X



レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:47:11.61ID:eucY2Yh+
>>220
個人的な謝礼どうこうというよりシステムが撮影会そのものだからなぁ
フォロワー200人程度で勘違いしちゃったんかな
0227C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:15:31.39ID:d+zSFHXq
>>223
これと同じ状況最近見たんだがw
仕事してるから、返信遅くなるって言ってたが、
返す気なかったようにも見えた。
何百も来るようなレイヤーじゃなかったから
仕事なので後ほど確認しますぐらい言えと思ったけど。
0228C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:33:01.57ID:UQkcj/gO
でもなー勝手にお願いします言われて撮られて勝手に送られて勝手にキレられるってのも
0231C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:06:11.45ID:d+zSFHXq
でもこれ、顔で稼げないレイヤーの妬みな気が。
女はやっぱ顔だから、ルックスよければ稼げる。
ルックス悪ければ稼げないのはしょうがないしな。
0232C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:23:53.76ID:A52/Obz4
シェアスタジオの中で有料撮影会おっ始めるってだけで、充分に炎上案件でしょwww
0234C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:37.46ID:1dVjKOkV
「お写真はDMで」は「無許可の写真を勝手にツイートするな」だろ
別に送る事を契約させられたわけじゃない
0235C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:15:24.86ID:wEgSd8x7
>>227
>>228
実際レイヤーからしたら知り合いでもないイベントでの野良撮影のカメコへの返信って重要度低いだろうし
全く返信しないのは失礼だとしても多少遅れるのはカメコ側も許容しないとダメだと思う
野良カメコなんだからもっと気軽に考えよう

>>231
顔がどうとかの話じゃなくてシェアスタジオで有料撮影会のような事するのが問題だからな
社会に出たことがない奴らが多いからなのかコスプレ界隈って常識がないの多いな
0236C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:15.96ID:AU2qbtjI
>>223
仕事で遅くなったからといって威張れるわけではないよ。
本来早急にお返事すべきところどうしてもはずせない私用により遅くなりましたって謝るのが普通。
カメコが写真の無断使用をせずレイヤーの批判のみなら勝てる。
0237C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:33:16.48ID:DaMC3Sds
若さゆえの過ちが
コスプレ業界では無限ループされてるような気がするよw
注意喚起も新しいのがどんどんくるからほぼ無意味にみえるわ
0238C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:39:13.49ID:wEgSd8x7
>>236
そこまで言うなら撮影してもらわなくていいですって言い始めそう
野良撮影の返事でなんでそこまで言われなきゃいけないのかってね
マナーとしてはレイヤーに落ち度があるのは事実だけどね
0239C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:03:17.61ID:tO6Z8LL3
>>235
ハコスタNEOは貸切スタジオだし商用利用はOKだから問題ないでしょ
0240C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:12:47.03ID:pO5DaDnE
>>235
だとして、正義マンしたいなら本人にリプで伝えるとかそこまでだと思うんだが掲示板に書き込むまでいくと妬みとしかおもえんのよね。
0241C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:20:04.76ID:wEgSd8x7
>>239
本当だ
大阪のこのスタジオ商用でも安いな
ここなら問題無いね
0243C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:34:03.62ID:tO6Z8LL3
>>241
ただ>>220 >>221が言ってるようにならないかが不安ではある
0244C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:37:11.92ID:fqOgRt7I
ハコスタNEOの商用料金
2時間 14,000円
4時間 21,500円
6時間 27,500円

スタジオ代1時間5000円、モデル料金5000円x2
トータル15000円ってところか?
ガメって一般利用申請してバレたら3倍満w
0245C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:40:37.77ID:wEgSd8x7
>>243
これもしもやったら馬鹿すぎるけどなw
そしてこれやらかすのが普通にいるのがコスプレ界隈だから怖いんだよね
常識ある人とそうじゃない人の落差が激しい
0247C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:28:16.89ID:CFSvs3Jr
そうだったのか。

あのカメコ、色彩感覚がおかしいから
レタッチしてもおかしな写真にしかならないのか。
無料ソフト使わないで、フォトショ使えばいいのに。

な?差察地。
0248C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:58:00.67ID:AU2qbtjI
>>238
なんだかんだ言ってもレイヤー女王カメコ奴隷だからなw

写真撮ってレイヤーに送っても音沙汰ナシ勝手にうpすれば抹殺なんて
カメコの存在意義なんて全くないなwww
0249C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:06:49.20ID:d+zSFHXq
空気読まずにアップするわ。
どうせTwitter名教えることないだろうし
0250C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:43:43.86ID:9xsimDih
そもそも写真の返信貰えないと言っている人は、どのくらいレベルの人にどんなデータを送っているのだ?
大きい囲み出来ないまでも列が切れないくらいの人に、撮って出しのデータ送っても、返事は帰ってこない(もしくはテンプレ)と思うぞ。
0251C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:02:09.97ID:yEExejsU
真面目な話、カメコとして存在意義が欲しいならレイヤーの態度やカメコの人権を訴えるより自分が写真うまくなるしかないだろ
盛れてる写真なら勝手に公開されもキレられるどころかRTされるしDMしてもすぐに使われる
キレられたり無視されるのは写真下手か、少なくともレイヤーにとって気に入る写真ではないからだろ

他人の顔面を撮影して公開する遊びを楽しみたければせめて本人に喜ばれる写真が撮れるようにならんとな
0252C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:29:32.36ID:cnlVCk3m
> 盛れてる写真なら勝手に公開されもキレられるどころかRTされるしDMしてもすぐに使われる
ありえんわ。有名写真家くらいの出来ならまだしも。

ちょっとくらいまともに撮れてても勝手にあげて欲しくないのがレイヤー。
もしRTする人がいるならそれはカメコの機嫌を損ねるのが怖いから。
0253C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:31:07.51ID:xYFEZMCG
DMレイヤーは基本オーディションだと思うしかない。
だいたいコミケ、となで何人撮られてるか考えた事があるか?
使われないのはお前より上手い、レイヤーの好みが採用される。
0254C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 01:19:48.79ID:qyX8qnO7
どう贔屓目に見ても、明らかに下手なやつが採用されてアップされたりリツイートされたりしてたかと思えば、
他人の俺の目で見ても「こいつ上手いな」と思えるのがいいね止まりだったりするから、
採用されたりリツイートされたりすることなんか、そんなに大したことじゃないよ

俺も知り合いのレイヤーに出会った当初はよくリツイートしてもらってたけど、最近じゃいいね止まりが多い
自分で言うのもなんだけど、以前よりは経験積んで良い写真撮れるようになってるのにだよ
その子はROMとかも出してるから、ご新規さんを厚遇してリツイートするような子なんだけどね
0255C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 02:08:13.77ID:fmwD2ui0
レイヤーがいないとカメコの存在価値はないけど、
カメコがいなくてもレイヤーには存在価値がある

その前提があって、そこからレイヤーに選ばれるためには相応の努力をするしかないんだよな
0256C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 02:29:16.11ID:BNyPgVUW
ふぁぼRTが一番貰えるのは公式(レイヤー)にアップさせる事。
カメコのTwitterなんてフォロワーが1000いても役にたたないから。
https://twitter.com/pipipi_koma/status/1163032842529456129?s=19
レイヤーが上げた写真。
https://twitter.com/ryusei_/status/1159970469702823936?s=19
カメコが上げた写真。
名前を売るならレイヤーに上げさせた方がいい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 05:29:40.49ID:a53tyK8x
戦闘力2000と10000

どっちに委ねるか
だよなw
0259C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 06:32:22.54ID:msvv8NiY
カメコの努力って写真はピントと露出が合ってれば良くて
レイヤーを楽しませるトークや喜ばれる差し入れが重要
0262C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:20:34.61ID:v0bIWTxk
レイヤーの言うことにはい喜んで!と従う三脚カメコが何かと重宝されて声がかかる
0263C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:25:24.05ID:zZuo8+S2
>>207
子供いるのに
家族よりモデル撮影を優先

神・神

みんな見習えよ。
0265C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:41:07.69ID:W70JGQ8e
>>256
カメコの方は寒いロゴな上にロゴがでかくてど真ん中に配置
ロゴが人物にかぶっていてかなり酷い
きれいな写真撮っても自分で台無しにしてるの笑うわ
レイヤーの方が写真選ぶセンスあるじゃん
0266C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:47:48.46ID:DnxEfvI4
>>265
流星は昔から変なアピールが強いからな
TFTカメコの連中で女の見定めをして囲い込んだりするし
0267C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:56:40.45ID:XqlVq8hA
実際、感情論で反発してるからなぁ。学級会なんてそんなもん。
0268C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:18:31.25ID:6tMKO+48
無職ニートほど無駄に自己アピが熱心だな
カメコもレイヤーもw 暇ありすぎてネットしかすることないんだろうけど
0269C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:27:53.26ID:TAxSJAtn
>>254
それ、レイヤーさんが評価されて、より上手い人が周りに増えたから、rtされなくなっただけじゃ…
0271C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:03:04.52ID:TftH4sQv
>>259
否!
今のカメコに求められるのは!
ビューティプラスを超えるレタッチ能力!!
0272C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:09:42.65ID:BUg5S2s3
>>232
ハコスタ東京で、レイヤー1人に対して5人カメラマンで撮ってるグループ居たけど、あれもレイヤーに金払ってたらアウトかな
0273C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:11:05.64ID:O8pwjz/N
正直、コスプレ写真なんてもう見飽きたからそんな細かいとこまで見てないと思うよ。。
TLで何千枚今まで流れてきたとおもってんだよ。
0274C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:03:46.13ID:7gxx4wXv
>>273

そんな事言ったら、精神疾患レベルでコスプレ撮影に依存してる、『コスプレ撮影中毒』のキチガイカメコが発狂するぞ。。。

『コスプレ撮影依存症』とか、新しい精神病だなwww

撮影出来ない日が続いたら、手が震えたり、『撮影してください』とかって幻聴が聞こえたりするのかも知れないなwww
0275C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:34:24.24ID:Svw9SzrQ
ド田舎在住
趣味、オナニー
特徴、糞尿臭を獣臭でカモフラージュした体臭
0276C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:11:12.82ID:PEEzVatL
周りが幸せそうでストレスたまってきた
どうせ自分なんてくそだよくそ
0277C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:01:57.70ID:VFbwmzLb
>>263
嫁・子供より
若い女とのポートレートを
優先して
未成年の子を自分の車に乗せて撮影行くのが
普通なんだよな。
一度Twitterのぞいてみな
0278C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:14:33.85ID:/GhjVK0p
人気レイヤー捕まえるより、アニメ好きな可愛い子をレイヤーにした方が手っ取り早いぞ。
0279C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:18:52.92ID:L3rO97k6
>>273
だよなぁ
写真なんてかなり量産されてるしな。
Twitterで写真見れるのにROM買う勢が謎やわ。
もはやお布施と思ってやってるならファンの鑑だな
0280C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:25:59.77ID:ic7KOINz
嫁、子供が出来たらそっち大事にしてコス撮は手を引くか頻度下がるんだろうな

どっちも出来る見込みが無いから何とも言えんけど
0282C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:17:32.95ID:2zhWKyCC
>>280

デブでメガネで白髪でほっぺたダッルダルのブルドック面で加齢臭がキツい池沼丸出しの目をした

ろくに漢字の使い分けも出来なければ、一般常識も無い、オレンジ着たり青来たなバックパック二つ背負ったりボディバック着けてたりする、クソダサ色キチガイの

頭のおかしい認知バイアスで発達障害で統合失調症のキチガイ50代が、まだ20代のレイヤーと付き合えるなんて思い込んで、婚活撮影予定詰め込んで、死ぬ気で撮影してるんだから、まだまだ諦めるな!!!

まぁ、キチガイ過ぎるこいつの場合は、完全に無駄な努力だけどなwwwww w
0283C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:29:46.38ID:TxkqS21X
ローアンやエロ目当ての人は
コスホリなどr18の現場にはあんまりいかずに
わざわざ全年齢のとこじゃないとダメな理由はなんだろう?
0286C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:46:20.13ID:vlXERs9E
加齢臭と獣臭、糞尿臭のハイブリッドを香水で阿鼻叫喚地獄にした大草原先生は未成年を気絶させて何をしたのか気になります
0288C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:23:42.92ID:EOEsIBej
頭がおかしい妄想癖のある、人格障害のキチガイ精神異常者な変態馬鹿枕大先生は、いよいよ自分の脳内妄想と現実の区別がつかない所まで来てしまったか・・・

暑い日が続いたからなぁ・・・・


ついに入院か。御愁傷様だwwwwwwwwww
0289C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:27:28.93ID:FCNQK8/7
カメコさんてレイヤーと付き合うことになったらどうなる人が多いんだろう
1今までと変わらず彼女もその他のレイヤーも撮る
2彼女の専属になる
3カメコやめる
4カメコやめるふりして彼女に内緒でカメコ続ける
0290C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:30:52.11ID:R3LyYRym
>>289
付き合うことになったらって前提なのは分かってるけど

その選択が嫌というか
色々知っているので、そもそもレイヤーと付き合わない
0291C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:51:58.33ID:Kney2rpG
>>289
相手にもよるが1は彼女が嫌がり周りも遠慮しがちで2しか選択肢が無くなる。
最初は良いが同じモデルばかりもマンネリ化。4へ以降するか覚悟を決めて3でゴールするか
勿論、1でもOKな子も居るからこれは可能性の一つ
0292C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:55:47.52ID:WKhYpRBb
レイヤーのコス頻度によると思うけど毎週コスするタイプなら専属待ったなしだな
0293289
垢版 |
2019/08/21(水) 20:54:51.55ID:FCNQK8/7
人によっていろんな可能性があるのか
前に告白してきたカメコさんがいたんだけど、私を好きだと言いながら他のレイヤーと頻繁に撮影(個撮も)してる人だったから、もし付き合ったとしても妬いて辛いだろうなと思って断った
(単なる女の友達が多いタイプなんだけど私は嫉妬深いので)
今になって、付き合った場合カメコ活動どうするのか確認してから考えてもよかったかなって気になってしまったわ
0297C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:48:09.37ID:ifC7dNO2
>>293
ジュンみたいな奴だな
彼女がいるのに他も撮るって性癖だろそういうの
他人にも告ってそう
そいつの撮影理由が本当にキャラを撮りたいかどうかで判断できるな、
キャラ撮りというより女撮りがしたいだけな気がする
0298C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:19:04.90ID:TX8AT5eS
レイヤーの殆どが遅刻常習やらバックれなどなど社会的なマナーが欠けまくってて付き合うとマジ苦労するよ

レイヤーでもちゃんとした定職に就いてる子にしような
0300C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:22:23.67ID:TX8AT5eS
カメコの場合は社会的マナーじゃなくて女の子の扱い方が全てにおいて童貞男子+中年特有のプライド高いのが浮き出てる奴が多過ぎ
0301C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:45:11.76ID:LgR5Tg6k
違うんだ、
人として好きじゃなくて
キャラが好き!
ならいいじゃろ
0302C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:52:59.45ID:mpqSR74F
生身の女性に興味あるなら
そもそもカメコなんてやってないやろ
0304C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:31:17.26ID:nPcviDh5
>>301
これってなかなかのカモフラージュだよな。
キャラクターが好きでカメラやってます!でいろんな女の子に接近できるんだからさ
0305C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:41:33.54ID:y+WHEcCX
そこそこ知名度高いレイヤーと付き合っているカメコだけど、互いに趣味と割り切ってやってるよ。
個撮はしないけど併せとかは行ってるし。
0306C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:42:15.68ID:ifC7dNO2
キャラが好きな奴は会話が変だったり変なこだわりがあってそのうちうまくいかなくなる
0307C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:33:48.28ID:myi7PVh3
>>305
中途半端に知名度高い人って彼氏の存在隠したがる人多そうなイメージ。
男の存在を知られるとワンチャン狙いのおっさん達が離れてしまうからファンが減って承認欲求満たせないとか
0308C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:26:47.08ID:ou13ikNo
同棲してる奴なら知ってる
コミケでも壁だった
0309C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:27:27.15ID:ou13ikNo
>>307
正直それで面倒な出会い目的は排除できる
0310C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:03:46.24ID:Hzd3a+RP
未成年レイヤーがどうのこうのってあるけど、併せの予定立てて、フォロワー様の大型併せ参加予定も立てといて衣装も買って、そこまで準備したのに無言でブロックされて消えられたんだが
0311C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:19:40.75ID:3Wci5ZVm
商売してるレイヤーや承認欲求強いレイヤーは彼氏、同棲、結婚は隠したがるだろうな
逆にそうじゃないレイヤーは意図的に彼氏の存在や既婚をアピールして言い寄ってくる勘違いおじさんを
排除したりする
0312C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:22:03.27ID:3Wci5ZVm
若いレイヤーに限らず話の途中で無視始めてそれで済まそうとしてくるレイヤー多いんだがあれ何?
不快だし晒してやりたいくらいのレベルなんだがあのクソ女共
0313C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:23:27.84ID:3Wci5ZVm
ちなみに撮影の予定の話ね
0314C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:42:11.72ID:ou13ikNo
そりゃこいつ危ない奴だと思われたんだな
水着とかでラブホをスタジオにしようとしたとかさ
0315C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:46:36.76ID:Ze6ry3K5
ふたりの撮影会レイヤーが垢消ししてた
どちらともやりとりしたことあったけど、私が正義みたいなタイプだったので燃えそうだと敬遠してたらいつの間にか消えてた
0316C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 03:17:10.03ID:9ZSGgu25
知人の撮影会レイヤーは主催者(社長)が打ち合わせと称して午前3時まで車で連れ回されて迫られたって言ってたな
50かそこらのオッサンでそいつとイベントカメコが気持ち悪くて引退してる
0317C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:58:29.80ID:G3ZiJcuT
>>313
乗り気じゃないレイヤーを相手にしてもしょうがないだろ

レイヤーなんか腐る程いるんだから他にいけば良いだけの話
0318C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:18:14.95ID:qr4ECyqD
写真の掲載許可をレイヤーに問い合わせたら返事が返ってこないわ
レイヤーが加工したものじゃないとダメだというわ
もうねこのまま上げ逃げしようかと
0319C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:22:54.75ID:eGswqotd
>>302
普通に生活してたら生身の女性に
話せないし出会いもない
だけど
カメラがあれば
デブでもハゲでもキモくても
上手ければ
レイヤーが勝手によってくる
レイヤーさんと一緒にツーショットをのせてるカメコみたらわかる。
0320C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:37:42.15ID:WgsiQp+0
DMで送った写真が良ければ、相手からフォローしてくるので、先々に縁がありそうだと思えば此方もフォロバ。
自分もそれなりに選べる立場だから、時間の無駄と判断したらスルーしてるよ。
0321C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:13:04.53ID:N0XRttSV
>>318
上げたら上げたで取り下げのリプをやられると一気にフォロワーが減ったりする。
野良撮影なら練習と思ってお蔵入りにするのがベスト。
0322C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:19:40.38ID:cRZTcbxd
有名なカメコになるとそんな感じなの?
写真採用されたけど、フォローなかったぞ
0323C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:05:23.26ID:RcMbPvzy
>>318
そう言う時は、DMじゃなく第三者にもわかるリプで聞け
まだお返事頂いてませんがって
0324C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:29:32.03ID:ttYPYRHX
>>312
相手1人そうなら相手に事情があるかもしれないけど、多いならカメラマン側に問題があるとしか、思えないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況