X



【秋葉原】忍者喫茶・不忍カフェ 4忍目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/24(日) 07:47:36.58ID:ROGa1173
秋葉原の忍者喫茶・不忍カフェについてまったりと語るスレ

お店に対する不満があれば多少は書いてもいいと思いますが、誹謗中傷や個人攻撃は慎んでください。
常識をもって、差しさわりのない範囲で情報交換しましょう。


不忍カフェHP:http://shinobazu-cafe.com/

本店忍者ブログ:http://l20.chip.jp/shinobazu222

二号店忍者ブログ:http://l19.chip.jp/sinobazu2222/


前スレ
【秋葉原】忍者喫茶・不忍カフェ 3忍目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1497978269/
Rock54: Caution(BBR-MD5:433b24d947f89de29018e4ddadea7191) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:433b24d947f89de29018e4ddadea7191)
0164C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:00:07.81ID:zfXmQbIS
かすみちゃんのブログ面白いなwww
0165C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:04:20.21ID:3SKeabXQ
おとかぐが卒忍して1週間ですぐさまゲスト復帰というのもどうかと思うがそれだけ忍者不足という事か

>>163
かぐやちゃんは卒忍のタイミングが影響した可能性もある
0166C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:07:03.42ID:VuXF4gwG
>>164
確かに以前からここでネタになりそうなブログを書いていたな
0167C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:14.99ID:VuXF4gwG
こういうこと書くとフラグになりそうで恐いが、ゆえちゃんって最近出てないな。
ブログも9/23から更新していない。
0168C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:56:52.04ID:gSAvhACS
バイト使う仕事してる人も結構いるよね?そういう人に聞きたいんだけどやはり今時は定着しないものなの?
ちなみに俺の会社だとバイトはいないが新入社員(契約社員、中途含む)はやはり定着しないな。みな3ヶ月くらいで辞めちゃう。
バイトならもっと早く辞めちゃうのもむしろ普通なのかな?定着する方が珍しい?
ブラックブラック最近叫ばれてるけどしっかり休みもとれて基本定時で帰れて割りといい給与のところなんてほとんどなくない?
確かに不忍の条件はレスが本当なら劣悪だと思うが人が定着しないのはなにも不忍に限った話でもないのかなと思う。
0169C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:25:14.01ID:fi7dAzat
>>168
俺の会社も定着してないな

仕事もキツくない、残業も0ではないが多くはない、休みも比較的取りやすいと言っても給料が安いだけでブラック扱いする奴もいるし

まあボーナスや残業代が生活補填給になってるようじゃブラックと言われても仕方がないのかもしれないが
0170C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:10:40.64ID:blfJSaXZ
世代というか時代的に仕事を辞めること転職することへのハードル自体が下がって来てる感じがする
0171C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:15:58.00ID:2f2a6Umr
うちの会社はそんなことないな〜
3ヶ月研修期間付けるけど待遇も変わらないし
付きっきりで教えるからかもだけどね
0173C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:32.50ID:5xHW4l0t
>>171
裏山すぎ
0174C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:07:11.05ID:3tuExEQo
アンのブラちら
0175C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:18:22.15ID:Nz8/lSRj
>>174
なんであんちゃんは上着脱げないのか。お絵かきとかあるのか?
0176C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:26:07.81ID:LXNflEy7
寒がり
0177C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:57.17ID:NATWR6Dg
>>174
忍者たちはブラチラどころかブラ丸出しで忍務してるじゃん。
親が店に来るとか言い出したらどうするんだろう
0178C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:41.67ID:LlBF1qJL
お絵かきありそうだよな
0179C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:53.14ID:azBCA98j
性的な目で見ちゃいかんとは思ってはいてもどうしても見てしまうわな

昨日はすずかちゃんの乳揺れが凄かった
0180C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:56:57.95ID:NATWR6Dg
>>179
どんな衣装だった?
0181C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:29.24ID:azBCA98j
>>180
途中から行ったんで何番目の衣装かはわからないが、セーラームーンの後にちまみれと併せて着てた青地に白で胸元が弛めのチアっぽい衣装

忍者衣装と比べて胸元が弛めな分、押さえつけられてなくて2号店一大きいのがいつもより余計に揺れまくってた
0182C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:28:00.06ID:aAiixDyN
>>179
エロ目線結構だろ。むしろそういうのが主流だと俺は思ってるが。
0183C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:53:23.55ID:NATWR6Dg
>>181
すずかちゃんって2号店一大きいのか。
細身なので気がつかなかった。
俺としてはけいちまみれが大きいという印象だった。
0184C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:55.78ID:azBCA98j
>>183
ちまきちゃんはそんなに大きくない

すずか>あいか=ことこと=けい>みゆ=れみ>ちまき

こんな感じじゃないかな
0186C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:09:06.17ID:NATWR6Dg
今2号店のブログリストにある名前は14人だけど、みのり、みかん、ゆのんはいないから実質11人。
そこから現メンバーの中でも中核であったみゆが抜けると10人になっちゃうじゃん。
経営者はどうするつもりなんだろう。
0188C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:29:33.18ID:LUbHqzZg
>>187
2号店のツイッターに写ってる忍者がいるね。
でもブログも始めてない段階ではまだ戦力とは言えないと思う。
このまま消えちゃうかもしれないし。
0189C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:24.78ID:QH54kZZr
アーミーズやヒーローからヘルプで行かせるんじゃない?別会社で雇い別会社に出向。よくあるパターン。
応募した女の子からすれば話が違うよ。ってなるがね。
0190C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:10:02.88ID:azBCA98j
>>188
まあね
現状では彼女がまだ戦力でない上に、今後戦力になるか不透明だからこそじり貧な訳だけど

新人の肩に既存の忍者ちゃんや殿達の期待を背負わせ過ぎちゃうとまた潰しかねないし、アーミーズからのヘルプが今まで以上に多くなりそうな予感
0191C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:57.87ID:LUbHqzZg
アーミーズからのヘルプって毎日のように来てるな。
軍人が初忍見習いになってたりするし。
アーミーズの方もそんなに人が余ってるわけでもないだろうに大丈夫なのか?
0192C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:10.56ID:FET0itEM
ベテラン忍者と見習いだけになったりして
間で動き回れる子が育たないとね
0193C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:50.86ID:eYvUA1oN
てゆうか見習いがいないのが問題。
見習いが入らないことにはあいかちゃんを支える忍者も育たない。
0194C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:33.03ID:eYvUA1oN
>>184
ことことって入った頃に比べるとガッチリしてないか?
舞の修行で鍛えられた体だから太ったってわけではないだろうが、
↓の頃に比べると体格がよくなっていると思う。
https://www.youtube.com/watch?v=t8sbI2mlNbE
0195C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:22.19ID:jQ/MlXXD
>>194
確かに筋肉質な印象はある
ただ、柔軟性もあるからなのか強そうだけどそこまでマッチョってイメージも無い
0196C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:44:16.90ID:4wxOOPLy
初めて見たけど楽しそうな話してるのね
0197C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:18.73ID:5U2dtpsW
>>196
店の中の忍者と殿がってこと?
それともこのスレ?
このスレは楽しくないだろ。
もっと楽しい話がしたいところだが
0198C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:18:30.54ID:CayW1xkS
このスレで時々ハーツって店の話題が出るじゃん。
それってどこにある?
不忍との関係は?
経営者が同じ系列店?
もしHPがあるようならURLが知りたい
0200C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:44.16ID:RKqKu+au
今日の2号店、忍者2人しかいないじゃん。
しかも15時〜17時と20時〜22時はあいかちゃんだけ。
本陣からヘルプ出すべきじゃね?
本日も手薄ではあるが。
0201C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:33:50.95ID:+/d3tIGH
最近不忍離れしてて状況がわからなかったが、控えめに言ってやばいな。
0202C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:12:19.20ID:nQIB11gz
>>199
ここって不忍と関係ある?
0203C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:05.96ID:qpqjZ2IS
>>202
アンちゃんがここからの移籍組みたいな噂聞いたことある
このスレで見たのか他の殿との会話で聞いたのかよく覚えてない
HP見た感じ、システム不忍に近いのとVRやってるコンカフェ珍しいから経営同じなのかな?
0204C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:21:04.14ID:8NLjw78q
不忍カフェの代替になるおすすめのお店ってあります? ビーキャッツはたまに名前出るけど
0205C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:26.04ID:DPxC1wRC
すぐ来るOBうざっ
0206C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:07.29ID:HCozdNMW
>>203
昔は不忍のビラの裏にハーツのことも書かれてたよ。スレ主とかなら知ってるんじゃない。ハーツと不忍両方通ってるお客さんもいたしね。

>>204
なに目的?単に可愛い子と話したいなら別にどこのメイド喫茶でもガールズバーでも良い。
腋フェチならビーキャッツかキャンディルートかな。ビーキャッツも最近人手不足であんまキャストいないし、可愛い子に限って上着着てる。でもお値段はリーズナブル。
キャンディルートはキャストが日々衣装をローテーションするから腋が見える衣装を着てること着てない子がいる。
買ってきた衣装を着てもらうこともできるからドンキかなにかでノンスリ系の衣装を買って着てもらえば腋も見えるかもね。でもチャージやチェキは不忍よりさらに高い。
その分女の子の待遇はかなりいいみたいだから可愛い子は揃ってる。
0207C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:27:41.82ID:HCozdNMW
>>205
OGでなくて?
0208C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:16.31ID:WFy5zjzh
たしかにogか。

すまん
0209C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:42:08.19ID:nQIB11gz
>>206
俺は不忍のチラシをしっかり見たことがないので知らなかった。
何でこんなこと聞いたかというと、同じ板に「Heart's学園 」ってスレがあって、そこで「ハーツって秋葉原の不忍カフェの系列店だっけ?」って聞いたら
「違うぞ」って帰ってきたので、このスレでハーツと呼ばれてたのは別の店なのかと思ったんだよ。
0210C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:52:28.11ID:nQIB11gz
>>205
客の立場から言うと、同じ店に通っていても「今日は楽しかった」って思う日もあれば、「いまいちだった」って日もある。
不忍の場合、楽しかったと思う日が多く、その楽しさの記憶が貯金として積み重なっているから、
たまにいまいちだと思う日があっても通うのをやめず、常連客として居ついている。
忍者たちが接客に関しては嫌な思いをせずに忍務できているのは、先輩忍者たちががんばっていい常連客をつかんでくれたおかげなんだから、先輩忍者は敬わなければいけないと思う。
0211C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:43.94ID:lHoStCLG
>>209
姉妹店?か応援店では?
運営会社は株式会社バリーで代表は上条メイさんだから確かに不忍とは違う。
発掘!グラドル学園みたいなものでは?
まあ別にどっちでもいいけど。
0212C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:05:24.57ID:nV3CZb+M
>>211
なるほどね。
ところで最近、以前2号店にいたうららっていう元忍者が唐突にブログを更新してた。
戻ってくるつもりなんだろうか。
こういう状況だし、戻ってきてもいいと思う。
0213C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:13:43.53ID:GBV+bsNM
>>212

URLある?
0214C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:59.05ID:o9XfaxSN
>>213
ここに書くと消せないので、↓の掲示板に書いとく

http://e.z-z.jp/bbs.cgi?id=zaqaz&;p3=&th=&style=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
0215C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:30.83ID:ddfaPEBX
>>214

ありがたい、想像以上にケバくなってたわ
0216C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:35:16.43ID:Ujg8Ihat
Heartsスレより引用
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1348539254/


風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律等の解釈運用基準の一部改正について
http://www.npa.go.jp/safetylife/kankyo/unyoukijun.pdf

3 接待の判断基準

(1)談笑・お酌等
特定少数の客の近くにはべり、継続して、談笑の相手となったり、酒等の飲食物を提供したりする行為は接待に当たる。

→アウト


(4)遊戯等
客とともに、遊戯、ゲーム、競技等を行う行為は、接待に当たる。これに対して、客一人で又は客同士で、遊戯、ゲーム、競技等を行わせる行為は、直ちに接待に当たるとはいえない。

→アウト

(5)その他

客と身体を密着させたり、手を握る等客の身体に接触する行為は、接待に当たる。ただし、社交儀礼上の握手、酔客の介抱のため必要な限度で接触する等の行為は、接待に当たらない。
また、客の口許まで飲食物を差出し、客に飲食させる行為も接待に当たる。

→アウト
0217C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:38:42.72ID:Ujg8Ihat
>>216
これを不忍に当てはめると

(1)談笑・お酌等
特定少数の客の近くにはべり、継続して、談笑の相手となったり、酒等の飲食物を提供したりする行為は接待に当たる。

→"継続して"というのが定義が微妙なところではあるがアウトだと言われれば否定はできない。


(4)遊戯等
客とともに、遊戯、ゲーム、競技等を行う行為は、接待に当たる。これに対して、客一人で又は客同士で、遊戯、ゲーム、競技等を行わせる行為は、直ちに接待に当たるとはいえない。

→手裏剣が完全にアウト

(5)その他

客と身体を密着させたり、手を握る等客の身体に接触する行為は、接待に当たる。ただし、社交儀礼上の握手、酔客の介抱のため必要な限度で接触する等の行為は、接待に当たらない。
また、客の口許まで飲食物を差出し、客に飲食させる行為も接待に当たる。

→セーフ
0218C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:57.59ID:JKCKN0YW
>>217
カードの得点のアーンはアウト。
お弁当も食品衛生法とかの問題があるはず。
ま、大人しくやってれば多少は見逃してくれるさ。
0219C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:06:42.58ID:nV3CZb+M
>>217
本陣で忍者が客の席の前で座らず立ったままで接客するのは、"はべり"とか"継続して"の部分で黒ではなくグレーにして、
警察に指摘されたときに弁明できるようにしてるのでは?
忍者は酒を注がないってのもそういうことじゃん。

手裏剣やあーんや弁当は、警察から指摘されたらやめればいいと思う。
手裏剣やってるから即廃業ってことはないだろう。
あとは2号店のライブもグレーじゃないかと思う。

俺が思うに、3号店を始めたのはリスク分散のためだったんじゃないだろうか。
3号店のやり方はアウトな要素が少ない。
警察に厳重注意を受けた場合、今後は3号店の業態で運営しますって言えば廃業までは追い込まれないと思う。
3号店まであればお庭番も3人出せるし。
0220C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:49:35.52ID:AzPmrT9h
>>197
このスレも今の不忍も昔の不忍も全部ね
0222C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:57.08ID:nV3CZb+M
今日も今日とて2号店は6時まであいかちゃんだけなんだな。

>>215
1回しか話してないが、忍者だった時は派手めの顔ではあるが、ビジュアル的にもキャラ的にもケバい印象ではなかった。
過去に見た目はケバくても接客がしっかりしてた忍者はいたし、戻って来れるなら戻ってもらいたい。
0223C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:18:18.23ID:LQTWtEpA
>>222
つきみちゃんだっけ?
例のブログやってない新人の忍者ちゃんがいるかも
昨日もいたみたいだし
平日の昼間だしとりあえず大丈夫なんじゃないかな
0225C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:04.18ID:nV3CZb+M
>>223
つきみちゃんっていうのか。
2号店のツイッターでは何度も写真に入っていたが、まだブログをやっていないんだな。
忍者として戦力となっていても、ブログを始めなければブログ集には載せられないだろう。
0226C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:49.27ID:L7J/JRKv
>>224
店内ではどういう扱いなのかは知らないけど、今日の忍者にもでて来ないからとりあえず「下忍見習い」って事なのかなと思ってる

>>225
あいかちゃんとさくやちゃんが書いてた昨日のお礼文のエントリーに名前が出て来てたからつきみちゃんで合ってると思う
0228C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:05:09.57ID:nV3CZb+M
あすぴちゃんの垢をここに晒すのはやめようね。
もしやるなら>>214の掲示板で。
0229C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:38:57.71ID:1UzK83R1
あすぴちゃんって誰かと思ったらあむちゃんか
なんか大変なことになってるな
0230C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:44:56.64ID:90wRzzEH
一瞬うひょーと思ったがあすぴってのも所詮源氏名だしな〜。
0231C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:30:02.63ID:kI4w5li7
源氏名とは違うんじゃね?
どこかの店にいるわけじゃなく、たんにツイッター上の名前なのでは?
0232C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:58:05.61ID:kI4w5li7
>>229
何をツイートしてるのか意味がわからんが元気そうでいいと思うわ。
メンヘラになってる元忍者に比べたら安心する。
0233C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:33:36.77ID:WmxAtgnW
テニスの王子様の舞台俳優さんと繋がって叩かれてるみたいだね

どこの業界も繋がりに厳しいんだなやっぱり
0234C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:23.69ID:kI4w5li7
テニスの王子様の話をしてたのか。
どうりで何を話してるのかわからないわけだ。
でもミュージシャンやお笑い芸人だってファンと繋がったりするんだから別にいいんじゃね?って思う
0235C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:54.14ID:fysi6ema
あいかのそ報われて欲しい
0236C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:20.86ID:8DPmOB/C
>>232
私?ねえそれ私?
0237C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:07:43.78ID:kI4w5li7
>>236
あすぴちゃん?
それともメンヘラ?
0238C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:21.81ID:kJXhHVbo
あむちゃんというかあすぴちゃんというか、炎上?でブログ消しちゃったんだな……

自分はちゃんと話したことなかったけど、ここで戻って来てほしいって名前が上がるから最近の流れで戻って来たら会ってみたいって思ってたので残念
0239C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:49:04.86ID:2W0t3Mat
テニスの王子様のコミュニティの中で、過去のバイト先のブログを晒されたら消すしかないんじゃね?
他の元忍者の写真も載ってたりするし。
でもブログを消したからといって、今後ゲストで来る可能性が消えたってことではないと思う。
ブログ削除が不忍からの要請によるものだとすると様子が変わってくるが。
0240C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:20:18.19ID:VjmWso61
>>239
私怨ですらない外野の嫉妬やらで叩いて追い込んで気持ちの悪い世界だよね
そんなのはなんにも生みだすこともなく消えていくような人生送ってるような奴なんだろうけど
それに乗っかる奴もクソだと思うし
あ〜いやだいやだ
0241C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:28:25.16ID:2W0t3Mat
>>240
ARとかいう奴しつこくてキモいな。
あちこちにブログの写真を貼り付けてあるみたいだし。
これがオタクな人たちの価値観だろうけど俺には理解できない。
0242C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:37:58.99ID:4uYjaXC4
>>241
他人への嫌がらせとして通報しておいた
Twitter側がどう判断するかはわからないけど
0243C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:07:37.20ID:lBTRDFsw
>>237
メンヘラ
0244C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:53:22.19ID:02G1JpEO
>>243
メンヘラか。
不忍カフェでたまたま出会ってそれなりに仲良くなった忍者がメンヘラになってると知ったら、そりゃ心が痛むよ。
>>90もそうだしツイッターでメンヘラって言ってる忍者もいるし、元忍者の何人かはそんな感じになってるのかもな。
忍者をやってそうなっちゃったのか、もともとそういうタイプだからこのような店に来たのかわからないが。
おバカでもチャラくてもいいから明るく生きて欲しいというのが正直な気持ち。
0245C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:56.18ID:lBTRDFsw
>>244
まあ私も長いことやってたし情はあるわ
今の子達には私みたいにならないように頑張って欲しいとは私も思う
まあきっともうここは見ないと思うけど頑張ってる子を応援して通ってくれてるお殿様達は末永くよろしくお願いします。
0246C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:30:53.10ID:lB1HTkH9
>>245
さっむ
何しに来たんや
0247C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:58:55.64ID:6nzEZ3+J
最近は卒業しちゃったり、ふといなくなってる忍者が多くて悲しい 落ち着いたら戻ってきたりたまに顔出してほしい気持ちはあるけどあんまり希望は持てないな… 
0248C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:34.80ID:tIqLbk88
>>247
新しく可愛い子入ってきてくれればいいんだけどそれがないからな。三号店再開するのいつになることやら
0249C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:35.99ID:mMP01OZh
>>247,>>248
毎度同じような話になるけど、昨日早めの時間に2号店に行ったら、あいかちゃんとれみちゃんしかいなかった。
今日の忍者だとすずかちゃんもいるはずだったが休んだらしい。
つきみちゃんとやらもいなかった。
2人は頑張っていたけど、日曜日に忍者が2人しかいないと、どうしてもやや盛り上がりに欠ける。
俺がいた時間は2号店の売りであるライブが一度も行われなかった。
7割程度の客入りだったけど、2人しかいないとお庭番にも行けないだろうし。

れみちゃんは6時までってことなので、その後はあいかちゃんだけなのかと思ったらちよちゃんが来たみたいだな。
これもどうかと思うが。
社会人になってる元忍者に頼っちゃいけないだろう。
こんなこと続けてたらあいかちゃんが壊れてしまうのではないかと心配になる。
0251C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:26:46.05ID:6nzEZ3+J
真面目に待遇改善しないと店にとっても忍者にとっても客にとっても得しないと思うの このままじゃ維持できないんよ〜
0252C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:08.69ID:v0KoT7Ug
245
か○や でした。
0253C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:18:02.97ID:JBqx1JkO
>>252
これは釣り?それとも本物?
0254C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:00:01.57ID:08zDZrm4
>>253
本人ってことはないだろ
0255C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:59:13.94ID:7u+HkF2e
28、29日に本陣で何やらあるようだ。
両日ともハロウィンなのか、28日のみハロウィンで29日は忍忍祭なんだろうか
0256C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:44:38.66ID:hdwPbPjb
2号店もハロウィンイベントあるのかな。
0257C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:52:29.03ID:OQILkNsc
過去2年は2号店ではやってない気がする。

ところで2号店のブログリストのみかんはいつまであのままにしておくんだろう。
あと、つきみちゃんとやらは、よく2号店のツイッターの写真に写ってるわりに、なかなか正式デビューをしないけどどうなっているのか。
今日もまた19時まではあいかちゃんだけみたいだけどつきみちゃんがいたりするんだろうか。
0258C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:40.81ID:ZZb030pD
去年二号店でハロウィンイベントやってただろう
0259C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:04:29.19ID:XFpJMj44
そうだったのか。
この日は行ってるはずだがハロウィンの記憶がない。
0260C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:58:30.96ID:yS6S5hlq
ハロウィンイベントやるのはいいと思うんだけど、土日の2日間やる必要ある?
コスプレするのは日曜だけならイベント自体日曜だけでいいと思うんだが。
土曜日のカボチャ重量当てって全然興味ない。
あと、2号店はハロウィンやるんだろうか。
忍忍祭と同日開催なのに忍者が3〜4人しかいないんじゃないかと心配になるんだが。
0261C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:12:01.52ID:BgsfTb0N
>>260
今日話した忍者が「土曜日はグロい感じ、日曜は好きな格好する」って言ってたから土日で仮装の感じ変えるっぽい?

全体のルールとしてゾンビと仮装みたいに分けてるのかね

正直イベント時本陣でやるミニゲームは話す時間削られるからあまり好きじゃないけど、服装変わるのに合わせてマスクオフするなら自分は両日行く

去年って2日ともマスク外してた?
今年から行き始めたからよくわからない
0262C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:12:11.44ID:yS6S5hlq
>>261
去年は2日目しか行ってないが、去年のブログを見ると、

1日目 忍者の装いですが、マスクのは、、、???
2日目 忍者ちゃん全員でハロウィン衣装へ変幻致しますっ(*^▽^*)

となってる。
今年も同じだな。
1日目は忍者の服で顔だけゾンビのメイクってことか?
コスプレ衣装を2日分用意するのは大変だからそうしたのかな。
0263名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:40:24.21ID:2ObOe/3b
>>261
ミニゲームとか忍者ちゃんが一生懸命考えてるみたいだがあまり評判良くないね。

ハロウィン仮装は渋谷の子達みたいにセクシーならいいんだがな。普段の忍者より露出度下がるならあんまりな。

ところでみんな今日のみゆちゃんの卒忍式行く?この天候だし、帰りが心配なんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況