X



九州のコスプレ事情その18着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレカメコ
垢版 |
2012/01/29(日) 07:31:54.66ID:54YdYFiGO
◆諸注意◆
・ネチケットを守ってマタ〜リ楽しみましょう。
・現実の世界で使わない様な汚い言葉づかいはやめましょう。
・私怨による晒しは厳禁。
・コンテンツ紹介はしても、誹謗中傷・糾弾は慎みましょう。
・アスキーアートの貼付や機種依存文字の使用はやめましょう。
・みんなでマターリ、sage進行でお願いします。
・900を通過したらテンプレの追記・修正等の話題を優先でお願いします。
次スレは>>950 さんが建ててくださいませ。
>>970 を通過したら次スレが建つまで発言は控えめに。
▼2ちゃんねるの使い方▼
http://www.2ch.net/guide/faq.html#B0
▼削除依頼▼
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

▼前スレ▼
九州のコスプレ事情その17着目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1309364233/
0643C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/02(火) 20:28:01.86ID:FZ2Yfq+40
>>640
たぶんコスしてたの経営者と言っていいのか分からんが作った本人だと思う。
それかそれに近い人物なはず。
姉妹で経営してるって聞いたような気がしたから。

で、その経営者(仮)とその友人だろう人物がスタジオに来てて2人で併せしてた。
最初は私服の女の人2人居たから何とも思わなかったんだが、後からそのコスしてる人1人だけになって受付?には誰もおらず。
時間近くになったら、他のスタッフが来てくれるのかな、とも思ったんだが、来ず。

やっぱりありえんよな…
0644C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/02(火) 20:31:26.29ID:FZ2Yfq+40
>>639

久留米、スタジオ、コスプレ

で検索すると出てくるはず。
わりと最近出来たところ。

良いらしいよって聞いてたからちょっと(´・ω・`)
0645C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/03(水) 00:57:10.59ID:vNNGfd8D0
>>643
ひどいな
自前のスタジオなら他の客が居ない時間に撮影する事も出来るだろうに
宣伝用の撮影などで事情があるなら一言くらいは説明するべき
シェア型のスタジオのようだし
公私の区別はつけて欲しいわ
0647C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/14(日) 21:20:09.94ID:HoEvAKac0
>>646
加工しまくり
0648C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/14(日) 21:30:56.10ID:gfPx9BsR0
今日の百道浜、おつかれ様〜

艦これの潜水艦、水に入ってて最高でした
0652C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/20(土) 01:31:36.85ID:IPful4+m0
福岡県ではレイヤーさんからどれくらい離れて写真を撮るの?
デジカメ買うときの参考にしたいので教えて。
0655C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/22(月) 14:26:51.10ID:tI+nzflw0
>>646
美人だしノリよくて明るいし悪い所ない人だよ
0656C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/24(水) 19:17:27.26ID:pBYynTaC0
>>655
その割に県外レイヤーにも嫌われすぎ
0657C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/29(月) 04:21:55.43ID:xpbhgVQAO
himukamelon @shin99r 私も同感で、宮崎鹿児島のイベントは何か物足りない感じがします。大都市や魅力のある地方ヲタイベントで活動したいと思います。それがなければダイビングでヲタを取り囲みたい。
2014/09/29 02:46:21
http://twtr.jp/himukamelon/status/516282780796203010

引退詐欺の常習犯日向めろん(牧元壮太)出没注意!
0658C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/29(月) 23:58:58.68ID:iQhUUa/D0
あのさ、ちょっと聞きたいんだけどいいかな

知り合いが昨日のCC福岡で名刺渡されて幾らかお金を出すからポートレート撮らせてくれって言われたらしいんだが、普通こんなことってあるのか?
その子の身内から相談されたんだけどその本人未成年で親御さんも心配してるんだ

スレチなら申し訳ない
該当スレ探したんだけど見つけられなくて兎に角書かせてもらいました
0659C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/30(火) 03:17:04.65ID:WCoJjwoY0
>>658
ポートレートが趣味の人間なら謝礼払ってモデル撮影はあるんじゃねえかなあ
カメラマンの身元や連絡先をはっきり明かしてるのが前提だが
未成年で保護者も反対してるなら断るのが筋だろう
0661C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/30(火) 10:36:25.55ID:KBGuYA1k0
その名刺の名前が お、よ、と、ま

で始まるならやつなら絶対断ったほうがいい
0663C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/01(水) 02:07:15.91ID:na3pDPoY0
>>659,660,661
レスありがとうございます!
本人が本当に純粋というか天然というか…で危機感無かったのでレスで意見貰えて本当に有難いです

書き込んだ後に見せてもらった名刺にはHNみたいな名前とフリーメールとTwitterとurl(何か写真をアップ出来るSNS?)が書いてあるだけで、Twitterもイベントの一週間前に急遽作ったような感じでした
ご家族の意見は絶対反対!で決まってるみたいなので大丈夫そうです
ちなみに名刺に書いてあった名前は「れ」から始まってました

レイヤーを狙った犯罪が無くなりますように…!性犯罪者の急所が一つ残らず不能になりますように!!
0664C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/01(水) 22:48:23.94ID:fU7MIRdpO
家族に相談するタイプなら周りがサポートしてやりゃ大丈夫じゃね。
1人で行かせなきゃいいんだし。

犯罪者の餌食になるのは自分は大丈夫って誰にも相談しない勘違い少女だろ?
0670C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/05(日) 06:20:38.66ID:ib8YkEYc0
16で子供を作るようなやんちゃな親だったら
下手したらそれ刺されるで
0671C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/05(日) 06:25:06.60ID:f1R4pWgi0
うちの会社では41歳でおばあちゃんになった人がいる。
現役バリバリのヤリマソ。
0673C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/06(月) 20:28:24.22ID:6dTA1ESE0
http://www.cosp.jp/photo_search.aspx?l=40&;amp;b=0&nt=1&n1=228484

この人、性格が顔に滲み出てる。
顔面偏差値でしか人見てないから本当の友達はいない。一緒に併せした人からもいい話は聞かない。
いつも併せ募集してるけど仲間見つからない。その理由は性格。
エロカメコはすぐ釣れてるけどwwww
0676C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/09(木) 12:18:41.72ID:TYUJUXGD0
Asは社会不適合者過ぎるだろ。
早くコスプレやめてくれ。
0677C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/12(日) 10:59:12.93ID:4BKDmw20O
有田ポーセリンパークがゲリラロケでヤバい事になってるらしいが?
誰か詳しい事知ってるかたはいますか?
0678C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/12(日) 14:50:44.43ID:1mHS5CpI0
>>677
ゲリラロケかどうかは知らんが、確か一日5000円くらいで更衣用に会議室貸してくれる。
申し込みの時もコスプレに理解のある施設だからコスプレ撮影したいので〜で通じるし。
0679C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/12(日) 20:03:06.43ID:yIAjFq8N0
ポーセリンパークも金取ってるんだから、施設の掃除くらいしろよって思うけどなぁ
0681C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/16(木) 13:00:04.53ID:VGFaZUUz0
Don’t Korea
0682C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/16(木) 18:47:14.79ID:edFvk4MqO
更衣室として会議室を借りるのがロケの条件なのに車の中で着替えてゲリラロケやってるバカがいるってことだろ。
そりゃポーセリンパークも怒るだろ。
0684C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/16(木) 22:36:24.08ID:PArjUHkd0
そりゃ駄目だ
更衣室にその金額って考えると高いけど、他を借りれるって考えると安すぎるぐらい
誰だそんな事やったの最低だな
0685C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/17(金) 00:05:57.18ID:9X+Cc4p90
自分たちさえ安上がりならいいという考えなんだろな、あとの人が使えなくなる可能性なんざこれっぽっちも考えてないんだろう
0686C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/18(土) 21:45:05.08ID:Qf/yHELTO
一般施設から見りゃ同じコスプレロケの人達って認識だろうから次やる奴居たら禁止される可能性大
0688C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/29(水) 23:05:13.24ID:2WayzMz20
この前スタジオでの併せをドタキャンしてきた人の理由が、急に親族が亡くなって参加無理〜
みたいな感じだったんだけど、補充募集大変だった話を共通のフレにしたら
同じ奴に親族の不幸で参加無理って急に断られた事あったと判明した。
注意拡散の意味で、そいつの手口をここに書かせてもらった
名前こそ書かんが、人として終わってる
0690C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/30(木) 07:47:38.53ID:xzxFVA6+0
コスしてる時点で人として終わってるから、そんなことで目くじらを立てることもなかろう
0692C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/30(木) 16:44:27.15ID:ebpqcosi0
お前ら、コスって枠の中でお互いに非難しあってるけど、世間から見りゃ気持ち悪い趣味の筆頭だよ?
この前のベイサイドで散々
「コスプレ、キモwwwwww」
って言われてたじゃないか、お前ら
0693C.N.:名無したん
垢版 |
2014/11/03(月) 16:48:07.20ID:oDWBMTOa0
昨日の門司港レトロは風が強くて、スカートの下が見えまくりで楽しかったなぁ
0694C.N.:名無したん
垢版 |
2014/11/04(火) 16:18:15.34ID:jW0K+huN0
あぁそうか。イタタスレって今ないのか

>>688 3文字のCNの奴なら有名な話だな、俺も一度それくらった。都合よく土日に死ぬわけねーだろwww
>>693 パンツの上から見せパン履いて、更にスパッツを上に履く子が大半と知らされたとき、俺は興味を完全に失ったね
0697C.N.:名無したん
垢版 |
2014/11/13(木) 22:52:24.76ID:iAC6z8D3O
ナイキが西展のイベントで女子更衣室に浸入して出禁食らったと噂を聞いたがマジ?
0700C.N.:名無したん
垢版 |
2014/12/20(土) 17:07:12.35ID:w26FowMt0
九州で関わったらいけない人教えてください。
0702C.N.:名無したん
垢版 |
2015/03/09(月) 01:38:47.20ID:a/QuDtz/0
誰?
0703C.N.:名無したん
垢版 |
2015/03/10(火) 19:31:54.06ID:3KrAL2TL0
>>701
その人よく痛いって晒されてるよね
そんなに痛いの?
0704C.N.:名無したん
垢版 |
2015/03/11(水) 22:22:31.34ID:k6SdtKsC0
れおたん病んでるなぁ
九州でほぼ無視されてんのが堪えてるんだろうけど
0705C.N.:名無したん
垢版 |
2015/03/12(木) 00:52:41.42ID:Csm5kxSv0
>>703
身バレするかもだけど
痛いというより常識がない
無職で実家暮らしらしいけど併せの予定立てまくって衣装が届かなかったといってドタキャン
金がなくて衣装揃えられなかったの間違いじゃ…
そのくせ併せに呼んでもらえなかったらTwitterで愚痴る
0706C.N.:名無したん
垢版 |
2015/03/12(木) 01:22:33.15ID:KRhMXlSG0
大した知名度もないおばさんだし、取り上げるほどのレイヤーではないと思う
0707C.N.:名無したん
垢版 |
2015/03/13(金) 00:09:19.24ID:LQMrwY/Y0
私怨でしょドタキャンされてムカつくのもわかるけど
0708C.N.:名無したん
垢版 |
2015/03/13(金) 00:22:17.60ID:LVgXIMdH0
>>704
おまいらが撮ってあげないからとうとう地鶏はじめだしたぞ・・・
0709C.N.:名無したん
垢版 |
2015/03/28(土) 18:06:00.50ID:1EFG96J90
愛知なら初心者時代のあの酷いまどかコスですら囲まれたのに、
福岡のイベントは人少なすぎるねん…(;_;)撮られたがりの私にはつらたん。
ヤフオクドームのイベントは人いっぱいいるのかな?
0713C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/16(火) 21:12:44.41ID:8D9X2PfrO
http://mobile.cosp.jp/voice_event_list.aspx?id=56488&;c=71&p=6
日向めろん@OWD講習開始 [2014年4月17日]
今回のみやけっとを最後に南九州でのコスプレイベント活動から撤退する。

町会議やドリンクバーで目撃情報。ほら吹き牧元壮太の出没注意!
0716C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/06(月) 14:21:29.36ID:86rLPuir0
https://twitter.com/tk_pyn_

↑こいつカメコのふりした出会い厨だから気をつけて!
特に大分のレイヤーさん。
うちの友達もしつこく言い寄られてめっちゃ気持ち悪いって言ってた。
タカとかいうナルシストっぽいハゲぎみのオッサンに声掛けられたら要注意!
0717C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/08(水) 18:38:20.30ID:lRmQig3q0
アルファベット末尾さんは自分の撮影ランキングオナニーに
同会場の参加者巻き込むのやめてほしいわ
0719C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/10(金) 23:36:16.43ID:eFBMeI9J0
一度ランキング意識したらランキングの為だけに生きるようになるね
0720C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/12(日) 01:31:18.45ID:7wZXGL8/0
過疎しあげたカイブでランキング維持する虚しさよ
もう引くに引けないんだろうな
日常では社会の歯車のただのおっさんが、若い女にありがとうございます。とかチヤホヤされる訳だから
抜け出せなくても仕方ないか
0721C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/13(月) 00:21:33.17ID:giHH31E/0
654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 23:32:29.30 ID:VVAYnl2R
http://stat001.ameba.jp/user_images/20131231/02/bata-bataco/b9/d9/j/o0480036012798328745.jpg
野球帽も乙純から流れてきた奴のようだ
658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 22:09:13.19 ID:bNJu1uO+
>>654
コスプレイベントで評判のキモカメコか
その方面で話聞いたらスグわかる

↑そんなに有名ですか?
0723C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/13(月) 20:13:26.55ID:yakolMQ60
なんか見たことのあるやつが何人かいる
0725C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/14(火) 22:26:12.83ID:bxlDGdJV0
厄介はどこに行っても迷惑かけるんだな
0726C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/16(木) 08:08:00.12ID:H6UZeulM0
東方コスしてる男ってなんで揃いも揃ってキチガイばっかなんだ?
しかもお互いに相手を見下してるしな、あいつら本当に意味わからん
0727C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/16(木) 16:22:01.48ID:Sv54xCdP0
ちょいと質問です
遠征で9月か来年1月のコミックシティに参加しようと思うんですけど、
専スレ立つレベルで危険、絡んじゃダメなレイヤー・カメコっています?
0728C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/19(日) 00:42:34.84ID:0WAEL7Je0
どうやって回避するつもりなのだ・・・?
お前さんが普通以上の容姿なら、厄介連中は尻尾振って寄ってくるから諦めろ
0729sage
垢版 |
2015/07/22(水) 09:16:22.18ID:SeT5h/bNO
れおたん風〇俗いるよ
スタバ
0735C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/31(金) 00:13:24.56ID:7hzXKgQU0
レイヤーかカメコかどっちなんだ?
それによっておすすめは変わってくるだろうな
0738C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/13(木) 11:30:42.60ID:czueVEGe0
森近りん(23)
@sneer182000
東方好きの音ゲーマーレイヤー森近りん。 女型のゲイ。 佐賀サブカル系クラブイベント「葉隠式-HAGAKURE Style-」オーガナイザー、ゲーセンジャック作った人。相当沸いてる。 PCDJ/フトアゴヒゲトカゲ/vape/トランスジェンダー イベント垢→@HGKR_style

九州 佐賀
2010年2月に登録

森近りん(裏)非公開ツイート
@ox0w0xo
すんません男子禁制でオナシャス

野口 真代
https://www.facebook.com/gucchi.hash.a.bye.baby
0739C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/17(月) 02:34:14.40ID:eanOB7Jq0
>>712
禿同。こいつの性格の悪さ最悪。
早くレイヤー辞めろよブス
0741C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/20(木) 16:33:08.55ID:wQW6CmdI0
下関には日本国籍じゃないレイヤーさんがいっぱい来ますニダ

日本語は通じるので写真は撮りやすいと思いまスミダ
0743C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/21(金) 01:20:15.52ID:gblS+Me00
>>741
いえ、そういうのじゃないです、撮りたいのは

>>742
今まで1度も撮った事のないことに気が付いたら
どうしても撮りたくなりました
考えてみれば福岡でやってるような方いなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況