X



【女のカメコ】カメ娘がレイヤーに対する愚痴を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:49.59ID:T0wrEdaN
需要ありそうなので作ってみた
女カメコ【カメ娘】が、レイヤーに対する愚痴を語るスレ
レイヤー・男カメコ書き込み禁止
0101C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 17:34:43.93ID:68/HwIce
95です
自分は撮影するけどレイヤーさんの写真はあげないorあげても顔隠ししてるから
顔面が盛れてないものを(笑顔が微妙たったり)ばんばんあげるのはどうなんだろうなって思って。見ていてあんまりいいなーとは感じない

これは逆もあるけど撮った写真を画像付きでツイート文とともに、ここの光もう少し強かったらいいなーとか言われるとその時に言ってくれと思う。
0102C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 17:43:27.20ID:68/HwIce
スレチだったからロムるわ
貴重な意見ありがとう
0103C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 17:59:37.19ID:wH4OblnJ
>>97
上げた写真が気に入らないから加工し直すか消して欲しいって言われたことがあって
考えてみると三脚のように扱われてる気がしてきた
今度から断ろう ありがとう目が覚めたわ
0105C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:37:41.45ID:dtAaE2BZ
レイヤーってカメラマン側も上げていい前提で依頼して来てるんじゃないの?
カメラマンも上げていいか確認するべき?
1度だけ、下げて欲しいて言われて、これとこれなら上げても良いって写真選ばれた事あって、じゃあ永遠に自撮りしてろよと思って切った。

こっちが良いと思って上げた写真がレイヤーにとっては盛れて無い写真って事もあるし
上げられるの嫌なら先に言うか、自撮りしてろって思う
0106C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:49:31.09ID:HKRrS+En
カメコからしたら構図や露出が納得してない写真を上げられるのはイヤだし、レイヤーからしたら盛れてない顔面の写真を上げられるのはイヤ。
どっちもそう都合があるんだから、それぞれで自分が上げたい写真を上げりゃいいと思うよ。
そんで相手が上げた写真がイヤならRTしなきゃいいだけ
自分の場合は、自分が良いと思ったものバンバン上げてるし(ある程度の被写体の修正はする)それを被写体さんがRTしなかったら、ああNGの顔だったんだな、と思って終わり
0107C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:18:27.09ID:n5MmJUUc
そもそも、ちゃんとレイヤーが撮影した写真を一度でもいいから上げてくれればいいだけ。
撮影してくれ
って言って撮影したのに一枚も写真あげなければカメラがあげるに決まってるじゃん…
それなのに、盛れてないから、加工されてないからって下げろとか、勝手に写真あげないで
って言うなら三脚撮影してろ
0108C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:33:41.01ID:GyzW/F1N
>>107
初めから自分がokした写真以外載せないでっていうスタンスを
カメコに伝えないレイヤーが悪いわな
もしくはレイヤーがそこまで要求するならカメコの交通費スタジオ代等経費を全て負担するべき
0109C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:02:09.92ID:B4Km0xKZ
データ二週間以内に寄越せという割に自分達は全く写真上げないのはこっちの技量不足ってこと?ってなる。
0110名前:C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:33:41.57ID:+Y0jaruv
基本的にデータをSNS系に上げる時は許可もらってるなぁ。
加工したのを確認したい人は撮影時に教えて貰って、こっちで適当にやっていいよって言われる人は好きなように加工してアップしてる。
相手次第だと思うけど、撮影時にコミュニケーションとればオッケーな内容じゃない?
0111C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:49:43.68ID:anf4goDM
>>109
写真の良し悪し関係なく上げない人はマジで上げないよ
あまり気にしすぎるのよくないし
それが嫌だったらそういうレイヤーとはもう関わらないで
他の頻繁に写真上げるレイヤー探した方がいい
0112C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:51:04.82ID:Y9NKvv/B
打ち合わせの段階で写真を上げていいか聞いたら勿論良いですよ!って言ってたくせに
当日のアフターでものすごく細かく修正して欲しい箇所を挙げてきて暗に「使うな」って言ってきたやつは即切った
とりあえずいい返事しておいて撮らせればこっちのもんだと思ってたのがミエミエで不愉快だったわ
0113C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:59:00.41ID:anf4goDM
過剰な加工強要してくるレイヤーは撮り合いか三脚で撮影しとけよマジで
いちいちカメコ呼ぶんじゃねーよって話ですよね
0114C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:55:12.97ID:wdz+FHWg
なんでカメラ撮影中誉めてくれないの~っていってるレイヤーいるけど、お前は撮影中にカメラ誉めるの?
これで、レイヤーもカメラを誉めようねって内容だったら納得だけど、カメラだけに誉め言葉を求めてるんじゃねえよ。
0115C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 01:54:11.97ID:tEoFb84R
カメコとして誘っておきながら、男のカメコや男レイヤーたちにずっと依存しちゃて私は一体なんのためにイベント来たのかさっぱりで浮いてしまった。 出会い目的な人たちとも気つかないなんてサイテーだわ、アフターで下ネタばかり語るから後悔するんだよ。
0116C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 09:07:09.65ID:+5uD92z/
レイヤーにこれ使いたいから加工してくださいって番号指定するなり送るだけでレイヤー側の顔も綺麗だし気に入った写真あげられるのになんでその手間を惜しんでグチグチ言ってるの?レイヤー側は顔が出てるんだから過敏になるのは当たり前だと思うけど
0117C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 09:41:44.10ID:wi4hahE7
>>116
それをやっても帰ってこないやついるし、使い物にならないぐらい背景までとかしてくる奴がいるから困ってるんだよ。
0118C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 09:47:04.38ID:KX8pOZCw
>>116
その写真は盛れてないんでやめてください
て言う奴が多いんだけどどうすればいいの?
0119C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 09:48:25.95ID:PCzc6sZ6
どろどろに溶けまくりの肌とか鋭利すぎる輪郭とか化け物レベルの加工されてもいいのか
そんな写真堂々と公開する勇気ないわ
0120C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 09:51:50.63ID:jeWCRo+4
レイヤーに加工してもらう制度、上げさせてもらってる感が強くて気にくわない
0121C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 09:53:40.91ID:lGevJexy
加工厨は諦めるしかない
今後関わらなければいい
併せに来たなら運の悪さ恨むしかない
なついてくれて、撮影呼んでくれるレイヤーが加工厨じゃなくて良かったと思う
0122C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:26:40.77ID:+5uD92z/
>>117 >118
その人があげてる写真見ればわかるからそういう人は選ばないし画面確認の時にその人が盛れてるっていうまで撮るかなぁ
ライティング組む時とかに好きな顔の方向とか聞くようにしてる
0123C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:50:26.98ID:oKiPbJY5
>>122
122は恵まれてるんだな。
いくら盛れたやつとれても、底なしに承認欲求強いから、肌加工どころか顔全面工事して、しかも元の顔が可愛かったのにゴリラみたいな顔にするし。
フェードアウトしようとしてるけど、そういう奴に限って構ってアピール凄くて困る。
0124C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 11:24:15.27ID:jr9ASUD7
加工下手なレイヤーが加工厨名乗ってるのにイライラする
肌ツルッツルにして質感台無しにするから人物だけ浮く
加工厨名乗るならちゃんとした肌レタッチ覚えて欲しい
あとスマホでしか加工もアップもしない奴はスマホで撮ってろ
パソコン持ってないんですって言われた時のガッカリ感ったらない
スマホアプリの雑加工をオススメしてる奴らも総じてイライラする
0125C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 12:56:01.29ID:arCiD3Sf
好きジャンルあげて撮りたいって呟いたらフォロー外から失礼してブスやブサ男からDM送られてくるの何とかして欲しい
予定合わせるのでって言われるとかわすの面倒。フォロー外でも美人は撮りたいからフォロー内限定にもしたくないし難しい
0126C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 12:59:25.85ID:m0ejfTSI
>>125
めっちゃわかる。
だから一度イベントで会ったことのある、的な制限かけれない。
0127C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 14:02:54.20ID:+5uD92z/
>>123
元レイヤーだから変なやつとブスの交わし方は慣れてるからかも
0129C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 17:03:39.57ID:1O+kvKWy
レイヤー兼カメコなんだが、合わせしてください!でもカメラマンはさがせません!とはっきり言われ、同時に別の人との合わせ撮影も頼まれて、もう勝手に三脚でやってくれと
おまえがいつもすり寄り誉めちぎってるカメ娘いるだろ、そいつに頼めよ
0130C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 17:26:55.57ID:4PGBrmtH
私の周りだと男装よりも女装レイヤーさんの方が撮影に対するモチベーション高くて楽しい
0131C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:22:42.99ID:dWrvSrJH
>>9
それ同じこと思ったw
スマホので撮った方がまだマシな写真になってることが多々あって残念すぎる。
補正程度なら良いけど、顔がお面被ってるみたいになったり、せっかくロケしてんのに背景やたら暗くしてたり意味わかんない加工やめて欲しい...
加工するなとは言わないけど...
0132C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:31:50.21ID:Ndh8IyAi
私が撮ってる美人レイヤーは承認欲求が低い人だし有名になる気もないからTwitterでは数枚しか上げないけどアイコンとかにしてくれるし、その子も写真やってるから写真として良い作品しか載せないし、ほぼ無加工で写真載せてくれる。どれほど自分が恵まれてたのか分かった
0133C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:40:29.71ID:3Y33cvfG
フルサイズで撮ってる人いる?
やっぱり違う?
0134C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 04:22:01.75ID:yMJZRXza
明らかに下手な加工はほんとに氏んでほしい、なんなの?顔の部分だけクソコラったの?
クソコラ作るために撮ったんじゃないんだけど。
あと数名いる撮影会のときにブスに限ってモットモットが激しくて顔面に蹴り入れたくなる
0135C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 04:34:28.13ID:cLLf/5Xj
男女のカップルや夫婦でコスの撮影してるときに性的な絡みに近いポーズとか平気でやる人達が居るけどキモい。 野外のイベで1時間以上遅刻してきて謝りもしないで着替えやメイクにさらに1時間以上待たされ着替え後に他のレイヤーの文句を言うのはやめてほしい。
0136C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 04:59:57.17ID:o1+mKYDY
美人なレイヤー程まともなレイヤー多くない?
0137C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 07:19:08.42ID:l+bmQJ2w
>>134
くっそキモイ男レイヤーがそれだった。
背中撮るっていってるのに、そいつだけかっこつけて振り返ってくる。
要らないから。
むしろお前の顔を撮らないために背中撮りたかったから。
0138C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 08:35:59.78ID:0xNhfaAJ
>>133
フルサイズ使ってるけど、紙面やパネルにしないならフルサイズの必要性を感じない。
ましてや画像劣化するツイッターにしかあげないなら。

カメコプロフやってみたいけど、反応なかったらと思うと悲しくてできない。
でも参加費の件であーだこーだするのメンドイから意思表示やっておきたい…でも…で結局未だにできないでいる。
0139C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 08:55:27.57ID:vLCHg2ZZ
>>138
女カメコってだけで、割と反応貰える。
ただカメコプロフを片っ端からRTしてるだけのやつも来る。
お迎えするのは、撮りたいと思う人だけにした方がいい。
そうでないとどうでもいいのから撮影依頼が来て疲れる。
0140名前:C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 09:36:09.53ID:thGe5W3Y
>>138

カメコプロフじゃないけど、Googleサイトとカレンダー使った超簡易的なサイトで撮影機材とか費用のこととか書いたの用意したら地雷案件拾うこと少なくなった上に基本的に日程みてから来てくれるからすごい楽になったよ。オススメする。
0141C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 09:58:27.36ID:/AAEStnf
美人なのに卑屈通り越して醜形恐怖症レベルの人のやばさは勘違いブス以上
0142C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 16:08:52.65ID:zP78s5NL
>>133
フルサイズはやっぱり高感度強いし、画像の解像感ていうのかな、違うと思う。フルサイズにしたけど、どうせAPS-Cだしフルサイズの人に比べたら…って自分に言い訳しなくなったしモチベもあがったからよかったと思ってる。
0143C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 17:47:34.42ID:KJRN7EWM
>>138
ありがとう。
参考になりました。
0144C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:15:13.43ID:rr9ewBcz
私はフルサイズから下げた方だけど、機材が軽くなったからその分アクティブに動けるようになったし、フルサイズじゃなきゃ嫌って奴に会ったことないし有名を撮るつもり無いから今ではこれでよかったと思ってる。

あと、機材こんなんですみませんっていう風習が嫌いなので自分では絶対言わない。
レイヤーがその程度の機材しかないんだって空気を出してきたらその人たちは2度と撮らない。

そんな強気スタンスだけど、有難いことにリピートされるし新規から声もかかるし今が丁度いいと思ってる。

有名レイヤーの高飛車な態度が嫌い過ぎてよく撮影するなーってカメラマンを褒めてしまうわ
0145C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:31:39.51ID:0X74Y4X6
撮りたい写真があるときは言うこと聞いてくれる無名で顔が綺麗な子にこっちから声かける。
写真も自分がいいと思ったものを自分の好みで掲載する。
有名の撮影は完全に売名目的で行ってるから本人の加工に寄せることに注力する。
0146C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:56:42.39ID:l+bmQJ2w
>>144
確かに、一回店頭で試し持ちしたらすごく重くてこれじゃあ、身軽に動けないなって思って買う気なくなった・・・・。
買ったとしても一番軽いフルサイズ位かな。
あとフルサイズじゃないほうがレンズ買いやすい。
0147C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:05:14.72ID:7Jj2KqCn
ミラーレスのフルサイズいいよまじで
なぜかレフにこだわる人おおいんだよね
0148C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:49:45.10ID:CM7TDzw3
泊まりで撮影を頼まれたときは困った。
相当親しくないと無理です。
シェアスタジオで一度ご挨拶しただけだと無理です。
0149C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:50:15.46ID:CM7TDzw3
>>147
ミラーレス気になってた。調べてみる。
0150C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 03:12:19.44ID:YjU/4nW3
逆にましなレイヤーいた?

自分的には過去にたった2人しかいないんだけど、みんなもそんな割合なもん?
ちなみにそのレイヤーは自分とこに加工相談に来た、こっちの要望も聞いて加工してたしその人だけはマシだと思えた。
それ以外は全てにおいてクラッシャーだったけど
0151C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 03:43:39.06ID:y0Op+zxY
知り合いの男レイヤーを撮ってたときにジャンルを変えてくるとか言いつつ待ってたんだけどただ崩れたメイクなおしもせずウィッグや衣装交換しただけであって幻滅した。
データ渡したら2週間後にカイブで美顔に加工してあり明らかに腐女子を釣りたいみたいな願望強かったなメッセージでお前の撮る写真はへったぴだと文句言ってきた。
0152C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 08:10:32.74ID:JzP8pusG
>>150
今撮らせて貰ってる方たちは正直めちゃくちゃいい人たちばかりでありがたい。
むしろこんなんで申し訳ないってなる。
それでもめちゃくちゃ褒めてくれるし何度も頼んでくれるからもっとがんばろうって思える。

でもやっぱり過去にイヤな人も当たった。
イヤな人に当たるのはカイブとかツイッターとかで募集かけた時だったから、やっぱり友達の友達繋がりが一番安全だと思った。
0153C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 08:12:25.80ID:VMg/OIkI
有名?というかTwitterでいうとフォロワー数4桁半ば以降位の認知度高いレイヤーさんはイベントで会っても腰が低くて感じが良い人の方が多かったけどな
1000人台〜とか中途半端にフォロワー数多い人の方が態度が高圧的というかあれ?って感じ人が多いイメージ
0154C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 09:15:13.54ID:YJWaXM36
基本的にはみんないい人ばっかりかな〜
仲良くしてる一帯の中に1人めちゃくちゃ苦手なカメコ軽視ダダ漏れの人がいて、撮影中ずっと上から目線の態度で辛いくらい。
一回嫌な思いした被写体とか、ツイートかはめんどくさそうって思った被写体とは二度と撮影しないようにあからさまに避けてるのが功を成してきた。
0155C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:11:22.19ID:Sr0WMOVL
レイヤー7のカメラ3くらいで活動してる人ってだいたい上から目線が多い気がする
私はいつもこう撮ってるからこうした方がいい、とか聞いてもいないのに言って来た人が居て笑える
0156C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:43:28.98ID:padGtuaB
>>155
じゃあ、ご自分で三脚でどうぞ〜って感じ。
0157C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:22:36.04ID:cLW4DGbO
>>132
今まで頼まれるってだけで有名レイヤーばっかり撮影してたけど加工凄いし写真として良い物よりポトレみたいな写真撮らされるから嫌になった。
たまたま知り合いの友達さんを撮る事があったんだけど、まさにその人が>>132の言うタイプみたいな人だったな
有名になる気が一切なくてTwitterに写真あまり載せないけど写真より綺麗だったし表情がうまくて自分の写真の世界が広がった。キャラ>>自分という考え方で、演技力のあるレイヤーって良いなぁと思った。
0158C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/19(日) 00:35:53.45ID:6qC4/D1n
やっぱり純粋なキャラ愛持って活動してるレイヤーさんとの撮影が楽しいよな
承認欲求を悪とは言わないけど、剥き出しにして、私を見て〜っていうキャラ<自分の人はいくら綺麗でもドン引きする

以前撮影してたレイヤーで、イベントで新刊写真集新作出したいからってギリギリで撮影頼んできた人がいるんだが、
焦りすぎてて何がしたいのかもよく分からなくて、今回は新刊見送れば…?って言ったら
「待ってくれてるファンの人に申し訳ない!」とか言い出してコイツ何言ってるんだって真顔になったわ
承認欲求すごすぎて無理になって今はもう縁切った
0159C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/19(日) 02:25:23.19ID:WTMC9v63
>>158
なに待ってくれてるファンに申し訳ないって。
じゃ勝手に一人でやってろよ腹立つw
0160C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/19(日) 04:40:22.45ID:k5ryxN85
初顔あわせの段階なのにイベント会場までの最寄り駅5駅以上10駅以内と言うのに1時間45分も遅刻してきて謝りもしないレイヤー達に遭遇した。
私は鈍行を乗り継いで2時間30分もかけて間に合わせるべく15分前に到着してたら待ちぼうけくらった。 男レイヤーで内縁の嫁がバイトだからと子供(幼児でオムツトレーニングできてない)の見守りやオムツ交換や食事を宜しくとベビーカーごと押し付けられたときもあった。
0162C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:35:52.84ID:FuQ8GFXk
>>159
アイドル気取りで目が点になったww
アニメのコスプレで他人の褌で相撲とってるくせに
ファンに申し訳ないってなんだろうな?
お世辞真に受けちゃうアイタタBBAレイヤーだったわ、三十路超えでそれだからどうしようもない
0164C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/19(日) 22:18:48.64ID:no4In5Zt
自分は被写体の年齢は拘らないな
ブスな10代と美人な30代なら後者を撮りたい
0165C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/19(日) 22:35:44.66ID:0qWB0ii5
>>164
(性格含め)美人な三十路とか見たことないんだけど…
そもそもなんでブスな10代?20代あんま撮ったことない?
0166C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/19(日) 22:47:08.17ID:ASzwVWn5
>>164
そりゃそうだよ
そのくらいの人って見た目も中身も良いのと悪いの極端な気がする
0168C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/19(日) 23:43:46.10ID:BKkvY4xL
>>164
被写体の年齢っていうか、三十路にもなってファンの人()とか言ってるアイタタと関わりたくないって話なんだけどね
若くてアイドル気取りならまだ生温い目で見てられるけど三十路過ぎてアイドルごっこって…
コスプレ活動自体を楽しんでやってる人は別に気にしないけど、アイドル気取ってる三十路過ぎの奴は色々痛過ぎて無理だわ…
0170C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/20(月) 01:35:54.01ID:phJGeRm2

ブスがとうとう脱いだぞ(ツイッターに画像あり
https://m.facebook.com/asuka.yamaguchi.718
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
https://mobile.twitter.com/sumi_kome
http://sumi-niji.tumblr.com/
http://sousakurepurika.tumblr.com/
https://m.worldcosplay.net/ja/member/sumi
http://sumicos.exblog.jp/
超ドブスが島風やるな(服は男レイヤーの借り物

三十路メンヘラビッチDVストーカー女
日本語通じない基地外
カメコと不倫中
スッピンはほくろかだらけのハリセンボン似加工厨170cm

元知り合いのGの彼女に散々ねたみの嫌がらせして警察沙汰
彼女は追い詰められて自殺した
そのせいで会社クビwwww
犯罪者は排除!
http://photozou.jp/photo/list/3206695/9001655

バカダンス
https://youtu.be/7vLPi3_E5Nw

春コミにいるぞ
0171C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/20(月) 08:13:43.04ID:x06blm4O
前日の夜に依頼してきたくせに
イベント代2000円も負担出来ないの?
挙句にコスして撮り合おうとか意味がわからない。

毎回、急に依頼してくるくせに参加費もろくに払ってくれないし写真もあげてくれないから
次から断ろう
0172C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/20(月) 08:39:15.15ID:rHJHJoJ5
>>158
逆にお前みたいな撮ってやってるみたいな相手の魅力を引き出せないようなカメラマンは才能がない
プロとは思えんが仮に仕事でしてるならお前は廃業した方がいいわ
0173C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/20(月) 08:52:39.68ID:ejcble6c
>>153
多分フォロワー数4桁半ば以降位の認知度高いレイヤーさんはROM売ったりしてるから
態度悪い所見せたら一気に拡散されて支障をきたすからだと思う
1000人台〜の人は何かがきかっけで一気にフォロワーが増えて舞い上がって勘違いしちゃう人が多いから
わがままで態度悪いのが多い、フォロワーの少ないレイヤーやカメコには態度悪くなったりフォロー切ったりし始めるし
フォロワーの多いレイヤーやカメコには媚びを売る
そういう人種
0174C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/20(月) 12:18:53.99ID:8jVbjU1E
>>172
プロ()じゃねーからこれからも気の合うキャラ愛のあるレイヤーさん撮影させてもらいまーすww
その作品が好きでそのキャラが好きで撮ってるわけであって、自分アピールのために作品キャラ利用してるみたいな勘違いレイヤー撮りたいわけじゃない
こっちから願い下げ
0175C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/20(月) 17:07:53.26ID:pxQ20n6Q
男レイヤーから男同士の濡れ場ROM作るから問い合わせてきたやつらが何人かいたけど払い下げだわ
0176C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:35:04.36ID:b+5kcxXp
>>175
×払い下げ→○願い下げ
0177C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 02:27:05.00ID:7FwzBbaP
>>172
私は>>158じゃないけど、どこを読めばプロって読めるの?ただのレイヤーの写真集程度で仕事()とか思っちゃってる痛い人?
0178C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 04:38:43.08ID:ugoE99MC
併せの主催でもないのに勝手にレイヤーじゃないからと私らレイヤーは準備で忙しいからと言い出しっぺから、スタジオや人数やアフターで利用する飲食店の手配を押し付けられたこともある。
ジャンルてきに175系でナンパ目的ぽい気持ち悪い男性レイヤーからやたら私服を褒めてきて不快に感じだったわ
0180C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 08:37:44.69ID:Z8FS//h1
普段からこの日本語力だとしたらコミュニケーション不全で粗雑に扱われても仕方ないな
0181C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 08:57:06.38ID:ccw5+F/f
初心者風な芋男レイヤーが依頼してくることが最近増えてない?
前は男でカメラマンつける人なんてひと握りだったはず
よほどイケメンなら男性も撮りたいが私は綺麗な女性男装専門で撮りたいや
0183名前:C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 09:05:36.71ID:7LpP87Ds
前男性レイヤーと話した時、カメラマン見つけるの難しいって嘆いてたよ。
男性カメラは男性あんま撮らないし、女性カメラのが頼みやすいのは何となくわかるけど。
(ブーティとかは特に女性同伴じゃないと入れないしね)
0184C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 11:16:30.97ID:0eCjmKxf
自分は仕切れるなら仕切りたいタイプだから任せてくれるならいいな〜ラク。
でも最低限意見求めた時(このスタジオでいい?とかアフター和洋中ならなにがいい?程度)返信くれないのは困る。
0185C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 16:19:01.05ID:Kgu5xLL0
他みんな返信してくれたのに返信しなかった少数名にえーとかここなの?とか言われると三脚でフルボッコしたくなる
0186C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 19:33:59.33ID:C7uXV89s
>>179
この人あちこちのスレに男のナンパレイヤー云々って書き込んでるいつもの創作実話の人だからスルー推奨だよ
0187C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:10:11.75ID:lJi+e55H
>>175
払い下げワロタww
払い下げ先がかわいそうだなw
0188C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/22(水) 04:27:01.13ID:xhWEjMnr
衣装をボロボロにしたり、赤く染め、ウィッグがグチャグチャでメイクも怪我風にしちゃてバトルアレンジとかされてもな…
此方は普通の写真が撮れると期待してたのにネタに走るのはどうかと思う、事前に伝えてほしい。 アフターでも和洋中のことでいつももめごとばかりするなんて疲れる
0189C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/22(水) 11:37:45.07ID:gunWR2F+
お願いだから変なフィルターかけないで
0190C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:18:43.16ID:ZXx0wchg
レイヤーじゃないオタクに人気?というか信者みたいなのかいるレイヤー達の呟きが見ててもにょる。

会えば普通なんだけどなぁ。
多分私の好みじゃないからなんだけど、どうしてそんなにフォロワーが居てちやほやされてるのか謎…
0191C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/23(木) 05:34:18.48ID:iuxqXx/6
神や有名人やアイドルみたいに崇められてちゃほやされてる感が強いけど、それに便乗しちゃて名刺を交換と言うより売り付けたり、コスROMや写真集をイベントのときやオフ会ときに宣伝しちゃてるところがなんかな…
オフ会だとコスが嫌いとか苦手な人も居るからなんでコスをすすめて布教したり、オタクの道がまだ初心者の人らにするよう仕向けるのか。
0193C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/24(金) 07:25:00.43ID:8WKa/fXo
たまに男性レイヤーたちからカメコ依頼を頼まれて撮影するけどポジシングが何で顔を隠したがるのかな…背面撮り、な斜め下撮り、横顔斜め撮り、横顔撮り…顔を撮れば後日に加工しちゃてゲームのCGみたいな顔つきなってて顔面崩壊してる
0194名前:C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/24(金) 09:07:31.72ID:5SqWQqiZ
男性レイヤーと女性レイヤーで撮りたい写真の差が結構あって面白い。
男性レイヤーは原作再現重視で、女性レイヤーは原作再現もするけどわりと雰囲気撮影とか妄想撮影とかする。
だからポーズの伝え方にいつも悩む。
表情とか、具体的に言わないと伝わらないのが男性で、こういうシチュだからって伝えるとそれで出来る女性ってかんじ。
0195C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/24(金) 12:57:12.25ID:oYMxhEmb
男性レイヤーを撮ったことがないから一度撮ってみたい。
ちがう角度から写真に意見くれそうで勉強になりそう。
0198C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/26(日) 08:12:30.68ID:bx3FcWZF
>>197
ペアが基本な併せならいてもおかしくないし、
集合もいい関係で協力できるなら人数多いと楽
0199C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/26(日) 12:03:41.46ID:H2VtShwA
Twitterで私が撮った写真をちゃんとID付きでレイヤーがあげてくれるのはとてつもなく嬉しいけど、そのツイートのリプ見てレイヤーしか褒められてないのを見ると悲しくなる
どんなに綺麗に撮っても結局賞賛されるのはレイヤーだけかって感じ
0200C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/26(日) 12:44:25.52ID:AEYCV931
>>199
わかる、RTとかすごくたくさん回ってもリプ飛ぶのはレイヤーだけだし、写真キレイとか面白いってコメントついてもカメラマンに対する賞賛じゃなくて出来上がりの写真に対する結果だけだから悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況