X



【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:50:26.49ID:5wXmLyek
関東のコスプレイベントについて語ろう

※カメラマン個々の情報はブラックリストのスレへ


●過去スレ●
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.4−2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1558363001/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.4−1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1553738933/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1545225525/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1521579023/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1498541048/
 
0381C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:28:04.78ID:cZePbpOV
>>379
タレントを目指してるんだから炎上狙いもあるだろう。
野良でもケツを撮らせてくれてるから俺は許すけどな。
0384C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:58:36.29ID:Z+orU+fj
これでまた一つ時代が進んだな

同人誌の様なサシャのアヘ顔ダブルピースをコスプレイヤーに要求する事もコミケの創作の自由である
0385C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:01:13.15ID:9tAcXHQ8
ローアングラーの集団レイプを助けに行ったら正義くんとか言われて晒されるだろ。
誰も助けないわけですよ。
0387C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:41:55.30ID:11rQ/qRt
>>379
多少の分別つく人間ならどの子がどこまでOKか判断するって言いたいところだけど
中華レイヤーさんの件もあったからカメコの良心には期待できんわな
とはいえコミケで露出あるコスしなきゃいいだけだとは思う
0388C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:47.54ID:Z+orU+fj
ちな中華レイヤーも露出系だから実は同情の余地が低かったりするある意味自爆

そう言う子なら許されると思ってローアンも集まる

きっと台湾や中国ならそれでも節度を持って撮影してるんだろうね、民度で負けたよ
0389C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:00:32.95ID:nYmO9Wka
となこす

ラブライブ!だらけ
0393C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:49:18.44ID:pMGvk/pb
となこすってラウンドディッシュ手持ちでやってたら窓ガラスとか大理石にめちゃくちゃ跳ね返り映らん?俺が下手なのもあるとは思うが……
0394C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:01.38ID:GRS/0wZR
>>393
エントランスの壁は波打つ様にタイルを張られて以来、写り込みがひどくなった。
角度を工夫しないときついね。
0396C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:45:55.60ID:c9FMPgfb
>>393
お前が下手なだけだ笹川達哉www
0398C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:48.46ID:/cEFCLuI
>>376
動画に出ている人、犯罪として訴えたら捕まえられんじゃね。過去にローアンとっている人で顔割れている人もいるし。
https://www.oricon.co.jp/news/2142073/full/
0399C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:00.68ID:UhPfEPCA
サシャコスの件は狙い通りなら、成功だな。
しかし、コスプレに捏造など良くあること。何を騒いでいるのか理解できない。
そんなこと指摘していたら、デブスがサシャやってても、『サシャはそんなデブじゃない』って文句言うのかねぇ。
0400C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:39:10.29ID:cWrfgNAF
>>394
>>395

レスありがとう。やっぱ角度で何とかするしか無いよねぇ〜。斜めから撮ると隣にいる人写りこんじゃったりするのは諦めるしかないのかー。天井バウンスさせてる人いるけどあのクソ高い天井でバウンスさせて意味あるのかな…

>>396
これで俺がささっちだとしたら上手くなろうとしてるんだから優しく見守ってやってくれよw
0401C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:51:58.75ID:fAujIU1S
>>400
気持ちは凄いわかるわ
あそこはホント難しい
ディフューザーとかよりもっと光を拡散する系がいいかもね
0402C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:24:21.60ID:UhPfEPCA
>>400
TFTの奇行の一つ、天井に届かない天井バウンスの謎は、発光部の端から漏れ出た光を被写体に当てる高等テクニックで、まったく真似したくない資源の無駄な撮影方法なのだ。
0404C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:29:46.03ID:qmjLQJ4b
>>402
特大痔先生の実況と解説でした。
0406C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:56:01.06ID:5ymqUJMP
コスプレNEWS まだ コミケ6日目 とかやっている。
余程、客が入らなすぎてコミケを恨んでいるのか
0408C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:52:37.26ID:a8x6W3x3
https://twitter.com/rubi0921/status/1160539770562367488?s=19
コミケのこのレイヤーの囲み盗撮問題テレビに出てたけど、これ左下の帽子と銀色の機材、髭グラだろ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1563631784/880
https://i.imgur.com/1OpiVbN.jpg
https://i.imgur.com/ERnM6V9.jpg
https://i.imgur.com/3WIfvP9.jpg
https://i.imgur.com/djbvYhK.jpg
https://i.imgur.com/1JVdeEx.jpg
https://i.imgur.com/GrZ880g.jpg
https://i.imgur.com/gcWLkWI.jpg
上段はカメラやスマホだが下段はしっかりビデオカメラのお仲間
「そもそも囲みやるレイヤーにも原因があるのでは」みたいなこと言ってる奴いるけどこいつら集団で押しかけて無理矢理囲み作るからな
こいつらのこと報道して逮捕か全イベント出禁にしてほしいわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:17.65ID:cWrfgNAF
>>401 共感してくれてありがとう。アンブレラいいよなーって思うんだけどアレ広げてると周りの人に迷惑かけそうで躊躇してしまうとこあるよね。実際はやったもん勝ちなのは知ってるけど大きすぎないもので何とかなればドヤ顔で重機材勢見下せるのになって思ってる()

>>402 あ、やっぱりそうなんだwww あまりにもやってる人多すぎて「ここはこれが良い撮影手法なのか?たしかに映り込みは無いよな…」って騙されるとこだったw
0410C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:51.97ID:qlwmWyqs
>>408
花太郎 金太郎向けにインディAV撮影してるね。

CCD企画のAVが、髭グラのレベル。
0414C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:44:44.38ID:BhAMqCnd
中華レイヤー囲みの件がテレビでネタになっちゃったよ

また肩身が狭くなる
0415C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:14.67ID:6Tor2q9l
強姦どころか触りもしてないのに何が犯罪なんだ?
警官も放置していたぞ。
0416C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:49.70ID:AHSBa3yN
>>413
いやいや、上空に待機しているUFOに写真を転送してるんだよ。
ああいう撮り方してる人は大抵宇宙人と契約してるからね。
0417C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:07.39ID:a8x6W3x3
あれだけ詰め寄ってて誰もどさくさに紛れて触ろうとかしないのはある意味凄いとは思うが、JKのスカートにスマホかざしただけのオッサンが日々逮捕されてるのは誰でも知ってることだろ
イベントだと自分からエロいの撮らせてる女も稀にいるから周りは止め辛いが、本人が嫌だと言ってるのにやったら当然犯罪になるよ
0419C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:44:31.50ID:HR7v4ZGc
犯罪というならその場で取り押さえなよ。
コミケでは一般参加者もスタッフと同等の権限が認められているのだから、その場で拘束した上で警察に引き渡すこともできるよ。
0420C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:49.37ID:Qs9siPtf
>>418
盗撮そのものは犯罪ではないよ
逆に許可取っててもレイヤーの局部ばかり撮ってたら迷惑防止条例に引っかかる
迷惑防止条例に引っかかるものしか取り締まれない
0421C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:01:19.31ID:81wBxQws
>>419
お前犯罪者見たらその場で取り押さえられんの?武道でもやってんのか?すげーな俺には真似出来ない
あれ犯罪だからお前がイベント行ってああいうの見かけたらがんがん私人逮捕してくれや

ちなみにコミケの一般参加者にスタッフと同等の権限はないし、法的に私人逮捕は当然可能だがスタッフ権限とはなんの関係もない
0422C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:12:26.05ID:Qs9siPtf
>>421
パンツ撮ってるローアングラーのオッサンカメコなら囲みから動かないから囲みの中にいるうちなら簡単に捕まえられる。
囲みから逃げ出したら知らない。
0423C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:21:13.13ID:PzIkZ91a
カメコの美白レタッチ競争が激化してるな
明るすぎ写真をレイヤーが好んでリツイートするから、競争に拍車がかかるw
0425C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:04:19.45ID:us6uBBuP
#となコス のタグで画像検索したらレイヤーのレベル低っくいなあ
こんなのに長時間並ぶとか阿保らしくてやってられんだろうよ
そのうえ毎年カメコは増えて有名レイヤー減って、ついにレイヤー総数まで減り出した

もはやTFTとなコスはコミケ回避したベテラン三流レイヤーの掃き溜めだな
0426C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:32:51.91ID:BhAMqCnd
レイヤーが自然減少してるわけないだろ
マナー違反
プライドが高い中年
クソ容姿なのに自信家
童貞並みのコミュ力

女の扱いが丸で分かってないカメコを多数相手にしなきゃならんから疲れて引退するか身内オンリーきなるのよ
0427C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:06:36.59ID:HR7v4ZGc
>>421
コミケでは一般は客ではなくて参加者であり、公式でもスタッフと客は同等と発言している。
スタッフの指示は最優先だが、近場にスタッフがいなければ、火急の際には参加者の判断でスタッフと同じことができる(列の整理や犯罪者の拘束・制圧など)
その際に生じた損害などについては準備会が責任を持ってくれるということだよ。
客であれば権限なんてないけど、参加者であれば一緒にイベントを運営できる権利があり、ルールの範囲内で違反者の拘束ができるわけだよ。
0428C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:13:22.02ID:HF4veVlB
DMの返ってくる時間みてるとレイヤーも色々疲れ果ててんだなって分かるわ
0430C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:47.84ID:HF4veVlB
>>429
流石に気づくでしょ

俺らみたいなのを最低でも夏の炎天下一時間とかポーズとりながら長袖タイツとか偽パン重ねとかだよ?

そりゃtweetとかいいから休んでねぐらいいうでしょ
0431C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:13:34.66ID:BhAMqCnd
>>430
気付かないからカメコなのだよ
女の扱いを分からん種族ってのはそう言う所


返事が来ない!僕の写真のどこがいけなかったですか?ってDMスパム送ったりツイッターで空リプし出すんだよ、あいつはダメだとかどうとか
0432C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:26:18.89ID:HF4veVlB
>>431
なんか写真をボトルに変えて、コミケをキャバクラやらに変えたら当てはまりそうだなーw

流石にDMやら長くはしないでしょ?
一番はじめは、ありがとうございました→特徴やらいう→データ送りますね→機会あったら(ry ぐらいで、後は次あったら雑談ぐらいじゃない?
0435C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:53.00ID:dwb/L0OR
>>434
DMをキガファイル等で返せない奴は野良のまま。
酷い奴は1枚1枚DMに貼り付けるんだって。
0436C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:08:32.14ID:mC0pbb6+
ギガファイルが標準になってるコス界隈、頭悪いよなあ
利便性考えるとgoogleフォトだろ
0438C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:58.73ID:1F0mSXYl
レイヤー「なんか、ジンさんに撮って貰えればデータ確定だからもういいや。」

その後ろに並ぶカメコのメンタルすげえ。
列抜けたわ。
0440C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:57:58.10ID:a8x6W3x3
>>438
そういうの知り合い撮るとよく言われるな
確実にもらえるから使えるデータ0にならず安心というだけで別に他のカメコのデータいらんというわけではないだろ

>>439
水着武蔵何人もいたけど、この人は水着の模様違うのを改造してもいないしエグいハイレグだな
そしてここにも髭グラ一味かよマジ消えてほしい
0441C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:26:52.49ID:KqwlfINn
Googleフォトなんて使い慣れてない人の方が多いのに、あんなもの強要されたら混乱しかおきないわ
0442C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:28:47.64ID:vABSbNgS
枚数少ない時はGoogleフォトのリンク貼ってるんだがそんなに分かり辛かったのか
0443C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:59:01.04ID:sHqkcNn6
てかコミケ運営は動画撮影全面禁止にすればいいのに、なんで放置してんだろな
レフ板なんかよりビデオカメラ持ってるローアン業者を取り締まれよ
0444C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:09:29.47ID:7Gq6DxH8
>>443
防災公園はコミケットとは管轄が違う(場所を借りているだけ)から難しいかもしれないけど、テレビでの件もあったし、複数のレイヤーが禁止を訴えたら、ビッグサイト内では出来なくなるかもね
0446C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:55:13.94ID:zOw55JNC
防災公園の芝生に無関係な通行人なんかいないしレフ板もスタンドも誰の迷惑にもなってないにも関わらず禁止されたくらいだから、同じように公園の管理者事務局あたりにたれ込めば公園の囲みやビデオ機材は禁止できそうだな

コミケ運営は表現の自由重視だからコミケ会場内はなかなかな…まともなビデオ撮ってる奴なんか数えるほどしかいないんだから完全登録制でいいと思うんだが
0449C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:56:28.31ID:ci3jiZEG
>>447
じゃお前が勝手に使ってひんしゅく買ってればいいだけ
いくらここで騒いでも絶対普及しないから
0450C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:24:08.72ID:DJ1esGED
防災公園だとリストバンドつけてないカメコが多かったな。
防災公園はスタッフも少なかった。

リストバンド必須にして、その分の金で警備員を雇うとかの対策がいいかも。
0451C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:31:05.06ID:0qajIRF+
ローアンビデオは明らかに被写体が許可しない撮影、つまり盗撮という犯罪なんだから真っ先に取り締まるべきなんだよな
なのにコミケスタッフはローアン業者ガン無視して、ひたすら端っこの誰も通ってない日影で
「通路だから撮影禁止です」とか言って炎天下に引っ張り出すバカげた取り締まりやってた
0452C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:34:16.94ID:0qajIRF+
>>450
防災公園はコミケ会場じゃないからリストバンド要らんけどな
そもそもあのリストバンドは『入場規制中の一般参加者の入場にあたり必要です』という名目だから
0453C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:51:47.62ID:8cWtS2J4
防災公園のみだとリストバンドいらんわなw
あの待機列に並ぶの諦めて、公園のみでマッタリすっかなーってのもいるだろうな
0454C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:39.35ID:vVLfSBn+
ロケーションも公園の方が良いし待機列に頑張って並んで屋上やら庭園やらで撮るメリットが存在しない
公園を朝10時から開放したら完全無欠になる
0455C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:56.09ID:1F6wVpuo
25日のTFTだが人が居ない。
参加予定無さすぎ
0456C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:34.07ID:n3Zig5Pj
TFTは正直どうでもいいかな
TFTカメコとTFTレイヤーで勝手にガラパゴス化して下さい
0457C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:20.12ID:ccrxdwx1
>>454
公園自体は10時に開放されるぞ。
防災フェアが12時からだから、便宜上コスプレ可能なのが12時からなだけ。
0459C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:41:37.61ID:LirFgM+C
>>458
それでも4日目防災公園でコスできたね。
防災フェアの一角をコミケが間借りしてるんだよね?
防災フェアが終わったのになんでコスできたの?www
0460C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:36.29ID:dCo1SxVt
>>457 >>458
4日目は後夜祭ってことで15時まで(ちょうど4日目の撮影可能時間と一致)の特別実施だったらしい
0461C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:53.24ID:sd9xnuio
ありがたいよなぁ
けど終わった後のゴミとかヤバかったから次はちゃんとしないと貸し出しなくなるかもな
0463C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:10:25.64ID:mtOBPNgN
てるゆき先生がレフ板つかって怒られてたよ。
あの人は使用機材について一切見てないからな。
主にしたいことはナンパとイベントでの個人撮影だからな。

今回はとなコスに来なかったのが救いか。

そりゃ、例のツイートをスタッフにRTされたら参加できないよねw
0468C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:04:30.37ID:dYA1eYFz
防災公園のイベント主催はどこかのお役所関連団体! 囲みの盗撮騒ぎが報道されると厳しくもなるだろが中止なんて事にもなりかねない。お役人様は世間の批判には弱いから。
0469C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:43:11.09ID:WY2cVu29
ローアンビデオの盗撮業者どもが諸悪の根源なのに奴等を容認してるコミケ運営が理解できん
動画禁止にするだけの簡単な事がどうして出来ないんだろうな

ルールの決定権持ってるコミケ上層部の誰かさんが業者製ローアンビデオのヘビーユーザーなんじゃねえの?
0470C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:06:05.56ID:TznRBuDp
>>469
そうだろうな
最近バズった20年更衣室スタッフやってた奴も暴露してたし
だいたいサークルの見本とか集めてるんだからやり放題なんだろ
0471C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:25:38.14ID:R8ZrDro8
ローアンやクソ元スタッフとかどうでもいいよ!それより
炎天下の中、何も無い駐車場に置き去りにされた参加者の方が大問題じゃね。
レイヤやカメコも巻き込まれたろうに!
0475C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:57:59.74ID:/H7UX/RS
>>472
対策済みだ?
西にならんだ無実のやつらにペナルティかけて、東の連中が横入りしていただけじゃん。
本当の対策とは東専用の別の入り口を作ること。
全部正面から入れようとするとこがおかしいんだよ。
0480C.N.:名無したん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:07:03.07ID:usJ7alz7
被害者なんだろ!!
そりゃ40℃超えした屋外に数時間置き去りされたら憤慨だろ。
回りがバタバタ倒れて死人が出てもおかしくなかった状態だったらしいし!!!
あの暑さでコミケやとな行っている時点で尋常な思考で無いと思うがな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況