X



【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.22 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:54:01.37ID:TTlUy7iJ
関東のコスプレイベントについて語ろう

みんな仲良く使ってください♪
 (*´▽`*)

●過去スレ●
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1612824879/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1609596781/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1608103733/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1605785612/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1604388096/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1601113372/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1598012094/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1595487809/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1592136306/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1585380758/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1582504623/

>>2に続く
 
0759C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:53:44.00ID:lU8CtS5Y
らんくってTFTカメコだよな?列で風俗トークしてたの聞こえてきたことあるわww
0760C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:12.93ID:O3AAo//F
>>758
9日売り切れかよ
コスプレは余ってるからそっち買うか 
天狗のお面かぶればええやろ
0762C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:20:55.74ID:F9PVZ99L
プチバズってもフォロバされないの、悲しいね
自分より遥かに伸びてない写真撮ったおっさんがフォロバされてんのになんでや!!
0763C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:07:05.02ID:xTZbDJ5f
>>762
人間性に問題あり。
だからここで愚痴ってるんだろ。
0764C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:54.11ID:KNy35mYK
匿名掲示板好きそうな奴って見透かされたんだろ
女の勘は鋭い


俺はそう考えるようにしてる
0766C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:50:11.09ID:ptLRfaa3
>>765
九州で関東のイベントじゃない時点でスレチだしブラカメで貼られてるし向こうで推移見守ればいいよ
0767C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:40:16.33ID:1a+7hcdd
現地でコスしてる作品についてちょっと話して、掲載写真がそのレイヤー史上一番バズってもフォロバされなかったことあるぜ!
まーそういうもんだと思って割り切るしかないね
0768C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:58:01.31ID:JqnxOyfz
アコスタカレー事件、ちょっと盛り上がってるな
まーカメコにゃ関係ねーが
0769C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:33.38ID:psjN+zWf
露出レイヤー嫌いって公言してんのに個撮ゾーンに連れこんで際どい格好のレイヤーばっか撮ってるおっさんは何なんだよw
エッチな格好好きです、と表明しろとは言わんけどなんのための宣言やねん
0771C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:18.13ID:OG0PlOKW
おっとりおだやかとか男装ばかり撮影してますという奴と同じで露出レイヤー嫌いといえばいい人に見えて女性レイヤーが油断すると思ってるんだろ
どれもわざわざそんな宣言する時点で真逆の怪しい奴にしか見えないけどw
0772C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:15.15ID:3UwOvuac
>>771
たかあにが「男装と女装半々」と嘘ついて良いカメコアピールするのと同じだwww
0773C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:08.72ID:8bTgPKqp
おっとりおだやかの人ってガタイよくて頭薄くて白髪いっぱいのおじさん?
かなりの人数にブロックされてるのによく行くよな。
ビッグ博に行ったけどDJやスタッフに裏垢JKの出会い危険ツイートをRTされてたろ。
遠回しの出入り禁止措置なのによく参加するよな。
それからチケットの券面にあった苗字が見えたけど玉井。
偽名参加できるならチケットペイのアカウント作りなおそ。
0774C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:33:41.89ID:bFipHCzg
ttps://mantan-web.jp/article/20210407dog00m200005000c.html
4/4のビッグコスプレ博の写真がまんたnWebに出てたけど、
さぞかし写真いっぱいあるんだろうなあ、って思ったらレイヤー1名3枚だけかよ!w
0775C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:00:42.32ID:oEiBnPLe
>>774
ん?それは単発記事の方で全体記事もあったぞ?
ttps://mantan-web.jp/article/20210405dog00m200056000c.html
0776774
垢版 |
2021/04/08(木) 00:18:44.37ID:/XDgrGOA
>>775
すまん。最近の勇者屋=過疎というイメージが強かったからこの程度しかレイヤーさん来なかったんだろうと勘違いしてたわw
ライトニングケーブルで首吊ってくるw
0777C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:22:35.52ID:x/u3RlWS
意外と露出レイヤー居たんだな。
やはり、スケベの勇者屋である。
0778C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:28:28.56ID:M5k/4Y+D
アコスタ→健全、男装、若い娘多め
勇者屋→すけべ、料金ちょい高、ベテラン多め
で棲み分けを進めていけばいい
女装する変態おっさん共はそこらへんの河原でコスして捕まれ
0779C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:58:04.85ID:PuRHZ5oN
>>778
カメコの料金だけ高く設定してるからそういう事なんだろ。
5月5日の奴とかローアングラーや無法な囲みカメコが集まりそうで怖いんだが。
そういうのどうすんだろうね。
0783C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:28:54.31ID:PuRHZ5oN
>>782
それだと全くわからないのだ。
せめてチンコの皮を伸ばしてる所か正面ならばわかるのだが。
0786C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:43:58.83ID:7RDyTs9s
kazともう一人、おじいちゃんカメコで自分のブースを作るタイプいるよね。
あれ誰なんだろうか。
公園のいわば前にブースを用意してずっといた人。
0790C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:25:20.97ID:wYAZ70MS
>>788
カレー事件とリセッシュ事件の奴な
0791C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:12.74ID:A5/x5IOQ
なんかアコスタでビミョーに列切り風に並んでて聞いたらすっごい嫌そうに「切ってないです」って並んだら一斉に列できたのウケた。
なんか星のついたパジャマみたいなズボン穿いた人
ああやって列切って個撮に持っていくんだろうなぁ
0793C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:54:04.73ID:7RDyTs9s
例のカレーカリムの彼女を撮影してたお爺ちゃんでしょこれ?
遠回しに他のカメコも馬鹿にしてる所が何とも言えないわ。
https://twitter.com/satopon110499/status/1379807093587243008
「コスプレはキャラ愛あってこそ」っていう考え方は間違ってないと思います。でも、深いキャラ愛でコスをしてると思えるレイヤーさんばかりじゃないし、キャラを知らずに撮影してるカメラマンも多いもの。あくまで趣味ですから、批判より、キャラ愛を感じるコスの方を賞賛することを大事にしてます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:05:33.82ID:+A9fccLD
>>793
ブラックリストNo.3に堂々君臨する長老やな。

[003:さとぽん] @satopon110499 無職。未成年に痴漢セクハラ、マッサージを晒された。手の甲にKiss。カメラもKiss。2017年は武器破壊事件をお起こす。
0796C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:35:48.57ID:Zsi/3yHo
>>793
たけしぃーの彼女って誰?
0797C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:33:31.53ID:HW3ck3T/
池袋アコスタって奥の連れ込みゾーンで撮ってる写真は一発でわかるし、連れこむカメコって大半がアレなおっさんだよね
0799C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:14.53ID:fj+dU7nD
>>796
@ckn_lec6
こいつだけど、彼氏の異常行動をよせばいいのにエクストリーム擁護して叩かれて鍵かけてるから
しばらくヲチは楽しめないと思うよ
0800C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:12:14.48ID:Hpr+RLYH
カレーとか無銭はぶっ叩くのに「チケット売り切れなので一般でa!いきます」みたいなのが叩かれてないのレイヤー謎すぎる
人数の制御がしたくてチケット絞ってるイベント主催側のこと何も考えてなくて笑う
0801C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:23.12ID:JB6LG3O5
>>800
たまたま近くを通りがかって下の公園に来ただけやぞ
無銭で上まで上がってくるレイヤーはなかなかの猛者、まあ普通にコス関係ない一般人もいるエリアだしね
自浄作用ないとどうしてもダメね
0802C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:35:16.72ID:lBtX7DZ9
アコスタの人数制限は更衣室の人数に限りがあるから制限してるだけだろ
室外にいる人間は関係ない、サンシャインの客数なんざ制限しようがないしな

アコスタ一般参加とかいうアホな言い回しさえしなけりゃただの一般客だよ
0803C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:04:27.96ID:IZ4mcOun
コス化粧、コス服装いづれかでもしてる状態で会場に来てたらアウトだろうけど実際は屋内に入れないだけでバレないから問題な人が続出する
封鎖しようにも封鎖できないので、レイヤーとカメコが協力して報告していくしかないけど土壇場で気づくはずもなく
0804C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:14:28.89ID:IHj2s29r
>>802
多分こうだろ
レイヤーの人数制限 更衣室の面積と使用できる時間に限りがあるため
カメコの人数制限 無尽蔵に受け入れると撮影スペースが混雑するため、または長すぎる撮影行列のレイヤーの負担が大きくなるため
0805C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:41.59ID:ept4TWRl
カメコの人数制限って天パ禿ツインボーとか落武者を制限しないと意味なくね?
0807C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:40:08.71ID:SY/XGxXe
女性レイヤーのチケットは瞬殺であわせなのに買えなかった事件が多発してるがカメコのチケットが売り切れて困ったなんて聞いたことない
カメコも室内には入れるから一応制限数はあるんだろうけど事実上ないようなもんだろ
0810C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:50:36.26ID:Y49U/mOm
ここまでささっちとエテポンゲの掲載0
0812C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:48:13.23ID:ept4TWRl
勇者屋って我々カメコが一番の資金源なんだからもう少し大切にしてくれてもよくない?
参加時間は後回し。
イベ終了時間の1時間前が撮影終了時刻。
撮影可能場所の告知はチケット販売後へ。
呼び込むのは中国人取材。
武器や大型ロボコス等のカメコに興味のないコンテンツ。

https://twitter.com/cosplay_news01/status/1380285999956119552
さっそく多くの取材のお申込みありがとうございます。
たぶん、取材件数は近年で一番多いと思うので、ビッグ博に参加される皆様は、ばっちり力作を用意しておこう。
イベントに参加して、取材を受けるのは嬉しいよね〜。

https://twitter.com/cosplay_news01/status/1379996657492787202
大型のロボコスでの参加を予定されている方は、事前にお問合せ下さい。搬入のご案内を致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:50:12.85ID:ept4TWRl
例えば、勇者屋のイベントに来るのは自分みたいなドスケベカメラマンでしょ。

ビッグコスプレ博はマイクロビキニ大集合。
ローション白スク水、プレスカメコはうざいのでニプレスレイヤーも来るよ。
後、汚い女装おじさんは全て排除します。
スケベカメコあつまれー。

こうしてくれればいいのに料金だけ高くしないで欲しいよ。
0814C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:55:36.67ID:/ct8W18/
落武者が撮った写真どこかに掲載されてる?
同じレイヤーさん撮ったので凄く気になる。
何十分かけて撮ってるけど、レイヤーさんに写真送ってないとか?
0815C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:28:41.68ID:OaPm9zIk
>>814
名前が解らんから誰なのか検討がつかない。
野良で列が出来るレイヤーしか撮ってないようだけど。
0817C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:47:45.34ID:zwTX+LtV
>>809
その人の写真は知らんけど、TGS程度の装備でも一定レベルより上は撮れるでしょ
下手なら知らんけど
0819C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:11:13.67ID:UWoFtvFu
>>800
いや叩かれてることもあるでしょ?
0820C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:11:46.97ID:UWoFtvFu
>>806
たかあにねこにぃが発狂しそうwww
0821C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:21:39.64ID:YSIn+2/g
スタンド芸できなくなったらアイデンティティ崩壊だもんなぁ
今度は8本くらい立ててく独自の領域展開してくれんかな
0823C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:42:30.61ID:sqSxdhYf
スタンドが駄目ならキャリーバッグにぶっ挿して使えばいい
ハンモ等の支那人軍団みたいに
0824C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:50:40.36ID:WfFyDZCS
>>823
ハンモファミリー、さうどんがアップ始めました
0825C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:58:22.73ID:R2bb1tDl
アコスタ一般チケットは「イベントに参加される一般のお客様」向けのチケットらしい
なのでイベントを知ってて交流するなら参加扱い
公式に問い合わせた
0826C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:28:30.63ID:4i2HtlJC
あまり細かいところを指摘したところで室内など完全に隔離された場所でしかコスプレさせないとかになるだけじゃね
カメラ持参無しで誰かに会いに来るだけならイベント参加ではないと解釈する人はいるだろう
0827C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:33:20.50ID:jAZGeu7g
またアンチスタンド君が現れたか。
アンチスタンド君はヤスオ兄さんのようにステキな写真を量産してるんだろうなw
0828C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:21:29.68ID:RYCYruDv
東京都23区のまん延防止等重点措置は5/12までだってよ
アコスタ開催するのかね?
開催したらすげー勇者だな
0829C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:22:29.06ID:hd9CTmGf
>>825
炎上したレイヤーズプラザにも似てるけど、誰でも通行できる公共空間でまでカネとろうとするのは法的に疑問
イベントとしてカネ取れるのは占有的に借りた室内や占有許可とれてる範囲内でだけだろ
公共空間で場所とりたかったら、占有許可とれよ
0831C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:37:58.32ID:hd9CTmGf
>>830
オマエガナー
0832C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:36:35.04ID:caqMQov/
>>813
貧乏人らしく無銭参加すればw
0834C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:34:02.00ID:RGzkgCV6
ググった法律を元に手探りで語ってるレベルじゃ現実とは違いますよ
0835C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:07:11.70ID:AyGy6b+x
>>828
プロ野球やってるじゃんw
コスイベで中止になるレベルだとプロ野球が出来なくなる
0836C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:44:06.10ID:iOUG75OE
>>828
まん防って緊急事態宣言より緩くて運用も曖昧だから、
たぶん飲食店の夜営業に少し影響あるぐらいでしょ。
東京都も国も聖火リレーはぜったいやり切るみたいだから
イベントにはほとんど何の影響も無さそう。
0837C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:22:43.88ID:5fvt2NJ+
フォロー外からDM送れない設定にしてるレイヤーは写真要らないんだろうか
0839C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:39:50.84ID:fvtw83Xx
>>782
ささっち?
0840C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:20:32.43ID:Ok3p+qR4
コス博の管理人ってアコスタだけ開催されてた時期はアコスタの話題をRTしてコロナの話題を呟く。
イメージ戦略が凄かったイメージがある。
最近、自分が開催するから完全にノータッチになってて笑える。
0841C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:23:38.87ID:9K6MyfYY
勇者屋はGW明けて自分のイベントが終わったらコロナ呟やくだろ

で、サンライズクリエイションやら普通のイベンターにブチ切れられるまで見えるわ
0842C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:27:32.85ID:k/xaeXYd
>>836
アコスタ的に協力するなら、街中の飲食店の利用は短時間の店だけで、大人数でだべるようなファミレスやカラオケは厳禁にするだけでいいんじゃね?
0843C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:41:09.18ID:f2Lw8v1B
勇者屋が単独でビックサイトのホールをレンタルするのは今回が初めてかぁ。致命的なミスしなければ良いが。
0844C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:48:43.57ID:Ok3p+qR4
>>841
だろうね。

一応、連休中のTFTのテナントとビッグサイト周辺。ほんとに何にもないよ。
コンビニが無くなったのが一番いたいかと。
0845C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:49:23.62ID:Ok3p+qR4
ああっ。コンビニは残ってた無くなったのは庭園の店か。
0846C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:24:24.12ID:lve10G6R
TFTなら室内で構わんだろう。
ビッグサイトは直前まで天気を見て買った方がいいと思うんだよね。

ビッグサイトのイベント検索できるんだけど5月5日のコス博が出て来ない。
まだ、予約してないんかいw
https://www.bigsight.jp/visitor/event/search.php
試しに5月5日を見てみるといい。

ここでホール代金わかるけど西3より西4使ってくれた方が屋上に近い。
何故、西3なのかが分かったわ。
https://www.bigsight.jp/organizer/guide/price/exhibition.html

全て決定してからチケット買った方がいいかと。
0847C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:37:10.34ID:aq7a0boS
カレー事件てなんのことかと思ったけどようやく分かった
この集団の一人が宴会場後ろの花壇の木枠部分に登ってたからマナー悪いなと思ったけどUber注文までしてたのかw
0848C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:02.24ID:K2J1DZSF
>>846
ビッグサイトの検索のやつ同人イベントとかは当日でも出てこないことザラだし気にしなくていいよ
0852C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:36:30.34ID:j78GxkvL
ビッグサイト、主催者か希望しなければスケジュールに載せないから勇者屋がそうしてるだけでしょ。
0855C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:10:04.36ID:tmAUN7I/
4/4のビックサイトは中堅同人誌即売会のSDFが借りていて合同開催
5/4はコミケの3代表の1人が個人開催してる同人誌即売会の合同開催
どちらも屋上を朝の待機列にするが11時以降は使わなく
規模縮小開催になっている状況下での会場費補填になるので理外が一致してる
0856C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:23:05.38ID:Gv6AxqbW
根拠もなしにフォロワー数云々言って叩いてるのは嫉妬でしかない
0858C.N.:名無したん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:17:05.37ID:lve10G6R
>出展の方も、大型作品の展示などのお申込みもいただいております。出展を検討されている方は、公式サイトからお早目のお問合せをお願い致します。

なんかコス博ってカメコを資金源に活動してるのに完全にカメコの方向見てくれてない。
いや、そんな大型展示よりも大型おっぱいやお尻。
だが、水着は小さい。
そういうのを求めてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況