X



カメコが本音を暴露するスレ41 [無断転載禁止]©5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:28:22.15ID:g5fs+nOc
駐車場代じゃない?
スタジオあるようなところって都内でも辺鄙なところとはいえ
車乗らんから詳しくは知らんけど
0613C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:10:24.35ID:N5kpo46w
>スタジオまでの燃料代とコインパーキング代で年間50万円は使うよ。

これはさすがに草
燃料代往復3000 駐車代平均2000 高速平均2000 年30回活動
とザル計算しても年21万やねw
年70回もしてれば50万にはなるけど、その数じゃ生活カツカツの池沼フリーターだww
毎回100km以上移動する人というのは分かるがw
0614C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:26.15ID:m6StZL7s
年間70回は俺のピーク時がそんな感じだったけど、他の事ができなくなって苦痛で減らした
今50位(コミケノーカウント)正直もう少し減らしたい
まあ年度末から仕事の関係で一月撮影とおさらばだけどね
0617C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:21:35.30ID:prMaHMyp
スタジオは高いよな
全体なら百万越えているわ
幸いというか自分は困らないが、当然世間的には高額なので、
「スタジオは用意しとくよ」と言えば学生を中心にレイヤーに困ったことはないな
向こうから「今日もいいですか」とか聞いてくるし、
向こうにすれば「話すだけでタダになると思えば」って感じだろうが、誘ってくるし
0619C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:25:41.43ID:I3yKycuv
女カメコのストロボまとめが回ってきた
大した事ないのにレイヤーは絶賛
女はいいよなレイヤーとの距離近くて
こっちはどんなにいい機材持ってても撮らせて貰えない
0621C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:57.65ID:jvheWp/E
>>619
最近は、合わせ募集の中にカメラさんが男性でも大丈夫なの方って一言が入るようになったもんな。だんだんとレイヤーを卒業して、撮影する側にまわる女性が増えればオッさんカメコは居場所がなくなるなOrz
0622C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:26.21ID:jRcz0LA8
>>621
女カメコだと同性故に遠慮がないとか
男カメコの方がやさしくていいって話もあるし
結局は性別よりも個人の人間性の問題だろう
0623C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:49:47.37ID:SNOtHBpG
カメ娘スレ見てると女カメ子もヒドい扱いされてるし性別も立場も関係なしで屑な奴は屑や
0624C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:23.45ID:jvheWp/E
>>622
スマン、男カメコは、優しくていいって話はいまだかつて聞いたことないな。
逆に、この間の撮影、カメラさんが女性で安心だったって話はまたかよって程に良く聞くOrz
0625C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:49.11ID:jRcz0LA8
10代の男装わちゃわちゃ系レイヤーは糞
顔もブスばっかり
0626C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:03.35ID:jRcz0LA8
>>624
やさしくてまともな男カメコ以上にセクハラ、出会い目的男カメコがいるからな
人間性まともなカメコでしかも撮影も上手いとなるともっと少ない
0627C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:41.84ID:jvheWp/E
>>626
セクハラ、出会い目的のカメコは減らないだろうから少数派のまともなカメコも同じ目で見られて辛いところだよな。女性レイヤーの総数は変わらなくても人の入れ替わりが激しいから、何度か撮影して信用してもらった頃には、レイヤー休止しますとかザラだからな。
0628C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:28:10.96ID:JvhSboBg
おはさんが無理矢理前に出るのは勘弁して欲しいな。
0630605
垢版 |
2018/03/07(水) 19:45:09.46ID:C6zggfg7
>>610
アフターはサイゼ推奨してるw
スタジオ代は大抵出してもらうけど1対1だと流石に出せとは言えない。

>>611
ゴメ 高速代も含んでた。

>>613
月10回程度やってるよ。
祝日やら夏休みやら有給休暇というのも有効に使ってるw

>>615
>>616
ロータリー程は悪くないが昔の3Lターボもそこそこ悪くてorz
0631C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:51:26.63ID:WEJ3CP4b
>>630
時間も金も全てコスプレ撮影に費やしてる感じなのか
俺は疲れるから移動は電車で撮影も月に多くて2、3回
地方住みだし毎週行ってたら他の事に金使えなくなる
0632C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:09:05.22ID:ZgH90yXC
月10って・・・w
0637C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:18:55.57ID:fJC+Z3Dv
月10でフリーターとか気楽でいいなww
何も考えてないんだろうなぁ
ネットだと強気に正社員設定で反論するんだろうけどw
0639C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:24:23.45ID:VlMsWkoc
コミケ二ヶ月前あたりからの30日間、なんて区切れば月10もあるけどあとはその分撮影激減だし
毎月六回程度がいいや
0641C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:22:53.87ID:mrk5B8eH
回数こなしてる人らって、まあ他の趣味(金の使い道)や人付き合いがないんだろうな
あったら無理でしょそんな回数w
そこまで全てをつぎ込めるのって凄えなと尊敬する反面、申し訳ないが少しアレな人だなあとも思う
俺は月3で限界だわ
0642C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:32:50.06ID:tbiXY30B
何を言いたいのかわからないが金の出て行く先なら車と旅行のが大きいぞ
好き嫌いは自分の感覚ですれば良いが、
さすがに自分の矮小な感覚だけで「アレな人だなあ」は言い過ぎだろう
0643C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:09:44.91ID:/ajYoo9S
友人や家族とのつきあいとか、結婚式に呼ばれるから週三回が限度とか言い出す奴が現れて、勝手にリア充マウントするなと反発する奴と大喧嘩になるまでがルーチーン
0644C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:06:28.06ID:+J7eyInr
月10は撮って出し+数枚現像レタッチなら可能かな
初めて2年目くらいに1ヶ月にそんくらいのペースでやった事あったけどかなり消耗した
月2-3くらいじゃなきゃ楽しめん
0645C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:43:22.41ID:IEPLPknf
>>642
だよな
コス撮影はむしろ安価な趣味

それより安くなるともうモンハンやってたから家から出てません今週も1円も使いませんでしたみたいなレベルになりそう
0646C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:49:17.00ID:IEPLPknf
俺は画像全部渡す
よほど腕に自信がないと平均値をみられてしまうから、厳選する人やさらにれタッチ済のだけ渡す人に比べてかなり不利ではある
でもれタッチする枚数が減るので時間的に余裕が出る
自分掲載用だけでよければ10枚/着くらいだし
0647C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:24:07.90ID:yY+Noq4o
俺は三枚か五枚ぐらいかな。
JPGでもそれ以上だとファイルデカいからTwitterDMでも重いだろうし
0648C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:57:33.76ID:AusVxIX7
>>645
働け
0649C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:45:22.08ID:2JBfWgbU
>>646
>>647

そのての話なんだけど、
「イベント野良カメコ」なのか、
「スタジオに行って撮影してる」のか、
前提条件をはっきりさせてからコメントしてもらわないと、
いつもの噛み合わない話になるよ〜w
0650C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:48:38.28ID:jYBNbP7k
俺、月1回か多くても2回だな
会社で有給買い上げてくれるから平日撮影は、諦めてるw
ニコンから、富士フイルムに変えてからは基本撮影データをその場で全部渡してるかな。
データ渡しで、ごちごちゃごちゃいう子は、撮影断ってるよ。めんどくさいから
0652C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:56.88ID:yY+Noq4o
>>649
野良です(´・ω・`)
誰かに依頼されたりしないから羨ましいわ。
アイコンにしてもらったりはするんだけどね
0654C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:19:25.54ID:biKY/gYL
カイブで併せ募集を見て申し込んだのが初めての撮影だった。
次の月には併せのメンバーからリピートで毎週ほぼ埋まり半年も経つと口コミで断りをいれなきゃならない始末。
腕はなくてもえり好みせずに怪しい言動を避けて綺麗に撮影してればそんなもの。
0655C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:31:54.15ID:yY+Noq4o
ほうほう、参考にしますわーありがとう

顔文字絵文字入れずにどこまでいけるかやってみるわ
0656C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:23.24ID:S2SmcWAx
良い循環出来る事を祈る
場数踏んで慣れたら、あなたが望む質のもの撮れるようになるよ
0657C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:52:59.15ID:z4cifsHt
>>654
選り好みしないと確かに増えるよな
撮りたい人に絞ると5、6人くらいをひたすらローテーションになる
0658C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:02:38.03ID:3IIjKOYt
ロケ車はマーチ350万のやつを買った
12sr、マーチnisumosと200万クラスで乗り継いだけど
マーチボレロA30が当たったのでnisumoから乗り継いだ
諸費用やオプション入れたらマーチでも400万超えたわ
レイヤーさんにも可愛くて普通のマーチボレロと同じだから評価が高い
中身は全然違うけどw
0659C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:10:12.97ID:3IIjKOYt
写真はjpegRAWの両方で撮影したやつそのまま全部渡してる。
面倒なんで数百枚そのまま渡すわ
その代わり細かいところまで丁寧にライティングしてる
さすがに数100枚のうちの10枚だけとか渡すのありえへん
0664C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:38:28.88ID:yY+Noq4o
>>663
ハイエースの内装車中泊仕様とかあるんですけどすごいですよw
三百万ぐらいだったからw

薄い本のネタはわかる人いるかなぁ?w
0668C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:16:29.94ID:v30g8G4k
>>659
俺もめんどくさいから何も省かず全部渡す
その上で編集したのも少しは渡すけどな
勝手に自分のセンスで選んだ10枚くらいしか渡さないカメコが本当にいるとしたらかなり心が狭いなと思うわ
本人はこだわりが強いから()とか言い出しそうだけどそれって自分の主張を相手に押し付けてるだけだし
それを許容できるレイヤーがいるのだとしたらそのレイヤーもすげーわ
0670C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:28:30.42ID:ih+J9Z7T
>>669
それはスーパーロングだな。普通のロングボディなら大丈夫。
会社で使ってるけどセレナより小回りが効くから街乗りも楽。
0672C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:00:26.75ID:59vuYqWt
まあ、レイヤーの親子さんに信号待ちでバッタリ会った時に胸を張ってコスプレ撮影ですって言えればロケで連れ出すのもありじゃね。俺は、とてもじゃないけど犯罪者と勘違いされたくないから車に女性レイヤーは乗せないな。
0673C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:49.23ID:cD4l2NfO
山奥でも撮影してるから車一台しか通れないような林道を通るロケ場所はハイエースだときつい
軽の4駆かせめてスイスポや上記のハッチバックのそこそこパワーあるMTの
コンパクトスポーツあたりでないとすれ違えにし通れない
0674C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:53.33ID:cD4l2NfO
他県のやつが観光地の抜け道で何もわからずレクサスとかで林道に入って来た日にはブチ切れる
そんな車でここ通るやついないしすれ違えないから地元以外は通るなアホと
そのくらい狭い道もロケでは通る
0675C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:24.17ID:cD4l2NfO
山奥の秘境で誰も来れないような場所で撮影する醍醐味またコスプレの楽しいところさ
0676C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:43:38.36ID:vjOXzbs+
車の話とかどうでもいいわ
0677C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:25:23.12ID:ytjVlLqh
>>642
「さすがに自分の矮小な感覚だけで」は言い過ぎだろう
ブーメラン乙

>>676
ここには642みたいなことを言うのがゴロゴロいるんだからそう決めつけて言いきるのはやめといた方がいいぞ
クルマネタもたまにはいいじゃん
0678C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:22:13.64ID:cJzDnt/5
林とか川が舞台のコスなら良いけど、作品全然関係ないロケ撮多いよな
こんなの目の肥えたレイヤーやカメコには、飽きられてるw
初心者ホイホイのハッタリ写真でイキってるカッペカメコうざいわ
0679C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:40:34.85ID:ih+J9Z7T
ハイエースのコンパクトさを知らない人が多いよね。
5ナンバーと同じサイズ。小さくはないけど普通。
立体駐車場に入れないことがあるけど。
0680C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:24:47.16ID:59vuYqWt
こんな気持ち悪いジジイカメコと山奥に行かなきゃならないコスプレイヤーは、大変だなw
ジジイカメコになると機材自慢の次は、車自慢で、若いレイヤーの関心を引くのに大変だなwwもっとも若いイケメンカメコは、何もしなくても撮影に困らないからジジイカメコは大変だなwww
0681C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:05:32.70ID:+Mccg/Zz
なんで駐車場どうのが、山奥の話になったの?
全く話が違うし、軽じゃないと困るような場所がーとか、少なくとも都内の人には関係無さすぎだ
0683C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:10:14.39ID:hWkI1C4s
軽しか持ってないかわいそうな田舎者という印象しか残らない話だったな
0684C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:50:34.95ID:DeONtD0q
なんでカメラにしろ車にしろ、良くわかりもしないで語りたがるのか
0686C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:13.74ID:Pw8iryJj
特定の地域の人には、それが正解なんでしょ
アスペルガーっぽいからプライド守ろうとし直前の事に言い訳すると前の話と矛盾しまくるを続けそうだが
0689C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:48:00.60ID:5ALxB9kp
ロケだと車も木の枝とか砂利道とかで傷だらけになるよな
狭い道だし舗装されてないし道に木が倒れてたりするし結構大変
0690C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:50:40.19ID:5ALxB9kp
ロケってまさか駐車場のある所とか都内とかで撮影してるわけではないだろ?
本格的にロケに行ってるわけだろまさか?
0691C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:51:34.01ID:5ALxB9kp
昭和記念公園でロケとか猿島とかwwww
どんだけ底辺なのよwww
0693C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:57:20.87ID:Z/DrbsOq
シェアスタジオに毎週いるカメコよりは月に一、二回くらいロケに地方に出てるカメコの方がまともに見えるし
ドライブとかも普通に楽しんでる感じがする。
毎週のようにシェアスタジオにいるカメコはやばい
とくに同じところに必ずいるやつは更にやばそう
0694C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:59:28.76ID:XkH5wbdZ
確かにいるなそういうやつ
行くとこないんじゃないの?
コスナとかソラナしか
0695C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:06:57.62ID:Xju7JN2d
コスナって今も常連が占拠してる?www
0696C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:11:58.60ID:Wj6fCXc4
流石に毎週シェアスタジオにいるやつわ少数だろ
普通じゃないし
仕事とか家に用事や付き合いもあるし
0697C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:19:13.83ID:6zlHy+W3
毎週TFTに行ってるのはよくて
毎週スタジオ行くのはダメなの?

おかしくね?
0701C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:02.67ID:K0LuqCn3
>>671
それダウトじゃねーよ
ロングだと街中のコインパーキングで駐車スペースに収まらないことがたまにある
当て逃げされても文句言えないはみ出し方することもあった
0702C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:42.56ID:K0LuqCn3
>>699
10年くらい前ね
あのころはハウススタジオをみんなで借りるのがせいぜいだったな
0703C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:34:37.94ID:MC20UU/G
毎週にシェアスタジオにいるやつネタのように思えるけど実際いるんだよな
趣味としてたまにならわかるけどw
どんだけ毎週ニートフリーター派遣並みに暇なのよw
0704C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:39:11.99ID:jDKt/rsb
確かに月に1、2回くらいのロケで撮影してる連中のが普通だよなぁ
毎週にシェアスタジオかイベントどちらかにいるって少し怪しいし変態に近いものもあるよ
中には週4でイベントやシェアスタにいるのもいる
0705C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:44:57.59ID:GE2qiVnq
奥さんや子供がいるうんぬんで週末シェアスタジオとかで撮影してるのもいるけど奥さんとかと
旅行したり買い物したり出かけたり家族サービスしないんかね
子供はぐれるだろ
0707C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:55.22ID:SbTjHnbd
やっぱ毎週かかさずシェアスタジオ、イベント行ってるやつって
コス関連の知人しかいないんかね
あそこのスタジオ行くとたいがいあのカメコさんいるってレイヤーから聞くし仕事なんだろねって良く話す
0708C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:17.07ID:hQXwU2y4
社会人になって毎週末遊びの予定入ってるってレイヤーでもカメコでもなんの仕事してるのか気になるよな
地方公務員?レイヤーは介護とか医療が多いイメージだがカメコはツイッターみててもわからん
0710C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:26:35.79ID:hWkI1C4s
>>704
地方のカメコならそうかもしれないけど
少なくとも都内ならそれはかなり特殊だな
0711C.N.:名無したん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:29:41.96ID:hWkI1C4s
>>701
結構あるから、たまににすりかえられたね
アスペルガーの言い訳みたいだね
アスペルガーは1個あるを100個も1000 個もあるっていう病気だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況