X



■□■ 関西イベントレポ 14 □■□ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/23(日) 20:55:23.25ID:LXYcy/V20
過去スレ

■□■ 関西イベントレポ 11 □■□(実質12)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1334028474/l50
■□■ 関西イベントレポ 11 □■□
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1321241614/l50
■□■ 関西イベントレポ 10 □■□
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1308910906/l50
■□■ 関西イベントレポ 9 □■□
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1282519728/l50
■□■ 関西イベントレポ 8 □■□
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1259878617/
■□■ 関西イベントレポ 7 □■□
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1252361308/
■□■ 関西イベントレポ 6 □■□
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1242703779/
■□■ 関西イベントレポ 5 □■□
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1233026750/
■□■ 関西イベントレポ 4 □■□
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1220542509/
■□■ 関西イベントレポ 3 □■□
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1207057421/
■□■ 関西イベントレポ 2 □■□
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1190039054/
■□■ 関西イベントレポ 1 □■□
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1171121031/
0003C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/23(日) 21:22:06.02ID:Qq+6k+i90
◆イベント
コスメル。 http://cosmel.main.jp/
COSJOY(コスジョイ) http://www.comicon.co.jp/cosjoy/
コスプレイヤーズジャム レボリューション http://www.cosjam-revolution.net/
レイヤード.JP http://www.layered.jp/
Color Player http://www.cp.piece-zero.com/
COSPARA(コスパラ).jp http://cospara.jp/
アミティエ http://amitiecos.net/
六甲コスプレアイランド http://kobe-coscolle.pya.jp/rokko.html
二色の浜フェスタ http://www.coslove.jp/hamafes.html
グランドカオス http://www.mandarake.co.jp/information/event/cosplay-fashion-show/gcs/index.html
COS-PATIO http://www.cospatio.com/uzumasa2010/

◆ビリー氏御用達リンク
CURE
http://ja.curecos.com/
カイブ
http://www.cosp.jp/
須賀ゆづき
http://ja.curecos.com/profile/?ch=94791
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=35133
英鈴×春麗「すぴばこむ日記」
http://blog.livedoor.jp/spinning_bird_kick/
ふーやっばゆみるは最高ぢゃあ〜
http://www.gazo-ch.net/thread/9/503851/
ふーやっぱ美瑠喜は最高ぢゃあ〜
http://www.gazo-ch.net/thread/9/892688/
0004C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/24(月) 15:03:46.49ID:mfrvMeEd0
鶏肉は三年前に働いてたハ○ー珈琲(大阪市生野区)で
社長夫人や三人の息子にいじめられて広島の実家へ逃げ帰った弱虫の屑
今は派遣社員やりながらニートしている
0005C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/26(水) 16:56:19.06ID:bDmBnxqE0
インテはかんこれとかの露出程度かな
らぶらいぶはライブ衣装とか制服もちらちらいたけど肌色具合は少なかった
かんこれの島風?が1番露出強い感じだった、それ以上は見かけなかったかな

やっぱ女性向けメインだから
ダイヤのエース、とうらぶ、ハイキュー、弱ペダ、ワンピ、ワートリくらいの順で多かったよ
0006C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/26(水) 18:10:30.24ID:WdwGhcCO0
>>998
ありがとう
プリキュアはあんまり人数は多くなかったんだな
5人もいなかったならいけなくてもまあいいか・・・

>後半になってきたら 撮影証ぶらさげてない人でも写真は撮ってたかな

なんだかストフェスみたいだw
インテみたいな閉鎖空間でもそういう人がいるんだな〜
0007C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/26(水) 18:29:47.84ID:bDmBnxqE0
>>6
プリキュアはほんとみなかったよ
今回はダントツに多い!っていうやつはなかったかな。

前半は男性カメコとかが一眼レフもって撮影証ぶら下げてたけど
後半は中学生とか親子っぽい子達とかも増えてきて撮影証とかは持ってなかったよ。
スタッフもクロークと入口に少しだし、撮影してるど真ん中に来るとかはなかったしね。
0008C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/26(水) 18:48:46.53ID:3A6C45AK0
難波に見学店ができたみたい
萌えけん
moeken.net
0009C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/27(木) 08:36:24.07ID:fCtCTj1a0
>>7
あんだけ人多けりゃ10人はいるな!とか思ってたが・・・・
行けなかった以上予想外れてよかったw
0010C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/28(金) 15:58:35.86ID:diZ28t5B0
9月6日のこみっく★トレジャー26 とやらもインテですっけ?
スーパーコミックシティ関西21と似たような印象だけど
無料じゃないんですね
(パンフを800円で購入しないと入れない?)
まあ800円くらいいいですけど
写真撮らないし同人誌も興味ないから入るくらいは無料だと嬉しかったですね
0011C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/28(金) 20:13:14.70ID:5maUczUs0
鶏肉が来ることはもうないから大丈夫なのは間違いない
0014(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/08/29(土) 11:18:24.17ID:ZGkKgg++0
ストフェスで簡単にエロいのが撮れると勘違いしたであろう奴が、コンデジで必死に胸チラ撮ろうと何十枚も撮影したりする
レイヤーも分かっているから、上手に谷間が出ないようなポーズをとる、そして必死に粘るカメコ
上手くポーズを指定して撮れば簡単なのに、コミュ力無いからそれが出来ない
もう止めてくれよ。って思いながら延々と待つのが辛いわ
0015C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/29(土) 17:22:25.97ID:kJ2KYj1C0
コミトレに行く女性レイヤーは、レイヤーと一緒にツーショット撮りたがる天パのおっさんに気を付けろよ
撮った後に握手を強要されるから、気持ち悪いと思ったら断った方が良い
今時デジカメじゃなくインスタントカメラ持ち歩いてて、レイヤーと並んだら近くにいる人にカメラ渡して撮らせるんだけど、態度悪いし日本語は変だしマジでキモい
0017C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/31(月) 23:46:41.42ID:eMlBFjjN0
某団体が商業利用の問題について語ってるのに
ROMとか二次創作についてボロクソ言ってる日記あげてて不愉快だった
0019C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/02(水) 15:38:45.08ID:oib8U4VB0
ラコロールはもともとコスイベなら金儲けできると踏んで立ち上げられた団体だからな
前身はフェスタ520の残りカスだったはず
0022C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/04(金) 03:08:25.04ID:7WOBAQbl0
ブログ読んで思ったのは前半に関しては自分も大賛同だということ。
ごもっともなお話しだしすごく良い事言ってる。
ROMを作りたいなら自分でロケ地をしっかり探すかスタジオを借りなくちゃダメだ。
個人的には対価を得ようとしてるのにイベントで撮った写真が入ってる、制作過程でケチってるようなROMなんか売れるのかと疑問が沸く。

後半でなんでコスプレや二次創作ってのは売るんですか?なんて批判するくらいなら公式衣装と自作衣装以外参加禁止にすればいいじゃん。
自分のイベントが売られた衣装を買うやつがいるからこそ成立してることに気づいてないのかなw
二次創作は売るの反対!だけど自分のイベントに参加するための衣装は違法行為とされる場合があっても売るのも買うのも賛成!なのかなwww

ラコロール参加規約・中国製のネットショップ等、未公認の衣装、小道具の販売も違法行為とされる場合がありますので、イベント存続のためにそれらで購入されたコスプレ衣装・小道具での参加は禁止いたします。
これ追加しなよ!www
0023C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/06(日) 01:42:24.94ID:s41NWkNz0
他のスタッフさんがかわいそう。よくこんなのについていけるなあ…
確か30代?40代?ぐらいの男の人が主催だったっけ。ラコロール。
とてもその年代の人が書くような賢い文章には見えない。

二次創作を無料で配布しろの記事を見てこの団体のイベントに行きたくないなぁ
というかここは人からお金とってるのに商用利用で場所かりてないの?
0024C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/06(日) 11:16:07.17ID:WrhkWcmH0
今日がこみトレか
すごく雨だけどレイヤーさん少ないのかなぁやっぱ
0025C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/06(日) 15:22:05.18ID:FU3+ChJ50
こみトレ終わった
全体的にカメコもレイヤーも多くて屋内ぎゅうぎゅう
雨だったから屋外が2時くらいまで開放されてなかったのもあるかも
コス参加だったんだけど、胸にふうせん二つつけた艦これ?のコスのゴーグルした女装の男のひとに粘着されて気持ち悪かった……。
横入りしてくるし移動中や話し中のレイヤーさんにも話しかけまくってた
0026C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/06(日) 16:22:38.77ID:j6pOXJ+j0
こんな雨の中、いった人乙!
聞いた話だとコスプレのエリアせまくなった上にカメコ増えて
大変だったらしいね
0027C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/06(日) 17:15:02.29ID:NAj5JbqJ0
コスプレゾーン狭かった
会場回った感じだと今の規模で拡張は難しそう
あの狭さだとお互い身動きとれないし、雨が急に降ってきて、外にいた人がドバッと入ってきたときはちょっと危なかった
あと、レイヤーさんが列にいたので先に回してもらったら、並んでたカメコに文句言われた
今はそういうのないの?
0028C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/06(日) 18:00:51.46ID:djlgHKWA0
ラコロールそんなおかしいか?
読んできたら割と賛同できた

商用利用禁止の話と二次創作の話を
ごっちゃにして雑に語ってるからややこしくなってるけど

二次創作=作品愛の表現だと思っているから、
それで有名になろうとしたり
金儲けしようとする風潮に違和感あるなって話だよね
別に二次創作自体否定してる訳じゃない
0029(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/09/06(日) 20:05:06.67ID:6K6N74Dp0
こみトレ行ってきた
コスプレエリアは最初から外も併用の予定だったみたいだね
雨で外が使えなかったので屋内だけしか使えなくて、狭いところでギュウギュウ詰めだったな
でも、狭いおかげで長時間粘るカメコも少なかったので並びが早く進んで撮りやすかったけど

>>27
レイヤーさんは先に撮らせてあげるのが暗黙のルールだったんだけどねぇ
特に関西はストフェスしか知らないカメコが多いから昔のルールとかは通用しなくなってきている
0030C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/06(日) 20:23:35.07ID:yvnj/LxV0
暗黙のルールなんてのは時代が変わると通用しなくなるもんさ
そのへんは仕方ない
0032C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/06(日) 22:09:51.12ID:36xTHoNC0
まー、ほかのイベントはSNSなどであらかじめ連絡しているからなあ。
たしかに野良、それもレイヤーと雑談しないタイプの野良はストフェスに限られてしまうな。
0033C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/06(日) 22:44:55.21ID:Q7ujIk9n0
こみトレにいたスキーサングラスのオークみたいな魔物はありゃなんのキャラだったんだろう?
他のレイヤーに「あなたね、サングラスしたほうがいいブヒ」とか言って回ってたし気持ち悪すぎ・・・
人のコスプレにどうこう言う前にまずはお前が痩せて顔のぶつぶつを消してから出直して来いと
0034C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/07(月) 00:33:55.23ID:HmepqSf+0
並び撮影の列にレイヤーがいたら前に回してあげるの、被写体のときもカメラのときもやるけど確かに最近はいい顔しない人多いね

今日の混雑は女装解禁で男性が増えたのもあるのかな
珍しく男子更衣室が詰まってた
女装、きれいな人も増えたけどやっぱり変な人も多いから禁止に戻らないかな
撮影してないのに壁占領し続けたり、キャラに関係ない変なポーズしてたり、件の巨乳グラサンとかズボン?ちゃんと穿けてないし乳首つけてるのとかマジ気持ち悪かったわ
0035C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/07(月) 00:36:14.73ID:e/+2cH+10
女装は東方の奴とかはそういうネタだと思えるけど
まぁなくていいな
0036C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/07(月) 02:01:36.54ID:kPtsC6zt0
参加者の陰口叩いてるスタッフがいたり、
利用価値がない、参加者が居心地悪いと感じるコスイベはいずれ淘汰されるのだろう。

いずれこの界隈は、個人ロケとコスプレスタジオの二極化するんじゃないか?
わざわざ参加費払わなくても、許可取れば無料で利用できる所を開拓すれば良いだけだし。
0037C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/07(月) 07:28:21.76ID:pOVxfPgD0
初めてこみトレに行ったけど臭いし人が異様に多かったからコミケかと思ったわ
>>29のように長時間占拠するカメコいなかったのはかなり良かった
0038C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/07(月) 11:11:34.61ID:8UEUoiFA0
コミトレ、艦これラブライブばっかりだった?あとはそに子とか?
0042C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/07(月) 13:12:45.92ID:UyeQhJ2t0
昔は女性レイヤーが行列に並ぶことが珍しかったしカメコと違って撮る枚数も少なかったから長時間並ばせるの悪い的な意味で譲ってた(であってる?)
私もレイヤーやカメコから優先させてもらってたから、撮られる側の時は自分もカメコに謝りつつ女性レイヤーを優先させてたけど文句を言われてやめた
今は女性が撮るのも並ぶのも珍しくなくなったし性差別にもなるからこれでいいんじゃない?
0043C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/07(月) 17:05:38.38ID:tpFna+pd0
>>32
雑談するタイプのカメコにとっては
野良出来るところってストフェス以外にあるの?
0044C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/07(月) 23:31:46.48ID:pOVxfPgD0
レイヤーさんは先に撮らせてあげるのがルールとあるが普通の人は知る由もないと思う
インテックスのイベントではまず見かけないだろうが撮影中にその人の知り合いのレイヤーが来た途端
知り合いのレイヤーが撮ってた人を抑えていきなりその人の写真撮りだしたような事もあった
いくら身内とは言え野良を追い出してまで撮りあう行為はどうかと思ったし割り込まれていい気分でいる人なんていないし
酷い時は知り合いのカメコ優先させて延々と撮影するわ全くそっちの都合で待たせてるのに全く謝らないこともある。関西のレイヤーはまだしっかりしている方。

ちなみにとなコス、刈谷アニメ、コスサミでは以上のような事が発生する可能性があるので列に並ぶときや時間を無駄にしたくない場合は念頭に入れてほしい。
0045C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/08(火) 09:48:57.57ID:G01ARurS0
>>44
そりゃあデータくれない、くれてもクオリティがどうかわからないような野良より
知り合い優先するに決まってるじゃん
野良カメとはいえ待たせてるのに謝りもしないってのはダメだけど
0046(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/09/08(火) 15:46:29.03ID:+qoxmAk60
あくまでレイヤーの善意で撮影させてもらってるんだけど、最近は勘違いしているカメコも多いと思う
反対に持ち上げられすぎて勘違いしているレイヤーも一部にいたりするけどさ
0047C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/08(火) 20:52:48.85ID:sZVQQMTo0
>>45
画質の事を考慮すると恐らくガラケーは100%断られそうな気がするが
画質を気にしているレイヤーはどのくらいいるのか。

>>46
勘違いは仕方ないと思う。暗黙のルールが伝わってないというかルールを覚える機会がないから。
だから野良に邪魔されたくない人はコスジャムとか行くと思う
コスジャムだと野良は断られる所以はそういう所にある。

野良カメいなくなったらどういうメリットデメリットがあるのだろうか?
0048C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/08(火) 22:35:20.39ID:j0wRu7q+0
ルールではないけど多少は察しろよと思う
わざわざ文句言ったりあからさまに態度に出すカメコって気持ち悪すぎるだろ
0049(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/09/08(火) 23:04:15.43ID:+qoxmAk60
一眼でないと断るレイヤーがいるって話も聞くけれど自分は見たことないなぁ
0050C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/08(火) 23:20:38.85ID:j0wRu7q+0
>>49
今はスマホやデジカメの画質がいいし、SNSの普及で拡散に対する考えが変わってきたし、コミトレみたいなイベントのちょっと撮りで一眼じゃないことを理由に断る人はもうほとんどいないかもね
もちろんイベント以外の撮影は一眼じゃないとダメって人は多いよ
0051C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 00:34:02.78ID:z/359tJs0
こみトレのレイヤーさんに聞いてみたいんだけれど、あの撮影の中で
名刺交換するブロガーは別として、名刺を欲しがる野良カメコがどれくらいいて
その中で実際に写真のデータを送ってくれる人はどれくらいいるのか
で、実際に写真のデータって送ってもらえれば嬉しいのか、めんどくさいから本当は要らないとか
理想的なカメコとの関係ってどんななの
0052C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 01:29:24.83ID:5PnKDA1O0
こみトレとかコミックシティに期待しないほうがいいと思うんだけど・・・
本来は同人誌のイベントだしコスプレなんておまけ程度の考えのほうが良いんじゃないかな?
逆の小さめのイベントのほうが撮りやすいで
0053C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 06:09:09.10ID:Yortm2RD0
関西のカメコ達はストフェス以外野良出来る所がないから
こみトレとかにも全力になってるらしい。
おまけどころかメインだと思ってるかも
0054C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 07:45:19.35ID:6/jS4KQn0
ラコロールって本当に旧フェスタのメンバー?
Twitterのアカウント見ても車屋みたいなのはどうしてなんだろ?
ラコロールの発言に問題がないと言ってる人たちは二次創作を売るなって言ってることに対してどう思ってるんだろうか?


こみトレで自分も女性レイヤーさんが並んでくれてたのを見つけて、彼女を優先していいですかって聞いたら前の方の人たちはいいよって言ってくれたので、レイヤーさんを迎えに行ったら途中のカメコに舌打ちされたよ・・・
そのカメコはその後しっかり30枚ちかく撮っていったけどね。
名刺渡さなかったら俺にも名刺くださいって要求していったよ。
良かったらデータくださいねって言って置いだけどくれないんだろうな。
0055C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 07:49:57.79ID:KKTM6rG90
こみトレの撮影環境はとても劣悪なので、jpg撮って出しでどこまで綺麗に撮るかがカメコの腕のみせ所やと思う。
0056C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 10:00:28.17ID:FFTqR3IE0
>>51
撮られた全数を10とすると、自分は名刺求められるのが3,4。
その中でデータくれるのは6,7割くらいかな
たまにスマホやコンデジ撮りのデータ送るとかそもそも考えにない撮影ライト勢の人も
名刺くれって言ってくる…
同人の無料配布ペーパー感覚かよって思いながら渡してるw

データは欲しい。もちろん綺麗に撮ってくれた方が嬉しいけどそうでなくても貰いたい。
顔がブスだったり下着見えちゃったりしてて使えない写真でもポーズや表情の研究に
なるから、野良カメさんは撮ったレイヤーに是非写真送ってあげてくれくださいお願い
0057C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 10:10:57.89ID:XWr2HP+m0
なるほど
名刺だともらうのに気を使うし管理もたいへんなので
送り先とかを大きく書いた紙か何かを横に置いておいてもらえたら
あとで一枚それを撮るだけなので嬉しいかな、とか
0058C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 13:41:15.78ID:/a/TgxSc0
菴穂ココ縺九?ョ荳ヲ縺ー繧後※縺溘Ξ繧、繝、繝シ縺後せ繧ア繝?繝√ヶ繝?繧ッ繧呈戟縺。縺ェ縺後i謦ョ繧峨l縺ヲ縺溘¢縺ゥ縺ゅl縺後◎縺?縺ェ縺ョ縺九↑?シ?
繧ュ繝」繝ゥ髢「菫ゅ↑縺?縺ョ縺ォ菴輔□繧阪≧縺ィ諤昴>縺ェ縺後i騾壹j縺吶℃縺ヲ縺?
遒コ縺九↓萓ソ蛻ゥ縺縺ュ
0059C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 14:55:36.83ID:HEvEMVss0
>>56
アーカイブ知恵袋にはカメコは名刺用意しなくていいって結論になってて
俺は作ってないんだけど自分が作ってないのにレイヤーに名刺くれなんていうのは
あつかましいかなって思うけど気にしないでいい?
俺は撮った人の名詞はぜひ欲しいし写真も送りたいんだが・・・。
0060C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 17:02:49.13ID:yQaIsxuB0
カメコさんの名刺も欲しいよね、あったほうがこの人に撮ってもらったやつはこれとかわかるし
0061C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 21:37:54.26ID:FjlWFQ+w0
>>59
撮りっぱなしにしないのなら、名刺は渡しとくべきだろうね。いきなり見ず知らずから画像送られても対処に困るレイヤーさんもいるだろうから。
0062C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 21:40:06.49ID:tzGp1PyG0
なくてもいいけどあるとかなり便利
お互いに
できればカメラさんにも持っててほしい
0063C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 21:43:00.02ID:Vhhwbx3Y0
みんなありがとう
やっぱ名刺作っておく事にするよ
次はストフェスまで野良出来るイベないみたいでタップリ時間はあるし。
006451
垢版 |
2015/09/09(水) 22:44:43.08ID:z/359tJs0
>>56
細かく答えてくれてありがとう
思ったよりもデータを送る人って多いのにビックリだわ
レイヤーさんにデータを送るってそう難しく考えなくてもいいんですね

自分も名刺は作っていないんだけど、データを送るつもりならカメコ側も名刺作って渡したほうがいいのか

気になっていた事がいろいろと分かって良かった
皆さん、ありがとうございます
0065C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/09(水) 23:55:08.37ID:0UEo5vi/0
56は珍しいタイプだと思う
顔がブスだったり下着見えちゃったりしてて使えないの送ったら大半の人はムッとしそう
しかも見ず知らず……に近い人からなんだし

カメコがどういう理由で名刺作ってるか人によるけどデータ送るために作るのも何だか虚しいと思う
データ送るために写真送って満足の人もいるから一概に言えないが難しいな
0066C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/10(木) 00:31:12.24ID:rqEz04Hj0
「データ送るために名刺を作るのは虚しい」って発想しかないのも何だか虚しいと思う
0067C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/10(木) 00:36:25.61ID:LZm4gsJs0
ブス顔送られてきたらムッっていうか
「こんな顔してたのかまじか」ってなって次どういう顔したらこんなにならないのかなって
考えられるからね、>>56のいってることに当てはまる人もいるかもね
でも自意識過剰レイヤーとか微妙に人気あって高ぶってるひとはやっぱりむってなるんじゃない?
0068C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/10(木) 08:12:32.71ID:rqEz04Hj0
常識あるカメコなら送る写真も選ぶでしょ
もし送られてきたとしても、マウスのクリック一つで簡単に削除出来るんだしさ

>>56が書いているのは、レイヤー側はデータを送ってもらえるのは嬉しいので野良カメコもデータを送ってくださいって事でしょ
自分の写真なんか送っても大丈夫かな? 馬鹿にされないかな? って送ることをためらっている人に対して
送ってもらえる事の方が嬉しいから気軽に送ってください。って意味での例え話でしょ

でも実際の話、自分では良いと思ってやっていたのが、写真で見ると変に見えているって事も案外あったりするんだけどね
それを見て、ただ単にむっとするだけじゃなくて、ああこういう時はこうした方がいいな。って参考に出来る人の方が得してると思う
0069C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/10(木) 08:57:58.56ID:us+GpprR0
>>65
えっ下着?レイヤーさん方は下に見られてもいいように
(短パンとかで)ガードしてるもんじゃないの?

ローアン男(悪意のない奴も含めて)多いんだから
もし見えてしまっても大丈夫なように対策してるもんだと思った。
0070C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/10(木) 13:25:05.30ID:adcG1JsE0
見られてもいいようなガードをしてても
結果的に見えてしまってるのを人前に出すのはやめたほうがよかろ

自分からめくって見せてるようなのはにちゃんねるにでも晒してやるのが愛情かもしらんが
0071C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/10(木) 15:48:22.35ID:UOxN2eTO0
ああ、ガードはしてるんだね
そらそうか。エロカメコが多いのにガードせんわけないもんな。
ガードしてるならいいんだ。
0072C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/10(木) 22:23:05.12ID:b9twtrvu0
なんで知恵袋ではカメコの名刺いらないって結論になってたんだろう。
レイヤー側からすると、一方的に名刺渡すのってすごく嫌。
名刺って交換するものだと思うから、自分の名刺は無いけど名刺くれって言われるとモニョるわ。

基本的に名刺はくれる人にしか上げてない。
タダで作れるものじゃないし。
0073C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/10(木) 23:12:49.86ID:66QDPkOP0
逆にカメコが名刺欲しがる理由とは何なのか?
>>56で言う残りの3割くらい。

>>72
やっぱり交換するのが普通ですよねー。
一方的に渡すのは就活とかで人事の人が面接の際に渡すくらいしかありえないと思う
0074C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/11(金) 07:17:26.48ID:2pl+5RhfO
知恵袋ではアーカイブ入会が前提だから
アーカイブのメッセージでデータ送るわけだし誰かわかる
0075C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/11(金) 08:25:11.47ID:n50Hz5Lm0
>>72-73

やっぱそうか。俺も逆の立場で考えたら自分だけ渡すのはありえないって
思ってたからあの結論はそれほど納得してなかった。
だから一応ここでも聞いてみたんだけど聞いてみてよかったな。

>>74
自分達基準なわけね。なるほど。
野良だと相手がカイブやってるかわからんから
あそこの意見は参考にせずやはりお互い名刺渡すのがいいってわけだ。
0076C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/11(金) 19:48:07.96ID:FX+7RP5a0
名刺交換したカメコからカイブのメッセージがきてて、「おっデータかな」と思って開封したら
撮影のお礼だけだった
何がしたいんだ…?データ催促待ちなんだろうなとは思うけど、その割には
必要ならデータ送ります的文面は無かった
0078C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/18(金) 01:56:17.92ID:f7zsGgbl0
今年の京まふは撮影は自由みたいだけどコスは事前登録無しの当日参加はできないみたいだね
去年は当日参加できたらしいけど。
0079C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/20(日) 22:29:27.46ID:BfB3ITTE0
今日造船の暗い部屋で霧吹き使ってるカメコいたんだが
混んでたから周りに撮影してる人密集してるのに
空気読めずにお構いなし
アホなの?
0082C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/23(水) 09:44:32.89ID:SjXjEiGv0
高槻のマンガ倉庫のイベントってどんな感じ?
0083C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/23(水) 21:33:38.91ID:R7DeUH/g0
難波に見学店ができたみたいだな
萌えけん
moeken.net
0084C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/23(水) 21:42:16.02ID:pePvWxH60
>>82
上がってる写真見る限りだと店の中でコスプレして買い物できるって感じじゃね
制服キャラなら合いそうだけど

それよりKOBEポップカルチャーって野良できる雰囲気なのか気になる
0085C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/23(水) 22:03:29.06ID:iZCdwV8R0
以前KOBEポップカルチャーに野良で参加したけどレイヤーもカメコもけっこう自由に
やってたよ
0086C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/23(水) 23:25:45.45ID:4MKm7wW/0
今年のKOBEポップカルチャーでのコスプレイベントは、コスメルでいつもやっている二葉小イベントの拡大版みたいな感じでやるみたいだけど
二葉小の中ではカメラ登録が必要、KOBEポップカルチャー会場ではカメラ登録必要なしって事になるのかな
コスメルのイベントとして考えると身内撮りが多くて野良は厳しいイメージがあるんだけど、どうなるんだろうねぇ
鉄人もあるし、今年はイングラムのデッキアップもあるから面白そうとは思うんだけど
0087C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/24(木) 01:39:47.25ID:wNVTPxDO0
KOBEぽぷカルは町中のお祭りみたいな雰囲気だから野良はやりやすいと思うぞ
去年行ってたけど普通に痛車広場とか商店街の出店のとことか話しかけて撮らせて貰えた
ただお祭りイベントみたいなもんだからスナップみたいなのしか撮れん
名刺交換とかの交流メインと思えばいい
0089C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/24(木) 11:22:01.46ID:FM9eE1bH0
>88
国展!懐かしいな!
またイベントする、て時に某球技のジャンルに対しての嫌がらせ予告があったから、結局無くなったんだっけ?
そそれとも予算的な問題で出来ないのかな?

撮りやすい云々おいといて、ポートターミナルと同じく好きな会場だったなぁ。
0090C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/24(木) 11:39:36.49ID:KR4n/nZ9O
>>79-81
どんなカメコ?
会場使用禁止とかになると困るから
液体飛散させるとかやめてほしいよな
0091C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/24(木) 13:58:25.53ID:a0pNomSx0
>>89
元々参加人数が激減してたのと、脅迫状事件で警察とも話し合いの上で開催するはずだったのを、開催直前になって会場側が突然断ったり、同じようなトラブルが続いたのと
ゆーちゃんの関西開催の方針が変わったのと
0092C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/24(木) 22:48:08.50ID:4IbOGBsv0
>>87
一年前のこの時期だったと思うけど一人もレイヤーいなかったような気がする
小学校の中にいるのなら見えたけど

あと82はレイヤーかカメコか分からんがもしカメコだったら写真目当てで行くのはやめたほうがいい
基本的なコンセプトはATCとかと同じ。
高槻も大阪府内だしだいたい大阪のイベでは野良お断りなのは通例になっている。
マンガ倉庫だと基本は>>84にある通り。ATCと異なって店内で撮影ができるためそういった背景で撮れる点は重宝するかもしれない。
0094C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/25(金) 22:22:25.10ID:cK8OI0Sa0
>>93
行ったの日曜だったのも関係ある?
土曜は天気悪そうだから行きたくないけど今年は大丈夫かな?
0095C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/25(金) 23:11:27.33ID:/rjNyCNY0
土曜日そんなに天気悪くないじゃん
日曜日は京都に行くレイヤーさん多そうだから、カメコで行くなら土曜日だろうな
0096C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/25(金) 23:15:09.09ID:qbwhOEs30
>>94
おれは日曜だったけど広場(ライブとかイベントしてる)は交流目的や撮られたいレイヤー
学校は仲間内で写真とるので野良はキツい感じだったよ
野良カメコでいくんだよね?
学校はスルーするつもりで行けば損はしないんじゃないかな?
ただ野良カメコの質は結構ヤバい
無言でずっと着いてくる人とか自作の自由帳の変な絵見せてくる人とかバラエティーにとんでた
0097C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/25(金) 23:30:51.45ID:p95HrANd0
タイミングよく見たので行ってくるかな
若い新顔がいるといいなあ。
0099C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/26(土) 09:33:46.97ID:sMdjUWpb0
セントレアで野良とか、アイアンハートじゃないと無理。
ほぼ全員カメコ連れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況