X



[過疎化]北海道コスプレ&カメコ事情 1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:34:37.85ID:eDAw4jTK
過疎気味の北海道のコスプレ&イベントスレッドとカメコスレッドの統合

注意事項
・ローカルネタなのでsage推奨です。
・荒らし、煽り、叩きをする人は心の可哀相な人です。もし書き込みがあっても放置の方向で。構ってあげると喜ぶだけです。放っておきましょう。
・ただし、危険なレイヤー(KY岳人等)やカメコ(盗撮等)の情報は注意を呼びかける為にも必要だと思います。
・どうしても私怨か何かで叩きや晒しをやりたい人たちは別スレで勝手にやってください。 ここはあくまで北海道レイヤーとカメコの交流場であり、イベントレポ等に使われるスレです。
・わかりやすいコスプレで外出はやめましょう。
・スペース前で陣取るのはやめましょう。
・更衣室のゴミは自分で片づけましょう。
・更衣室で写真撮影はやめましょう。
・飲食は決められた場所で。
・トイレでの着替えは絶対にやめましょう
・ガイドライン違反の大きな武器などは小さな会場での持ち込みを自重しましょう。
・それ以外の武器や持ち物も撮影以外に振り回さないようにね
・ミュージカル効果で踊るのは禁止行為【パフォーマンス】です
・北海道のコスプレ事情ではなくコスプレ自体に対する批判、意見はスレ違いです。
・子どもたちが憧れるコスプレお兄さんお姉さんになれるよう、頑張りましょう。
マターリ行きましょう。
【カメコ事情スレより】

カメコにもウマい、ヘタ、単なるエロ目的やストーキング行為に及ぶなどいろんなカメコがいます。
そんなカメコの情報を書き込んで、良い写真を撮ってもらえるように。
そして被害にあわないように。

【道内イベント主催オフィシャル】
・貴方公式 ttp://www.youyou.co.jp/
・零部DX ttp://www.infosnow.ne.jp/~sevas/ravedx/
・カングン  ttp://www.kangun.net/
・レイヤーコンプ ttp://www.layercomp.net/
・イリュージョン ttp://cosplayillusion.iza-yoi.net/
・アドバンスプロジェクト ttp://advance-pro.net/

・あめいず村 ttp://www.ameizumura.com/
0936C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:20.12ID:f/ByjagZ
誰もいなくなった
0937C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:02:10.59ID:f/ByjagZ
おもしろくないもんねこのスレ
0939C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/28(火) 13:09:49.07ID:7+BhTpGI
個人的にレイヤーさんのパンツ欲しいと言ってるヒトの気が知れないわ
0940C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/29(水) 04:40:58.52ID:4MXY4Z8/
いいじゃないパンツ
0941C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:42:28.80ID:wA3CUygR
レイヤー専門じゃないカメコだけど会う度個撮したいと言ってくれていた人に頼んだ
ポトレで夕方〜夜の町中とホテル
ホテル入って少し撮影して談笑してたらギューッてしていい?と聞かれてビックリ
困りますねって断ったけど甘えて来られて押し返して、荷物だけ抱えて出て来たわ
身長が150くらいで赤縁メガネの「はなび」って名前の人
有名なのか?
0942C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:49:15.20ID:wA3CUygR
>>941
元カノだか好きな人だかと似てて好きになっちゃいそうって話を撮影中してたのを流してたのがよくなかった
そんなのに似てるだけで襲われるのとか勘弁してくれよ
0943C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/30(木) 12:32:41.37ID:mptoxAB2
>>941
はなびって人見たことあるよ
細くてチビのやつね
古典とか開いてるから真面目なのかと思ったけどそんなことしてんだ
0944C.N.:名無したん
垢版 |
2024/05/30(木) 16:37:23.86ID:+qms1gsE
メンヘラだから仕方ない
0946C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:29:23.56ID:Ij6kab4P
病展とかの人か
信用を利用して女食おうってだいぶ見た目と違うね
ホテルの設備で撮りたいものでない限り行かない方がいい
0949C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/02(日) 21:11:42.82ID:/OTzs3x0
今日、サツコスだったね。
0951C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:32:03.41ID:YL5VTvuv
>>948
意外と見てるよみんな、自分もびっくりしたよ。おまえも見てんのか(同様)って
0952C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/03(月) 12:02:18.93ID:xqWiR466
あの人か
1回撮られたけど写真下手すぎてぜんぜん使えなかった思い出しかない リベンジしたい
0953C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/03(月) 12:48:01.73ID:MxgASEgw
>>951
レイヤーここ見てるのか、意外だな。
0955C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/04(火) 02:10:23.02ID:xtAs9CGk
スイーツさんに擦り寄ってるカメコいるけど、なんでレイヤーと揉めてるの?
0956C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/04(火) 02:26:29.23ID:BMt0ADSs
病展とかの人か
信用を利用して女食おうってだいぶ見た目と違うね
ホテルの設備で撮りたいものでない限り行かない方がいい
0957C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/04(火) 12:04:01.34ID:hQvMLWLj
見た目大人しそうなのに女は食ってるんだな
食えてるのかは知らんけど
0958C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:46:06.96ID:qCZalTQy
サツコスは可愛いレイヤーいたの?
0959C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:27:35.34ID:9fUKRnjw
SNSがまともな人の方が未成年食べてるよ
0960C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/05(水) 13:10:24.32ID:Z3bLdeQH
YouTubeにサツコスの動画上げてる奴いるけどモザイクついてないね
0961C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/06(木) 01:40:21.83ID:rOXAtriL
は◯びはメンタル持ちだからなー
二人きりなんかで出かけたり誰彼かまわず飲み屋連れ込んでるわけだし治安悪い
癒しとか言われてて反吐が出そうなの喉の奥に押し込んでるわ
0962C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/06(木) 11:39:55.88ID:KDa5qOpt
>>939
可愛い女レイヤーのパンツは至高だ
0963C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/07(金) 02:39:49.97ID:hfOEnVSx
はなびくん話題そらし乙
あんたみたいなヘボカメコに撮られて次回の打ち合わせとかしてる
私達の気遣いに気づけよ
0966C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/08(土) 00:06:20.86ID:U3ZgwoW6
なんで急に盛り上がってんの?このカススレが
0969C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/09(日) 16:35:39.80ID:fvswjZji
ヘボカメコにしか依頼できないクオリティなのに
0971C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/10(月) 05:03:46.02ID:PbUQGc8E
>>969
ご本人か?

見た目は完璧にヒキニートなのに草食系とか癒しって言われて勘違いしちゃってるんだよな
0972C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/10(月) 05:52:56.70ID:PbUQGc8E
>>969
ご本人か?

見た目は完璧にヒキニートなのに草食系とか癒しって言われて勘違いしちゃってるんだよな
0973C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/10(月) 09:23:52.68ID:TG/yZomx
カメラマンって言い張ってる割に水平にさえ撮れてないのやばい 基礎からやり直した方がいい
0974C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/11(火) 00:20:58.90ID:Y8eRh4BY
>>972
本人じゃないけど、なんでそんなヤバいやつとの予定そのままにしてんの?時間の無駄じゃない?
0975C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/12(水) 03:50:51.24ID:VcI9mJNQ
>>974
こっちもここに書き込んだレイヤー本人ではないんでわからんけども
花火について風景中心のカメラマンからヤバいやつと聞いたことある程度
具体的には自称猫の自称お持ち帰り2桁の送り狼とか
狭い界隈だし女の人は断りづらいんかな
0976C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/13(木) 20:35:36.40ID:vSHqpoOx
去年燃えてた撮れ高ゼロのカメラマンもそうだけど、データもらえる可能性にかけて危ない橋を渡るのは辞めた方がいいよ
0977C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/14(金) 16:20:40.82ID:HnOGumM6
おまいらも、コスプレ写真載せるときはタグとか付けて無断転載対策取れよ
でなきゃこないだの留萌の女子高校生みたいになるぞ
0978C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/14(金) 23:27:54.77ID:jrMOdNut
tmafゴミ拾い?知るかよ去年も日程近々でひっそり言い出して後から参加者がいないってボヤいてたのアホかwだいたいみんな仲間とどこで何時にって約束しあって動いてるのがほとんどなのに急にゴミ拾いします!言われても参加できるわけないだろ
0979C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/14(金) 23:34:39.33ID:jrMOdNut
「去年もやってたのわかってたのに今年も参加しないんですね」とか言い出しそう
そんなのいちいち覚えてるわけないじゃんやりたい人だけでやってくださいマナー良くて大してゴミも落ちてないようだし
あ、パンフはちゃんと買って参加してますよ←どうせパンフも買ってないんだろうなとか言いそうなので先に言っときます
0982C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/15(土) 00:18:25.87ID:68bobvPd
あと情報としては中島公園の縁日ではパルフエ利用者はコスプレ出来るらしい
0983C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/15(土) 01:47:58.24ID:FNcYUxM4
>>980
移動しても無駄だと思うがな
0984C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/18(火) 02:15:04.98ID:boRIoIz1
自分はいいけど他の人はだめ!の典型すぎるw
0986C.N.:名無したん
垢版 |
2024/06/22(土) 10:49:46.00ID:a2fYCDkA
今日から洞爺湖だな。可愛くて痛いレイヤーさんは?
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況