X



チラシの裏 41枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/07(金) 09:31:08.14ID:vTB9QTgf
どうしてもどこかに吐き出したいとき
どうぞ1枚。

チラシの裏故、絡みは勘弁。
絡みたい人は、絡みスレへ行きましょう。

★注意
 ・レスアンカー( >> )をつける“荒らし”には絡みスレでも絡まない!
  完全放置でお願いします。
 ・メール欄にsage推奨


チラシの裏 40枚目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1469442924/

コス板絡みスレ9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1337096939/
0284C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:14:02.32ID:a1eea9L+
結局世の中、というか取り分けコス界じゃ顔が全てなんだよなあって
0285C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:30:37.95ID:YWAHRkNk
更衣室で写真を撮るな。
私を叩く人が居そうだからアピっとくけど注意したから
0286C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:36:52.81ID:uuELAAm3
私の好きキャラやらないで
デブ ブス 衣装は鎧なのにボード使わずただの合皮
誰か撮ってじゃねえよ
そんなゴミまとったボサボサ髪の白豚人目に晒すな捨てろ
0287C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:35:16.20ID:IcgBZ3Dg
アコスタのストロボ講習、アコスタ参加費が入ってるからちょっと高かったのか
ただでさえ1回4500円ってところで二の足踏んでる人多そうなのに
0288C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:03:47.14ID:Sq95i3Hz
>>287
いべ込みでこの金額、高いか?
ライティング関連書籍が2-3千円で
ちゃんとしたプロだと1万軽く超えるぞ
0289C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:45:45.14ID:bRFXe5Vg
今が旬の人気ジャンルの併せに入れてもらったんだけどメンバーが集まらない。
ちゃんとしたスタジオ使うみたいだし参加費が高いわけでも無いのに、なんで埋まってないの?ってキャラも。
募集かけてないわけじゃないのに集まらないのが不安になってきた…
0290C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:22:35.22ID:FiJNlujG
女キャラの予定が立った
コス始めた頃は生物学上♀(←おい)みたいな事言っちゃう年齢で女装(笑)スカート(笑)って感じでずっと男装してたら周りから男装専門に思われてしまって、最近女の子キャラやりたいと思ってもなんか言い出せなかった
でも最近コス始めた知り合いにポロっとこぼしたら合わせしよう!って言ってもらえてやる事になった
誘い受けしてしまったか?とか社交辞令かな?と思ってたんだけど会うたびに楽しみとかこういう写真が撮りたいねとか言ってくれて嬉しい
身長高いしキツイ顔してるから普段でもフリフリの服とか着れなかったけど、着てみたかったのが叶いそうで嬉しい
着ただけみたいな言い方だけど、元々好きな作品で好きなキャラでずっとやりたいと思ってたけどなかなか言い出せなかったキャラだから本当に嬉しい
思ってることは言ってみるもんだなぁ
0291C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:48:04.31ID:Ej6F5gKt
フォローしてもよろしいですか?に対して当たり障りのない返事したけどそれ以来フォローもリプも来なくて草
0292C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:01:03.15ID:UxGD/lbq
今A子の為に衣装つくってるんだ、そうすれば私とあんたとA子で3人併せができるでしょ!?
で、あんたそのキャラのウィッグ持ってるからA子に貸してやって!

って私がウィッグ貸すの前提で衣装作るのやめてくれないかなー。何度目だよ。
Aが自分で用意しようとしてない時点でやる気ないんだからいいよ…。
0293C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:13:17.45ID:JcNhYS16
会社の出張で田舎に行ったときに単線に乗ってたら、ラブライブのダイヤの学生服コスさせて電車の中でパシャパシャと撮影してるカメコとレイヤーに遭遇した。
平日のほぼ無人状態に近い昼間なのと公共の場だろうと思いつつ電車内ロケはないだろう…
0294C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:14.89ID:cDMmRUQl
自分の好きな知り合いのレイヤーさんに何年も粘着して叩いてる奴がいて
そのレイヤーさんすごくスタイル良くて実際会ったとき写真のまんまだったのにデブス!加工!って言い続けてて怖い。
何でそんなにずっと粘着してるんだろう。
0295C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:25:28.01ID:1NuRlJKH
1
SSもない噂話って捏造し放題じゃね
友達だったら信じるけどツイで繋がっただけのやつとか2の書き込みとかまぁ信じないわ
草付けてアホな文章で悪口書かれててね
相手の事が目障りでただ消したいだけでももっと狡猾に行けやと
野放しにして裏で悪口ってまさにクソ女!だわ
相手も嫌いだけど頭の悪いお前のがもっと嫌い
やるやら叩き潰せよ 出来ないなら忘れろ

2
ウザかった知人をやっとFOできて毎日本当に快適
一生壁にでも喋ってろやブス
0296C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:19.82ID:4wCbKnc+
イベントや撮影会で会って喋るぐらいの人にとっては優しくて気づかいできるいい人!と
言われてるし、実際そう見えるけど
親しくなると「この人、腹黒を隠すために優しさを演出してるんだな」とわかってくるよ
実際は周囲のレイヤーの悪口言いまくるし、大好きです!と言いながら「おだてに弱いからあの人扱うの楽」とか
あの子の衣装見ました?ほつれてましたよねwww写真も下手wとあざ笑うのも毎回のこと
妬み嫉み、無駄なプライドの塊だよ 
知らないって幸せだよな
私は毎回悪口聞かされてうんざりです
0297C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:16.34ID:3JqGZyEB
ブラックカメコスレはいつまで肌キスを引っ張るんだろう。よっぽどお気に入りのレイヤーがやられててショックだったのかな。
レイヤー側から見れば口開けカメコとか顔面どアップおじさんとかの方がよっぽどブラックなんだけどあのスレは、肌キスに限らず綺麗可愛い系レイヤーを撮ってるカメラマンへの嫉妬スレなんだよなあ
0298C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:22:59.34ID:s50ZXUr2
出戻りだけど愚痴らせてください。
今の時代、ツイッターやってないとコス友作りづらいんだな
アーカイブは過疎ってるしcureはなくなってるし
人気ジャンルは供給過多だからよっぽどクオリティ高いか、レアキャラじゃないと見向きもされない
ニッチなジャンルは誰にもわかってもらえない
0299C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/15(金) 05:41:45.43ID:ClH02MAM
オフ会で名刺を各テーブルに撒いてプロマイドや写真集を出してるアピールの為に参加してる男レイヤー達に遭遇したけど、苦手だからと断られる人も少なからず自らコスプレダンスをタブレットで見せ回るところにどんひきしたわ
0300C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:11:27.80ID:x2y9BWlT
住み分け大事って言ってるやつが一番住み分けしてなくて草不可避
レイヤーが皆腐女子や夢女子だと思うな
0301C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:10:24.33ID:FdEcvjbd
踊ってみたをスタジオ借りて仲間内だけで撮ってる動画見るぶんには楽しくて好きなんだけど
イベントのステージにパフォーマンス出演してる動画だと途端に見てるこっちが恥ずかしくなる現象何なんだろうやってる事はそんなに変わらないはずなのに
0302C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:59:23.82ID:iVj2TMBV
もう来ないって言ったのに来るの?
そもそもこのジャンルのコスやめるって言ってたじゃない
目障りだからさっさと別ジャンル行ってくれないかな?
0303C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:45:16.23ID:50gy+WQ8
タグのお迎え来てもらってたけどすぐお返事出来なくて遅れてリプしたらスルーされたわ
リアルの生活があるんだからすぐ反応出来るわけないだろ、すねんなよ
まぁそんな面倒臭そうなやつと繋がらなくて良かったけど
0304C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:55:30.53ID:vyG7Z5BN
フォロワー多いレイヤーにはすり寄って合わせ合わせ
カメコには手当たり次第撮って撮って
絵師には描いて描いて
サークル者には売り子させて〜

30過ぎてこんなことして、この人の人生この先大丈夫か?と思う
一生独身でも安定した仕事ならともかく、そうでもなさそうだし
オタだけどブランド物好きアピールもしてて浪費も激しいし
ツイートがバズって本人は嬉しそうだけど、哀れすぎてむしろ病気かと思う
こうはなりたくない
0305C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/16(土) 04:22:06.76ID:KbqqBA/t
腐男子だとイキってて男同士で上半身裸で絡み合ったり、キススレスレのポーズとったりして気色悪い男レイヤーたちが増えてるから下品すぎてついていけないわ…
0306C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:42:41.77ID:6CMBhzRY
フォロワー稼ぎしてるやつは嫌いだけど、フォロー2桁フォロワー4桁のやつにフォローされたら認められたみたいで嬉しい気持ちがあるのも事実
0307C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:57:01.04ID:2o15dleL
ネズミの国の仮装で某ブランドが衣装出してて皆がきているのを見かけたけど数十万出して買っても残念な方が多くてびっくりした。数十万はする衣装なはずなのに安っぽく見えたり高くみえたり、着る人で変わるんだな。無理して買わなくてもいいんだと学んだわ
0308C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:17:39.04ID:aSQT95JL
同ジャンルだし共通フォロワー多くて、どこかで会ったら面倒だと思って切れずにいたフォロワー、とうとうブロった
あのセルフRTと褒めリプRTの嵐を見なくて良いと思うと平和
もっと早くに切っとけばよかったな
イライラしてた毎日は何だったんだ
0309C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:38:02.95ID:NHs02IO+
顔の作りは綺麗な方なのに信じられないぐらいに化粧が下手だな…
眉もアイラインもマジックペンで書いたみたいにガタガタ汚いし馴染ませてないからくっきりしすぎて浮いてるし
チークもクリームのを指でポンっと一ヶ所に乗せただけで全く馴染ませてない上手く言えないけどおじいさんのオカマメイクみたい
メイク直して少し痩せたらかなり美形レイヤーになれると思うんだけど差し出がましいからなんて切り出していいかわからない
0310C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:40:45.37ID:Zj9pJkHx
女の子ならまだ分かるけどフリーターで趣味コスプレの男性から滲み出てくるヤバさハンパない
0311C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:57:11.91ID:jAzGos0x
全然連絡来ない時点で断っておけば良かった。メンツも地雷臭しかしない。
0312C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/24(日) 07:48:15.07ID:cDt2WjB4
あ〜〜〜フォロワーさんの顔がいい…

↑こういう擦り寄り空リプがウザい
お前は整形顔のブスだからな…
0313C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:33:33.20ID:VFjary+f
元衣装屋レイヤーなんだけどカメラに転身して初めてわかった
画像加工はほどほどにしてくれ…!
シミしわほうれい線とかほくろとかテーピングと地毛消しとか服のファスナーとか看板とかはいくらでもやってくれていいけど、人外まで加工したりがっつりフィルターかけるならスマホでいいじゃん布の色で悩んだ衣装もカメラも高い機材もいらないじゃん!!
レイヤーのとき口うるさく加工だめって言われるの嫌だったから言わないようにしてるけど

まあこっちも普段できないような撮影させてもらえるから楽しいんだけどさあ〜〜〜あんまりだよ〜〜〜
0314C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:31:49.06ID:T7+7v1nF
もうこの流れはとめられない
「フォトショとかいいんでこれでやってください」ってスマホアプリ紹介された時は面食らった
0315C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:59:07.80ID:HGxW7dTs
ゲームショウでゲーム原作でないジャンルのコスプレをするレイヤーは好きじゃない。
ルール違反ではないからここで吐き出す。
0316C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:18:03.08ID:C/mK7amO
踊ってみたやりたいけど叩きが怖いってグル抜けた人に、どんな叩き?過去になんかやらかして目つけられたりしたの?って聞いたら
ちょっとスタジオ代払えなくて〜笑、みたいに返ってきたのには驚いた。
その態度ならそりゃ叩かれるわ、学習しろ
0317C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:08:54.00ID:igM1WJm3
なんかわかってたけど露骨に無視されてるよな、自分
良い様に使われてそれだけ、そろそろ潮時かな
0318C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:28:29.47ID:hvjQpV/K
最初は2人で行く予定だったのに、後から身内固めて同行しようとするの止めろ
0319C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:02.20ID:L1KokSAN
シェアスタジオ?イベント型スタジオ?で踊って見た撮影してるレイヤーが理解できない
撮影ブースを丸一日占拠するならスタジオ借りればいいのに
0320C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:10:21.68ID:bpsz8qZr
たくさん反応いただき恐縮です…
このつぶやき必要?
数にこだわっているのが見え見えで好きになれない
0321C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/26(火) 06:39:17.86ID:2ZrQltmB
レイヤーって馬鹿ばっかだわ
わたしがそんなに聖母みたいにいい人に見える?
残念だけどお前は嫌いだしコスプレ界から消えて欲しいし、叩かれた時はいい気味だったわ
でも私にはいい人ってすり寄ってくるね
本当に上っ面しか見てない馬鹿だね
0322C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:53:24.27ID:RrzByMl1
併せ相手顔で選んでません><とか言うけど本当は皆最低ボーダーくらいは引いてるんでしょ?
0323C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:48.68ID:DCm9YwyE
なんか来月の合わせに自分が必要な理由がないような気がしてきた
スタジオ代は自分が払っちゃったから行かざるを得ないんだけど

心から一緒にやって楽しい人とやりたいけどまぁ無理か
0324C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/27(水) 04:21:53.35ID:q7OPR98R
つうかさ、ゲームショーで私服の女の子にナンパしてた私服の茶色のTシャツ来てた男レイヤーってキモいな
0326C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:05:23.32ID:65L1SwEf
見た目で男の対応が変わるCMが世間で叩かれてるけど、ぶっちゃけそうだと思う
それが対女だとマウント対象に変わるだけ
そしてそれがコス界隈だとブスは人権すらないだけ、ただそれだけなんだよ…
0327C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:07:09.75ID:L5Bd0JeC
>>322
引いてる引いてる
引いてるけど言わないだけ、結局写真に顔面差は出るし
仲いいだけでクオリティ的には何も期待してない
0328C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:28.49ID:Stth4Csa
腕のいい人に撮って貰う様になってからROMレイヤーへの道へまっしぐらだね
昔はあれだけ小馬鹿にしてたのに
0329C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:00.47ID:N/sr48MX
1枚借ります
コスプレを始めてから2年くらいのペーペーレイヤーです
最初はイベントに行ってレイヤー同士写メや会話ができて交流するのは楽しいと感じたし、毎月参加してたんだけど、レイヤー特有の褒め合いにずっと違和感があった
最近、イベントに参加するのを辞めて分かった
自分は仲良くもない他人のコスプレには全く興味が無かった事
仲の良い人との交流が楽しかった事
そしてなにより、自分がただやりたいからコスプレをしていた事
イベントに参加しなくなって、本当に仲の良い人とだけ集まって、本当に好きなジャンルの撮影をするようになってから、コスプレがすごく楽しくなった

褒められたくてコスプレをしてるわけじゃないって言う人がたまにいるけど、私もそうで、TwitterはROM専でツイートも2桁、写真も上げないし、上げるのはフレンド数1桁のアーカイブだけ
星がついたら嬉しいし、観てもらえてるんだって思う
でも、やっぱり私は評価の有無より、自分の理想の写真を撮影して貰えた時だったり、気の合う人達と一緒に好きなことをしているあの時間が好きで
流行りに疎くて流行ジャンルにも乗れないし、積極的に誰かに見てもらいたいとも思わない
それでも、本当にコスプレが楽しいよ
0330C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:59.94ID:jZrxktMv
ツイッターに、該当する当事者が見たらわかるような悪口をツイートしてる奴って何なの?

しかも同ジャンル同士で。
レイヤー界ではよくあることなのか?
0331C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:51:19.76ID:fVZ5HxLE
〇年前はこーんなにブスだったけど努力して綺麗に!ってやつ
どのAfter写真も顎や頬骨ゴリゴリに削った超加工で笑う
0332C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:54.78ID:vkwTfSmG
彼氏や旦那でもないただの連れの男性レイヤーにお姫様だっこをしてもらったりや主人公のコス、ヒロインコスして壁ドンや制服コスの上から胸触らせやスカート捲り触らせたりや男レイヤーの上半身裸の姿に下着姿で抱かれるポジシングが痛すぎなんだけど…
だから彼女認定な男レイヤーに狙われる
0333C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:50:25.86ID:4JvzjazV
巻き込みで叩かれたんだけど仲良いと思ってた子達にブロ解やブロックされて泣きたくなった
書き込んだ奴許さねえからな
0334C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:42:19.63ID:0gTJqtKq
どんなに顔がイケメンでも低身長だと笑う
写真ではかっこよくてもイベントで見かけた時にちんちくりんってダサい
平均身長の私よりも小さいのに高身長キャラでドヤ顔されても(笑)
身長は生まれつきなんだからって言われてるけど、チビって言われるの嫌ならその身長に見合ったキャラやりなよ
ブス叩きはよくても身長叩きはだめってのは変な話でしょ
0335C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:13:57.02ID:8+3pVvos
参加しようかと思った合わせ主催のプロフ見たらクッソ面倒な奴で速攻で萎えた
○○は地雷だからやった奴はすぐブロックしますって内容長文過ぎる奴こそよっぽど地雷臭いしかもマナー違反とかでもなく完全マイルール
その中にコスのクオリティ低い人はブロックするって書いてあるから本人見てみたらまあブーメランもいいとこで乾いた笑いが出たわ
ブスだしぽちゃだしメイク下手だし写真の撮り方加工も合わせて低クオリティですけど目大丈夫かwそのキャラそんなムッチムチしてねぇぞw
分かり易い地雷のおかげで踏まなくて助かったけどね
0336C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:19:39.59ID:zF7HB8c7
お手伝いやファン役で来てくださいってよく募集掛けてるヒョロワーいるけど全然集まってないし正直鏡見たほうがいい。。。
あと募集かけるなら時給書け。無料でお前達に時間かけるの勿体無い(^_^)
0337C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:09:58.88ID:iR1AvcH3
名刺の文化復活してくれないかな。最近イベントでその場でTwitter開かされて繋がりましょうっての多くて、繋がりたくなくても断れない。
名刺だったら帰宅後迎えに行きたい人だけ選べるのに。時間経ってからブロ解しようにも、あとあとイベントでまた会うことを考えたら出来ないし。
0338C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:02:45.21ID:aexb0dgF
合わせキャンセルしといて次の合わせにのこのここっち参加したいです!って言える神経がすごい
参加希望してからもしかしたらキャンセルするかもだけど大丈夫ですか??とか初めての相手に衣装の作り方教えてください!とか言ってて案の定断られまくり
他にも別の予定と被ってました!とか場所ちゃんと確認してなくて遠いから行けません!とかネット上からでも発達障害感伝わってくるってすごいな
0339C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:33:59.90ID:upmIXH+F
このイベント気になる、でも交通手段が…車社会…
とか呟いて車持ってる人に対してチラッしてるおばさんうざーい
お金持ってるんでしょ?買えば?
0340C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/30(土) 06:47:41.17ID:L8n5lFK0
遠征先でもチョロ充な男レイヤーの多さにイライラしたわ。
痩せた上半身裸で会場や野外解放されて一般人も居るにも関わらず男レイヤー同士で抱き合ったり、木を背を向けて壁ドン風にさせて腐女子レイヤーにキャーキャー言われチャホヤされまくり
都内近郊のイベントと変わらない現実でつまらなかった
0341C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:39:42.45ID:7tl7k9JZ
意識高いアピールする割に人から教えて貰うの嫌がるよね。プライド高い自己中。
0342C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:04:52.70ID:wVGQlpL9
結局有名にすり寄るしかできない年増レイヤか〜
あ、加工上達しましたね!
加工前の実物との差が凄いけど…某さんたちから回ってきたやつ見たら
初老がそこにいた…
0343C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:08:42.97ID:CKmxGYMj
知り合いの30代レイヤー
頑張って加工してアップした写真も明るさ変えたらまだほうれい線が見えるから今すぐ消せ!小鼻も薄くしろ!いちいちうるさいし誰もわざわざ明るさ上げて写真見ねーよw

正直、顔面体型その他いろいろ維持出来んくなってきたなら早く結婚でもしてレイヤーやめてくれ
まぁ相手がいないんだろうな可哀想に
0344C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:14:02.54ID:QqS8eNwN
10年前:かなり年上のレイヤーのことを「あの人あの年齢でもまだコスしてる」
「いくら衣装綺麗でもね〜」「しかも独身ですよ…」「コス歴長くてもね…」とひそひそ

10年後:「趣味に年齢は関係ありません」というツイートを見かけるたびにRTして
そう、趣味に年齢は関係ない!!好きならいいんです!
とおばさんレイヤーになった自分を自己弁護する

自分には甘いんだよねーみんな
そう趣味だから自由だよね
うわあ、ああはなりたくない、劣化ひどい…BBAじゃんと周囲が思うのも自由なんだよ
0345C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:56:22.02ID:k16MeaGV
春(@hrnyn514)
http://twitter.com/hrnyn514
インスタ:hrn_cosph
うたプリ批判
http://imgur.com/HglDsYe.jpg
楽しく悪口
http://imgur.com/oWfvhBS.jpg
怪我人に小道具催促した上にお礼はチョコだけ
http://imgur.com/AHSPExG.jpg
http://imgur.com/UYKu25Y.jpg
衣装クレクレ
http://imgur.com/5pQ6piz.jpg
衣装貸せ貸せ
http://imgur.com/2F4hDlO.jpg
野外で下着姿
http://imgur.com/anQR8qN.jpg
http://imgur.com/KUa7ca9.jpg
http://imgur.com/frUrLy6.jpg
http://imgur.com/QeQKJc4.jpg

詳しくはTwitterで#スプリングババア
で検索を。
作品批判(作者批判)、衣装もウィッグも他人任せ、FGOアカウント購入(規約違反)、夜中に下着撮影、線路撮影、InstagramとFacebookに「著名人」と書く、コスプレにもキャラにも愛が無い。ただ自分がチヤホヤされたいだけ。
ガリガリ骸骨体型。
スパブロ凍結協力お願いします。
0346C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:49.02ID:p113kGf3
ブスが推しのコスするの見て疲れた
何回もあげるわ同じ写真ばっかり投稿するわ
もうちよっと似せる努力してくれ
推しの顔よく見てそのメイクなの?
0347C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:02.27ID:sZ8saM/5
他人の写真をいいねやRTってしなきゃダメなの?
してないからって晒しスレで叩かれてる人いる
コスプレ界隈の他人の写真にリアクションしなきゃいけないみたいな風潮謎だ 気持ち悪い
するのも嫌だしされたくもないからTwitterに全然写真上げなくなってしまった
そもそも評価されたかったわけじゃないし全然辛くないむしろ気分が軽い
最初からアーカイブで充分だったんだな
0348C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:46:10.90ID:9pPsanj2
ツイッターでは仲良くはしてるけど、コスプレが生理的に無理な人がいる
どこがダメとかクオリティが低いとかじゃなくて、理由は分からないけどあの人のやるコスプレ全てが無理…
推しキャラのコスをされた日は吐き気すらした
喧嘩したとか何かされたとかじゃないから申し訳ない。でも無理。
0349C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 04:47:22.22ID:mbVOF8Gc
最近Twitterの晒し垢増えすぎ
普通に綺麗な人もブスとか言われてるの見るとブスの嫉妬なんだろうなとしか
実際本垢バレしてる晒し垢の中身目も当てられないブスだったし、他人叩いてる暇があるなら少しでも努力しろよとしか
0350C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:38:51.52ID:Cg4Ce7Hr
場所代と出た料理を計算すると、どう考えてもさあ…参加費の行方がさあ…
一回り以上年下ばかりだとそういうの誰もつっこまないから楽なんだろうな〜
丸めこむのも扱いもちょろいし、同世代だとレベル下になる私でもこの年齢相手だとちやほやされる
と言ってて呆れた
0351C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:32.76ID:0aS15qHG
平日にスタジオに安く行くために今の仕事してるのに、祝日も仕事でツレーわーアピールうざいよ
0352C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:38.07ID:ClPuk00y
某所で晒されてる人に絡まれたくない
てめーに話しかけられるだけで飛び火するんだよ勘弁してくれ
0354C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:56:06.53ID:Ur2G6wTM
一般人からしたら遊園地でコスプレしてる時点でどっちも奇異だよww
何TDC水着ツイート晒して優等生ぶってんだか。

運営が止めなかったんならそこで収めるしかねーじゃん。学級会しょーもなすぎ
0356C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:34.12ID:f7lvXpNb
マウンティングされたって悪口言ってるらしいけど、別にあんたを下とか思ったことないしそんな発言した覚えない
私がお誘いたくさんされたりフォロワーが増えた時、フォロワーが多い人なんて所詮把握してないし人気気取りしてるんでしょって勝手に決め付けて悪口言ってたよね
自分が友達少なくてお誘いされないからって八つ当たりしないでくれる?
そんな悪口言ってるの知ってからは見下してるわ
0357C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:22:28.81ID:x1bDA835
コスプレイベントでコスプレして何が悪いんだ?その中でもモラルを持てない奴らだから晒されるんだろ。
0359C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:15:56.17ID:dzMD/bnL
案の定だけど新アプリリリースからのアニメで新参来てウンザリしてる。
まわりが元々のゲームからプレイしてる人ばかりだし自分もそうだし、そんだけキャーキャー言われたらただのミーハーにしか見えなくて無理。ミュートしよ。
0360C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:44:55.82ID:5Znau7/r
RTでキャラ推しのフォロワーへ自分のキャラを届けてくれっていうタグ、届けてどうするの?フォロワー増えると思ってんの?
承認欲求もここまで来ると闇しかねーな
やってる奴ら痛いレイヤーしかいないし
0361C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:31:38.13ID:O7+Qjkan
キャラヌノ、在庫切れのままずっと入荷されないから
さっさと他のサイトでまとめ買いした
0362C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:42.19ID:U8sh07xZ
数年前に遊園地イベでコスしたままお店を利用できるか女性店員に確認したらokで
机まで綺麗にセッティングしてくれた上に写真もお撮りしましょうか?って
聞いてくれたんだけどその最中ずっと男性店員(店長?)がジロジロと嫌な感じで見てきてた
途中で主催にコスプレ入店不可と伝えたらしく主催から注意されたのがすごく腑に落ちない
女性店員もわからないなら勝手に判断しないで他の店員に確認して欲しかった
男性店員の対応が正解なんだとは分かってるんだけど、はっきり直接断って欲しかった

言い訳したら女性店員の責任になってしまう気がしたから何も言わなかったけど未だにもにょる
0363C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/15(日) 06:48:06.50ID:k9K46SlB
みんなおばかさん
0364C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:05:56.24ID:q8ddZIO1
写真集とかROMとかは何とも思わないんだけど、自身のコス写真でアクリルスタンドとかキーホルダー類作ってる人見るとめちゃくちゃ引いてしまう
憧れのレイヤーさんだったけど、自分大好きおばさんにしか見えなくなってどんどん気持ち悪く思えてきて色々ミュートしてしまった
0365C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:43:14.39ID:bk2tgZ7P
嫌いな人と縁切れそうで嬉しい
カメコ一人持ってかれたけどどうでもいいや
顔も、スタイルも、衣装も、ウィッグも、全部普通以下のウエメセナル婆で頭悪くて本当嫌いだったよ!
さよなら!
0366C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/16(月) 06:43:19.40ID:YG8Cf/gk
繋がり切れてから客観的にみたら
めちゃくちゃ痛いヤツって改めて思った
周りもそれに気付いてどんどん離れてるみたいだし
はやく孤立しないかな
0367C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:38.58ID:51vF+75s
30歳過ぎてもフリーターで親の扶養に入っててファミレスでさえ人の金に頼るくらいならこんな金のかかる趣味やめろよ
0368C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:03:13.14ID:qFTowVTY
ブスほどホントどうでもいい短いツイートをやたら連発するからウザくてしょうがない。普段だれからも注目されないから構ってほしいんだろうけど余計ウザがられてミュートされて終わりだから大人しく埋まってろカスwww
0369C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:02:14.31ID:LbXVESgb
某グループの各キャラを一人でコスプレして合成した写真集かー……
そのやる気と根性と自信はすごいけど、なんか気持ち悪い
繋がってもなかったけど宣伝がRTで回ってきて鬱陶しいからBした
0370C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:53:18.88ID:pGg+tLeU
自分達でメインキャラ抑えてモブキャラ募集かける図々しさにそろそろ気付こうな?
カラーも出てないような数併せのキャラに愛情もクソもねえよ
0371C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:54:00.46ID:zjakInUT
鏡見て。
年齢も考えて。
どうあがいたってショタ男子は無理だから。グロ見たくないんでやらないでください。
0372C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:03:50.13ID:ADGIOlBQ
おばさんの顔は見たくないからご自慢の衣装制作ツイだけしてくんないかな
役に立つところだけもらうから
なんかあの人の文章、BBAくささ全開できつい
0374C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/22(日) 09:00:05.01ID:VH0MRIOf
野外イベントについて、台風の影響で中止の告知が遅れてたのも悪いかもしれないけれど、台風直撃の警報が出てて大雨で交通機関も乱れるであろう日にコスプレを優先させるっていう自己判断がおかしいとは思わないの?
衣装もメイクも絶対崩れるのに何が楽しくて野外イベント行くの?
それで尤もらしい事言って主催叩いて吉牛して馬鹿みたいだよ
0375名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:19:26.20ID:6LRFf/hl
あの衣装着たいんだよねってツイート、タイミング的に貸してアピールにしか見えなくてイラつく。前のカメラ募集もこっちが浮上してると絶対RTしてきたし鬱陶しいし図々しい。一周回ってヲチってる。
0377名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:50:56.42ID:Yezy9KHA
最近イベント行ってもFGOかラブライブしかいなくてつまらないな。
特にFGOはにわかが多くてあんまり交流する気がおきない。
自分とは関わりのないジャンルでもこだわってる人のコスは見てて楽しいんだけどね。
今は仲間になるためにみんなで同じジャンルのコスプレをするって感じ。
0378C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:06:56.81ID:KvXREnvY
それあるわー
作品、キャラクターが好きだからじゃなくて、併せがしたいから仲間になりたいからっていう
キャラクターは知らないけど、衣装がかわいいからって言われるとまた微妙
0379C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:06.46ID:1wGN1sVQ
何も考えずに飛び込んだら考え方が違う人ばかりだった…なんてこった…
今更ぐだぐだ言うつもりは無いから上げるときはピンだけ使わせてもらおう
0380C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:34:15.84ID:nFgraINM
セーラー服のコスしたいから買おうと思ってるんだけど、Mサイズだと多分ぴったり。
セーラーってぴったりなのとちょっとゆったりしてるのではどっちがかわいいのかな。
大きいぶんには直せるしLサイズにした方がいいのか迷う。
脚太いからスカートぴったりだとプリーツがピチピチかもしれないしな。Lサイズかなあ。
0381C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:53.15ID:swPz19vY
少額だから見逃してたけど暇だから民事訴訟起こすか。住所と口座わかってると楽で助かるわ
0382C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:33:09.39ID:pbFLPd/y
一枚もらいます
化粧もろくに出来ないようなブスとは併せしたくない
そっちから誘っておいてイベントとかで私ばかり撮られてると不満そうな顔したり、後から「顔面偏差値が??」とかぐだぐだ文句言うのやめてほしい
お前らのおかげで私は引き立て役としてブスとばかり併せしてる性悪だとか言われたんだからな
周りの人間関係とかもあるから断れない自分にも腹立つ
お目汚し失礼しました
0383C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:12:07.76ID:prhG0e68
別に有名になろうとかいうつもりはないんだけどやっぱりスルーされるって辛いわ
自分何やってんだろ?って思っちゃう
0384C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:05:41.66ID:d/45+BYr
フォロワーはただの野次馬って言うのにしっくりきてる。
そりゃあ野次馬がいちいちふぁぼりつしないしね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況