X



【中野】めいぷる・ねこの丘総合Part10【秋葉原】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:51:13.90ID:W00+BQcm
まぁこういう店だからやばい客多い。
自分から話そうともしないで人の話に乗って笑ってるだけのやつとか。何がたのしいんだか。
話かみ合わない奴も結構いるし。
0268C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:21:33.28ID:GsRReO+7
中野はスパルタって聞いたけどちょこちゃんとりさちゃんは確かにお酒つくるの上手いな。秋葉原に元々いる子が下手とかではなくより美味しい。
0269C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:54:45.35ID:r3G8t25w
ルックスでは他のメイド系の店にぼろ負けしてるんだから
酒くらい上手くつくってほしいわな
0270C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:59:01.28ID:PYCK2N3m
中野のオープン時間遅らせたり休みにしてまでぴょんとちょこを秋葉原に持って行ったのは何故だ…
0271C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:20:23.30ID:FDPhdseg
ちょこちゃんと、りさちゃんがいない秋葉原の惨状をみたら分かりやすいだろう
0274C.N.:名無したん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:20:21.06ID:/6MVKMoD
ぽち卒元メイドも来て楽しかったな
0278C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:20:51.10ID:LyhxGvkb
枕戻してどうすんだよ
0280C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:43:33.66ID:dp/YF6DI
めぐるちゃんに会いたい
0288C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:08:27.26ID:C2gx5uaY
ようやく新年会で都心方面の用事…
明日明後日くらいは秋葉原寄れるかな

遠方組はツラいわー
0290C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:37:54.59ID:bq6Bfrw4
ちょこりさがだいたいいつもペアで入ってるのがちょっと気になってる
従来の秋葉原勢と壁があるんだろうか…ギクシャクしてないといいなぁ…
0293C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:07.81ID:TUk8g1Wh
>>291 >>292
にしても不自然な気がしてね。
人手が少ないと限られた人数で回す事になるから、
結果的に、ちょこりさがバラける日が出てきてもいいはずと思うの。
見てる感じだとそれがあんまりないからさ。
むしろあった印象がなくて。

シフトを承認するのは妖精さんだと思うけど、
希望を出すのはメイドさんじゃん?
とはいえ、ちょこりさが「一緒じゃなきゃヤダ」とまで申告してるとも思われず。

だとしたら、妖精さんに、ちょこりさをペアで入れさせている感性はどこから来ているの、
それってメイドさんたちがまだギクシャクしてるって事じゃないの、
っていうのを心配してるわけ。

お店に長続きしてもらわんと、帰る店がなくなるから困る。それは嫌だ。
0294C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:21.11ID:trgcniT/
単純にちょこりさをセットで入れた方が売上がいいとかでは?妖精は人間関係まで見れてない気がする
0295C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:36:05.31ID:i1VFe06u
めぐるちゃんに会ってきたわ〜
話がさらにうまくなってた
0297C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:06.44ID:caLnsU2/
ゆつきさんもしばらく前に辞めた。
しのちゃんとだいたい同じ頃合い。

オレ、りんふぁちゃんとあんずちゃんが同時に辞めたりしないかとgkbrしてる。
0300C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:39:49.49ID:nJsT+1iQ
りんふぁが生理的に受け付けなくて秋葉原行くのやめてしまったんだが
今はりんふぁが店長なの?
0301C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:36.06ID:caLnsU2/
>>300
りんふぁちゃんは管理職向きではないでしょ。
いまのメンバーならちょこさんが店長なんじゃないの。
0302C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:40:23.52ID:bc2GB+Zr
>>300
ちょこりさがW店長
0303C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/07(日) 05:14:57.62ID:s1MgPcDS
>>300
りんふぁは一時期店長だったよ
でもまあ、前に比べるとだいぶ性格良くなった
0305C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:03.62ID:4mBb0tgX
新人さんがちょいちょい入るけど定着しないよね
かえるんるんは頼もしい中堅になったけど
0309C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:53:50.32ID:MJYeQGJ+
ほろ酔いのあんじゅマジ可愛い。
0310C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:47:08.53ID:LtZLBP6v
>>309
同意。
でもあんま呑ませちゃダメ。
本人が「ほろ酔いのほ」っていってる頃には、
実際はほろ酔いのよくらい。
0311C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:55.46ID:1nzfVQfC
ブログまた盛り上がってほしい
ゆつきりこぴりんふぁめいこしのあんずぽちとキャラが揃っていた頃は
毎日のようにカオスで面白かった
ブログ見ないと誰がいるかわからないし
見ても騙されることもあるけど
0312C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:50.26ID:1nzfVQfC
誰か抜けたとおもったらかりんたんだった
かりんたん物語は面白かった
0313C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:21.66ID:2shiGOvy
ぽちの漫画も面白かったな。りんりりんのタイトルがもう見れないのは寂しい
0317C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:06:53.93ID:tgh3JiSD
りんふぁさん7日に更新したブログいくつか消してるけど、辞めたとかじゃないよな?
0318C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:11:55.59ID:NB0T/jOh
>>317
りんふぁさんちょいちょいブログ消すよ
たぶん今のところ辞めてはいないmaybe
0319C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:36:21.56ID:NB0T/jOh
ブログについては、削除したのが本人か妖精かわからない
アカウント管理がどうなってるもんなのかはブログの機能によるし
妖精の判断で削除した可能性も案外捨てきれない
結論よくわからない
0320C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:37:14.82ID:7SLOrBQm
現メンツだと酒ドッジボールがしづらいな
りこぴん、ゆつき、おしのんは飲ませがいがあった
かりん、あんずは飲ませた後がかわいかった
量が飲めるキャストが今いないね
0321C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:49:32.66ID:MjZlXHEX
ねこの丘でもめいぷる秋葉原でもこうめさんの評判悪いんだが。
確かに客が来ないのを客のせいにしてないで自分の接客態度を見直してもらいたいものだ。
0324C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:37:40.62ID:CeYO9PDy
ブスであのキャラは腹立つ
0325C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:38:48.84ID:3noeAdRx
ブスじゃないよ〜かわいいよ〜
0327C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:25:30.40ID:F3S80DSX
ドッヂボールっていっても、ひたすら球ぶつけて喜んでるやつしか見たことないわ。
0328C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:14:28.44ID:tlHzePwT
アルハラほんとだせーわ。
飲ませてて、俺酔わねぇからとか言ってるやつに限って酒減ってねぇ。
0331C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:13:12.74ID:s6ENP8o2
「ドッジ」は「かわす」って意味だからな…
目の前の売り上げに直結するとはいえ、
メイドさんサイドもアルハラを優雅に断る文化があってもいい
0332C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:18:32.76ID:81CqG+e1
お店的には、太く金を落とす客はそれだけで歓迎されはするんだろうな。
(この意味ではメイドに飲ませるんじゃなくて自分がたくさん飲むのもアリ)

それはそれとして、
新規集客に協力するタイプの常連だっていていい。
機会をつかまえては、知り合いをめいぷるに連れていくとか。

結局のところ、お店を盛り上げるためにできる事は色々あるんだから、
自分が楽しめる範囲の事を楽しみましょうって話だよな。

身も蓋もない言い方をするなら、
めいぷるはオモチャだ。
色んなオモチャになりうるくらいの頑丈さはめいぷるにはあるだろうと信じる。
0336C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:05:18.37ID:Q0ytA87s
しぃちゃん、まだ不慣れながらも前向き・前のめりな姿勢が好感。
自分を出さないうちにすぐ辞めていっちゃうメイドが多いしね。
定着してほすぃ。
0338C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:19:59.36ID:MQbZ6Wyb
ここにメイドの悪口書いてる人って、どんな気持ちでお店に通ってるんだろう
0340C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:27:22.49ID:5JrzKjea
おれ媚びないメイドさんが好き
しのちゃんがこれのナンバーワン
次がかりんたん

現メンバーならりんふぁ
0342C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:22:20.14ID:5JrzKjea
いよいよ頭数が足りなくなったのか、
はたまた拡大移転の計画でもあるのか
0344C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 06:07:13.24ID:ndfAD+Aa
中野ブサイクだらけなのに態度デカくてワロタ、あいつらまともな仕事一生出来ないんだろな
0345C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:23:27.91ID:z39yd1/E
まぁねこ・秋葉原よりも態度はでかいし顔も悪い。メイドのご機嫌取り常連以外はリピート少ない。
0347C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:41.44ID:KN/cBuuo
おいおい、メイプルに恐ろしくて寄れねぇじゃないか。
0349C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:04.87ID:C/HTLc5P
秋葉原、りさぴょがインフルでダウンしたみたいじゃん?
その間、5人で回すのがさすがにえぐかって、
採用に本腰入れようとかなったんじゃね
0353C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:04:18.99ID:d67WiiK5
時給安いし仕方がないけど、調子に乗って客を舐めてないでもう少し真面目に接客するべきだと思うメイドは複数人いる
客も客でおかしいのも一定数いるわけで舐められてもしょうがないけど、それにしても最低限のお金は払ってるわけで
本人達はこの店でこの客だからワザと手抜いてるつもりだろうけど、その根性じゃ社会に出てから真面目にやろうとしても上手く出来なくてコテンパンに叩きのめされるのが目に見えるわ
0354C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:15:43.89ID:4N0vkF2R
基本チヤホヤされる立場の仕事で接客態度悪いんだから人間性的に無理な人格出来上がってんだからほっといてやれよ
そして社会ガーとかアホの言い回しやめろやwww学生社会人関係無く出来ない奴は出来ないだろ
態度悪いのは分かる、何で調子乗ってんだこいつらって思うスタッフは多いわ
0356C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:16:55.82ID:9TuPiG1u
態度わるいかなあ?
初見、久しぶり、2回目くらいのお客さんにも普通に対応していたようだったよ。
0357C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:28:26.23ID:LxKrNC+o
その日のメンツによる
0359C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:16:41.26ID:2PRuidxn
酒頼んだら酒が出て、
フード頼んだらフードが出て、
お会計が間違ってなけりゃいいんじゃないの。

その上で、
もしお酒とフードがおいしくて、
接客やお店の雰囲気が居心地よくて、
お値段がそこそこ安ければいう事なし。

めいぷるは酒の取り揃えがいいし、
通って片っ端から飲むだけでも充分面白いよ。
0360C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:10.33ID:0u9DgMsz
全方位攻撃のバカは少ない

大体はやめろと言われてることをつづけていたり、
当たられてる客の方も大概に見える
0361C.N.:名無したん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:35.42ID:mZ+R+UV6
客側にも何様っての見かけるしな
メイドさんにどうでもいい因縁をつけてたりとか
金払ってりゃいいってもんでもねーだろうに
そこは紳士的でありたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況