X



アイドルマスターのコスプレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/29(火) 12:01:08.83ID:1u2NPS/70
そろそろスレ立っても良い頃だろ
0506C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/04(日) 15:14:22.30ID:g9pm160zO
韓国人のはコスプレとしては見栄えもいいけれど、ああいうアレンジは「ただ衣装が可愛いから着てるだけ」って印象が強いからあまり好きじゃない…
原作見た?そんな柄入ってる?と突っ込みたくなる。

アイマスに限らずキャラ<<<<自分の人は多いけどさ
0507C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/04(日) 18:02:02.21ID:MdUYQoiI0
韓国人は自分も興味ないけど・・・
このスレの人ってどんな素晴らしいコスプレしてるのかって思う
アイマス愛に溢れた自作レイヤーで美人さんなのか
0508C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/05(月) 00:27:02.26ID:MBGe4yH60
ここは2chだからねー
ていうかレイヤーよりもトレカメばっかりでしょ
0509C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/05(月) 13:19:29.78ID:VB8zpyxp0
上の底辺晒して文句つけてるのとか、
着ただけで愛がないとか言ってるのはレイヤーだろ
0511C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/06(火) 01:38:18.35ID:/s0iqmaO0
華のある共通衣装だから人気あるんじゃない?
あと全キャラ同じデザインだから使いまわしできるし
0512C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/06(火) 20:37:38.96ID:5azBbsmt0
>>505
自分はマイディアヴァンパイアをよく見かける気がする。地域差?キャラにもよるのかな
あれも業者で売ってるんだな…。
別に業者製pgrして自作マンセーするわけじゃないけどやっぱり業者製ってちゃっちいよな
0513C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/07(水) 11:41:23.60ID:hi6we0r6O
業者も出してるけど、バーガースケーターあんま見ないなあ…
Extendで一番可愛いと思うんだけど
0514C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/07(水) 20:04:23.28ID:PLYiDtKb0
衣装自体は可愛いけど
「可愛いアテクシをさらに引き立てる衣装」じゃないからだと思う
0515C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/08(木) 08:32:49.48ID:2QYbDOXcO
バーガースケーターはボンキュッボンな人(キャラ)じゃないと似合わなさそうなイメージ
千早みたいな体型はやり辛い衣装なのでは
0516C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/08(木) 13:55:27.01ID:dVx0I2LQ0
好きだったレイヤーさんは
バラエティアニマルとかカレッジオブエンジェルとかもやってたな
というかアクセもちゃんと作ってる人少ない気がする
0518C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/08(木) 18:19:17.37ID:82Nl14SH0
偉いわけじゃないけど、見かけたら「おおっ」ってなるなー
自分が衣装作るの下手だから難しそうな衣装見ると特にw
0519C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/09(金) 11:51:43.25ID:cZv5Sp6M0
>>517
小学生かよw

珍しいと単純に目を引くよね
あとやってるキャラに合う衣装だといいなと自分も思う
全員が着れる衣装とはいえやっぱり合う合わないあるし
0520C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/09(金) 17:28:30.74ID:yi6SjquK0
ステージ衣装が可愛いのは当然だけど、ゲームをしてると私服に愛着がわくなぁ。
私服してる人少ないから、増えてほしい。
0524C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/17(土) 07:11:55.36ID:yRAqhNu2O
まどるのとこに載ってるA美の写真透けすぎじゃない?
尻まる見えじゃん。
この人やっぱり真が好きなんじゃなくて自分が好きで撮られたいだけだね。
0525C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/18(日) 18:07:54.49ID:7S3B88Yw0
衣装もそうだけど何か見てて不安定になる顔だよなと思ったら
顔にウィッグ貼りすぎなのか。
真も他のアイマスキャラも、そんなにもみあげべっとりしてないっつの
0526C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/19(月) 00:38:24.62ID:lJnziUeL0
>>525
不安定になる顔わかるw
アイプチ?も変だし面長で鼻長いのに目は丸っこくてかわいい系にしようとするからバランスが崩れてるんじゃないか?
0527C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/19(月) 13:59:57.74ID:cFlq/pr/0
透けてるのはわざとじゃなくて裏地つけんの面倒だからじゃないのさすがにwww
露出多いから選んでそうではあるが
0528C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/19(月) 18:17:11.33ID:mGv9CxQt0
確かに不安定になるw
最初、神威ありすって加工厨みたいに変な加工しまくってるのかと思ったけど
カメコのブログでもあの顔だし、元からあれなの?
実物見たことないから分からないけど
0529C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/19(月) 20:53:56.20ID:vN/98THY0
不安定理解wwA美の顔見てると情緒不安掻き立てられるw
生でもああいう顔だし見掛けるたびにカメラマンに囲まれてる印象。
媚売りレイヤーで有名な顎と仲良いの見ると男受けでやってるんだろうなと思ってる。
0531C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/20(火) 00:46:28.08ID:Suk/L63M0
A美さんおっすおっす

前にも話題になったけど、やっぱりウィッグべっとりとか透けアレンジとか
出来ればやってほしくないな
アイドル衣装だから自分>キャラの人が多いのは分かるけど
アイマスという作品自体が好きだから悲しくなる
0533C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/20(火) 07:55:50.39ID:YwXJqxg2O
媚売りの顎と聞いて、ちいさんが浮かんでしまった
何のコスしても化粧が同じで典型的な「ただのお前」レイヤーだよね
あの人の顎と汚いたれ目と曲がった口が苦手
0534C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/20(火) 18:10:35.55ID:Zk0Mn/wjO
顎って星野禾奈のこと
有名レイヤーとカメラマンに媚び売って有名になろうと必死なレイヤー
顎が凄すぎるから2chであだ名が顎になった
美希やってるハズ
0535C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/20(火) 20:47:28.35ID:TqdmzSpl0
ちいもA美も星野も不安定になる顔だよなwww
バランスがどこかおかしい
0536C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/20(火) 21:41:46.52ID:KHFEk1a00
全員メンヘラだからじゃね?
A美は分からんが顎もちいもメンヘラだし男漁り酷い。
0537C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/22(木) 00:41:58.71ID:qgVCrNCT0
やっぱアイマスコスって自作の人はすごい好感持てるわ
マイディアヴァンパイアの生地ベロアにする人とか
ピンダイをツイル生地とかでする人の気持ちがわからん
よく見るラフタイムの青よりのチェック生地の人ってどこで買ってるんだろう…知ってる人いたら教えてほしい
0538C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/22(木) 02:48:33.50ID:72FKRl2OO
ツイルはさすがにちょっと…だけど、ベロアだめなの?
これから作るならベロアにしようかなーって思ってた
ラフタイムは体線で売ってるやっすい衣装に黒ライン入れただけだろうね。
0539C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/22(木) 02:49:18.70ID:UZV9lRuoO
0540C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/22(木) 12:46:06.07ID:KvvTUJ3H0
自分もベロアでやる予定なんだが

日暮里に青チェックの生地あったよ
見たのは2ヶ月くらい前だけど
0541C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/22(木) 15:02:04.11ID:hJRZfceYO
ゲーム画面見てもベロアっぽく見えないけどなぁ…
細かいかもしれないけど、肩の3本ラインをレースにしてる人も気になる

>>537
千早的な濃い青のやつ?
写真で見えるか分からないけど、よく見ると細い黄色のラインが入ってるの。
オカダヤ、ユザワヤ、日暮里のトマトにあるよ
ただ最近あの生地再入荷しないのが気になる
0542C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/22(木) 15:41:43.50ID:D+QHJZ980
ライン改変とかは「この方がカワイイでしょ」感がして微妙かなと思うけど、生地の選び方はその人のイメージごとに違ってもいいと思う
ヴァンパイアは優雅なゴシックファッションっぽくベロアもいいし、妖しい感じのレザーとかもいいし、はたまたステージ衣装なんだから扱いやすくってことでツイル系でもいいし…

素材よりは色の濃淡の違いとかの方が気になるかなあ
0543C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/22(木) 18:59:09.53ID:qgVCrNCT0
>>537です
ごめん寝る前に書いたせいか間違って書いてた
マイディアヴァンパイアとかをベロアにしたり
生地にこだわってる人とか衣装丁寧な人はすごい好感持てる
ピンダイとかをツイルにしたり明らかにチャイナ製の衣装とか見るとうーんってなる
ヴァンパイアコス見ると色が赤かえんじ色?みたいなのと別れてるよね

>>541
トマトで見たけどラメ入りのあれだよね?テッキングタータンの。あれじゃないんだよね…
うーんなんて説明すればいいのか今写真見たら薄い青と濃い青と白の。
たまにラフタイム大型とか見ると絶対いると思う
もしかして体線?と思ってサイト見たら似たのあってもしかしなくてもこれかも
ttp://item.rakuten.co.jp/bodyline/costume481/
0544C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/22(木) 21:44:51.32ID:hJRZfceYO
>>543
自分さっきレスした生地使ってるけど、ラメ無いよ?
まあお目当てのが見つかったみたいだから良かった

ちなみにその生地もオカダヤにあったよ
体線のはやたら丈が短いから、こだわるなら探してみて
0545C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/24(土) 17:06:33.96ID:+UaJBtLMO
はらみーへのフラスタにコス写のポップつけて送った奴がいるらしくて引いた…
そんなことして失礼とか思わなかったのか?それともそこまでして目立ちたいのか…
自分が神経質なだけかもだが
0546C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/25(日) 13:13:59.79ID:+wYlc9l9O
なにそれドン引き。
はらみー本人はどう思うかわからないけど
キャラならまだしもご本人の前で本人コス晒すとかね、すごい度胸だ
そのフラスタの写真もってる人いる?
0551C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/30(金) 14:28:37.51ID:Yg9PkUV9O
フラスタのうず○、ここに名前でたらすぐ鍵付けたなwww
自分が正しい事やってるって思うならコソコソしなきゃいいのに
0554C.N.:名無したん
垢版 |
2012/12/13(木) 18:22:30.10ID:eoWhZFd80
>>553
>>140-156でも読め
アケマスからプレイしてるレイヤーでグレーに変えた人知ってる
別にグレーだからにわかってわけじゃないだろ
0555C.N.:名無したん
垢版 |
2012/12/21(金) 19:12:32.25ID:jnBd3UEsI
伊織の髪型ってウィッグで再現しようとするとすごくバランス悪くなるな
かといって無いもみあげは作りたくないし…悩む
0556C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/02(水) 09:59:04.67ID:OId3i1+10
冬コミ、伊織のVi衣装がいて感動した!
本当、ViやStarryはやってる人少ないから生で見れて得した気分だw
0557C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/04(金) 17:24:20.83ID:k+mNZOc40
冬コミでの併せ?gdgd過ぎて最悪だったはwww 戦場での貴重な時間を棒に振った
なんでツイッター発祥()イベに興味持っちゃったんだろ
0558C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/07(月) 17:02:51.53ID:SjHdXoC80
>>557の指してるのと同じなら自分も知ってる
参加者から愚痴交じりに聞いただけだから定かじゃないけど酷かったらしいね
主催がコス知識も計画性も皆無で「アイマスコスの女の子とキャッキャしたい!」ってだけだったぽい
各レイヤー・カメコの紹介もなく集められたまま放置されて、参加カメコは撮るべきレイヤーが誰か
参加レイヤーは予定のカメコが誰か分からない状態のまま、野良カメコやら作品外のレイヤーやら
集まってきちゃって収拾付かなかったとか。何その地獄絵図
段取り聞かされてなくて戸惑う参加者を尻目に、主催者当人は他所の女性レイヤーに話し掛けにウロウロナンパ?していたというオチつき
「参加者に女装レイヤーが多かったから気に入らなかったんだろうなー。華やかな方に惹かれる気持ちは分かるけどw責任感なさすぎ」ってボヤいてた

もう二度と参加しないしどこに書いてもいいからーと聞いて投下してみたんだけど実際どんなもんだったんだろ?
まー大なり小なりこういうのは主催が信用できる人物かどうかが重要って改めて思った
話聞いてると女装レイヤーもアレだがPコスを自称するスーツ着ただけ出会い厨の方がよっぽど厄介だ
巻き込まれたまともなレイヤーとカメコの方々お疲れ様です・・・
0559C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/07(月) 22:47:32.83ID:uGbRd9cd0
何か自宅警備隊とかが集まってたよくわかんないやつかな?
遠巻きに見てたけど参加したいとは思わなかったなー
0560C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/08(火) 00:28:07.23ID:zzIcm/ca0
参加した側だけどそれなりに楽しめたよ
ずっと憧れだったレイヤーさんも居たし一緒に写真撮って貰えたから参加してよかったと思ってる
ま、確かに結構gdgdしたから次やるとしても参加しないと思うけど
0561C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/08(火) 04:19:40.55ID:gDgSLMhHO
今回のコミケアイマスモゲマスのロムと写真集のサークル多かったけどいいのあった?
0563C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/08(火) 19:26:44.70ID:yiCa1GMZ0
ちょっと興味あったから見に行ったけど、ヤバイ雰囲気感じた。西屋上行って正解だったな。
0564C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/09(水) 14:01:29.68ID:COZTNSzi0
ツイッターで発動した合わせに参加、失敗するなんて
ただのぼっちかオノボリ参加だろ。
ぼっちなんだから失敗率、愚痴率もそりゃ上がるわ。
と思ってしまった。
0565C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/09(水) 23:59:45.52ID:oZ8va9ne0
あとから知って行けばよかったーと思ってたけどむしろ行かなくてラッキーだったのか…
冬ってこともあってかヴァンパイアが多かった印象。
珍しかったのはギフターやよい、ホーリーナイト雪歩、スクーリッシュガール春香、Vi衣装伊織くらいかな。
0566C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/12(土) 14:45:40.17ID:SO7jFcrvO
あんまり有名じゃない可愛いアイマスレイヤーいないかな。カイブとかくあのナンバーで教えて欲しい。

最近急に増えてきていい感じのレイヤーが埋もれて探し切れない
0567C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/13(日) 03:04:22.93ID:2+0/zieLO
あずさのショートウイッグ探してるんだが、どこかおすすめある?
色的に若干黒っぽい暗めの青か、千早みたいなまっさらな青か。
アイマスキャラって、
何気に髪色悩むよな(´・ω・`)
0569C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/13(日) 21:09:24.71ID:ND1SoUKB0
>>566
2ちゃんでお勧め挙げるのは、晒し・叩きの対象にしてくれと
言っているのと同義。
ここで聞かないで、地道に探すか知り合い同士で情報交換するように。
0570C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/14(月) 17:39:35.06ID:vDgIvbEE0
最近H.Aさんとかでアイマス衣装とかウィッグたくさん発売されてきたからレイヤーさん増えてきたね。
発売予定の衣装一覧にマイディアヴァンパイアとかドレッシーアリスとか人気衣装発売されるみたいだからこれからたくさん増えるだろうな
0574C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/17(木) 19:12:52.88ID:IMzWI9Sb0
今度アイマスする予定だけど、周りでやってる人は結構排他的な感じで怖い…(笑)
ゲームはやらないから、アニメとモバマスだけで、合わせしたらdisられそう
おかげでぼっちさ…
0575C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/18(金) 13:37:27.30ID:AcbksKeU0
>>574
最近はアニメとモバマスだけで合わせしてる人の方が圧倒的に多いと思うけど
私はアニメ化以降にコスする人増えて嬉しかったけどそろそろそのあたりの層って次のアニメに行きそうだよね
0576C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/18(金) 18:40:20.53ID:POMvF+tJ0
ぼっちが嫌ならゲームすればいいのにw
SPなんて中古で1000円くらいじゃなかったっけ
0577C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/18(金) 19:51:35.27ID:/ynmq8Pj0
単純に疑問なんだけど、なんでゲームやらないの?
キャッキャしてる女の子キャラになりたいんであって、プロデューサーになる気はないってことなのかな
0578C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/18(金) 20:25:57.96ID:N/oECkt20
社会人は(一部の学生も)ゲームまでできる余裕がない
という人はいくらでもいることに気づけるくらいにはなろうよ

週に1度20分ちょっとのアニメ見て、電車の往復でモバマスやるだけで結構いっぱいいっぱい
衣装つくったり、他のアニメも毎日2本位みてればアイマスだけにかける時間としては
十分すぎる
逆にアイドルマスター XENOGLOSSIA 知らない人とかいる訳だし
自分のスタイルで楽しめばいいのに、自分の価値観の押し付けまでされても困る
0579C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/18(金) 20:28:24.43ID:LSeYd5YEO
ニコニコに動画上げてるPの人たちにも、
箱持ってない人いっぱいいるし、でも評価されてるから
そういう界隈だと思ってた
0580C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/18(金) 21:17:59.98ID:dH8VVOUrO
なんでゲームする時間はないのにコス準備する時間はあるの?
最初から時間がないとか言い訳並べないで、やる気がないって言えばいいじゃない

あと、モバマスでしかアイマス知らないのに765やる奴いったいなんなの?勝手にやってる分には関わらないだけだけど、そういう奴に限って合わせ入りたがったりするから迷惑
0581C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/18(金) 22:33:43.85ID:Ye0VT0W60
今からアイマス興味持つ人にとってはキツいハードルでは?
ゲームと言っても、箱1からPS3の2までに加えて、PSPにDSにモバマスまで
あるわけだし、1〜2周程度であればともかく一通りプレイするならかなり根気がいる。
まさか今更アケマスまでやれとは言われないだろうけど、どの辺までこなしていれば
このスレの古参住人にいいと判断されるのか気になる。
0583C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/18(金) 22:55:26.99ID:/4zpljX0O
モゲマスやってるどころかネットで見ただけの人が765キャラドヤァしてると本当もう…な気持ちになるけど
かわいい服着たいだけとかアイドルのコスしたいだけってやつは他のジャンルにもわいてるし
ギャルゲ系なんてそんな人が量産されてるからもうスルースキル検定と思ってやりすごしてる
0584C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/18(金) 23:56:09.31ID:POMvF+tJ0
>>581
一番手の付けやすいので好きな子、担当のアイドル一人くらいクリアして欲しいとは思う

確かにもう一回全員Sランククリアしろなんて言われたら辛いw
でも、本当に何も知らないでやる人多すぎてちょっと…
0585C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/19(土) 00:07:56.89ID:EFkHelZF0
わりと古参だけど、別に「ゲーム知らないけど衣装可愛いから☆」みたいな人がいても構わない。
ただ、「時間ないからゲームしたくない」とか「今から手をつけるの大変だから知らなくて当然でしょ」
なんて言われて、純粋にアイマス好きな人がどう思うかくらいは考えてもらえたら十分。

春閣下も響いじめもネタとしてあるのは分かるけど、
せめて公式設定ではどんなキャラなのか把握しててくれ・・・
新参さんと話してると少し悲しくなることが多くて残念
0586C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/19(土) 00:40:06.29ID:EbDYHURbO
ガチャで765のカードばっかり出るからって理由で、モバマスしか知らない子にキャラまでdisられて悲しくなったわ
それなのにゲームの衣装着てドヤするとか意味わからん
ただの着ただけちゃんのがまだマシと思った
0587C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/19(土) 02:05:30.96ID:p/6Mn4iq0
574だけど、なんかすまん…
自分はただ単に親の影響で自然とゲーム自体をやる習慣がなくて、いまだに楽しさが理解できないだけなんだ
携帯ゲームは気楽にできるからモバマスはやってる

でもここの住人みたいに、ゲームやってなくても大丈夫!って人が周りにもいるかもしれないな
合わせしたくなったら自分から飛び込んでみる

長文すまん
0588C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/19(土) 02:43:34.04ID:EFkHelZF0
周りに合わせてもらうんじゃなくて、輪に入れてもらいたいなら自分から入っていかないと。
合わせをしたいのか、ゲームやりたくないか、どっちも満たそうなんて無理だよ
0589C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/19(土) 14:11:40.21ID:EbDYHURbO
そりゃみんな性格悪い奴にはなりたくないから大丈夫!って口では言うだろうけど、普通に考えて大多数の人は未プレイの奴が合わせに来たら嫌だろ
0590C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/20(日) 02:30:17.45ID:Sk59WICl0
PSPとDS、アニマスくらいしか知らないけど、貴音が一番好き。
コスする前にせめて貴音をプロデュースしたいから来月までにPS3か箱を買うのが目標..!
0592C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/20(日) 13:42:29.38ID:j/n9+Cqn0
まあ、最初から「私ゲームする気ないんで!」って宣言しちゃう人よりかは
だいぶマシだと思う
0593C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/20(日) 14:58:41.24ID:9htA/H7D0
他作品でも、アニメだけでなくゲームや原作も一通り押さえるのを要求するのか、
それともアイマスやるときだけ厳しいのか気になる。
後にも先にも、コスはアイマス専属!な人ばかりならわかる気がする。
0594C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/20(日) 19:45:10.54ID:05RuYsYh0
他ジャンルの話だが、東方レイヤーなんてほとんどゲームやってないだろうな
0595C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/22(火) 01:59:46.38ID:PHVrs8Wn0
アニメで人気が爆発したり、原作よりメディアミックスの方が盛り上がってるジャンルなら
原作ノータッチでもしょうがないかもしれないけど、
アイマスは完全にゲームありきのジャンルだからな…
ゲーム一切やらないで「アイマス大好き!」って言うのはやっぱりちょっと違和感がある
0597C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/22(火) 08:59:47.26ID:e1Izzzs00
アイマスは十分メディアミックス進んでる部類だと思う。アニメ以外にも作品に触れる機会多い。
ゲームにしても、L4Uやシャイニーフェスタみたいなのがあるし、他のナムコゲーとか
ミクとのコラボで興味持つ人もいるはず。
L4Uとかの外伝相当の作品はダメで、本編でプロデュースしないと魅力分からない、
というのも理解できるけど、作品やキャラを好きになる順番はバラバラでもいいのでは?
それに、モバマスはモバゲーに登録が必要な時点で勘弁、という人も少なくないはず。
0598C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/22(火) 21:00:59.10ID:rMvNE8bR0
スレの流れ見る限り、好きになる順番なんてこだわってる人はいないと思う。
そうじゃなくて、「ゲームやりません!でもアイマス好きです!」っていう人が敬遠されてるだけに見える
0599C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/22(火) 22:08:30.30ID:6zCoS7bL0
ゲームやってないとか余分なこと言わずに、アイマス好きですだけでいい
0600C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/24(木) 18:11:12.00ID:8j711Dvw0
なんでタイバニとかうたぷりとかてにぷりとかはいきゅーとか黒バスとかホモしても
何も言われないのに、これでレズるとぶちぶち文句いってくる人がいるのはなんでだろう?
0601C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/24(木) 20:11:02.30ID:2sp5ak9L0
度が過ぎたホモ写真・レズ写真を誰でも見れるギャラリーなんかにあげてたら
どんなジャンルでも叩かれると思うけど…
>>600があげてるのはどれも人気ジャンルだから
数が多すぎてスルーされてるのも多いってだけなんじゃ?

アイマスは公式ががっつりカップリング推ししてたりするし、
個人的にはそんなにうるさいイメージはないけどなー
0602C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/26(土) 19:55:27.05ID:TrAeh3fqO
アニマス・シャイニーフェスタからだけど、やりたい衣装があっても、衣装名が分からないのがあってコス出来ずにいる。
シャイニーフェスタも衣装名とか分かればいいのにな
0603C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/27(日) 01:44:02.41ID:9iqSTA2T0
衣装の組合わせなんて無限大にあるのだからアイマス特有のアクセサリー類で
いかにそれっぽく仕上げるかにかかってると思う
0604C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/27(日) 12:28:40.51ID:6+ZMr45i0
>>602
基本の3パターン(フローラル・ラグジュアリー・スターリー)以外なら
ゲームの公式サイトのカタログから探す。
3パターンなら攻略サイトを見るとか動画サイトから探すとか。
0605C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/27(日) 15:06:00.79ID:du+sgjRE0
シャイニーフェスタのMCで使われてる衣装ってこと?
だったら楽曲ごとの一覧載せてる攻略サイトとか結構あるから検索すべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況