X



【コスプレ】(・∀・)ウィッグ23(・∀・)【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/09(水) 10:53:22.49ID:QxEW4/nAO
このスレはコスプレ用ウィッグの総合的な情報交換スレです。

基本は、マターリ。でも、甘えすぎは禁物!
質問する前にまず以下に目を通すこと。
次スレは>>950が立ててください。

ウィッグスレ過去ログ倉庫
ttp://wig.blazing.jp/
※携帯の方はこちらから
ttp://www118.sakura.ne.jp/~key_leaf_cosplay/mobile.html

ウィッグカラー総まとめ @ ウィキ
ttp://www15.atwiki.jp/wigcolor/

コスプレノウハウ過去ログ倉庫(ウィッグ過去ログも有)
ttp://cos_play.at.infoseek.co.jp/

前スレはこちら
【コスプレ】(・∀・)ウィッグ22(・∀・)【専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1332121262/
0142C.N.:名無したん
垢版 |
2013/03/17(日) 20:23:14.02ID:+rKxsIQ50
スワローテイル池袋店で買い物してきたのでレポ
店員がここ見てたら確実にあの客だってバレそうだがw

【店名】スワローテイル
【ヘアスタイル】ミディアム+バンス
【色】グリーンティー
【キャラ】忍玉の無自覚な方向音痴
【耐熱】240度
【値段】??1,995と??995
【毛量】普通 多くもなく少なくもなく
【毛質】サラサラした感じ
【サイズ】クラッセ愛用の巨頭気味の自分でも余裕
【感想】
ウィッグ→手触りはサラサラ、クラッセのように指は通るがギシギシした感じはなし
ただし、工場油のような臭いは微かにあり
毛量は普通で、前髪とかカットとかすればすぐに被れる状態
コンシェルジュのように梳く必要なし
首の生え際には短い毛になっている
バンスはクリップ式、他社のようにゴムで端を絞めている状態ではなく
伸縮性のある土台ネットに歯を噛ませている状態
毛の根元は多少短くカットされている毛があり
抜け毛は少しあるが、すぐにハゲになる感じではない
色味はモニターとスマホの画面で見たのと相違ないかと思う
この色を他のキャラだと黒バスの緑の人にも使えそう
ウィッグネット、保護ネットは1つづつついてる

(つづく)
0143C.N.:名無したん
垢版 |
2013/03/17(日) 20:27:49.16ID:+rKxsIQ50
142のつづき

スワローテイル池袋店の感想→
入り口が微妙に分かりにくい
一階が飲食店で食券機がビルの入り口にあり、一階のお客さんで入り口が分からなくて右往左往した
お店のあるビルにはエレベーターあり
カートできても安心かと思う
入店したら必ずいらっしゃいませと声をかけ、退店するときは奥にいる店員さんもありがとうございましたと声をかける
接客態度としては実店舗のある他社に比べてかなりいい方だと思う
店内は広めで全部の型と色を展示してたかと思う
試着コーナーが一カ所と姿見がもう一つあり
試着するには店員に声かけ必要
試着コーナーにはウィッグネット、ヘアピン、ヘアゴム、カールアイロン、ウィッグブラシあり

試着しない状態で触ったりするのは声かけの必要はなしとのことだった
試着したあとに同じ商品を取ろうとしたら、店員さんが気がついて商品を用意してくれた
この対応でかなり好感度あがった
ポイントカードがあり1,000円ごとに1ポイントがつく
10ポイントで500円オフのクーポン貰える
有効期限は一年間
お会計が2,990円だったからもしかして3ポイントつくかも?って思ったけどきっちり2ポイントだった
今までちょっと使いはコンシェルジュだったけど、次からはスワローテイル使おうかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況