X



サクラ大戦のレイヤーを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:19.42ID:rTOMsWVR
サクラ大戦イベントスレで話題になったので
0695C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:19:56.34ID:uMF8xuZS
>>694
それにそもそも普段から着てようが着てなかろうが おしゃれや正装として着てる着物とコスプレは別モノだよな
0697C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:33:08.34ID:BMlgzE6R
今日昼の前説で「携帯なんて切らなくていいじゃん。マナーモードにしとけば震えるだけだし」とか言ってて
もう根本から意識が違うから期待するだけムダなんだな
快適に観劇したいというのは過ぎた願いなのか?
0698C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:37:22.62ID:qGL8Vj2K
自分ルールで従わせたいなら
自分でイベントやればいいだけの事
広井さんはそれをやってるだけの事
金出してる俺が神様だって考えは古いよ
0700C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:57:10.37ID:fl8ZETO8
コスプレは不快だから対策しないともう観に行かないって声と
コスプレで観劇して楽しかったー次も行こうって声の両方があると
後者しか耳に入らないor聞き入れたくないのかもね

物理的に視界を塞ぐ鬘とかの類は公式に開演中は外せとアナウンスしていいと思うけど
0702C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:33:50.66ID:ZUJKwHa5
「研究生に応募する気がある人!」って言われて手を挙げた小太り大神レイヤーの後ろ姿を見ながら
「こいつが髪逆立ててなきゃもうちょっと舞台見えたのに」と思った
花やしき座マジで視線上の客の影響受けるから、行くたび主にレイヤーの自己中さが目についた
0703C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:07:56.20ID:IdnPFFOw
コスは正装だから視界を妨げようが注意なんてする訳ないだろうね
公式も自分たちのやり方に物申すウザい非レイヤーのファンより舞台に華()を添えてくれるノリのいいレイヤーの方が大事なんだろう
0705C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:54:37.74ID:rzY3HWxo
>>702
髪型どうこういうなら、背の高い奴は、どうするんだって事になる
チビのために、タッパある奴は来るなってルールでも作るか?
0707C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:20:28.11ID:M49RhEYD
>>705
自力でどうこうできない身長と
髪型や帽子や嵩張る服とじゃ比較にならんでしょう
0708C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:45:40.59ID:IdnPFFOw
レイヤーの髪型や衣装が視界の邪魔って話なのに身長ガーとか言い出す奴は何なの?
レイヤーネタから話そらすため?
スレタイ読め
0710C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:30:05.87ID:LgAXH3F7
配慮しようと思えばできるものとそうでないものがあって
コスは明らかに前者なのにバカなレスだなあ
0711C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:26:50.81ID:r9cGXLGX
なんかここも大人しくなったな
まるで視界遮らない範囲ならコスプレも許す奴すらいるような雰囲気じゃねえか
前はコスプレ全否定!出演者のコスプレすら全否定!という尖ったスレだったのに

個人的なマジレスだと確かに視界を遮るかどうかをラインにするのがいい落としどころだと思うけど
でもヲチスレにありがちな香ばしい奴を叩く奴がさらに香ばしい状態を楽しめないのは残念
0712C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:21:10.82ID:+6m8XptQ
しかし、おまえらのルール大量縛りイベント

楽しいか?それ?
軍隊みたいだな

髪型も丸坊主一択で
0714C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:13.59ID:6ylb4agh
コスしないので
少なくともコス絡みのルール大量縛りとやらは関係ないしな
0715C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:14:05.82ID:QeyK7C5C
今回はレイヤーが少なかった印象があったな
いつもの奴らがしていただけで街を練り歩いたアイリスレイヤーとかは見なかった
0719C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:14:02.34ID:IfYH0SHa
あんまこういう事言うのよくないんだけどコスプレでよく来る一部の人、顔が違う人にしか見えなくて正直笑ってしまいそうになる
ビックカメラ店員にいそうな人とかとにかく明るい安村とか
あと頭がザビエルになってる人とかもう悲しくなる
0721C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:19.89ID:3owHoO+m
サクラだからこそ舞台上でキャラを演じる声優の姿を見慣れてるわけで(これは舞台衣装で仕事の一環だからコスプレではないと思う)・・・やっぱレイヤーの偽物感ハンパないっす・・・。
0722C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:48.94ID:+F/qyLIq
排他的な考えは衰退を招くが
まあ仕方がない
サクラファンは昔から排他的
0724C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:03:27.07ID:R4DU7diM
>>722
衰退を招くって十分衰退しているサクラで何を言ってるんだwww
どうせレイヤー側だろ
0725C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:04:12.65ID:Si3nv40X
広井が「撮影はあくまでオマケ。今度別に撮影会企画するから」って言ってたけど
大好きなコスプレも別途コスイベ企画してくれ
そこで存分にやって観劇のときは無しとか制限とか考えないのか
コスプレに対する反対意見は「人情」とか「俺が好きだから」とか、とにかく頑なに受け入れない姿勢はなんなんだ
広井の擁護せいで余計に嫌いになった
0726C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:07:41.85ID:Si3nv40X
「他の客の迷惑にならないようにしてね」と呼びかける程度のことでもしてくれたら印象全然変わったのに残念
0729C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:54:03.06ID:m5oC5A6i
ツイッターでそれ言った方がいいよ
前説で何かしらリアクションくれると思う
0739C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:54:30.33ID:QucmJWJF
うぅん…メイク取ったらこれ…
0747C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:09:54.03ID:AffUo7ys
ヲチや陰口気質を全否定する気はないけど決して褒められたものじゃないからな
ここでやり玉に挙がってるのと同レベルがせいぜいよ。
もし自分はノーマル側にいて叩かれる要素はないなんて思ってるとしたら滑稽でしかない

まあここの人はそれは自覚してると思うけど
0748C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:56.32ID:Hygxe4J5
さすがにチケット買い占めたり仲間と群れて迷惑行為をして知らん顔したり謝罪せず逆ギレ逃亡したり菓子を押し付けたり明らかに場違いな集まりにズカズカ乱入したりしないよ
0749C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:40:33.94ID:a7qloIgh
自分語りスキーのエリカレイヤー同人イベントで写真集出すのかよw
勘違いしすぎだろw
0751C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:52:15.06ID:swQJglUC
知り合いがサークル出てたからその同人イベント行ってきたが奏の源三郎やってた人のクオリティが低すぎて引いたよ
0753C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:58:35.30ID:i4yCTaRj
大神レイヤーも大概酷いクオリティー
女性レイヤーといちゃつきたいだけ
0754C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:29.67ID:kddTwZEW
>>753
なんか大神戦隊とか言いながら五人大神レイヤー揃ってるのがツイッターで流れてたけどデブ、ナルシスト、オデコ後退、そもそも髪型違うわで見てて悲しくなったよ…
0755C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:51.06ID:i4yCTaRj
>>754
それ自分も見た
やるなら拘りと誇りを持ってコスプレして欲しい見苦しい
男キャラ=大神でいいかチヤホヤされるしという安直
怒りが湧いた
0757C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:13:49.05ID:bZlHfRHD
苦手だからコスプレゾーン近づかない・目を向けないようにしてるのに
通路をなりきって練り歩くからげんなりだわ
べたべた腕組んでスキップとか「待て待て〜!」って追いかけたりとか
普通に歩いてくれ危ないし
0758C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:47:06.66ID:qSYIUhdu
幼稚園や低学年の子供と同じで周りなんて見えないでギャーギャー騒ぐだけなんだからレイヤーは保護者同伴にしてくれ
0763C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:53:06.20ID:XdBJgW3X
わかる
キャラの衣装を着た参加者がいるのは特に気にならないんだけどキャラになりきって小芝居とかされるともう無理

他のレイヤーはサークルスペースでは普通に買い物とかしてるだけだったから余計に悪目立ちしてたというか…
パフォーマンスはコスエリアか新ジェミ好きなサークルの前だけでやれば良かったのにね
0764C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:32:32.35ID:k17e7q11
コスプレ容認派だけじゃなくて苦手・嫌いな人も参加してるんだから、自分達の煩悩を満たすだけじゃなくて気を使えよって言いたい
0769C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:53:40.69ID:wyh6VjzL
キャラの誕生日になるとこれ見よがしにコスプレの画像載せるのやめてくれ
0770C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:21:23.55ID:7J9DpIwl
○○おめでとう!
自分のカス画像ドーン!!

あれなんなの?
注目集めやすいからキャラの誕生日に乗っかってるの?
本当にそのキャラの誕生日を祝う気あるの?
0773C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:35:15.47ID:+ywQJpMk
足を運ぶ客を選んで優遇するなんてのは良くない傾向だ
コスプレしない側からしたら行く気なくす
0774C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:52.17ID:+coG4TVP
ぶっちゃけ描き下ろし微妙だしグッズは使い回し絵だしその上レイヤーが闊歩してるしでもう行く理由がない
0775C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:30:31.20ID:AM/l+TNW
◯会場内で集まって座り込む・立ち話をするといった行為もおやめください
ムリムリ
せっかくコスして仲間と集まったんだから集会するに決まってるし毎回そうじゃん毎回邪魔だよ
0776C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:23:54.64ID:iR0EBho/
白杖や車椅子の人がいてもし集会状態になってるとこにきたらその集団どうするんだろうね、道譲ったり配慮とかするのかな
というかアートフェス行ったことないんだけどレイヤー集団そんな酷いの?
0778C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:41:58.27ID:ug/mQEHa
限定グッズまでプレゼントして優遇する意味がわからない
これがコスプレメインのイベントならわかるんだけどそうじゃないし
コス嫌いの反感買うデメリットの方が大きそう
0779C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:10.75ID:iR0EBho/
公式にクレームというか問題提起みたいなメールした方がいいかもね
0780C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:25:08.78ID:K4tbP67s
>>779
聞くわけない
公式じゃなくて会場に安全対策がいつも出来てないって言わないと無駄
0781C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:23:17.76ID:ptbWUp96
主催でもない奴が運営に口出しするなよ
文句あるなら自分で金出してイベントやりな
0786C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:48:21.41ID:RlWe6fqS
すごい
こんなツッコミされるとは思わなかった
0787C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:18:25.64ID:hY+RUg9A
巴里の戦闘服合わせとか言って流れてくるコスプレ写真に吐き気しかしない
0788C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:03:02.46ID:WvQZRlcY
自分語り大好きエリカは常に引金に指をかけているんだが知識無さすぎだろ
0790C.N.:名無したん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:08:45.70ID:oO8WR6cl
キャラdisってるみたいで胸糞悪いのでエリカレイヤーって書いてくれ
0793名なし
垢版 |
2018/12/13(木) 05:24:57.52ID:yAZ+sFU3
え○さくらでみた、夫が大神で妻がアイリスだったひと、Twitter見ていてウザイと思った。なんだか、サクラ婚して妊娠してサクラ婚だから、羨ましいアピールしかも、夫は、娘が14人いて、ラジオで紹介されたーとかアピールしていて、正直キモいと思った。

あれか、周りは差し置いて私は幸せアピールかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況