X



【公式】COSPATIO TRANTRIP コスパ衣装スレpart16【版権】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:15.08ID:D4qf01uO
実店舗を各所に持ち、オーダーメイド、公式版権衣装、業務用も数多く手がける老舗の衣装ブランドCOSPAについて語るスレです

●COSPA(コスパ):キャラクターアパレル&グッズ
http://www.cospa.com/
●COSPATIO(コスパティオ):コスプレ衣装、サポート品
http://cospatio.com/
●TRANTRIP(トラントリップ):パーティーコスチューム
http://trantrip.com/

■過去スレ
【公式】COSPATIO TRANTRIP コスパ衣装スレpart13【版権】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1451722941/
【公式】COSPATIO TRANTRIP コスパ衣装スレpart14【版権】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1479563027/
【公式】COSPATIO TRANTRIP コスパ衣装スレpart15【版権】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1501258242/
0851C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:22:44.72ID:cztyNXy7
LoveR、ちゃんと白いセーラーブラウス着てから紺のジャンスカなのはイイネ!
上衣の紺色のパーツと白いセーラーブラウスが一体型で、あとはいつものプリーツスカート履くだけ、とかだったら買わなかったけどこれなら欲しいな。
0855C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:49.74ID:Gn3IiMRQ
少し黄ばんでるくらいで捨てるなら
なるべくリペアして大切に着るから
もし、11eyesの制服L・帽子Mが現存していたら捨てないでヤフオクやメルカリに出してください!!
0856C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:48.47ID:vupbhNmT
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0859C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:31:46.22ID:5+jEWdZK
それなりに値下げはしてほしいけどな
パーツ欠品とかで強気の価格のはちょっと
0862C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:20:16.15ID:oMK4S0x+
誰かストパニのルリム制服オクに出してくれよ
当時学生で買えなかったんよ
0863C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:23:08.11ID:+N9YPwJZ
【大阪】気軽に無料でコスプレが楽しめるコスチャレを開催しております!
ただ今の衣装は、 その日の獣には、の『結月学園女子制服』!
期間は3月31日までとなっております!是非チャレンジしてみてくださいね!
https://pbs.twimg.com/media/D1vtJwzU4AEG6Pt.jpg
https://twitter.com/geestore/status/1106739061329293312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:49:31.20ID:5FJ+hl1g
>>863
どうせSなんでしょ

Mなら入るんだけどなぁ。まあ新Mは無理だろうけど…
リライトは買えなかったけどコスチャレで着ることが出来たから未練がない
0866C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:48.49ID:+N9YPwJZ
Sのみっていくら何でもハードル高すぎるよなあ。
チャレンジして入らなかったら客が恥かくんじゃないのか、これ?
0867C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:40:35.22ID:5FJ+hl1g
>>866
古い物なら旧Mだから普段着Lの自分でもゆるーく着れていい企画だなぁとは思ってた
秋葉原が年末にKanonで月宮コート&リュックもあった
なんでこれwwwwwと思っていたら制服が次の週再販発表されたっけ
コートは実質フリーサイズだろうから袖通せた人も多かっただろうね

貸出用かコンパニオン用か知らんけどSばかり
ファンタジスタドールのうずめちゃんのは凄く着たかったけど帽子だけ試着させてもらった…
0868C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:37:56.24ID:eNMxJvJ/
Sばかりになったのは、
M入る小おっさんを追い出す為だったりしてなw
0870C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:10:43.65ID:FrLfBkZ1
気になるのはコスチャレ再販の法則がジーストア大阪についても成立するのかってこと。
0871C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:15:28.74ID:FrLfBkZ1
そして何故か福岡はM
【福岡】コスプレにチャレンジ!『コスチャレ』からのお知らせ。今月の衣装は『CLANNAD-クラナド-』より『光坂高校女子制服冬服3年(レディース/Mサイズ)』です!この機会にレッツコスチャレ!衣装の詳細などはコチラ
https://pbs.twimg.com/media/D1RnyIdUYAAnOVS.jpg
https://twitter.com/geestore/status/1104621934438838272?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:50:19.45ID:dYlkWEPt
SAOの整合騎士のアリスって人気なんかな
なんかアスナみたいに出てきそうで・・・
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0873C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:32:10.37ID:61A1+Dx1
>>871
旧服はそこそこやってるよ
ただエロゲや艦これだとSが多いなぁと

何度でも書きそうだけどリライト着れたのは超嬉しかった
ACOSのなら買えるから買おうかなとも考えてたけど先にコスチャレ経験してたのもあったしどちらも買わずに終わった…
0875C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:15.60ID:61A1+Dx1
>>874
実質全年齢向のKeyや艦これならまだしも、エロゲ服で女の子呼び込もうって少し難しくね?
電撃ラノベとかだったらまだわかる

エロゲの可愛い服好きな元女の子だけど少ないから肩身狭いよ
トリノもその日も凄く可愛いと思うけど原作にはあまり興味なくて買うに至らないけど着てはみたい

女ウケ狙いだけ考えてコスパから出てるタイトルだとギアスやP5辺りの方が効果的じゃない?
0876C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:11:13.77ID:/u3m4ihh
コスチャレにXLやXXLがあったとしたら、それを着に来るオサーンが増えるんだろうか
まぁ自分も>>868説はあるような気がするけどw
自分的にはcospatioって元々イベント(エロゲ会社の展示ブース)のコンパニオンのために作ってるイメージがあるんだよねぇ
その量産品を一般向けに発売して自分らも買うことが出来てるって勝手に思ってるんだけどね。
まぁ女子向け展開してもacosと喰い合うだけだし、これからもずっとエロゲの可愛い服作り続けるメーカーであって欲しいな。
0878C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:51:50.89ID:J/rnOGAO
そもそも一般向けなんか考慮してないんじゃない?
企業とかのオーダーメイドがそれなりにあるとか

町中にある潰れないスポーツ店とかみたいに特定業者みたいなのがあるとか・・・数があるとは思えないがw
0879C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:03:42.31ID:iWRc1gvV
本来は業務用なのを一般にも流しているって考えるとちょっとお高い値も納得してしまう
なるほどね
0880C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:24.25ID:49FLVSQS
コスパに発注できるような、余裕のあるゲームメーカーがもう少ないわ・・
0881C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:16:02.00ID:2vJQZeVQ
カプコンとアトラスはかろうじて…

ゲーメストやアルカディアの広告をリアルタイムで知ってるわけじゃないからあれですが
0887C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/24(日) 04:55:48.77ID:xkHLkl2p
ソシャゲ自体は要らんけど衣装デザインはいろいろ良いのもでてそう。
数が多すぎて絞りにくいのもコスパで出ない理由なのかなと思っている。
0891C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:14:17.60ID:EchzTkxs
正月じゃないからじゃね?
上だけ下だけのまとめ処分というのは考えにくい価格だし
惹かれるものがあるなら買ってみてもいいんでね
0892C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:21:21.83ID:1+d6SaEK
>>891
名古屋だけだから名古屋にあったもので構成されてるならある程度把握してるんだが
0893C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:53.95ID:1+d6SaEK
一応は福袋と同じ構成だから2セットないし1セットだ
てか21日からだから知られてないから売れてないのか鬱袋だからか・・・
0896C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:55:50.10ID:1+d6SaEK
レムラムだと髪飾りがあるからか
半端物はなくその髪飾り入ってた
てかもう一つは謎
XLじゃなくてLLっていつの時代のものだ
0897C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:05:03.66ID:EchzTkxs
名古屋ってことはリニュオープンのセール品か。
コス袋は告知されてなかったはず。

LL表記はハンガーだと今でもあるよ。
下げ札だと…ちょっとわからん
0898C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:28:01.45ID:1+d6SaEK
>>897
ホームページなリニューアルのとこクリックしたとこの最後にある
各サイズ2セットで各金額2セット
ちなみに封が甘いからなか覗けたけどなにか全然わからなかった
0901C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:00:44.77ID:KzjWgj5e
FAGや刀使ノ巫女のような可愛くて人気出そうな服を何故出さんのかね…
やっぱ版権とか色々金絡みの問題があるのかなぁ?
自分はウマ娘のセーラー服出してほしかった…尻尾と耳付けてみたかった…。
0902C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:12:22.69ID:Q+cDJZyV
公式からオファーが無ければ出ないでしょ基本
女装野郎みたいのに着られたくないから出さないってとこもあるんじゃないの
横須賀・大洗・沼津ちんこの現地での惨状見るといいイメージは持たれない
0904C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:30:09.30ID:QDbwPwAB
フレームアームズは単にブキヤとコスパがいうほど関わりないからな気がする
海洋堂ならワンフェスつながりでなんかありそうだけど

刀は大好きだからこそ出なくていいよと思う

大洗は軍服ベースで前の開きも男用だし、上着だけ羽織ってる程度のおっさんや女装見てもふーんとしか思わない
でも横須賀ヘソ(腹)出し&ペチコート見せセーラー服おっさん、現地出没。とか害悪すぎるようん…
0905C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:38:02.23ID:sT6dU2IO
>>902
それはないだろ
売れるものをわざわざ女装云々でやめるはないでしょ
作品を推す人に対しては悪いイメージ付くが作品自体の評価とは関係ないし

刀使はアニメ評価は高いが 女子受けはあまりないから
コスしてる子知ってるが正直皆無に近い
艦これみたいに武器なしでも様になるといいが刀使は刀持ってないとほんとただの学園ものになる
てか刀はいいがあの固定してる器具作るのが大変
結局制服出したの1ヶ所だけだし
0906C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:52:25.84ID:NwpDdG/k
試しにチャレンジ袋5万買ってきたんだけど
友枝中学校チアと見滝原セットで入っていた
0910C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:18:09.92ID:ELLY6tM8
>>908
一人ずつ違いがあるやつは出しにくいよね

でぶちんこ見苦しいならLまでにしとけばいいんでね?
コゲどんぼ関係は全部そうだったよな…
0912C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:48:16.16ID:pLaE/GOC
XLとLの5万は売り切れてた
SとMはやはり売れないか
飾るだけならSやMでもいいけど要らなくなったときにあまり値段がつかないのが

XLの2万買ってみたけどスタァライト入ってた
てかネコぱらの耳しっぽ、福袋の時にもそれなりにあったが
荒野ニットセーター一体どれだけ作ったんだ
買った袋全部に入ってたから少なくとも5回つかまされたんだがw
0914C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/26(火) 04:54:31.18ID:ehvj43Nb
  汚装は決められた場所に隔離すべき。一般人の視界に入らない場所に隔離できたなら、後は脳内NGで対処。
  基本上下同じにして小物で差をつけるにしても在庫がばらけて最終的には余りが出る。
小物を控えめにしてジャケットセットに全種入れてしまえば小物は余らなくなる。
(全部この様式というのもつまらん気がするけど。)
上下のサイズ違いは受注期間のみ受付してこれを制度化、在庫販売は上下同サイズのみ。
0915C.N.:名無したん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:58:37.74ID:iChPAAR3
>>901
美滝原みたいに旬を逃がすと、せっかくの機会が台無しに・・・。

サイレンススズカがいいな。
0919C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:42:14.70ID:OS2FPPk8
あーやっぱり虹ヶ咲も出るのね
夏服だけ?冬服はacosが出してるからかな?
0922C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:54:28.27ID:REYVfr3v
そういやトラントリップのワンパンマンもいつの間にか発売されてた
0923C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:41:39.66ID:VJSrgTZa
LoveRの展示はどんな感じですかね
実物を見に行けそうに無いから、とりあえず注文するけど
ペラい感じだったらいやだな
0924C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:58:42.49ID:OjqRuPlW
さっきから、COSPAのシノンパーカーをポチろうかずっと考えてたんだけど6400円だぞ
しまむらの900円のパーカー7着も買えるぞ(´・ω・`)
0930C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:21.20ID:fxe2kEgn
やっちまった〜
以前オクで競り負けて以来ずっと待ってた衣装がやっと出品されたと思ったら、
ライバル強力過ぎて予算の2倍以上の金額をつい入札してしまったw

まあ6年越しでやっと出会えた衣装だし、良しとするか。
0931C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:54.59ID:cwrXqeTk
>>930
センチ沢渡ほのか、やらかしたのかw
近年まんだらけで出物あったけどヲクでは確かに見かけなかったねぇ。
0934C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:37:54.74ID:G2UQYFXb
ようやくloveRの展示見に行けたんだけど衣装しっかりしてて流石cospatio良いなぁと思ってたら
袖口とスカートの下から覗き込んでみたらジャケットもスカートも裏地が付いていなかった(T_T)
近年の傾向からしたらどうも値段が安いなぁとは思ってたんだけどこういうことか…
半袖の夏服衣装は裏地付けない方針にしたのかな
0936C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:55:43.46ID:IJ5nxzFU
写真写り悪っ
前にグチャグチャ状態の画像だったチノコスとかもそうだけど売る時の見栄えって大事だよなぁ
0938C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:53:12.31ID:5ce0e9ek
>>937
センチの衣装は制作がコスパでマーカスが販売。
公式タグはあるけどコスパのタグはない。

同様に販売がサーカスでコスパのタグがない製品がD.C.にもあるね。
あと極初期のコスチュームパラダイス時代もタグがない製品がある。
0939C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:32:11.47ID:EuOvjVnG
>>931
通販でMが出ていたのは掌握していたけど、
気づいた時にはすでに完売してたよ。

>>932-933
Mサイズなら某中古コスプレ屋から格安で偶然手にいれていたんだけど、
ずっとLサイズが欲しかったw

>>936
そう、
写り悪かったので、これはそんなに釣り上がらないのでは?と思ったけど、
レア衣装の前には効力は無かったようだ(´・ω・`)
0942C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:07:52.75ID:G2UQYFXb
>>940
全く以って仰る通り同意なのだけれど
個人的にあのスベスベの裏地の着心地が好きなのと
裏地あったほうが豪華感があるというか…まぁこう思うのは自宅勢だからかな?
夏に外で着る人にとっては裏地ないほうが良いというのはよく理解できます
(前に裏地が汗でベタつくから嫌だと言っていた人居たし)
0943C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:04:00.97ID:1GVIQeK2
>>942
裏地は冬服に求めましょうよ。
夏だと暑くてはきつい。

コスパには夏向け生地を使って欲しいのだけど、難しいですかね……
0945C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:05:14.14ID:iWtazCt/
コスパティオ「何、裏地が無いと着心地が不満だと?いいでしょう、7月上旬にまた来て下さい。その時に裏地が無くても最高の着心地を味わせて上げますよ。」
0946C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:56:08.79ID:UndYTR7+
>>930
今ヤフオクでセンチの衣装出品してる人の評価見たら
先日Canvas1,2の衣装も出した人だったのか。
相当なコレクターだったのに
よほどお金に困っちゃったのかな?
0947C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:58:29.72ID:JcU9NLk1
コスパのセーラータイプの夏服の歴史

上着:裏地なし スカート:裏地なし (例:キミキス)
 ↓
上着:裏地あり スカート:裏地なし (例:らき☆すた)
 ↓
上着:裏地あり スカート:裏地あり (例:フォトカノ)
 ↓
上着:裏地なし スカート:裏地あり (例:ハイスクール・フリート)
 ↓
上着:裏地なし スカート:裏地なし (例:LoveR)←今ここ
0949C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 04:46:41.37ID:USV7PsV0
>946
詳細はわからんが、ただの身辺整理だろ
処分する理由は金だけじゃあない
0950C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:40:31.69ID:fe6R7QJB
処分や整理にはいろいろ理由があるね
転勤、転職、引っ越し、金銭、結婚、飽き、他ジャンル…
0951C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:29:28.21ID:DKKK8LTS
しっかし、セングラのコスがここまで高騰するとは誰が予想できたか(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況