X



レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:24.32ID:VzpiFdDf
議論、質問、雑談なんでもどうぞ。ただし罵り合いは無しで。
必要な場合、書き手がレイヤーかカメコか分かるような文章を心がけましょう。


※前スレ
レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1526740286/
0102C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:38.45ID:w9vwWlaS
>>101
まともなカメコ探すなら写真を何枚も掲載してて男装も程よく撮ってて上手い人に
依頼すれば良さそうだけどね
上手いカメコでも無名な人とかなら頼みやすいし受けてくれる可能性あるし
逆に有名でもかわいいレイヤー撮ってるけど自然光では撮れるけどストロボは全然上手く扱えないカメコもいるし
0103C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:16.39ID:viNIyW8A
リピーター多いカメコ選ぶと危険率下がるよ
本当にやばいカメコは何度も撮影してもらいたいなんて微塵も思わないから
0104C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:44.55ID:7Lsjm7aV
>>103
そうだね
北関東の底辺貧乏人にリピートで依頼してるのはカメコに困ってる男装レイヤーしかいないから納得。
ポトレに誘われた未成年は二回目の依頼は全力回避だし、1人は実家に帰ってしまうくらいに拒否ってるからね。
0106C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:05.74ID:roVYBYkq
>>100
真に近づけたいやつはデッサンお願いするってか?
2次元だとアニメに一番近いよね

写真をキャラクターに似せた加工するのは反対ではない
むしろ賛成
加工も上手ければ良いけど、
レイヤーの近づけたい2次元でいう作画崩壊な加工がなければな
0107C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:04:15.48ID:w9vwWlaS
>>106
レイヤーは加工の理想形は頭にあるけど加工の技術が追いつかないんだろうな
だから簡単な加工ソフトで仕上げる人が多い
グラビアやAVのパッケージなんて平面的にしないで別人加工してるのがあるし
あそこら辺が理想形と言えるかも
プロのレタッチャーの仕事だからな
0108C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:28.17ID:mDj/AIri
>>98
10代のレイヤーと20代のレイヤーと30代のレイヤーが同時に引退している理由がやっとわかった
このままだとレイヤーがどんどんいなくなっていって、コミケですら、
(さすがにレイヤー数の絶対数はまだ多いだろうけど)
今の例大祭みたいに男の女装レイヤーとネタ系コス以外はほとんどいなくなりそうだなorz
0109C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:06.65ID:lb01Mod8
>>108
宣伝目的の露出レイヤーはいなくならないから安心しろ
かわいくて若くて宣伝じゃないレイヤーはある程度諦めろ
イベントで野良撮りじゃなくて個撮に誘えばいいじゃん?
0111C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:58:02.28ID:V087s4Ai
>>109
新人レイヤーがいきなり個撮なんてないから。
新規にやる人間がいなくなる分野はあっという間に衰退する。
0112C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:15.94ID:roVYBYkq
>>110
加工せずとも作画崩壊だった場合は加工の技術が上手くないともっと崩壊するがな
だからレイヤーは誤魔化す技術磨いた方が良いと思う
カメラマンは撮影技術とレタッチ技術
0113108
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:16.45ID:ybzX1fkI
>>109
それ、その宣伝目的の露出レイヤーすらいなくなり始めているんだよなあ
>>98と別の理由だけど、イベントで宣伝してレイヤーの名前を売る段階を過ぎて
コスROMイベントで搾取する段階に移ってきている
0114C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:15.30ID:ybzX1fkI
>>111
わかるわ
今のイベントって、なんか妙にモヤモヤしていると思ったら
前から活動しているレイヤーが、
前からあるイベントで
前からある作品のコスを続けているだけの縮小再生産だもんな
新規の流入が止まっても、一気にゼロにはならないけど、飽きたレイヤーやカメコから徐々に離脱していくだろう
0115C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:01.90ID:J/rh3xFL
新人レイヤーを引退させてるのは出会い目的カメコやローアングラーだと認識しましょうね

話クッソ長いDMしつこいはマジ嫌われるで
0116C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:06:28.89ID:icQnVLGH
レイヤー減ってるのにカメコは減るどころか、池袋のアコスタなんてカメコがどんどん増え続けてるよな。女装レイヤーをカメコが取り合いになってるし、粘着カメコの多いこと。
0117C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:08:19.47ID:icQnVLGH
カイブやCureと違ってTwitterだと手軽で使いやすい反面、積極的なクソカメコを量産する結果となってしまった気もする。
0119C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:39:47.10ID:JuVe/2Av
>>98
行きなり囲まれて悲惨な目に遭うレイヤーなんてほぼいないと思うが
いきなり露出の高いコスすればそうなる可能性もあるけど
0120C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:49:17.64ID:c0s53hb3
カメラマンが男装や男性レイヤーも含めて全てのレイヤーを平等に撮影する必要は無いのと同じで、レイヤーも全てのカメラマンの撮影を受ける必要はありません。
嫌悪感を抱かせる様な年齢やビジュアルのカメラマンの撮影は断りましょう。


これをイベントの注意事項に盛り込めば、気持ち悪いカメコも減るし、レイヤーの心理的な負担も軽くなるはず。
イベントでカメコがレイヤーを選んでレイヤーが断りにくくて、全てのカメラマンをお客様のように平等に扱わなければならない風潮がおかしい。
0121C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:41.41ID:od+LYlTf
>>120
金払ってるから誰でも自由に撮らせてもらえると思っている奴いるが
金はイベント側に払っているだけでレイヤーには一銭も払ってない訳で
撮れなかったりレイヤーに断られたりして怒ってるカメコはヤバイな
撮影会か何かと勘違いしてる
0122C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:06:40.98ID:EruYp9Np
RXくん、肖像権とか何も考えてなさそうww
母国でもそんなの構わず貼ってるんだろうなwww
怖い怖い
0123C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:44:25.96ID:but8KoNI
>>120
そんな具体的な事書いたら休憩したい時に撮影断っただけでも俺は嫌悪感があるのかと思い込んで逆恨みされそう
0124C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:01.76ID:UCl4INzU
>>120
そもそも休憩中とわからないから声かけられるんじゃない?
休憩パネル配ったりすれば解決でしょ
もちろん休憩中は話しかけないでくださいとも書いたパネルな
0126C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:43:01.45ID:UCl4INzU
それじゃあルールあっても話しかけるだろ
ルールあるなし限らず断れよ
0128C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:02:29.14ID:9OIe0JU1
撮影会で、全く相手されなかった俺
帰りに料金徴収されました
0129C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:40:14.41ID:VpvccbgG
>>128
悲惨だなw
縁切れよw
0130C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:48.85ID:c4Z0gD05
併せって何故か同レベルのレイヤーがうまいこと集まるよね
特に低クオレイヤーの併せだとそれが顕著で10人の併せとしたら、下の下7人・下の上2人・中の下1人って感じの多い気がする
0131C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:43:35.45ID:od+LYlTf
>>128
撮影会って言い方が紛らわしいんだが
合わせ撮影のサブカメコで呼ばれたってこと?
個撮すれば話す相手が自分しかいないから無視されること無いからおすすめしとく
0132C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:00:01.03ID:7IOgBJlF
あわせはレイヤー参加者確認してから行くかどうか返事するね
ブスライブやデブgoとか行くだけ無駄
ブスのつながり増えると新たなブス合わせに呼ばれる負のスパイラルが訪れます
0133C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:01:37.00ID:aqIQqsrR
>>120
つまり、白髪頭で頬のたるんだブルドッグ面。逮捕された犯罪者と同じ淀んだ目をしたデブメガネ。
おまけにダサファッションのアラフィフなんてカメコがいたとしたら、参加不可って事だな。
0134C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:51.53ID:/j1tBkj1
>>133
そんなダサイカメコでも、撮影案件は女装中心、併せも女装か女装中心で充実してるらしいね。

そのダサイブルドッグをボロクソ言ってる底辺は男装併せかポトレの約束が男装併せだったとか(笑)
これってヤバいカメコ認定されてるよね
御愁傷様(笑)(笑)
0135C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:08:09.42ID:otTllXdU
>>134

お前、頭大丈夫か?

>>133

は、もしそこまでどうしようもなくダメなカメコが居たらっていう例え話だぞ?

実際>>133程、カメコというより人間的に最悪なゴミクズみたいなのが、実在するわけ無いだろw

被害妄想はやめとけよ。みっともないから。
0136C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:09.98ID:EaR8gFLF
レイヤーがイベントで気持ち悪いカメコに写真撮られる「義務」なんて本来無いはずなんだよ。
給料出てるわけじゃないし。

社会不適合者レベルにヤバい容姿のカメコとの交流を強制され続ける限り、レイヤーの減少とキモカメコの増加は続くと思う。
0137C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:13:19.79ID:EaR8gFLF
実社会で人間扱いされないレベルの容姿+空気の読めない異常な積極性。

普通の女の子が、こんな連中の相手のボランティアなんてやらされたら、まぁ病むわ。
0138C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:27:00.05ID:VizBmlQk
>>135
お前ほどでは無いから安心しろよ

どっちにしろ、このスレでも危険性の高い底辺カメコは男装しか撮影させてもらえないと書いてあっただろ?

半年ロムれや(笑)(笑)

もしかして、レイヤーに騙された張本人ですか?
哀れ極まりない(笑)(笑)
0140C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:46:01.66ID:VizBmlQk
>>139
200000くらいかな(笑)(笑)
0142C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:05:01.29ID:BhdBRc4f
この業界不思議だよなー
見た目はそこそこの女の子や美女もいるけど
カメラはゴミみたいなのがひしめき合ってる
そもそも高額なカメラが趣味な人がそういう人ばっかりなんだからだろうか
0143C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:40.34ID:Stglv5c5
金出してイベント行って、ゴミみたいな中年〜初老達に愛想振りまくのをマナーの名の元に義務付けられてんだもんな。

レイヤーがすぐに引退し、実社会で相手にされないおっさんが抜け出せなくなるわけだよ。
0144C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:14:04.44ID:EaR8gFLF
そのうちレイヤーが居なくなってイベント自体が成り立たなくなりそうだよな。
0145C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:16:02.55ID:VizBmlQk
>>141
怒ってないさ

君をからかって遊んでるだけだし(笑)(笑)
0146C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:20:27.92ID:VizBmlQk
仮面ライダー響鬼を見たら栃木県民を偉い田舎者に描いていて笑えた

しかも、数秒で殺されていたぞ(笑)(笑)
0147C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:54.61ID:5zeuDH5b
罵り合いは終わったかな?
別に女装撮ってるから偉いや男装しか撮れないから底辺だとかそんなのないよ
ただカメラマンが自慢したいだけ
みんな最初から女装ばかり撮れてたわけでもないし、信頼が最初からある訳でもない
自慢したい人は何十年もカメコやってるから信頼ゲージ?(笑)的なのが溜まってるだけの人もいるんだから
0148C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:33:11.00ID:VOiFgN3V
>>147
>別に女装撮ってるから偉いや男装しか撮れないから底辺だとかそんなのないよ
と書いていながら

>みんな最初から女装ばかり撮れてたわけでもないし、信頼が最初からある訳でもない
やっぱり女装が上なんじゃないかwww
0149C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:40:32.12ID:U+3cQR0/
>>144
キャラ1とか、レイヤーが減りすぎて専用コススペースが廃止になるのももう時間の問題だよな
企業レイヤーがいるのが不幸中の幸いだがw
次に危ないのが平TFT

>>148
本当は作品に格の上下とかないはずなんだけど、
大学の入試難易度みたいに自然と格が付いちゃってるのが現実だな
0150C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:56:34.47ID:otTllXdU
まぁ中には、撮影依頼が入るから、『自分は信頼されてる』とか、『好意を持たれてる』とか、『気に入れてる』とか勘違いした挙げ句に、ご自慢の女装レイヤースタジオ撮影中に痴漢セクハラを繰り返して
しょっちゅう晒されて尚、自分のキチガイセクハラ行為をまだ知らないレイヤーに声を掛けまくり、自転車創業の様に痴漢セクハラを繰り返すキチガイカメもいる。

そんな一度限りの『女装スタジオ撮影』を、信頼とは言わないわなwww

アップされた写真を餌に、無知なレイヤーを獲物にしてるキチガイだwwwww
0151C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:58:06.70ID:EaR8gFLF
このスレでも汚物が「女装が〜女装が〜」って言って気持ち悪さ全開だからな。レイヤーの減少は免れないな。
0152C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:59:57.23ID:otTllXdU
つーか、アラフィフが『仮面ライダー』観るなよwww

しかも漢字の使い方間違ってるぞwwwww

>>146の場合『見る』じゃなくて、『観る』なwwwww

こーゆーナチュラルなバカって、見てて楽しいよなwwwww
0153C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:12:56.37ID:9ceB8UF1
今考えてみたら、ラブライブや艦これの全盛期の、
コミケはおろか、TFTなどの中規模イベントでもラブライブや艦これの女性レイヤーで会場があふれていたのって
日本のバブルやアメリカのゴールドラッシュみたいな奇跡みたいなもんだったんだなw

本来、「好きな作品のコスをする」って考えだけでコスプレをすると
女性は男キャラの多い女性向けの作品のコス(男装)
男性は女キャラの多い男性向けの作品のコス(女装)をするのが自然?だしなorz
0154C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:21:32.46ID:f3ne0tGU
>>152
うちの子供と見てるのだが、何か問題でも?
真剣に『観てる』のなら使い方間違えかも知れないが、子供の世話をしながら俺は『見てる』だけだからな(笑)(笑)

栃木県民が瞬殺されるシーンが笑えただけだが何か気にさわったか?
プチっと潰された
お前も観たいかな(笑)(笑)
0155C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:28:29.67ID:U3fNli6m
>>150
そうだね
リピーターがいても毎回男装や、ポトレだと思ったら複数の男装だったり、ポトレ誘った人がほとんどリピーターにならなかったり、Twitterで『もう誘わないで』とか物理的に誘えない場所に引っ越したりされてるカメコは信頼なんて皆無だよね

無知な未成年に粘着してポトレに誘う奴もアレな性格で犯罪臭漂いすぎだよね

解るわー
0156C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:41:38.20ID:gGd0uEED
お世話になってるスタジオのオーナーの自宅がわかったので、サプライズで遊びに行こうと計画中。

手土産は何がいいと思いますか?
0158C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:31:09.86ID:fO3rbbjB
>>155
は、確かに特定の人物を粘着監視してるのを自分でばらしてるから、間違いなく精神に異常があるキチガイストーカーだなwww


アラフィフで白髪でメガネでデブで犯罪者の目で頬のたるんだブルドッグ面で、挙げ句の果ては精神に異常があるキチガイストーカーとかwwwww

誇大妄想、ADHD、自己愛性精神障害、被害妄想、おまけに発達障害の複合合併症かよwwwww
0159C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:54:04.21ID:dJSDHisV
>>158
誰が特定の人の話をしてるのかな?

もしかして、これって君の事に酷似していたかな?

こんな底辺がリアルにいるとは思わなかったけど哀れ過ぎる
0160C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:08:53.13ID:3XxdL7aY
誰とは言わないけど、身長175〜185cm体重120〜140kg
アラフィフ 白髪 デブメガネ ブルドッグ面 イベントにオレンジを着て参加するキチガイセンスの頭おかしいブラックカメコ北○航の場合。

ボクちんのキチガイブラック行為をトラバで拡散させた奴をTwitterで見つけたじょ〜(#`皿´)
Twitterを粘着監視して嫌がらせをしてやるじょ〜(#`皿´)
Twitterから分かった事でバカにしてやるじょ〜(#`皿´)

『工場勤務は底辺!』→工場勤務をしているレイヤーやカメコを巻き込んで侮辱している。

『遠距離参加者は来るな!』→遠距離参加しているレイヤーやカメコを巻き込んでいる。

『野良撮影しか出来ないのはスタジオに行く金がないから!』→イベントに参加している野良カメコ全員の収入を把握しているらしい。

『貧乏底辺!』→収入が少ないレイヤーやカメコを見下している。主に衣装貧乏のレイヤーをバカにしている。

結論。こいつは名前を『バカ枕キチガイ』に改名するべきwwwww
0161C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:29:06.35ID:d4szlZtm
あるキチガイバカ枕の場合パート2


グギギギギ・・・ Twitter粘着監視してたら鍵掛けられたニダ!

悔しいニダ!悔しいニダ!悔しくて気が狂いそうニダ!Σ( ̄皿 ̄;;!!

もうとっくに狂ってるニダ!まだまだ狂えるニダ!Σ( ̄皿 ̄;;

次の手を考えるニダ!

そうだ!今まであいつと関連があったレイヤーを監視してやればいいニダ!!!

ポトレに行ったら男装だったニダか!
仲良かったレイヤーが引っ越すニダか!

色々わかったニダ!!

また嫌がらせしてやるニダ!Σ( ̄皿 ̄;;

ウリのキチガイ振りを思い知らせてやるニダ!(#`皿´)!!!

完璧に頭のおかしいキチガイストーカーwwwww
0162C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:29:26.02ID:2RtmuYD1
>>142
カメコはどこの界隈でもたいがいゴミみたいな容姿の連中ばっかりだよ
そもそも、まともに女と付き合えないからカメコになる上に、
機材に金をかけることで身なりに金をかけるのを捨ててる部分あるから
0164C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:43:32.64ID:yptlBQgP
東京まで300kmくらいのこたつずらしの国にいるけど、
遠距離って想像以上にハンデだったわ
金銭的なもの以外に、レイヤーが誘いにくくなるってのが想像以上にハンデだった
300km程度の距離でももう大規模イベント野良しかできないな
0165C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:16:07.35ID:melzVKbK
>>164
の様に、苦労しても東京のイベントに参加しようと努力しているカメコやレイヤーを

ブラックカメコリストNo.32 北☆航は、『貧乏人』『田舎者』『底辺』『でしゃばるな』と、上から目線で侮辱する、頭のおかしい精神障害者。
0166C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:29.52ID:dJSDHisV
次のネタよろしく(笑)

妄想力豊かで実に良い

優秀なギガロマニアックスだな
0167C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:38:00.02ID:melzVKbK
考えなしの書き込みで、自分の立場が悪くなりそうになると、すぐ話を変えたり冗談を真に受けるななどと言い出し、発言そのものを無かったことにしようとするのも、頭おかしいキチガイ枕の常套手段。
0169C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:43:23.87ID:jhsLWShg
>>164
俺も田舎住みだが地元にも必ずレイヤーがいるから見つけてロケしたり近場のスタジオ見つけて撮影しているぞ。
0171C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:23:52.80ID:sm1GLHBj
>>167
よぅ、ギガロマニアックス(笑)(笑)
0172C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:01:25.57ID:jhsLWShg
>>170
最近の若い子は田舎でもあまり方言は使わないよ。 県庁所在地ならだいたいイベントやってるし、そこでつながって撮影に誘ってる。
0173C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:36:10.07ID:melzVKbK
>>171
お前すなだろ。


WFに向けて書類絶賛コピー増量してるから、期待しててくれ。

その後は夏コミな。
0174C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:10:29.92ID:sm1GLHBj
貧乏カメコは新しいカメラを購入するもkiss(レイヤーは軽いカメラで撮り合うので特に問題ないが、本業カメコでkissはヤバいよね)

普通のカメラマンはエントリー機→APS-C機→フルサイズとステップアップする

これは真面目に撮影して行けばやりたい事が増え、エントリー機やAPS-C機では物足りなくなるからである

同じようにレンズもステップアップするが、同じ焦点距離で同じ明るさの物を形が違うからと大量購入する物知らずがたまにいるので要注意(笑)(笑)
0175C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:30.98ID:o+Ul2uR3
正直SNS主流なら機材頑張る必要はほとんどないんだけどね
iPhoneが優秀すぎるのもあるけど、画質で言えばフルサイズはオーバースペックなのですよ
レタッチするために買うようなもん
0176C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:11:06.73ID:VOiFgN3V
撮って出しならAPSCの入門機で十分。
オリパナのM4/3でも画質的には問題ないけどぶっちゃけ
ボケで逃げたい時に困る。

kissに明るい単焦点レンズを付ければ高級ズーム付きの
中級機よりはるかに有利だよ。
0177C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:48.72ID:jhsLWShg
スペックだけで考えるならKiss でも十分いけると思うが、あのロゴがダサくてやだな。お母さんが赤ちゃん撮影するイメージが強すぎる。
0178C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:59:04.39ID:cpYxIHNn
十分どうこうじゃなくて、数十万程度どうにもならないハゲって意味じゃw
どんな趣味でもそれなりのステップアップってのがあって自己満足の
0179C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:15.45ID:melzVKbK
自己満足の自分ルールを人に押し付けていい気になれるの、せいぜい小学生までなwwwww

いい気になって自分にしか出来ないキチガイ理論を書き込んみれば、標的以外から否定される無能さwwwww

普通ならこれで、『自分の考えは間違っている』と学習するところだけど、このキチガイ枕たそは真性のキチガイだから、持ち合わせて複合キチガイ症状の内『自己愛性精神障害』と、『発達障害』を発動させて、脳内妄想世界で自己完結させては、
また同じ事を繰り返す、本気で頭が可哀想なキチガイブラックストーカーカメコwwwww
0180C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:24:45.14ID:melzVKbK
いい気になって自分にしか出来ない→加筆修正

自分にしか理解出来ない
0182C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:49:17.72ID:o+Ul2uR3
読む気失せる
0183C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:01:28.82ID:Dpo36StF
>>176
レベルが低すぎて話にならん。その一言で撮影に対して知識やこだわりが標準以下なのがハッキリ分かる。
まあ、コスプレ撮ってる連中なんてその程度なんだろうな。お前はスマホで撮っとけ。
0184C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:06:23.54ID:o+Ul2uR3
フルサイズ持ってる人がスマホや入門機の良さもわからないのは流石に技術的にも撮影センスについても盲目すぎるよ
0185C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:16:41.56ID:Xd+9W61W
よく知らないけどツイッターやインスタなんかはアップすると500万画素ぐらいになるんじゃないの
フルサイズどころかコンデジでもたぶんオーバースペックよね

自己満足レベルと見栄っ張りと自慢したがりだと思うよ
0186C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:35.40ID:/XwqrPil
同じように撮っても4桁回る人もいるしほとんどつかない人もいる。何が違うんだろうね
0187C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:41.15ID:VOiFgN3V
>>183
お...おう

求められる画質がそんなに高くないんだよな。
俺の場合だと撮影時は4千万画素で渡すときは2千万画素。
正直kissでもいい。

その分大口径レンズを買ったり照明機材を充実させる方が賢明だよ。
0188C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:22:34.68ID:o+Ul2uR3
フルサイズのメリットはあるよ
でもSNSの前だと入門機やスマホを笑える程のものじゃない
と言うか他人を見下す為に買ってんでしょ
0189C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:27:18.68ID:uEV8Uf5i
>>184
スマホは別進化してるから意味があるのは分かるとして
フルは基本的に入門機の上位互換じゃないの?
0190C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:06:29.20ID:ERZZSb+q
フルサイズ上級機はシャッター音で勃起!
0191C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:16:26.04ID:sm1GLHBj
画質、画素数でなく画角なのだが

やっぱり使わないと分からんし、うわべだけのカメラ好き・写真好きには理解出来ないだろうね
0192C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:16:29.57ID:9RHZJckR
森山大道は APS-C のコンデジ・リコー GR で大作「熊野古道」を撮影したんだぜ。単純にハイスペックの機材を使えばいいと思っているのは機材厨のバカ。
0193C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:34.07ID:VOiFgN3V
俺の撮るレイヤーさんはカメラには興味を示さないけど照明機材で囲むと
わぁすごいーって喜ぶよ。
0196C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:10.61ID:uEV8Uf5i
>>192
ファイラとブリザラは使い分けが必要だけど
ファイラとファイガはMPに余裕あるなら後者撃った方がいいじゃん?
FFの話ね

同じ奴が使うならいい機材使った方がいいに決まってる
「下手+いい機材」と「上手+安い機材」で比較しても意味ない
0198C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:19:32.75ID:sm1GLHBj
>>192
で、貴方はAPS-C機で高レベルの撮影が出来るのかな?

『弘法筆を選ばず』とは言うけど、誰しも弘法大師になれる訳ではないと思う

下手くそだからいい機材
ゴルフもスキーも下手くそほどいい機材で下駄を履く

あとは機材のスペックに腕を追い付かせる感じに頑張れば上達するよ
0200C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:01:43.74ID:9t3R8Y/k
いまどき女子大生のレイヤーだってフルサイズ買ってるのに、低レベルなスレ
中版買うなりプロフォト揃えるなりしろよ、おっさんども
0201C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:11:22.61ID:TaMuxFcT
機材とかよりもかわいい人を個撮カメコが勝ち組だよ
いい機材使って撮影技術あってもブス撮ってたら意味なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況