X



バクステ★AKIHABARAバックステージpass★52推し目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:50.30ID:bsxrdW6a
つんく♂×志倉千代丸による、アイドルの新たな聖地が秋葉原に誕生!
「プロデューサーはつんく♂じゃない!? キミだ!!」

公式サイト
http://backst.jp/

バクステ外神田一丁目公式
http://backst.jp/sotokanda1/

エラバレシ 公式サイト
http://leido.co.jp/erabareshi/

ワーナーミュージック バクステ外神田一丁目公式
http://wmg.jp/artist/bakusute/

VERSIONMUSIC 公式サイト
http://www.versionmusic.net/

VERSIONMUSIC 公式ツイッター
http://twitter.com/versionmusic/

公式ツイッター
http://twitter.com/backst_akiba/

バクステ外神田一丁目オフィシャルブログ
https://lineblog.me/backst_jp/

エラバレシ公式ブログ
https://lineblog.me/erabareshi/

公式フェイスブック
http://facebook.com/sotokanda1chome

※前スレ
バクステ★AKIHABARAバックステージpass★43推し目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1499686054/
バクステ★AKIHABARAバックステージpass★44推し目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1502547844/
バクステ★AKIHABARAバックステージpass★45推し目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1505486493/
バクステ★AKIHABARAバックステージpass★46推し目 [無断転載禁止]©5ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1508212271/
バクステ★AKIHABARAバックステージpass★47推し目 [無断転載禁止]©5ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1511069572/
バクステ★AKIHABARAバックステージpass★48推し目 [無断転載禁止]©5ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1513939101/
バクステ★AKIHABARAバックステージpass★49推し目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1516798799/
バクステ★AKIHABARAバックステージpass★50推し目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1519404585/
バクステ★AKIHABARAバックステージpass★51推し目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1522800065/
0870C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:40.26ID:DovfV/W3
>>869
オタクじゃなく夫らしいから ←キモ意味不明
0871C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:41:01.22ID:HE2AKs9J
なんだそいつもか。
0872C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:16.33ID:ps6pk5Vh
辞めたキャストの、アフィリアで働く率多くないか
0873C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:23.38ID:Q66/zfnP
>>853
さや姉やっぱり卒業なのか
0874C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:41.85ID:Wz7q6TZE
>>869の奴誰かともめてるの?
0875C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:46.62ID:8Mww5YKV
Twitter見る限り、一方的にベンサム敵視してるっぽいな。
0877C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:06.01ID:F5asEdLw
>>853
福岡帰って結婚ってマジなの?
0878C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:45.90ID:a4OWyNOn
>>876
確かに。
誰だかも分からん
0879C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:17.44ID:FCl0pRXg
>>875
ガチ恋拗らせおっさんみたいだね
0880C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:07.00ID:i6nIMD/W
一宮すばるって男の娘?可愛けりゃべつに男でもいいや。
0881C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:46.83ID:A1Okvin6
>>880
男の娘って、両親ホモかよww
0882C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:49.03ID:A1Okvin6
>>877
来月帰省するのに今月シフト詰め込んだって
結婚するんかどうか知らんが
0883C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:55.29ID:06T5SEF7
来月ランキング勝負したくないからだろ結婚は草
0884C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:08.71ID:i6nIMD/W
>>881
いや「男の娘(こ)」今流行りの美女装男子。早い話がニューハーフ
0886C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:22:46.70ID:d8Nwczlf
>>875
またくりきんとん軍団かw
0887C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:13:26.13ID:KeH/LirE
松川って顔がでかくて首や手足が短くてずんぐり、おまけにアイプチ、本当に姿が醜いな〜、痩せてもダメそう
0889C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:57:10.09ID:ob05aRda
>>888
悪意しか感じないwwww
0890C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:01:10.62ID:w7DC/i3i
>>889
「実物の方が可愛いね」っていうPもいるからね
どちらも可愛く見える人もいるはずだよ
0891C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:07:34.08ID:0WBpahJj
体型は自分でどうにもできないから勿体ないよなあ。
0892C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:19:22.15ID:1aPQjziL
>>887
こいつの問題は外見よりむしろ中身だから
実害受けてるから
0894C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:28.73ID:3TkFDHB6
加工しても救いようのないブスもいるだろwそれよかマシだろ
0895C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:29:37.80ID:gDUuCI4F
無加工で抜く
0896C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:01:42.78ID:HlPWWgo9
12期お披露目きたな。
そういや瀧本朝宮は飛んだのか?
0897C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:54.70ID:tANPGOGF
瀧本真面目に出勤してたのにね
まあいつも病んでる印象だったけど
0898C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:24.85ID:wK00Xezs
>>829
アイツはビエ潰してやりたい放題してるんだし今度は誰かがアイツを潰せば良いんじゃね??
0899C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:52:16.43ID:pOXbyGaD
>>898
だまって他界しろよ
まさし
0900C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:01.87ID:qe9nDNrD
今日お披露目の新人ちゃん、写真ではメチャかわいく見えるんだが・・・
0901C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:38.75ID:LXilozLw
ブスステってブスとババアしか入らないの?
0903C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:51:24.78ID:wFmklZ1X
>>896
朝宮さんは公式ではバースデーやる予定みたいね
0904C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:55:14.56ID:Af/Pl/S1
>>902
嫌われてる本人は気付かないもんでしょ
0905C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:16:51.27ID:wzWoEKRt
まさしはともかく箱古参でDDでもなく特定の推されじゃないって
厄介なのは確かだろうなぁ
>>896
瀧本療養中 朝宮帰省中
0906C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:16.68ID:BvmYs5ih
宮崎の坊主が他界
0907C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:56.41ID:qA5R4P9I
ビエなんていたかいないか分かんないくらい影の薄いやつだから他界ってもね
まさしの件が無くてもいなくなってたし
0908C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:36:15.89ID:rfTX51gS
でも超Pだったんだろ?そんな簡単に他界するのもなんだかなー
0909C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:13:10.65ID:6gnYV2qL
>>908
もともと他界してたけど、やっと推したいと思う子が見つかったのに、変なやつが推してたからモチベ下がったんだろ?
0910C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:08:36.79ID:qA5R4P9I
>>909
前世の現場で知ってたから、こっちに来れば優遇してもらえると思った
でも、すぐにまさしとかピンチケがついたので相手にしてもらえなくなった
他界
その程度の流れ
0911C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:25:27.00ID:NnzBhTx0
他界したPの話なんかどうでもいい
0912C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:29:50.33ID:NtPmfQh2
つかさはマジでヤバイと思う。
推し変歴がそれを明確に物語ってるし、あいつの粘着のせいで辞めたキャストだっているだろ。
寿が食いとどめてくれてれば良かったのに、寿すら持て余して干したみたいだしな。
0913C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:16.10ID:DZQfLdDf
>>912
今月辞めるあのキャストも ドリンカーにつかさが来ると 露骨に嫌な顔してたな
0914C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:56.89ID:EOpGdCdB
好かれなくてもいいけど嫌われないようにはしたいな
ごめんなさい好かれたいです
0915C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:48.55ID:6R/Z/62M
つかさの事好きな奴なんて誰もいねぇだろ
0916C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:03:47.46ID:K5agrVkf
つかさの速報にいいねしてるキャストいるぞ?
0917C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:37:34.98ID:ScSGsoEC
>>916
誰かしらかまってあげないとぐだぐだいじけ出すからでしょww
0918C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:44:43.96ID:NeyyG26m
>>917
そうやってボランティアでかまってやるから、俺って人気者じゃん!って勘違いするんだけどな
0919C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:05:21.50ID:IRzoEpVj
つかさはほんとくそヤロー

キャストになんで自分から嫌われる事言うのかわからん!!

それをわかってないつかさがもっとくそヤローだけどね(笑)
0922C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:57.53ID:Vs+ozmdX
>>920
どの程度のステージ出てたんだか知らんけどな
エンメロンレベルのド地下だったら誰でも出られる
0923C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:25:21.80ID:GN8kPPnB
もう浦和並んでるのかよ!
こりゃ7時くらいに行ったら300人に入れなさそうだな
0924C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:09:41.61ID:qU44yffj
すでに現地50人ぐらいそれっぽいのいます
9時前には300は埋まるね確実に
0925C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:59.79ID:XNroi7QE
投票があるから平気で身内を列にガンガン入れる奴がいるからね
0926C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:11:53.58ID:fIbxl4di
モヤシ入れなかったみたいだね
0928
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:59.12ID:nUhHS8v8
みんな仲良くしてよ……ぷよとまいちゃんとみるきぃとか推しててキャストにDD認知されても頑張ってる子がいるのよ……?
0929C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:06.47ID:L1qHLYDt
>>927
キモい
0930C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:24:03.54ID:xBg5R50u
有村の愛踊祭コスがキツすぎた…
BBAだしずんぐりむっくりだし小太りだし
0931C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:01:39.62ID:2yttFnjX
すいません。地方住みの初心者です
ここに行ってみたいのですが、いろいろと教えて下さい。
HP見る限りカフェみたいで、最初がテーブルチャージが1h/700円 1ドリンクで、延長は30分単位/1オーダーと書いてあるんですが
@.どこでどんな風にキャストと話し(交流?)するのですか?
A.営業時間が11:00〜23:00みたいですか、行くならどの時間帯がおススメですか?
B.キャストと仲良くなる方法はどうすればいいですか?
C.早い時間にに行っても、キャストは居ますか?
以上、教えて下さい
よろしくお願いします
0932C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:20:34.60ID:SJapHfER
>>931
@席に座ってれば、キャストが話しかけにきます。
とくに新規客は、システム説明のマニュアル渡されたり、ゲスト証をもらえたりするので、それを置いてると、自然とキャストがくるはず。

A目的によりますが、仮にキャストが話しかけに来なくても、ステージ見るのはそれなりに楽しいと思うので、19時以降がオススメ

B共通の話題があるキャストは自然と仲良くなるでしょうが、手っ取り早いのは推しドリンクを入れること。
推しドリンクを入れられないレジェンドキャストは、会話を重ねるか、ある程度顔見知りになってから、外イベント(ライブや舞台など)に行くのも効果的

Cもちろんいますが、人数は少ないです。
早番帯(〜17時)にレジェンドキャストが出勤してる日なんかは客が多く、キャストの手が回らないので、最初は避けた方が無難です。
0933C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:38:38.93ID:2yttFnjX
>>932
ありがとうございます!
上記の件でまた、いくつか教えて下さい

1.推しドリンクとは?
2.推しドリンクを入れられないレジェンドキャストと会話をするのはどうすればいいですか?
レジェンドと言うくらいだから、気軽には話しかけてこないし話しかけづらいと思います。
3.1人で行っても大丈夫ですか?
4.お目当てのキャストが早番なら、早番に行くべきですか?
すいませんが、以上よろしくお願いします
0934931
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:30.38ID:dNxCENbd
自己解決しました。
0935C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:52.93ID:bbe1V33I
>>933

@ランキングシステムについては理解してますか?
推しドリンクは、キャストを指定して直接ポイントを入れられるドリンクです。
話して楽しかったり、興味があるキャストに注文するときに、そのキャストに推しドリンクを入れてみましょう。オーダーを取ってくれてる、本人を指定して入れるのがポイント。

Aレジェンドキャストともなると、接客能力も高い人が多いです。
むしろ、新規には話しかけにくることも多いですが、そのキャストが出演するステージを見ると、声をかけられる可能性が高まります。
ステージの出演キャストは、公式サイトのスケジュールなどで確認できます。

B全然平気です。
複数人の方が話しかけられる可能性は高いでしょうが、新規ならたいてい話しかけられるはず。
さっきも書いたように、マニュアルなど新規であることがわかるアイテムを、さりげなく目立つところに置いておきましょう。

C基本的には早番の方が客も少ないので、話せる可能性は高いですが、キャストの数も少ないので一概には言えません。
そもそもそんなに早番帯に行ったことがないので、他の人の意見も知りたいところ。
0936C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:26:59.25ID:0SXOuZwM
>>933
平日早番は推しがいると張り付くことが多いのであまりオススメしませんが、お目当てのキャストが早番なら行ってみるのもいいと思いますよ。
それできちんと「〇〇さんが気になったので来てみました」と伝えれば、話してくれると思います。
ちなみに、誰ですか?レジェンドかな?
0937C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:56:11.06ID:AZOVJZHj
>>931
月一程度でバクステに行っている地方Pです。
正直なところをいいますのでガッカリされるかもしれませんが、まあこんな感じだと思うので。

キャストと話す方法ですが、最初に席に案内されて注文をする時が最大のチャンスです。
この時に社員証を作るか聞かれますが、必ず作りましょう。
もう行かないかもって事で作らない人もいますが、社員証も作らない人にキャストは話にしには来ません。

時間帯は曜日によります。
働いている人なら土日になると思いますが、土日なら昼もステージがあるので、昼のステージエリアは結構オススメです。
夜ほど混んでなく、キャストもそこそこいるので、この人がいいとかなければベストだと思いますよ。

キャストと仲良くなるにはとにかく通うしかありません。
地方Pは足繁く通えないので覚えてもらうのは難しいですが、今はツイッターというツールもあるので、頻繁にリプして、P名を売り込んでいくのも手かもしれません。

私も最初の1年はほとんど話せず、ステージエリアでステージを見るだけでした。
でもここはアイドル育成カフェで、キャストと話すより、ステージを見るのが主目的であるのを忘れないでください。
0938C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:51:35.98ID:24zEvflq
>>927
これはヒドイwww
0939C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:31.23ID:JQpR0nDZ
>>936
ありがとうございます、933です。
自分は平日休みが多く、土日休みは月1くらいです。
なので、平日お目当てのキャストが早番なら早番で、行ってみたいと思います。
自分はバクステのキャストはあまりよくわかりませんが、エラバレシのメンバーに会いたいと思ってます。

>>937さん
いろいろご指導ご鞭撻ありがとうございます!凄く参考になりました!
上にも書いてますが、自分は平日休みが多くです。
土日は昼間もステージがあるようですが、平日はないのでしょうか?

そうですね!アイドル育成なのでステージを見て、気に入ったキャストを推す(育成?)するのが目的なので、キャストとお話ししたければキャバに行けっ話ですよね!
0940C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:46.77ID:JQpR0nDZ
すいません
キャストの出勤スケジュールはどこで確認出来るのですか?
0941C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:32:06.22ID:Ox2MoeNS
>>940
メンバーの任意でだけど、全月末とか月初とか、または2週間くらいの単位で、メンバー個人のツイッターでつぶやいてるよ。

義務じゃないから、つぶやかないメンバーもいるけど
0942C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:31.34ID:AZOVJZHj
>>940
バクステHPのキャスト個人の紹介ページの最下部にツイッターリンクがあるので気になる子は全員フォローしましょう。
あとバクステのアカウントもフォローしましょう。
話はそれからだ。
0943C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:11:27.77ID:JQpR0nDZ
>>942
気になるキャストとバクステのアカウントはフォロー済みです!
0944937
垢版 |
2018/06/25(月) 17:35:42.47ID:AZOVJZHj
>>943
あとはツイッターとかで出勤情報調べていつ行くか決めればいいと思いますよ。

あと平日昼間はステージはなく本当にただのカフェで、1時間半毎に3回、目の前で一曲だけ歌って踊ってくれます。

どこから行くのか知りませんが、中々自分の休みと推しの出勤が被るかどうかは分かりませんし、ましてやステージがあるかないかは本当に運です。

私なんかは、連休中心に推しの出勤関係なしにチケット取って行っていたので、もう今はDDとして楽しむ方にシフトしました。

今はフレッシュでBSPライブ配信してくれますし、個人的にはもう今みたいに行かなくてもいいかもね〜

とか思ってます。

ヤバイ、あまり書くと身バレする。
0946C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:51:10.95ID:pqmv9Kj5
ありちゃん早く再活動しないかな〜。ベトナ〇プリンとピンクの帽子被って
手つないで応援いっちゃう!!もちろんもえあずの時と同じで最前!!
0947C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:22:30.06ID:PImD61NN
愛踊祭に愛川あやのと渡辺瑠菜が出てて驚いた
0948C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:39:40.27ID:xBg5R50u
Pと同棲してたぴぴぴかw
0949C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:09:33.13ID:3COtEicF
>>948
初耳で驚いた
P名は?
0950C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:54:56.06ID:yCQT/e4t
浦瀬体調不良?
0951C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:05.13ID:5MzCiAyU
全く踊れないんだっけ?
いても辛いだけだし欠席してよかったんじゃない
0953C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:39.83ID:sKTA4tFy
確信犯だろ?
0954C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:46.63ID:sKTA4tFy
確信犯だろ?
0955C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:13.60ID:esbKcLyl
ソロステも7月の終わりとかなめてんだろ?
辞める月に合わせて卒コンのつもりかよ
0957C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:31:51.41ID:bP9bKtkJ
>>956
だれ?
0958C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:35.56ID:zeFPo9Yj
浦瀬も2位って順位もらって休みますはさすがに呆れられても仕方ないなw
体調崩す時点で自己管理できてないわけだし踊れないから逃げたととらえられても文句言えないわww
まあこんなのを2位に押し上げたPも同罪だなw
0959C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:38:02.63ID:wO1l3zRa
踊れないからステージ出れないなんて言えないから体調不良にしてるだけだろ
0960C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:38:24.87ID:wXk3+lel
>>958
ランキングとかPの自己満だからどーでもいい
0961C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:05.06ID:Be119Tge
結局、なんも出来ない奴をHPに載せたりポイントを入れられるようにした運営がクソって事ですね
0962C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:39.07ID:CAty0Vm7
さすがに、そんなやつに入れたPの方がクソだろ。
しかも浦瀬って、11期でもそこそこ初期の方でしょ。
見極める時間は十分にあったんじゃないの。
0963C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:05:02.83ID:k3P/tHyT
>>946
ベトナムってもえのの現場に居る最前ピンク帽子連中の
顔のでかいおっさん?
0964C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:22:52.91ID:T7fj3FvV
まさし、海野推し辞めたみたいね
0965C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:20.12ID:zlgb+FLg
てか俺だったら他のキャストに白い目で見られそうで
そんな事出来ないわ
ある程度しっかりした子にポイントは入れてるつもり
0966C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:35:30.56ID:5kq6/RW5
ベトナムプリンのピンクと浦瀬を推したピンクの両方を叩く巧妙な流れだな
0967C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:21:47.86ID:H+nzR+QI
浦瀬アフィリアの方が良かったんじゃ。
0968C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:32:55.06ID:EhUeRbVW
おれも揉みてぇー
0969C.N.:名無したん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:48:20.21ID:nMVFuZEb
某レジェンドキャスト同棲してるのかよw
そりゃ後輩に何も言えないわけだわww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況