X



【名古屋】平和荘隔離スレ★11 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347C.N.:名無したん
垢版 |
2017/01/25(水) 13:39:19.63ID:ACCkgkBZ
他人を犠牲にして自分をなんとかしようというのは昔から全く変わらんな
これで何度目だ??戯れ言にしか聞こえん
0348C.N.:名無したん
垢版 |
2017/01/25(水) 19:46:03.93ID:KEB6ouRE
そういや、少し前ならどこかにコス凸するにしても
直前でも事前に連絡して念のための了承をもらっておく役目の人がいたように記憶してるけど、
先日のココスの件をみるに、最近はもうやってもらえないのかな?
あれも事前連絡してあれば後の問い合わせ位は対応できてるはずだが、ついに愛想尽かされた?
蒼だか翠だか名前は忘れたけど。

んで、コス詣の主催者は居酒屋みたいな名前だったと記憶してるけど、どこに対して誰に対してなにをもってどう責任取るの?
今回の「コス詣」について、責任はすべて主催者側にあります。参加された皆様が、何かしらの責任や過失を問われることはありませんので、ご安心ください。
https://twitter.com/HPPS_HEIWASOU/status/823757889957306368
平和荘の頭がこう言ってるんだから責任取ってもらおうじゃないの
0349C.N.:名無したん
垢版 |
2017/01/28(土) 14:56:43.43ID:XmcDVRZW
今日はスケートしにいくよ! (@ セブンイレブン 名古屋鹿山2丁目店 in 名古屋市, 愛知県 w/ @s_reon) https://www.swarmapp.com/c/39NOX1mp2Tn
https://twitter.com/HPPS_HEIWASOU/status/825135790569168896

というわけで、明日はアルコピアコスプレコンテストです!コスプレで参加すればリフトが無料になります。ぜひ皆さんも参加しましょう。
なお、平和荘からの交通は満席となりましたので、参加したい方は現地集合もしくは乗り合いでどうぞ。 https://twitter.com/HPPS_HEIWASOU/status/825159651918360576/photo/1
https://twitter.com/HPPS_HEIWASOU/status/825159651918360576

散々言われた結果はどうなったやら
わかりやすくこういうことだよ
0352C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/05(日) 01:51:44.80ID:D2DqdOeN
↑こういう愛知のアニクラ系ってそういうメンツが多いなw
っていうかアニクラ自体JASRACに著作権使用料払ってんの?
荘メンツもアレだけどDJもDJってか
0353C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/05(日) 11:44:50.91ID:pzRUUM//
今夜の平和荘は賑やかです。 https://twitter.com/HPPS_HEIWASOU/status/827860292839182336/photo/1
https://twitter.com/HPPS_HEIWASOU/status/827860292839182336

アルコピアなう!今日はこのメンバーで滑ります!! https://twitter.com/HPPS_HEIWASOU/status/828053770495881216/photo/1
https://twitter.com/HPPS_HEIWASOU/status/828053770495881216

写真に映らない人間こそ危険かもしれん
0354C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/05(日) 13:55:32.88ID:Ui7ym4cg
ストーキング乙
付きまとうお前も十二分に危険人物だわ
0355C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:43:58.85ID:LQFiC8Im
平和荘のヤツらには気をつけろ。
社会的にも人間的にもおかしくされそう(=おかされる)になるからな。
遅刻魔は平然としてるし許可とった取らないも適当だし着ただけのやつもいるし
関東がまだマシ
0357C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:27:02.39ID:I//vd1Ih
で、どうかしたか?
0358C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:18:44.02ID:ElRaOUYP
そもそも平和荘の成り立ちからいけば、女装コスの地位向上を是として活動してる集団だよな
故にこれまで同人では青春18金魚のゲームや一般のメディアに継続して出演しているわけだろ
もっと言えば東海地域のイベントに関わっているのもその思想からの行動の一環だと思っていたが、違うか?
そこまでやっていて一度の大きな否定的な声だけでその活動を萎縮させるのはおかしいというかもったいない
いつもは騒いでるのはコス界隈だけで、一般の方には好評だと言い続けてるじゃないか
いいことであれば萎縮することなく初志貫徹した方がいいと思うがどうだろう
0359C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:52:10.74ID:JPX3zkHs
いや、それは358が勝手に思ってるだけ。
一般では女装自体が不快だと思ってる人まだまだ多いし住宅街でコスしたまま出る時点で不審者扱いされても文句は言えない
活動自体は否定しないけど会場とか貸切の店にしてくれ
一般視点だと変質者扱いダゾ
0360C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/12(日) 08:11:33.52ID:FoErdhxf
>>359
>いつもは騒いでるのはコス界隈だけで、一般の方には好評だと言い続けてるじゃないか
マサキチの発言だな、今回みたいなことがあったときに割と本人から聞ける
0361C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/12(日) 13:13:16.01ID:W69WI5fa
>>360
一般人には好評。そらそう本人は言うわな。
0362C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/13(月) 08:42:35.46ID:eyrZa8WZ
だからこそ、今「好き」と言える人を、仲間を、イベントを、場所を、俺は大切にするんだ
https://twitter.com/ShigeP_topra/status/830809896224370689

周りは自分の鏡というが、
好きなことを他人にも胸を張って言えるか?
周辺含め完全な理解をしてもらえるか?
理解させる努力をしてるか?
周りは同じ志で動いているか?
どれかでも欠けたら独りよがりの論でしかない
平和荘周辺は特に都合よく利用されてないかもチェックしたほうがいいな、こういう相手に利してはいけない
0363C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/13(月) 11:09:45.58ID:0f4HQ+Rt
>>362
お前はいらないやつだろ
0364C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/16(木) 15:23:48.55ID:aFA07iiJ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1484828052/272

272 : C.N.:名無したん2017/02/15(水) 23:56:09.30 ID:yEZP4jJ1
>>271
逆にまさきちが叩かれない理由教えろw
ノーメイク 汚れた衣装 ボサボサのウィッグ
頑張って可愛くなろうという工夫が一切存在しない

そんな人が東方女装の代表選手みたいに振る舞ってたら誰でも腹が立つ
それどころかコスプレはファッションだと豪語して街を練り歩く
平和荘以前の問題じゃね?


これに関しては同意だわ。時代に合わせる為にTwitterも併用してるそうだが…
少なく見てもまさきちのつぶやきを見た一般人らが、内心キモいとか思うのがほとんどだろうに。
0366C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:56:55.59ID:qBeSqqVN
>>365
顔見たこと有ると思ったらやっぱりか
東山動物園はzooステーションの近くだし連中の行動範囲内なのか?
しかし東方にしろ艦これにしても流行り物に飛び付いてダメにしていくイナゴの典型的な例だわこいつら
署名集めて市長に出す?この集団のせいでコスプレに悪いイメージ持たれるからコスサミだけでも参加させないでください ってさ
0367C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:39:52.84ID:FoKaOdpy
>>366
私的団体に署名はナンセンス過ぎる、やるなら別の方法をとるべき
彼らが言われて痛いところに先回りして話をつけるのが早そうだけど
関連するサークルの不買とかも効果ありそうだな、該当サークルの洗い出しが大変だが
0369C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:57:08.10ID:XDHGjVyj
>>360
一般人には好評。そらそう本人は言うわな。
0370C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/20(月) 01:20:48.90ID:caTL56zQ
>>367
言われて痛いと思うような人間が居たらこうはなってないから
平和荘の周りとか毎晩のように痛車路駐されてたり
身内でパンフレット回してコミライ入場したり
大須の治安を維持するとか言って大須商店街に許可得てテナントまで借りて街コスを浸透させようとしてた人を排除したり
>>368のツイッターアカウントみたいな連中を匿って好き勝手やらせたり
脅迫めいた事仄めかしたり
まともな脳味噌持ってたら未成年者をクラブとかに入れて酒提供して夜中まで遊ばせたりしないよ
0371C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/20(月) 09:10:13.90ID:v8nJ602W
こんな連中をここまでのさばらせた原因は
近くで見ているのに何も言わなかった他のレイヤーや
数に目のくらんだイベンター、
加えて本来一番近いところで指摘できたはずの地域社会にも問題あるわな
自浄作用が働かないのはその地域社会に大きな問題があるからだし

今後は関連するレイヤーは当然、この地域や地域発祥のイベンター、もちろん地域も含めて
一切関わらない、一切関わらせないくらいしないと守るべきものすら守れないんだろうな
やった結果名古屋だけ文化が変わってもありだと思うがな
彼らは名古屋の流儀が大事らしいからお互い都合がいいんじゃないか?
0372C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:10:08.20ID:caTL56zQ
>>371
細々と身内だけでやってた所に東方ブームで常識のないクソガキとかコナン君みたいなのが増えて
気の弱いおっさんだからと舐めてかかってるイキリオタクが派閥作り始めて
何か言えば裏垢とか2chで個人攻撃
八神とかが良い例じゃん、派閥から離叛した途端潰されたし
平和荘メンバーですら一枚岩じゃないのにおっさん1人で全ては管理できないだろうし
突然燃え上がった火を消してる間に鼻垂らしたガキがストーブの近くで灯油ぶちまけて、それ拭いてる間に違う所でマッチ擦って遊んでる
日常的にそんな事ばかり起きてたら見て見ぬ振りする事、燃えてもごまかすのが一番ってなるだろうしなあ
0373C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/20(月) 13:51:39.19ID:7NNXsUQU
>>367
不買よりはイベント不参加の方が連中には痛手になるかと。特に東プラとか
即売会に関してはスタジオユー以外殆どが当てはまるが
0374C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/20(月) 14:20:12.13ID:GhxECnsI
>>373
無関係のイベンターに悪魔の証明をさせるのは酷だが、一度は通らざるを得ないのかもな
一時的に常用のハンドル名程度で構わないが、スタッフリストの公開くらいは必要になるかもしれん
外野のいざこざで主催の負担増になるのは申し訳ないが、リストが出ない、出せない、足りない、意図的に違うのがわかれば判断材料にしやすいもんな
こういったリストがあることは悪い事ではないし、何をすべきかがわかりやすくなる分後続も続きやすくなる側面もある
0375C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/20(月) 21:47:12.15ID:CFe5mz+n
氏ぬまでイタチごっこを続ければいいんじゃないの
0376C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/21(火) 11:57:53.44ID:QPxJ7xqP
>>375
社会的に死んでる人間まで居るのにこれ以上どうしろとw
離脱するまでやっても新しいのが入ってくるサイクルが10年以上続いてるしもうトップの人間が取り締まるしか方法は無いよ
0377C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/21(火) 13:40:50.77ID:qUPiQ+NX
>>376
発想を変えるといいかも、流入が最小限になるようにすればいい

これまで名古屋の界隈に知らずに関わって、あとでひどい目に遭ってるのも大勢いるはずだな
名古屋にしか行かない人になると平和荘のやり口がコスプレや同人の当たり前と勘違いしてる例だってある
名古屋の流儀と彼らは云うが、もちろん文化だから地域性があって当たり前。
だがそれが余所で厄介になってはよくないし、悪しき風習なら改善した方がいいだろうな

所詮外野から出来ることは淡々と事実を挙げて、調べたら誰でもわかるようにしておかないといかんのよ

それでも流入するのはさせておけばいいんじゃないか?
0378C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/22(水) 06:32:11.69ID:B15TyE5x
>>調べたら誰でもわかるようにしておかないといかんのよ

だから何回もお前の私怨でしかないって言ってんだろ
こいつらが未来永劫あるものだとでも?そんなわけない
0379C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:15:12.96ID:myCZiv3L
>>378
平和荘だけの話ではないよな、どの地域でもどの界隈でも似たようなのはたくさんいる
問題になった事例を残すこと自体は、あとに続く人の参考になるから悪い事ではないと思うけど
事例は多い方があとの参考にしやすい

叩かれると私怨だなんだ喧騒するが、
これまで他人がやったことがないことを継続してやってるわけだから、
批判は織り込み済みだと思っていたが違うのか

ところで今年に入ってココス、初詣、サーバルと連続して炎上してるが、
何がダメだったのか考えないと自分で居場所をなくすことになるゾ
0380C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:35:55.18ID:JFRFwvFL
なんかもう最近のコス界隈はクオリティ高かったら野外ロケしても文句言われないし、少しでもツッコミどころがある状態で写真あげると炎上するから、迂闊に桜ロケとか怖くて出来ない
https://twitter.com/ShigeP_topra/status/834195401016111104

そう思うなら単純にクオリティをあげたらいいじゃないか
ちゃんとしてるものには何も言われないこともわかってるんだろ
0381C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:12:29.30ID:B15TyE5x
>>379
わかったから氏ね
0382C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/23(木) 15:25:17.67ID:xGLRxHMT
コスプレの許可を相談される施設って、大抵「え、別にどんな格好できてもいいですけど、わざわざきいてくるってことは、何か問題が起こる可能性があるってことですか?」的な対応をされる。
コスプレしたい場所があるなら、許可を求めるよりも、まずそこの支配人と仲良くなることを考えたほうがいいぞ。
https://twitter.com/HPPS_HEIWASOU/status/834374029922361345

見知った仲だとしても、コス凸となれば相手先に許諾を得ておくのは礼儀だろう
どちらにも何かあったときに責任の所在がはっきりしていた方がメリットになる
加えて相手先が多少でも普段と違う状態になる以上、何か問題が起こる可能性を考慮しておかないといけないよな
これまでクラブハウスではトラブルなくできてて、なぜ他でできないのかは考えた方がいい

ところで平和荘がコス凸で行った先に、後日改めて聞くとクレームの話しか出てこないんですが、
こういうことを自分で言うからには、自分自身でできてます?
最近だと大須やちょっと前ならラウンドワンとかかなりひどい話しか聞こえてこない
0383C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/23(木) 15:42:31.27ID:FAKvzv7+
じゃあ、鶴舞公園の管理者ともツーカーの仲なのかな?
コスジョイやアミティエがちゃんと使用料払ってイベントやってる端で、トイレ使って着替えて花見してるのはそういう理由か?
0384C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/23(木) 16:43:33.39ID:RdMStyt0
>>383
鶴舞公園の管理者に聞いてるけど、コスプレで花見をやってることすら知らないな
公会堂のイベントと勘違いしてることすらある
彼らにとってはバレなきゃいいんだろう
0385C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:25:53.08ID:FAKvzv7+
>>384
まあ傍目には公会堂イベント参加者に見えるだろうな。
狡猾なことにそれらのイベントがコスプレで出歩いていいと指定してる範囲外の竜ヶ池バス停付近でやってるが。
逆にイベントにタダ乗りしてるようなもんで、イベント参加者に
「あそこの人たち立入禁止区域で何かやってる」→「無関係?うちらは参加費払ってるのに、金払わずコスしてる人がいるってどういうこと!?」とか、
一般来園者からイベント主催者に「おたくの参加レイヤーがトイレ占有してて迷惑なんだけど」とか苦情入ったら
公会堂イベ主催者が怒鳴り込んでくるだろうけど、どう対処するつもりなんだろうかね?
0386C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:07:35.05ID:j5Ef4GYg
>>385
もしかして:主催とツーカー
以前他の人でトラブルがあった時に、
開催の近かった浜名湖コスイベの主催とつながってるから話を通すだの話してたよな
これが事実だとすればあり得ること

参考までに公会堂の主催は関西圏のが多い
また、平和荘関連の人は比較的関西圏にも多いよな
東海圏のイベはまあ当然として、いまや京都の東方イベや大阪の紅楼夢もスタッフもかなりの名古屋人比率になってると聞く
相手に利することはしたらダメだな
0388C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:42:39.87ID:BqTZdLrR
https://twitter.com/loliusa/status/835805419729629184
ここもつながりが深いイベンターだな、掘り返すと結構根が深そうだ。

https://twitter.com/HPPS_HEIWASOU/status/835772379531894784
事前にブラフを打たないと地元のイベントにすら参加できないようだけど?
名港の検問除けで高速乗らずに大須に向かったみたいだけど、またコス凸?
0390C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/27(月) 19:04:31.21ID:4JsI4DSO
>>388
当日、大須で阿求コスが電気屋に入って行くの目撃されていたから間違いないだろう
0391C.N.:名無したん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:47:55.09ID:iiHncmeS
まあ九十九に平和荘の人間いるからしかたないわなー
身内で固めて動くから手の打ちようがないのな
重ね重ね彼らを利することはしたらいけないな
0396C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:41:55.87ID:JkWecD3+
社会からドロップアウトしちゃった可哀想なネクラオタク共のどんぐりの背比べ乙ーww
ねえねえ君たちこんなとこで何の争いしてんの??
端から見てたら何の話してるかさっぱりだよ?
気に入らなければ自分が頭になって自分の好きなように動かせば?
所詮誰からも相手にされなくて寂しいからこんなとこに書き込んでんだよね?可哀想w
0397C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/04(土) 07:36:28.00ID:0201edRf
逐一報告してる人は他にすることないの?w
銃、刀剣持ち込み禁止のイベントで東方コスプレしてるノーメイク中華衣装着ただけ、サングラスにマスクつけたキモヲタが
エアガン剥き出しで持ち歩いて空撃ちしたり座り込んだりして平和荘の悪口言ってたけど
キミら平和荘がやってる事をどうこう言える程マナー良いの?
0398C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:27:01.02ID:7Ydk5IsC
>>396
未成年淫行、ひき逃げの方がよほど社会から逸脱していると思うが?
0399C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:51:10.42ID:lzS1vWtT
禊ぎは1ヶ月でいいと思ってる連中だから、看過できない過去の話をだしても今さらくらいにしか思ってないよな
名古屋人はみんなこんなだからすべてに関わらせないくらいでないと対処できないんだよ
0400C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/05(日) 02:07:18.70ID:ra/vZZD+
>>399
つ >>396-397
0401C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/05(日) 02:45:21.34ID:p2ifcqp+
https://goo.gl/cit0B1
これ本当なの。。?
普通にショックだよ。。
0402C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/05(日) 17:52:45.72ID:7EuT/2V7
>>397
このスレに書いてる住人全員がそうとは限らないだろ
TKその刀剣やモデルガンはいつ頃の話しを持ち込んでる?
0403C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:22:38.51ID:zQZ7lJ1y
というか、なんだかんだでこれだけ炎上してる集団に好き好んで関わる人がどれだけいるかなんだが。
いまいるのは自分に火の粉が来ると危ないのでできるだけ鎮火させたい人vs篝火だから関係ない平和荘どっぷりの人でいいよな。
もっとも避難済みの人の方が多いと思うが。
津波警報でも国民保護サイレンでもなんでもいいが、差し迫った危険があるなら広く知らせる必要がある。
彼らから見れば不要な逐一の報告なんだろうが、第三者の立場では知らなきゃ回避のしようがない。
どのイベントに行くべきか、もしくは行かざるべきかが事前にわかるだけでもスレの意義があると思う。
そういえばコススケートに行った女子高生大丈夫だったかしら?
平和荘で過去にとんでもない話があったはずだけど。
0404C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:20:21.01ID:sVPerhFS
未成年相手だけじゃなくて女関係は今もぐっちゃぐちゃだよ
自称サバサバ女が何人か男とっかえひっかえ
平和荘に限った話じゃないがな
0405C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/06(月) 07:54:18.62ID:eY/A0sDa
>>402
昔もだし今もだよ
このスレ見てる人はマナーというかルール守ってコスプレしてる人が殆どだろうけど
「他人と違う俺かっこいいw」系の学生が集まって東方、艦これみたいな流行コンテンツのコスプレをして
作品に関係の無いエアガンを持って撮影してる連中ぐらい見た事あるだろ?
コスプレイベントで主催が過去の事故を踏まえてエアガンとか模造刀の類いは持ち込み禁止してます!って言ってても平気で持ち込む連中は平和荘の連中と同じレベルの害悪
俺らはコスプレイベントに来るようなキモヲタと違うんだよ(笑)みたいな事言ってる奴が屋外でコスプレ撮影してたり
アーバンとかにコスプレ入店してこのスレで平和荘のマナーの話してるダブスタ兄貴は意外と見られてるから手のひらねじ切れる前に自分の言動悔い改めてどうぞ
0406C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/06(月) 09:11:19.17ID:fH7OtmA7
要約すると他もやってるのになんで自分だけ言われるのかとでも思ってるんだろうな
何をか言ったところで事実は変わらないし、過去は変えられない
ましてどこにいようが他人からみたら一律に異様な連中にしかならん
かつて平和荘が関係ないのにクレームが全部こっちに来ると嘆いていたのはHPPS本人だが、
なぜそうなるかを考えた方がいい
0407C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/06(月) 12:49:51.37ID:eY/A0sDa
>>406
あの集団に混じりたいけど無個性すぎて目立てない→じゃあ目立つことやろう!→平和荘の人に注意される→平和荘の連中はクソ!行動監視して2chに書いてやろう!
こんな思考回路のクソガキが何人も居る訳だし
中には本当に関わり無いのに友達の友達レベルで集団の中に紛れ込んで問題起こして自分は悪くない、みんなやってるじゃん
って言う奴も居る
最近だと女漁る為だけに衣装買って汚装した奴がクラブイベントで問題起こしてるけど
何故か主催の責任にしたがる匿名の人間が居るんだよなあ
0408C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/06(月) 12:52:56.89ID:eY/A0sDa
八神とか平和荘潰して愛知の治安を守るとか言ってたけど結局女集めてワンチャンオフパコしたいだけの小物だったし
元々平和荘側の人間だったのに問題起こして排除されてアンチになる連中とかすぐ分かるわ
ほならね、自分でグループ作って猿山の大将になればいいんじゃないの
0409C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/06(月) 14:07:20.43ID:1H77Lb/b
自己紹介ありがとう
問題は平和荘が何か動くとまわりから言われるのかだぞ?
アンチがどうとか他人がどうとかは関係ない
0410C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/07(火) 01:55:19.78ID:locYoOOT
少なくとも名古屋の常識は世間の非常識では、
いくらはじめは理解者であってもそのうち誰もついていかなくなるのは自明
で、彼らに少しでも違うと言えばアンチ化だの排除だのではそのうち誰も寄りつかなくなるわな
名古屋の流儀が大事なのは判るが、世間から取り残されてるようではいかんよ
0412C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/13(月) 19:04:55.89ID:1aq/mzks
ゴミの分別がなってない!
ふざけるな!
0415C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/26(日) 12:59:25.61ID:layDTdYw
花見には早いとは思ってたが、中に篭もってやる分には問題ない
いつやらかすかわからんから常に確認すべきだが
0416C.N.:名無したん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:27:24.09ID:VgF76qBP
また問題起こしそうな予感が希ガス
0417C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:20:29.74ID:gSNns0rD
(速報)サーバルコスプレ炎上犯人が都内 コスプレイベント参加禁止で コスプレ参加者すべてにリプを投げる
営業妨害 幹事が法的に営業妨害として小額訴訟(速報)

どんどん割るのです…王子20170506
https://twitter.com/asagohan_aigis

ニックネームたかし
https://twitter.com/ALD4801


サーバル コスプレイベントに参加表明

幹事 禁止事項違反をしている、危険人物と判断。禁止事項→男子の女装は禁止 防犯面の為と説明 危険人物→ 一般参加者に迷惑をかける可能性ありと判断(動物園炎上事件 https://togetter.com/li/1082521

サーバル 男子の女装は禁止 というルールはこのコスプレの歴史上ない。ルールは主催の裁量で決めればいいが、嘘で押し通すのは不誠実なのではないか。

幹事 無視

サーバル 参加者全員にリプで幹事の不誠実さを伝える

幹事 名誉毀損 営業妨害で小額訴訟

サーバル あせり始めて ツイートにて 「もうお友達だから」 ←今ココ
0418C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:34:06.11ID:vGzDW6oI
↑の奴ってここ関係ないでしょ
名華祭でも聞いてみるけど
0419C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:35:36.06ID:CHIqrj0d
Twitterより
【東方】 東方名華祭で性器の画像を送ったりする人が配置されていた。とんでもなく気持ち悪い画像も…

スタッフは平和荘やその関係者が多いはずだが、さて?
まさかイベンターそのものってことはないよね?
0420C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:47:32.28ID:vGzDW6oI
その手の嫌がらせは準強制わいせつになる可能性がある。
でも準強制わいせつは親告罪ですからDMもらった人が告訴しなければ犯罪にはならない。
男性・女性にいきなり送りつけたりしたら準強制わいせつ(6カ月以上10年以下の懲役)で告訴される恐れがある。

俺もイラストぶっかけ送られてきたけどスルーしたらいい
↑のそいつも平和荘とは関係ない。イベンターは知らん。本人に聞いてくれ
0421C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:38:47.19ID:/8Fk0MM/
本当に関係ないか?
平和荘関係の人が過去にRTなりフォローしてるようだが
事実を調べてから否定しような
0422C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:20.26ID:2B34ZlJ6
RTされまくってるから正しい?何言ってんだか
0425C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:06:56.02ID:ZvuoX3Ri
平和荘いっつも野郎ばっかだなw
0426C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:13:48.07ID:1XNk5rM6
圧倒的に男が多いが、少数だが女もいるから気をつけろ
こっちは警戒して損はない、怪しいと思ったら対策したほうがいいな
twitter見てればつながりはわかるからな
0427C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/13(木) 03:55:41.96ID:iR+xtkLl
>>426
その女の何に気をつければいいの?
0429C.N.:名無したん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:10:08.39ID:w2inqPrw
↑やっぱりサーバル事件の奴って平和荘関係ないじゃん

ツイでまたモテない臭そうなキモメンがふえてて草
0432C.N.:名無したん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:33:13.24ID:0oYyJfLv
@zahhazaha ありがとうございます…というのも平和荘を調べた後に平和荘隔離スレをうっかり開けてしまってネガティブな意見を目にしたものでたじろぎましたわ…
https://twitter.com/sktsubasa385/status/856892293680316416

たまたまこいつの前にいたんだが、近くに誰かいるのかと思うくらい独り言がひどいな
多分たじろいだままの方がいいと思うぞ
0434C.N.:名無したん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:52:49.57ID:ecqboa9S
傍から見てるとここの住人も平和荘の連中も大差ないだろ
0437C.N.:名無したん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:56:43.55ID:Mqnx82rs
のんほいパークで実写版けものフレンズテレビ撮影してるなw
いい加減サーバルはスレチだと
0438C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:34:52.94ID:u8h4dQ/R
東方幻想紅魔祭2、受付は紅魔館メンバーで行わせていただきます!
皆様の御来場をお待ちしております! https://twitter.com/koumasai/status/873723244628500480/photo/1
https://twitter.com/koumasai/status/873723244628500480

まわりが顔を隠さないといけない状態はとても正常ではないよな
事情があって隠さないといけないような状況ならもっと裏方の仕事もあるだろうに
0439C.N.:名無したん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:24:38.91ID:TZdIFxtj
@yurin_ani @sktsubasa385 @bluebee1979 この記事は完全に偏見ですね。ちなみに現実的には、一般的に「嫌われ者レイヤー」と言われている人たちが、裏でイベントを支えていることが多いです。まあ、日本の政治家と同じですね。このへんはかなり深いです。
https://twitter.com/HPPS_HEIWASOU/status/880571940347428865

現実はその通りだし、裏方を買ってでてくれるのはいいこと
だが、だからと言って簡単に炎上するような事をやっていいわけじゃない
ましてある意味権力があると自負するなら、自分が気に入らないからの理由だけで攻撃するのは間違いだな
0440C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:39:48.72ID:bRYykOEZ
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。

           ご 期 待 く だ さ い ! !

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
0441C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:40:21.54ID:bRYykOEZ
     ,.-==…- 、     ,. ィ.:;;ィイニ三ミミy'ミヽ、 __ _
   ,.ィイ       ``ヽく ,/;;;ィ彡三三ミミ'ィ彡ミ,     ̄``
  .〃 ;            j〈;;;ィ彡三三ミミ'゙,ィ彡ミ',
  り; ,′       ,r<ミシ jいミy彡'´`ヾシ彡ミミミ;;ト、
  }1;,'   ``ー-y'´   ',::::jソミ' ,'´       )^)ノ;シ′ >….::;;
  ,′;;',      ,入    V''7r' ,:',,z-、、,,,    /′,r'"  .::;'´
  i; ;;~`ヽ       i   ,.イ ,;;;;   `ー=''` ,r==7  /    .;;'
  l; ;;   ',      i、_ノ i ;;;;;;、   ,::;' ,'゙゙゙゙7"´1    .:;;'
  .V/     ` ,  .::′ `ヾi ';;;;;;;;;、,,r彡、_ノ,,/  1   .:;;'    さ〜おいでよ!!
  i1      ,..イ     `ヽヾ;;;;;;;;;;;:`ー'シ′  1ィイ彡;;;;.
   i1    ミミy′        `ヾ;;:;;;;;r'゙     j毟彡;;;/
    i1  `ミミy'′                  jミミミヲ´
   .i1  .:;ィ毟;:.         i ;.        ,′`y′
    i1:::::. '゙゙゙'`1::::::.       ! ;;.       ,′ ,′
    .l.::::::::.   1::::::.;;。;;       ! ;;.     ;;。;;i  ,.′
    ',:::::::.   厂`ヾ     ノ ;;:.     ,'1  j
     ',::::::.  j    ゝ---‐'´  `ミ;;、 ____ノ 1  j
     i::::::.  j  ̄`ヽ,,_            ,'  /
     ',:::::::. j ̄``ヽ ;;.. _ _ _;;'゙ ,, 、、、,,,ハ彡′
      ',::::::::..::ニニヽ ,′     j     ; ,X′
      ヾ;;;;:.ミミヽ 、,′   _ノj     ; ノ }
       ヾ;;:ミミヽ.:::'""""゙´  ,'`''ー……'´.::;}
        〉トト、  .::.     .;;.     .::::::',
        ,';;′',;;、      ,r孑     ,:′::::!
         i;;;  ;;;;、           ,:′ .::,′
         l;;;;;、             ,′ ,r'1
       ハ:´``ヽ             / 1、
       ハ´``ヽ    ヾミミミy彡  /  1 ヽ..
0442C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:40:38.13ID:bRYykOEZ
  ',  ,'  ::.      ; ;       ,;; ; ヽ人_从人从イ
    V ,'    ::.      ; ;     , ; ;; ;  >      <
     り     ::.  -‐‐‐‐‐‐‐‐‐- ; ;;   く ぶ 思 さ く
     レ'"´:::::. -‐====--‐====  く  ち う あ く
      ヽ,.  '´     ```  '"´      く  込 ぞ. 遠 く
     /                    く  ん ん 慮 く
.    /          ヽ ,'         く  で ぶ は く
   /            !!         く  み ん い く
.  /             *          く  ろ   ら く
  /i             ,: :,         ゞ !   ん 彳
 ::::i ; ,           ,' . ::',          Y⌒YWィ´
 ::::i ; ; ,      .. .._,. イ. . .....ヽ __.. .. ,      / /.:.:::::.ヽ
 ::::ヽ ; ; ,        /;;;;;;;;;;;;;;;',         / /.:.::::::::::.:.',
 :::::::::.\        ∧;;;;;;;;;;;;;;;;;',       //.:.::::::::::::::::i
 :::::::::::::::.\     /  `ー' ー'´ヽ    //.:.::::::::::::::::::::::|
0443C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:24.47ID:bRYykOEZ
          ,ィ´       "':';:;ッ;,                                      ,,,....,,,、、...,,,....,,
       , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,                   _,,,,,,,,,,,,,,,_            ..i'´.       ヾ'''、、、,,,
     ,/     `、゙ミ         ゙:;:,    アーッ
          ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_  ..,/ヾ,            ヽ
    ./      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ          .,,r''~             ゙ヽ、   ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
   /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ        /                 ゙i,、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:       ./                   ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,-‐''''''~~~'''''‐-=./                     ,!'         -‐' ヾ       ノ:::
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '     ノ‐''"~´          i'                   .:.::::)        ::     ヽ     ノ::::::
  :!、  ヽ``ー =;ィ'     /              .i                   .:.::::/.:.:.:..   _... ´       ヽ    /:::::::
  ヾ.     ̄´     /               ノ                  .::::::/:! .... -‐´            ヽ   /:::::
   ヽ、_       .:;',i              /       
0444C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:32.43ID:bRYykOEZ
          i: : : : : ::::l        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.:.:`丶、
       ;.   |: : : :_: ::::l        ノ`丶、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.:;:;:.`ヾ
       ;:′ レ'´: : : : }      ノ '゙´,,、、`゙゙゙);;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:.:.:}
      .:;;:,  {:,r===ミ}     {: `ヽミミミヽ (;;;:;:;;:.:;:.:;:.:.:.:;:.:.j
     ,;,;:;.;:,',; ノ    i i     ノ、: : : : : : : .`゙゙ー-------ヘ
  , ; `',;:,;゙,州ツ     , ノ    (  ,;`ヽ: : : : : : : : : : : : : : : :ノハ
-‐==< `ヽソ    ノイr─‐-、 {`ヾミ;、  `゙゙゙゙ソ;:;:;i ) ノノ.::;.:.:Kヽヽ
二こニニ >ソ . ,'´ -‐一 ´ヽ ...ノ(:_:} ji!   ,; ;:; ,:;:;,し'´ `ヾシ'`ヾ;j;i
  `ヽ ;.;;;;.:;,し.' . : .: . : .: .: .ノ   `Y ,リ,;,';,';,';,';,';,';,';,  , '´   ) `丶、
    ':;':;':;':;'ト、  --‐.<ヽ     {',;',';,';,';,';,';,',;';,'シ'´    ,. ′    `ヽ、
    ;.;:,; . : . :`¨¨¨´.フ´  `、    `゙゙゙゙゙`ブ゙゙;´    ,. ′       `ヽ`ヾ、
     ', : . : . : .: . :}ノ     `、      ,'   ぃ   ,. ′,...    , . ; :; :; :、 .;  `ヽ
     '. .: . : . : .:ノ       `、    ;    い '゙´            ;: ;:;、    ト、
      }ー‐‐ < ':.        ゙、    ,′,;';:';:, '′              .:;:;:、  j `ヽ
      レ'´  ノ :;.         ゙、  { .
0445C.N.:名無したん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:47.59ID:bRYykOEZ
   i゙ ̄ l     /ヽ、     i゙ ̄ l     /ヽ、      l  .l  |ヽ,     ヽ_   ,ノ
   l  ,l`    l,   ミ     l  ,l`    l,   ミ   , -ー┘   ̄ヽ、 \    l ̄ |  ̄
  |  ,l'     ゙l,  ゙l,   |  ,l'     ゙l,  ゙l,   l  _,   ;-,,   lゝ ヽ,   l   |,ーーー ヽ,
  l'   l  _    ゙l   ゙l   l'   l  _   ゙l  ゙l    ̄l゙  ,l  'ヽ  |゙ヽ,  | |  '   __   l
  'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   ,l゙  .l゙   |′ l  l ノ l,  ,,- "  ヽ |
  'l,  ゙   l     "     'l,  ゙   l     "     ,l   ,l _  |'  l      ̄、    ノ  l
   ヽ  ,ノ          ヽ  ,ノ         l   l゙.l `'  ノ      l,  ̄ ̄   ノ
      ̄              ̄           ヽノ゙ ヽ_/       ヽーーー "
       _                      ー┐             __
     ノ   ゝ     _  lーl,   ー 、 l ̄ i  l  |  l ̄ l     l ̄'|  | |
     /  ,/___、 l  l l,  ゙l、 l′ |  l  l  |  l   l  |     l  l___l  l---.
     /        l l、 l l_ l l  ,l   |  .l―l″ .l―l″ |  lー ′         l
    /  / ̄l   | ̄   ̄      l   ,|  ,l___、 ___l_ l_  ┌-ー l  l--'"
   l_ /  ,l  ,l′         ノ   ,/"  lー-l  |   l  lー-l    | l . l ̄  |
       ,ノ  ,l'         ノ  ノ   |   l  l  l   l  l     |   l. 'l-―'"
      丿 丿       |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています