X



【カメ娘】女のカメコについて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:18:22.05ID:Cr3IggZ8
【カメ娘】女のカメコについて
次スレ立てました
0231C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:31:34.14ID:wC8Lq/lf
>>227
おっmitさんかな〜〜?
0233C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:53:38.46ID:CNWlLW1f
なんでもmitにしたがる奴がいるな
相当私怨溜め込んでるな〜
アテクシより目立って気に入らないわってか?
ヨチヨチ落ち着こうね
0234C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:11:50.69ID:MN6A6ZmV
>>233
そうやって反応するからじゃん
違うならスルーしておけばいいでしょうに
荒れ始めるとサイトウエンが宣伝に来るからやめな
0235C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:32.61ID:OvDkObeo
mitの話題になるとmit擁護 逆効果になるのも無視

斎藤エンの話題になると必ずタゲ逸らしがくる
あの写真で良いとか自演なのかと疑うレベルの書き込み

2ちゃん見てるとコスプレカメ女の繋がりって闇が深いな
0237C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:52.32ID:zM4LlzF6
>>232
@from_ihtv
0238C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:40:02.27ID:Dm2uSYAp
>>237
斎藤エンの裏垢もSAKUの裏垢もレイヤーとカメコの悪口垂れ流ししかさてないよね……
最初好きだった頃から一気に単なるウォチ物件になった
共通して人一倍自己顕示欲が強くて怖い
0240C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/01(日) 03:02:31.37ID:93JSZRh3
>>238
@karimei39 サクってこれ?
0241C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:46:11.38ID:IKzOKkKi
自分はユダじゃないけど
相互フォローのユダからスクショ見せられた時は
カメコの駄目出しや
自分のスタジオ使用したレイヤーの顔をアップで載せて
ブスとかありえない化粧とかそんな内容が書かれてた
ほぼ独り言の愚痴垢だった

エンの裏垢は知らない
0242C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:06:51.40ID:93JSZRh3
>>241
アカウントどれ?
0243C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:23.13ID:oMmWPJC3
コスプレ写真集でも二次創作でも、「金儲けてやろ!」って制作者が嫌い。
オリジナル作品なら売れろって思うのは当然だと思うけど。
0244C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:35:47.42ID:bXiKaH2u
みんなそういう考えなんじゃない?
コスプレ好きの腐女子対象に
男装でエロ写真配布したら食いつきがいいでそ?
知名度がそこそこ上がればそこからオリジナル()創作()で また腐女子にえさやれば
そりゃ金儲けになるから
うまい営業だだ思うけど写真家ではないね
だから女のカメコはほぼ写真家として見られないし
コンペなんかにも名前が登場しない
単にコスプレカメコは金儲けにはいい仕事なんじゃない?
0245C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:35:11.77ID:mqDfVvHm
男装のエロ写真とか気持ち悪いんだが・・
0246C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:26:50.62ID:BmON2paZ
>>243
二次創作だからどうしたって権利は著作者のものだし、その反応だって作品の人気のお陰。
前に話した絵師が、お金儲けたいから出したい~~って言ってて、どん引いたことがあって。
それから二次創作でもそういうことしてるの、コスプレでもなんでも嫌いになったんだよね。
0247C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:02.24ID:zpvkyWk4
コスプレ撮影するなとは言わないけど
それが著作権のグレーゾーンなのを解ってない
キャラの露骨なエロ描写写してみたり
ファッション誌齧った 服も捏造
腐ヲタは拙僧ないからすぐおだてる

そういうカメ女は勘違いして世に認められたと思い込んでるとこか 見ていて見苦しいとは思う
0248C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/05(木) 05:50:05.10ID:/XmvA0ye
あと素朴な疑問だけど、女カメコデブ多くない?
デブだと自動的にブスになるから、デブスと推しキャラが自撮りしてるのみたくないんだよね。
そもそもよくそのブスな顔をコスプレで誤魔化すことなくさらせるなぁって感心する。
0249C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:50:34.86ID:HFM5SKaJ
女カメコデブス多いけど、写真が上手いなら気にしねえな
その上手さで推しキャラどんどん撮ってくれって思う
けど写真も上げずに「私可愛い♡」みたいな顔でレイヤーの隣にドヤ顔で立ってる写メばっかアップしてる女カメコはドン引く
写真アップしろや
0250C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:54:43.32ID:MT5KjJrg
そういう女カメコいる。
大抵そういうやつはカメラ構えて、顔が少し見えない感じのアイコンにしてる。
0251C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:45:36.86ID:ikwcF/0a
容姿ウォチはしたくないが
確かにコスプレ女カメコはデブスが多い
しかもそう言うのに限ってブランド物ツイートしたり 推しキャラ語りがうざかったり
アテクシ意識高い系アピール
黙って写真あげときゃいいのにな

斉藤エンの脳内に彼氏がいたことが多いワロタ
この人自分設定が多すぎて たまに設定忘れてるとこがあって詰めが甘い
0252C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:49.98ID:nbGbl/2Z
斎藤エンの新しい写真流れてきたけど
TRMNの写真かと思った
男装しててもどうみても女の尻じゃん
0255C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:16:36.22ID:Hau8RF+f
斎藤エンは自分の個性埋没しすぎて 誰かの写真の近視が否まないんだよね
たまから誰かのカメラマンのパクって言われる
SAKUやTRMNや水使った写真も某女カラマンの二番煎じ
もっと自分しが撮れない写真撮れないのか?
0258C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:23.01ID:WCRCw3KJ
>>255
どのへんがSAKUやTRMNのパクなのかくわしく
0259C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:50:02.91ID:0CGg7220
>>249
ねじめとか撮ってるN!NAがまさにそれ
0261C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 05:37:23.08ID:2xmwZkZy
TRMNもとくにSAKはパクリだよ
SAKUは最初人あたりがいいが
ズブズブになると息を吸うように
嘘をつきながら
レイヤーとカメコの悪口いうんだよな
名の知れたアータティストに擦り寄りが上手いのは認める

ただSAKUがめたくそにバカにしてる斎藤エンのほうが写真は優ってるよ
0262C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 05:50:26.60ID:2xmwZkZy
SAKUはコスプレの延長上で
斎藤エンはSAKUなんかより写真は上手いとおもうよ
SAKUの変な造花撒き散らしたり 使いづらいスタジオ運営してもセンスないからチープなんだよね
エンの方が格段に写真家として名乗るのことはできるレベル
スタジオが無い割に自分の個性を引き出してるから
中身が空っぽなSAKUよりマシ
0264C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:49:33.22ID:AG5BTTkq
アンチでもなくここに名前があがってるから何気な無くエンっていう人の写真見たけど
微妙なレベルのレイヤーをどうしてさらにわざわざブスにして撮るの?
シスターのやつとか気持ち悪い…もっとモデルにあった化粧と装飾で撮ればいいのに
0265C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:10:51.13ID:yI4LYZGZ
>>259
写真上手いか?加工は上手いと思うけどただ撮ってるってだけじゃない?背景色壁ばっかりだしスタジオ専門って感じ
0266C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:32:59.52ID:BUgOWsRZ
エンさんご本人登場毎度毎度テンプレで面白すぎ
写真だけならダントツTRMNが上手いだろ
0267C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:35:33.26ID:BUgOWsRZ
>>258

SAKUは知らないけど、バック紙で明瞭度上げてゴリゴリレタッチしてるのは全部TRMNのパクでしょって感じ
0269C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:12.32ID:0CGg7220
>>265
違う、後半の方
私可愛いでしょって顔でやたらとレイヤーとの写メを上げまくってフォロワー多いレイヤーと仲良しアピール&媚び売り
0272C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:46.16ID:2xmwZkZy
>>266
エンはストーリー性があるけど
TRMNはレタッチごりごりしすぎで撮って出しじゃ下手くそだよ
あと女の身体を男に改造しすぎてキモい
0273C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:35.06ID:msK4rGyy
擁護するわけじゃないが
TRMNの写真は 他のカメコが大量生産出来るくらい平凡な写真
だけど斎藤エンはちょっとアイタタだけど TRMNと違って感性がある気がする
写真家ていうカテゴリーならエンさんのほうが枠に入ってると思う

SAKUは自分で撮れないから論外
0274C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:13:03.84ID:hx0DksAo
>>272
発言過多で逆にエンさんの印象悪くなってるけど大丈夫?本人?
0275C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:16:07.96ID:hx0DksAo
>>273
SAKUって自分で撮ってないの?それなのに自分で撮ったフリしてるってこと?
0276C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:20:46.81ID:3hTQSpHm
この流れ、そっくりハギリYUKOによるSAKU&TRMNディスりパターンだな
ハギリYUKOが自分の名前出せなくなった代わりに斉藤エンを立てて因縁の叩きをやってるっぽいな
0277C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:41:37.28ID:ofvi59ua
YUKOは普通に上手いから
わざわざ格下の
SAKUやTRMNのこと話題にしない
だいたいデザフェスとかで認められてたのはYUKOだったの知らないんだな……
斎藤エンとかで本人見てないと思うよw

ここ私怨と自意識過剰カメ女多すぎw
0278C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:41.73ID:CmoKHMrN
ここでSAKUに影響受けてるって貼り付いてる人いるけど
夢かわとかガーリー系は
コスプレじゃないけどmotocaって人の方が先だよ
SAKUは技術がないし性格が破綻してるから 嫌われすぎ
0279C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:50.37ID:3hTQSpHm
>>277
やっぱり劣化ハセオのハギリYUKOだったかw
文体がそっくりだからそうだと思ってたがw
というわけでSAKUやTRMNディスりが出たら
まずもってハギリYUKOの仕業を疑え
0280C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:26.42ID:3hTQSpHm
ハギリYUKO誰それ?ってこのスレで初めて知ったやつ多いんじゃないかな
デザフェスという金を出せば誰でも参加出来るイベントで認められたとか笑止千万w
まずハギリは伝統ある写真コンテストで賞を獲ることから始めなさいな
0282C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:25:50.14ID:qEUjsZ2A
>>279
なにそのルール
自分はTRMNの写真もSAKUの写真も好きじゃない
つかそれでハギリYUKOが自演してるってゲスパーしてんの?
むしろ上の二名のほうが自演招待くさ
0283C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:44:13.69ID:G5KiR4gL
名前出てたから少し愚痴るんだけどN!NAって何であんなに高尚ぶってるんだろ
背景一色、キメ顔キメ構図ばっかりの量産型写真なのに二次らしさがどうこう語っててアホかと
0284C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:04.67ID:lmqDE4oo
>>283
エゴサしても出てこないんだが
垢教えてくれ

あと定期的に出てくる山田りょーこって何が痛いの?
0286C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:14.33ID:TqE04Lao
>>285
今のコス界隈の創作女子カメの作品てSAKUみたいなふわふわメルヘン系に行くか
TRMNみたいなファッション広告系行くかの2系統に分かれるってこと
SAKUみたいなのもTRMNみたいなのも今はたくさんいるが、二人ともコス界隈では
他のやつらより始めるのが数年早かったってだけ
ファッション、広告業界では昔からあるスタイルなので決してSAKU、TRMNのオリジナル
じゃないのであくまでコス界隈でのはなし
よく話題に上がる斉藤エンの場合エンギムはSAKUっぽいところあるし、ピン写
カラーバック背景だと時としてTRMNっぽくなる
0289C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:12:49.90ID:Z8KBGnOu
>>284
普通に検索で出てくるしなんなら椎名をよく撮ってるみたいだから写真のタグからとべる
0291C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:12:17.67ID:/MWAVwD8
悪名高きハギリYUKOに影響されたカメ娘は居ないに等しいが師匠のハセオを含めて日本の大御所写真家、野波 浩やカースティーミッチェルのパクリ
0292C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:17:13.83ID:XFoA7kYc
TRMNもまたパク元あげたらきりが無いくらいポージングやライティングは パクってるよ
ハギリYUKOが上手いとか下手は抜いて
デザフェス絶頂期だった頃はみんなYUKO真似してたんだけどな?
SAKUなんてハギリに挨拶行ったり隙あれば彼女に取り入ろうとしてたんだけど
まあそのうちわかるよ
YUKOは写真家ってこと
0293C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:50:03.38ID:Vv7Q+qw6
ここに名前が挙がったカメコで0からオリジナルを作り上げたやつなど一人もいない
皆がファッション雑誌のフォトグラファーをパクってるよ
ハギリYUKOに関しては古い割にツイッターフォロワーも少ないし、写真で権威ある賞も獲ってない
現在においてハギリYUKOに影響された女子カメが存在しない、極めつけは安上がりなハセオ(ハセオの劣化版)
と裏で呼ばれて散々だからな
過去に一時的に注目を浴びたかもしれないがそれを維持発展することが出来なかった
のがハギリYUKOだよ
後から来たやつに追い越された(水戸黄門のテーマじゃないがw)
0294C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:43:41.26ID:HmWrkHTM
ここに上がって全員の女カメコが
ハギリYUKOの写真が真似できるスキルが無かったからだよ。。
安上がりで機材頼りの女カメコはコピー大量生産でみんな同じ写真になってるけど 真似できないのは強みだよ?
disるの好きだね
0295C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:57:05.21ID:FCPQNjvs
エンのえのザラザラな写真どうにかなんないの?
0296C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:33:31.37ID:VmI+yqqN
>>292

SAKU本人だけどハギリさんは今も目標のカメラマンさんだし憧れの存在って思ってるよ!
0297C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:59:40.13ID:JJrbYFiY
斎藤エンてなんでいつも自分の褒め
上から目線なんだ?
病み系装ったポエムがださい
0299C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:52.37ID:ofV5G09g
ハギリYUKOの良いとこはモデルに妥協しないとこかな
クオリティの高さをきちんと考えててるから
それだけ質のいい写真が撮れてるね
0300C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:49.20ID:52QyDjVt
創作女カメコどろどろしすぎて怖いわ。
パクり合ってるんだから仲良くしとけよ。
0301C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:53:52.52ID:FapMcm9A
ハギリYUKOいい加減自演が気持ち悪い
黙って安っぽい写真でも撮ってなよw
0302C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:04.80ID:iuVkiKzP
この板を最近知ったんだけど同じ話題のリピートしすぎ
もっとカメ娘の依頼の数とか撮影の闇とか聞きたい( ^ω^ )
0304C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:30.46ID:HC2RzSWW
闇というか深乃ってやつのツイートで
斎藤エンが遠回しにdisってたあたり見たけど
レイヤーもカメ女もあの辺の繋がりは闇が深いな
使って汚い
0305C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:54.20ID:cOsrsR/a
>>302
こんなクソスレで聞くな
嘘しかでてこないよ
あと頭から女カメコ否定するスレじゃないから
一人で撮影の闇()とやら探せば?
0306C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:39:02.47ID:YSDHATAE
そっか、頭からdisるスレじゃなかったのか…
ホワイトな話題出てくる?
0307C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:11.40ID:u3Q70NkG
ここに真実もホワイトも求めてないから
話題くれくれ(/・ω・)/

レイヤーあがりのお洒落でかわいいカメ娘ちゃん増えたけど
一緒に歩くなら機動性よりお洒落重視したほうがいいの?
0308C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:22.32ID:mjtcZKTD
たまにデブスなカメ子いるよね
0309C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:48:44.78ID:pd/2l2/G
たまにではなくてデブスが圧倒的に多いだろう
0312C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:25.95ID:EBXZa6H8
カメ子はデブスしかみたことない
レイヤーできないからカメラ行ったってよく利くし
0313C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:25:35.75ID:7kXMCKp+
個人的に太ってるのは個人の自由だと思う。
ただ、お前それは健康的に大丈夫なのってのはいる。
0314C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:56.38ID:MFg21WhL
創作カメ女はもう同じ名前の繰り返しでお腹一杯だから
コスプレ中心のカメ娘の話題にして
0315C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:55.10ID:HW2CpNST
>>311
わかるただのオタクが珍装してバタバタしてるようにしか見えない
あと音楽は大丈夫なのか心配になる
0317C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:30.40ID:B7SS7wR/
>>316
痛い男装レイヤースレに貼ってある
0318C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:55:41.63ID:sAVwPOWy
えのむらえむ
これがコスカメ娘で一番人気なカメ娘なのか?
クソ下手なんだけど
0319C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:47:59.13ID:qD156/T7
過疎ってんね
0321C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:55.90ID:OFmhVM45
ここ女カメコのこと話すスレなんでしょ?
なら機材の話なんて出ないでしょ
0324C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:34:01.97ID:6/kkBZ3G
>>323
一緒にされると胸糞悪い
0325C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:49:08.98ID:3NvnCjY8
ここで話題にあげるほど目につく女カメコって大体創作撮りたい〜とか言ってるからコスカメコっぽくない
何人か痛いなってのはいるけど、知名度や痛さ的にここに載せるほどの規模じゃないのばっかり
0326C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:21.45ID:a1fZKO33
創作カメコは自我が強くてこじらせてる人が多くて、
コスカメコは夢女子が多い印象
0327C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:31.78ID:86d3Nnhv
斎藤エンのエンギムナジウムって
出版してとか狂ったこと言ってるけどこの人の虚栄の張り方パないわ…
0328C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:51:55.88ID:u7WgVx/U
>>327
出版舞台のくだりクッソわらったwwwwwww
0329C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:52.34ID:C4JWLeSu
>>328
本人あれで真剣に書いてるとこが笑えない
二年まって出版や舞台の話が来ない不思議って頭どうかしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況