X



アイカツ!レイヤー痛いわけだスレ29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:41.97ID:6nKWmPdP
登場人物
加害者→ 蘭拓、なぎたん、かつ、SKY、SINO (スミレ)、装奴(セイラ/あかり/ツバサ)、ヒカル、ラブリー、ハイエース(通称ぴこのり)、
はるみん(えびちの元カノ)、蘭拓の手下(テーマパークやりーみんにいる)、なぎたんの手下 (フレンド)
主に書き込む人 わけだ君1号 わけだ君2号

現在完全に忘れ去られてる人→ 鷲塚凌(いちご)

被害者→ 星宮れもん(ひなき/いちご)、星宮親戚女性レイヤー、他、わけだくんに名前出されてる人など多数

加害者か被害者か怪しい人→ えびち(ゆめ/あかり/あおい)、赤城/ヲ級(ゆめ/真昼/セイラ/蘭/スミレ)

外野からうるさいだけで全く何もしない人→かりやシュウ


前スレ
アイカツ!レイヤー痛いヤツスレ28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1524799889/

このスレへ書き込みの注意!
被害者が刑事告発し弁護士も動いているそうなのでこのスレも監視されている可能性があり。
書き込みは自由だが書き込み内容により法的処罰を受ける可能性がある。
くれぐれも逸脱せず、冷静に紳士的に書き込むよう願いたい。
あとわけだくん達は前スレが終わってから書き込むように。こっちが正式で無いと思うなら書き込むな。
それくらいは守れバカ。
0618C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:09:38.41ID:8Nr6tNNG
>>616
> 貴方はかつなのですね?

そのように考えているならそのように理解したら如何でしょうか?
0619C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:16:27.02ID:8Nr6tNNG
星宮のツイートは誰もわからない内容ばかりです。
曲名やコスをしたキャラ名が書かれても今の人達にはわかりません。
スレ住人様達も知らない内容だから何時ものように詳細情報を書かないのでしょう。
有名、人気がある作品ではなく、また中の人も有名ではないのでしょう。

星宮しゃおくん@8/11夏コミ2日目東P49a
これから帰って夏コミ原稿作業・・・ 今日は懐かしい曲を聴いて帰るよ〜☆
笑顔のゲンキ、君は君だよ、ハートを磨くっきゃない、なぜ君と出逢えたの、等を聴くかな〜☆
ちなみに全部コスをした事があるなぁ(笑) 姫ちゃん、イサミ、マリア・・・〜☆
7/10 18:42


赤城は言い訳をツイートしていますが過去に中韓批判をしていましたよ。あと在特会等という発言もしていましたよね。

(・8・)@本アカウント
わけだくんに言うが、掲示板に赤城とメアリーさんが香港、韓国嫌ってるネタを書かないでね?
うちらがそれを言った証拠がないのに妄想で書くのは辞めてください。
そのデマをあの連中の耳に入ったら?厄介だからさあw
7/12 6:50
0620C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:55:25.61ID:YczuhGpJ
>>619
>そのように考えているならそのように理解したら如何でしょうか?
貴方がかつでないのなら貴方はSKY、なぎたんと認識させて頂きます
0621C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:59:18.19ID:YczuhGpJ
>かつは別件で自演していたのを知っています
証拠がありませんが?先ずは自演の証拠を示してから知っていますを言ったらどうですか
0622C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:01:53.95ID:qdFHEVZ6
>>621
妄想壁の時点で何を言うかw
0623C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:31.56ID:YczuhGpJ
>>622
俺は妄想壁じゃないよ
てか、漢字変換で出ないんだけど
0624C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:51:47.81ID:qdFHEVZ6
>>623
おっと失礼。
妄想壁の書き込みが無駄に長いせいで読み間違えた。
0625C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:17.14ID:uj/z5uCC
わけだくん的にはえびち氏は被害者って事みたいだけど
>>617冒頭で
>話に聞きに行く必要はありません。
といっておいて
>えびち氏の話によれば
って早速矛盾してるの草w

被害者だ被害があるっていうなら被害を訴えてるわけだくんが話に聞きにw行かなくてどうするの
話に聞きにw行ってたら今度何があるか聞けただろうにw
0626C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:49.77ID:uj/z5uCC
>曲名やコスをしたキャラ名が書かれても今の人達にはわかりません。
きみが無知なだけ
知識が無い事をひけらかして何がしたいの?w

>何時ものように詳細情報を書かないのでしょう。
書いたら書いたでわざとらしいとか誰も知らないとかいうんでしょ
貶すために貶すのいい加減止めたら?

>有名、人気がある作品ではなく、また中の人も有名ではないのでしょう。
きみまるでイナゴかにわかみたいな事いうねーw
0627C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:23:24.67ID:8Nr6tNNG
>>625
えびち氏、なぎたん氏、SKY氏は被害者である事は彼等の発言等から証明されています。

> 被害者だ被害があるっていうなら被害を訴えてるわけだくんが話に聞きにw行かなくてどうするの

星宮、赤城、狩屋は加害者ですから話を聞きに行く必要はありません。

>>626
> きみが無知なだけ

スレ住人様達も作品もキャラも中の人等について誰も知らないのでしょう。
0628C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:16:35.99ID:PGGw83Ur
わけだくんさ二か月前のまた出して、そんなにかまってほしいのかwww

>51C.N.:名無したん2018/05/03(木) 13:31:31.15ID:zfPslUO/

>星宮はまた古いアニメの話をしています。
> 誰もそのアニメを知りませんしキャラも知りません。
>今のレイヤー達はまだ子供かもしかしたら生まれていないかもしれません。
> 新選組と言いましたら銀魂でしょうw
>番組タイトルも誰が出てテーマ曲はどんなのかも知られていないマイナーで昔のアニメは誰も知りません。

>星宮れもん@例大祭委託/C20ab @remon_hoshimiya
>昔はイサミの新撰組コスをしたなぁ〜
>って知らない人が多いよねw スパッツ女子のイサミちゃんはハマったよw
>t.co/pVwrtrpSKs
>5/3 10:27
0629C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:12:56.04ID:j12e7YWq
>>628
これな
銀魂に新撰組が出てるなんて知らなかったって突っ込んだら
黙っちゃったやつなw
0630C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:42:21.96ID:V/M0/6GG
>>629
> 銀魂に新撰組が出てるなんて知らなかったって突っ込んだら
> 黙っちゃったやつなw

わけだ小作はSKY氏では無い事が証明をされましたね。
SKY氏は銀魂コスもしていますから勿論知っていますからね。
0631C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:54:49.59ID:mbAc5WMx
>>627
>彼等の発言等から証明されています。
何度もいうけど全く証明されていない
客観的に一方が正しいという証拠が何一つ無い

>加害者ですから話を聞きに行く必要はありません。
フェアじゃない
第一話がずれてる
被害者だから話を聞いてないっていうなら被害者だとわけだくんが主張するえびち氏に話を聞いたってのはおかしい

>誰も知らないのでしょう。
少なくとも自分はどちらも知ってるよ
イサミも姫ちゃんのリボンも
きみみたいに自分の観測範囲でドヤっていいなら付き合いのある20代前半の子達でも知ってたよ
それこそ昔と違ってCSもネット配信もレンタルもあるからね
きみらわけだくんみたいなお手軽なオタク擬きばかりじゃないんだよ
0632C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:06:37.45ID:weQmx3wN
> 新選組と言いましたら銀魂でしょうw
知らないと言いつつ→銀魂。本当に何も知らないのなら銀魂さえでません、かまってちゃんの典型的煽り。
0633C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:08:44.78ID:V/M0/6GG
星宮のツイートは誰もわからない内容ばかりです。
曲名やコスをしたキャラ名が書かれても今の人達にはわかりません。
スレ住人様達も知らない内容だから何時ものように詳細情報を書かないのでしょう。
有名、人気がある作品ではなく、また中の人も有名ではないのでしょう。

星宮しゃおくん@8/11夏コミ2日目東P49a
これから帰って夏コミ原稿作業・・・ 今日は懐かしい曲を聴いて帰るよ〜☆
笑顔のゲンキ、君は君だよ、ハートを磨くっきゃない、なぜ君と出逢えたの、等を聴くかな〜☆
ちなみに全部コスをした事があるなぁ(笑) 姫ちゃん、イサミ、マリア・・・〜☆
7/10 18:42

赤城は言い訳をツイートしていますが過去に中韓批判をしていましたよ。あと在特会等という発言もしていましたよね。

(・8・)@本アカウント
わけだくんに言うが、掲示板に赤城とメアリーさんが香港、韓国嫌ってるネタを書かないでね?
うちらがそれを言った証拠がないのに妄想で書くのは辞めてください。
そのデマをあの連中の耳に入ったら?厄介だからさあw
7/12 6:50
0634C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:43:38.07ID:V/M0/6GG
えびち氏やSKY氏はCCさくら関連のリツイートをしていますが星宮はそのような事を致しません。

えびち
[RT]東急電鉄公式@CCさくらコラボ中
【コラボ『封印解除』(レリーズ)ー!】
#東急電鉄 と #カードキャプターさくら がコラボ!
夏休みは東急線でさくらと一緒におでかけ♪
スタンプラリーやSNS連動企画など、盛りだくさんでお届けします!
#東急線CCさくらコラボ #ccsakura
t.co/9N2N4kv1f3
7/10 14:44

またえびち氏のリツイートにもありますがCCさくらと東急のコラボにありますスタンプラリーに参加したり、POPスタンド等の撮影したり、ケロちゃんを探したり星宮はするでしょうか?
多忙を理由に何もしないでしょう。

星宮は鉄道ネタをツイートしますがCCさくらと無関係ですからね。

星宮しゃおくん@8/11夏コミ2日目東P49a
駅ビルの出入口に強力なエアカーテンが設置されていた・・・
写真左に見えるタワー状のエアカーテン・・・ これが左右に設置されています〜☆
t.co/RJaAhc0Pig
7/9 16:37
0635C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:11:00.36ID:CF/mKk1D
SKYは韓国の航空会社ネタをツイートしますがCCさくらと無関係ですからね。
0636C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:25.53ID:V/M0/6GG
>>635
> SKYは韓国の航空会社ネタをツイートしますがCCさくらと無関係ですからね。

星宮は鉄道ネタ、Dネタ、香港ネタをツイートしますがCCさくらと無関係です。
0637C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:52:49.70ID:frlFCNat
誰が何を呟こうとそれはいいじゃん。。。。
何を重要視してるのかさっぱりわからない。。。。。
0638C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:35.47ID:V/M0/6GG
星宮に対してスレ住人様達も呆れているようですねw
星宮を援護する事が何も出来なくなったようです。

赤城と狩屋の会話からしますと星宮達は追い詰められて引退をする覚悟が必要な事態のようですねw

かりやシュウ@貴利名好き
@6tfoo6LOEZReJi7 こんにちは! えびちの件は去年夏以降からわけだ連中の言う通りになってるからちょっと何かやったところじゃ解決しないよな。
噂を信じてる連中なんか特に今までの事を見てなおさら信じるからな。
えびちが噂消えるまできちんと対応し動かない限り無理だな!
7/13 16:30

(・8・)@本アカウント
@kariya_syuu @6tfoo6LOEZReJi7 そろそろあいつの巻き沿いになるからレイヤー引退の準備をしないとと思ってる。
7/13 17:36
0639C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:37.33ID:GOCuN8RR
>香港ネタをツイートしますがCCさくらと無関係です。
わけだくんは又昔のネタを出してかまってもらいたい全開だな
0640C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:05.34ID:T4c1LCTK
> レイヤー引退の準備をしないとと思ってる。

星宮やヲ級は追い詰められてるようだね
いよいよ引退を考えるようになったみたいだね
0641C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:44:22.16ID:hzgHwgd3
えびちの件だけはわけだくんの言ってる通りになってるから
かりやくんも星宮氏もそこをえびちに追求するべき
このスレや俺たちがどうという問題じゃない。
0642C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:57:42.82ID:GOCuN8RR
>>640
元祖妄想壁乙
0644C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:10:05.45ID:iZlwqZwC
えびち氏は星宮や赤城が嫌だから一緒にイベント参加をせず、オフでも会わないのです。
また情報漏洩は赤城と親しい時に赤城から指示されやらされたものであり、星宮や赤城に嵌められたのです。

当時えびち氏は赤城と親しく星宮の強要や束縛が嫌で赤城に相談し情報漏洩を指示されたのです。
しかし赤城は裏切り星宮側に付いていたのです。

なぎたん氏やSKY氏は星宮や赤城がデマや捏造情報を流布していますがそれはなぎたん氏やSKY氏に対する対抗心や逆恨みからなのです。
特にSKY氏についてはCCさくらの件で嫉妬心や逆恨みが多々あるのです。
0645C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:06:10.72ID:AKJkUOzn
わけだ君が朝から威勢がいいが
SKYってにわか小狼レイヤーじゃないのか
昨日が何の日か知らないのか?
学生の頃からCCさくら好きなら知ってると思うんだけどなww
もし忘れていたとしてもCCさくら好きをフォローしてたらわかると思うんだけどな!

SKYはどうやらここを見てるようだからこれを見たら早速動くなかなw

明日のTDCは星宮もSKYも参加をしてるようだから
小狼対決ってところか

あとえびちは完全に黒だろう
0646C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:33:57.31ID:iZlwqZwC
星宮はTDC好きななぎたん氏に対して喧嘩や挑発を日記でしています。

> 9/2にルパンとパニクルが運営終了かぁ・・・
> 18/7/13 12:17
> http://www.cosp.jp/profile_diary.aspx?id=283903&;pi=6981145

>>645
> SKYってにわか小狼レイヤーじゃないのか

何の根拠もなくにわかであると決めているのでしょうか?

> 昨日が何の日か知らないのか?
> 学生の頃からCCさくら好きなら知ってると思うんだけどなww
> もし忘れていたとしてもCCさくら好きをフォローしてたらわかると思うんだけどな!

多忙でツイートが出来ないのでしょう。
またTLも見れていないと思います。

> 明日のTDCは星宮もSKYも参加をしてるようだから
> 小狼対決ってところか

SKY氏はCCさくらレイヤー達と交流をしている事は今までの状況で判明がしています。
それに対して星宮はCCさくらレイヤー達と全く交流をしていません。

> あとえびちは完全に黒だろう

えびち氏は星宮、赤城の被害者であります。
ですから一緒にイベント参加をせず、オフでも会わないのです。
明日のTDCも秋葉原や池袋等に行っているでしょう。
0647C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:56.55ID:iZlwqZwC
他のスレでは以下のような会話が出ています。
鷲宮でのコスイベは星宮や赤城やかつにより潰れたようです。

0301: 07/11(水)22:07
>>296 
>>297 に出てくる全員、星宮、赤城、なぎたん、sky、かつらが毎年暴れたため潰れたんじゃね

0302: 07/13(金)07:46
>>301
> >>297 に出てくる全員、星宮、赤城、なぎたん、sky、かつらが毎年暴れたため潰れたんじゃね

星宮や赤城やかつが原因で潰れたのはないでしょうか?
なぎたん氏やSKY氏は何も問題を起こしていません。
0648C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:28:38.62ID:/jxK8/oL
>なぎたん氏やSKY氏は何も問題を起こしていません。
証拠を出してください
0649C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:21:57.88ID:iZlwqZwC
>>648
なぎたん氏やSKY氏は普通に参加をしトラブルも起こしていません。
もしトラブルを起こしているならその時点で騒がれていた筈です。
また星宮、赤城、かつに関しては以前から問題児である事が言われています。
ですから向こうのスレ住人様は星宮達と一緒になぎたん氏やSKY氏の名前を出したのではないでしょうか?

何か文句などがあるのでしたら直接向こうのスレ住人様へ意見をしたら如何でしょうか?

【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】 Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1521579023/
0650C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:26:07.08ID:4nnvICjH
なぎたん、SKY、かつの三人で何時もつるんでいるのにかつだけが問題起こしている訳ないだろ、同罪だし、かつにやらして笑ってるのもあったよね
0651C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:25:36.05ID:q3ADNnqK
自分で勝手に放火しておいて
>何か文句などがあるのでしたら直接向こうのスレ住人様へ意見をしたら如何でしょうか?
とかマッチポンプ過ぎる
0652C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:49.46ID:sb5Y4tpx
明日のTDC見りゃわかるよ
えびちは参加しないどころかメイドカフェ三昧だろう
星宮に慰謝料払う金が無いんじゃなく払いたくないだけ
メイドカフェ行ったり、メイドカフェ仲間に金貸したりしてるんだからね

646の言う通り星宮はなぎたんやSKYに喧嘩売りすぎ
なぎたんもSKYも普通に活動して他のレイヤーと普通に交流してるだけ
それなのになぎたんにはTDC情報を日記で書いて喧嘩売ってるし、SKYにはCCさくらで対抗をするし、
星宮はなぎたんやSKYに喧嘩売ったり挑発したり無茶苦茶だね
0653C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:43.65ID:fUpg3+pe
>>652
元祖妄想壁乙、今日の大型案件の仕事は終わったのかなwwwところで妄想壁の出し方教えてくれよwww
0655C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:46.80ID:J9elOSMW
>>652
>TDC情報を日記で書いて喧嘩売ってるし
>CCさくらで対抗をするし、
自意識過剰過ぎ
どこをどう読めばそうなるんだか
0656C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:17.97ID:J9elOSMW
明日のTDCねえ、、
ID:iZlwqZwCや
ID:sb5Y4tpx
のわけだくんは行くんだろうね?
あ、いつものご友人が行くんですかーw
友達を監視活動にこき使うなんて最低だねw
0657C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:46:03.57ID:nXjqiKo6
> いつものご友人が行くんですかーw

これってわけだがなぎたんやSKYじゃないって証拠だね
彼らはTDCに行ってるんだしね

一時期言われたなぎたんと遊園地スタッフが親しいから情報云々って話も嘘だったってことだな
0658C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:55:30.61ID:8AfpX4qv
こういうの→>>657
案山子論法という

>これってわけだがなぎたんやSKYじゃないって証拠だね
>彼らはTDCに行ってるんだしね
意図的な認知の歪み
皮肉をわざと無視してストレートにとらえて見せさもこちらが件の二人がいないと認識しているかのように提示している
所謂詭弁

>一時期言われたなぎたんと遊園地スタッフが親しいから情報云々って話も嘘だったってことだな
これも論理の飛躍
言外の要素を強引に結び付けて主張の綻びをついたように見せかけているだけ

こういった詭弁にすがるのはそれこそ証拠の無い証拠
0659C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:59:20.42ID:8AfpX4qv
ところで今日何かあるらしいけどそのなぎたんとかSKYとかいう人は何かいってるの?
0660C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:13.95ID:w4wbNIsx
SKY氏やえびち氏はCCさくら関連のツイート&リツイートをしています。
さらにスタンプラリーやコラボ等のリツイートもしています。
星宮はにわかですからDネタ、香港ネタ、昔のアニメネタ以外ツイートをしていません。
また星宮は情報漏洩の金欠のお陰でスタンプラリーやコラボ等に参加が出来ないのです。
0661C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:39:32.36ID:w4wbNIsx
星宮と赤城を見かけましたがえびち氏はいません。
0662C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:01:42.85ID:MpsDMvpC
>>661
ふーん
できみはいるの?
また誰かに聞いたとでも?

でこの後○○が書き込みしてない証拠ですーとかいうの?w
0663C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:10:33.28ID:q/2pSoa3
>これってわけだがなぎたんやSKYじゃないって証拠だね
>彼らはTDCに行ってるんだしね

意味不明、誰か説明してくれ、もしかして、イベント参加中は書き込みができないと言っていたがそれなのか、今で来てるが
0664C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:19.85ID:kdg72gFF
えびちとハイエースが裏で繋がってるようですよw
0665C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:54:21.47ID:w4wbNIsx
>>664
ハイエース氏とえびち氏が繋がっていてもおかしくありません。
共に星宮被害者なのですからねw

また今日のTDCは星宮や赤城とは別にえびち氏は参加していたのです。
この状況を見ても星宮や赤城の被害者である事は確実であり、避けている事は明白なのです。
0666C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:24:21.94ID:pzmKepq4
今日のTDCで、なぎたん、Sky、湘月、クロネコが一緒にいました
えびちも参加していましたw
なぎたん組(わけだ連中)と密会していたようですw
0667C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:29.85ID:w4wbNIsx
>>666
貴方が言う全員星宮被害者です。
話し合い等をしても可笑しくなく自然であります。
またえびち氏も星宮を嫌でありますから同様に被害者同士で話し合いをしたのでしょう。
0668C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:54:58.61ID:fKLchoOu
>>665
犯罪者同士仲がよろしいこって。
0669C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:00:16.88ID:STblrNY7
結局わけだくんがわめき散らして何が出来たのか?
・えびちが犯罪者であること。
・わけだどもはピコのりと仲が良く、犯罪者擁護を行なっていること。
・わけだども全員まともな思考回路を持っていないこと。
だな。

イベント主催者さん達ににわけだくん達はイベント出禁にした方がいいって伝えておくよ。
マジで危ないからな。
風船おじさんこと金澤那由他と仲がいいピコのりと仲がいいってだけでマジで警戒する人もいるからなw
0670C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:33:57.62ID:ue2p590S
時間的に昨日になるが俺は三拡だったからTDCは行けなかったが
TDCに行ってた知り合いから聞いた話だとCCさくらレイヤーって何故か冬制服ばかりだったとか
小学校版は夏制服もあった筈だがこんなクソ暑い中で冬制服ばかりだったとか何でだ?
夏制服は無い事になってるのか?
詳しい人がいたら教えてほしい

あとピコのりをはじめピコのりと関わってるわけだ連中はイベント運営に支障が起きる危険があるから主催や運営に伝えるべきだな
伝えたあとは各主催や運営の判断に任せておけばいいだろう
0671C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:27:13.13ID:IKfpSyj5
>>669
> ・えびちが犯罪者であること。

えびち氏は犯罪者でも何でもありません。
星宮や赤城の被害者であります。

> ・わけだどもはピコのりと仲が良く、犯罪者擁護を行なっていること。
ハイエース氏達も本件では星宮の被害者であります。

> ・わけだども全員まともな思考回路を持っていないこと。

貴方が今の状況を理解しない、理解出来ない、非常識な思考回路しか持っていないのです。

> イベント主催者さん達ににわけだくん達はイベント出禁にした方がいいって伝えておくよ。

伝えたとしても問題児全員等という扱いにされ星宮や赤城も問題児指定されますよw
元々星宮や赤城は問題児ですので問題児指定され出禁になっても問題がありませんが他の人達は被害者であります。
なぎたん氏、SKY氏、えびち氏、クロネコ氏、湘月氏、ハイエース氏は何か問題を起こしましたか?
各々問題点等を明記してください。
0672C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:41:12.85ID:IKfpSyj5
>>670
> 時間的に昨日になるが俺は三拡だったからTDCは行けなかったが

貴方は言い訳をしていますが三拡とは何でしょうか?
以前、星宮も一拡、二拡、三拡等とか発言をしていましたが意味不明です。
星宮や貴方達の隠語か何かなのでしょうか?
隠語ならば此処で書く必要はありません。

> TDCに行ってた知り合いから聞いた話だとCCさくらレイヤーって何故か冬制服ばかりだったとか
> 小学校版は夏制服もあった筈だがこんなクソ暑い中で冬制服ばかりだったとか何でだ?

以前から此処でも話題になっていましたがメジャーである冬制服が多いのは普通であります。
またレイヤーはコスの為なら真夏に冬制服であっても好きなキャラの為なら頑張るのが普通であります。

> 夏制服は無い事になってるのか?
> 詳しい人がいたら教えてほしい

以前から此処でも話題になっていましたが冬制服がメジャーでありますから夏制服より冬制服が多いのです。
アーカイブの写真でも写真数を見れば一目瞭然であります。

> あとピコのりをはじめピコのりと関わってるわけだ連中はイベント運営に支障が起きる危険があるから主催や運営に伝えるべきだな
> 伝えたあとは各主催や運営の判断に任せておけばいいだろう

これも>>671で書きましたが星宮や赤城が問題児指定されますよw
元々星宮や赤城は問題児ですので問題児指定され出禁になっても問題がありませんが他の人達は被害者であります。
なぎたん氏、SKY氏、えびち氏、クロネコ氏、湘月氏、ハイエース氏は何か問題を起こしましたか?
各々問題点等を明記してください。

またハイエース氏は赤城とも裏で付き合いが続いているようです。
イベント参加も一緒に再びするのではないでしょうか?
0675C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:47:48.00ID:u8ljnSkw
>>673
>>671>>672をよく読め
0676C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:49:17.16ID:xtRZspIJ
この話が終わらないのは全て勝22が元凶、文句があるならイベントに出でこい
0677C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:49:39.03ID:CcGbh1XV
>>672
>三拡とは何でしょうか?
前教えてやったじゃん
そんな記憶力でよくもまあ他人ディスってられるね
0679C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:56:46.91ID:u8ljnSkw
>>676
バーカw そう思っていたらどうかねww
勝22が原因なら勝22を訴えるとかイベント出禁とかすればいいでしょうwww
私達はしゃおくんやヲ級が原因が元凶って思ってるからね
0680C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:09:08.08ID:u8ljnSkw
スレ流しに必死みたいだけど>>671>>672をよく読め
0681C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:13:53.29ID:Jro9Nc7z
>>672
>貴方は言い訳をしていますが三拡とは何でしょうか?

お前ね、一拡、二拡、三拡も知らないで同人イベント語ってるわけ?
隠語でも何でも無い、知られてる言葉だよ。
0682C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:14:41.59ID:Jro9Nc7z
今日のわけだくん1号は  ID:IKfpSyj5
        2号は ID:u8ljnSkw
0683C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:12.94ID:IKfpSyj5
>>669
> ・えびちが犯罪者であること。

えびち氏は犯罪者でも何でもありません。
星宮や赤城の被害者であります。

> ・わけだどもはピコのりと仲が良く、犯罪者擁護を行なっていること。
ハイエース氏達も本件では星宮の被害者であります。

> ・わけだども全員まともな思考回路を持っていないこと。

貴方が今の状況を理解しない、理解出来ない、非常識な思考回路しか持っていないのです。

> イベント主催者さん達ににわけだくん達はイベント出禁にした方がいいって伝えておくよ。

伝えたとしても問題児全員等という扱いにされ星宮や赤城も問題児指定されますよw
元々星宮や赤城は問題児ですので問題児指定され出禁になっても問題がありませんが他の人達は被害者であります。
なぎたん氏、SKY氏、えびち氏、クロネコ氏、湘月氏、ハイエース氏は何か問題を起こしましたか?
各々問題点等を明記してください。
0684C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:53:04.23ID:IKfpSyj5
>>670
> 時間的に昨日になるが俺は三拡だったからTDCは行けなかったが

貴方は言い訳をしていますが三拡とは何でしょうか?
以前、星宮も一拡、二拡、三拡等とか発言をしていましたが意味不明です。
星宮や貴方達の隠語か何かなのでしょうか?
隠語ならば此処で書く必要はありません。

> TDCに行ってた知り合いから聞いた話だとCCさくらレイヤーって何故か冬制服ばかりだったとか
> 小学校版は夏制服もあった筈だがこんなクソ暑い中で冬制服ばかりだったとか何でだ?

以前から此処でも話題になっていましたがメジャーである冬制服が多いのは普通であります。
またレイヤーはコスの為なら真夏に冬制服であっても好きなキャラの為なら頑張るのが普通であります。

> 夏制服は無い事になってるのか?
> 詳しい人がいたら教えてほしい

以前から此処でも話題になっていましたが冬制服がメジャーでありますから夏制服より冬制服が多いのです。
アーカイブの写真でも写真数を見れば一目瞭然であります。

> あとピコのりをはじめピコのりと関わってるわけだ連中はイベント運営に支障が起きる危険があるから主催や運営に伝えるべきだな
> 伝えたあとは各主催や運営の判断に任せておけばいいだろう

これも>>671で書きましたが星宮や赤城が問題児指定されますよw
元々星宮や赤城は問題児ですので問題児指定され出禁になっても問題がありませんが他の人達は被害者であります。
なぎたん氏、SKY氏、えびち氏、クロネコ氏、湘月氏、ハイエース氏は何か問題を起こしましたか?
各々問題点等を明記してください。

またハイエース氏は赤城とも裏で付き合いが続いているようです。
イベント参加も一緒に再びするのではないでしょうか?
0685C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:06:33.86ID:3T6t7rp2
今日のわけだ君1号2号、中身同じ人だわ、使い分けご苦労様です。でもね何時もの口調がでて一発でわかったよ
0686C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:33:38.54ID:IKfpSyj5
>>685
そのように思えば如何でしょうか?

星宮達には困る内容があるようでスレ流しに必死ですねw
>>683>>684をよくお読みになり理解をしたら如何でしょうか?

えびち氏やなぎたん氏やSKY氏達の行動を見ての通りに星宮や赤城が嫌である事、被害者である事が判明をしているのです。
0687C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:48:20.94ID:3T6t7rp2
本日のかまってちゃんネタは「3拡」、ほんとに知らないならニワカであることが判明w証明w一目瞭然w
0688C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:54.27ID:CcGbh1XV
同じ内容を何度も何度もポストして流してるのはわけだくんID:IKfpSyj5

>>685
今日の書き込みでなんとなーくわけだくんの目星がついたよ
昨日の話でわけだくんが触れない訳がない事があるのにw
0689C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:15:59.50ID:IKfpSyj5
星宮達には困る内容があるようでスレ流しに必死ですねw
>>683>>684をよくお読みになり理解をしたら如何でしょうか?

えびち氏やなぎたん氏やSKY氏達の行動を見ての通りに星宮や赤城が嫌である事、被害者である事が判明をしているのです。

> 今日の書き込みでなんとなーくわけだくんの目星がついたよ
> 昨日の話でわけだくんが触れない訳がない事があるのにw

そのように思えば如何でしょうか?
目星とは星宮、赤城、かつの事ではありませんか?
星宮もかつも究極の構ってちゃんですから此処で自演をしていてもおかしくありません。
また赤城は挑発煽り野郎の超問題児ですからね。

なぎたん氏、SKY氏、湘月氏達は星宮の自演である事、親戚関係は全て捏造である事、構ってちゃんだからこのような自演をしてる事等を述べています。
なぎたん氏達と付き合いのある人達なら星宮については聞いていると思いますよ。
0690C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:53:52.57ID:IKfpSyj5
星宮の今日のツイートはワザとらしい内容ばかりです。
今日の芸カに参加できない言い訳をツイートしています。

星宮しゃおくん@8/11夏コミ2日目東P49a
おはようございます〜☆ 今日は芸カがありますが・・・
一般参加をしようと思っていましたが昨日の疲れと怠さがあり、体調の事を考え参加を断念します・・・
参加をする皆様は熱中症等、体調に気を付けてくださいね〜☆
7/16 7:11


星宮は三拡のツイートをしていますがワザとらしく此処で三拡の事を書いている人は星宮の自演ではないでしょうか?

星宮しゃおくん@8/11夏コミ2日目東P49a
三拡に行った知人から聞いたけどビッグサイトの南ホールが意外と大きいって話だったな〜☆
オリンピック後に全ホール使用になったら凄い事になるとか言っていたよ〜☆
7/16 7:53
0691C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:17:47.20ID:Jro9Nc7z
拡大集会のことなんでそんなに否定するわけ?
知らないなら黙ってればいいのに
拡大集会知らないで星宮や住人否定して叩いてるのは滑稽すぎるぞわけだくん!
0692C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:45:03.09ID:4mNlux2x
以前わけだくんに
そんなに問題のある奴だっていうなら△来て代表に直訴でもしなよ
って何度もいった事があるんだよ
日時もちゃんと教えてね
ところが何やかやいい訳して挙げ句逃げたんだ
0693C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:50:42.89ID:nMAVq2EQ
三拡を知らない、わけだくん、なぎたん、skyの援護派なんて所詮ニワカ、当然なぎたん、skyニワカ
0694C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:35.16ID:AJ34oawa
>>693
確かにその人達は知らないと思う
サークル参加者でなければ余程詳しい人かスタッフ志望者でもなければね
だから知らないのはしょうがない
問題は知らないことにわざわざ首突っ込んで訳も分からず貶すわけだくんID:IKfpSyj5だ
0695C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:49:33.89ID:AJ34oawa
>>689
>そのように思えば如何でしょうか?
うん、いわれるまでも無くきみについて非常に有益な情報を持ってるよ
悔しかったら昨日の様子でも書いてみなよ

>なぎたん氏、SKY氏、湘月氏達は星宮の自演である事
え?!www

>親戚関係は全て捏造である事
きみがその親戚なんかを実在の人物と断言した証拠ねw
>0959 C.N.:名無したん 2017/09/11 07:54:01
>>>958
>蘭拓氏は典型的な腐女子で思い込み、妄想が激しいです。
>それは星宮、星宮援護派達、星宮親戚達も同様です。
0696C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:13:18.65ID:SVBPeR6M
>>690
早く死ね。
0697C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:13.82ID:e140eysI
>>696
そういうこといわないのw

どっちみちわけだくんは生き汚くて往生際悪いんだから
0698C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:54:25.90ID:uJGLPAcZ
今日知り合いのイベント主催者にここ見せたよw
そしたら「個人間のトラブルに主催者出てくるわけないじゃん。
ピコのりとかルール守らない奴は注意きかなそうだから出禁候補。
こんなのと仲がいいわけだとか言う連中も要注意人物。」
だってさwww
0700C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:31:40.80ID:YrPlw7bf
星宮達には困る内容があるようでスレ流しに必死ですねw
>>683>>684の内容が困るのでしょうか。
昨日のTDCでSKY氏は小狼の式服コスしていました。
以前から此処でも話題になっていますがメジャーである冬制服や式服が多いのは普通であります。
またレイヤーはコスの為なら真夏に冬制服や式服であっても好きなキャラの為なら頑張るのが普通であります。
コス衣装に関しては>>684をよくお読みになり理解をしたら如何でしょうか?

えびち氏は星宮を嫌である事は今までの状況に加え昨日や一昨日の行動でさらに確実なものになりました。
一昨日のTDCでは星宮や赤城と別で単独参加をしていました。
また星宮被害者同士(なぎたん氏、SKY氏、湘月氏、クロネコ氏、ハイエース氏)で話し合い等をしていたのです。
昨日はメイドカフェへ行ったり、星宮が参加してない芸カへ単独参加をしていました。

以上の状況を見ても判明をしていますが以下の星宮の参加予定にありますイベントもえびち氏は不参加かまたは単独参加でしょう。

8/11 夏コミ
9/9 アイ☆FES15・スペシャルアピール
9/23 SHT・スーパーさくらタイム
9/30 男の娘☆25
11/4 サンシャインクリエイション2018Autumn
0701C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:15:11.95ID:P2vmklBX
>>700
>>683って妄想壁が騒いだことによって拡散されたんだよ。

いいか。たとえ何があろうとも違法行為は違法行為。
「誰に対してやった」じゃなくて「何をしたか?」が問題。
それが分かっていないから、妄想壁は「社会不適合者」ってここで書かれてる。
0702C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:37:46.63ID:YrPlw7bf
>>683には触れても>>684には触れたくないようですねw
0703C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:54:37.84ID:P2vmklBX
>>702
はいはい。書けばいいんだろ書けば。面倒くさいね〜

三拡は俺も知らないな〜なんだろうね〜wwww

冬服が当たり前って誰が決めた?コスプレは各個人で好きな物を着ればいい。
それがコスプレってもんだ。
ただし!ピコのりみたく陰部を露出するのはNG!!イベントという不特定多数の人間が入り乱れる場所でピコのりみたく他人に迷惑をかけるのは出禁対象。

星宮とかが問題児ってまず「問題児」って言葉がおかしい。成人してんだろうが。
何回も言うが個人の揉め事に団体が口を出す事はない。お前らがウザいからそう答えただけだろ。事実誰も星宮なんて名前も知らなかったぞwww
誰に拡散したかは内緒wwww
0704C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:43.13ID:YrPlw7bf
星宮はえびち氏、なぎたん氏、SKY氏達の件や衣装の件を誤魔化す為に偉そうなツイートをしています。
何様って感じであり、多くのレイヤー達に喧嘩を売っています。
注意事項や規則をみんな守っています。

星宮しゃおくん@8/11夏コミ2日目東P49a
コスイベに参加して思ったけど・・・
注意事項等を読まない参加者が多いよね(泣)
同人イベでも注意事項等を読まない参加者っているけどコスイベの方がはるかに多い・・・
同人イベで運営やスタッフをよくやっている身としては注意事項や案内等は読んでほしいね。(続く)
7/17 8:06

星宮しゃおくん@8/11夏コミ2日目東P49a
(続き)ウチは毎回案内や注意事項を読みますが、「毎回参加してるから・・・」等の理由で読まない参加者もいますが注意事項等は変わったり変更があったりしますよ。
だから毎回案内や注意事項を読むようにしています。皆さんも案内や注意事項は必ず読みましょうね!
7/17 8:10
0705C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:22.07ID:P2vmklBX
>>704
触れたら触れたでその内容について、反論もなし...( = =)
だから嫌われてるんだぞ。お前らの集団は。
0706C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:05:00.91ID:xHC+4p2E
ある意味でナギタン組は(なぎたん、SKY、かつ)は監視されてるね、何処でだれとアフターしていたとか、自分の所まで情報が来る。
しかも彼らと全く繋がりの無いレイヤーやカメコも何処で見たよとか言ってくる。アフターでも見られている事を自覚すべきだな
0707C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:38:16.74ID:YrPlw7bf
>>705
> 触れたら触れたでその内容について、反論もなし...( = =)
> だから嫌われてるんだぞ。お前らの集団は。

貴方達も同じ事を何度も繰り返していますよw
>>683には触れても>>684には触れたくないように困る内容は避けている事が一目瞭然です。

>>706
> ある意味でナギタン組は(なぎたん、SKY、かつ)は監視されてるね、何処でだれとアフターしていたとか、自分の所まで情報が来る。

貴方の妄想でしょうか?
なぎたん氏、SKY氏は問題児では無くかつや星宮や赤城による被害者であります。
情報等本当に入っているなら此処で彼等が何をしているのか書けば如何でしょうか?

> しかも彼らと全く繋がりの無いレイヤーやカメコも何処で見たよとか言ってくる。アフターでも見られている事を自覚すべきだな

これも貴方の妄想です。
捏造やデマを言うのを止めたら如何でしょうか?
0708C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:52:36.60ID:P2vmklBX
>>707
あのね。君が同じ主張しか繰り返さないから同じ事を繰り返し言ってるんだけど!!
社会出たら要らない奴の典型だな。

まあもうすぐピコのりのお仲間って事で監視付くから。出禁されとけ。
0709C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:44.81ID:/KoarGEM
> まあもうすぐピコのりのお仲間って事で監視付くから。出禁されとけ。

誰が監視され出禁になるのかな?
星宮やヲ級が言ってるわけだ君ってなぎたんやSKYの事だったよね
つまりなぎたんやSKYが監視され出禁になるのかな?
違ってたら君が言ってる事は嘘ってなるねww
0710C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:17:12.22ID:LG0UyaeI
>>709
草生やしている前に妄想壁って何て読むの?出し方教えてよ、俺らコピペじゃないと出ないんだけど
0711C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:13:09.06ID:P2vmklBX
>>709
それを言ったら面白くないw
ってか主催者次第だしね。ピコのりと仲良くやってる奴ら全員じゃね?
0712C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:20.59ID:OU52XmyM
ID:YrPlw7bf、ID:/KoarGEMのわけだくん自身はその
>(なぎたん氏、SKY氏、湘月氏、クロネコ氏、ハイエース氏)
じゃないって設定らしいけどだとすると酷いよねー
知ったかぶって行動を晒しまくってその人らいい迷惑じゃん
わけだくんはその場にいなかったんでしょ?
誰がいて何してたかなんて知ってる筈無いじゃん
それとも事細かに後で聞いたの?晒していいって許可とったの?
わけだくんが上の5人の誰かなら許可も何もいらないだろうけどねw
0713C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:37.29ID:wB3ETXJ7
>此処で彼等が何をしているのか書けば如何でしょうか?

此処で何をするって言っても5chにカキコ以外何かできるのか?
0714C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:28.94ID:XBJkt20T
三拡も拡大集会もわけだくんにはわからないのか
なのになんで星宮を叩けるんだ?

>>703
>三拡は俺も知らないな〜なんだろうね〜wwww

そういうのわけだくんが調子づくからやめて
0715C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:06:07.33ID:RJidgVql
オフでえびち、なぎたんがTDCで密会しているようですw
0716C.N.:名無したん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:31.20ID:3Femjt4J
やはり裏切り者だったんだね
かりやくん、ヲ級ちゃんどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況