X



撮られない人(トラレナ)が本音を暴露して愚痴るスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:26:12.23ID:xi76QYsv
イベで撮られない人が言いたい事を書き込むスレです。

自信があるし悪くない感じの初出し衣装…あッ、向こうから
カメコが歩いてくる…写真頼んで来るのかな?
でも何故かすれ違うだけでスルー。
友人は、並ばれてるし何か暇!

そんなトラレタに対して撮られない人、「トラレナ」集まれ!

前スレ
撮られない人(トラレナ)が本音を暴露して愚痴るスレ6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1408887708/
0043C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/20(土) 22:13:09.76ID:RvSdPZpJ
Twitterで本人に送りたいカメコは名刺の手間が省けるスケブは助かるんじゃね
0044C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:01:42.45ID:0q994Vx9
イベントごとにフォロワーってふえる?
会った人がフォローしてくれるってこと?イイナー
0045C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/21(日) 17:30:49.92ID:ji8w/WA/
>>42
カメコだけど、荷物置いてスマホいじってる子は声かけづらい。
撮られなくて、内輪で遊びや撮影会になっちゃってる子は、もっと声かけにくい。
今年の防災公園はそんな子結構いたな。
スケッチブックにカイブでもTwitterでも、なんか書いて置いてある子は
データ欲しいんだろうな、と思うし声もかけやすい。
43が言うように名刺もらう手間も省ける。
0046C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/21(日) 19:57:29.41ID:+Y41ExwJ
中二病の小鳥遊六花やろうと思ってるんだけど、さすがに需要ないですよね…
0049C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/21(日) 22:39:21.81ID:+Y41ExwJ
本当ですか?!
制服とゴスロリ私服で悩んでるんですけど、やっぱり制服ですよね?
ポーズの研究頑張ってみます!!
0051C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/22(月) 00:46:14.08ID:YZO8Mfc6
>>50
汚い話で申し訳ないんですけどお尻とか足が汚くて、ストッキングじゃ隠せなくて…
でも露出すればブスでも撮られますよね…
やっぱり撮られたいから悩みどころ
0053C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/22(月) 07:09:24.68ID:f5107a5h
>>51
血迷ってケツにガムテープは貼るなよ、デブがすく水着てるレイヤー見たことあるがケツにガムテープ貼ってたからな
0054C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/22(月) 08:43:59.49ID:v1V6EDEI
カメコ的意見ですが、スケブ持ってる状態で1枚写真撮ると写真の整理がしやすくてありがたいです
あれ?この人CNなんだったかな?とかなってしまうことも多々ありますので
あと誰か1人でも撮りだすと3〜4人ほど列ばれる感じもする
0055C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/22(月) 13:44:21.52ID:9vm6GXot
スケブを持って撮らせてもらうのくらいその場でカメコ側からお願いしろよ
0057C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/22(月) 18:43:41.98ID:ssgJzy1r
コミュ障カメコスレはここですか?
0058C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/24(水) 07:40:43.66ID:ifoBxDC2
カメコで野良も始めて数ヵ月しかしたことなくてそこから専属でしか撮影してないけど
ここ見てるとまた違った世界って感じで面白いなー
0059C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:12:03.83ID:YtzUKx30
トラレナレイヤーなら上に立てると思ってる
勘違いカメコの書き込みがちょいちょい入ってうざい。
0060C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/26(金) 02:49:27.91ID:cO0AwROl
キャラホビ行く〜 去年駄目だったからリベンジで レイヤー少ないから地味に穴場だと思う(笑)
0061C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/27(土) 02:47:47.97ID:9rA1I5Gd
並んで撮らせてもらって、いざ名刺もらおうとしたら
持ってないと言われて写真が送れないことたまにあるんで
スケブが無いレイヤーは3人以上並んでたらスルーしてるな。
0062C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/27(土) 17:09:16.84ID:4fvtTcYU
相変わらずキャラホビガラガラだったな あれ女装ならマジで巨デブとか着ただけ以外なら誰でも撮られそう 撮られなのみんな、明日は幕張メッセに行こう。
0063C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 01:17:19.46ID:ryRa1ts9
ぶっちゃけた話人気レイヤーたち大嫌い
こういった本音もここで語れないかな?
0065C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 02:21:12.38ID:rt4VZdRi
>>63
あーわかる
知りもしない作品やキャラでも人気だからってだけの理由でコスしてちやほやされてるの見るとクッソ腹立つ
しかもどんなコスしても媚び媚びな表情やポーズしかしないから単純に見ててつまんない
結局カメコはエロけりゃ何でも良いって感じなんだよねー
0066C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 02:55:01.31ID:ryRa1ts9
>>64
そうだけど?何が悪いの?そもそも僻みくらいトラレナなんだから許されて当然
0067C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 02:59:07.13ID:ryRa1ts9
>>65
ああいうの見ると片っ端からスタッフに声かけてカウントお願いしちゃってるw
「あの子体調悪そうなんでお願いします」って
0068C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 07:49:06.41ID:Zx4PoZtB
コミケで普通に並ばれてただけだったけど、
隣のレイヤーに「列邪魔なんですけど!」って言われたことある。 水着衣装の私に明らかに憎悪を向けてたなアレは… 自作やで、一応

コミケだとスタッフ探すのも一苦労だから>>67は釣りっぽい。時間ないのにわざわざスタッフ探しするわけない
0069C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 08:35:40.78ID:0WRNFZQ9
トラレナが人気レイヤーむかつくのは当たり前だしょ
ジャンルでヒットしてフォロワー倍になった途端
態度ころっと変わったやつとか普通にいるし大嫌い

コミケで同ジャンルのフォロワー隣だったけど〜
ぜんぜん売れてないの見えて可哀相だったしうち売れるから気まずくて〜
フォロワーの数考えて身の程考えたらいいのに〜って笑ってた
0070C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 10:30:29.64ID:HIdQesSq
嫉妬や僻みは醜いよ
性格醜い部分を表には出してないつもりでもバレる
せっかく撮ってくれたカメコも性格醜いレイヤーをまた撮りたいと思わないのでは?
0071C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 11:05:27.22ID:9gf2fsyp
地方イベ行った
2人くらい撮ってくれたカメラマンさんいたんだけどそのうち1人に個撮誘われてさ
普段撮られないしそういうお誘いも初めてでテンパってしまって
でも臭いおっさんと個撮とかぜってぇ嫌だわと思って咄嗟に口から出た答えが
「すみません個撮は専属さんにお願いしてるので…」
っていうハッタリだった時は我ながらブスが何言ってんだと思ったよね……
0072C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 11:33:19.80ID:ryRa1ts9
>>70
ばれるわけないだろ詭弁乙
性格の悪さが顔に出るんなら有名レイヤーどもなんて今ごとクソブスだろ
0073C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 12:24:44.15ID:hyBix5G1
60の人とは違うけど、キャラホビ行ってきた。
トラレナと言われない程度に並ばれた。女性の女装ならマイナーキャラでも普通に撮られる。

ただ写真を送ってくれる人は少なくて、送ってもらったものもあまり上手くない。
レイヤーもカメコも低レベルなイベントと言われればそれまでだけど。
0075C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 12:27:50.60ID:3sJururJ
妬みというか、クオリティ的に大したことないのに露出キャラばかりだったり、人気ジャンルで人気キャラやカプで際どい撮影しまくってヨイショされて調子乗ってるのを見ると何だかなあってなる
こんな状態になってる知り合いいるけど、天狗状態で近づきたくなくなった
0076C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 14:42:33.39ID:HIdQesSq
>>72
性格の悪さが顔に出るとは言ってない
性格の悪い部分(嫉妬とか僻みなど)を隠して裏で言ってても、隠しきれるものじゃないと言っている

確かに有名レイヤーなんて性格悪いの多いけど、撮る人から見て可愛いとかエロで性格の悪さをカバー出来てる
あなたにマイナス部分(性格の悪さ)がカバー出来るぐらい良い所(顔や衣装のクオリティ)があるなら話しは別だけど、
そうじゃないからトラレナしてるのでは?
0077C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 17:48:57.52ID:Dwgg+uEn
キャラホビ、レイヤー少なかった?
0078C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 18:42:45.66ID:QMx5rfv8
>>76
てめぇ何様だよ
0079C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 18:53:27.46ID:dC35q14X
>>76
言ってることが矛盾してて草
ついでにスレチ
頭悪いの丸出しだから黙った方がいいよ
0080C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 20:23:58.37ID:ryRa1ts9
愚痴るスレだから撮られる人に対しての愚痴もここでいいんですよね
0081C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:49:55.47ID:2INoAuME
>>76は、ああ言えばこう言うの典型。
スレチしてる時点でおかしな人だからほっとけ。

カメラマンは、お前らエロけりゃ何でもいいんだろ?ってなるのは分かるが、実際にそのほとんどがそうだからなカメコと呼ばれる連中は。
見ててアホかといつも思う。

でも俺みたいに露出も女装も苦手って奴もいることを知っておいてほしい。
昔、ヌードカメラマン真剣に目指してたことあったんだけど肌色撮影ってほんと難しくてさ、あんなん率先して撮りたがる奴の気が知れないわ。
あと単純に俺は男だから女のことが分からんの。
どう撮ったらかわいいのか、綺麗なのか、どう撮られたら嬉しいのかが分からん。
男装とか、かっこいいとかシブいのは理解も出来てレイヤーの希望にそった撮影出来たりするけど女装はダメだわ。
ただでさえ女心は理解に苦しむってのにそこを探って答え出すとか、これなんの罰ゲームだよ。

刀剣乱舞撮ってた方が圧倒的に楽しいね。
新キャラの亀甲、白い軍服いいな。
黒ホリで撮りこんでみたいわ。
0083C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/30(火) 00:05:12.22ID:P1yNcjEd
>>81
で?
女の肌色追いかけてるカメコと自分は違うって言いたいだけ?
俺は俺はってどうでもいいわ
0085C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/30(火) 00:42:36.37ID:P1yNcjEd
>>84
自分がスレチってわかってないの?
ここはカメコが自分語りするスレじゃないんだけど
わかっててやってるなら流石高尚なカメラマン()様ですね
0086C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/30(火) 09:16:47.70ID:maTlxAqK
>>85
言いたいことは理解できますがあんまり84を刺激すると
「そんなことだからトラレナなんだよ…」とぶつくさ言ってきそうなので
あんまり迫害しないでスルーしてあげましょうw
0087C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/30(火) 09:17:21.82ID:axqkacH5
人気レイヤーとかに嫌悪するのわかるわー
エロけりゃ何でもいいってカメコには撮られて、天狗になってるとか引くしw

クオリティ上げて露出なしでも撮影依頼バンバン来るような人になりたいわー
0089C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/30(火) 10:32:47.51ID:zqAcPCX7
ジャンルやキャラ人気に乗っかって人気出て
衣装やウィッグがクズなのに調子乗ってるの見るとやっぱ嫌悪感マシマシになる

撮影してると皆がウィッグ直しにくるの〜><て言ってる子いたんだけど
お前陰でウィッグくそ汚いのに調子乗ってイミワカンナイって言われてるからな
一緒に写真撮るのに汚すぎて嫌だから直されてるの理解しろ
0090C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:28:23.91ID:hayBCDLG
事務所所属とかの地下ドル崩れはさすがに顔可愛いから、囲まれてても諦めがつくな。
どんなに衣装くそでも被写体がいいもんな。
0091C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:42:25.92ID:8sFKzrUk
>>90
地下ドルも目も当てられないようなブスもいるけどな。一般人の方が下手したら可愛いんじゃないか…って思う奴もたまにいる
0092C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:25:28.14ID:S6xE8HzF
アコスタ一人で行ってみようと思う
そこそこ人気ジャンルのあんま目立たないキャラだけど大丈夫かな
0093C.N.:名無したん
垢版 |
2016/08/31(水) 23:48:47.71ID:JG+mw2YZ
>>92
アコスタは女装なら撮られる。
長い列とまではいかなくても。
0096C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/01(木) 00:39:25.91ID:SNsPmX4f
最近のアコスタは野良カメコとそれ目当てのレイヤー増えてきた気がする
0097C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:05:30.14ID:GGP+KUo0
なるほどありがとう!
みんなああいうイベントで一人でいる時どうやって時間潰してるの?
0099C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/03(土) 04:55:06.23ID:/HX++opc
今月はアコスタもTDCもTFTも行けそうにないなぁ
あとはゲームショウだけどぼっち参加はハードル高い⋯
0100C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/03(土) 07:56:12.30ID:rQWstv1i
ゲームショウは普通にぼっち参加のつもりだったけど、
あの手の大型イベントはレイヤーが多過ぎて、
場所取りできないとずっとトラレナのままなんだよな…
場所が取れてもトラレナのまま一人で場所キープするのもムリ
0101C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/03(土) 12:56:39.52ID:razXkiKF
人気レイヤーだってずっと撮られてるわけじゃないしね。同好者さんいると助かるのが本音
飽きたら一緒にブース巡りできるし
0102C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/03(土) 14:04:15.66ID:R0o9XKN7
ゲームショウは一度5人以上の列作れば後は長くなってくだけ。最後まで途切れない印象。
並ばれるまでが大変なんだけどな。

ぼっち参加でも、別のレイヤーと一緒に写メとか撮ってると声かけられやすい気がする。
もちろんカメコに背を向けないようにな。
0103C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:18:23.29ID:93hhFr3E
>>100
ゲームショーはキモいカメコがゴキブリの如くうじゃうじゃいるだけで最早大型イベントとは言えない。
0104C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:23:49.54ID:F3YWpCbi
>>103
ゲームショウ、20世紀に始まった時はコミケの次にでかいイベントの認識だったけど、
最近はレイヤー減少気味で(カメコだけは相変わらず多いけどw)
Cureが土曜夜のショーでレイヤー招待してかき集めている状態なんだよな

ニコ超や池袋ハロウインフェスタの規模が大きくなってきたし、ゲームショウは下手すると四天王から落ちる可能性も
0105C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/05(月) 01:50:00.90ID:0mvqc69s
ゲームショウのレイヤーが減少気味ってカメコ側の意見な気がするな。
それが本当ならトラレナが撮られるチャンスでありがたいけど、
実際は有名や露出レイヤーが大行列なだけで、
撮られていないレイヤーもたくさんいる。
0106C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:51:57.02ID:HCqFrAMn
現有名レイヤーにもトラレナ時代ってあったのかな?
0108C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:19:23.64ID:0UxwY1YI
よく痩せろ痩せろとは聞くけどさ、輪郭しゅっとさせるのはダイエットだけじゃないと思いはじめてるんだよなぁ
加工なしにしてもテーピング見えずにしゅっとしてるトラレルレイヤさんたちはエステとかにいってたりするのかな
顔面ローラーとかあれ効果ある?
0109C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/05(月) 23:03:43.00ID:QGHV/2dj
>>108
顔面ローラーは人によるだろうけど口角はちょっと上がるし、浮腫とかは解消できてるから私は重宝してる
0110C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/05(月) 23:56:12.96ID:0UxwY1YI
>>109
mjk
ぜんぜん信じてなかったから使ってみようかな
ちょっとはマシになると信じてみよう
0111C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:23:48.08ID:6JCis+Tf
>>108
元々の骨格が丸顔系だったらいくら頑張ってもシュッとした顎ラインは無理だと思う
顔面ローラーもエステも浮腫みがとれて小顔になるかもしれないが、理想のフェイスラインとは別問題
それより綺麗に写る角度とか研究した方がいいんじゃない?
0112C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/06(火) 01:48:22.23ID:pVKqIINd
>>111
そんな補正効かないほど丸くないわ
むしろ自分で言うのもアレだが指数的には痩せ型

確かにテーピングで引っ張ればシュッとしたフェイスラインにはなるけど、どうしてもテーピングが出る(見える)オチ
テーピングどうしたらええんや…orz
0113C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/06(火) 02:32:56.28ID:60if19y0
>>108
顎から首にかけてのリンパ流すと顔のむくみ取れてシュッとはするよ
といっても、シュッとする具合は元の骨格にもよるから求めてるような細さになるかはわからんけど
前日の夜と当日のメイク前にするだけでだいぶ違うよ
ただ二次元みたいな骨格求めるなら、もう整形しかないと思う
0114C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/06(火) 05:57:09.59ID:pVKqIINd
>>113
サンクス
やっぱり有名さんたちの丸みのない?頬肉がない?顔は加工なんだろうか…
0115C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/06(火) 08:03:02.86ID:0Uyt6S6b
生まれつきアゴ細くてシュッとした人は存在すんだよ
選ばれし者達なんだよ
ミスコンとか見ててもテーピングしてなくても輪郭綺麗だろ…
0116C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/06(火) 19:05:11.60ID:oqb5tQio
>>114
その発想はなかった
有名でも加工厨で実物大したことないのもそりゃいるが
有名ともなりゃ大勢に撮られる分意図しない不細工な瞬間や角度が拡散される危険も多いわけで
そんな中で輪郭がしゅっとした美人な写真が多いレイヤーってのは実際美人なんだろうよ
カメコがみんな親切に面倒くさい輪郭加工してネットにあげてくれる奴らばっかりだったらこの世は天国だわ
0117C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:44:40.45ID:YjWC714K
加工もテーピングもしなくても可愛いこはいると思うよ
昔はテーピングも二重テープも加工もなかったが、可愛い子いたしね。
一握りだけど…
0118C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:28:03.66ID:dNyA4NkE
でもなぜか有名様はコス痛板の常連さんだからな…

確かに撮影募集すればすぐカメラさん見つかるとか、いつも近くにカメラさんがいるとかっていう恵まれた環境は羨ましいけどよ
0119C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:43:32.68ID:dqt8q/Zf
マスクしてれば誰でも美人に見えるけど、
取っても美人なのは輪郭がしゅっとした本当の美人だけだよな。

ところで人気レイヤーはウィッグがちゃんと整ってるなと思う。
自分はすぐボサボサになったり、しょっちゅう前髪がおかしくなったりするからうらやましい。
カットの差?手入れの差?
顔はムリでもウィッグは努力で頑張れそうだからなんとかしたい。
0120C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/07(水) 09:09:37.89ID:V7332tWk
テーピングとかで誤魔化しのきく輪郭の悩みなんて、鼻ブスに比べたら可愛いもんだな。
0124C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/07(水) 15:13:36.89ID:TBj4zp2y
目はどんだけ糸でも化粧で作れるけど
ゴボとかアゴないのは整形以外では直せないからなぁ
鼻もそうだけど鼻は最近鼻プチで多少マシになってきてるし修正もしやすいし
0125C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/07(水) 15:24:21.03ID:CikSJjJ3
ザ○ングル加藤並にエラ張ってんだけどもうこれ削るしかないっていうか
筋肉が張ってるならマッサージとかで多少マシになるけど骨格なんだよなぁ…
絶対アオリはやだ…
0126C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:04:13.72ID:r3KNeJXq
ゲームショウだったら谷間出したらだいたい撮られると思う。
安っぽいアニメ関係の衣装だったりやたらと寄せてたら流石に相手にされないが
0128C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/08(木) 18:04:33.26ID:sfUZgG0S
>>106
フォロワー1万近くいるレイヤーだけど答えておくね。とある下火ジャンルで活動してる。
アイドルコスはしてない。初コスの時は某イベントで10人ぐらい列出来て絶えず撮影されてた。とても嬉しかったのを覚えてる。
囲みはしたくても囲みの仕方がわかんなくていつも並んでもらってるけど某イベで艦コスをした時初めて100人並びになって正直驚いた。
律儀に並んでくれてたのがとても印象深い。また違う某イベントで違うキャラをやったら全く撮られなかった。
毎回撮ってくれるカメラマンも目の前通ってもスルーで出したはいいけど3人にしか撮られなかったなんてことも何度もある。固定キャラの印象が強くて別キャラやっても気付かれないんだなって勉強になった。
トラレナ時代というかキャラによって撮影の振り幅に差があるのかなと思う。
0132C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/08(木) 20:48:16.21ID:sfUZgG0S
>>129
フォロワー増やしてどうしたいの?って思うけど。
フォロワー増やすためにコスプレするなら本当にコスプレやめて自撮りうpすればいいと思うぞ。
別のレイヤーがいってたが自分の好きなキャラをやるのと似合ってるキャラは全然違う。好きなキャラでも似合わなかったら違和感しかないしお世辞でもRTもいいねもしてくんないよ。
意外とフォロワーもシビアだなぁって思った。RT、いいねの少ないキャラは似合ってないってことでFA
露出試みた知り合いのレイヤーいたけどストフェス行って露出した割に全くフォロワー増えてなかったから
露出云々よりも本当に化粧とウィッグ、衣装の綺麗さとポーズとかだと思う。
いかにそのキャラに近づけるかだと思うな。
あとはクソリプ以外、時間があればなるべくリプに反応してあげるとか。これは大事だと思う。
0133C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/08(木) 20:50:11.29ID:sfUZgG0S
>>131
レイヤー4割カメコ4割
あとの2割は生きてる次元違う一般の人かな。なんでフォローされてるのかわからん。
0134C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:08:44.12ID:LWyAmolb
>>130
偽乳じゃ無理だと思う
馬鹿なクソカメは引っかかるかもしれんが
0135C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:39:26.14ID:5hohlWGJ
>>129
まじめな話更新頻度
(とはいえとにかく何でも良いからってわけではない)
絡みづらかったり更新頻度低い奴とかどんなジャンルでもフォローする意味ないし

男オタク受けの良さそうなジャンルのコス写真を頻繁にあげる
衣装や次のコスの計画や進展報告
イベント出現予告
聞いてる方が楽しい話
できれば男性向けゲームやアニメにガチでハマってます同じ趣味で親しみやすいですって印象を抱かせるツイート
政治とネガティブな話は絶対にダメ

明るく常に新しい話題を提供して
カメコや男オタが話しかけやすいきっかけと雰囲気をつくる
んでリプをこまめに返す

知り合いのフォロワーの多いROMレイヤーはこんなカンジ
みてて感心する
0137C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:49:47.22ID:AmGioQ9D
皆はフォロー何人に対してフォロワー何人なんだ?
0138C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/09(金) 00:25:36.76ID:IauCD6Vc
いいづらいけど男装で撮られるというかフォロワー増やすのはどうしたらいい…
今1000人くらいだけど頭打ちっぽくて友達とどんどん差がついてつらい
おっぱい出したらたぶんフォロワー減るwwww
0139C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/09(金) 01:32:08.06ID:wZRQ62db
>>138
すまん、男装はわからん
男装だと新規開拓で別ジャンルやるのもありだけどそうなると古参は離れて行ったりするもんなのかね?男装は未知すぎてわからないがホモ受けするやつとかの方が人気出たりすんのかな??
0140C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/09(金) 02:00:30.22ID:HvbgmGf6
>>138
フォロワー増やすだけならネガツイ禁止で愛想良くしてタグ乱用して相互増やしまくれば良いと思う

撮られるってなると難しいな
撮る側は圧倒的に男が多いわけだから
ジョジョとか星矢とかベルセルクとかカメコのおっさん直撃作品やったり
そんじょそこらにいない撮らなきゃ損なクオリティーになるとか?

元の顔は良ければ良いほど良いと思うがその他では
衣装の布やシルエットや素材にこだわりまくったり
身体鍛えて細マッチョになって男装に違和感のない肉体美を手に入れたり
造形気合い入れるとか?

この人をフォローしないと!
この人を撮りたい!
って思われるレベルになるしかないんじゃね?
0141C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/09(金) 02:07:03.69ID:pns0xuRW
男装メインでフォロ250、フォロワ5000前後です。
フォロワーさんは気紛れに刀に手出した時一気に2000ぐらい増えた。ジャンル離れてから減ったけど。今は昔から好きなジャンルで細々やってるよ。
フォロワー増やしたいだけなら流行りジャンルをそれなりの完成度でやればよっぽどデブとかじゃない限り増えると思うな。
ちなみにイベントに顔出す時はいつも同じキャラで行ってるよ。認知されやすいし。並んでもらえてる。
今の流行りは松(去り気味?)とかアイドルジャンル?今なら君の名は。やれば目立つんじゃない?
0142C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/09(金) 02:39:30.66ID:2igKrnDs
その凄まじいフォロワの方々はいわゆる有名レイヤーさんだよね?
すごいなー。私には一生かけても無理そう。
底辺レイヤーだからリプだと返してもらえないし、色々教えて欲しいなー
もう見える世界が違うんだろうなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況