X



王立アフィリア・グランドロッジ Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624C.N.:名無したん
垢版 |
2020/01/17(金) 06:39:06.72ID:8wnfDPWs
店舗スタッフ変わったら売り上げ上がったらしいね
前のスタッフ昔の店舗からいた人らしいけど全然ダメだったんだな
0625C.N.:名無したん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:00:17.49ID:8tMPeWQr
いや、再開したから人が来ただけじゃないの?
今のキャストは魅力ないし、すぐ辞めるでしょ?
0628C.N.:名無したん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:13:14.31ID:Kk8drduH
他の先輩とかキャスト写ってるじゃん
こんな画像よく上げようと思ったな
0629C.N.:名無したん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:46:04.20ID:dF84BPZb
まだあったのかこのスレ
0630C.N.:名無したん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:20:38.36ID:kjIc4V2i
2011年に卒業したチェシャって子の写真ありませんか?
0631C.N.:名無したん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:16:46.63ID:1wNcslXv
閉店なのにこのスレは書き込みなしかよ
0632C.N.:名無したん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:47:31.68ID:ozsGP7aZ
ここの盛り上がりが店の繁栄とリンクしてるってことだろ
0635C.N.:名無したん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:45:50.09ID:uVochz/q
アフィリア閉店マジで草。十分儲かってると思っていたらこの有様かwwww。
オーナーや経営陣は儲かってるんだったら万が一に貯める努力もなかったのかwwww。
正直ざまぁとしか言いようがない。
0636C.N.:名無したん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:09:32.07ID:Edp07UJz
コロプラが買収したから金なら腐るほどあるだろ
0637C.N.:名無したん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:02:23.97ID:U0+g26rr
いや、結構まともな上層部だと思うわ
もしコロナがなんとかなったら復活もある
ただ本部を支えているのはお店なんじゃないかと思うから先はヤバそう
0638C.N.:名無したん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:01:42.60ID:l9f17ZGc
カフェ店舗潰して全部バー店舗にするだけなんだよな…
0639C.N.:名無したん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:41:04.68ID:Edp07UJz
コロプラからすれば店舗の売上と利益なんてゴミだろ
0640C.N.:名無したん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:41:30.15ID:cKF9s9ZG
>>636
5pbとアフィリア店舗もうほとんど関係ないで
0641C.N.:名無したん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:42:17.75ID:cKF9s9ZG
>>635
客が入ってないのに儲かってるわけないだろ
0643C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:10:57.07ID:dLHy4yyN
アスタ行ったけど、女の子との間にシートあったけど、あれだと声が大きくなるし客同士の距離が近いし危険だわ
食事もしている人もいるし危ない。

グラロジも同じような感じ?
0645C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:06:04.24ID:ZYmDY8Gl
674 名前:C.N.:名無したん[] 投稿日:2020/07/01(水) 15:44:54.62 ID:U5FzduhM
【純情のアフィリア】カオリ・カナ・ユミの10期メンバー3人が今年限りで卒業。
0646C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:36:45.53ID:g4Iwj0nc
対策もロクにしてない、悪徳商法の店ですな。ま閉店ザマァ。千代丸も飲食店経営から撤退して、ゲーム事業に専念すれば良かったのに、地味に音楽作ればいいのに、入場料も男女差別的な値段で何様のつもりなのかしら?
0647C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:27:34.57ID:PWCiEUfQ
ミランがマイファーストメイドにいる
0648C.N.:名無したん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:45:01.81ID:8Ucqrs9t
>>646
とっくにアフィリアから手はひいてるぞ
0649C.N.:名無したん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:43:45.26ID:7OIGs1si
>>648
一応親会社のコロプラがメイジス持ってるから手引いたとは言えないんじゃない?
0651C.N.:名無したん
垢版 |
2020/08/25(火) 02:46:59.22ID:o1OEmvu0
あと数日やん
0653C.N.:名無したん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:58:10.13ID:XlxmSy0H
チェシャちゃんの写真持ってる人いませんか
0654C.N.:名無したん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:10:10.37ID:JQJBaXox
>>653
今はほとんどいないんじゃない?
あの時期はかわいい子ばっかりでチェシャですら可愛いとは言われなかった時だからな
俺も何処に行ったかわからないし
画質も良くない
0655C.N.:名無したん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:43:56.26ID:gtyKbYPi
発祥の地にも関わらず閉店とは無様ですね。めでたしめでたし。悪徳商法みたいだったな。押し売り酷かったし、怒りの罰が当たったな。
0656C.N.:名無したん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:32:22.15ID:aHi/3/Ch
>>654
やっぱりもう持ってる人はほとんどいないか…もう8年も前くらいだし…
0657C.N.:名無したん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:27:53.52ID:82SXXc+G
>>656
客も当時いってたやつがほとんど残ってないのと、早番がほとんどだから会ったことない人も多そうだし
0658C.N.:名無したん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:28:34.51ID:+tT65Fvo
コバロッテなら持ってるんじゃない?
0660C.N.:名無したん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:34:16.17ID:NXTs/q4n
持っているかどうかは微妙なだな
当時は若かったから可愛かったよ。
0662C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:34:39.81ID:GYzXfvmW
もうここも埋めようか
0663C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:36:35.59ID:GYzXfvmW
8/30 アフィリア・グランドロッジ(池袋) 閉店のお知らせ

アフィリアグランドロッジ(池袋)閉店のお知らせ


アフィリアグランドロッジ(池袋)は2020年8月30日をもちまして閉店することとなりました。

約15年間という時間を池袋の地で過ごせたことは、
皆様のおかげだと思います。ただただ感謝です。
0664C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:36:46.77ID:GYzXfvmW
これでおしまいさ
0665C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:37:08.29ID:GYzXfvmW
君達は切り替えが下手っぴさ
0666C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:37:53.56ID:GYzXfvmW
君達はへた
0667C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:38:28.04ID:GYzXfvmW
先輩君が本当に欲しいのは後輩
0668C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:38:46.21ID:GYzXfvmW
後輩と繋がってさ
0669C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:39:01.24ID:GYzXfvmW
ラブラブになってさ
0670C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:39:30.53ID:GYzXfvmW
そしてキラキラの恋人になりたい…だろ?
0671C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:40:19.18ID:GYzXfvmW
それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼいスレッドでごまかそうって言うんだ.....。
0672C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:40:53.11ID:GYzXfvmW
先輩くん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!
0673C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:41:35.44ID:GYzXfvmW
せっかく辞めたキャストとスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!
0674C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:17.27ID:GYzXfvmW
そんなんでビールを飲んでもうまくないぞ......!嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!
0675C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:44.81ID:GYzXfvmW
繋がれなかったキャストがチラついてさ..........全然スッキリしない....!
0676C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:43:09.38ID:GYzXfvmW
心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
0677C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:43:38.31ID:GYzXfvmW
先輩くん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!
0678C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:44:10.28ID:GYzXfvmW
繋が時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?」
0679C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:44:45.73ID:GYzXfvmW
書き込みわったら........奴はとりあえず満足して....こう考えるだろう....明日からがんばろう...
0680C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:45:09.64ID:GYzXfvmW
が..........その考えがまるでダメ..........「明日からがんばろう」という発想からは....どんな芽も吹きはしない..........!
0681C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:45:29.31ID:GYzXfvmW
そのことに20歳を越えてまだ......わからんのか........!?
0682C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:45:59.02ID:GYzXfvmW
明日からがんばるんじゃない........今日......今日だけがんばるんだっ............!
0683C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:46:17.76ID:GYzXfvmW
今日をがんばった者..........今日もがんばり始めた者にのみ......明日が来るんだよ......!」
0684C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:47:07.72ID:GYzXfvmW
「ハハハ、わかってないな先輩くん...。その泥沼から抜けるためにスレを埋めるんじゃないか......!
0685C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:47:36.97ID:GYzXfvmW
埋めて、今度こそ無理なく使っていけばいいんだ。
0686C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:48:21.11ID:GYzXfvmW
もし埋めなきゃ、当然、先輩くんは次の店開店まで禁欲生活ってことになる......。
0687C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:48:42.39ID:GYzXfvmW
その禁欲ってのが実によくないんだ、
0688C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:49:12.07ID:GYzXfvmW
先輩くん。心はゴム毬だよ、押さえつけられれば必ず跳ね返そうとする。
0689C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:50:00.56ID:GYzXfvmW
つまり..............いくらがんばっても新店舗が入るとその禁欲の反動で....また豪遊してしまうんだ、そういうもんなんだよ....!
0690C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:52:07.18ID:GYzXfvmW
この手はなんの為についている……..?

リスクを恐れ 他店舗へ動かないなんていうのは

年金と預金が頼りの老人がすることだぜ
0691C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:52:38.49ID:GYzXfvmW
迷ったら…望みだろ…!

望みに進むのが気持ちのいい人生ってもんだろっ…!

仮に地…地の底に沈もうともだっ…!
0692C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:53:03.86ID:GYzXfvmW
30になろうと40になろうと奴らは言い続ける…

自分の人生の本番はまだ先なんだと…!

「本当のオレ」を使ってないから今はこの程度なんだと…

そう飽きず 言い続け 結局は老い…死ぬっ…!

その間際 いやでも気が付くだろう…

今まで生きてきたすべてが丸ごと「本物」だったことを…!
0693C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:53:50.88ID:GYzXfvmW
奴ら…可能性を見てない

気持ちが状況に押し潰され

僅かだけどまだ皆に残っている他店舗への道を

閉ざしているんだ…….自分から

言っちゃ悪いが 奴ら正真正銘のクズ…

負けたからクズってことじゃなくて

可能性を追わないからクズ…
0694C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:54:25.72ID:GYzXfvmW
あろうことか…祈ってしまったっ…!

何も考えず…神頼み…

救ってくれ…

新店舗を作ってくれ…だっ…!

もう自分以外…頼る者などない…と

骨身に染みて…

知っていたはずなのにっ…!
0695C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:55:00.52ID:GYzXfvmW
人は人を救わない…

なぜなら…人は人を救わなくても…

その心が痛まないからっ…!

なら…

期待するなっ…! 他人に…!

自分だっ…! 自分…!

自分を救うのは…自分だけ…!
0696C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:55:21.52ID:GYzXfvmW
違うっ…!

どんなに謝りたくっても…それだけはダメっ…!

しちゃいけないんだっ!

負けた上…さらに自分を貶めてどうする…?

この男は間違っても許したりしない…!

なら…縋るなっ…!

命乞いなどして…自分のプライドまで明け渡すなっ…!

耐えろっ…!

失うのは指と金だけで…たくさんだっ…!

胸を張れっ…!

手痛く負けたときこそ…胸をっ…!
0697C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:55:52.11ID:GYzXfvmW
見てみ 

オレたち靴も服もボロボロだろ

……………..

だから 盗っちゃダメなんだ!



オレたちは 正しいことをしよう!

オレたちはこの通り貧しいから

正しく生きなきゃダメなんだ!



胸を張って生きるためだよ マリオ

盗んだ靴を履いて 胸を張れるか?

マリオ マリオ….思い出せ…!



迷ったら….正しい道だぜ!オレたちは!

オレたちはそうやって生きていこう!
0698C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:56:25.56ID:GYzXfvmW
「明日からがんばろう」という発想からは…

どんな芽も吹きはしない…!

そのことに20歳を超えてまだわからんのか…!?

明日からがんばるんじゃない…

今日…今日だけがんばるんだっ…!

今日がんばった者…今日がんばり始めた者にのみ…

明日が来るんだよ…!
0699C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:56:44.19ID:GYzXfvmW
たとえどんなに……

不運…不幸…

不ヅキに見舞われようと…

オレは決して諦めない……!

捩じ伏せる……..!

最悪の運命….

境遇….ありとあらゆる障害……

不平…不正…

すべてを捩じ伏せ……..

オレは勝つ……..!
0700C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:57:08.70ID:GYzXfvmW
ひっ….!

キンキンに冷えてやがるっ……..!

あ….ありがてえっ……!

涙が出るっ…!

犯罪的だっ……..!

うますぎるっ……….!

労働のほてりと……..

部屋の熱気で…暑苦しい体に….

1か月ぶりのビール….!

染み込んできやがる……!体にっ……!

溶けそうだっ………!

本当にっ……!

本当に…………

本当にやりかねないっ……..!

ビール1本のために……

強盗だって…!
0701C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:58:01.77ID:GYzXfvmW
素人ほどすぐに肚をくくるんだ…

自力で辿り着いたアイディアは本人にとっては特別でのぉ…大した考えでなくとも大変な閃きに感じられ

なんの吟味もなくあっさりそれに沿おうとする…!

疑い続けること不安であり続けることこそがギャンブルで生き残るための心構えなのに

素人ほどそれをすぐに捨てる

言い替えれば…すぐ…肚を括る
0702C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:58:26.54ID:GYzXfvmW
大詰めで甘い人間は信用できぬっ…!
つまりそれは管理はできても勝負のできぬ男…

平常時の仕事は無難にこなしても緊急時にはくその役にも立たぬということだ
要するにピンチは凌げずチャンスは逃がす…
0703C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:58:44.70ID:GYzXfvmW
勝たなきゃだめだ…勝たなきゃ悲惨がむしろ当たり前。
勝たなきゃ誰かの養分…

それは船も外界も変わらない…!
0704C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:59:19.84ID:GYzXfvmW
勝つことは偶然じゃないっ…!
勝つ者は勝つべくして勝っているのだっ…!
オレは甘えていたっ…!
まるでなってなかった…

勝つ道…
勝つ力をまるで築かず…

ただ徒に闘い…
負けを重ねていた…

当然だ…負けて当然…
「勝つ」ってことはもっと具体的な行為の延長線にある
確実な未来…
必然…当たり前のことなんだっ…!
0705C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:59:43.20ID:GYzXfvmW
金はな…命より重いんだ!

世間の大人どもが本当のことを言わないからオレが言ってやる!

金は命より重い…!
そこの認識をごまかす輩は生涯地を這う…!
0706C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:59:57.11ID:GYzXfvmW
金はな…命より重いんだ!

世間の大人どもが本当のことを言わないからオレが言ってやる!

金は命より重い…!
そこの認識をごまかす輩は生涯地を這う…!
0707C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:00:18.22ID:GYzXfvmW
大切にせよ…と人は言う…!親も教師も牧師も…果てはミュージシャンまであらゆる人間がそう言う
ククク…だから…ダメなのだっ…!

命はもっと…粗末に扱うべきなのだっ…!
命は…生命は…丁寧に扱いすぎると澱み腐る…!

最近の連中は みんなもうやりすぎ…自分を大切にしすぎた…

その結果…機会をつかめず…

ズルズル後退しながら…腐っていくのだ…!
0708C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:00:34.62ID:GYzXfvmW
あろうことか…祈ってしまった…!
何も考えず…神頼み…

救ってくれ…
オレを助けてくれ…だっ…!

もう自分以外…頼るものなどいない…と
骨身にしみて知っていたはずなのにっ…!
0709C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:00:50.44ID:GYzXfvmW
負けた上…さらに自分を貶めてどうする…?

この男は間違っても許したりはしない…!
なら…縋るなっ…!
命乞いなどして…自分のプライドまで明け渡すな…!

耐えろっ!
失うのは指と金だけで…胸を張れっ…!

手痛く負けたときこそ…胸をっ…!
0710C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:01:15.52ID:GYzXfvmW
「明日からがんばろう」という発想からは…
どんな芽も吹きはしない…!

そのことに20歳を超えてまだわからんのか…!?

明日からがんばるんじゃない…
今日……今日だけがんばるんだっ…!

今日をがんばった者…今日をがんばり始めた者にのみ…
明日が来るんだよ…!
0711C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:01:37.52ID:GYzXfvmW
強く死ぬっ…!
自分に今できる全てを尽くして死ぬっ…!

焦ることはない…一歩一歩だ
先を見なくて良い…!

目の前の一歩が全て…!
この小さな一歩を…

ただただ…積み重ねていけばいい…!
0712C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:02:02.72ID:GYzXfvmW
真剣に考えてこなかった…
何となくオレの人生は
悲惨であるはずがないと考えていたんだ
…ただなんとなく
違う…!
勝たなきゃダメだ…
勝たなきゃ悲惨がむしろ当たり前
勝たなきゃ誰かの養分…
それは船も外界も変わらない…!
0713C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:02:18.50ID:GYzXfvmW
耳を傾けるべきは他人の御託じゃなくて
自分…
オレ自身の声
信じるべきは オレの力……!
0714C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:02:38.76ID:GYzXfvmW
涙が出る…!
犯罪的だ…!
うますぎるっ…!
労働のほてりと…部屋の熱気で…暑苦しい体に…
1ヶ月ぶりのビール……!染み込んできやがる…!
体に……!
うわっ…!
ぐっ…!
溶けそうだっ…!本当にっ…!
本当に…本当にやりかねないっ…!ビール一本のために……強盗だって…!
0715C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:03:01.34ID:GYzXfvmW
オレはもう二度
苦渋…不運を味わっている…!
もう転ばない…!三度は転ばない…!出尽くした…!
出尽くしたはずだ…!今日のオレの不運…!不幸…!
0716C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:03:21.94ID:GYzXfvmW
まあ…未熟ゆえ取り逃しましたがね…!
しかし…もう大丈夫…!
わかるんですっ…!
次は勝てる…
絶対にね…!
見えているっ!
オレは負けないっ…!
0717C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:03:40.75ID:GYzXfvmW
何しろ1円も持っていないでしょう…
「出ろ」だの「飛べ」だの言うのは簡単だけど…
そんな言葉に乗せられて出たら…
要するに
オレがただ困るわけで…
そういうのちょっとオレには向かない
っていうか…無理…
たぶん無理…
っていうか不可能…
0718C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:04:05.43ID:GYzXfvmW
やりもしないうちから
オレには出来ない。
オレには向いてない。
と口走ってしまっている。
失敗が怖いのはわかる。
不安なのはわかる。
だが
自分には出来ないなんて思わず
とりあえず1度やってみることそれが大切。
0719C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:04:20.43ID:GYzXfvmW
目先を追うなっ…!
その場その場の状況で動くなよ
オレたちははいつもそれで失敗してきたんじゃないのか…!
別にこれはこの船のことだけに限らない
実人生だってそうだったんじゃないのか…?
いい加減気が付けっ!
耐えることなくして勝利はないんだっ…!
0720C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:04:50.48ID:GYzXfvmW
結局コツコツやる人が強い。
耐えることだけ。
大逆転なんてないんだ。
0721C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:05:04.05ID:GYzXfvmW
強く死ぬっ…!
自分に今できる全てを尽くして死ぬっ…!
焦ることはない…一歩一歩だ
先を見なくていい…!
眼の前の一歩が全て…!
この小さな一歩を…
ただただ…積み重ねていけばいい…!
0722C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:05:24.95ID:GYzXfvmW
何か困難なことがあったとする。
それを倒すためには
目の前の一歩を全力で望むしかない。
プロ野球選手になりたいなら
毎日の練習。
日々の素振り。
先の見えない不安を取り除くには
そのこと自体に全力で臨むしかないんだ
0723C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:05:40.19ID:GYzXfvmW
人は人を救わない…
なぜなら…人は人を救わなくても…
その心が傷まないからっ…!
なら…
期待するなっ…!他人に…!
自分だっ…!自分…!
自分を救うのは…自分だけ…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況