X



[YJ]テラフォーマーズが黒人差別だと思う人の数→

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 11:14:06.23ID:???
出版関係が力を持ったヤクザなのもあるけど
日本という国自体が人権侵害で成り立つ国だから人種差別程度では騒がない
黒人差別がどうしたの?コッチは毎年3万人自殺してるのよ!って感じ
0155マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 13:55:03.70ID:sgvocsnF!
こんなマイナーなマンガに注目して日本全体を否定するのはやめてほしい
0156マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 06:30:50.32ID:CNreN4lo
黒人の知り合いに見せたらブチキレていたよ

これアニメ化なんてされて世界で放映されたら、

「ロス暴動で韓国の店が襲われたみたいに日本人への暴動が起きかねない」

ってさ・・・
0157マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 06:40:07.23ID:CNreN4lo
集英社の人間は漫画のプロだろ、世界で人種差別的な表現にどれだけ気を使われているか知らないわけが無いのに
無視してこんな漫画恥ずかしげも無く売ってる異常さ・・・

この漫画に絶対的な自信があるならアメリカで黒人のたむろしている場所で見せてみな、できないだろ、できない=確信犯



@この漫画が差別的といわれる事を知った上で知名度上げる炎上商売に利用
Aこの漫画のせいで日本人が差別的だと罵られ世界から嫌われる事を計算した日本嫌いなサヨクが編集に紛れている
このどちらかだろう。マジ最低な漫画


平和的なちびくろサンボとか抱っこちゃん人形が人権団体にぐだぐだ言われたのはおかしな事だけど、この漫画は言われなきゃおかしい。
今すぐ白と茶色と黄色のゴキブリ増やして主要キャラに黒人キャラ作るべき。できないならさっさと連載終わらせて闇の歴史として隠すべき。


>>156が嘘だと思うなら黒人100人に見せて感想聞いてみなよ。
0158マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 11:30:46.42ID:eC+R021A
これを黒人差別だという人は、チビ黒サンボが黒人差別と言ってる人のメンタリティと大差ないな
でもビジュアルがもろに黒人だから言われても仕方ないかな。最新刊読んだけど、最初の勢いが薄れてきて
単調になってきたから、箸にも棒にもかからないようになって黒人差別云々もなくなるじゃないかな
0159マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 19:00:54.46ID:of+CxDzC
ブラックユーモア
0160マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 19:59:51.14ID:???
集英社の中の反日活動家が仕掛けた地雷って事か
納得
0161マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 20:47:39.52ID:QRPUmCzH
モンドロイド、コーカソイド連合VSネクロイドに見える

エメラルドゴキブリバチの女は黒人だが外見は東南アジア系だった
0162マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 22:12:02.66ID:YwYGXqsJ
>>161
外見が東アジア人のやつがいない件

おまえ自分ら東アジア人があんな堀が深かったり目が大きかったり白人顔に見えてるのかw
0164マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 23:45:08.72ID:???
女性キャラだいたい目がデカイから日本人とか嘘っぱちだよなぁ
0165マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 02:15:34.59ID:tfOB0nJB
>>163
メキシコ人もタイ人ももっと黒いはずなのに全然そう見えないし白人に見える奴だらけだよな、強い黒人の味方も無し・・・

わざと
黒い敵=怖い
を強調したいのだろう

黒人は強くて怖いと思う日本人の潜在意識を利用した悪質な漫画の可能性が大、
バキくらいなら笑って許せるけどな、
これは黒い奴を親の敵のごとく逆恨みして虐殺しようとするとんでもない増悪感情を持つように仕組まれた内容、非常識すぎる。

海外でどれだけ皮膚の色がデリケートな問題かしらないわけが無い連中がこういうものを作る理由考えると恐ろしいわ
0166マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 03:21:38.01ID:???
>>160
>アドルフ
>第二次世界大戦頃まではよく名付けられる名前であったが、アドルフ・ヒトラーの影響により避けられるようになり、ドイツでは現在はほぼ使われていない。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%95

こういうのにも何か意味が隠されているのかもな。
神風という攻撃名まであって、国際連合チームもあって、核兵器問題まで出て来て、世界大戦を思い起こさせる要素が山盛り入れられている、
実際に海外のForumでこの漫画が差別的だと議論されている、「アジア人は差別主義。日本人は世界大戦で酷い事した」みたいなレスまでつけられている・・・
そういう日本叩き発言が増えてしまうと「日本人は大東亜戦争でアジアを解放するために戦った」という史実まで捻じ曲げられてしまいかねない。

>>158
チビ黒サンボにこの漫画みたいな虐殺シーンあるか?人型の黒人と誤解されかねない敵をゴキブリ呼ばわりするシーンがあるか?って話。
内容が全く違うので、いちゃもんつけられただけのあの問題とは全く論点が違う。
0167マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 07:36:53.39ID:IQyo3uhm
>>150
どう見ても日本人は黒人が嫌いで差別している
と勘違いされるな
0168マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 07:37:54.07ID:IQyo3uhm
差別どころか黒人虐殺願望まであるのかと思われるだろう
0170マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 11:30:49.22ID:???
ジョジョはコーラン描いてアニメ発売中止されていたな
理不尽であろうとも他の国や人種を刺激するタブーみたいなのは侵しちゃいけないというのは漫画やアニメの基本。
0171マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 11:54:51.84ID:???
7 : 可愛い奥様2012/11/29(木) 15:31:52.27 ID:07nqHaM60
[Terra Formars] Kinda racist manga (訳:テラフォーマーズは、人種差別的な漫画?)
forums.mangafox.me/threads/409644-Kinda-racist-manga
www.narutoforums.com/showthread.php?t=828296

日本人が何を言おうと、
すでに世界の大手フォーラムでは議論が勃発してしまっている・・・
連載して間もない今でさえコレだから
この先アニメ化とかするようなら、大論争になるかも・・・
何か言い訳を考えとかないと・・・(´・ω・`)
0172マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 11:58:23.96ID:???
>>170
とりあえず海賊漫画・アニメサイトは撲滅しておくべし、日本人にしか理解できない漫画やアニメを外人が見る事がおかしい
0174マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 14:52:58.54ID:???
日本人は一旦動き出したら止まらない習性をなんとかしないとダメ
失敗は失敗なんだよ 失敗を認めて反省してやり直せば良い
0175マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 23:36:05.91ID:???
>>162
1巻で狼狽えてる間にゴキブリに殺されてしまった支那人は東アジア系の顔つきだった
0176マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 16:04:59.22ID:IGTzn3Xd
まだ海外版出て無いだろうけど、公式の海外版がもし出たらかなりやばいと思うよ
黒人の怒りに触れる事間違いなし

どれだけ詭弁で言い訳しても黒VS白の対立煽っている差別増長漫画に見えてしまうもの
0177マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 16:09:54.06ID:IGTzn3Xd
もったいないと思うよ
せっかくレベルの高い絵で一生懸命描いてるのにどれだけ頑張ってもこの漫画が世界で売れる事は無いだろう、売る気も無いだろうが

売ったら批難されまくるだけ、橘賢一先生は編集の言いなりにならずに今からでも方向転換した方がいい、
漫画家としての才能がこんな幼稚なもので世界から酷評されたら一生悔やむだろう
0179マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 19:15:43.52ID:???
この手の問題は作る方も金の為だけど叩く方も金の為だから
人権屋はもっと大きく育ってから刈り取るつもりだと思うよ
0180マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 22:00:53.54ID:dVf9aSNM
主人公側が虫等と掛け合わされた人間
敵はゴキブリと掛け合わされた黒人
0181マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 22:30:51.41ID:???
海外で販売され始めたら黒人集めて集団訴訟が起きそうだね

そしてドヤ顔で「我々が今までしてきたことは正しかった、もっと補助金を」と言い出す可能性が・・・
0182マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/24(金) 11:48:13.71ID:0HckbwHw
日本嫌いの黒人が増えるな
日本製品不買い運動も起きそう
0183マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/24(金) 12:21:27.43ID:???
ここまでやったんだから
オバマっぽいテラホくん出してほしいな
0184マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 10:42:33.96ID:ZfcA4fAF
戦争になるぞ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 10:45:33.21ID:ZfcA4fAF
もしもこの漫画のせいで日本が叩かれる事になれば

集英社の罪は重い

これだけ騒がれているのに知りませんでしたじゃ済まないぞ
0186マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 14:39:49.27ID:???
今見つかるとヤバイぞ
アメリカが日本を叩くネタに必死に探してるから
0187マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 00:35:38.80ID:MbPV59XX!
>>171
うわぁ「全体的に見るとむしろアジア人が世界で一番レイシストと言えるな。
中国人、日本人、韓国人って自分の人種が一番優秀だと思ってる」
とか書いてる外人いるじゃねーか
マジやめてくれ
0188マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 15:40:32.97ID:IG39/0fl
この漫画が見られるほど日本のイメージダウンする計算済みとしか思えんな、
誰が見ても黒人に不快感与えて
日本人は差別的と思わせる事間違い無しだ
0189マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 19:02:13.03ID:???
集英社だけが世界から叩かれてくれるならいいが、日本が巻き添え食らうのが目に見えている
0190マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 23:00:10.83ID:???
>>11
こうやって騒がれて注目される事まで計算しているなら酷すぎる
0192マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 12:28:28.40ID:5MtkUlFg
>>191
> 1997年2月15日、江頭はテレビ東京の『ザ・道場破り!』の企画の一環として、
> トルコで行われたオイルレスリング交流試合の会場に前座として乱入、3000人以上のトルコ人を前にして自らの芸を披露
>彼は現地コーディネーターに『SEXを連想することはタブー』と注意されていた
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E9%A0%AD2:50#.E3.83.88.E3.83.AB.E3.82.B3.E5.85.A8.E8.A3.B8.E4.BA.8B.E4.BB.B6

3000人も日本嫌いなトルコ人増やしてきたのか・・・・・・国賊だな止めなかったテレビ東京スタッフと江頭

テレビ東京 のロゴマークは韓国旗そっくり
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/05/20120521_tereto_17.jpg
0193マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 15:24:18.71ID:iUdeRA1h
アレってブリゴキなのか?
ゴリラだと思ってたが違うのか?
0195マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 18:59:01.25ID:7Wnhacgm
黒人です
0196マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 19:20:59.11ID:???
西安留学生寸劇事件
日本人留学生による寸劇が中国人を不快にする内容であったことから中国人達が激怒し、それをきっかけに大規模な反日暴動や反日デモにまで発展するとなった事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%AE%89%E7%95%99%E5%AD%A6%E7%94%9F%E5%AF%B8%E5%8A%87%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://www.youtube.com/watch?v=DReIIo1TT6c

こんなやらせ臭い事件もあったな、この程度の事で2000人も暴れ狂う国も異常だが。
0197マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 15:30:00.96ID:Us8zTVGi
差別じゃないと思うが

黒人から直接差別だと言われたら謝るべき内容
誤解される絵があまりにも多い
0199マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 15:31:55.60ID:???
差別 ×
差別を増長させるような誤解される内容 ○

だな
0200マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 15:37:23.10ID:???
>>196
日本は中国人留学生に一家惨殺されたり、強盗・強姦・殺人・詐欺、されまくってるのにあまりに数が多すぎていちいち中国人排斥デモが起きない

敏感すぎる中国人
鈍感すぎる日本人

この差はものすごい
0201マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 17:40:16.06ID:P2Ld4o2P
誤解の場合、
するほうが悪い
0203マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 00:22:56.54ID:vFgZRVSR
勘違いする方が悪い
中国人オツ
0205マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 13:22:04.84ID:lsWabq2j
編集と集英社の意向だろ

これの敵が韓国人でニダニダ言って襲ってくるなら確実に止められている
0206マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 19:24:48.43ID:kosAKjGi
誰も止めず後から責任擦り付け合いでごまかす
そんな事件増えすぎだな
0207マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 21:29:46.41ID:???
後の展開で裏切り者の中国相手に
テラフォーマーと中国以外が組んで友情育むから問題なし。
0209マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 21:05:01.96ID:???
松崎しげるみたいなテラフォーマーを出せば黒人差別とは言われなくなるだろ
0210マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 22:08:24.58ID:tTXIGjVh
いまさら何をしようがもう遅い
0212マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 06:40:13.53ID:fLW+u+Eg
クロンボ差別マンガ
0213マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 00:40:45.08ID:???
みんな大好きゴミムシさんの台詞抜粋

んーだよ 借金まみれでクソムシみてえな生活してた女が 手術で本当にクソムシになって クソムシみてえに死んだのがそんなに悲しいか? あ?
―って政府の人間「も」思ってるぜ? どうせな
俺がやる ゴキブリならば「高熱」に弱いはずだ
サムライやムエタイボクサーについて来られても 足手まといなだけだ
面白ェ…!!
ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!
0214マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 17:23:00.50ID:SOFWvVdf
>>211
さっさとこの漫画打ち切るべきだよなー
0215マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 20:09:41.06ID:VlRZzA3m
ゴキブリをこんな風にしろとでも言うのか?

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201006/07/24/f0137324_21352021.jpg
0218マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:???
むしろこの漫画を引き合いに出して黒人だと言及しまくってる連中の方が、
黒人とゴキブリを同一視しているわけで差別的志向の持ち主だと思う。
0219マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
黒人自体珍しい存在だったから最初は黒人に見えなかったなぁ
ネットで言われてるの見て確かに黒人だなとは思った
0220マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:???
アフリカ何回か旅行行ったことあるけど全然黒人と顔違うぞ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:07IKioaT
これ読んでシャブ打ってラリってるだの黒人差別だの言ってる奴頭大丈夫か?これ漫画だぞ?
他の漫画でも薬使って強くなったり、人殺しまくってる漫画とか普通にあるだろ?
今じゃ7時代のアニメでも人死んでる。
それにいちいち文句言ってんの?
0222マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:07IKioaT
これ読んでシャブ打ってラリってるだの黒人差別だの言ってる奴頭大丈夫か?これ漫画だぞ?
他の漫画でも薬使って強くなったり、人殺しまくってる漫画とか普通にあるだろ?
今じゃ7時代のアニメでも人死んでる。
それにいちいち文句言ってんの?
0224マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:N5KzaEoo
韓国は黒人差別酷いらしいな
0225マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
アメリカではこんな漫画の出版は許可されないとか言う連中もいるけど、
そのアメリカは、黒人を奴隷として貿易してきて、今もガチの人種差別がはびこってる国だぞ。
0226井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:v3gTCOOO
>>218
オレもそう思う
0227マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:P8KWKXO2!
>>225
そんなアメリカですら出版できないような差別的作品を喜んで読んでるのが鈍くて無神経な日本人、
みたいな見られ方するのはちょっとツラいな
0228マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:???
アメリカの場合、現実がアレだから表面だけ取り繕うために厳しく表現規制してるんじゃね?
そんな建前論に付き合う必要はない。
0229マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:H3NPmEoH
>>228
違うよ

ヘイトクライム起きすぎて切羽詰った問題なんだよ

ロス暴動みたいに何かのきっかけで大爆発する危険性を回避するために、必死に差別的に見えるものを消そうとしている

そんな米国でこんな漫画が流行ったらとんでもない事になるのは確実
0230マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>229
それこそが表面取り繕いの表現規制じゃないの?
同じことを言い換えてるだけのような気が。
0232マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:ShzgT3YT
あげ
0233マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>231
殺されているのが欧米人じゃないから、黄色が黒に殺されているなってくらいしか思わないと思う。
0235マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:DO+OqrDx
テラフォのゴキって完全に黒人じゃんw
0237マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:lLFv3aMV
>>231
ゴキの解説の絵が一番やばい

黒○はゴ○○リですと言ってるようなもの

こんなものアニメ化されたら日本終わりだ、韓国人に日本叩くネタを与えるようなもの
0240マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 02:17:30.86ID:???
人種差別に人種や民族差別かぶせて有耶無耶にしようとするのはテラフォスレの住人
0241マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 02:42:20.02ID:???
黒パン(黒インボのパンスケ)は
汁気が多いけど気持ちいいよ
0243マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 11:01:17.16ID:???
アレが黒人に見えるって事はお前らが黒人をそういう目で見てる証拠だろ
0244マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 12:03:48.13ID:???
このスレ見るまで黒人に見える人が居るなんて思いもしなかったし、黒人だと思ってもいなかったわ。黒人に見える人は心のどこかで黒人差別をしてるからでしょ。無意識だろうけど
0245マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 13:25:04.72ID:5JWFUb3Y
つまらない上に差別漫画って一体…
0250マロン名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 12:16:48.82ID:???
人気が出る前にカラーページで真っ赤にするとか真っ青にすれば良かった
できなかった以上は批判を受けるのは当然の事
0251マロン名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 19:32:40.45ID:qfYccltg
基地外スレ建てんなよ。
どうやったら黒人に見えんだよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況