X



カメコ☆ブラックリスト☆ファイル96 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:33:07.77ID:I64tnaXl
【ルール】
リストには実際に逮捕された者、ツイッターなどでレイヤーに晒された者のみ追加可能。
ソースなど明確な証拠がない私怨、イタズラ等は追加されても削除します。
ルールを守って確実なリストを作りましょう。
【過去スレ】
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1664584090/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1661243491/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1655586060/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1651627200/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1647353491/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル90
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1642618860/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル89
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1635504000/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル88
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1630620000/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル87
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1629865800/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル86
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1626003732/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル85
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1622919660/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル84
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1619553661/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル83
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1616010960/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル82
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1614103277/
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル81
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1611338400/
>>2に続く
 
 
0851C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:15:58.90ID:iMx6FcNL
カメラの話するの楽しいけどな
たまに男と話すの嫌なんだろうなってカメコいるね
0852C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:55:11.66ID:JXSchdId
さとぽんにフルサイズを使わせる方法って無い?
0853C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:03:52.92ID:G0AKaggr
>>850
趣味にメリットとか考えるのかよ
好みはあれど基本は同じ趣味の人なんだから仲良くできるだろ
0854C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:12.99ID:p/wHZ/cP
ピンク(性犯罪)や志願兵(寒い時期などにあえて犯罪行為をして刑務所で過ごす受刑者)は、刑務所でも最底辺の扱いを受ける。
0855C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:59:07.06ID:HWepQgcN
>>850
俺もコミュ障だけどそれ以上に下手に繋がったらブラック(亜ブラックも含む)の可能性が少なからずあるから慎重だわ
0856C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:03:15.42ID:S+Tjj+P3
>>853
ただ繋がるだけならまだしも、仲良いって思われるのは良し悪しだろ
フォロワー多くても問題起こすようなやつはいくらでもいる界隈だし、そんなのと仲良い(○○一派)とか勝手に括られたら地獄だぞ
そもそもカメコ以外に友達なんていくらでもいるだろうし、あえてカメコと繋がるメリットはあんま感じられない
0858C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:12:54.77ID:ZuJZqDjl
>>812
感想でもなんでもないな
理由は105と書いてあるだけではただの数字で個人名や誰の名誉を毀損しているか識別できないから犯罪構成要件が成立しない

裁判官が判断するのはあくまでも客観的に個人の名誉を毀損しているかどうかで複数の人間が書き込んでいる掲示板などではハンドルネームを絵文字に改変したり別の名称で書いた場合客観的にわからなければ毀損にはならんよ

金があるなら弁護士にでも聞いてみな
0859C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:46:07.26ID:+lwY9/vp
>>859 ただ、それが「ブラックリスト」とリスト化して番号と名前が一致している場合は相手が特定されるので他とは違うんだな。
一般のスレならそれも通るがわざわざナンバリングして名前と数字が一致してる場合は個人特定の証拠として挙げられる。
昔はやった「ABCどこまでやった?」で話が通じる場合と一緒だよ。

まぁ数字であれば誹謗中傷に当たらないと浅はかに思ったかもしれんがなw
0863C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:59:43.28ID:JjVgrHlI
あれだけのセクハラ事案をして叩かれても適当な謝罪だけで活動を続けられるメンタルは強すぎだよな
0866C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:42:10.88ID:tuHZKOyJ
monoさんはホワイト
0867C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:25:05.99ID:7ejvRAb1
謝罪で済むレベルは警察がいらないような事案
警察呼ぶべきレベルを謝罪で許すのは犯罪の容認であり、間抜けとしかいえない
どちらになるか微妙な時は警察に判断してもらうしかないな
言いくるめるだけで犯罪し放題なら俺もやっているわ
0868C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:25:16.80ID:njiE5Eg3
>>861
キャラのイメージに合わないwww
てかこのじじいまだカメコしてんのか?
0869C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:09:00.30ID:1V4FYYQk
キョンシーだと思えばいい感じかも
0871C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:55:08.44ID:IZ2DaRFo
バスター暗躍してるのか?w
0872C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:31:06.39ID:gzOWvbdA
>859
名誉棄損成立要件には経済的損失が必要だが趣味のカメコでどうやって経済的損失を
算出するんだ?w
0873C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:44:03.49ID:lA3y9uGH
>>872 コミケやコスホリ、メディアに出てるカメコなら出演料などから算出される。
無名のカメコを学級会で叩くのは勝手だが、それらの活動やってるカメコには注意な。
0874C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:46:03.99ID:lA3y9uGH
特にうれはROMで売上ガッポガッポのカメコには要注意な。
それで売上から経済的損失も算出される。匿名掲示板で叩くには相応の覚悟しな

ただ儲けすぎも税金関係が面倒なので注意は必要だが。
0875C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:22.62ID:nr4wiT8X
ROMとかFANTIAほか、実際にお仕事に関わってるカメコは成り立つね
あとは普通に氏名住所とか公開されちゃうときとか
前にとあるカメコの職場と本名をここで公開した馬鹿がいたろ、ああ言うのはアウトだ
0877C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:26:10.70ID:4s9pEAR2
>>870
付き纏いうんたらとか話よく聞くから撮影終わったら無駄話しないでシュバッと立ち去るようにしてる。

んで、偶然装ってアフターか
0879C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:32:23.85ID:coSWeo3i
スクショでもあればね
0880C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:41:27.07ID:jqN/ZMOh
みんなに変なのからDM来たと言われる=俺のフォロワーにDMで注意喚起したら全部俺に伝わるからなという牽制だろ
実際は過去に一回言われた程度なんじゃないかな
0881C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:22:10.84ID:6W6nKls/
自分が変なのとは自覚していないのかな?w
0882C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/01(日) 19:09:03.55ID:OoC+BXov
>>880
DM凸者もこれから繋がろうとしてる奴らに向けてだろうからすでに繋がってるガールズには送らんだろw
0885C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:51:09.78ID:IaREb5Ga
>>883
見た覚えのある名前だけど界隈トラブル多すぎて誰に何があったか結構忘れてるw
0886C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/02(月) 01:54:35.86ID:jNge5Kq9
>>885
最近の話なのに記憶に残らないもんなんだな。
0887C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/02(月) 02:47:02.94ID:HwSgmBA3
>>883
タマキン、結局まだ居るよね。
0888C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:38:21.81ID:t1PJByj/
>>886
犯罪カメコは記憶に残ったり炎上しないようにコソコソ逃げるのが上手いよ
一番効くのはリアル凸とか複数人で取り囲んで煽りまくるようなイレギュラーなことやると突然馬脚をあらわす
基本暴れても狡猾だからギリギリ警察に世話にならないレベルで止めているから、煽りまくっても刺してくる確率は皆無だよ
わざと転んで大事にしようとすると謝罪し出すやつもいるよ
0890C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:45:28.23ID:E52DtBv0
>>889
え?アコスタ毎回行くのに?
0891C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:05:48.77ID:RAXSlKDa
徳大寺がいつの間にか6Dを買ったみたいに、さとぽんもフルサイズをこっそり買う可能性はある?
0893C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:23:49.97ID:6djVolG8
>>891
初代6Dなんて今や格安機材だぞw
0894C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:28:45.03ID:cvTOvT3o
何とかポンて貧乏そうだし、イベント参加費だけでカツカツなんじゃ…
0895C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:36:47.60ID:kSOiZUJT
さとぽんにフルサイズを、とか何年も前から繰り返し言ってるよな
意図が不明で狂気すら感じる
0898C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:32.82ID:iLvzwcsj
>>895
嫌いなカメコがただ煽ってるだけ
もしフルサイズにしてレイヤーがませます贔屓にしたら嫉妬して日々が辛くなるだけ
0899C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:18.83ID:obarg7bx
6Dと24-70セットで4万くらいでフリマかなんかで入手してるでしょ
◯◯様専用とかが検索で引っかかった事が有る
0900C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:51:20.97ID:iGT+r/It
その金額で出てるなら俺買うわ。そんな金額見た事ない。4万で手に入ったらジャンク品じゃね?
0901C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:08:20.01ID:JhL9gY8T
「6Dと24-70セットで4万くらいでフリマかなんかで入手してるでしょ」
ないないwwwあったら俺がサブ機で欲しいわwwwww
機材批判は現役でその機種使ってる人間をも敵に回すから気をつけなwwwww
0902C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:18:47.09ID:KT4mLkqL
>>899 きっと6D使ってる本人が嫌いで有る事無い事言って叩こうとしてるんだろうが
この情報過多の時代、その辺のソースはすぐ引っ張ってこれるからいい加減な事言うと論破されるぜ

6Dが40000円なんていい加減な事言ってたら笑いもんだぞ
0903C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:51:02.31ID:1BWCLJC+
というか機材より出来でしょ
古い機材だろうが安い機材だろうが関係ない
0905C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:24.04ID:kBrm2eS/
キットレンズで撮ったやつで「めっちゃエモい写真撮って戴けました!」って掲載されたことあるからよくわからん世界
0907C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:50.39ID:apT3g1AR
良い機材や良い腕前は良い写真を狙って撮るために必要なだけであって、どんなヘボい機材と初心者の腕前だとしても偶然良い写真が撮れてしまうことがあるのが写真というもの
0908C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:33.64ID:kO7+44hy
>>906
じゃああんたは初代kissDでも使ってるのか?

エントリー機で上手く撮れる奴がハイエンド機を使いこなせば…っていう単純な話なんだけどな
0909C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:40.99ID:BydUOYVb
俺には80D改がある。
0912C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:39:56.24ID:Q5SSvoXS
天体撮影専用に改造した機種を機種名改と呼んでいるブログが何件かヒットする
例えば60D改なんかも
ボディに貼られているあゃのステッカーにも貼るだけで星景撮影仕様にチューンナップされる機能があるのかもしれない
0913C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:58:08.48ID:irFXkBsh
>>911
タミヤのシール
0914C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 19:17:13.33ID:MzRd0hdy
>>908
知らねーよ
>>907の言うとおりだし、ヘボい機種使っててもいいねやリツイートが伸びる投稿も腐るほどあるだろ
まず機材オタクじゃないならすごい機材で撮ったすごい評価されてる写真とやらを撮ってみろよ
機材でしか評価できない時点で機材オタクだろ
0915C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:09:53.42ID:BydUOYVb
タミヤのシール額に貼ればまともになるだろうか?
0916C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:33:44.72ID:8NMRn7rc
>>914
ふーん
ま、お前はそれでいいんじゃね
愛機kiss(?)をとことん使い倒すというのも立派なことだと思うよ
0919C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:14:47.35ID:E8Y7V3nW
次スレ
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル62 (IPスレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1566630721/l10

その次スレ
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル67 (通常スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1576075322/l10

その次の次スレ
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル88 (IPスレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1630499984/l10
 
0920C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:46:57.72ID:n54Uaiaq
女カメコ(兼レイヤー)はkiss使いが多いからkissを使うのはあながち間違っていないかもしれない
0923C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/05(木) 04:21:45.31ID:s/0+VGdD
写真ではなく機材しか自慢できないようなカメコにだけはなりたくないものだな
0924C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:07:35.82ID:DxfaZfTb
彼はそう呟き、愛機kissを抱いたまましばしの眠りにつくのだった…
-fin-
0925C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:15.62ID:zJ/T7BP9
次スレ
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル62 (IPスレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1566630721/l10

その次スレ
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル67 (通常スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1576075322/l10

その次の次スレ
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル88 (IPスレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1630499984/l10
 
0926C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:39:07.34ID:YyqM6wNm
木村花さんの母親をネット上で中傷疑い 都内の男性書類送検
2023年1月5日 11時30分
NHK
SNSでひぼう中傷を受ける中、3年前に命を絶ったプロレスラーの木村花さんの母親に対し、ネット上で中傷する内容の書き込みをしたとして、
警視庁は5日、東京都内に住む40代の男性を名誉毀損の疑いで書類送検しました。
プロレスラーの木村花さん(当時22)は、出演していたテレビ番組での言動についてSNS上でひぼう中傷を受けるなか、3年前に命を絶ちました。
母親の響子さんは、同じような被害の防止などを訴える活動を続けていますが、インターネット上では響子さんについても中傷するような
書き込みが相次いで確認されていて、刑事告訴を受けた警視庁が悪質な書き込みについて発信元を調べるなど捜査を進めてきました。
警視庁によりますと都内に住む40代の男性が、掲示板サイトに響子さんを中傷する内容の書き込みをした疑いがあることが分かったということで、
名誉毀損の疑いで5日に書類送検しました。
響子さんを中傷する内容の書き込みを巡っては、これまでに別の男性2人が、名誉毀損や侮辱の疑いで書類送検されています。
0927C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:40:04.33ID:YyqM6wNm
ネット上で中傷 男を書類送検 木村花さん母めぐり3人目
1/5(木) 16:16配信
FNNプライムオンライン
フジテレビの番組「テラスハウス」に出演し亡くなった木村花さんの母親をインターネット上で中傷した疑いで、40代の男が書類送検された。
東京都内に住む40代の男は、亡くなった女子プロレスラーの木村花さんの母・響子さん(45)に対し、2020年9月、ネット上で数回にわたって
名誉を傷つける書き込みをした疑いで書類送検された。
警視庁の任意の調べに対し、男は容疑を認めている。
響子さんへの誹謗中傷をめぐり書類送検されるのは、今回で3人目。
0928C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:41:01.28ID:YyqM6wNm
木村花さん母をネット掲示板で中傷した疑い 都内の男を書類送検
2023/01/05(木) 配信
朝日新聞社
フジテレビの恋愛リアリティー番組に出演し、SNSで中傷を受けた末に2020年5月に命を絶ったプロレスラーの木村花さん(当時22)の母・
響子さん(45)をインターネット上で中傷したとして、警視庁は5日、東京都内に住む40代の男を名誉毀損(きそん)容疑で書類送検した。
送検にあたり、起訴を求める「厳重処分」の意見を付けたという。
捜査関係者によると、男は20年9月、インターネット上の掲示板に響子さんの人格を否定するような内容などを投稿して不特定多数の人が
閲覧できる状態にし、公然と響子さんの名誉を傷つけた疑いがある。
響子さんは花さんの死後、NPO法人「Remember HANA」を設立。ネット上の中傷対策に取り組んできたが、自身も複数の誹謗(ひぼう)
中傷にさらされてきた。警視庁はこうした中傷の投稿者の摘発を進めており、21年9月には侮辱容疑で、昨年4月には名誉毀損容疑でいずれも
40代の男計2人をこれまでに書類送検しており、今回送検が明らかになるのは3人目。
ネットの中傷をめぐっては、侮辱罪の厳罰化を盛り込んだ改正刑法が昨年7月に施行。法定刑が「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」
から「1年以下の懲役・禁錮か30万円以下の罰金、または拘留か科料」に引き上げられた。
0929C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:17:21.71ID:nMQkroLs
他者の直接的に関係ない裁判結果から相手を脅す行為をするとリーハラになるから気をつけてな
0932C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:29:50.92ID:RPIlnluI
■侮辱罪の法定刑の引上げ
令和4年7月7日から施行
法務省HP
https://www.moj.go.jp/keiji1/keiji12_00194.html

○ 令和4年6月13日、「刑法等の一部を改正する法律」(令和4年法律第67号)が成立し、そのうち、侮辱罪の法定刑の引上げに係る規定は、同年7月7日から施行されます。

○ 今回の改正により、侮辱罪の法定刑が「拘留又は科料」から「1年以下の懲役若しくは禁錮若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料」に引き上げられます。
 
○ 改正法の内容等については、以下を御覧ください。
法律【PDF】
https://www.moj.go.jp/content/001375697.pdf
新旧対照条文【PDF】
https://www.moj.go.jp/content/001375698.pdf
0933C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:59:48.10ID:OTdOiQc5
1500人もフォロワーいるのにミュートされてるのかな?
0934C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:40.44ID:kOuNFRKA
新垢ってどれもツイートもしてないしプロフやアイコンすら設定してない初期垢なのによく20もフォローしてもらえてるなと思うよ
普通はこんな写真載せていきますと掲載してから開始するだろうに
0936C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:31.06ID:SXYGxmki
カメコ見に行ったけど全く反省してなくて笑った。ブラカメの宝庫中部地方クオリティ。
0938C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:04.71ID:haqM9J57
(下着を無理やり脱がせるAVまがいの撮影だという)説明不足で申し訳ありませんでした!
0940C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:30.98ID:U7sNbO9R
ブラカメあるある
反省する気無し
0941C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:04:44.98ID:pFPEdgkt
>>931
移行したら来て欲しい人フォローするもんじゃね?
問題なかったらフォロー返してくれるやろ
0942C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:42:34.23ID:tpgaw1Nk
>>938
レイヤーが18歳未満なら育成条例違反だろ?
0944C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:29.16ID:kOuNFRKA
カメコのメディア漁ってたら嫁と一緒!とか写真ツイートしてるけど、未成年の下着脱がせようとしたりヌーブラ見たがり食い込み撮影する旦那で大丈夫か?
0947C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:58:28.73ID:ixdz3WHY
無理やり脱がせて撮影してレイヤーが18歳未満なら児ポで逮捕待ったなしだろ
とりあえず児童相談所に通報すればいいのかな?
0948C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:58.11ID:fVyVuRje
真偽はともかくとして、これが本当なら警察に行くべきじゃないの?
肥溜めみたいなところに報告して満足してないで、とくに未成年なら警察に相談すべきだよ
0949C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:59:53.16ID:lhTBi4Hm
ブラカメの壁と犯罪者の壁があるよね
0950C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:01:13.48ID:E1wwMHai
無理に下着下ろすとかただでさえ痴漢行為なのにほんとに未成年だったら親告じゃなくても警察動くんじゃ?
0951C.N.:名無したん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:17:12.60ID:+TRgernB
どんな顔してるのか気になるなw
どうせハゲチビデブ無職フリーターの中で3つは持ってるんだろうけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況