X



東方projectのレイヤー天罰覿面スレ「10王裁判」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:53.17ID:ntP6Be5q
_ソレリ ゚ ヮ゚ノリ(_【東方projectレイヤー界隈の異端者について語るスレです】ノ|イi| ゚ -゚ノiリゝ

★sage進行でお願いします

☆特定の個人名を書き込むと周囲の人間関係が悪化する可能性があります

★アレンジや未プレイ程度の話は荒れる原因ですのでスルー推奨

☆ここは本スレではありませんので、ウィッグや衣装、質問等は本スレでお願いします

★基本このスレの内容は荒れる原因になりますので本スレに持ち込まないで下さい

悪事、犯罪、迷惑行為をしているレイヤーやカメコの話をしましょう
0672C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:16:19.79ID:j9T7Ty1+
先週の例大祭って去年と違って規制厳しくないか?
スタッフがここを見てストーカー警戒したのかコストをケチったか
更衣室を汚さないよう毎年張ってたブルーシートすら無いんだけど?
0673C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:11:08.51ID:hUYZEYxR
>>672
せやな。コンクリの床で衣装が汚れちまった。

だがここで書くより社務所にメル凸したほうが良くないか?漏れは毎回そうしてる。
0674C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:59.02ID:wM1chS3h
そもそもレッドカーペットの意味は?
スタッフはどっかから苦情がきたって言ってたが。
0675C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:07:18.88ID:Uzya5StW
クソみたいな場所でコストは削減しても、コスプレ先行入場や登録費、カタログでしっかりと運営は金儲けしてるんやで
0676C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:35:55.50ID:JfeVix2o
>>675
サークル4000sp+企業20社くらい+一般20万人+コス登録2000人くらい+個人イベエリアだからな
それでも会場費だけで東全館+駐車場全部で3億
警備員スタッフ費用その他払って4億ちょいくらいか
超満員御礼でも黒字1億ってとこじゃね?
0678C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:40:21.86ID:DTEQOKct
>>674
レイヤーが通路で写真撮り始めたりしたら通行の邪魔だから、導線確保の意では?

今回も通路でいきなり写真撮らせてって聞かれたし。勿論断わったが。
0679C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:58.35ID:EpCSe9b6
ブルーシートないのは嫌がらせだぞ
つけ睫毛とかカラコンとか登録証とか散々捨てていくから
0681C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:41.34ID:j9T7Ty1+
会場にゴミ箱ないから捨ててるんじゃね?
東方でないが地方のイベントだとゴミ箱設置してスタッフの負荷を減らしてると聞いたことがある
インテ大阪か幕張メッセの東方イベはそこまで悪くなかったゾ
0682C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:14.18ID:Egau2VdV
いや、会場にゴミ箱なければゴミは持ち帰れよ。東方界隈のマナーのなさは渋谷ハロウィンのパリピと一緒かよ。
0683C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:10.03ID:Uzya5StW
所詮はコイツらが馬鹿にしてる渋谷ハロウィンのパリピと同レベルなんだよ
0685C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:18:40.53ID:lYcZ5CQb
シート無かったら古新聞敷くやつが増えそう。
家まで持って帰らなくてもその場に捨てず途中の店や駅で捨てろよw
0690C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:07.47ID:TSkV8E7r
ビックサイト側はコミケでのやらかしでおかんむりらしいからな
急に厳しくなったのはコミケのせいとも言える
他のイベント運営から見たらレイヤーはもはや好ましくない「客」になってるんだろ
いずれにしてもこれまで自浄もせず、ならず者を放置した結果だよな
0694C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:56.67ID:5UK5QGRw
カッパも日本語不自由だからカッパと付き合ったら?
0696C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:35.39ID:ImwWi9a3
例大祭の女子更衣室の誘導スタッフが男でしかも更衣室の中にも入ってきたんだけど、あいつはなんだったんだ
0697C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:49.37ID:rokA6UwJ
>>696 そんなことあるか!?ほんとだったらさすがに炎上してるだろ
0698C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:53:29.99ID:ImwWi9a3
女装したスタッフだったしトランスジェンダー的な面も考えてみんな言ってないだけだろ
0699C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:52.30ID:TSw3rI5B
ただのネタじゃね?
流石に入ってきたらとっくに炎上になってる

やるならもっともな証拠持ってこいよな
0700C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:42.29ID:1YbJC6uG
女性レイヤーの誰も呟いてないから間違いなく嘘だわな
地方イベならともかく例大祭でそれはないわ。
なにかの話題そらしか?
0701C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:10.65ID:KmsdeyOJ
すみません私女性レイヤーです
>696さんが言っていることは本当です
私も更衣室で着替えている時2階上がってすぐ更衣室を指定してくれるスタッフさんがいるのですが橙のコスプレをした男性が更衣室見回りに入ってきました
最初は声も低い女性かなと思っていたのですが連れの友達が男性じゃない?と言って確認したら男性でした
正直びっくりしました
>>698さんが言ってる通りトランスジェンダーかと思い言うのをためらっていました
同じく不振に思っている方がいたので運営に問い合わせてみようかなと思います
0702C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:49:18.01ID:DS75/5zj
>>696
正直この話題ふろうかと思ってたが言ってくれてありがとな
Twitterに更衣室の件呟こうとしたがやめた
0703C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:30.29ID:1YbJC6uG
橙っていったら背の低いちゅーえいみたいなカバみたいな顔のやつか?そいつはスタッフ何回もやってるからそんな初歩的なミスするかな?
なんにせよほんとだったら裁判沙汰だな。盛り上がってきた。
0704C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:21.40ID:KmsdeyOJ
>>703
男性の平均身長よりかは低かったです
私も背が低いほうですが目線は私より少し上です
八雲紫のコスプレの人をゆかりしゃまとか言っていました
0705C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:00.55ID:qk0VKmmI
橙コスの男いたわ…
ほかの女性スタッフが「代わります」って言ってどかされてたけどw
0706C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:11.39ID:bMUTsrkG
トランスジェンダーを自称すれば異性の更衣室に入れるのかwそのうち更衣室を分けると差別だから男女一緒にしろとか喚く気違いが沸いてくるぞ
0707C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:19.69ID:8OHx3Uga
違う。男子更衣室、女子更衣室、トランスジェンダー用更衣室に分けるじゃないの?
運営が腐ってるwから114514回言ってもヤラないと思うゾ
0708C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:23:54.23ID:gupRWK79
女を目当てにトランスジェンダーの更衣室に入ったら、男しかいないというオチだな
0709C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:41:38.52ID:fkwJWq+t
よく知らんけど、運営とボランティアスタッフってそんな繋がってんの?
0710C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:56:13.30ID:CUAoGbtK
つながってようがいまいが組織としてそこは最低限管理しないとダメだろ。橙の特定班はよはよ。
0712C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:38:15.48ID:PyzdMTzM
ワイの嫁が橙の女装スタッフ入ってきたって言っとったゾ〜
0715C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:48.64ID:jrLOIU+f
今回の例大祭本部結構ミスしすぎじゃないか?
男性更衣室のブルーシート
女性更衣室の謎のスタッフ
コスプレ広場付近の換気の悪さ
変な輩がうようよしてる
謎の赤いマットで移動
0716C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:08.73ID:nrhBRbW4
女性って言ってるけどさトランスジェンダーで女性って言ってるのもあるんじゃねえのか?
ただ炎上を抑えたいとかとしか見えん
0717C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:05.87ID:U23USjLD
正直難しい問題だよな。
本人下心やチヤホヤされたい気持ちもなく純粋に女性として生きたいと思っていて
ジェンダーとして、場合によっては性転換手術してたとしても
結局は周りの認知や理解、本人の埋没次第。
0718C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:01:57.97ID:ndthZjuk
とこが難しいんだよ。
LGBTは認められるべき話かもしれないが
本案件の場合は一般人(多数派)を配置するしかねぇだろ。個人的な性的志向と仕事を同一レベルで考えるなよ。はやく橙に謝罪させろって。
0719C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:51.12ID:ceNvclSx
ここで我々が文句垂れ流しても意味無いけどな
0720C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:01.36ID:mUuyIMxI
あくまでボランティアだから仕事ではない。
あと、謝罪が必要なのは橙がその担当に立候補した場合だけだと思うんだ。
そうじゃなきゃ理不尽でしょ。
0721C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:37:26.68ID:U23USjLD
即売会は仕事ではないのだけど…。
“ 全ての参加者”って表現があるように。
スタッフの内情まで知らないから勝手なこと言うのも良くはないとは言え
女性スタッフの人手不足も可能性としてはありそう。
だからといって男性を女性更衣室に回すのは話が違うが。
0722C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:55.18ID:QazAV3NL
謝罪するべきは橙じゃなくてこういう事態を引き起こした社務所だと思うのだが?
0723C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:50.28ID:4VMmFMa9
男性を女子更衣室に配置したのは運営が悪い
それはおかしいと抗議しなかったのはそのスタッフにも否がある

普通の神経してたらたとえ配置されても案内みたいな外の仕事をして更衣室内の仕事は女性に任せるだろ
入ったのは絶対的に本人が悪いぞ
0724C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:32:30.01ID:Vd0G45O4
社務所にとったら面倒くさいんで責任転嫁で済ますわなw
コスプレよりサークルスペースに当てたほうが儲かるしな
スタッフの中にも未だに女装=気持ち悪い存在と思ってる人もいるしコミケも例外じゃないゾ。
0725C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:42.04ID:CRixYSkn
ボランティアであって仕事ではない?んなことわかってるよ頭悪いやつらが湧いてるな。要は不特定多数に対して有償であれ無償であれ監理、指導を行う役割を演じる以上、マジョリティを配するのが至極当然で然るべきだろ!って言いたいんだよ。行間を読めよ無能な720
0726C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:33:47.44ID:CRixYSkn
女性スタッフの人手不足も可能性としてはありそう??だからって男を配置するなんて意味フを運営がするわけないだろバカか。あくまで橙ないし橙周辺のボランティアが勝手に無秩序に行動しただけだろ。
0727C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:38:32.12ID:HtugiKDc
なお橙の人女性スタッフだった模様、お疲れちゃん
0728C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:21.91ID:nM0gMGRP
誰も喧嘩しにきてるわけじゃないんだからもう少し言葉遣い気をつけたほうが良いと思う
ここにそれを求めても無駄か
0730C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:22:45.07ID:GXcGBY4E
結局ここの奴らは他人に謝れとか言いつつ違う結果になると自分は知らんぷりになる。見てて面白いわ
0731C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:25.85ID:Qyo9PZGG
正直あの顔と声で女性って言われ納得はできないんだよな
更衣室に入ってこなければ許した
0732C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:42.84ID:lmRYTU3R
東方界隈ってただでさえ変な奴多いから今回の更衣室に元男性の配置はみんな驚いてたし表記的には女性であっても入られた人にとっては女装の人しか認識ないし運営から一言言って欲しかったっていうのもあったな…
今更言っても意味無いんだけどね
だけどちょっと今回の例大祭の運営はちょっとって思うところいくつかあるよね
0733C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:04:18.71ID:E0m0DYB8
自分の意見が絶対だと思ってる奴ら多過ぎだし噛み付きすぎでワロタ
ここでウダウダ言っても解決しないんだから落ち着けよ
0734C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:25:54.11ID:nM0gMGRP
元男性って状況を理解してなかったスタッフと
女性になったとしても周りの理解を得るのは難しい
0735C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:41:33.75ID:kyo6isy3
元が男性ってことなら不快感持つ人もそりゃ出て来るからな。参加者が減りそうなことはするもんじゃないのに何故やるのか
0737C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:19:52.12ID:nM0gMGRP
この出来事や今までの出来事を良しとするわけではないが
犯罪に結びつけるの好きだよなここで騒ぐ人種
そんな話題が耐えない界隈にいて恥ずかしくないの?
まぁ、やらかした奴らが捕まればそれを見て学ぶってのもあるか
今回の件はまた少し違ったケースだけど
0739C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:55.61ID:Hx1CIKet
その辺はちゃんと連絡してるんじゃないの
それでもちょっとと思うけど
0740C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:19.85ID:YCIXVL0C
愛知や大阪とくらべてアホみたいに参加者多いじゃん
多少減っても誤差の範囲じゃなくね?
0743C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:33:18.87ID:oDm/WULY
ほんとほんと。認める認めないじゃないよ。更衣室担当というナイーブな役割に配置した(それとも勝手にしゃしゃり出た?)から炎上したのであって、全部が全部LGBTはダメ!っていってる訳じゃないのに。いつまでも741みたいなバカが減らなくて困るわ。
0744C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:03.31ID:KTEi5aIx
見た目や声はもう本人が努力するしかないかな。
本人色々考えてやっとこさ手術も終えたんだろうから頑張ってほしい。
今回の件で橙本人は周りの理解や認知を得るのはなかなか難しいってこともわかったんじゃないか。
そこまで考えられる人であれば。
0746C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:12:53.43ID:Xt3e9k6l
わこーお
0747C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:39:07.36ID:Jm2ZhzAa
だったらはじめからフェチフェスみたいにLGBTに理解あるイベントですって銘打てよ
ただでさえ東方は汚い女装が多いんだから知らずに行って男か女かわかんない奴が女子更衣室に入ってきたら驚くだろ
0748C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:35.86ID:sQHdkqxx
LBGTは今や学校教育の中でも考慮されるようになってるから、
定期的に常識をアップデートしておく必要もあるわな
とはいえ、既存の妙な利権を主張する人間がいなかったらすんなり理解されるんじゃないか?
殊更自己主張するからおかしなことになる
0750C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:15.64ID:AQ/toQxn
LGBTに対して消えろと言ってるわけじゃないんだ。マジョリティに対して不安や混乱を与えることをするなと言っているだけだ。
どうしてもスタッフやりたいならサークル担当とか交通整理担当をしてればよかったんだ。
性転換手術するくらい女性になりたいトランスジェンダならなおさら一般女性の気持ちを理解するべきなんだよ。
着替えてる最中にどこの誰かも知らない男みたいなやつに見られるなんて女性だったら辛いだろ?
つまりはそういうことだ。
自分はマイノリティだってことを忘れるな。そしてマイノリティの妙な利権を振りかざすな。たとえ無意識でもそれはすでに周囲にとっては武器だ。
0751C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:01:07.02ID:AQ/toQxn
ところで715の
変な輩がうようよしてるってなに?
毎回のことじゃないの。
だれか特定のこと?
0752C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:57.47ID:fAybir3v
正直言ってでしゃばって更衣室入らなければよかったんじゃないかなあ〜
0753C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:28:10.23ID:0EIkY/LX
男子用、女子用、トランスジェンダーMtF、FtM用の更衣室に分けて
更衣室に入るスタッフも同性以外禁止にすればいいじゃん
LGBTがわからない人が多いんでパネルで注意事項とか説明を堂々と置いとけばいいじゃん

東方というジャンルだからこそ押し出してみるとレイヤーも増えると思われ
0755C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:32:35.28ID:GS0nURPh
それな、言うだけなら簡単
そもそも更衣室自体狭かったり待ち時間長かったりするのに増設なんてできると思ってんのかしら
ナイーブな問題であるにもかかわらずこのようなことを起こしてしまった当本人とそれに対して配慮も説明もしなかった運営の双方の落ち度でしょ
0756C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:40:50.69ID:VrshUW9x
部屋(スペース、パーティション)もスタッフも倍増しなきゃいけないのに簡単にできるわけねーだろ。コスト意識をもてや
0757C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:51:03.44ID:VrshUW9x
ぶっちゃけトラジェ君は他人から見たらちんこのない男なだけだからな。
骨格や声帯を手術で変えない限り単なるオカマちゃんどまりなんだよね。
これだけ続いてるのに犯人の名前をあげるやつがいないのはマイナーなスタッフだからか。
0758C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:01.45ID:S0iclcBl
例大祭自体が同人ゴロで金儲け前提だから無駄なコストはカットしないとな
0759C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:55:58.59ID:q67yxQ2a
獣耳あわせの主催ドタキャン続きで大変そうだったな。直近になって一度に複数人がドタキャンすることなんてあるの?
0760C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:41:41.60ID:Gkd9y0uv
ドタキャンしたんだ。なんで?人数が集まらなかった?
0761C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:09:59.30ID:Ki77zvOZ
獣耳併せはもう少しルールを付けるべきだったな
冠婚葬祭以外のドタキャン禁止とか
0762C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:27:55.29ID:vQzYEAZt
一般常識のある人という非常識な条件課す奴って何様だと思ってたけど、常識が通じないバカが多いからなw
0763C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:24:40.83ID:82Lllepg
ま、いいんじゃない?次に活かせれば
失敗は成功のもとって言うし、ここで俺らが色々言うのは違うからな
0765C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:08.28ID:mqzQEGHx
もしかしてメンバーの誰かが併せ前に何かやらかしてそれで非常識な奴とは併せたくないって抜けたんじゃね?
0766C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:01:10.59ID:VGXDF3hl
>>765
そこは気にしなくてもよくない?
本人達の問題だし俺らは口出すのは良くない
0768C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:15.36ID:mqzQEGHx
>>766
>>767の言う通りにトラブルになりやすい奴と痛くないんだろ
自分からわざわざトラブルメーカーぬ突っ込んでいくか?晒されるだけだろ
0770C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:38:39.47ID:Eh3MFgT3
削ちゃんはいつでもトラブルメイカー
0771C.N.:名無したん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:20:32.89ID:vQzYEAZt
トラブルになる奴から参加を希望されても、キッパリ断る勇気を持つことが人間関係には必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況