X



【秋葉原】 メイド喫茶 マインドエスケープについて
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:11:16.95ID:pfr4AztO
2018年5月5日オープン
平日・日祝 月曜日‐木曜日 17時から23時
金土祝前日 17時から朝5時
水曜日 不定休
https://tweettunnel.com・maid_mindescape

メイドさんについていろいろ語ろう
0597C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:22:48.18ID:lyUiFPfg
今客どれくらいいるの
最近全然行ってないが
知ってる人店長以外みんなやめたし
新しく可愛い子でもはいった?
0598C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/19(木) 00:19:38.62ID:btmMSyrq
客はそれなりにいるよ
キャストは若返ってはいる
0599C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:10:47.21ID:GVizeeRu
この店ってヤクザ系が運営してる?
0600C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:10:55.14ID:GVizeeRu
この店ってヤクザ系が運営してる?
0601C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:18:28.30ID:CCSzmrSY
>>600
株式会社ネクストコミュニケーションが運営してる
0602C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:18:36.65ID:CCSzmrSY
>>600
株式会社ネクストコミュニケーションが運営してる
0603C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/27(金) 02:56:47.45ID:5wkhkmTv
コンカフェとガールズバーって何が違うの?
コンセプトがあるかないか?(例えば幽霊とか)
キャバクラは隣座るから違いわかるけど
0604C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:43:39.30ID:S7/caCXh
>>603
コンセプトがあるかないかだよ、あとは同じ
隣座るコンカフェもあるから
0605C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:54:28.00ID:S7/caCXh
風営法許可とってるコンカフェ
→隣座れる、24時まで(地域により25時まで)、未成年キャスト、未成年客ダメ

飲食店コンカフェ
→隣座れない(カウンター越しに座るのもダメ)、営業時間制限なし、未成年キャスト・客可能

だいたいはこんな感じのはず
スポーツバーなんかはまた違うカテゴリ
料亭は風営法管轄のはず
0606C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:54:33.58ID:S7/caCXh
風営法許可とってるコンカフェ
→隣座れる、24時まで(地域により25時まで)、未成年キャスト、未成年客ダメ

飲食店コンカフェ
→隣座れない(カウンター越しに座るのもダメ)、営業時間制限なし、未成年キャスト・客可能

だいたいはこんな感じのはず
スポーツバーなんかはまた違うカテゴリ
料亭は風営法管轄のはず
0607C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:03:53.51ID:yTmB7xx1
SNSみてバイト応募してくる高校生やSNSみてくる高校生客・家族客を獲得したい場合は風営法取らないと思う
客の年齢確認もしなくていいし
0608C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:08:25.59ID:yTmB7xx1
例えば、居酒屋で全員未成年グループならお酒は提供できないけど、一人でも大人いればお酒は提供できる(だからといって未成年が飲酒していいわけではないが)
風営法はグループ客に一人でも未成年いたらその人だけは入店できない
0609C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:02:53.05ID:kmpaLnM3
コンカフェとガルバはほぼ同義、敷居低い
5K以内 ボトル入れて10k

キャバクラ 敷居高い
昭和気質の会社では接待でも利用される

風俗 性行為を含む。
0610C.N.:名無したん
垢版 |
2023/10/29(日) 03:10:27.58ID:y5EfMVyC
キャバクラは枕営業あり、それなりの仲なら女の子側から誘ってくるケースはよくある
コンカフェも枕営業してる子は多少なりともいる、ただその場合はお金は直にもらってるパターンがほとんど
ガールズバーはそういうのがかなり少ない

キャバクラ、コンカフェは推し(担当)の子が存在するケースが多いが、ガールズバーは存在しないケースが多い
0611C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:56:01.55ID:66xSb1eU
いつの間に営業時間早めたの?12時からやってる
0612C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:56:08.22ID:66xSb1eU
いつの間に営業時間早めたの?12時からやってる
0613C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:44:15.79ID:J98r+WY/
タナトスとトイグループが社内合併した時に開店時間が
統一された(タナトス側がトイグループ側に合わせた)
Twitterの顔出しも同様の理由みたい
0614C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:10:22.63ID:NCZbcaJ8
タナトスとトイが社内合併した時から
タナトス側がトイ側へ合わせた
Twitter顔出しも同様
0615C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:43:05.49ID:iNo5yH4o
るなの胸を揉む前に辞めてしまったのか残念
0616C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:46:57.46ID:iNo5yH4o
めいめいマインドのコンセプトに合った妖しい邪悪な
雰囲気の娘でカッコイイ
0617C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/25(土) 23:53:32.59ID:NCZbcaJ8
うい翔んだ?
0618C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:51:57.72ID:6T8C9gnL
トイ系列になってもブラックな職場環境は変わらない?
0619C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:07:59.82ID:1mRuGqnT
>>618
箱のキャパに対して店員の子が少なすぎ
人が集まらない&すぐ辞める→負担増→人が集まらない&すぐ辞める→負担増→…
そういうのは悪循環して負のループになりやすい
0620C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:11:09.43ID:1mRuGqnT
あと他の盛況なコンカフェに比べるとSNSが弱すぎ
業務的な差し障りのないものばかりで、
そういうのはあまり需要がなく意味がない
0621C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:30:38.87ID:3cGdjkZ/
めいめい···何でだよ夏頃に入ってきてまだ3〜4ヵ月位なのに
0622C.N.:名無したん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:09:03.97ID:dnIANeU2
ういとんだから、連鎖だな
0623C.N.:名無したん
垢版 |
2023/12/04(月) 19:23:05.30ID:bdumy0DE
あむ卒業···もう信用出来ないこの店
0624C.N.:名無したん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:12:12.63ID:ToP0XXr6
ういと仲良かったみたいだから、必然か
0625C.N.:名無したん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:27:03.01ID:pUnzG5pH
卒業生の転生分かったら報告よろしく頼む
0626C.N.:名無したん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:17:27.18ID:Pj2cRzHz
みゅあ辞めてから次々辞めてない?
0627C.N.:名無したん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:52:52.35ID:wViWkR+F
最近のうい、めいめい、あむあたりは
誰かが辞めたから私も辞めるの連鎖だと思うで
0628C.N.:名無したん
垢版 |
2023/12/16(土) 01:53:45.30ID:mOfok49e
うい別にとんだ訳じゃないぞ
告知させて貰えないキャストもいるだけや
0629C.N.:名無したん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:43:08.54ID:DOAJKDu+
鏡花は最果てを卒業して店長?になる新規の店を始めるらしいよ
0630C.N.:名無したん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:14:44.16ID:mwDDcc/Y
そうだったんだ
卒業を告知させてもらえないってツライな
あむは卒業告知してるからいいけど
0631C.N.:名無したん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:15:43.21ID:mwDDcc/Y
>>629
でもオーナーは別でしょ
0632C.N.:名無したん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:11:57.17ID:CFxwF7w4
最果てと鏡花の宣伝いい加減うざい
誰って感じだし買いてるの本人だろ
0633C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/03(水) 04:26:31.58ID:W5Dtq2LF
すもも、年末で卒業してたのか
0634C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:39:06.54ID:11QvuAs0
momoはホストのとこだろ
0635C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:18:47.39ID:dWB/d4Mk
単価5000円未満の客ってどう思われてる?
計算したところチャージ料800 ワンドリ600キャスドリ1000で2640が多分普通に遊んで帰るなら最低単価かな
0636名無したん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:16:22.82ID:NT1DX0Zm
>>634 誰?
0637C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:10:24.14ID:iappL28R
>>635
去年の途中〜チャージ1000円+消費税へ変更
0638C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/07(日) 04:10:59.11ID:8mnUGc8s
>>635
キャスドリ1000円は15分の料金ですね
ワンタイ(1時間)なら×4で4000円が通常料金です
もちろんキャスドリなくてもよいですが、その場合は放置プレイになります
お客さんのドリンクも一杯だけだとケチいと思われるでしょう
0639C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:02:30.23ID:cGd8BvNC
ここって誰が一番かわいいん?
0640C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:54:05.48ID:rmHA69uw
>>639
くじょう、くろと
0641C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:20:03.51ID:wC2Sl3rm
時々めちゃめちゃロリの子見かけるけど接客どんな感じ?
0642C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:02:52.64ID:3sK65Z/c
>>641
いろは?うらら?
0643C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:40:39.67ID:44il7I10
>>638
たっけー、最低1時間
4000+1000+600 tax10%で6000円ってこと?
3,000円以内で収めたいのに
0644C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:00:49.37ID:3sK65Z/c
>>643
さすがに3000円以内はムリだろ
0645C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:07:42.01ID:3sK65Z/c
>>641
うららだったらノリいいから楽しいよ
0646C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:18:27.79ID:zUxBPOGc
>>643
キャストドリンクを減らすか、滞在時間を減らすか
一般的には滞在時間を減らす人が多い
0647C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:19:32.58ID:zUxBPOGc
>>643
水商売のお店で3000円は無理だろ
コンカフェは名前を変えたキャバクラだぞ
0648C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:16:59.93ID:yTtVcuac
ここってP活とかライブやってる子いる?
0649C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:52.92ID:eUWt1ZIj
昔1タイム キャスドリ1杯で行けたのはキャスト側のミスか?
0650C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:10.27ID:eUWt1ZIj
ここキャストのコップがショットみたいだもんな
1杯で粘れた頃はコップがもう少し大きかったとか?
0651C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:41:41.16ID:yTtVcuac
ここ常連そんないない感じなん?
0652C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:50:58.58ID:j0OXrVv8
マジでキャストドリンクのグラス小さいよね、あれはショットだよ笑
たぶん秋葉原1小さい
0653C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:10:53.80ID:IgIOdi3U
>>648
P前はいたけど今はどうかな
ライブってのはアイドルのこと?自前でアイドルグループつくれるよここは、メンバーがいないだけで
0654C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:17:09.07ID:IgIOdi3U
>>649
ミスっていうか時間の計測を忘れてるパターンかな
新人の子ならワンタイワンドリンクでいこうとするお客さんからの圧負けかな、今は監視されてるから無理だけど
0655C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:17:57.51ID:IgIOdi3U
混雑してれば(女の子指名かぶってれば)物理的に女の子は自分ひとりに付けないわけだから、ワンタイワンドリンクの時もあるよ
0656C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:22:57.45ID:IgIOdi3U
新人のワンドリンク15分が過ぎてしまうのを防ぐために
去年タイムウォッチ(ストップウォッチ)が導入された
陸上選手みたいなことしてる
0657C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:20.66ID:ZFQaycF8
アキバの中でも高い?
0658C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:36:45.21ID:j0OXrVv8
>>657
かなり高い方だと思う。
ドリンク出さなくていいところもあるし。
0659C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:39:06.36ID:uDJhWj5k
>>653
オナ配信とかそっち系
0660C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:13:37.45ID:iiVaDhOZ
>>659
いやそれはいないだろ
顔出してるわけだし
0661C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:10:09.72ID:xxgV+B0I
>>652
しかもほぼ氷
0662C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:40:10.40ID:LgJpvJmE
>>661
www笑
たぶん売上ヤバいのかも
前はあんな小さくなかった気がする
0663C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:07:31.00ID:5VxtqRkv
常連さんもいるんですよ
失礼なこと言うのやめてください
0664C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:02:56.90ID:48DpJEZ5
指名嬢が卒業したらお金どのくらい浮いた?
他の店行ったら変わらんけど
0665C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:37:09.37ID:3cDDGWXS
>>663
逆だろ、この店は常連に対してこそ厳しい
今までの流れからしてそう
0666C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/21(日) 21:14:23.33ID:kX/1Dlr+
つぶれてないんだから常連は満足してんじゃないの?しらんけど
0667C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/22(月) 02:53:50.63ID:w/+sTOo/
>>666
コスパ気にするのは週に1・2回以上いく常連だが、
金銭的な事以上に特に女の子が飛ぶようにやめるのには不満がある
一見さんは女の子がすぐ辞めるのは気にしてないだろう、仲の良いなじみのあるほどの子がいるわけではないし
0668C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/22(月) 02:58:20.22ID:w/+sTOo/
ちゃんと卒業して辞める子が少ないからこそ、逃げるかのように消えてく子が多いからこそ
通い詰める常連にこそ厳しいてこと
常連はオキニ以外の子とも仲良いパターンが多いから
0669C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:58:24.89ID:MbCba+0F
負の連鎖に入っちゃってるよね
キャストやめる→キャストやめるから客来ない→客来ないから客単価上げる→客単価上げるからもっと客来ない→客来ないから雰囲気悪い→雰囲気悪いからキャストやめる

解決法はありますか?
0670C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:48:56.43ID:N4xE4Mie
どっかで身を切るしかないでしょ
週一か月一で割引の日作ってそこで集客させるなり、客1人にキャスト1人固定させて無理やり推し作らせるなり、しばらく売上減るだろうけど長い目で見ないとどうにもならん
0671C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:02:13.22ID:4AdHSHah
コンカフェに通って常連になればわかる
女の子が突然いなくなった時の虚無感が…

何もしてあげられなかった
もっと来てもっと話しておけばよかった
心が空っぽになるだけさ…

裏切られたとは思わない
ただそういう状況になるお店の運営はいただけない
0672C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:31:31.52ID:71hQidwa
ひねもさん目当てで最初通ってて今はもうお店自体にそこまで関心がなくなってしまった
0673C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:21:21.79ID:p1scur/A
もうひねもなみに求心力あるキャストおらな無理っぽいなこの店
0674C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:08:09.03ID:+dizhOuB
今は店ってよりキャストにつくからね、お客さんは。
ひねもとかこばとがいた時は賑わってたけど、今あのレベルが入ってきてもすぐ辞めそう。
0675C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:00:58.87ID:p1scur/A
PDMも同じなん?新しくなったしあっちはそこそこ客いるんやない?
0676C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/23(火) 03:05:39.73ID:EnfIBtbd
ひねもはちゃんと卒業イベをしたし
卒業発表から卒業まで期間もあったからまだいい

卒業イベをするにしても急な子もいるし
卒業イベ自体しないで消える子も多いし
一番多いのは入店して1〜3回出勤して消える子
0677C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:18:12.37ID:pbNqTKF8
ひねさんってそんな人気あったの
看板娘?
0678C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:53:03.10ID:EnfIBtbd
>>677
客観的にみてもあったよ
看板娘だし卒業前2,3年間くらいはエースだった
秋葉原コンカフェ界隈全体でみても人気上位だったと思う
0679C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:58:26.19ID:EnfIBtbd
ひねもはたしか4年?くらい在籍してたし
20代後半どう過ごすかの岐路だったんじゃないかと
個人的には思ってます
0680C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:28:06.96ID:mSZaURMw
今マインドもプリティもキャスト安定してるっぽいし新しく推し作っていこうぜ
0681C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/25(木) 02:28:20.28ID:HcPcooFb
安定してるか?
でもその考えはポジティブで素敵だね
0682C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:34:27.42ID:82AcX2jR
ベテラン組といつ辞めるかわからない新人組
に分かれてる気がする
0683C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:45:10.36ID:4rzMSTvu
ベテラン組もいつまでもつかな
0684C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/28(日) 02:27:18.37ID:S8FFz5mf
1年間秋葉原のコンカフェに行かない
これを徹底するだけで年10万以上の貯金が可能ではないか?
今思ったがここ立地は極めて末広町側だし秋葉原駅は遠いし悪いよね
0685C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:05:11.56ID:yXaJAmlU
>>684
年10万どころじゃないよ、マジで
0686C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:05:13.04ID:yXaJAmlU
>>684
年10万どころじゃないよ、マジで
0687C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:24:12.71ID:Fc/nwfvL
なんだかんだみんなまだマインドかプリティ通ってるやろ?
0688C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/30(火) 23:46:52.00ID:XWrpBFwu
いや、他の良さそうなところ新規開拓しつつ、なさそうだから、コンカフェ自体に足を運ぶ回数少なくなっていってフェードアウトしてるとこ
0689C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/31(水) 07:43:14.13ID:n7WGse8g
もか消えた説
BDイベントなしっぽい。Xの垢はまだ残ってるからなんともいえんけど
0690C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/31(水) 19:15:10.51ID:J6scxvMc
しおも最後か
新人組ほんと続かないね
0691C.N.:名無したん
垢版 |
2024/01/31(水) 20:08:09.83ID:hgxZcVYF
また新人やめるんか
続いてる人いったいどういうモチベの保ち方してんだろうな
0692C.N.:名無したん
垢版 |
2024/02/01(木) 02:18:13.14ID:voN7z1Fc
>>691
年齢的にもう他のところは雇ってくれない
0693C.N.:名無したん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:35:01.13ID:U6Zg8Ypq
麻雀部とか競馬部とか作ってるけどそっち方面に舵切ってるの?
コンセプトとあってないように思えるしコンカフェならではの雰囲気壊してるように思える
0694C.N.:名無したん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:50:07.20ID:PZOJSJ53
女が言っても干されませんか?
0695C.N.:名無したん
垢版 |
2024/02/05(月) 00:53:35.67ID:NLC8rNIE
>>694
キャスドリ出せば干されませんよ
0696C.N.:名無したん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:46:47.97ID:QZ9jOvf7
コンカフェ自体に女の子の客はよく来るからね
他店だと女の子が休みの日に自分の店に客としてくるパターンもあるから
0697C.N.:名無したん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:49:23.86ID:QZ9jOvf7
>>693
今残ってるベテラン組の趣味ってだけなんだよなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況