X



【名古屋】世界コスプレサミット総合★8【WCS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:44:13.30ID:vXw4DZ3a
前スレ
【名古屋】世界コスプレサミット総合【WCS】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1312551974/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★2【WCS】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1313168124/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★3【WCS】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1344179442/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★4【WCS】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1375632263/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★5【WCS】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1438430690/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★6【WCS】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1502088944/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★7【WCS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1543843068/
0441C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:35:49.09ID:c/qbfA8v
>>433
サミットに参加して感染したのなら解雇はあり得ない
0442C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:39:45.13ID:i7+Kx03F
パフォーマンスステージってあんな少人数の観客の前でパフォして満足なのかね?
0445C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:52:37.30ID:D/MxWKci
LiSAの歌歌おうとしてた人っていたの?
歌ったらみんな反応に困るだろうし土壇場で変えたかもだけど
0446C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:31:44.37ID:D/MxWKci
副市長が「八十亀ちゃんかんさつにっき」の陣くんのコスプレしたらしいけど河村たかしの代理だろうな
河村が陣くんやってたら相当きつかったし問題発言もしてただろうから良かったのかも
世界中から集まってるイベントでしかもネット生配信でやってる所で問題発言されたらと思うと恐ろしい
0447C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:38:57.11ID:U1JyAWPj
関東民が8日から蔓延防止措置になるから、そそくさと帰ってるみたいで笑えんわ。
0448C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:58:07.80ID:p0h1SXYW
熱中症と勘違いして、なーんか体調悪いけど一時的なモンでしょ、と素人判断して
そのままあちこちフラフラ、越県帰郷後に体調悪いの収まらん。からの陽性発覚勢。
出ると思います。
0449C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:32:10.90ID:hBGKEknA
ナンパ師が今日はコスサミですよーってツイートしてるの見てマジやめろってなったわ
女性からしたら不快でしかないし怖いんだよ
何で人が怖がる簡単に出来るんだよ
0450C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:46:12.47ID:p0h1SXYW
自己満足で人込みへ行って、コロナ拡散に努め大多数に恐怖を与えている事は考えないモノとする。
0451C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:49:09.04ID:p9NaaKWo
>>449
そういう目的で来てるレイヤーも居るだろうしラブホは埋まるし別に良いんじゃない
嫌がってる子が居たら助けてやりなよ
0452C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:57:48.72ID:lqxjyQq1
8月8日の出演者
https://pbs.twimg.com/media/E6zuZVoVIAI8ZtT?format=jpg

右下のパフォーマンスステージの危険4人組チーム「よすが」。


メンバーの一人「結ノ宮雪(ゆいのみや せつ@setsu_yuinomiya)」

■自身が主催の併せで気に入らないメンバーがいたら詰めて泣かす。

■以前男性レイヤーへ告白し、フラれのだが腹いせに今でも逆恨みして粘着中。

■参加した併せで金銭の窃盗騒ぎが何度か発生。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1558325221/445

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1558325221/277

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1558325221/268
0453C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:58:03.57ID:lqxjyQq1
なお、パフォーマンスステージの「よすが」の他の3人も共犯。

この雪(せつ)の仕事は看護師。
コロナに感染すると、職場の患者に感染させてタヒらせる危険がある。

それを知りつつ、共にコロナ感染の可能性の高い危険な行動をしまくる。


■同居を始め、
https://twitter.com/yosuga13812_C/status/1399338382845640705?

■車で密になるような不要不急の旅行をし、
https://twitter.com/yosuga13812_C/status/1393131533263724552?

■感染危険なステージへ行き、
集合写真の時に密。
画面中央のフードかぶってる奴の右上の白い力士みたいなのが雪(せつ)。
https://pbs.twimg.com/media/Ev4GCjwUYAYT3Ik?format=jpg


 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:58:11.72ID:lqxjyQq1
パフォーマンスステージの4人組「よすが」の一人、結ノ宮雪(ゆいのみや せつ@setsu_yuinomiya)の専スレ一覧


【自慢話ばかり】雪(@setsu_shiranui)【ウザイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1554992151/

【逆らうと】雪(@setsu_shiranui)スレ2【長文送りつけてくる】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1558325221/

【なぜか併せの時に】雪(@setsu_shiranui)スレ3【窃盗被害に遭うレイヤー多数】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1562643216/

【告白してフラれ】雪(@setsu_shiranui)スレ4【逆恨みで男性に粘着】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1565339238/

【処女捨てたくて】雪(@setsu_shiranui)スレ5【必死】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1567583976/

【フォロワー集めに】雪(@setsu_shiranui)スレ6【必死】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1570885475/

【雪のツイートと、雪を擁護するレスが】雪(@setsu_shiranui)スレ7【なぜかたった数分差(笑)】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1574039385/

【嘘つき】雪(@setsu_shiranui)スレ8【証拠出せない】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1575789423/

【雪の自作自演が】雪(@setsu_shiranui)スレ9【次々と判明】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1577154031/
0457C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:32:42.24ID:pnPZN09T
宣伝?
0459C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:01:23.66ID:hBGKEknA
それと最近はおこぼれが貰えると勘違いして撮影上手そうな男性カメコやカッコいい男性レイヤーにも近付いてワンチャン掛けようとする輩もいるから注意
0460C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:01:24.28ID:hBGKEknA
それと最近はおこぼれが貰えると勘違いして撮影上手そうな男性カメコやカッコいい男性レイヤーにも近付いてワンチャン掛けようとする輩もいるから注意
0462C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:14:12.71ID:4K6Q5cOi
>419 レイヤーが少ない
0463C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:05:10.28ID:9Xj0q7Q9
また来年!
0464C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:49.49ID:ilSLRa5q
レイヤーは例年の1/4くらいだね
いつもの大型併せも見られなかったし、やっぱ遠征組が少ないのかな
0465C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:11.60ID:RTpajSz4
>>458
ホントに来てて草
コス業界は気持ち悪い奴等ばかりだからコスもカメコもやめた癖に
いまだにイベントに顔出してレイヤー食い荒らすのはやめられないみたいだね
0467C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:52.57ID:AO3vEEuy
警察来てたけどなんかあったん?
0468C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:00:44.36ID:+TFyzrdF
>>464
例年の1/4でも、このレイヤーの多さって、やっぱりコスサミ半端ないなあ
ライト層や遠征組はさすがに少なかったようだが
0469C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:16:13.21ID:X1Hw2jxG
今回は、かなり少なかっね
1/4も居なかった
あと、例年は無い時間制限がかかった
土曜夜なんてオールナイトでレイヤーうじゃうじゃしてたから
来年は通常開催して欲しい
0470C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:21:38.71ID:p9NaaKWo
>>469
うじゃうじゃは居なかっただろ
例年だってイベント21時までだったし、それ以降公共の場でオールナイトってのは警察案件だよ
0471C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:29:34.42ID:eIhsO0Sf
昨日は着換えて21:30ぐらいにオアシス覗いてもまだそれなりに撮影していたが今日は20:30時点でレイヤーは一人も残ってなかった
今日はマンボウの関係でスタッフが全力で追い出したんだろうな
0472C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:31:30.53ID:X1Hw2jxG
例年21時制限あったけ?
先回でも土曜24時頃地上オアシス見に行ってもうじゃうじゃ居たけど
日曜も朝7時に行ってもうじゃうじゃ居て列作って撮影始まってたし

今回は夜も朝も閑散としてた
0473C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:37:43.37ID:p9NaaKWo
>>472
それが普通なワケないだろ?
21時で終わりだから自分みたいなまともな人達は帰るし、後は迷惑カメコレイヤが居ただけ
大体疲れてるし夜なんてまともに撮れないやん
0474C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:41:08.42ID:eIhsO0Sf
よくよく考えたら以前は更衣室時間しかなかったわ
だから名古屋住みや近隣ホテル宿泊勢は遅くまで撮影してたね

名古屋民じゃないから深夜のことは知らないけど
0475C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:42:16.58ID:X1Hw2jxG
コスサミでは普通だよw
夜の為にライト持って来るカメコ多いし
夜のが涼しくばえるので夜だけ出てくるレイヤーも多いし
0476C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:49:47.35ID:uk+foGEs
名水が昼過ぎにはなくなったのはしんどかったわ。

>>467
普通の巡回じゃないの?
運営がチェックしてるとはいえ露出狂とかいそうだし。

見てると、密を避けるために撮影エリアを広げたけど、結局撮りたい・撮られたい組は
芝生に集中してて久屋大通はガラガラだったね。
0477C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:50:15.06ID:r/LO5QWW
コスサミの両日はコスのまま地下鉄乗ってもいいので
更衣室関係なく遠征組もホテルから直接コスのままオアシスにやってきてたね
夜の大型併せはいくつもできて圧巻だったね
それが今回は見れなくて残念
レイヤーよりもカメコのが多い今までに見たことないコスサミで異次元の体験でしたねw
0478C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:53:43.70ID:zCCcRFwT
>>474
これ。更衣室時間は明記してたけど撮影終了時間は特になかったはず。
でもマンボウ適用の今日はしっかり人が引いたのは偉かったわ。うだうだ撮ってたらマンボウ発令の初日とあるイベントでは...とマスコミご馳走様です案件だったからな
0479C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:58:28.61ID:p9NaaKWo
イベント終了時間が21時になってたんだから=撮影終了時間だろ
スタッフも居なくなるからって公共の場でいつまでも撮影して良いって考えがおかしいよ?
0480C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:13:45.65ID:zCCcRFwT
>>479
公共の場で著しい害のない行動に制限をかける方がおかしい、ってのが我が日本国の基本的な考え方です。
市の所有物である以上、明確な理由なく利用の制限はしてはいけないので。
0481C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:25:14.01ID:p9NaaKWo
だから市の所有物である以上
許可された時間外に撮影してるのはおかしいって事だよ
コスサミも無くてこんな時間にライトやフラッシュ焚いて勝手に撮影してたら警察呼ぶだろ?それと同じ
0482C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:32:46.83ID:zCCcRFwT
>>481
呼ばれないよ。普段から夜にポトレとかしてるじゃん。民家が近くにあって騒音とかで苦情が来ましたとかなら話は別だけどね。
コスサミは終了しました。個人としての撮影です。ならNGを出す根拠がないんだよ。今日のコスサミ運営の撤収もお願いであって強制じゃないだろ。


https://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/page/0000068413.html
0483C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:54.75ID:p9NaaKWo
結局はマナーモラルの問題です
イベントが終わったら速やかに帰れ
警察呼ばれたらアッチでもやってるし良いじゃん?とか言うんだろお前みたいな奴は
0484C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:56:16.22ID:UEs/tZmL
スマホ忘れた奴、運営スタッフに渡しといたから、気付いたら連絡しとけ
0486C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:27:06.04ID:UklH2oXV
>>483
マナーモラルの範囲だからお咎め無しで来てるんだが。
そもそも警察をどうやって呼ぶの?? 写真撮ってる人がいるんです!とか? それでなにかお困りですか?ってまずは聞かれるけどどう答えるんだよw
0487C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:24:48.71ID:dKVIfHok
20時頃になったらスタッフが見回ってた
「マンボー出てるので20時以降に残ってるとSNS等で良くない書き込みがされて来年開催できなくなる可能性もあるので……」と迎えの車を待ってる時に言われたよ
コスサミスタッフもかなり神経尖らせてたみたいだ
0490C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:35:55.76ID:atD/oo8v
今日になって雨降ったり風強で台風っぽい天気になったな
昨日晴れてよかった
0491C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:05:40.97ID:ZWo83BeK
>>489
方形なのが暇割
0492C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:40:26.98ID:LPyQZ9gx
手越はワロタ。それまで、何? あいつ等? キッモキッモ!! ってメスレイヤー指さして、
それでも会場の少ないイケメン雄レイヤー漁りしてた一般通過女性が、情報を知るや否や、
ギャア゛ーデゴジグゥン゛〜、って感じで縁に集まりに行って、そこでまたメス同士の
麺地の切りあいしててさ。
0493C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:03:02.39ID:ZWo83BeK
>>492
君はアホなのか?
0494C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:45:00.48ID:0ex8hT98
運営がどういう目論見だったのか分からないけど無銭カメコやガイジンなどで密になりまくり
探す側からしたら地下使えなくなった分楽だったけどあれでクラスター起きたら笑えんわ
ストフェスみたいに無銭カメコに対して盗撮盗撮叫ぶ奴がいなかったからか?
0495C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:32.56ID:QtQG5Miz
無銭いわれてもチケット売り切れてたしなあ
かといってじゃあ撮影やめるってわけないし
0496C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:41.67ID:YbykcnWW
>>495
物理的に仕切られてる会場じゃなくて、誰でも入れる公園でやる限り、無銭カメコの問題は解決しないよなぁ。知らずにたまたま観光にきてる人からしたら、撮影が有料であることすら普通わからんで。
0497C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:02.86ID:UklH2oXV
オープンな場所でやる以上ある程度の妥協は仕方ないからね。
目にあまるやつだけ個別に潰せばよしってとこでしょ
0498C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:29:24.10ID:pREyE5W1
レイヤー以外のノーマスク信者が怖すぎた。阿呆鼻マスクも多かったな
コスサミクラスタが発生しない事を祈る
0500C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:53:12.22ID:MXEpir3T
来週15日の愛知のイベントが年末に延期になった。
コスサミももう1週遅かったら多分アウトだったな
0501C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:56:37.82ID:Y7c9PflV
全国的に有名なレイヤーが全然いなくて
ほとんど地元のマイナーどころばっかりだったのは東京のコスホリと被ってかららしい
実利兼ねたイベントには勝てないな
0504C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:45:50.20ID:lt/KnLPr
アミティエ鶴舞はしっかり中止にしてたのになぁ
0506C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:18:45.42ID:+w56uXDp
>>501
コスホリのレイヤーなんて人数もたかが知れてるし
業務用のレイヤーだから、もともとコスサミに一般参加するのは殆どいない
そもそも東京は緊急事態出て他県の移動も自粛要請出てるから行かないでしょ
0507C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:20:49.11ID:lYsvA3vv
スレに勢いがあって驚いた
コス板なんてもうほとんど死んでるのに
0508C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:42:47.26ID:OV+AwnyF
コスサミ憎しの人が大暴れしてたからね
ID見てみ?真っ赤やで
0509C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:53:28.64ID:QtQG5Miz
>>507
ほかのイベントがなくてコスサミだけやったならスレの勢いはここだけ出るのでは
0510C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:37:38.83ID:ZWo83BeK
>>505
レイヤーゴミ、カメコゴミ
一緒に処分して欲しいです。
0513C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:18:38.18ID:lYsvA3vv
>>509
コロナがなくて、いつも通りの開催だったらほとんどカキコ無いよ
イベント実況スレなんて、3年前からカキコが無い
0514C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:00.35ID:kxehulRZ
芝生エリアでタバコ吸ってる未成年が警察に連れてかれたみたいな話を聞いた
0516C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:51:40.93ID:SsMAZaEA
露出が少なくて微妙なイベントやった
新規の人も少なくて、コスイベの衰退を見た感じやった。
0517C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:43:17.83ID:iHKiu6mQ
>>516
まあ今回はライト層あんまりいなかったよな
ガチレイヤーはコスサミがあるなら参加するわ、になるけど
まだ新規がコスしたくなるほどコロナが落ち着いてないんだろうなあ
0518C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:11:21.16ID:LjTYraua
もう落ち目
0522C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:51:42.06ID:/XQlWoRZ
>>516
さすがにコロナ禍の状況で衰退を判断するのは尚早では?
逆に自粛したまともな人が多かったと言うことで。
てかさ、そもそも真夏にやるのをやめるべきだと思う。
0524C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/11(水) 05:39:53.00ID:VQ9KdPb7
コロナの前からスタジオなんて潰れまくってたし、可愛い子はすぐ事務所が抱えてセミプロ化してるし、どう見てもコスプレはオワコン。
0526C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:34:57.09ID:KEGOTit/
>>525
尾前もな
0527C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:47:30.88ID:zJjTO8da
こんな左右どちらかに微妙に傾いた構図をありがたがるからいつまで経ってもコスプレ写真はメジャーになれないんだよ。彩度も上げ過ぎ。先生とか片腹痛い
ttps://twitter.com/zunma_photo/status/1425834687776268295?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:03:03.30ID:xJk5FEov
>>527
面倒臭いカメコだなぁ
0530C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:31:20.83ID:ORRtYRe0
参加者で陽性出たって話題 ちょいちょい見かけるようになってきたね
0532C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:53:38.47ID:KWCkYABq
ただでさえ感染しやすいコロナがどーのでイベント行く神経がよくわからん

せめて個撮とか少人数撮影で我慢しろよ
0533C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:43:09.43ID:xJk5FEov
>>532
尾前はオナニーを控えたお方がいい
0535C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:44:21.23ID:TR2r0yTP
>>521
芝生あるって事は地下じゃないんでしょ?
まぁ地下での撮影禁止は正解だったと思うよ
0536C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:29:28.78ID:ZbuIQFxk
やっぱり陽性者出たか。
しかしTwitterで流さないあたり悪意を感じる。
0537C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:42:00.33ID:TGz8hhAB
アホかw
コスサミが感染源になったって証拠がなけりゃ、コスサミ自体が発表するわけねえだろw

コスサミ憎しで頭コロナかよw
0538C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:52:00.24ID:UO+QeMX8
時期的に言えばコスサミ以前に感染していて潜伏期間をおいてコスサミ後に発症じゃね?
0539C.N.:名無したん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:03:00.79ID:YGQBi48l
>>536
確かに、公式サイトだけで発表してて卑怯だよね。そっちなんて誰もみてないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況