X



カメコ☆ブラックリスト☆ファイル101 
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:24.71ID:EDcC7YZL
【ルール】
リストには実際に逮捕された者、ツイッターなどでレイヤーに晒された者のみ追加可能。
ソースなど明確な証拠がない私怨、イタズラ等は追加されても削除します。
ルールを守って確実なリストを作りましょう。


【過去スレ】
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1701160359/l10


>>2に続く
 
 
0780C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:20.84ID:q3pTKYUP
アコスタってカメラマンサービスやってるから第三者が商用利用って駄目だと思うんだけどあそこの運営もいい加減だから知らんぷりするんかな?
0782C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:52:46.52ID:IOvwqAY6
https://x.com/AShinyan_Love/status/1789634246791033268
今日のアコスタから撮影モードをマニュアルモードに完全に切り替えてISO、F、SSを自由自在にコントロールすることによって、前回まではカメラの全オートモードの時と比べてかなり綺麗に撮れるようになった。
日に日に格段に進歩しているなぁと実感した。課題は設定を決める準備の速度を速めることかなぁ

こいつ今までオートで撮ってた?8年カメラやってたのに?
0783C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:34.10ID:P75rrCsV
>>782
どちらかというと、最初は露出補正知らないからAvモード試して明るくならねぇ、ほなMで撮るかってなるはずなんだが。
つまり未だに測光も露出補正も知らない可能性あるぞ。
0785C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:08.80ID:Lpo6liik
というか、そもそも全オートモードなんて恥ずかしい機能使う自称プロがいた事に驚き。
0786C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:27:43.34ID:Lpo6liik
というか、あのキモいオタ芸する前にやる事あるだろ。オートモードで絶句なんだが。
0787C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:45:02.34ID:iiFjOmWZ
言ったら悪いと思うしこのスレ見てる広範囲の下手糞おじに爆撃燃料投下は悪いと思うが
1番タチが悪いのが自分で自分の写真を上手いと思ってる。カメラ機種と金に物を言わせて
良い機種で撮ってて自分が上手いと自惚れてる奴らよな。

確かにひろゆきの言うお前の感想で写真業界は成り立ってるとこもあるが、
他人の感想こそ全てなんだよ。自画自賛で自惚れて自分が上手いと思ってる奴らには
オタ芸オートモードを笑えねえと思うんだが。

コスプレ業界にはZ9やらやたら重機材とか金に物を言わせた奴が
(それすらもクレジットカード1枚あれば手に入るが)いるけど、
みんなカメラに任せの自画自賛で、他人の評価が薄い奴らばかりよな。

オタ芸オートモードもZ9も重機材も全員どんぐりの背比べならマジで笑えるわ
0788C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:45:03.72ID:iiFjOmWZ
言ったら悪いと思うしこのスレ見てる広範囲の下手糞おじに爆撃燃料投下は悪いと思うが
1番タチが悪いのが自分で自分の写真を上手いと思ってる。カメラ機種と金に物を言わせて
良い機種で撮ってて自分が上手いと自惚れてる奴らよな。

確かにひろゆきの言うお前の感想で写真業界は成り立ってるとこもあるが、
他人の感想こそ全てなんだよ。自画自賛で自惚れて自分が上手いと思ってる奴らには
オタ芸オートモードを笑えねえと思うんだが。

コスプレ業界にはZ9やらやたら重機材とか金に物を言わせた奴が
(それすらもクレジットカード1枚あれば手に入るが)いるけど、
みんなカメラに任せの自画自賛で、他人の評価が薄い奴らばかりよな。

オタ芸オートモードもZ9も重機材も全員どんぐりの背比べならマジで笑えるわ
0789C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:01:36.17ID:iiFjOmWZ
あと報酬受け取った受け取ったって幼稚に喜んでるが…この業界中堅以上のカメコは大体そうだからな(それすらもできないカメコはお察しで)
それに10円でも100円でも報酬は一応報酬だしアコスタ程度で報酬貰ってってドヤ顔で言ってて恥ずかしくならんのかね。

報酬貰って撮影はある程度のキャリアなら出来るが、大事なのは個人事業主としてそれでメシ食っていけれて初めてプロ名乗れるからな。
そのレベルになるには毎年コミケコスホリでブース出して大赤字にならないレベルの売上、
芸能事務所から撮影オファーぐらいのレベルでないとさ。

まぁそのレベルまで達しなくても普通に自称プロのエントリー機フルオートオタ芸よりうまいアマチュアは沢山いるけどな。
そんなんでプロなのって恥ずかしくならんのかね
0790C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:25.23ID:+UkdD42C
自分は上手とか言いながら
作品認定・受賞歴・作品展出展ナシ・メディア掲載ナシ
笑わせるよな

自己評価が低いから高額機材で
固めないと人前に出れないんだろ

自慰は人が見てないところでやれや
0791C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:59:36.10ID:PK9nSuIk
踊りながら撮影するなら有る程度オートに任せなきゃ撮れんやろと思ってたけど知らないだけだったのか
0792C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/13(月) 07:47:30.85ID:NXLJOUi2
>>791
知ってたらあんなに明るさのバラツキでんやろ。
あと
>>787
アシリカはD5700のキットレンズだからお主が書き込んだ以上にやべーからちょっと事情が違うんだよ。
7年?だかやってカメラもレンズもアップデート無し、本人はようやくMモードを知った(露出補正知らないから)からほんと、とろけてんのよ。
0793C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/13(月) 07:52:14.90ID:NXLJOUi2
>>792
すまん、長すぎて読み逃してたわ書いてあったな。
偉そうなこと書くのもいいが、読みやすいようにコンパクトにまとめてくれな。
0794C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:12:13.67ID:q1rA+Af/
あなたねプロ名乗れる資格無い… 無いって!
俺説教する気も無いもん何にも

あの気が付きな、自分の能力ってものを
人からお金もらうってことは、そんな技術と機材と能力では泥棒になっちゃんだよ

で悪意のない泥棒が一番タチ悪いの!

マネーの虎のうどんの回のセリフを思い出した。
0795C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:39:30.98ID:kGNnBqYH
今はやっていないコピユニのライブでプラカード掲げて後方の視界を邪魔をし、関係ない地下アイドルのチラシ配って出禁になったピントすら合わせられない自称プロカメラマンのアシリカか
今でも相棒共々出禁のライブが有るようだが
0796C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:33:23.31ID:5E6NuZ4m
>>790
自分は展示会常連で、名刺100枚持ってきたが足りなかったと豪語しているカメコがいたな
どうやってそれだけの枚数配っているんだよw
0797C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/13(月) 12:04:54.18ID:2oDqo4ZJ
エントリー機にキットレンズ、発行量に難ありの中華ストロボにディフューザー無しの初心者セットじゃねーか。数え役満だな。コレでプロ名乗れるなら俺は大司教様になれるわ
0798C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:26:54.32ID:1BiCqa/f
>>797
問題なのが、初心者レイヤーはそれでも信じてしまうかもしれないってことなんだよ。
かと言って積極的にやめさせるほどでもないのがな。
本人がここ見て自分の愚かさに気づけばいいんだが
0800C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:47:24.13ID:NXLJOUi2
>>799
やるのは構わんし、間違いだらけとも思わないけど、不言実行して欲しいのよね。そもそも、数字を持たないアシリカが何を言っても説得力ないし、反応してるのもアスペだけだし。
0801C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:39:22.26ID:/SXbVzkF
編集やレタッチも有償で作業してるけどな

10年以上前の40DやらA57とかで入稿してくる
プロカメラマンおるでww

こんなん見てたらパンツ汚しますわw
0805C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:35:22.75ID:7+4nG7DF
知恵遅れ
0807C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/15(水) 16:59:07.76ID:hIKCd5Hb
コスプレイヤーって金に繋がるルート行くと性格とか歪むよな
0808C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:08.53ID:i4W0GAbz
>>807
コスプレして見ず知らずの他人に写真を撮らせるだけでも承認欲求とかは高いと思うぞ
元からはそういう資質があるから出来るか事だよ
金になるならカメコも変わる
0809C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:04:52.07ID:FplcaKZ6
最初純粋に趣味としてコス始めても、その当時仲良くしてたカメコを簡単に捨て金になるカメコにすり寄っていくのあるある
0810C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:24:47.34ID:Kta1vpiP
俺は初心者カメコの頃はエンジョイ系レイヤーでも男性の女装でも好きな作品のコスしてたら撮らせてもらって仲良くしてたけど、撮影重ねるうちに撮りたい写真を撮れるレイヤーとだけ仲良くするようになっていったな
どうしても方向性の違いレベルの違いは出てくるからずっと同じ人達と仲良くしていくのは難しい
レイヤーもそうだろうなと思う
0811C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:47:01.49ID:4lNNpCCj
スペース開くとプレリーがわりこんでくるww無職おじ友達いないんだなww
0813C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:44:10.17ID:K/81VjaY
開示請求しようかな^^
底辺カメコでもカメラなんて金のかかる趣味やってんだからきっちり支払えよ^^
0815C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:59:16.88ID:9EGebV+2
>>812
逃げた
0816C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:30:14.81ID:5YbNoDuw
カメラも買い換えできない貧乏な人も居るけどな
0817C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/17(金) 22:34:38.06ID:eSF3Bwpj
α7Vくらいだったら買い換えんでもいいかもしれんが、アシリカ先輩はD5700とキットレンズ
0820C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/18(土) 00:22:57.73ID:C+47TEro
>>818
5300だったかもしれん。潰れててわからんのよね。
0821C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/18(土) 01:15:50.03ID:kgEJV5Mx
ちゃんとライティングできるならエントリー機でも問題ない
ちゃんとできてないのにどこからあの自信がくるのか…
0822C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:38:59.62ID:C+47TEro
>>821
病気いじりはよくないと思うけど、病気だから甘やかされすぎたのはある気がする。じゃなければもう少し落ち着いた立ち回りするでしょ。
0823C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/18(土) 23:44:09.73ID:CDvXkjVv
【118:都内の私立中高一貫校の男子高校生5人】
東京都内の私立中高一貫校の女子生徒数十人を盗撮したとして、東京湾岸署は16日、
同じ学校に通っていた男子高校生5人を性的姿態撮影処罰法違反(撮影)容疑などで
東京地検に書類送検した。
東京湾岸署幹部によると、5人は2022年〜23年10月、学校内などでスマート
フォンを使って女子生徒数十人を盗撮した疑い。5人は同学年で、「反省している」
と容疑を認めている。
0824C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/20(月) 00:01:36.45ID:GDeSzkuG
高額機材の初心者は甘え
0825C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:29:50.53ID:1k4d7OXN
>>824
ベンツに初心者マークは甘えだったりする?
0826C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:54:20.76ID:nY2nSnaU
親の車だろ。
0829C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:45:59.37ID:NtoM/HWI
こんな部分でカメコの品質がバレますやんw

名刺は名刺作成サイトと専用印刷用紙あるから
好きなだけ種類を選んで100枚単位で出きますやろ

全部手書きですのん?
0830C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:06:02.01ID:swTxp6mi
アシリカはアコスタのカラオケブースで歌うそうだがレイヤーへ向けたラブソングでも歌ってるのか?
0831C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:23:18.91ID:oib84sPc
履歴書は手書き派なのかパソコンを持ってないんだろ
プロカメラマンはやることが違う
0834C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/21(火) 09:10:01.20ID:dbJfRNsu
えなこの影響で「大コスプレイヤー時代」という風潮があるけど、コスイベで名を売るカメコはは、カメコ強者がよりネームバリューを得て強者になっていくゲームで、
レイヤーに列並びしてる弱者が一発大逆転で生まれ変われるゲームではないよ。
なんの実績もないレベル1桁カメコや、列並びしか出来ないイベントオンリーおじカメコは道が閉ざされるだけ。
まずは腰据えて経験と実績を積むしかない。

と昔から力説してるネームドカメコはいるけど弱者とおじは聞く耳持たない人ばかりだからカメコ格差は広がるばかりだね。
0837C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/21(火) 16:46:30.56ID:/uNQEJfv
カメコ強者になって
40歳すぎて独身とかw

人生の落伍者にはなりたくないわ
0838紫音ルル様to紅屍鬼様 LouisBug証
垢版 |
2024/05/21(火) 18:54:47.94ID:vi+hDtgU
チェンソーマン
0839C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/22(水) 00:37:50.57ID:lZvbOo1O
手書き名刺とかふざけてんだろ
0841C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/22(水) 02:20:58.85ID:lFlak7Uy
>>827
こんなもん手渡されるレイヤーかわいそうだな
名刺でもなんでもないメモ書きじゃん
0842C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/22(水) 09:49:49.59ID:7P+tlKls
手書きの名刺を渡す思考がある事がそもそもおかしいよ。アナログな民族ですらもっと綺麗にやるだろ。この辺りはやっぱり生まれ持った才能なんやろか。
0843C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:11:04.70ID:MTFQNaj3
しかも内容が薄い…全部自己評価やん。
0844C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:53:06.10ID:bRNpIt8e
有名声優が不倫だとよ
不倫といえば?
不倫といえば?
不倫といえば?
不倫といえば?
0846C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:37:08.01ID:rkJ/A47K
70歳で暴力&中田氏&妊娠とは元気だな
0848C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:54:44.32ID:DM/fLISF
既婚者の不倫は甘え
0849C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:04:07.04ID:+0MRvHu+
ゾルトラーク師匠
0850C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/23(木) 07:38:17.97ID:bk+RDanv
不倫カメコの写真が加工をし過ぎてるからAIイラストと見間違えてしまう
0851C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/23(木) 15:39:30.11ID:OhWzt4D6
ぼくとおる
0852C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:12:47.16ID:qQGBk2ua
加工しすぎて工数ばっかりかかるカメコより
生成AIの方が画質や仕上がりが
よかったりしますからなww

時間当たりに作成できる点数も圧倒的や
0853C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:49:55.63ID:K65tr1wW
えなこの影響で「大コスプレイヤー時代」という風潮があるけど、コスイベで名を売るカメコは、カメコ強者がよりネームバリューを得て強者になっていくゲームで、
レイヤーに列並びしてる弱者が一発大逆転で生まれ変われるゲームではないよ。
なんの実績もないレベル1桁カメコや、環境が悪くて身列並びしか出来ないイベントオンリーおじカメコは道が閉ざされるだけ。
まずは腰据えて経験と実績を積むしかない。

と昔から力説してるネームドカメコはいるけど弱者とおじは聞く耳持たない人ばかりだからカメコ格差は広がるばかりだね。
0854C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:57:11.34ID:6I6P2Px9
今年のLegacy2024に徳大寺参戦wwケリィハブラPHCも参加したカメコ天下一武道会を見逃すなww
0856C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:08:27.91ID:YUdCK97/
展示会のハードルを下げることだけには役立ってると思う
自分なんかのレベルで展示会に出るなんて、という気持ちのカメラマンは多いだろうけど、見ての通りカメラを持っていて展示会に出たいという意思さえあれば、そして金を払えば本当にどんな人でも出ることはできる
0857C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:55:34.59ID:4djERESO
金を払えば本当にどんな人でも出ることはできる。といいながら
出典しないのが底辺カメコやw

口先ばっかりで手が動いてないですやん
だからいつまでも三流で終わるんよ
0859C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:32:08.36ID:8VHGyXdF
>>857 その通り。
そのレガシー写真展が去年から選考式になってて、
金さえ払えば出れるとか言ってた奴息してる?と煽られてたのも記憶に新しいなww

で、息してる?去年から選考式に変わってて金積んでも出れない格式高い写真展になったけど。
0860C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:36:47.14ID:4djERESO
闇のなんちゃら展も拍子抜けするような
カメコ居ますやんw

あれも選考ありますのん?
0861C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:46:28.94ID:8VHGyXdF
あれはHASEOさんの周辺にいるクリエイターの写真展。
闇の王はHASEOさん、えいち展は羊肉るとんさんの周辺にいるカメコの身内の写真展だね。
0862C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:16:17.87ID:znVDhHTp
>>856 あれ選考式になったですってよ?
金積んでも今はレガシー写真展出れないですってよ

無知ひけらかして今どんな気持ち??
ダサすぎ草
ここで人の悪口で愉悦してるお前には一生無縁だから安心しろw
0863C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:32:08.30ID:G6Sv6cTR
>>856 「展示会に出たいという意思さえあれば、そして金を払えば本当にどんな人でも出ることはできる」
バカなのコイツ?一次選考のある写真展は出たいから出れるって類に写真展とは違うけど。
それすらも挑戦した事ない口だけ列並びおじ?

イキってる割に選考式も知らない情弱で大論破草
0864C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:45:48.47ID:TDzitql1
>>856 なぁid:YUdCK97 他はイイから黙ってないで答えてよ。
金さえ払えば出れるとかイキってたのが選考式だったって
今どんな気持ちーーー?黙るほどショックだったてかww

ソースのない事勝手に口だけ言うのは簡単だけど、大ブーメラン刺さると面白いなwwww

で、今どんな気持ちーーー?黙ってないで答えろよ情弱
0865C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:49:40.94ID:G2qSrHnf
一つだけ思ったのが、延々個人粘着しててそもそものソースが無いのか古いのかマジで意味不明って事。

ガレソ砲も炸裂した最近でもひたすら個人粘着気持ち悪いねw
0866C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:12:59.79ID:21nkM9xr
写真展にでれるような方々には品格が求められるからね
出展することでストーカーまがいなことやめたり、キチガイ同士で気持ち悪いプロレスのようなじゃれ合いをすることがいかに非生産的なのかを悟る人とかもいるからね
どの展示会にしろ、法に触れるレベルのことした人はどんどん凸して追い出していけばいい。
0867C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:19:26.56ID:kCEDaxN7
>>827
完成した名刺がこちら!これを例に作ると良い!wwwwwwwww
0868C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:20:01.03ID:I0owYJ/H
逆に言えばその写真展に出る人ほど品格がある高貴な方で、
それを叩く方が完全悪となるわけか。
0869C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:39:30.00ID:YIweLLDl
>>868
だな
出展カメラマンに少女モデルを執拗に叩いて引退に追い込むような基地外がいるはずがない
0870C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:41:06.35ID:Qco4NNY9
>>867
明日は江ノ島か
暑さで体力削られるだろうから行く人はお魚ソーセージは忘れずに持っていってもらいたい
0871C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 07:16:43.14ID:OIdICav+
かしおは裁判最強だから無問題
0872C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 09:50:46.13ID:t6FIX15A
去年からじゃなくて最初から選考式だぞ?
実際は応募者が足りなくて基本的に落ちる人がいないだけ
それでお前が去年いなかったのは応募しなかったんじゃなくてその数少ない落選者だったってことね、了解
0873C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:10:21.02ID:Afml7+0h
>>872 ウソはついたらいかんよウソはww
それを言ったら金を払えば出れる敷居の低い写真展とか言ってた奴が昇天しちゃうからやめたげて
wwww
それとも自分の言った事を否定してその場限りのウソを重ねる気かwww
0874C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:12:36.59ID:Afml7+0h
「去年からじゃなくて最初から選考式だぞ?」
金さえ払えば出れるとか言ってる人どこ行っちゃったの?ww
それともその数少ない落選者??
何にせよ必死すぎて一貫性ないわwww
0875C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:01:46.59ID:jcQmC63y
写真の展示に大きな労力がかかる事を
底辺イベントカメコは想像できへんやろw

口先ばっかりで肝心の手が動いてへんから
そんな発言になるんよ

だからずっと三流なんちゃいますのん

現実みないとあきませんよw
0878C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:04:34.90ID:rwIcZlb3
勝負下着は何故かレースの黒色を見てる
土曜日の夜w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況