X



【セクハラ喚起】dramaticなkodamatic【ブーメラン】part3てw! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:56.34ID:+Qp/S7Oi
無職で初心者レイヤーばかりを狙い毎日個撮する度を超えた悪質ブラックカメコkodamaticの専スレです
西川口の立ち食い蕎麦屋のお冷が好物

全スレッドはこちら part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1493172415/
0444C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:21:36.63ID:VX3KQF3q
>>443
いいように取り過ぎ、キミは御本人様か?w
どう見てもリピートしてるのは、せいぜいいても5〜6人。
撮ってる回数と人数からすると、考えられないくらい少ない。
0445C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:29:47.57ID:WpkEtr8X
>>442
自らフォローしてフォロバされたらフォローをはずすという水増しで増やしたフォロワーなんでしょ?
0447C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:59.01ID:39ZXGOGc
経歴詐称か?w
しょうもない嘘でベテランに見せたいのか?
性根が卑しいなw
そもそもジジイになってから急に撮り出した奴が写真自体好きな訳ないんだよ。
無料のキャバクラとして利用したいだけ。
0448C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:28.87ID:ejJxng4L
富士通出身も詐欺ぽいな
0449C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:40.62ID:EqcO5gWk
>>448
多分、孫請けくらい
0451C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:06:31.55ID:FhIPp2gd
こういう輩の発する自称は普通にデマ
言う事がコロコロ変わるし全て自分を大きく見せたいやつ
正直なまともなやりとりができないから全てかっこつけ
普段のツイート見てみ?驚くほど内容がない
そんな大物じゃない
0452C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:30.92ID:HSyWrvlz
>>447
逆にキャリア長いくせにこんな下手でつまらん写真しか撮れないのかって思われるだけなのにな
そういうカメコうじゃうじゃいるけど
チン毛仲間やエレノア、コスナーやSharaあたりの連中もそんな感じだしな
0453C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:55.13ID:m96CD5mg
写真ってつくづく正直なものというか、
何も考えずシャッター押してるだけだと分かっちゃうし延々と上達しないんだよな。
猿真似で良い構図風にしてみてもバレてしまう。
爺の場合、なかなか突破しない壁があるなw
余談だが、半年前に意識高い新人カメコがいたので密かにバカにしてたのに、
そいつマジで猛勉強してて最近上手くて焦ってるw
0454C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:37.43ID:m0Myx0F9
3年撮ってようが金太郎飴みたいなやつしか撮れてないし成長しない
0455C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:47.80ID:TVNoVh7+
>>217
↑爺については、ここでもう模範解答出ちゃってるし。
それが故に、撮影が上手くなる必要はないんだろ。
0456C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:12:55.20ID:1tpK3X9N
浴衣のキャラでも何でもグランボアの階段なんだな。
自然光でいけるもんなあ。
こだわりゼロだね。
0457C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:14.79ID:8eA7cb//
グランボアで撮ろうが毎度の白飛びしててどこで撮ろうが変わらんな
0458C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:18:01.10ID:nUqNZRhU
珍しくお誘いをお受けした撮影って情報を自分で書いちゃってるけど嬉しかったんだろうなw
0459C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:23:19.23ID:v1AUGrGB
爺は、無駄でわざとらしい一言のせいで、残念になってるTweetばっかりよな。
0460C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:57:54.18ID:KmrXjWzD
>>459
何言ってんだ、写真から発言から何もかも全部残念だろうが
0461C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:03:57.33ID:xD4QkAfO
爺さん良いレイヤー撮ってるなぁ羨ましいよぉ
0462C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:32:37.99ID:j1M0TXOK
>>461
そら被写体がよくなかったら見るに耐えないものしか撮れないからな
写真上手い奴は被写体選ばないよ、良いレイヤーばっか撮るのって自分で自分の評価下げる一面もあるから注意ね
被写体力に頼ったものしか撮れないですって言ってるようなもん

この爺なんか正にそうで、だから例えば機材なんかも中華の安物ばかりだろ
レンズにしたって何をいくつ持ってんのか知らないけど、どこで撮ろうが似たようなのばっかな写真から思うに、まあお察しでしょ
俺は別に機材厨なわけじゃないけど、てかこんな奴を羨ましがるなよ
言いかえたらニューワーやゴドックス展開して凄んで同じ構図ばかり撮って喜んでる老眼クソジジイだぞ
プロフォトやコメットってんならカッコもいいけどさ
意味不明な金銭要求してきたり羨ましがるならもっとまともなカメラマン羨ましがれよな
0463C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:01:23.88ID:QcVUbFtX
>>462
本当それw

伝説の「吹き抜けスタジオで天井バウンス」の報告ツイートした時も
これ見よがしに「俺様はモノブロック持ってるぞ!すげーだろ!」と
言わんばかりに現場写真載せてたけど、1万円の中華モノブロックだったしw

そんな安物、羨ましくねーし、そもそも吹き抜けスタジオで天井バウンスって意味ねーし、って思って見てたよ、俺ww
0464C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:57:23.17ID:t3e1o7oE
コダマチックを有名に押し上げたレイヤーって誰なんだ?
写真の腕はうんぬんw無名なレイヤー撮っても依頼はここまで増えんだろうし。
0465C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:10:11.21ID:ns4VOw7F
良いレイヤーって誰を指してるのかは分からないが、
写真だけ見ればいいレイヤーに見えるのかも知れないけど地雷だから。
しかも相当だぞ。
爺の場合多分イエスマンでそんなペラペラ喋るタイプではないから淡々と撮ってるんだと思う。
容姿が平均以上のレイヤーで撮影ウェルカムならいくらでもまともな撮影希望沸いてくるのになんでわざわざ爺と好んで組んでるのか、理由があるんだよ。
0467C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:22:36.31ID:mNiFWkzZ
>>466
悪い意味ではかなり
0468C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:25:48.34ID:At7PXRTN
あゆみん、りお、たむとかわいの好きなレイヤーが撮られるな
0469C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:12:57.45ID:UYGgRwfD
>>466
ブラッククソカメコとしては歴史に残るほどの有名人だしな
0470C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:10:32.77ID:VTpR6I4I
カメコの評価なんてものは美人、可愛い人、凄い人を沢山撮ってブログ、アーカイブ、Twitterなどに上げてもらって評価されるものだから。
爺さんのやり方はある意味正しいんだろうな。
0471C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:24:38.46ID:hkzzjDmW
お前らがここで爺さんを叩いても爺さんは次々撮影してるぞw
今日のツイートでレイヤーが上げた写真を見たら爺さん街中でも撮影してんのな
0472C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:41:47.49ID:pUOnnEkC
その次々に撮影してるというのが羨ましくてヲチってる訳ではない
それはこっちも間に合ってる
ただ爺の言動が痛いのが愉快なのとやった事考えたら潰さないとでしょ
0473C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:46:32.66ID:pUOnnEkC
無職だから平日撮影でも連日受けまくりなのは無敵だよな勝てねーとは思うけどw
一向に上達しないのが幸い
貯金どうすんだろうね、実家がついてるのかも知れない
0474C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:19:37.44ID:6/YBHKtn
無職でも遠征したりしてるからそれなりに金は持ってるはず
早期リストラの退職金、実家が金持ち、生活保護とか説はあるが
0475C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:41:48.83ID:IPGZGGna
>>472
ここで叩いたぐらいじゃ潰せないよw
爺さん今日も明後日、明々後日も撮影いれてるし。
爺さんは白飛び推奨レイヤーからはカリスマカメコだしw
0476C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:57:21.19ID:JfzH1SpP
同じ趣味持ってて言うのもなんだけど、
いくら可能とはいえ毎日のように飽きもせず撮影するって極端さが異常だよな。
常に入れ替わり立ち替わり人と会ってないと自我が崩壊するの?とか
そんな勢いを感じてしまう。
あとこれはレイヤーにも言えるが、収入がない人間と関わるのはとても危ない。
どうやら貯金はあるっぽいけど実態としては良く分からないでしょ。
0477C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:21:34.43ID:1P6DO72Q
>>476
有名カメコは週に4、5日は撮影してるぞ
無職イケメンヤギやセレロン
ただ爺さんはイケメンとは程遠い
0478C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 06:59:18.28ID:fDvZGc0p
>>476
だって爺さんは撮影が目的じゃないからw
撮影と言う名目で食事込みで1日中、若い女と過ごすのが目的

これってデートクラブで1日女貸し切ったら大層な料金取られるからなw
0479C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:00:40.81ID:Cx0MCtfs
>>478
同意
だから写真なんてどうでもよくて、ゆえにまったく上達しない
単に女と遊びたいだけだからこの爺
爺はもちろん、こんなのに撮らせてるレイヤーも大概アホ
リピートしてるのなんか特にw
ほんと写真見る目やこだわりがないっていうか、もうねwww
0480C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:54:58.87ID:0X9WxQA0
便宜上記録したような写真から一向に上達しないのは、ほぼそういう事だな。
あと、殆ど爺から誘ってるのは確定してるので、普通に断られてる場合も入れると毎日のように撮影してるのは相当な数のレイヤーに連絡してると見た。
初心者レイヤーの捕まえぶりを見ても裏でコナ掛けまくってるのは想像に難くない。
気持ち悪いね。
0481C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:06:51.10ID:MfDNy9Pq
>>480
依頼されても男装なんかは断ってるんだろうな
初心者を軸にリプやDM送りまくっているのを想像すると怖い
0482C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:50:58.35ID:D856uxuB
>>481
確かに男装は観たことがないな
コダマが撮ってるリピーターには男装レイヤーいるのにな
0483C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:04:16.84ID:hFAFsCIW
>>481
こいつは手当たり次第無言フォローしまくってフォロバあれば昼夜問わず速攻DMしてくるほど暇人だからな
0484C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:13:33.04ID:4Ukb/7Zn
男装撮らないのもそうだけど、
あるレイヤーが普段より相当露出度高い衣装のスタジオ撮影募集してて
応募が殺到してたんだけど初対面の人は危険だし、
何回も撮っててそれなりの信頼得てる俺に日付以外はほぼ確定してた。
後日、いつの間にか爺が撮る事になっていた。
普段そういう事するレイヤーじゃないし、深く追求しなかったけど
爺がDMで無理にねじ込んだとか何かしたとしか考えられない。
本心では露出撮りたいよコイツw
0485C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:31:26.33ID:JgizZHoD
>>484
謝礼渡したんじゃない。
それで撮影したのをツイートさせる。
露出多めの写真なら見る人が多いから
爺さんの名前は拡散する。
0487C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:58:19.06ID:PEMVG2u6
>>486
相変わらず金太郎飴みたいに量産してるなw
0488C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:16:32.23ID:boYmqNcc
次々色んなレイヤー撮ってるな。
1500名フォローのレイヤーでもコダマに頼むのか。
0489C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:52.20ID:LpFTj5oa
煽り抜きで笑ってしまったw
ここまでセッティングしてこの4枚だけ!?
0491C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:48.36ID:vxDmwr/W
ロリ爺きも
0493C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:46:37.14ID:OUSZ8sJJ
爺は、
「ロリに撮る」×
「リアルロリが吐いた空気を吸いたい」だろ
0494C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:13:46.00ID:MTYcN8Ic
>>490
ロリ撮りたいツイート消しやがったww
0496C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:01:01.39ID:XbUtHfnr
どこが悪いっていうか、その辺の一般人にiPhone渡して撮らせてもこういう構図になるだろうな。
記念撮影のコツっていうのがあって、それを踏まえるだけでもこれは超えれる。
0498C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:12:23.46ID:5r+BQvGA
クロスタのアカウント見てたら爺の写真が載ってた。
他の人が載せてる写真と比べて明らかに見劣り感あるっつーか安定の白ホリで金太郎飴w
飽きないのかよ。
0499C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:08:52.76ID:QFwaV7rO
>>498
クロスタ行ってわざわざ白ホリで撮るとかww
0500C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:07.91ID:+Onxp9os
コスナ行けジジイ
客少ないから神扱いだぞww
0501C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:40:46.17ID:EhAbJb2s
そういやこの爺いが小砂で撮ってるの見たことないw
0502C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:30:49.87ID:lp62Q4ZA
>>501
あそこはライティングちゃんとできないと上手く撮れないスタジオだから
爺さんは無理だろうw
撮影下手なのでがバレるからw
0503C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:03:20.12ID:2f1D3RVm
>>501
コスナは常連カメコが幅を利かせていて
下手なライティングしてると影でバカにされるから
爺さんビビって行けねーだろww
0504C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:21:29.73ID:G5rVxj7j
初心者レイヤーや写真にこだわりのないアホレイヤーなんかを相手にマウント取りたい爺だからな
0505C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:48.70ID:MdAzcnND
最近の爺さんは白ほり以外の写真を上げて新規レイヤーをさらに取り込もうしてるなw
想いが丸見えで面白いw
0506C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:39.52ID:rpyy95Zb
爺さんが前に(レイヤーに頼まれたから仕方無く撮ったであろう)黒ホリの写真をリツイートしてたが、下手くそ過ぎて呆れたw
改善点はここでは言わないけどなww
0507C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:40:42.60ID:pY3q3YNf
白ホリ以外の写真を上げるのはある意味普通なんだけどなw
勉強しようと思わないのかな。
白ホリばっかりじゃ駄目だと思わないのかな。
白ホリでもレイヤーと同じ空気は吸えるからな。
0508C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:16:29.59ID:qlWzTzE6
爺さんマジで写真教室通えよ
あれだけ頻繁に撮影しててこれだけ上達しないのも珍しいw
元々センス無いんだから自己流じゃ限界があるだろうにww
ま、コス撮影はデート目的だから、教室通う暇あったら1人でも多くの若い女を撮影したいんだろうな
0509C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:19.79ID:WIqFRyhB
明らかにハイセンスなタイプではないから。
自己流の範囲だともう限界出ちゃってるよね。
0510C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:24.84ID:2hjglHol
クロスタは俺のテリトリーだぞ。爺い来るな
0511C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:44:57.41ID:NP0BxLWl
爺はコスナ行っとけ
そしたらみんな平和
0512C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:51.04ID:ck0sVXD6
>>510
大丈夫だよ平日だからw
0513C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:26:00.48ID:eWutmwf+
自分の感じ方でなんとなく面白いと思えた情報とか

⇒ https://www.tanakanet.jp


いろいろな人のために一応書いておきます。

JYCY72B4F9
0514C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:26:23.72ID:RuLAQhhj
【脱税】ドラゴンボール超の放送を中止しろ!!!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1512648330/l50

ドラゴンボールなんて何時までやってんだ
まもなく世界教師マイトLーヤが出てくるというのにw
0515C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:34.74ID:p78bhOB4
休日に撮ってる事もあるみたいだけど、クロスタだといたら目立つな。待合室といいブースといい他のカメラマン把握しやすい。
0516C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:18:06.29ID:YRnxGuZW
爺に遭遇したらおもしろいやん。
だからといって、わざわざ遭遇しには行かんけどな〜w
0517C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:13.74ID:o8PR7Zta
一回蹴りたいんだよね
この乞食爺
0518C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:48:30.01ID:gMIA8X9d
>>517
なんか逆恨みするような事でもやったんか?
ただ爺は俺らなんかより下手なのに毎日白飛び金太郎飴を作ってるだけだろ!
それを妬んじゃいけないなw
0520C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:27:20.42ID:o8PR7Zta
>>518
会ったこともないよw
いちいちイラっとするだけ
>>519みたいなの
0524C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:44:38.57ID:s8r8y4eE
男装、大型苦手なんじゃなくてエロい衣装を個撮したいって言えよ
姑息なやつ
ふぁぼ数気にするTwitter依存だし
0525C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:40:22.25ID:XcR/64x/
男装が苦手って理屈としておかしくないか?
男装するのはレイヤーだしポーズ取るのもレイヤー。
表現の域まで達してるような細かい事言ってるなら分かるけど、
爺ってただ正面から撮ってるだけでしょ。
ロリ風に撮ってると自分では言うけど、何処が?ってなる位カラーのない写真じゃん。
別に何でも同じだろ。
0526C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:48.02ID:uJeMAl88
>>523
SE() うけるw
富士通の孫請け町工場でネジ山削ってたって白状しろよ
0527C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:52:22.70ID:mr4+rLtn
>>523
質問の日本語の使いかたが、絶妙におかしいところがいかにも自演っぽい。
0528C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:55:32.16ID:mr4+rLtn
https://twitter.com/kodamatic/status/939064204136349698

嘘だな。
オレは爺が撮った写真を、本人が上げようが、被写体が上げようが、
♡付けたことないのに爺からフォローされたぞ。
0530C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:13:46.82ID:72p/PLW4
なぜいつも同じ構図なのですか?って聞いてみたい
0531C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:09:51.56ID:IC0vsakd
実態としてはレイヤーをフォローしまくってDM送りまくって、そのうち一方通行フォローは外すってやってるのに、何か知らないけど優位に立ってる発言したがるな。
0532C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:34:08.12ID:/Z7C0Zul
爺この年で構ってちゃんとかキモすぎてドン引き
10台のメンヘラレイヤーじゃあるまいし
0533C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:28.75ID:9HKfLw0t
爺も流行りの質問箱やってるから都合悪い質問したらやっぱスルーしやがったw
0534C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:45.51ID:mr4+rLtn
そうか、質問箱って質問者わからないんだっけ・・・?
これはあれだな〜、痛い回答引き出すチャンスだな。
0536C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:06:07.15ID:9HKfLw0t
>>535
質問者は匿名だからみそにこみへのセクハラ+恫喝して引退させた件や迷惑料要求は事実なんですか?って聞いたらスルーされたwまあスルーするということは事実と認めたようなものだから収穫はあった
0538C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:45:34.02ID:egxoHUp2
爺さん質問箱の全部消してるぞwwまあしっかりスクショ取ってるから必要あればいつでも貼れるよ
0539C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:53:08.83ID:w1jfIqW7
馬鹿だから爺嫌いにとって格好の遊び道具を自ら提供してしまった自称元SE()
0540C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:59:52.88ID:CORCOCoG
嫌な質問だけじゃなくて、レイヤー側になりすました質問をしつつ、
ここで種明かしするとかしてこれから面白くなりそうだったのに。
0541C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:06.74ID:bVY7wkg5
一般的に見たら別に消さなきゃいけないほど、おかしいことしてるわけでもないのに
過剰反応して質問箱全消ししたり、全消しすることをわざわざ表明したり、
爺そういうところだぞw
0542C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:18:37.81ID:qJxP/Vcs
今度は引用RTタグで媚び売りまくってるな。
気色悪い。
一見こういうパッと褒めちぎって来るタイプは実は深いところは考えてないから気を付けろよ。
0543C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:17.19ID:JGCnST5Q
褒めの語彙が少な過ぎて、結局みんな
かわいい、性格いい、話してくれる
ほぼ、この3つしか言ってない。

あと、「さりげなく励ましていただくので撮りやすい」
撮影中に励まされるって、撮りながら落ちられたらそれはやだろ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況