X



★東海・名古屋★コスプレイベント【64巻】夢物語 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2016/06/06(月) 03:26:17.00ID:zuQngBSS
名古屋・刈谷・大府・岡崎・豊橋・・・イベント会場盛り沢山です!
大阪を抜いてコスプレイベント動員率が東京に次いで全国2位になった
東海イベントを熱く禿しく語りましょう

※カメコとレイヤーの悪質・危険行為と見なされた場合は伏字、イニシャルは可とします。
※東海地区だけでなく全国から東海イベントに遠征してきてナンパ・強引な個撮勧誘行為をしている
  悪質なカメコが増えています。新人は特に狙われるのでくれぐれも注意してください。
兎希→TOKI→TOK→朱鷺→十岐→直樹→尚紀→キオナ→刻 (ト∴キ)→刻→kizami→肘→刻→燈@nのフィールドへ→. (ト・キ)→刻→兔希→レイ→麗
  など問題を起こすたびに改名して未成年者を狙うカメコもいるので気をつけて下さい。
※迷惑な行為が起こらないように皆様のイベント報告をお願いします。

前スレ
★東海・名古屋★コスプレイベント【63巻】夢物語
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1398858576/
関連スレ
【淫行で】東海・愛知危険カメコ7【ついに逮捕者】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1452524979/
【名古屋】 東海のレイヤースレ6 【静岡】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1449324623/
トキっていうカメコについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1420845301/
評判が悪くなると改名するカメコってどう?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1410724424/
0197C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:57:59.43ID:9/cgM03E
>>196
コスサミと同じく参加者増えすぎた感あるし無いなら無いで良いや。
0198C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:08:21.88ID:1mypAKed
基本、歩道だから人が増えると行き場所が無くなるとかあるんだろうね。
バローとかも営業に影響受けてそうだし。
0199C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/30(日) 10:06:32.84ID:uXIbck3T
刈谷、通路の導線確保とか、警備員増えてるのは、栄コスやコスサミに比べれば、運営がんばってると思うよ
実際、去年、混みすぎて通路としてほぼ機能してなかったバローまでの道の確保の改善には驚いたし
0200C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:03:01.04ID:8DrB8xJK
椿フェスタ行ったけどクソすぎる…
マイナーイベントなのに当日チケットない上に、レイヤーも微妙
そりゃ参加者減るわ
0201C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:30:23.96ID:evk+wGWB
>>200
やっぱり公式が当日に関して何も言っていなかったから、当日券は無いんだな
0203C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:33.61ID:k4YBk9Bv
あいおいホールってもうイベントやらないの?
なんかあった?
数年ぶりに戻ってきたら開催予定無くてびっくりした
当時は毎週末やってたのに
0205C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/30(日) 15:43:01.51ID:tAALg+vs
あいおいはイベント関係者らの競争激化で場所の確保に不正が続出して管理側が態度を硬化。取得が難航
あと一番人気の二階がみどりの床になり魅力がなくなったなどで集客が見込めなくなった
などによりイベンターがそこから手をひいた…。
公会堂も改修にはいるし来年は愛知は通常イベントする場所がほとんどないのです。
0207C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/30(日) 16:57:34.32ID:RgylIGqK
椿

運営がくそ。アナウンス全然してないのに、取り締まりだけ厳しい
取り締まりしてるスタッフに当日券はどこで買えばいいですか?って聞いても、売り切れ!ねえよ!の一点張り
他のスタッフに聞くとアニメイトの前で売ってたし。なんなの。〇ねよあのデブメガネ
0208C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/30(日) 17:33:19.76ID:p/NxSvJm
椿フェスタはこんなところで愚痴るよりいつもアンケートを実施しているから
そこに書いておけよ…
0209C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/30(日) 19:21:20.10ID:k4YBk9Bv
>>205
そうだったのか
ありがとう
最近はスタ撮が多いのかな
ふらっと参加できるイベントが無いのはさみしい
0210C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:56:40.53ID:Pil8gUDV
>>199
増えてるというかマナーの悪いカメコのせいで増やさざるを得なかっただけかと
改札近くでたむろしている常識のないレイヤーに声掛けしてる警備員は大変だったな
去年はあそこ撮影出来たけど今年は不可だったしそれは良かったんじゃないかな
道の確保は単に人が減ったとも取れるけど分けてて良かったと思う
0211C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/30(日) 22:17:53.34ID:livO1Eym
椿フェスタチケットもらったんで参加してきたがまあ落ち着いている分の代償がアレなんかなと…
少なくともマイナーイベントではないんじゃね、300人以上参加してたとか
0212C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/31(月) 03:52:03.97ID:kRkY/2vM
>>205
外野が知ったかぶり言ってんじゃねーよ
単にイベント開催が多くなり過ぎて刈谷イベ参加者が激減しただけじゃん
会場使用料などが採算取れないと運営が撤退しただけ
0213C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/31(月) 04:10:50.36ID:kRkY/2vM
>>199
刈谷の警備員増員は刈谷市観光協会と刈谷市が用意したんであって
運営が頑張った訳ではない
昨年フェス開催のあと市役所と駅に駅利用者から多く苦情があっての対策です
0214C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/31(月) 18:54:05.36ID:OsngYrmn
刈谷はもう駅周辺で行うならどこか道路を封鎖してホコ天みたいにしないと
混雑が緩和されない段階に来たような
0215C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/31(月) 19:12:38.87ID:6jL3CiI3
まあ刈谷は広報にも大きく載せてたせいかイベント見に来る家族連れや親子コスプレいたのがほほえましかったな…
0216C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/03(木) 13:02:57.37ID:LO/bNnnw
>>215
それくらいなら微笑ましいけど、DQNウェーイなやつがレイヤーナンパしてて笑う。
コスプレ目的とナンパ目的との区別がつかない(撮影登録しない)から、
レイヤーも撮られたら名刺渡したりするけど、それで後日Twitterで
しつこく付きまとわれてるとか…。
0217C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/03(木) 14:33:11.79ID:t4mKqVxH
>>216
それちかは
0218C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/06(日) 18:04:10.79ID:FnSsNPI3
今日はイベントは公会堂とコミライか

どうだった
0222C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/09(水) 13:21:42.27ID:AS/92A9H
>>221
たまにバカみたいに持ち込んでセッティングするカメコいるけどね。
しかしあらかじめ主催者が用意してくれる時もある。
0223C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/27(日) 08:52:58.35ID:Vs29OEF+
今日は愛知のセントレアへ出没の予定らしいので参加の方々ご注意を!!
0224C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/27(日) 09:22:31.01ID:Vs29OEF+
補足 風船男がえりちの予定
0225C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:07.92ID:Vs29OEF+
朗報!風船は参加予定を消したようです。
0226C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/29(火) 01:53:07.06ID:n5T/Wbur
富士コスの詳しい情報ください。野良参加でもそこそこ撮らせてもらえる?
0227C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/29(火) 08:52:36.34ID:gtimzEyF
>>226
レイヤー同士の交流会に近いけど、カメラマンの方が少ないくらいだから、声かければ余裕でいける。
そもそも並びも囲みも発生しない、ただ低クオリティ多め、男装も多い
0228C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/29(火) 11:31:39.19ID:iE4og6kM
https://goo.gl/d9lY9s
このレイヤー教えてください!!!
すごいタイプなので教えてほしー!
0229C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/29(火) 12:42:17.03ID:rIkJaZGF
>>227
情報ありがとう!!Twitterでトレンド入りしてたけど富士コスまだまだ発展途上だなぁー。来年は静岡の原石探しに行ってみるよ。
0230C.N.:名無したん
垢版 |
2016/11/29(火) 13:03:30.93ID:n1COT9pk
>>229
来るんぢゃねぇ
田舎糞カメコ
0231C.N.:名無したん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:53:35.89ID:OSNezu43
昨日、公会堂行ったんだけど待ち合わせで入口の階段スペースにいたら警備員のおっさんにここにはいるな、あっち行けって言われたんだけど何なのあれ?
言い方も偉そうで凄い不快だった。
ただ立って人待ちしてただけなのに、公会堂っていまは入口前で待ち合わせも出来ないの?
久しぶりだったからよく分からん。

わざわざ中から出てきて文句言ってきて待ち合わせしてるんですが…って言ってもそんなもん知らん、とにかく違うとこ行けの一点張り。
女だからナメられたんかな?
マジでムカついた!

ちょっと体格のいいおっさんで、後で待ち合わせしてたレイヤー友達に愚痴ったら、何か昔からいる奴で文句言ってくるので有名な警備員らしいね。
他でもそういう場面見かけたことあるって言ってた。
怒りがおさまらないから苦情の電話してやろうかと思ってる。
0232C.N.:名無したん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:25:02.40ID:l5HarAcq
昨日の名港でレイヤーにお姫様抱っこしながら写真撮らせろって言ってた奴は誰だ?
0234はかちのチンコはバズーカー
垢版 |
2017/01/17(火) 17:03:44.04ID:cF8CJAaZ
>>231
その警備員はパンティを見せると機嫌がよくなるよ。
気前よくパンティを見せてあげなさい。
0235C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:03:28.01ID:aQYGgDs8
ラブスピ オアシス21って野良だときつい?
0236C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/05(日) 00:02:42.42ID:OmVXG/sZ
>>235
野良でも大丈夫だけど、参加料が高いのでレイヤー数が少ないです。
0237C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/05(日) 12:30:26.88ID:JFFSdh/9
失礼します、コスプレイヤーではないのですが
ウィッグのエッセンス(からまりにくくするやつ)って
大須とかに売ってますか?
ネットでも買えるんですがメール便発送がなくて
送料500円以上かかるとこばかりなので
店舗で買えるなら大須・名駅・栄くらいにあると近いので助かるなぁと思って
教えてください
0238C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/05(日) 17:00:51.37ID:sf0AOGQ8
>>237
スレチだけどね
多分シリコンスプレーのことかな?ホームセンターとかの車コーナーのところにもあるから見てみ
ウィッグ専用がいいならスワロウテイル、アニメイト、メイプルに売ってるから行ってみな
0239C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/05(日) 17:15:13.52ID:WU81QRhg
>>236
ありがとう
レイヤー少ないのか…
0240C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:03:01.94ID:1W31vgjd
>>239
レイヤーは前売りだけだけどカメコは当日券もあるので当日どれくらいカメコが来るかにもよるけど
名古屋のイベントの中では並ぶのが苦じゃなければ野良でもそれなりに撮れる方のイベント
0241C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:19:57.36ID:WU81QRhg
>>240
ああーなるほど
レイヤー前売りだけなのか

並ぶのが苦じゃなければってことは結構人は来るのか
0243C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/06(月) 05:16:27.40ID:6nCb4LZ8
>>231
今更な返信だけど、
そいつ地味に有名な奴だね、あたしもまったく同じ文句言われたことある。
本人は職務を全うしてるつもりなのか知らんけど言い方(伝え方)が腹立つんだよね。
有無を言わさずって感じでどこか俺様的で。
あたしらの身内はクレームジジィって呼んでるよ。

なんかポケGOが流行りだしてから変に難しくなったんだよ公会堂。
あと2ヶ月くらいだっけ?改装入るから行けるうちに行っときたいんだけどこのジジィがいるかと思うと足が遠のくんだよね。
待ち合わせくらい噴水のとこでもいいけど館内ですれ違うとかほんと顔も見たくないし。
他の警備員はそんなことないのにこのオヤジだけなんでああなんだろ?
つか改装開始したらこのジジィは数年間無職?
だとしたら飯が美味いけどなあ…
0245C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/13(月) 17:29:41.26ID:4g09GLsb
レイヤーが比較的多いイベントって何がある??
0246C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/13(月) 17:34:04.85ID:+qZOstPl
>>245
オンリーイベントに行ってみたら?
0247C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/13(月) 17:57:53.42ID:4g09GLsb
>>246
名港には数回行ったことあるが時間が短いのが難点だった…
0248C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/13(月) 18:02:07.01ID:+qZOstPl
>>247
それコミックライブだろ?
0249C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/17(金) 14:15:27.73ID:32KWjGgp
最近この界隈に入ったばかりだからオンリーイベントとか教えてほしい
0250C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/17(金) 17:05:09.91ID:BltGGVlp
カイブで見れば??
0254C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:30:30.31ID:sY31m7Fd
18日
名鉄太田川駅周辺で
初開催されるANIMAN(アニマン)
コスプレ更衣室や参加費無料とか
デュエルの大会とかあるらしいけど
どうだろう?

行く人いますか?
0255C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:51:57.14ID:XYAInqsY
>>254
フォロワーさんは近いから行くって言ってた
無料だから帰りたくなったら帰ればいいしって
0256C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:12:29.64ID:h6XOH1CI
>>254
行ってきたが人が多すぎず少なすぎずでちょうどよさげなあんばいだった。
まあ明日はストフェスやコミックライブあるから出控えも大きそうだけど。
0257C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 07:41:35.15ID:SlyEfYk4
昨日の名古屋公会堂、最期だけあってそれなりに盛り上がってたな。
相変わらず劇場ステージは占拠しまくるバカカメコにアホレイヤーしかいなかったけど、公園とか他はいい感じに分散して撮影は楽だった。
桜がなかったのは残念だったけど楽しかったな。

つかアミティエだっけか昨日の運営?
なんでリストバンドにしてくれねえかな参加証
コスト面か?
あれ首から下げるのウザくてしょうがねーよ
特にしゃかんでローアンでバリアングル撮影時な、邪魔で仕方ない
ウゼェから腕に巻いて付けてたらすげえ偉そうに上からで注意してきやがってよwww
きちんと見えるところに付けてんだし何があかんの?って反論したら何も言い返せなかったくせに、皆さんそうですから〜しか言ってこないのには苦笑したわ
バイトかしらんがアホなスタッフだったな、ここらへんの教育どうなってんだろ?
てかこういうのって完全に運営の手抜きだよな
切符拝見じゃないがきちんと声かけて見せて貰えばいいだけやのに首からって言い張るのは自分らの仕事、楽することしか考えてないからだろう
意見してもテメェらに都合のいい考えで、確認の度に撮影の邪魔をしたくないとか主張するんだろうな首から下げるの
あほか!
0259C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 07:50:43.43ID:rVTGF+qj
>>257
教育とかそんなのボランティアスタッフに期待するなよ

そこまで文句言うぐらいアミティエが嫌いなのか?なら、来なければいいだろ
0260C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 08:24:54.32ID:LiUKtxg3
>>257
お前がウザいな。
ルールは守れ。
0261C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/21(火) 10:21:52.15ID:bGaEUnX/
>>257
よう
認知バイアス持ちの統失
ボランティアスタッフに土下座してから吊ってきな
このチンカスがw
0262C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:35:59.47ID:2uL8S9tc
今年はコスフェスがなくて、コスサミ運営がホココスとかいうやつやるみたいですが、南大津通りってどうなんですかね。
栄のように広い道路なんでしょうか。
教えてください名古屋県民さん。
0263C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:46:59.81ID:Cs+sgXbs
道路の広さと長さだけでいうならストフェス以上。間に緑地帯やフェンスがあるから一部やりづらいけど。

あと一部公園が使える。
ストフェスみたいにメインストリート以外の道路で撮影は禁止。
毎年勘違いしているのが多いけどナディアパーク前の道路や一階の外壁は撮影禁止だから。

去年は更衣室の対応の仕方とスタッフの教育が悪くて今までで最悪のコスフェスだったよ。

今年から運営が変わるけど、スタッフの教育の悪さは同等だろうね。
それでもストフェスよりは歩きやすいイベントだけどね。
0264C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/23(木) 10:18:35.59ID:V+bDvg9A
>>262
名古屋市民 ではなく
名古屋県民 というセンスが好き
0265C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:37:25.47ID:/lc+k/bK
南大津通りはかなり広い道路で距離的にも地下鉄の栄から矢場町まで1区間が歩行者天国になってて
最初はこんな広いところでコスイベしてもレイヤーとカメコが浮いてしまうと思ったけど
最近はレイヤーとカメコで埋まるようになってきてるのが凄いところだけどストフェスみたいなのを
期待されると元々百貨店が立ち並んで買い物客が多いところだから露出レイヤーやローアンカメコみたいな
やましい気持ちがある人は同じ日にすぐ側でやってるナゴコスの方に行ってくれると平和なイベントになると思います
0266C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/23(木) 14:04:43.62ID:2uL8S9tc
ナゴコスって同人即売会のやつだっけ。エロ目的のやつはそっち行ってほしいな。
0267C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/25(土) 02:13:26.46ID:hps1bg1j
ナゴコスは元々そういう住み分けができる行儀が良い奴らが行くイベントなんだよ
それすらわからない奴がアホなことしでかすんだから素直に行くわけが無い
0268C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/28(火) 08:52:59.90ID:JdU/2BAP
オアシスでやるラブスピは毎年勘違いレイヤーが私服でやってきて参加費支払わずコスプレ参加者に混じって堂々とポトレ撮影を始めるから排除してほしいわ
0269C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/29(水) 03:04:37.13ID:mJrfiZ2b
>>257
たしかに注意って物言いじゃなくていきなり上から目線で怒ってきたりする、人への対応としてそれってどうよ?ってスタッフはどこの運営にもいる。
俺もムカついたこと何回かある。
お前の気持ちも分かるが参加証は首から下げとけと参加規約で決まってたんならそれを守らなかったお前が悪い。
お前がルールを守ってなかったから言われたんだからな。
確認できるとこにとか、曖昧な感じで規約できちんと首からって決まってないのにそれで言われたんなら知らん。
運営に抗議のメールでもすればいい。

で、気持ちは分かるんだがあまりそういうことは書かない方がいい。
変なのがわいてきて荒れるしその主催や身内、知り合いの人間が擁護の書き込みしてきたりろくなことにならん。
吐き出しは違うところでやってくれ。
0270C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:47:56.98ID:xC5pDHly
>>268
あそこって公共の場だよね。仕切りしてるわけじゃなし無理なんじゃないの。
あれで金取るほうがおかしいと思うわ。
0272C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/30(木) 09:24:06.98ID:YW7Ns2SW
ストロボ何個も置いたりレフ板大量に持って囲んだりして邪魔だからレイヤーからもカメコからも苦情出てるんだけど…
有料イベントがやってると分かった上でやってきて場所とってレイヤーが私服ポートレート撮影するのはどうなんだって話だよ
0274C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:50:29.32ID:lSpQqfxF
>>273
ストロボを独立させて使うのは禁止だからな

参加した場合はルールが適用されるからできない
0275C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:51:21.05ID:NsxMc4hZ
金払って有料イベだから
俺ら優先な
って考えは自分勝手だ
その文句はもしも言いたいなら
イベント主催に言うほうがいいね

運営がどう対応するかは見者だが。
0276C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:57:23.75ID:qi001An0
ポトレやってる奴いるねぇ
レイヤーのオタク臭い私服なんか撮って何が楽しいんだって思うわ
0278C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:11:14.55ID:uZTFPEFh
岐阜道三まつりに来てるんだがショボイな。。。

大阪ストフェスまで言わんが、何とかしてもっとレイヤーさん集まってもらえんもんかね。
0279C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:27:57.33ID:Z55+RW77
これまでのサブカルパーティーはパレード終了後即解散みたいな感じで
すぐにレイヤーがいなくなっちゃってたけど今回はそれなりの人数が公園や神社に
残ってくれて撮影会みたいな雰囲気になってた方だよ
パレードの終点が柳ケ瀬の外れだった頃はそもそもパレード終わった後に
最後まで残ってくれるレイヤーが数えるぐらいしかいなかった
0280C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:21:43.81ID:uuCG9AMZ
ラブスピの同行募集とかカメラマン募集とか見ないけどレイヤーさんは身内で行く人ばかりなんですかね?
0281C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/12(水) 16:06:59.88ID:s8UhKgnk
オアシス21のラブスピは地下におりれば野良カメコが長蛇の列をつくってるから
専属なら知り合いのカメコに頼めばいいし新規でカメラマン募集する必要はないんじゃないかな
0282C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/12(水) 16:18:26.47ID:uuCG9AMZ
結構撮られるからレイヤーさんも野良で問題ないって事なんですね
0283C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/12(水) 16:41:17.00ID:s8UhKgnk
オアシス21の地下にいればとりあえず誰かカメコが声をかけてくると思うけど
野良カメコだとあんまり写真を送ってこないから確実に写真が欲しかったり
芝生とか屋上とかで凝った撮影をしたいんだったら専属カメコを頼んだ方がいい
0286C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/14(金) 15:41:12.45ID:dMK+qhcN
ラブスピ、アーカイブでも参加表明200超えてるからかなり多いだろ
0287C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/15(土) 07:44:27.69ID:miKWlWrZ
その200人中、撮りたくなるほど可愛い子は大目に見ても5〜10人位だろ。それでカメコ3000円とか高くね?
0288C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:11:42.27ID:a3z032J1
ラブスピはオアシス屋上でのイルミネーションが撮れる時間帯が短いからネコサー連中が併せで一番いいポイント長時間占有して大バッシングの予感
0289C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:31:08.70ID:S3+AlGRO
ホココスのカメコ参加証ってサークルKとかの前売り券買うだけで大丈夫なの?
去年みたいにキモカメの列には並びたくないなー
0290C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/17(月) 01:20:55.48ID:cMqSQDxy
色々残念なイベントだったな。良い点から言えば、レフとフラッシュOKなところか。
悪い点は参加チケット販売数が少ないのでレイヤーが少なすぎる。それに対してカメコが多すぎるので長蛇の列ができていた。
整然とさせたい気持ちは分かるが、もう囲みで撮らせてくれ、とほとんどのカメコが思ったのでは?レイヤーさんだって疲れ切ってしまうと思うが。
0291C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/17(月) 02:04:07.71ID:KIWg5PhC
むしろ逆にレイヤーさんは当日参加OKでカメコ事前登録ONLYにしてもよかったんじゃなかろうかw
0293C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:30:28.80ID:cMqSQDxy
>>292
こんな低レベルのおっさんあちこちに晒して何が楽しいんや
こんなおっさんに嫉妬しとるお前の方が哀れや
0294C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:58:06.90ID:cn5aFV+1
このおっさん以下の人生を歩んでる>>292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況