X



【名古屋】世界コスプレサミット総合★9【WCS】

0001C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:56:24.59ID:QL2AYegt
前スレ
【名古屋】世界コスプレサミット総合【WCS】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1312551974/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★2【WCS】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1313168124/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★3【WCS】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1344179442/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★4【WCS】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1375632263/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★5【WCS】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1438430690/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★6【WCS】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1502088944/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★7【WCS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1543843068/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★8【WCS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1626129853/
0004C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:59:56.15ID:JBkQjCUG
気候は快適だがレイヤーはコロナ前よりは目に見えて少ないな
とはいえ公会堂や港に比べたら桁外れに多いが
0006C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:09:42.23ID:t+89jLtV
てかスタンドだめなのはガラスの上だけだろ?
みんな避けて使ってるだろ
0007C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:48:30.25ID:3Y3eCdcu
芝生のところってゴキブリ多くない?
0008C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:50:55.33ID:moiCsvzm
>>7
ゴキブリってカメコの事?
0009C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:32.90ID:UfThjj/N
>>6
いや、朝ベテランスタッフっぽいのがカメラの三脚はいいけどフラッシュの三脚はダメって注意してたよ。
でもソイツ以外のスタッフはスルーだからもしかしたらソイツの勘違いなのかもしれないけど。
それを信じてキャリーに三脚ぶっさしてるカメコもいるだろ?
0010C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:51:31.38ID:UfThjj/N
ブラックカメコの見分け方

・マスクずらし
・独り言
・並び中に仲間カメコとワイワイ
・細かすぎるポーズ指定
・禁止機材
・関西弁
0011C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:16.62ID:acCC4hGO
>>8
カメコ以外に何が予想できたのか気になる
身内撮りレイヤー、無銭参加者とかかな
0012C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:36:00.58ID:GNmhHkrj
>>11
運営とかw
0013C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:25:53.66ID:/rcj19Yf
>>9
三脚=スタンド解釈じゃないのかなあ
スタンドはダメってないけど三脚は明記されてるからさ
0014C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:26:51.57ID:/rcj19Yf
ちな塔側の撮影スペースはガラガラでスタッフが前参加者に目が行き届いてる状態だったけどスタンドぜんぜんokだったよ
0017C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:37:52.93ID:32AW6t27
>>13
けっきょくなんもかんも注意されたもん負けだよな
参加賞なくても撮影しまくってるし
みんな盗撮しまくりだし
9時過ぎても撮影やめないし

スタッフが少ないのか無能なのか、周知がぜんぜんできてないな
0019C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:13:18.17ID:/rcj19Yf
>>17
街イベはそんなもん
0021C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:52.09ID:gnaRddOH
>>18
数年前にゲームショウで映したやつと一緒
リスナーの質が悪いとわかっていて映すからな
0022C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:33:13.18ID:6QyWa7EV
カメコですら写真無断アップしなくなったというのに
YouTuberどもときたら…
自宅のブースからでてくんなよ
0023C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:36:42.77ID:6QyWa7EV
>>15
こんなん明らかに違法なのになんのために上げてんだ?
広告収入もらえないだろ
ケツ盗撮してるし
0024C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:05:35.51ID:e5Bj5oi0
今日凄い大掛かりな機材広げて場所専有して撮ってる奴いたな
スタンド2本+レフ2枚で撮ってて目を疑ったんだが
スタッフが注意してるの見てないんだがあれOKなの?
0025C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:10:35.23ID:scFswbHb
大行列に並んでる小僧は被写体の女が誰か知ってて並んでるの?
誰も並んでない女が場所追い出されてた
0027C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:35.18ID:XMKKI4QJ
一人一人の撮影時間が長すぎて周りのレイヤー界隈ではしんどいって声が多い
長いカメコほど嫌われてる
粘着は止めてサクッと取って次に行こう
0029C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:27.02ID:gP+oM0mp
>>26
トヨタ自動車とかけまして
大流行と解きます
コロナです
0031C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:07.58ID:AMmHQIMk
>>15
これわいが撮ったんだが質問ある?
0033C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:55:49.17ID:MjF7pOBp
もう参加証タオルやめて欲しいわ
確認しづらいし落とすし

マスク必須なんだからマスクにしてほしい
0034C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:57:56.57ID:2SINU8DZ
>>33
カバンに括り付けりゃよっぽど落とさなくないか
0035C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:05:29.17ID:iZzt8l7d
タオルいいと思うけどな。
使うし、目立つし。

そういえば昨日はタオル無しで注意されているのを何人も見たな。
0036C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:12:51.55ID:KcUyriac
>>26
恫喝してる奴=撮影してる奴
盗撮を咎められて
引っ張んな!警察呼べ!
って喚いてる
0038C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:19:15.12ID:2SINU8DZ
タオルはいいが受付が地味に遠くてめんどいよね
0039C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:27:37.13ID:gP+oM0mp
>>37
汗付き
0040C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:37:54.32ID:lg2jrNbm
>>39
くさそう
0041C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:44:03.46ID:AMmHQIMk
>>36
は?俺は被害者なんだが
0042C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:44:45.50ID:AMmHQIMk
取られたくないなら自分で密室のスタジオ借りてそこで撮影してろよ
0043C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:45:28.56ID:AMmHQIMk
公共の公開の場でやってる時点で風景の一部として映り込むことを許容したと解するのが相当だろ
0044C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:46:25.02ID:AMmHQIMk
後から知ったのだがカメコに3000円も払わせるなら入場ゲートとかそういうのちゃんと儲けろよ
取った金内内で飲み会とかおこづかいに回してんじゃねーぞ
0045C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:46:42.55ID:AMmHQIMk
運営スタッフは名乗れないとか無責任なゴミしかいないし
0046C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:50:51.98ID:lg2jrNbm
>>45
くさそう
0047C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:51:14.29ID:33L8G9bn
>>31
動画おもろいから、こーゆー系どんどんアップしてほしい。楽しみにしとるよ!
0048C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:39.58ID:AMmHQIMk
>>46
スタッフの赤T洗ってないのかくさかった

>>47
ありがとう!黒騎士企画ではおもしろ動画たくさんうpしますのでよろしくです!
0050C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:06:03.65ID:AMmHQIMk
>>49
そんなとこしか指摘できんのか 他に言うことないの?
0051C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:15:59.07ID:lg2jrNbm
>>50
くさそう
0053C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:20:54.25ID:LLZ5Eeev
俺コロナの愛知×Youtuberってだけで役満やな
後から知ったとか嘘つくなよ
風景(笑)取れなくてイライラしてるの?
0055C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:39:25.31ID:rxJU57xo
>>50
結局あの後どうなったの?
警察来たの?
0056C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:53.87ID:AMmHQIMk
>>54
逃げたのは私人逮捕された白Tの陰キャだよ
0057C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:23.72ID:AMmHQIMk
>>55
警察来たよ その部分もうpしようか?
0058C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:43:37.97ID:AMmHQIMk
細い路地でじじいに絡まれて警察来ました
https://youtu.be/Qlbvk015xVI
0059C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:44:56.58ID:wMoy1V85
レイヤーはナンパ師に気を付けような
栄はナンパ多いって聞くし、最近のナンパ師は心理学を悪用してるレベルでヤバい奴多いからな
0062C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:58:19.23ID:rxJU57xo
>>57
よろしく
0063C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:08:57.02ID:AMmHQIMk
>>62
よろしくじゃねーだろ よろしくお願いいいたします だろーが やり直し
0064C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:10:39.53ID:fj1JrNzX
>>63
はよ貼れ
0065C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:19:15.19ID:AMmHQIMk
>>64
おまえNGな
0066C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:19:29.78ID:gP+oM0mp
>>63
はよはれ
0067C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:38:53.82ID:rxJU57xo
>>63
よろしくお願いします
0068C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:45:45.27ID:DR2ojaqZ
スタッフ内のルール指導やってたからスタンド聞いたらやっぱ三脚と同じ扱いとのこと。
けど今説明してるくらいだから徹底はできてないかなー
0069C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:56:45.33ID:fj1JrNzX
>>65
はよ貼れ
0072C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:37:40.86ID:BkkkN6rA
七原 運営に注意されプレス登録を勧められるが拒否
黒澤 運営に叱られた
0075C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:08.11ID:z5R57fpM
ちらほらスマホで無銭撮影してる奴を見かけたな....
0077C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:37:58.77ID:5QKcrWVf
コスサミ年々つまらなくなってるわ
チケ代高いし、露出も少ないしで価値ない
0079C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:12.30ID:uzWxBRJI
>>57
その部分をUPしない時点で色々お察しだな

運営ねガタイのいい兄ちゃんか警察がきて旗色悪くなったら捨て台詞吐いて逃走したんやろ?

お前ダセェな…ダセェダセェ!
0080C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:19:24.14ID:1k3cyoVD
>>15
ていうかおもいっきし無敵の人で草
0081C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:12:10.47ID:2xKLbLZu
>>79
夕方に待機列で白Tシャツの人がそんな話しているのを聞いた。
陰キャには見えなかったので違う案件かも知れないけど。

捨て台詞吐いて尻尾巻いて逃走とか、事実ならクソダセェよな。
0082C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:11:17.72ID:qPl7GLXB
今年の夏も糸冬わったな
カメコサミットだったけど楽しかったわ
0083C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:51:59.79ID:L1IvwBEw
>>79
運営は警察呼びたくないから呼ばなかったんだよ
だから、俺が自らの携帯で呼んだんだよ

運営としては警察が入ると翌年からの運営に影響するからね
0084C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:14.84ID:tzoY4M2X
下が禁止になったから芝生の密度が凄いな
前は列形成されるレイヤー地下
交流メインや並レイヤーは芝生
みたいになってたけど
列がどうなっているか分からないし
壁周りは占領状態やし仕方ないけどもう滅茶苦茶
0085C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:21:32.23ID:aQPH4QXt
金取るんだからどっか広いとこ借りて涼しい環境でやればいいのに
0086C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:40:30.72ID:IjVBiQ87
とった金は名前も名乗れない無責任な自称運営スタッフで山分けしてオフパコのホテル代にするんだとさ
0088C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:37.94ID:hMELCC7D
>>83
揉めてるとこを景色撮ってたらたまたま写り込んじゃった体で配信したかったわー
0089C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:19:28.45ID:IjVBiQ87
>>88
おめーが配信しろやかす
0092C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:26:45.49ID:Une3+9Lh
うん。芝生しか無いに等しいから。他の場所は約束して行かないとぼっち極める
0093C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:02:58.69ID:OCi/15Hv
>>84
コロナで参加控えているレイヤーやカメコも多いから何とかなってるけど
(逆に下使えてたらコスサミガラガラ!コスサミオワコン!みたいな煽りもあったかもしれんw)
コロナ前の人数だったらえらいことになってたな
0094C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:54:50.94ID:QhdmGrue
ニプレスでほぼ乳丸出し露出島風がスタッフに連行されてたって本当?
0095C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:50:59.92ID:Y0bmazbQ
>>93
もしかして運営がコスサミの大盛況ぶりをアピールするために下階を撮影禁止にして上に集めさせてたのかも、と勘ぐってしまうw
もちろん、下の店舗の営業の妨害を避ける目的もあるだろうけど
0096C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:07:36.35ID:DvKP8wRD
ここってお前らが撮ったオカズを共有してくれるスレじゃなかった?
なんで全然上がらないんや
0097C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:15:08.59ID:1a4jLz3e
>>95
エアプ?
あの人数が下に移動しても芝生の混み具合はそこまで変わらんだろ
0098C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:12.00ID:h+kZ8FmY
地下から2階に上がるエレベーター奥の芝生で日曜日朝から終日占拠してたカメコの集まりってなんなの?隅にいたカメコが機材を横にずらされて文句を言ってた。そいつに注文したら、例の梅ちゃんと話しこんでたから、遠征組か。
0099C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:58:21.16ID:h+kZ8FmY
0098だけど、注文では無くて注文ね。梅も親しそうに話したね。近くで聞いたらゴドックスが何とか、梅が得意げに話してたし、ポートレートが川越とか浅草とか2人して言ってたからお仲間かな。そういえば、梅に話してたカメコが川越出身とか言ってた。埼玉の川越なら遠征してきたんだな。お疲れさん。
0101C.N.:名無したん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:49:51.44ID:UE8WwXQ3
足元隠せばギリ芝生かわからなかったものを...
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況