X



信州のコスプレ事情 信濃の国7番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003C.N.:名無したん
垢版 |
2011/10/20(木) 01:53:21.79ID:WNrxSuIq0
>>1

なんだあれ声優オーディションでもするのか
オーディションスタッフから声掛けられるって…
0005C.N.:名無したん
垢版 |
2011/10/21(金) 01:35:25.97ID:FI6ybQG40
>>4
ggr
地名と日付とコスプレでくぐったら普通に出てきたぞ




ttp://www.gracia-n.com/event.html
00064
垢版 |
2011/10/22(土) 03:37:57.77ID:OM61sbg00
失礼しやした。
>>3が言うのって、ダンスのことじゃないか?
00074
垢版 |
2011/10/22(土) 03:39:53.61ID:OM61sbg00
って俺が探し当てたとこと違ってたわ。
ちょっと落ち着け俺。
0008C.N.:名無したん
垢版 |
2011/10/26(水) 15:25:57.47ID:Eemm9cyb0
ほしゅ
0009C.N.:名無したん
垢版 |
2011/10/29(土) 23:40:00.78ID:w2vFBo4U0
明日イベントあげ
0011C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/01(火) 00:34:10.20ID:fa/nfv/c0
行ってきた。

ジャンル いつもどおり
会場 せまい
更衣室 狭すぎ
スタッフ 雰囲気はよかった

可もなく不可もなく、かな。
オーディションどうこうの話は見なかったな
スタッフさんがイベントについてのアンケートとってた
お茶の無料サービスかあったりスープくれたり、不満点は言えばだいたい改善してくれる
あとプロジェクターでずっとニコニコ流してたけどあれは正直いらん
和室は広くてなかなかよかった
隔離白壁スペもあったけど金かかるから使ってない 使った人いる?
小道具がたくさんあったのはよかった
今後に期待
0012C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/03(木) 10:15:02.79ID:w7aMT/5y0
コスプレイヤーなんて
長野県民からすると迷惑以外の何者でもないから

綺麗な自然をてめーらみたいな腐ったレイヤーで汚すな
観光客にも大迷惑だ
やるなら引きこもってこそこそやってろよ
リアル社会で満たされないからって現実を見てくださいねwwwwwwwwwww♪ 
0013C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/04(金) 01:06:40.05ID:opmNewHM0
底辺レイヤーしかいないから写真見る気も起きない。よくコスプレできるなってやつばかり。
0015C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/06(日) 18:30:39.48ID:MfPscAlZ0
今月下手オンリーイベントあるらしんだか、行く人いる?
ってかどこでやるの?
0017C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/10(木) 23:08:29.76ID:U4p7ZSYR0
撮影会とかあるの?
じゃあ、個人主催でしょ。
オンリーあるなんて聞いたことないもん。
0020C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/20(日) 23:33:02.43ID:E0M/kgqC0
JCC行くよー。
逆切れしてフレンド晒すヤツがまた参加するみたいだから、みんな気をつけてねー。
0023sage
垢版 |
2011/11/22(火) 20:22:21.37ID:x6keahWJ0
>>22
蒼依、まだやってるみたいだよ。
周りがうざがってるのいい加減気付けばいいのに…。
0024C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/22(火) 23:51:19.64ID:m6yCrYutO
蒼依は身内身内うざい
0025C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/22(火) 23:52:08.81ID:m6yCrYutO
蒼依は身内身内うざい
0028C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/23(水) 02:54:45.83ID:2NN+0TagO
篠ノ井会館のスター数順独占の小凪まゆはなんなの?
0030C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/24(木) 02:00:19.16ID:/ol54qZuO
>>28
あれって自演なのかな?
出てきたころからだったし
さすがにおかしいよね
0032C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/24(木) 06:44:59.05ID:ERc0bG0hO
小凪さん自演じゃないよ
本当にすごい
まぁ、ここで言っても自演乙だろうけど
0034C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/24(木) 16:27:27.33ID:CUXCZZNDO
小凪まゆは歯矯正してるのが何か残念だった気がする。
0035sage
垢版 |
2011/11/25(金) 00:43:24.49ID:nayQYV6/0
>>26
 そうそう。
 てか晒した相手の名前上げるなよ…。

>>32
 大丈夫だ問題ない。
 彼女が自演でないことは直に合えば判るし。
0037C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/25(金) 18:41:43.06ID:hpybsaQVO
>35
話したことあるの?
0038C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/25(金) 22:33:06.21ID:tIyBOQ5d0
すごいかどうかは正直わからないけど、挨拶とかちゃんとしてくれるし
礼儀もちゃんとわきまえてる子だと思う
0039C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/25(金) 23:00:52.81ID:hpybsaQVO
そうなのか。12月JCC参加するみたいだし生楽しみだ。
0044C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/29(火) 01:26:01.29ID:yckoM+B80
JCCレポ誰もしてないのでしてみる。
ボカロ、ギアス、まどマギ、WORKING!、東方、マクロスF、うたプリって感じだったか…。
補足誰か頼む。


>>37
話したことあるよー。
ただ残念ながら今回は会えなかった…。
0045C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/29(火) 02:06:08.07ID:4wtHFgVW0
補足
黒執事、タイバニ、ピンドラ、青エク、そに子、ラキド、らきすた、薄桜鬼、けいおん

遅くいったけどみんな結構最後までいるもんなんだね
あとはいつもとあんま変わんない
会場でダンスしてる馬鹿もまたいた
0047C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/29(火) 13:49:31.42ID:cKUxJdSrO
テニスは少しいた気がする

話は変わるけど坂城イベントいく人いるのかな?
0048C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/29(火) 20:16:29.32ID:eihjcRppO
>45
蒼依? あいついつもうるさいよな。
0049C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/29(火) 23:49:16.17ID:yckoM+B80
>>48
そうそう、蒼依だった。
体調悪いとか言ってたらしいが、だったら家で大人しくしてりゃいいのに…。
って、蒼依と仲いいやつが言ってたww
大好きな身内にまでうざがられてやがるww乙ww


坂城は行きたいが行けなさそうだ。
レポ待ってるよ。
0050C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/30(水) 00:10:15.46ID:4Tkj4p810
昔絡んでた綺麗めな人達は完全に離れたよなwww当然だけど

久々にJCC行ったら身内撮影が多くて声掛けづらかった
0052C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/30(水) 08:56:58.49ID:EKW34a6OO
>>48
そうか
坂城イベント参加する人少ないみたいだから行くか迷う

今回のJCCはかなり身内って印象があったな
小道具とか持ってきてて凄かった
さすがに声は掛けられないが
0054C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/30(水) 17:02:14.45ID:+JVKkwR4O
蒼依は何故か実甘とまゆを嫌ってる。僻みか? とくに関わりないように見えるんだが。身内大好き()な蒼依だし。
0056C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/30(水) 18:00:50.01ID:1hjT7In9O
どっちも人付き合い良くて見た目もいいから
ああいう人が最も僻んで妬みやすい人達なんだろ
本当か知らんが

個人名出したりageまくるやつなんなのと思ったら>>1に何も書いてないのかよ
0057C.N.:名無したん
垢版 |
2011/11/30(水) 21:00:15.77ID:wqQQP7y5O
ま●良い人なのか?
更衣室でウィッグの前髪切ってるの見て以来
常識ないと思ってたわ
0059C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/01(木) 08:57:30.87ID:ADJsDRGdO
>57
更衣室でウィッグカットなんて目立つことするかw
捏造乙

ま●は性格も良いし、見た目も良いし何でここに名前が上がるかが分からない。
0060C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/01(木) 11:12:55.43ID:OMTl3Z8qO
落書きメイクの低レベルばっかだから僻みだろ
0062C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/01(木) 11:21:20.59ID:7L4q6+wBO
57だが
別に妬みじゃないよ、ま●とはキャラ系統違うから妬む要素が無いわ
可愛いとは思うけど常識無いなって思っただけだよ

まぁウィッグカットって言ってもカブった後に前髪をソーイング鋏?みたいな奴で揃え切りしてただけ
目立つ行動じゃない
そのまま毛は床に捨ててたけどね
0063C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/01(木) 12:27:40.70ID:xR29ciXpO
それが本当なら普通にイベント主催に通報レベルなんだが
誰もしなかったの?
0064C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/01(木) 12:43:38.21ID:7L4q6+wBO
>>63
揃え切りって言葉が悪かったかな
揃え切り=よく女の子が鏡前でやってるちょっと長さ違うから切っちゃえって奴ね
バッサリ切るのじゃなくて
わかりづらくてごめんね

これが通報なら踊りも通報じゃない?
0065C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/01(木) 13:24:06.40ID:Z7YFr/6jO
>>42
してないよ、細々(太々?)やってる。普通に併せしてたり屋外ロケしたりしてる。
年末の冬コミに行くらしい。
0066C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/01(木) 19:09:16.88ID:ADJsDRGdO
ま●ネタになったらスレ流れ早いなw

東京行っても、やっぱり長野では有名人なんだね

わたしが初めてま●と話した時はま●初イベみたいでめっちゃ初々しかったけどクオリティ上がるの早かったな。いつの間にかま●のがカイブレベルも上w

ま●ってディム?と何があったの?日記速攻で消されてて読めなかった
0068C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/03(土) 20:14:32.87ID:qM4mw2IH0
ディムはspじゃなかった?
関東の人だよ

ま●とディム詳細知ってる人いる?
0070C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/03(土) 20:50:05.53ID:F3ZzsLb3O
ま●のTwitterではディムといちゃいちゃ?したリプ返してはいたけど‥
0074C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/04(日) 14:34:12.52ID:QHx35RBNO
JCCは今回も男性カメコが何人かいたんだけど、女子キャラに粘着してたっぽい人もいたから女子やる人は気をつけた方がいいかも。
知り合いが声掛けられてたから後で聞いたら、結構長く拘束されて指定もあれこれ出されて困ったらしい。
きちんと断れればいいんだろうけど、一人で参加してる子とか大人しい子たちだと断れなくて〜っていうのもあるかなと。
0075C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/05(月) 22:57:31.77ID:T/xY/RxC0
>>50
確かにwww
身内大好き()蒼依さん残念ですねザマアミロwww
本当に身内大事にせずに自分のことばっかりだからだよ。いい加減気づけks

>>74
友人も粘着されてて困ったって言ってたな…。


坂城行った人誰かいる?
レポよろしくー。
0076C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/06(火) 07:51:24.69ID:e8wmOUYWO
坂城イベ行ってきた

人数は15〜16ぐらいかな?
会場は前と同じだけど白い背景があってよかった。
スタッフの対応は優しい。
本当に人数少ないからまったり撮影みたいな感じかな?
ジャンルはバラバラだけどボカロは多かった。

ちょっと変な人はいたな…

最後まではいなかったからそれぐらい

今後に期待かも
ちょっとレイヤーの要望聞いてくれるのと小道具貸し出しの数がハンパないからそこはいいかな


わかりずらかったらすまん

0078C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/06(火) 12:43:03.98ID:kxB95jeFO
>67
ディムとまゆが数回会う→ディムラブホに誘う→まゆ逃げる→ディムに連絡切られる→まゆ暴走
0079C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/06(火) 13:02:14.21ID:e8wmOUYWO
>>77
話したこともないのに撮影してたら突然後ろから話しかけられた。
なんか気持ち悪い

馴れ馴れしく話してくるひともいた

前のJCCにもいたかな
0082C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/08(木) 18:10:48.60ID:W/UzmyQS0
あの粘着な男性カメコも十分キモイ
断りにくいかも知れないけど、断らないで撮らせているから、どんどん図に乗っている感じがする
オリキャラだかなんだかわからない子たちと個人撮影会とかまで始めたみたいだし
そっちはそっちで勝手にやってればいいけど
コスプレする子はみんな高いカメラならどんな写真でも撮られたがっているって勘違いしてね?
0083C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/08(木) 18:37:19.22ID:uVWKDLlR0
そういえば気になってるんだが、フィットネスボール?とかいうカメコから足跡ついててプロフみたら物凄くやばそうなんだけど、あいつってどうなの?
0084C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/08(木) 22:29:21.49ID:Afok87UgO
>>83
メッセの文面も丁寧だし普通の人だと思う
ちょっと撮影長いときもあるけど、言えば遠慮してくれる
頼めばデータくれるし

最近ほんと男性カメコ増えたよね
前は全然いなかったのに
0085C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/08(木) 23:12:28.72ID:mjXpSXpj0
>>81
 Y●HKIか…。
 あいつは只の女好きのKY。気をつけたほうがいいよ。
 知人がちょっと付きまとわれて軽く鬱ってたから。
0087C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/09(金) 01:00:45.85ID:Y2bqI5530
>84
JCC始まってから男性カメコ増えた気がする。
他のイベントにはほとんどいないんだけど。
0092C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/09(金) 13:41:31.91ID:oYg/inm8O
加工厨ってほど加工してないだろwww
加工はもっと酷いやついる
0093C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/09(金) 15:04:06.91ID:dvw1zQxXO
1月はやたらイベントあるんだね
この調子でJCC以外の定期イベントも増えてくといいな
0095C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/09(金) 19:41:40.73ID:jkXLUGmFO
まゆは何か写真によって鼻の形が違う気がするんだよな‥

長野の加工厨って誰?
0096C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/09(金) 22:11:14.20ID:Dpv67AEmO
整形レベルの加工厨は知らんがコントラストがひどい人なら知ってる
加工じゃなくてカメラの設定からああなのかもしれんが

それも今県外だから県内じゃ他に見たことないわ
0097C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/10(土) 13:16:28.38ID:pPdqendVi
まゆは相方に加工やってもらってるらしいけど相方が誰かは知らん
0098C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/10(土) 14:22:33.13ID:wm9adipHO
>97
最初の頃一緒にいた絵師の友達。

今の相方は東京の方
確かニコファーレに出てたとか

まゆは自分加工とその絵師加工の差が激しいよなw

あずにゃんべたぬりだったり。

0099C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/11(日) 06:49:02.15ID:cwCo4QkrO
フィットネスボールよりもまことって人が気になるんだが・・・
アカ二つあるしどうなの?
0100C.N.:名無したん
垢版 |
2011/12/11(日) 11:18:05.40ID:yfNycB3JO
最初会ったとき、ま●性格悪すぎて引いたんだけど今はマシなのか? 敬語も礼儀も使えてなかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況