X



カメコが本音を暴露するスレ56 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:03:30.54ID:07PrcnQJ
●ルール●
ここはカメコが普段、日常なかなか口に出せない”本音”を暴露するスレです。
妄想でマウントをとったり、モンゴル大草原を作るスレではありません。
中々言えない、カメコの本音を語りに来てください。
スレチは無視で。
みんな仲良く(*´▽`*)

●過去スレ●
カメコが本音を暴露するスレ55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1560042505/
カメコが本音を暴露するスレ54
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1556946487/
カメコが本音を暴露するスレ38−2(実質53スレ)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1490684401/
カメコが本音を暴露するスレ52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1552312076/
カメコが本音を暴露するスレ51
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1548497892/
カメコが本音を暴露するスレ50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1545026921/
カメコが本音を暴露するスレ49
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1541590266/
カメコが本音を暴露するスレ48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1538655790/
カメコが本音を暴露するスレ47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1537027153/
カメコが本音を暴露するスレ46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1534588407/
カメコが本音を暴露するスレ45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1532271336/
カメコが本音を暴露するスレ44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1529912392/
カメコが本音を暴露するスレ43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1525372541/
カメコが本音を暴露するスレ42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1521902056/
カメコが本音を暴露するスレ41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1512135361/

>>2 に続く
 
0101C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:13:14.83ID:wVIQT5P0
ぬこって、メタボの40代フリーター?
暇あまりすぎてて週3くらいしか働いてなさそうw
ニートかもだが
0102C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:25:50.80ID:P5NBgY6B
>「上手いカメコのGR写真>下手なカメコのフラッグ機写真」
どこの世界にもこんな馬鹿なこと言うヤツいるよな。
じゃレイヤーがGR持った上手いカメコに撮影を任せるか? ってことだ。
0104C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:12:47.17ID:b3mRsPhH
>>68
本垢では謙虚な事言って好感度狙っているんだけど裏垢でレイヤの悪口がバレてガタ落ちなんだよな
0107C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:39:22.23ID:MsfGSIA/
フルサイズ推しの意見がよくわかんないんだけど
GFXを選択肢に入れればフルサイズだから何なのってなる
0108C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:37:07.40ID:P5NBgY6B
>>107
GFXやハッセルを使ってから言えよ。
威張っていいよ。素直に負けを認めるからさ。
0109C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:12:47.79ID:0ZFbkhLc
>>102
レイヤーだけどGRだろうが綺麗に撮れるなら構わないよ。
でもスナップ特化のコンデジよりKISSのほうがキビキビ操作できそう。
0110C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:49:59.06ID:6L1VG+t0
>>109
kissとGRならそんなに変わらんよ
kissはフルオートで使うの前提なんだろうね
細かいことやろうとするとGRより手間かかる
0113C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:35.58ID:GaM7kSgP
コスサミにかわいいレイヤーいない
よくあんな酷暑の中、歩き回れるよね
0114C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:56.74ID:EiNRJRSt
有名なレイヤーは粗方商業方面に走ったからな
片田舎のコスイベなど行ってる暇はない
0115C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:38.79ID:neNSzpYh
>>100
えっ、無料で個撮してんの?
俺と同じじゃん。
むしろ俺はそういうやつは認めてる。

イベント行って囲みで望遠で、同じような糞写真を量産してるのが、デジ一眼しか使わない臭いカメコだし、俺はそういうやつを批判してる訳だ。
0117C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:13.61ID:bVd4PjcI
コミケのサークルの写真集もほとんどが
コスプレをして盛れてるかわいい私を見てという感じの面白みのない写真集ばかりだな
それでも取り巻きは買うんだろうが
0118C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:11:13.91ID:P5NBgY6B
>>109
GRは実に綺麗に撮れるし操作系少ないからキビキビ撮れる。だけど
近づくと顔歪むよ?
上から撮ると短足になるよ?

綺麗に撮れればそれでいいんだw
0119C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:37:50.90ID:VYPfqr1g
>>117
今はそういうレイヤー&取り巻きが主流のコスプレ業界だね。

一昔前の「この作品が大好き!」で集まったレイヤーさん達と撮る写真は楽しくて仕方なかった。
今はそういうレイヤーさんが中々いなくて寂しい。
0120C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:04:02.67ID:r8KRcL3T
このスレって個人名出していいの?
0124C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:26:54.88ID:nnPJ9Oho
>>122
コスプレするレイヤーの気持ちすらわからないカメコがいるんだね。

---------------------
レイヤーが楽しめない撮影でいい写真は撮れない
----------------------

撮影依頼の来ない汚写真量産底辺カメコなんて、
撮影会になけなしの金払って、誰も喜ばない汚写真撮って満足してろ。

劣等種なんて、簡単に潰れるねw



…ごめん、妄想先生、パクらせてもらった。俺も戯言を吐く劣等種が生意気言うのは許せなかったんだ。勘弁な。
0125C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:17:05.33ID:1GKUEvo1
>>113
せめて離れの地下街の公園が生きていれば
そこに有名レイヤーを呼んで有料(厳密に参加証のあるカメコしか入れない)でイベント内撮影会できたんだろうけど
(実際に去年はやってた)
あいにく公園が工事で使えないもんな。
0127C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:50:20.65ID:uTHf1os4
>>118
>近づくと顔歪むよ?
>上から撮ると短足になるよ?

それって広角だからであって、GRだからって訳でもない。
また、歪みは上手く使うことも出来るべ。
0128C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 02:05:34.90ID:MCpQrViB
>>127
カメラとかレンズの特性よく分かってないみたいだし、スマホで撮影した方が綺麗に映ると思うね
0130C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 04:45:56.43ID:m90CHgNw
>>124
--------
お前は正しい。
--------
オレは”正論しか言ってない”から
それが耳に入らない劣等種は”踏みにじってやる”だけだけどな。

踏みにじっても、また生えてくるから
こんな楽しい”狩場”は簡単に手放せないw。

劣等種狩りかw。

ふふふ。
0131C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:12:11.37ID:6Agv03gS
偶に名古屋の矢場町交差点(若宮大通)で
チマチマと撮影会っぽい雰囲気のカメコを見掛けるけどアレって何?
名高の高架下付近でだわ

アレって傍から見たら面白いなw
名古屋パルコ側のフレッシュネスバーガー辺りからそんな奴を眺めると
0133C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:17:41.32ID:8O7BV5rf
>>109
一眼のKissよりコンデジのGRの方が性能は上だから
0134C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:55:39.93ID:m90CHgNw
>>132

このカメコ、スゲーデブだな(ゲラ。
近ずくとすっぱい匂いがする底辺だろw。
キモイ。

水着とか下着とか写真集やらROM撮影でお腹一杯。
この程度で自慢とか、お前のレベルがわかったぞ。

薄汚い豚野郎。
0135C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:58:25.43ID:m90CHgNw
GR持って、イベントで記念写真w。
どうせ、見て終わりの絵しか撮れないのにね。

レイヤーもGRで撮影すると、ドン引きだろw
0140C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:41:16.71ID:EiQh0xpv
>>134
こんなデブでさえエロめの撮影にありついてるのにお前ときたら…
ブスに命じられ遥々150km

加齢臭に満ちたひまわり畑w
0141C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:44:35.95ID:JKPAen3q
>>140
必要なのはレイヤーの要求に応えられる写真撮ること!
こんな5ちゃんでうんちくたれてもなーんも役なたたない!
売れてるカメコは5ちゃんなんか気にもならない!
0142C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:17:27.97ID:m90CHgNw
>>140

お前は、個撮依頼もなくて
自宅でチンコシュッシュかw。

”断った”て書いてあるのに読めない文盲。
お前、脳の病気だろ(ゲラ。

オレ様は、夏コミの準備で露出系撮影でお腹一杯。

戯言抜かしても、お前みたいなキモオタには
個撮依頼こないだろ。

雑魚。
0143C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:21:56.17ID:m90CHgNw
>>136

お前の家には鏡ないだろw。

巨デブって肉に埋もれて猫背になって怪物みたいになるのな。
そもそもキモオタって結婚も出来ずに最後は孤独死じゃんw。

おまけにすっぱい匂いとか、裏ではレイヤーにデブって陰口叩かてるのに
早く気が付かないのは、何の罰ゲームなの?

本当にデブは臭い。
0144C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:25:12.36ID:m90CHgNw
イベントのコンデジマンは
>>133 じゃねーの。

コンデジで長々と記念撮影されても
レイヤーも、周りのカメコも引く事に
気が付いてないんだろうなw。
0146C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:39:45.41ID:m90CHgNw
ああ。本当にデブ臭い。
なんであんなすっぱい匂いがすんの?
お風呂入ってるの?

一生リアルな女には縁がないんだろ(ゲラ。
0149C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:23:58.82ID:Uwr5PvDP
>>133
きっとズーム付きのkiss換算28mm域とGRを比較すればそのとおりだ罠
kissでは太刀打ちできないっつーか他の一眼でも安物ズームでは負けるなw
0150C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:48.84ID:m90CHgNw
>>148

>>147 をよく読め。

臭い奴w。
0151C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:44.98ID:oSbF4mFh
本当にkoyukiは無い
日程もコロコロ変えるし事前に言ってた条件とも全然違うし
お前ら気をつけろよ
0152C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:01:26.05ID:YReY7eA5
https://twitter.com/himawariP/status/1158059576857522176?s=19

最近のコスイベの傾向として、

レフ板🙅??♂??
三脚🙅??♂??
手持ちのでかいアンブレラ🙆??♂??

と言う不思議ルール。

何となく今後アンブレラもダメになって行きそうだし、カメコはどうやって綺麗に撮るべきなんでしょーね😣📸
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:24:27.98ID:MlJOsz1j
>>152
レフも三脚も
「周りの人に当たると危険、または通行の邪魔だからダメ」
と説明してあるわけだ。

だったら、一般の常識としてアンブレラなんかもっとダメだと誰でも分かる。
それを「書いてないからOK!」なんて使うのは、人を思いやるところまで知能が発達していない猿としか言いようがない。
0156C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:35:23.89ID:DTZ6blKZ
>>152
何言ってんだこの野郎は
コスイベで周りの人に迷惑かけてまできれいに撮ろうという考えがそもそも間違い
それにコスイベなんてろくなロケーションでもないのに
機材広げてきれいに撮りたいならロケ地探すかスタジオ貸切で撮れ
なんでたかがコスイベでこだわって撮ろうと思ってんだバカが
0157C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:52:19.04ID:kWNBqXUp
>>152
どうやって綺麗に撮るべきか

性能のいいカメラの能力を使う
レタッチする

他にもあるけど
0159C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:58:57.77ID:OtYbyMlI
良い写真を撮る時に皆さんは何を意識してるの?
画質に関して
及び
画質以外の面に関して
0161C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:08:24.99ID:kWNBqXUp
カメコはどうやって綺麗に撮るべきなんでしょーね
なんて言い方したら
機材をなんでも認めろって話になるんじゃねーの?

その機材がないと綺麗にとれないから!
って言われたら認めなきゃいけなくなるわけで
0162C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:08:57.30ID:HCUt9R9j
>>159
一番は表情じゃない?
どんなに技術的にパッと撮れててもそこの面で自撮りやレイヤー同士のに負けてたりしない?
0163C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:31.55ID:XJK0p+Qw
イベントでスペースないのなんて分かりきってるのに、スタジオ並みに機材持ってきて撮る奴は所詮そんな程度なんだなって思ってる。

プロの宣材写真とかじゃねーんだからさ。
0164C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:13:48.55ID:MlJOsz1j
>>157-158
一般人が怪我とか、迷惑する状況でそれを求めるなって話。

綺麗にこだわるならスタジオかロケでやれ。人様に迷惑をかけるな。かけたらイベント自体が中止になる。
ここまで考えて行動できないのは猿。
0166C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:29:17.49ID:DTZ6blKZ
>>165
レイヤー料金負担するレベルの撮影技術でもないけど男装撮ってるだけ偉い
料金レイヤー負担でも男装撮りたくねーもん
時間も無駄だし撮影自体楽しくないし
0169C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:52:30.08ID:hnWwc5dX
>>165
僻み
0171C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:05:02.30ID:+ncsUQU9
レフや三脚わアンブレラやめろ的な話題でてるけど、みんなイベントで何使って撮ってるの?
0174C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:13.75ID:bN/TsS4x
>>171
自然光かカメラに付けたストロボで撮って現像で調整する
個撮したいがために少しでもレイヤーに認知してもらおうといいねやRT数の競争になってルール違反や非常識なことするクズが増えてるのはやはり問題
野良撮影で大掛かりな機材持ち込んでる奴は馬鹿
0176C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:01:14.28ID:mvFt2Vx6
>>166

同意。

スタジオ代貰っても男装はNG。
0178C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:09:22.01ID:bN/TsS4x
>>177
お前も野良撮影ごときで大掛かりな機材持ち込んでる迷惑で非常識な馬鹿か?
俺は大きめの機材はスタジオで普通に使ってるよ
文章から勝手に拡大解釈して思い込みの激しい文盲なおっさんだなw
昼間はちゃんと働けよ?w
0179C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:15:25.75ID:vV1rm7Mp
>>178
俺はライトスタンド一本に押さえてる。
イベントだと機動性が悪くなるから。

周りを見てみると20代くらいのカメコは機材多い。
30代くらいは半々。
40代くらいだと3割ほどか。
50代以上レフ板のみとか多いな。

スタジオ行くようなカメコなら
イベント用の小さめな機材とか用意してるだろうけどな。
全く持っていかないとかはあり得ない。
0180C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:36:36.15ID:RvKvzgSs
ベテランほどイベントに機材持ち込んじゃいかんって意識強いかもね
昔はTFTなんか行くと受付でもらう説明のチラシに使えるレンズの焦点距離とか書いてあったし
コミケはコスプレ広場に持ち込める物品の長さも規制されてたしね
0182C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:22:14.46ID:i9GDfJ9l
ズームじゃなくて単焦点を使うのも、若いカメコ多い気がする。だいたいSIGMAを持ってるイメージ。
0183C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:51:11.16ID:82lNcUWr
金がないから純正買えないんじゃないの?
0184C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:40:47.22ID:0OijoHFq
>>183
だろうな
それかよっぽどシグマの写りが好きかだけど多分それはない気する

あとイベントはクリップオンひとつでよくね?
記念写真の場で機材とか無駄やんけ、人に迷惑もかかるし機材使えないなら使えないで出来る範囲で楽しめばええやん
クリップオンにディフューザーで、あとは現像で充分それなりの絵に出来るでしょ
ディフューザーってかフラッシュベンダーな

つーか相変わらずひまわりはバカだな、ほんと見事なバカっぷりwww
0185C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:55:54.58ID:MiOIHm51
ツイッターのフォロワーあと1000人ぐらい増やしてみるかw。

https://www.instafollowers.co/buy-twitter-followers
リアルなユーザー1000人で38$なら安いよね。

リアルな1000ファボで19$ぐらいか。

ここら辺も参考な。
https://www.reviewsxp.com/blog/buy-twitter-followers/

フォロワー数にだまされるレイヤーもいるから
安いもんだよね。新アカでやるか。

ふふふ。
0186C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:12.66ID:1Fj5dUh+
イベントは潔くストロボ不可のルールにすべきだな。
皆が同じ条件で公平に戦おう。
0188C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:02:26.08ID:a8SybFEp
>>186-187
イベントで野良しないと撮影対象がいないド底辺はどちらか。
第三者からみても判りやすいやりとりの一例に見える。
0189C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:13:28.83ID:1Fj5dUh+
>>187
カメコやってて持ってないわけねーだろ馬鹿か。

100歩譲ってカメラ内蔵ストロボまでだぞ。
外付けストロボを許したら無線ストロボやディフューザーを使い出す。
そのうちソフトボックスやアンブレラを使うやつも出てくるしスタンドも立てる。
どこかで線引きをしないからカメコの主観で文句が出る。
0190C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:57:03.87ID:6VouXoGC
>>189
フルサイズは内蔵ストロボ無いんだよね。

ポン付けでも十分綺麗な記念写真撮れるから問題ないよね
0191C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:58:17.17ID:wV307u6A
>>189
カメラにストロボって内蔵されてんの?

マジ?
0192C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:21:11.11ID:6VouXoGC
>>190
あ、内蔵されてるのフラッシュだったね。
最近、それ系のカメラはご無沙汰だから忘れてたよ
0193C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:55:15.06ID:JRH4W3n8
>>189
内蔵ストロボの事はすっかり忘れてた。
フルサイズだから付いてないもんなw


というかお前は平等にストロボ不可にしようだの、
機材使うなのだの主張してるが
イベントでは一切機材は使ってないんだよな?
それカメコとして楽しいの?
0195C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:35:18.83ID:gvCbektu
最初は野良だしなぁ
一年経っても身内撮りできないならあきらめた方がいいけど
0196C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:01:04.93ID:+hOXG+Lg
イベントなんてストロボ使おうが使うまいが所詮イベント
大して変わんねーよ
0197C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:30:02.47ID:oe9L84hX
クリップオンであまりでかくないデフューザーだけで撮ってるけど喜んでもらえてるし掲載もしてもらってるからイベで大掛かり機材の必要性を感じたことはないなぁ
0198C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:37:23.05ID:UBtFtqGp
>>193
撮影の機会はイベントでの野良撮影だけじゃ無いし
スタジオやロケで撮影するから
スタジオやロケなど然るべき所で使う機材を周りに人が大勢いるイベントに持ち込んでるカメコは非常識な事してるという認識した方がいい
くだらないいいねRT競争で周りが見えなくなってるアホカメコども
0199C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:48:04.71ID:abbPR+/o
アコスタででっかいアンブレラを使えばいい写真がとれると勘違いしたおっさんカメコいるよなw
0200C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:56:02.18ID:6VouXoGC
ソフトボックスはスタジオかロケイベで使いたい。

交流イベントはポン付けディフューザーで綺麗に撮影すれば個撮案件もらえるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況