X



【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.21 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:54:39.89ID:s3yOQq7g
関東のコスプレイベントについて語ろう

みんな仲良く使ってください♪
 (*´▽`*)

●過去スレ●
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1609596781/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1608103733/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1605785612/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1604388096/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1601113372/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1598012094/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1595487809/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1592136306/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1585380758/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1582504623/

>>2に続く
 
0353C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:22:29.19ID:V437qXYQ
片桐さんが健在だった頃とは全然違っちゃったよね。
昔は味の素スタジアム貸し切りとか会場開拓も意欲的だったけど、
コロナ直前の頃はとなコスを存続するために毎月ダラダラやるだけで過疎ってたし。
0354C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:52:09.26ID:u6sUg2MZ
アコスタ速報自衛してポツポツとしか上がってこないけど鍵垢の発信みるに現地の人達は楽しんでる感じ
むしろSNSありきよりいっそclubhouseみたいな現地行かないと楽しめない昔のスタイルに戻った方がこれからありなんじゃないかとすら思えた
0356C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:40:01.87ID:ds95PCtk
>>355
目的が撮影ではないからだろ?
0357C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:56:07.31ID:Trn3nqZi
>>356
たしか、神奈川に住んでいたと思うけど、買い物とかなら尚更池袋まで行く必要ないんじゃない?
0358C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:12:29.30ID:iesBFQmD
へいへーいしたいから
0360C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:13:11.28ID:3Z+AYEF2
そうじゃないと池袋に買い物行くだけでホテルにまで泊まらないでしょ
0362C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:45:01.83ID:Fl/HjkPz
パンチラ坂「パンツ見せてくれる子はいねが〜」
0363C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:47:39.13ID:V/RbLRlJ
今日のアコスタってどんな具合だったの?

勇者屋どうせ何か言い訳して見に行ったんだろ。
報告頼むよw
0365C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:35:31.42ID:V437qXYQ
>>364

この規制が敷かれたら、
勇者屋自身のイベントも当然マスク常時着用をくどいぐらい会場内で参加者に注意喚起するんだろうな。
まあ、あの適当な運営でそれが出来るとは思えないけどw
0366C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:25:15.78ID:205xfrvm
白会TFTカメコ「コスプレ博…見損なったぞ」
0367C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:25:42.09ID:DMermMw0
既存のコスイベってカメコが一番の収入源だろ。
更衣室を使わない。
料金が一番高くても文句を言わない。
TFTの場合はカメコ3000のレイヤー2000だ。
料金が同じ場合はカメラ登録料などを取られる。

なのに一番扱いが悪いのがカメコ。
コスプレNEWSが取り上げるイベントとかカメコ向けの物は全くない。
白会とかが見捨ててもおかしくないよ。
0370C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:03:05.56ID:pu4eK8K/
同じ作品だからって見ず知らずの他人を連れてきて一緒に撮るってどうなのかな
お互いに微妙な空気だったよ
0371C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:42:46.79ID:NVW1+4EH
>>370
良くも悪くも興味持った作品が被れば繋がる事があるのがコスプレだからね
0375C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:45.02ID:gHFWEeHu
ソーシャルディスタンスって何の事ですか?
ってくらい密でならんでるが何もしないアコスタスタッフ
0377C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:38:43.45ID:OuL1EAXl
一般参加多過ぎて草自撮り写真も密すぎて笑う
0378C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:25:53.00ID:bNVfhqOr
池袋アコスタ、事前に言われてた進入禁止エリアで平気で撮影してて二度見したわ
0380C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:12:07.37ID:jGCv0QVK
>>379
鼻出しマスクカメコうざいな
こういう輩に限っておしゃべり
0381C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:29:50.44ID:ZX+SqAzT
>>378
スタッフも何も言わずスルーしてたから変だと思ったけど
今日渡されたパンフだと撮影可の表示になってたよ
0382C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:34:09.96ID:5/FTYu7A
アコスタにハンモいたな
原神撮ってたわ

レイヤーのコスの袖持って流したり、取材パスつけてやりたい放題
0385C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:05.30ID:Ra4BNcBM
ハンモファミリー
0386C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:30:49.46ID:pApTXKYe
>>379
炊き出しを待つコジキの列に見えるw
0389C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:36:52.84ID:aGwvwpcz
アコスタで思ったが知的障碍者カメコの参加禁止にしないとダメかもな。
もちろん、TFTもJCFのイベントもだ。
0391C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:24.32ID:aGwvwpcz
>>390
どう理解しろと?
口の中を撮影したい。
何を言ってるかわからないが兎に角しつこい。
何処までもついてくる。

拒絶したら差別になるんじゃどうしようもないわ。
理解っていうかキチガイを許せ自由にさせろって話でしょ。
0393C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:48.96ID:cmYFn+nW
口の中の撮影に関わらず嫌なら断ればいいし
断っても聞かないなら周りやスタッフに助けを求めればいい

第一どういう理由でその知的障がい者の参加禁止にするんだ?
0394C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:07.87ID:BDiOtfgP
昨日と今日のアコスタでカメコの目を引いたNo1レイヤーは誰だった?
0396C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:47.37ID:CZqCK6fR
>>394
間違いなくNo1レイヤーだった。
野球のユニフォームきてレイヤーに突撃して野球トーク続けた狂人。

あれを表に出した奴出て来いよ。
0397C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:36:58.22ID:xzOVa6Lq
西武ライオンズのユニフォームを着た男、昨日は松井稼頭央だったけど今日の現ユニもそうか?
0399C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:34.09ID:xzOVa6Lq
今日はナチスドイツの軍服もいた
さすがに鈎十字の腕章は付けていなかったけど
あの格好で屋外に出てほしくなかった
0400C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:36:37.76ID:D4M+qWvH
>>388
乃木坂来てたのか、行けば良かったww
一度見てみたいんだよね、JKに人気のイケメン乃木坂を
0402C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:54:08.81ID:CZqCK6fR
>>393
現場を押さえなきゃいけないからスタッフも中々追い出せない。
コンデジマンが生き残ってるのがそういう理由がある。
一律追い出せってのは乱暴だが、古橋とか完全にレイヤードン引きだし
撮影拒否すると何するかわからなそうだから仕方なく受けてる。

あいつの後ろにカメコ来ないだろ。
0403C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:06:36.88ID:CZqCK6fR
これ、杖もったヘルプマークのガイジじゃないか?
393 名前:C.N.:名無したん 2021/02/28(日) 21:23:35.26 ID:cmYFn+nW
>>391
386だけどID変わってたらすまん

自販機裏の小路の階段のとこでラム撮影してるのが見えたんだけど
階段の段差低いからそれ利用してM字開脚に近いポーズさせて撮影してた
スカートの中が見えないように手で覆い隠させて撮影もしてたけど
その手の覆いをやめてスカートの中が見えるようにも撮影してた
レイヤー黒パン履いてたとはいえ内心嫌だったんじゃないかな?
手の覆いをやめるとき一言二言カメラマンに言ってたし
0404C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:43:15.51ID:pR36QKBs
屋内で西武のユニ着たやつ見たけどあれカメコなのかレイヤーなのかわからんかった、野球トークってそんなやべーやつだったのかw
軍服の人はアニメか特撮のコスだと思ってた、ただのナチス将校だったのか…
0405C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:05:01.88ID:neZAKoEV
@Ta_Ki_Fu_Mi
これじゃない?身内撮りとか粘着撮影してる人のアカウント。
キチベー(キチガイベースボーラー)、コンデジマンのアカウントはしらんけど
0406C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:09:37.00ID:5h2Ysyr7
それ前から出てるけど多分杖カメコのアカウント。
写真もショボいし。
0407C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:48:56.01ID:g4U+wU+l
やたら重装備で撮影してんのに上がってくる写真が撮って出しにしか見えないのはそういう主義なのか、RAW現像できないのか…
0408C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:56:33.92ID:jl6Ml0GD
ブスのくせにゴチャゴチャ言ってるレイヤーマジでうんこだよなー。
これから全部晒して行こうか
0410C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:30:36.48ID:hOvQGado
物乞いレイヤーと超重加工レイヤーは極力近づけたくない
容姿が多少アレでもまともな感性持ってるレイヤーのがええわ
0411C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:26:48.28ID:XRJthdtP
アコスタスタッフ頑張らないと炎上したらコロナ応援も風潮も消えるで

401 C.N.:名無したん sage 2021/03/01(月) 02:39:30.52 ID:TIb8dZZ2
もうアコスタに律儀に報告するより様子を盗撮して捨て垢で拡散したほうがよっぽど効果ありそうでいいな
一般人やフェミさんまで届いたら勝ちでしょ
スタッフ周回意味なし

403 C.N.:名無したん sage 2021/03/01(月) 09:03:17.21 ID:TIb8dZZ2
そんなリスク高い?正義の一般人のフリすれば広がったらごめんなさい消しましたで垢消して後はコピーが広まるのを見守ればよいだけでしょ
咎めれるは盗撮<ブラックカメコの行為に傾くだろうし告発目当てのそれくらいの盗撮でしょっ引かれるかってのもある

その小径で張ってればいいなら参加したとき見とくけど他にも撮れる人いるなら撮っといてくれれば代わりに発信するから教えて

404 C.N.:名無したん 2021/03/01(月) 09:05:49.56 ID:jkHotfp5
明らかなパンチラ狙い撮影風景を晒し物にして行き恥かかせてやる意見には大賛成だwww

まずはどこかに野木坂の顔を出してくれwww俺も張ってやるわwww
0412C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:48:48.83ID:neZAKoEV
自分の番になったら撮影時のマスク対応を無くしたいからしっかりとアピってる。
性格悪すぎて笑った。
https://twitter.com/cosplay_news01/status/1366159511292051462
緊急事態宣言解消後、3月からコスプレイベントも回復してくると思う。
参加される皆様、基本的な感染対策を引き続きよろしくお願いします。
撮影終わったら必ずマスク着用、しっかりと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:37:13.07ID:/Hfzrwv3
>>412
いつまでも過去の遺物を粘着してるお前も気持ち悪い
0414C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:05:03.90ID:nZr9ruJa
となコスが2度と無さそうな状況になりつつあるし、
勇者屋のイベントって、まだやってたんだ…ってレベルの過疎イベになりそう。
0415C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:37:15.43ID:w1GiteN5
そんなんより野球やろうぜ
0416C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:40.47ID:SH15ZLle
同じ作品の他人を連れてきて一緒に撮るのもおかしいけど、複数カメラマンの依頼をOKしといて知らないカメコ同士を鉢合わせるのも勘弁してほしい
0419C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:19:01.57ID:ld8yvGzE
カメコはいすぎたがな…
つか野外はリスバン少なすぎ
40過ぎのおっちゃんでしてないのを見るとなぁ
0420C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:19:22.18ID:8HMZ4AJb
>>416
無断で知らんカメコを呼ばないで欲しい。
例えばよ。kazや小林Rだったらどうする?
もっとひどい場合で徳大寺明とかだったらどうする?
後々、面倒なことになるのは間違いないだろ。
0421C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:21:32.96ID:f+tIeCgs
カメコ自体そもそも90割が変人だし複数カメコはヤバいに決まってるわ
ある程度のレベルになると併せに来るカメコのメンツも固定化されてほぼ内輪になるからそんなにだけど
初めたての頃で刀剣の本丸併せに呼ばれた時に若い女目当てに男装撮ってる爺に散々マウント取られて以来休日の使い方をよくよく考えるようになったわ
0422C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:27:34.58ID:SH15ZLle
もし依頼OK貰って先に誰かが撮ってたら、普通ならちょっと離れた所で気づかれないように待つと思うんですけど
後から来たカメコがなんか威圧してくるちょっとおかしい人で怖かったわ
0423C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:31:38.10ID:rsz/UOmo
>>421
イベントにいるカメコで知り合いになりたいカメコっているか?
俺はほとんどいない
0424C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:43:34.11ID:V00ESPI5
カメコ仲間は少なくても問題ない
話すと良い人みたいなのは多いけど繋がる価値あるのはわずか
妬み嫉みで余計なストレス感じる
0425C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:53:50.74ID:R2k04OzJ
さいたまアコスタだとやたらリストバンド確認されるのに池袋で外歩いてる時に確認されたことねーな、室内ホール入る時くらいか
0426C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:06:54.08ID:f+tIeCgs
>>423
自分に無い技術持ってる人ならそれとなく考え方聞く為に面識持っておきたいなあってのはあるかも
まあアコスタには殆どいないけど
0428C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:40:34.36ID:5UBgicC5
>>426
そういう人は今撮影休憩してたり、スタジオに籠っているから、ある程度大きいイベント復活しない限りは出てこないのでは?
もしくは、有名なレイヤーが気分でイベント来ている時とか
0429C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:04:50.26ID:x4thC852
日曜はリストバンドなしカメコ多すぎたな
TFTみたいに首につけるタイプをつかわんと
0430C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:56:17.97ID:8HMZ4AJb
無銭の話だが撮影する時だけカメラ出してるカメコが居るって話してるのが居たな。
そりゃ、イベントでイチイチカメラを出したりしまったりする時点で明らかにアレな人だってわかるけど。
0432C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:18:39.32ID:W1I7R6X+
1月は掲載率7割超えたのに昨日のは全然ダメっぽいわ
普段は午後から会場入りして10人撮れるかどうかってくらいしか撮らんけど、ここの人らってもっと撮ってる?
0434C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:38:26.20ID:1aLh0N6S
TFTに比べたらマシだけど落ち武者、低身長のハゲとか一人が長いんだよ。
あっさり終わって消えていくカメコの方が少ない。
0435C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:44:01.79ID:Sq3wBXP2
めっちゃ平凡な構図の白飛び写真が採用されてんだからワイのは絶対にイケるわ!
からのテンプレお礼でその後の音沙汰なし、採用されるのは前々からの知り合いorフォロー・フォロワー多い人ばかりだったり…
0436C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:52:40.65ID:S6Tx5dMC
アコスタぐらいしかないイベントからなぁ
その分集まりすぎてレイヤーへの写真が来すぎてるのかもね

その上感覚が違ったりして…
0437C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:24:26.05ID:m2PvuMXO
>>434

低身長のハゲで、顔の真ん中が潰れてて、顎がしゃくれてて、毎回バカの一つ覚えのチェックシャツで、還暦過ぎて痴呆が進んでるからウンコ漏らしながら撮影してるなんて
小林QSをディスるのは止めろ!!!
0438C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:47:34.89ID:1aLh0N6S
TFT等の既存イベントでブラックカメコを放置した結果、レイヤーが来なくなった。
カメコは集まるんだけどそのカメコですら来ない奴がいる。
kazみたいのを放置すると普通に1時間撮影して列でも30分は行く。
みんな同じ失敗して殆どの場合、kazが殿になる。
例えばタイガーマンや田中サボテンとかも同じ。
輝幸の場合は撮影後のピロートークが長いけど。
撮影よりトークの方が(ry

長くて馬鹿らしいからブラックカメコの後ろには行かない。
これが衰退した要因の1つ
TFTの生み出した魔物がアコスタに流れてきてんだよ。
0439C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:57:58.97ID:ctzQmBkJ
レイヤーからすれば白飛びしてても盛れてればいいしイベントなんて平凡な構図でいいんだよ
顔盛れより白飛びとかどうでもいいこと気にしてる望んでもない謎構図写真送り付けられても使うわけないだろ
0440C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:58:48.57ID:fqkAW/zH
>>436
感覚の違いはあるよね、鈴木その子?ってくらいに顔白くしたバストアップ写真をお気に召すレイヤーもいるし
構図やら背景とかどうでもいいから顔をメインに持ってこい!って方もいるし難しい
0441C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:11:36.70ID:S6Tx5dMC
>>440
前にアップされた画像やらで判別しかないね
0442C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:41:16.92ID:7Nl576Fv
イベント写真に作品性なんて求めてないし仮にあるとすれば有象無象の期待値も分からない相手でなく知り合いに頼むでしょうよ
それよりイベントならイベント写真として分かりやすいものとか記録としてメイクや衣装がライティングされてしっかり残っているものが価値がある
0443C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:44:58.70ID:0JBL8eI+
>>439
「顔盛ればっちりなカワイイアタシ」が好きなレイヤーもいれば「全体的にキャラっぽい雰囲気がよく出てる」的な1枚を好む人もいるからそこらへんはわからんわ
まあ前者のほうが間違いなく多いとは思うが
0444C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:05:45.01ID:q2Vv67Je
好みが違うからさじ加減が難しいわ
フェチ系レイヤーなどには結構塩対応される
0445C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:42:00.63ID:ctzQmBkJ
>>443
写真使われないのを全て相手の思想のせいにしている時点で程度が知れるな
顔盛れ重視レイヤー馬鹿にしてるようだがこの業界で顔盛れの重要性が理解出来ていないのならカメコ辞めた方がいいぞ
0448C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:35:33.03ID:ctzQmBkJ
単発ワラワラで草
需要があると認識してることと重要性を理解していることは違うんだぞアスペ
0449C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:41.64ID:1aLh0N6S
ねこにぃの写真を参考にしたら?
今は、たかにぃだけどさ。
たかあにだっけか?
0450C.N.:名無したん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:00:59.45ID:KIYn02kl
「使ってくれない」の原因を客観的に分析できないのならコスプレ撮るの諦めろよ
大概が相手の求めてる物を供給できないだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況