X



【秋葉原】忍者喫茶・不忍カフェ 3忍目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:04:29.78ID:FeSiUgJA
秋葉原の忍者喫茶・不忍カフェについてまったりと語るスレ

お店に対する不満があれば多少は書いてもいいと思いますが、誹謗中傷や個人攻撃は慎んでください。
常識をもって、差しさわりのない範囲で情報交換しましょう。


不忍カフェHP:http://shinobazu-cafe.com/

本店忍者ブログ:http://l20.chip.jp/shinobazu222

二号店忍者ブログ:http://l19.chip.jp/sinobazu2222/


前スレ
【秋葉原】忍者喫茶・不忍カフェ 2忍目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1487509040/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:433b24d947f89de29018e4ddadea7191)
0008C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:50:54.49ID:qEpQgHYs
>>7
自分が隣になったのは、なんか白ワイシャツが尋常じゃなく黒ずんでる人だった
暑くなるとみんな汗臭さとか生乾き臭は悩まされるけど、もし見た人が7みたいな良識ある人なら普段はちゃんとしてるんだなって安心したよ
仲良くてもそれ故に言えないことあるし、自分も体臭対策しようって思えたからお互い忍者に嫌われないように頑張ろうぜ
0009C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:49:52.80ID:M65baoXk
臭いとか自分じゃ分からないからな。
清潔感は大事だよな。
0010C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:58:14.58ID:Y9w5so79
殿同士のお金の貸し借りの問題
忍者とお店側のお金の問題
お店潰れた方が健全なのでは?
0011C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:01:19.10ID:6Ssva5gp
忍者ちゃんのことを思うならお店行かないでほしいって思ってしまう。
それかどっか良店、引き抜いてくれ。女の子はみんな真面目な良い子たちだから。
0012C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:02:20.21ID:UNxvxpNN
殿同士のは、浅◯が返せば終わるからこれ見てたら返せよ
待遇面は変わることないから、お金と権力のある殿が新しく店立ち上げて、人材を移してより良い不忍出来たらいいなーって願う
0013C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:11:38.72ID:yBQPhbp2
労基署に通報するにしても、匿名より実名の方が集まらないと動いてもらえないらしいしね
時間ある殿も通報しつつ、何より現忍者が通報しないと意味なさそうだが、そんな大変なことするくらいなら辞める方が良いのかな
推しに辞められるの辛いけどそんな雇用形態で無理してるなら可哀想だ
0014C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:19:43.92ID:8ealBiG7
>>13
働きたくて仕方ない子達には申し訳ないが、せっせと通報するか
優位な立場を利用して不当な扱いをするなど許せんな
0016C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:56:30.25ID:BdH5AAzV
つまり時給1300〜というのはバックがあればそれくらいいくよ、という話?もし事実なら明らかな違法行為だな。

サイジョウさんセクハラというのも事実なら被害者は誰なんだろう?
0017C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:18:04.24ID:Qsdbl+kE
>>11は現役?
それとも前スレ最後の方に出てきたバックレた人?
忍者たちは殿たちに来ないで欲しいって思ってるの?

サラリーマンだったら簡単にはやめられないしがらみがあるけど、忍者のほとんどはバイトだよね?
嫌ならいつでもやめていいと思うんだが。
それでも続けてるならそれが本人の希望だと思うんだけど。
似たような店はいくらでもあるんだし。


>>14
結局は忍者次第なんじゃないか?
ざっくばらんに話せる推しがいるなら相談してみては?
忍者たちがこの状況を何とかして欲しいと思ってるなら通報するのもいいが、
よかれと思ってやったことで恨まれたり悲しまれたりしても意味がない。
0018C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:18:09.05ID:/XLdIt7h
>>16
だからバック込みでもそこまでいかないって言ってんだろ
0019C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:40.11ID:Xol/Rf/2
>>5
フェロモン溢れている方がいらっしゃいましたか。
忍者はマスクをつけているので、セーフです!
0020C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 02:30:48.92ID:1mjOWQLZ
>>18
セクハラの被害者は?紅蘭ちゃんやマヨちゃんか?
0021C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 03:04:12.67ID:1mjOWQLZ
不忍の求人サイトで直通の携帯番号ラインの電話番号検索したら本陣の妖精さんが出て来たわ。これを利用すれば本陣の妖精さんの名前分かるから、名前知ってるから忍者とも限らんな。
ちなみに怖くて友達追加できんかった。誰か妖精さん友達登録してる人いる?
0022C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 04:25:19.04ID:MgVErkpq
>>20
紅蘭ちゃんはサバサバしてるけど、マヨちゃんはセクハラされても強く言えなそうだな。
0023C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:44:47.46ID:9TwAwjpK
そもそもタイムカードがないからまともに給料を払おうという意思が全くない。
固定時給出してあとは残業させ放題。これもうアウトだろ。
0024C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:51:36.50ID:OdsI6bJX
んー、今までの話が本当ならユニオンとかに相談した方が絶対にいいな。
嘘にしては結構具体的なこと言ってるし。

しかしチャージ量とか他店に比べて高いからその分従業員に還元できるはずだが。
他店では野郎を置かないところも結構あるから妖精さんの人件費とか結構かかるのかな?

でも逆に嘘だとしたら何か不忍カフェに怨みがあるのだろうか・・・
0025C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:49:05.83ID:Qsdbl+kE
動くにしても殿が先走っちゃだめだと思う。
にわかに信じがたい感もあるし、バックレた忍者の中には不忍に恨みがある者もいるだろう。
金のことはともかく、セクハラが本当なら忍者ももっと反発するのでは?
それにしては不可解に辞めてく忍者が少ないじゃん。
不忍の内情のことも話せる忍者がいるなら、まずはこのスレのことも伝えたりして聞いてみたら?
0027C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:43:12.22ID:nmp9wZRq
妖精さん今の本陣のメンバーには興味ないんじゃない?
0028C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:54:51.77ID:T4aCKfh7
そういや本陣の新人のくれはちゃんやあまねちゃんて来てないな。

もしかして先輩忍者がウザいとかもあるのでは?
0029C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:09:45.67ID:ZCSiSR2V
私2.3ヶ月程でやめた忍者ですけど
別にセクハラとかないし
辞めた理由は給料低いからです。
あと1日中客とずっと話し続けるとか
他のメイド喫茶よりキツイしウザイ。
だから損してる気分。
忍者さんは優しかったです。
0030C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:17:41.61ID:JbjuGXG/
>>29
確かに一日中話してるのはキツイわな。
29その口調から連想される子がいるがそれならレジ打ちのバイトの方が給料高いもんなぁww
0031C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:33:41.95ID:Qsdbl+kE
>>26
またお前か
0032C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:08:52.58ID:Qsdbl+kE
>>29
確かにそれが本陣の特徴だから、話すのが苦手だときついと思う。
続いてる忍者はみんな話すのが好きそう。

ところで>>29が辞めたのって半年以上前?
新人が居つかなくなってるのはここ半年くらいのことだから、セクハラが横行してるとしたらそれ以降だと思う。

あと、客に対する印象ってどうだった?
ウザい客が多かった?
それとも話すのは面倒だけど、客層自体は悪くないと感じてた?
0033C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:31:23.38ID:A3hJQWE7
>>29
辞める子って一週間足らずで辞めるか長くやってから辞めるかだから2、3ヶ月で辞めるてのは珍しいね。本陣で2、3ヶ月やって辞めた子て結構限られてくるな。

>>32
うーん、しかし言っちゃ悪いが本陣のここ半年の新人で辞めていった子達てそんないい年こいた男がセクハラしたいようなメンバーか?

まあセクハラ云々は妖精に怒られたとかで逆恨みして書いてる可能性も否めない。しかし時給1300円〜が守られてないなら虚偽記載だから大問題だな。
仮に守られてるとしても最近は時給のいいメイド喫茶も増えたから昔は高かった時給も据え置きだと今時は安いということもありそうだが。
0034C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:54:12.84ID:Qsdbl+kE
>>33
>>本陣のここ半年の新人で辞めていった子達てそんないい年こいた男がセクハラしたいようなメンバーか?
あの衣装だし、こいつなら抵抗できないって踏んだら手を出しちゃうかもって思う
0035C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:59:53.91ID:ZCSiSR2V
いや、そもそも社長は忍者ちゃんに興味無さそうでしたし、女性として見ている感じはしません。若い妖精さんもみなさん腰が低くて優しいですがまったくセクハラが起こるような環境ではないです。
0036C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:30:21.65ID:A3hJQWE7
>>35
時給は?最低でも1300が守られてなければやはり問題だよね。フード食べては吐きしてる子もいるのかい?
0037C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:41:08.25ID:Qsdbl+kE
>>35
答えてくれてありがとうね。
スレが落ち着くと思う。
てことは、給料が安いし仕事は向いてないけど、人間関係などの職場環境は悪くなかったってこと?

あと、殿たちのことはどう思ってた?
>>32の質問に答えてもらえるとうれしい。
0038C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:56:20.00ID:/XLdIt7h
時給が1300円行くのは推しが多い赤忍者に限られると思います。
少なくとも下忍では到底無理。
職場内の関係は青忍者さんや妖精さんは良かったと思います。赤忍者さんはピリピリしてて怖かったりする人もいました。
殿に関してはどの忍者にも御褒美を出す人は忍者の中でも人気でした。今日〇〇殿来てたよね〜!好き〜!みたいな会話を聞いたりはしました。特に御褒美も出さないし話もつまらない人は逆の対応。あとは話にすら出てこないですね。
0039C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:10:14.34ID:mptIexdQ
殿たちのことなんて人それぞれだよ
いい人もいたしやな人もいました。それは相性だと思うんで、どこが?なにが?とか聞かれてもその子次第としか言いようがありません

露出の高い服で(それ自体は嫌じゃなかったけど)
外に出れば知らない人に触られることだってあったし、
殿たちにメニューたけーよwとか言われたり(私達が値段決めてないからどうしようもない…)、
マスクで声聞こえねーwwって言われながら声枯らして、時給も低いし交通費もないし募集要項と結構違って初月の給料見ておやおや?ってなりました
けど、どこの店もそうやって人を集めてるんだろうなって思ってましたー。

でも忍者の一体感はあったと思います。出ないと嫌な顔されるミーティングのお陰かも。
0040C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:53:20.82ID:kmzFKqpm
お礼文とか時間外労働だもんね
それが殿を引き止めバックにつながる場合もあるだろうけど書いてもらって当たり前って態度の殿は嫌われてそう
0041C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:23:22.09ID:VxQN40rR
>>38
ID同じだが>>18と同一人物?たまに違う人間でも同じになることあるけど。

しかし広告が虚偽なら大問題だな。ユニオンや労基に訴えれば多分差額分もらえると思うよ。

やっぱりお金使う人が好かれるのか。でも週6で本陣、二号店、三号店ハシゴして一つの店舗で二千円ずつ使う人と週一で18000円使う人だと店につぎ込んでる額は同じだが後者の方が女の子には好かれるのかな?

よし!これからはお金を落とす話の面白い殿になろう!
0042C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:33:24.57ID:k+yF5g9Q
短時間ハシゴという、誰もが一度は考える効率的な小判の稼ぎ方
でも、そんなセコいかつ何度も会計させる事で門番をの労働を増やしてみんなから嫌われる行為を本当にやり出す奴が出てきてくるとはねー
最近2人くらいVIPになったけど、回数通っててお金ないから、推しのイベントにぶっ込めないという、VIPがVIPじゃないという体を張った笑い
中途半端に推すのは邪魔なのでお引き取りください
0043C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:35:11.96ID:k+yF5g9Q
>>41
週2で9000円ずつくらいがベストじゃないかな?
0044C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:39:22.82ID:D0bt1APs
>>38,>>39 ありがとう

>>38
ピリピリしてる赤忍者って誰だろうって気になっちゃうな。
ご褒美はあげるけど話はつまらない俺はどうなんだろうってのも気になる。
人気はないけど嫌われてはいないと信じたい。

>>39
外で知らない人に触られるとは災難だな。
マスクで声が聞こえないってのは正直思う。
ご褒美飲むためにマスクを取ってるときはいいんだけど。
旧本店(今の3号店)でやってた時は大丈夫だったんだけど、今の本陣は音が響いて声は聞こえにくい。
求人ページに記載されている給料が違ってるってのはやはり問題ではあるな。
0045C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:55:38.97ID:VxQN40rR
>>42
VIPって言ってもドリンク1杯無料になるだけじゃん。シークレットイベントも外様大名でも入れるし、そもそもシークレットイベントも1年に一回あるかないかだしな。
そんな無理してなりたいとも思わんし、VIPだからスゲーとも、羨ましい!とも思わん。
>>44
ばんびちゃんやあんちゃんは怖そうだね。

マスクしてて聞こえん!てのはそう思うならドリンクくらい出せよ!ってことじゃない?

スレ主は好かれてそうじゃん?イベントの時全員じゃなくピックアップしてお呼びだし書く子からも結構スレ主はお呼びだしもらってる感じじゃん?

しかしセクハラがないなら前にあった書き込みは忍者じゃない?でも給与の虚偽は共通してるしなー。

ま、おれとしては新しく可愛い子が入って定着してくれれば満足だ。
0046C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:26:58.98ID:wz2C50Ho
>>29
ずっと立ちっぱなしだし大変だと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
0047C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:41:50.61ID:D0bt1APs
>>45
VIPってただの看板というか名誉的なもので特にメリットは感じないな。
まあ、俺もだんだん見えてきたから1つの目標にはするが。

ばんびちゃんやあんちゃんか。
あやめちゃんも見た目クールで後輩から見たら恐いかもって気はする。
俺が過去に恐そうだと思ったのはるぅちゃん(知ってる?)
自分に厳しい分、その厳しさが他人に向くこともあるかもって思ってた。

マスクについては、顔が見たかったらご褒美やチェキ、ライブ、口上などを頼まなければならないわけで、営業的にはいいアイデアだと思う。

俺に呼び出しが来るのはイベントの参加率が高いからかな。
その分メッセージが来ることはほとんどない。
俺もブログで忍者への逆お礼文とかメッセージをほとんど書いてないから。
というかブログ自体2ヶ月くらい更新してない。

前スレ980は何だったんだろうな。
辞める時に何かあって恨みでもあって爆弾を落としたんだろうか。
このところネガティブな話題が続いてたが、不忍の面接を受けようとしていた可愛い子が、このスレを見て「やっぱやめた」ってならないことを願う。
お給料については確認した方がいいけど、居心地自体は悪くないと思うよ。
0048C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:39:00.58ID:iMxTCXti
>>47
るぅちゃん知ってるよ。あんま密には話すことできなかったから怖いイメージはない。てかるぅちゃんが在籍してたときは赤忍者のシステムはなかったよね。
あやめちゃんは背は高いけどためき顔だし、性格も実は結構気弱な感じなところもあるから怖そうではないと思ってる。

もし給与が1000円、高校生なら1000未満なら都内だと安い方かもな。楽で安いならいいがなー。
0049C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:50:08.01ID:iMxTCXti
妖精さんは実際どうなんだろ。俺的には今の本陣の妖精の前にいたおばさんの妖精さんの方がブラックの印象があったけどな。
俺がはじめて店に入った時忍者がメニュー説明してくれたが、お礼分とかホームページの説明はその女の妖精さんがしてきたんだが、「お礼文忍者ちゃん必ず書きますからね」と俺にいってきたんだよな。
内心「お前が書くわけじゃないだろ」と思った。忍者本人が言うならわかるけど。
「ちょっと書いたり書かなかったり、まあ少しの楽しみくらいで受け止めて頂ければ😁」とか言うならわかるけど。
頭領とかキャストの立場の人間が必ず書かせます!と言うならまだ分からんこともないが。
客の相手するのは忍者であって実際接客も出来ない立場の人間が「必ずやる」とか言うのはおかしな話だなと思った。

今の妖精さんは見た感じ結構忍者をかばってるように見えるけどな。
実態はわからないけどさ
0050C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:25:00.53ID:D0bt1APs
ブログでのお礼文はもちろん書いた方がいいけど、個人的には無理をして欲しくない。
結構夜中に更新してるのを見ると、寝なきゃダメだろって思う。
1ヵ月前のお礼文を書いてる忍者もいたりするじゃん。
お礼文は2週間以内と決め、書けなきゃ無理をしなくていいってことにしたらいいんじゃないかと思う。
ちゆりちゃんみたいにしっかり書いてれば殿からの評価も高くなるし、昇格へのプラス査定にもなるだろうし、手当がなかったとしても何らかの見返りはある。

あと、妖精さんは本陣、2号店とも俺にはいい人にしか見えない。
だからといって時給の件はちゃんとすべきだと思うが。
0051C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:41:59.32ID:opsawTqd
料金高いんだから給与はその分還元してやらないとまずいだろ。
個人的には上着の着脱で時給プラスマイナス300円してもいいと思ってるけど。
セクハラの件は言い分が違うが給与やミーティングなるものがある件は一致してるからリアリティーあるけど果たして本当なのかね。
他店の人間が最近不忍勢いあるから貶めようと書いてる可能性も否定できないけど。
ま、いずれにせよ、今新人が定着しないという事実には変わりないからな。
忍者は貴重な資源、言い方変えれば大事な商品なんだから、キチンと管理しないと一番困るのは妖精さんだからな。
0052C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:10:21.48ID:CCW1PZWh
話が全部本当なら給料は別にいいんじゃない?
そんなもんでしょ フード取れたら上乗せで普通よりは良い給料じゃん
直すのは交通費は出すべきなのと webに書いてある記載じゃない?
0053C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:23:54.43ID:Q7oLxX1C
>>50
妖精いい人説わろた
さいじょうさんはあんま絡みないからわからないけど、2号店の千葉さんのウザさは本当キモいよ
毎回ネチネチと説教されるし言葉のセクハラはすごい
2号店は本陣にくらべて売り上げ取れないから潰した方がいいと思うってミーティングで何回言われたことか
先輩忍者にあいついつもあんな感じだから気にしない方がいいよって
あとLINEで自分のことを千葉っていうのキモい
0054C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:40:13.89ID:J8D1n46s
オーナーもネチネチしててやだ
0055C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:48:33.36ID:3MbSAmGK
時給は950円から交通費はなしバックは10%でした。
書いてある時給1300円はバック込みの平均時給だと説明されました。
0056C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:02:53.03ID:k4VqPUnx
労基署に通報するにしても、匿名より実名の方が集まらないと動いてもらえないらしいしね
時間ある殿も通報しつつ、何より現忍者が通報しないと意味なさそうだが、そんな大変なことするくらいなら辞める方が良いのかな
推しに辞められるの辛いけどそんな雇用形態で無理してるなら可哀想だ
0057C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:06:44.35ID:k4VqPUnx
ごめんメモ帳消そうとして同じこと書き込んじゃった

調べたら、面接時に説明があってもあまりにも時給が募集時に書いてある額と違ったら差額もらえる・ただし裁判しなきゃいけないって感じみたいだね

>>55みたいにバック込みって説明ある場合はどうなるんだろう?

2年で時効みたいだけど、辞めた子とか今いる子集団で労基行ったりしてもやっぱり裁判してくださいになっちゃうのかな
0058C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:09:10.92ID:FRgm7D/J
>>53
キモいやつはどこにいたっているよー。
ただ言葉のセクハラは問題だよ。
2号店が本陣より売上低いのは商売形態が違うから当たり前だしそれを忍者達に言うくらいならなんかアイデア出せよって感じ。
はっきり言って経営側の問題。
0059C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:18:10.82ID:2uLTdeI1
すごーい!闇ふかーい!
0060C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:10:58.49ID:tWLpz98g
>>57
裁判なんてする必要ないよ、金と時間がかかる。労基で調停してもらうかユニオンに相談入ってもらえばいい。
給与以外にも色々ヤバそうな部分もあるから案外簡単にお金とれるよ。今は使用者より労働者が断然強い。
ひょっとして二番手三番手の妖精の書き込み?忍者の書きこみなのかなぁ?でもかなりリアルなこと書いてるし、信憑性あるね。
0061C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:13:19.56ID:RsVId16+
正直バック10%もらえるだけありがたいと思った方がいいよ、他のメイドカフェコンカフェじゃ貰えないところばっかだからさ
0062C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:40:10.57ID:KSLHr4b/
お礼文書いてもらった殿は忍者ちゃんにバックが入るようオーダーで応援だな
0063C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:29:20.22ID:k4VqPUnx
>>57
お、そうなのかごめんよ嘘書いたな
自分が法律勉強してた関係と、知り合いでやっぱコンカフェで働いてた子がサビ残させられて辞めちゃった愚痴聞きしてた時に裁判必須って突っぱねられたって言ってたからやっぱりそんなもんなんだなって思い込んでた

取り敢えず席料で払っても忍者にはあんまり還元されないなら、今度からなるべくオーダー出すわ
0064C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:32:30.20ID:TVU3qcnQ
お礼文を相当しっかり書く、ライブたくさん覚える、イベントをしっかり準備する、などしないと時給1300円以上なんて到底達しない
それらの時間外労働をしっかりしているような子も実質の時給に馴らすと1300円には到達していないだろうし
かといって時間外労働を減らしている子は殿からの人気も出づらくて1300円達しない
0065C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:41:28.99ID:TVU3qcnQ
時給が1300円に達しないことについて直談判するというのは
自分には人気がないし人気を出そうとする努力も足りていません、と自ら宣言するようなものであって
恥を捨ててみんなのために不忍の労働環境を是正しようとする子は不忍にはいないしこれからも永遠に現れないだろうね
0066C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:43:46.37ID:TVU3qcnQ
全然関係ないけど、最近2号店のキッチンにいる妖精さんが可愛い
0067C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:00:45.21ID:k4VqPUnx
ホームページで「時給1300〜1500円以上」「手当あり」って書き方で募集してる以上、そもそも1300円はバック含めた平均額ですって説明も悪質だよな

今バック入れて1300円以上稼げてる子たちも、全体が時給下限1300円になればそれより更に稼げるようになるんだしみんなで交渉するのは手だと思う

殿としてはそれで新しく可愛い子が来てくれたりばっくれ減ったら嬉しいし

社員はどうなるかわからないけど
0068C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:11:12.66ID:KSLHr4b/
>>65
そこまでしないと1300円貰えないってことのほうが恥ずかしく無いか?
そりゃ割りが合わなくて辞める子もいるだろうね
可愛くて動ける子ならなおさら馬鹿らしくなるだろう
0069C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:19:58.43ID:KSLHr4b/
コンビニみたいにアジア系アルバイトを増やさないとやっていけなくなるのかな
0070C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:22:43.63ID:TVU3qcnQ
ちなみにみんな疑問を抱いてはいると思う
でもそれを口にでもしようものならその解釈は間違っていると叱責され、
運営側に都合良い解釈を妖精に説かれ続けその解釈に同意することを強いられる

まるで洗脳でもされた状態で繋ぎ止められているのが不忍で長く続けている子たちだよね
洗脳にかからなかった子はみんな辞めるなり飛ぶなりしてる
0071C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:23:35.59ID:JJcFblqC
>>66
前に妖精兼忍者ていたよな。すぐ辞めたけど。あの子もやればいいのにな。

裁判なんてしたら多分費用倒れするし、実際の裁判所て裁判官とか超仲良し集団というか適当に日付とか決めるからスゲー時間と労力がかかる。
だから企業も早々に示談とか提案するんだよな。

他のメイド喫茶もそんなもんなの?
まあ確かにお客さん全然来なくて暇な日に時給1300円払うのもなー。

てか時給1300〜1500て書いてるのに1300すらとどかない現状なのか。他店でも時給2000円も可能!とかいてるのはがんばってバックとれれば!という意味なんかな?

しかし料金他店に比べて高いのは妖精の人件費の関係かな?普通はキャストの女の子が調理とかも全部やるじゃん。
もしそうなら妖精は自分の給与の財源を稼いでくれてる忍者にでかい口なんて叩けんだろ。

まあ妖精さんたちいいとしこいて染髪、長髪、髭面だからなー。人柄はどうなんだろ。

流石にバックに反社はついてないと願いたいけどな。
0072C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:32:33.56ID:JJcFblqC
>>69
やだなそれ。


みんな社長とか言ってるが彼はオーナーなの?雇われ店長じゃないのか?
普通こういう店はボーイとかは薄給で女の子に給与がいくはずなんだがな。
妖精がかなりもらってるなら問題だな。妖精も薄給で売上が運営会社の役員とかに持ってかれてるならそれこそ裁判沙汰だな。
しかしもしメディアとかにとりあげられたら、少女たちを喰い物にする秋葉ビジネス!とかまた批判されるんだろうな。その場合客である俺らも少女たちを買う男たち!とか批判されそうだな
0073C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:40:03.17ID:FoH7rLeR
話戻して悪いけど客同士でお金の貸し借り云々に関しては貸した方も悪いと自分は思うね
同じ店の客だという以外に共通点もない素姓の知れない相手に貸した金が返ってくるわけがない
貸すなら捨てるつもりでいるべきだ
0074C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:58:01.43ID:6p0tRkNe
>>71
ちゃんとした店は妖精が調理してるイメージだけどな。
料金の高さは単に経営者の強欲さなんじゃね…それでも買ってく殿がいるわけだしな。
普通に時給1000円って書けばいいのに変に嘘書くから不満が生まれる。新人が定着しないのも聞いてたのと違う!って辞めていく気がしてならん
0075C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:00:50.93ID:EYQAaFZJ
>>73
貸す方も悪いのさ!と踏み倒すならやはりそいつは屑だがな。借りたものは返すのが普通。親の顔が見てみたいぜ。
0076C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:02:13.75ID:EYQAaFZJ
>>74
時給950円で交通費なしなんだろ?今どき都内じゃあり得ない条件だぜ。ハローワークでもまだましな求人だしてるぞ
0077C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:06:26.90ID:EYQAaFZJ
最近二号店の子ドタキャン多いな。
0078C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:26:47.22ID:D0bt1APs
>>77
忍務少なめな子ほど多いな。
いるときはめっちゃ楽しそうだけど
0079C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:57:04.88ID:PXv7fxQK
ドタキャンとかあるんだ。
「今日は客数稼げなさそうだからこなくていい」とか言われて待機しているんだと思ってた。
0080C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:08:42.35ID:sHyDjXiA
>>79
それなら最初から今日の忍者の中に入れないだろ。
今日の忍者の中に名前があった子が、「敵襲」とか言って急に来なくなるのはドタキャンといえばドタキャン。
病気なのか急用なのかわからんが。
ところで中途半端な時間だけ忍務する忍者の別忍務って何だろう。
18〜21とかなら学校が終わってから来るんだろうって思うけど、15〜19とかになってると、そのあと何やってるの?って思う。
バイトの掛け持ちだろうか
0081C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:29:31.01ID:e1UKtaF5
>>80
バイトの掛け持ちもあるだろうし
次の日早い用事があるとか夜のうちにやっておきたいことがあるとかじゃね?
なんにしても100%忍務にかけてる子なんていないわけだから過度の期待は御法度
0082C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:32:11.64ID:xyjkOko/
>>79
予約制でもないのに。
そもそも常連は多分メンバーで行くか行かないか決めてる。今日あの子がいるから来よう!と思ったのがドタキャンしたからやっぱり辞めた!となることもしばしば。
昨日のれみちゃんなんて今週唯一の忍務でしかも3号店だったからガックリ来た人も多いんでない?
今週ちまみれはいなかったわけだな。
0083C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:46:58.53ID:PXv7fxQK
>>80
全体的に何が言いたいのかよくわからんw
つまり、忍者が任務外に楽しく過ごしているか気にしているわけだな?

>>82
駆け引き感覚でドタキャンしているのかな。
0084C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:30:30.13ID:Uu1ot7R7
>>83
可能性は否めない。人気のある子を出勤予定にしておいて急に休んだことにして客を入れる。
常套手段ではあるな。
0085C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:17:33.90ID:sHyDjXiA
駆け引きって客の側の話じゃないか?
3時ころ発表になる今日の忍者を見て「〇〇ちゃんがいるから行こう」と思ったが、夕方になって"敵襲で行けません"ってなったから「やっぱ行くのやめよう」ってこと。
店側が駆け引きするならブログでドタキャンの発表はしないで、客が予定通り来てしまうようにするだろう
0086C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:47:04.70ID:S9Ia6Elb
ブログで発表してくれるだけ親切だと思う
ドタキャンは忍者ちゃんの都合でしょ
そこまて細かく縛ろうとするとシフト入れないで逃げちゃうぞ
0087C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:04:00.14ID:Uu1ot7R7
まあこういう仕事だから、欠員は最悪調整しなくてもいいけど、普通は友達に連絡して代わってもらうとかするのがマナーだと思う。
あんちゃんとかはやってるけど。
まあ、○○ちゃんがいるなら行きたいけど代わりに○○ちゃんが来ても別に行きたくない。というのもあるだろが。
0088C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:43.00ID:y9If3x6i
普通にドタキャンもあるだろうけど開店してから余りにも客入りが悪いと早く返したり任務開始時間が遅い子の任務を妖精さんからの依頼で無くされるって前忍者の子が言ってたよ
二号店なんてそもそも客入り悪いしね
赤字になっちゃうなら仕方ない
0090C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:57:35.03ID:e1UKtaF5
>>88
店からもドタキャンされるなら忍者ちゃんがドタキャンしても妖精さんは文句言えないな
0091C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:11:45.91ID:e4kUA9JB
数日前にあったことなんだが、異常なまでに新人の忍者にボロクソ言ってる殿がいて可哀想だった。忍者だって人間でしかもバイトの女の子なのになんであんな強気な態度を取れるんだろうか。その殿が帰った後、俺のところに来てくれたから不憫で優しく接してあげたよ。
0092C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:15:53.24ID:sHyDjXiA
>>91
本陣?2号店?
ボロクソってどんな感じ?
0093C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:50:33.30ID:xyjkOko/
こういう店の売上は水物だからな。予約制には出来ないのかな?
0094C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:10:27.89ID:PNIXj6W4
>>91
優しく接した自分が好かれてるのか?ボロクソに言った殿の方が好かれてるのか?それは忍者にしか分からない。
そんなひどい内容?優しく接したというのはご褒美や、チェキをいれたの?
0095C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:18:25.67ID:C0KWr0Gk
>>91
特定されない?
というか特定される前提で書き込んで優しいですアピールしているのかい?
0098C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:41:11.82ID:PNIXj6W4
>>97
来てはいるよ。今度あったら聞いてみるよ。
0099C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:42:01.32ID:QhelSKzT
>>96
それなwww
別に優しいアピールええやんなww
0100C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:44:28.34ID:PNIXj6W4
>>96
他のお客さんを悪く言えば結局自分も嫌われちゃうからな。自分は優しくした、と思ってても忍者がそう思ってるかどうかわかんないし。
まあ確かにマナーの悪い客はいるかもね。でもそれは殿ではなく忍者が決めることだ。
0101C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:52:48.43ID:/pt4SiQ4
0091だがなんだか誤解を招いたみたいですまない。俺が優しいって言うのを言いたいんじゃなくて、店の禁則事項として忍者が嫌がることをしないってあるのに容姿を卑下する発言をしまくっている殿がいるのはどうかと思ってな。特定されるの怖いので本陣か2号店かは言えない。
0102C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:57:29.44ID:TLWYijIE
>>100
いや、隣の殿が不快な思いをしたならそれはマナーの悪い客だと思う。
0103C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:14:15.04ID:PNIXj6W4
>>101
そんな客はごまんといる。だが金を落としてる以上出禁には出来ないからな。キャバクラでもボーイにつまみ出される奴なんて相当な奴じゃなきゃないしね。
特に常連になれば、どんどんタガが外れてくしな。
0104C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:20:15.60ID:TLWYijIE
不忍も常連が増えすぎたな。
昔は目立ってマナーの悪い客はいなかったが
0105C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:22:05.42ID:PNIXj6W4
>>101
忍者が嫌がってるかどうかも殿ではなく決めるのは忍者だしな。殿である俺らがどうこういう権利はないだろ。
口は悪くてももしかしたら金払いがいい客なのかもしれんし。

おれも昔は101のような気持ちになるときもあったが、忍者も結局はそういう殿たちにせっせとお呼びだし書いてるし、俺がとやかく言える筋合いではないなと思った。
0106C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:24:55.23ID:PNIXj6W4
>>104
俺は逆の意見。昔(三号店が本店の頃)の方がマナーの悪い客が多かった印象。
今の本陣になってから常連になった人達の方がマナー守ってると思う。
ま、それも決めるのは忍者で俺も自分ではマナー守ってるつもりだが本当はウザいとかキモいとか思われてるかもしれんしな。
0107C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:22:30.59ID:da/jgXDU
>>98 ありがとう聞いといてくれ
いないと思って最近行ってなかったわ
いきなりいなくなりそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況