:???
19:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  私もそれが気になってさ
  アムロさんに「爆弾騒ぎなんて怖かったでしょ?」って聞いたんだけど
  「僕、その事件の後にここで働き始めたんで…」って言ってた

20:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  じゃあ本当に最近入ったばっかりなんだな

21:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  >>20
  うん、一月ぐらい前だって
  そういやアムロさんにコーヒーのおかわり頼んだ時、丁度コナン君が来て
  アムロさんに「嘘つき…」とか言ってたなぁ

22:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  嘘つき?
  コナン君、アムロさんに何か約束でも破られたのか?

23:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  さぁ…よく分かんない
  でもアムロさんも「君に言われたくないさ」とか返してて意味深だった
  後で何のことだったんですかーって聞いたけど、はぐらかされちゃったし
0483マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 16:07:59.26ID:???
24:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  おい>>1
  >>5の画像に何か変なウィルス仕込んだだろ
  警告出て見れねーぞ

25:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  え!?そんなことしてないよ!
  何で何で!?

26:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  画像見たせいかPCがやたら重いんだが

27:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  俺も

28:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  私何もしてないから!ホントだって!
  qあwせdrf

29:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)
  tgyふじこlp;

30:名無しさん@20周年:2014/09/13(土)



===このスレッドは終了しました===
0485マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 23:29:10.13ID:???
対応早えなw 
こっちは、ちょっと別路線で

米花市のおすすめの喫茶店を教え合うスレ
1:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土)12:56:12
荒んだ社会の一角で癒される心のオアシス、喫茶店……
犯罪者が跳梁し探偵たちが跋扈する米花市でもその役割は変わりません
中東の紛争地域さながら緊張感漂う町中の、防空壕を教え合いましょう



412:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金)15:40:01
今までのレスで「地獄の一丁目一番地」だの「入店≒自殺」だの
「黄泉の国への最短ルート」だの言われているが、ポアロには命を掛けて行くだけの価値がある

413:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金)15:50:11
前に友達と肝試しで入店したことがあるが料理も美味しかったしいいお店だった
店員さんも美人だし、猫もいたし

414:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金)16:01:23
俺は何度か通ってるが、事件に巻き込まれたことはないぞ。
あそこまで近いと逆に安全なのかもしれない。猫もいるし

415:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金)16:09:51
私もご飯食べにたまに寄るけど、最近入った店員のお兄さんもかっこ良いい上対応も素敵だったよ
それに猫もいるからね

416:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金)16:15:01
猫がいるのか……
親に「近づいちゃダメ」と言われてるがこっそり寄ってみようかな
0486マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 23:30:17.20ID:???
417:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金)16:20:35
>>416
残念だがもういないぞ
少し前に猫目当てで行った時に、猫がいなかったから店員さんに聞いたら
元々の飼い主が見つかって引き取られたと聞いた
ちなみに俺は、それ以来行ってない

418:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金)16:30:14
ポアロに猫がいないって本当ですか?
幻滅しました。コロンボに通うことにします。

419:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金)16:37:01
>>417
>>418
いや、その後なんだかんだでまた戻って来てるよ。昨日も会ってきた。

420:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金)16:37:30
>>420
今、出発しました。

421:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金)16:46:21
猫は、命より重い
0487マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 20:32:36.55ID:bf/fblHj
蘭 「コナンくーん! カマンベールチーズつまむ?」

コナン「つまむつまむー!」

蘭 「じゃまず手を洗ってね」
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 04:03:41.91ID:YgkCiNdP
カオスwww
0492マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 18:06:23.80ID:???
高木渉巡査部長スレ★1
1:名無しさん
高木渉「コナンとかいうDQNネームのガキじゃなくて俺に注目しろ!!!

2:名無しさん
二階級特進おめでとうございます<(`;ω;´)

3:名無しさん
★1ってどれだけ続ける気だ

4:名無しさん
やめろ不謹慎だ>>2

5:名無しさん
>>2
まだ死んでねーから!コナン君が爆弾解体してるから!

6:名無しさん
なんでコナン君が爆弾解体してんの?なんで高木はやんないの?

7:名無しさん
コナン君スレの内容がマジなら普通にコナン君に任せた方が良くね
いや内容がマジならなんだけどさ・・・
0493マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 18:08:09.36ID:???
32:名無しさん
成功したああああああああ

33:名無しさん
コナン君乙

34:名無しさん
やっべ俄然コナン君スレの内容が信憑性が出てくるんだけど

35:名無しさん
てかコナン君スレに張り付いてた関西弁のヤツって誰だよ

36:名無しさん
ここ高木スレだろw高木の話してやれよwww

37:名無しさん
※※※以下コナン君スレとなります※※※

38:名無しさん
まー割とイケメンな方だとは思うが
何もしてないじゃん

39:名無しさん
流石に何かしらやっただろww
コナン君を肩車でエレベータの天井に昇らせるとかww
0494マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 18:10:08.41ID:???
55:名無しさん
警視庁大失態 護送中に被疑者殺害される
ttp://www.nichiuri.com/**********/
この高木って同じ人?

56:名無しさん
ぽいな
昔の失敗を掘り起こされる高木ィ

57:名無しさん
ってか毛利小五郎が解決したんだな
警視庁って毛利小五郎と癒着してんのよ

58:名無しさん
いや癒着はコナン君とだろw

59:名無しさん
コナン君スレ見てたら毛利じゃなくてコナン君が解決したって聞いても驚かないわ
0495マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 18:11:32.39ID:???
72:名無しさん
高木スレってどこで需要があるんだよwww
こないだのパレードのとき高木っぽい刑事見たし

73:名無しさん
そりゃただでさえ人出が多いのに脅迫状きたら厳戒態勢だろうが

74:名無しさん
いや、何か店に刑事が大勢来てビデオ見てた
一通り見たら他の刑事は出てったけど高木らしき刑事だけ残されて延々見続けてたw
コナン君とか他のガキどもと一緒にwww

75:名無しさん
高木www
コナン君が居ねーと何もできないのなw

76:名無しさん
巻戻しとか停止とか指示されてたwww
そのときはガキに指示されてるwとか笑ってたけどコナン君スレ見てたら仕方ないと思うわ
0496マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 18:13:15.95ID:???
77:名無しさん
その事件で爆破された警察車両って高木のらしいぞ
因みに事件解決した後に恋人の婦警から別れ話を切り出されたらしい
交通課の婦警と合コンしたときに聞いた

78:名無しさん
高木振られてやんのwww

付き合って下さい

79:名無しさん
残念すぐにヨリを戻したんだってさ

80:名無しさん
マジか><
リア充爆発しろ

81:名無しさん
>>80
このタイミングでそれか
コナン君が安全に処理するから無理だな
0498マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 09:56:58.99ID:???
高木刑事って個人スレ立つほど知名度あるのかw
随分古い話だなと思ったら★1のときか
0503マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 20:50:27.73ID:???
【悲報】鈴木財閥の施設また破壊される

1 : 名無しヤイバー 2016/05/08(日) 22:15:32
今度は東都水族館
ソースは日売テレビ

2 : 名無しヤイバー 2016/05/08(日) 22:18:40
米花町の大型観光施設って時点で嫌な予感したんだよ、俺は

3 : 名無しヤイバー 2016/05/08(日) 22:24:52
おいおい、今回は次郎吉さん出資しただけだぜ?
鈴木財閥のもんじゃないぞ

4 : 名無しヤイバー 2016/05/08(日) 22:26:25
キッド相手に100億もの大金出せるような奴の「出資」なんて「建設」と一緒…

5 : 名無しヤイバー 2016/05/08(日) 22:28:49
ベルツリータワーはちゃんとオープンに漕ぎつけただろ!

6 : 名無しヤイバー 2016/05/08(日) 22:30:01
ベルツリーは損害部分も少なかったし
0504マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 20:51:52.76ID:???
7 : 名無しヤイバー 2016/05/08(日) 22:31:50
そのベルツリーもオープン後にコナンと次元に壊されてるじゃねーか

8 : 名無しヤイバー 2016/05/08(日) 22:33:15
日本だよね、ここ…
普通、建物破壊ってそう頻繁に起こらないよね

9 : 名無しヤイバー 2016/05/08(日) 22:36:43
東都水族館にもコナン君いたって本当?

10 : 名無しヤイバー 2016/05/08(日) 22:39:14
>>9
確か、色っぽいお姉さん連れて「この人のこと知りませんか?」って聞き回ってたんだよね
探偵団の他の連中の目撃例もあったらしい

11 : 名無しヤイバー 2016/05/08(日) 22:43:02
またあのガキかよ…
ベルツリーもレイクロックもこいつ居たらしいし
いい加減誰かこのガキ拘束しろよ
日本滅ぶぞ、いつか
0506マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 07:34:22.96ID:???
一般人は観覧車が銃撃されて何事かと思っただろうな
0507マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 07:40:13.70ID:???
336: @無断転載は禁止 05/03(火)07:13 ID:/BPUZwBF0(1) AAS
そうかあ? スナイパーの病院でのシーンで完全に「蘭お婆ちゃん」な声になったときが
あってこれはヤバイと思ったぞ
0510マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 11:35:53.27ID:???
>>503
映画のたびに壊れてるよなw
で、毎度コナンがいる
>>509
今度は観覧車か
毎年毎年大変だなと思ってたら半年だったけ…
0511マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 20:31:07.82ID:???
>>510
東都水族館壊されたのGW中だぞw
新一の誕生日だった第一作目の摩天楼と同時期な件
守谷の連続放火事件、首都高大惨事に引き続き水族館テロとか日本警察忙しすぎーwww
0513マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 13:18:52.68ID:+M+OB2sN
観覧車の中に探偵団も居たし、年々探偵団が巻き込まれる命の危機がスケールアップしてるような・・・
0514マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:00:42.42ID:???
原作だと少年探偵団が関わる事件で何回も殺されかけてるから慣れっこだろ

怪しいところを冒険する。→口封じに襲われる。の黄金パターン
0515マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 00:41:14.60ID:gI5NbFjW
ついに探偵団の通う小学校で死体が見つかったらしい…
0519マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:26:17.49ID:???
トロピカルランド総合スレ52

92 名前:名無しさん@120分待ち[sage] 投稿日:2016/12/09(金) 11:29:36.98 ID:M8AyQ9Fo
こないだのジェットコースターで殺人事件があったがその夜にも不思議な事があったらしいな

93 名前:名無しさん@120分待ち[] 投稿日:2016/12/09(金) 11:33:40.00 ID:kWgDiAK2
>>92
不思議な事ってなんだよ

94 名前:名無しさん@120分待ち[sage] 投稿日:2016/12/09(金) 11:40:00.30 ID:M8AyQ9Fo
知り合いが警察官で教えてくれたんだが殺人事件があった夜に頭から血を流して倒れてる小学生ぐらいの子を発見
発見した後に治療室に連れて行って事情を聞いたら「俺はガキじゃない高2だ」とか「銃を密輸の取引現場を見た」とか言ってて
子供の言う事だから相手をしてなかったらしいんだが今後この子をどうするか決めていたらいつの間にかいなくってて
必死に捜索したんだが見つからずにどこに行ったか不明になったらしい

95 名前:名無しさん@120分待ち[] 投稿日:2016/12/09(金) 11:42:18.69 ID:Tm2igBz4
>>94
なんだそれ怖いな

96 名前:名無しさん@120分待ち[sage] 投稿日:2016/12/09(金) 11:45:57.83 ID:pZcIF6TO
>>94
トロピカルランドはやっぱ呪われてるな

97 名前:名無しさん@120分待ち[sage] 投稿日:2016/12/09(金) 11:50:26.35 ID:SqJ8ntKn
>>94はネタだろ

98 名前:名無しさん@120分待ち[] 投稿日:2016/12/09(金) 11:55:05.11 ID:Tm2igBz4
あそこなら普通にあり得る話だろ

99 名前:名無しさん@120分待ち[sage] 投稿日:2016/12/09(金) 14:39:59.43 ID:r4hdFHwj0
ジェットコースターの殺人事件でいた変な黒服の二人組は銃の取引とかしてたんじゃね
0520マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 08:43:22.42ID:???
ギャラリー多すぎw
やっぱり取引場所の選定間違ってたな
0521マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:24:08.37ID:???
作るの早いwwww
一般人にばれてますやん
新一縮めてる場合じゃねーよww
0522マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:43.87ID:vRIoDWQR
トロピカルランドは短期間に事件起きまくりで、出資する人減りそうだなぁ・・・
最近はデパートで人が刺されたりしてるから案外減らないか・・・
0524マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 22:00:59.51ID:???
探偵団は、将来高校生探偵団になって将来行方不明になったりして
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:48:42.35ID:???
僕っ娘の無名の女子校生探偵がいるらしい

1 名無しさん
この前男子トイレで気絶させて服を剥いだんだが女の子でその女子高生探偵だった

2 名無しさん
何でその子男子トイレ入ってんだよW

3 名無しさん
服脱がしたなら普通女だと分かるだろ

4 名無しさん
1だけど下着がLowライズだったのしか見てなかった

5 名無しさん
何故よく体触って確かめなかったんだ

6 名無しさん
下着も脱がして玉付いてるかぐらい見とけよ禿
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 23:10:59.41ID:iOUZnLze
リアルに観覧車が脱輪したら、世界中のネタになるな
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:18:14.96ID:???
つうか男でも気絶させて服剥ぐとかホモの犯罪者だよな
0535マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:11:36.34ID:???
誰か>>528の続き書いてよお書いてくれないなら自分で書くお

7 名無しさん
で、 1は何の為に服脱がしたの?
その脱がした服はどうしたの?匂い嗅いだの?
8 名無しさん
それはその人にちょっと変装してみようと思ってな、 だからその服は着た
匂い嗅いでねーよw
9 名無しさん
うわあ1はどんな趣味してんだよw
逮捕されてもおかしくねえな
10 名無しさん
お前女物の服着れたの?
着れたなら実はお前女だろw
11 名無さん
ちげーよw男だ
普通に着られた
12 名無しさん
その女子高生探偵は目が覚めた後どうなったの?
13 名無しさん
変装してるの見つかって下着姿で生足で顔面に蹴り入れられた痛かった
14 名無しさん
は?
女の子の服脱がして下着姿見て生足で顔面蹴られるご褒美まで貰ったのかよ市ね
15 名無しさん
最高だな1は有難たく思えよ
もうその子と付き合っちまえよ
16 名無しさん
俺には彼女と言うか昔から気になってる彼女のような幼馴染がいるの
17 名無しさん
リア充かよ爆発しろ
女持ちで別の女にも羨ましい事されたリア充1市ね禿げろ
0537マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:50:53.07ID:???
【訃報】火星探査機「はくちょう」警察庁に落下予定★3
1:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)19:04:53
ソースはすべてのチャンネル





25:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)19:05:30
ハッキングした奴は何で、そんなものを警察庁に落とすんだ。
これでは、犯罪者がはびこって人が住めなくなる。法治国家の冬が来るぞ。

26:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)19:05:30
警察も自分の出世のことしか考えていないから、粛清したいんじゃね。

27:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)19:05:30
エゴだよそれは
0538マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:50.87ID:???




356:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)19:26:05
興味本位で非難区域にドローン飛ばしたら、まだ屋上に職員がいるっぽい。
なにやってるんだろ。


357:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)19:26:30
たかだか4mくらいのものらしいし、押し返すつもりなんだろ

358:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)19:26:55
バカなことはやめろ!

359:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)19:27:42
東京が駄目になるかならないかなんだ!やってみる価値ありまっせ!

360:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)19:28:13
いや、マジで非難しろよ……
0539マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:52:57.45ID:???



【吉報】火星探査機「はくちょう」東京湾に無事着水
1:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)21:02:40
ソースはすべてのチャンネル



755:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)21:12:30
落下途中の謎の爆発でコースがそれたらしい。

755:YAIBARさん@涙目です。:2018/5/1(火)21:12:58
国家権力は伊達じゃないな
0540マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:13:39.21ID:???
ネタ早っ!
興味本位で飛ばしたドローンのカメラに映ってたのが職員じゃなくてコナン君だと知ったら祭りになるんだろうな
0541マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:23:24.83ID:nU5A1cYM
0545マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:13:16.90ID:???
人はあまりいないみたいだけど…ひっそりネタ投下

工藤新一は本当に死んでしまったのか?part5

:
:

251:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:45:50
何コレ?どう解釈すりゃいいの?

Twitterで拡散「天狗事件を解決したのは工藤新一」人違いで決着
https://www.j-cast.com/2017/10/********.html

252:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:46:12
>>251
そのまんまの意味でしかないだろ?
京都の目撃情報は嘘だった

253:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:46:32
テレビに映ってたのも人違い?

254:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:47:23
>>253
それも服部が否定してる

「天狗殺人事件」ニュース映像に映っていた少年は「六代目」沖田総司!?
http://www.nichiuri.co.jp/*****************/

255:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:48:07
んな訳あるか!
その沖田総司が着てた服、思いっきり帝丹のだろ!
0546マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:15:28.96ID:???
256:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:48:58
Twitterの工藤フリークの人も人違いって言ってたけど、
あれも他に目撃者いっぱいいるから怪しいもんだね

257:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:49:13
あ、あれって他にも目撃者いたんだ?

258:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:49:57
何か犯人の阿賀田を炙り出すのにわざわざ馬山突き落とされるの待ってみたり、
彼女と人前でキスしてみたり、やりたい放題だったってね

259:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:50:14
>>258
女子高生と人前でチューする剣道小僧想像してワロタw

260:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:50:22
工藤って年上好きじゃなかったっけ?
彼女、女子高生とは限らんでしょ?

261:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:51:14
工藤新一の彼女は毛利小五郎の娘だぞ
そんな基本情報知らんとは工藤ヲタとして失格だ

262:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:52:06
別に工藤ヲタじゃないし…

263:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:54:28
真のヲタならば星野輝美の存在を忘れてはいけない

264:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:55:36
星野輝美の方がヲタなだけだろw
0547マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:16:52.76ID:???
265:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:55:51
ニュース映像が沖田総司だったかはともかく、清水寺で事件解決したのが工藤新一なのは間違いないと思うけどなー
服部平次もいたし(もう一人よく分かんない男みたいな女いたけど)
服部が組む相手なんて工藤しかいないだろ?

266:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:56:33
服部君ってそんなに工藤と組んでたっけ?

267:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:57:02
服部と組んで颯爽と事件を解決する沖田総司を想像してワロタw

268:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:58:15
沖田「犯人はあなたやー!」

269:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:58:47
沖田「それも可能となりまんがな」

270:名無しヤイバー:2017/10/23(月)12:59:09
お前ら、服部の黒歴史を沖田に押し付けんのやめろww
0548マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:21:01.85ID:???
271:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:00:02
まあ十中八九、あそこにいたのは工藤なんだろうけど、服部や工藤フリークが何でそれを隠そうとしてんのかは謎

272:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:00:56
買収されたんじゃないの?ハワイの親父に

273:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:01:46
ハワイに親父いるのってコナン君じゃなかったっけ?

274:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:02:23
そういやコナン君いなかったの?毛利の娘はいたんだろ?

275:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:02:53
いるわけないだろ…修学旅行だぞ

276:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:03:44
普段、学校サボってるくせにこういう時だけ出てきて案の定事件に巻き込まれる工藤はコナン君ばりの死神

277:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:04:11
コナン君いなかっただけマシ…
…マシじゃないか…
特に井隼森也のファンとかはたまったもんじゃないだろうね

275:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:04:49
あの時、天狗になって鬼ごっこしてたのは俺です
平次君に捕まったのが一生の思い出だけど工藤新一君もいたんですね
…生きてて良かったです
0549マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:25:46.51ID:???
276:工藤ファミリーファン:2017/10/23(月)13:05:05
どうも、自称世界一の工藤ファミリーフリークと申します。
この度はお騒がせしてすいませんでした。
Twitterの方では報告致しましたが、こちらでも噂が広がっているみたいなので訂正致します。
私が見たのは幻です。天狗事件自体がフラッシュペーパーを使ったトリックで天狗の幻を見せた事件でしたけど、
その事を服部君が解明しているときに、私も工藤君の幻を見てしまったみたいでした。
大変お騒がせ致しました。

277:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:05:48
…えっ

278:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:06:33
>>276
いやいや、無理あるだろw工藤優作にでもいくらか握らされたのか?w

279:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:07:42
>>276
Twitter見てたよー!
藤峰有希子のサインすごいね、どこでもらったの?

280:工藤ファミリーファン:2017/10/23(月)13:08:22
>>279
そうなんですよ!工藤新一君のご両親が私のHPを見ていてくれたらしく、是非会いたいとのことでこの度プライベートで会ってしまいました!
工藤新一君の話も含めていろいろと話しましたが詳細は秘密です(笑

281:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:09:01
え…

282:名無しヤイバー:2017/10/23(月)13:09:38
まさかの買収説本当なのか?
もっとも、金じゃなくてサインのようだけど
0550マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:41:14.79ID:???
久々にネタ投下乙!
工藤ファミリーフリークさん詰めが甘いw
住人みんな事情通だな
それも可能となりまんがなの情報源誰だよw
よくわかんない男みたいな女扱いされる世良にワロタ
0551マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:17:09.88ID:sNvZtGet
吹いた
0554マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:51.86ID:???
JR西のツアーは再び金沢
インバウンド狙いと北陸新幹線需要喚起ね
0555マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:05:12.86ID:???
よく分からん男みたいな女扱いされる世良全く笑えんわ
制服姿なのに男にみたいだとか頭元太乙
0557マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:23:07.36ID:???
おすすめのつまみを教え合うスレ 3品目
1 名前:呑んべぇさん 2020/06/15(月) 23:43:29.76 ID:MJNq7ZFA
お酒の親友・おつまみの情報を共有し合いましょう

前スレ
おすすめのつまみを教え合うスレ 2品目
ttps://mevius***



181 名前:呑んべぇさん 2020/07/16(木) 16:41:15.29 ID:QuaTTrov
バーボンに合うつまみは無いだろうか
今ちょっとしたパズルを抱えていて気分転換に飲もうと思うのだが

182 名前:呑んべぇさん 2020/07/16(木) 18:10:02.20 ID:sEZRUFhW
カラスミがおすすめ
米花町の喫茶店でカラスミスパゲッティを食ってからドハマリしてて
それからずっとつまみにしてる

183 名前:呑んべぇさん 2020/07/16(木) 19:45:51.69 ID:yn4h9n9M
唐墨って日本語なんだな
てっきりキャビアやフォアグラみたいに海外のものかと思ってた

184 名前:呑んべぇさん 2020/07/16(木) 20:28:15.29 ID:28atAr97
たしかにcarasumiって綴るとフランス料理っぽい
ちなみに台湾では烏魚子と呼ばれてて
字が違うけどカラスが被っててちょっとおもしろい

185 名前:呑んべぇさん 2020/07/16(木) 21:35:34.54 ID:QuaTTrov
>>181
素晴らしいアイディアをありがとう
おかげで最高の酒が飲めそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況