X



コスプレイベントに居る、顕正会 信者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2010/09/26(日) 19:44:14ID:Y+cIAUxLO
小川 忍は顕正会に入信してるらしい。
どうりで警察信奉強いし他宗教に敏感なはずだわ。

動向

折伏と称して布教活動が行われている。
中学や高校、大学で休憩の合間に声をかける。
上下関係が厳格でしかも外部の目が届きにくい環境で職務に当たる、特に折伏の容易な警察官、自衛官の中に会員が増加していることを重く見た公安調査庁は、
「この特異団体の今後の動向には注意を要する」と発表している。
皇族への布教・信者化を目論んでいる事を「公表」している事、教団主導の憲法改正を主張しているから監視対象になっているという見方も存在する。
機関紙「顕正新聞」には「法戦」と称される期間(概ね1ヶ月〜4ヶ月単位、年数回)毎に、折伏成果(入会会員数)が記載されている。
創価学会員や他宗教の熱心な信者だった人物を引き抜くことに成功した場合、その成果も大々的に誇示される。
女子部が活動の主力となっている。
批判側の活動でも特に創価学会や日蓮正宗関係者など教理上同系統の団体構成員が運営するHPでは“この団体を信じていると地獄に落ちる”といった顕正会同様の脅し文句や、
意図的に団体名称に当て字や比喩表現を行なうといった礼を欠いた記述、運営母体関係者が創価学会員や日蓮正宗信徒(法華講員)であったり、それを隠した顕正会被害者の会が立ち上げられるなどといったケースも少なくない。
これらの団体の支援を受け顕正会からの退会に成功しても「助けてやったのだから、恩返しにうちに入信するのは当然だ」と再折伏を受ける「二次被害」も多発しており(「ハイエナ折伏」)、
中には顕正会からこれら組織への関与や昭衛への批判を理由に除名された者であっても再折伏を受ける例すらある。
この結果、真剣に被害対策に取り組んでいる団体まで疑いの目で見られる大きな原因となっている。
0319C.N.:名無したん
垢版 |
2011/05/23(月) 22:42:42.15ID:+y76wQX10
個人的な質問なんですけど、顕生会に入った人もいれば、出て行った人って結構多いのかな?
0320バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/05/24(火) 22:07:26.02ID:+Tn+tiDx0
>>313
コズーネにそんな過去があったのか。
厳しい躾・・・ますます由真のようだ!
0321真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/05/28(土) 01:37:34.88ID:T+n7M6TQP
デスクシステムの交換ゴムベルトって10円くらいだけど
これ交換しても3週間くらいですぐダメになるな。
やっぱ4000円くらいのユニット買わなきゃダメか。
0322落武者ネ申
垢版 |
2011/05/28(土) 13:52:17.88ID:Ru7FtQQq0
321
お前ユニット作ればいいだけ、
0323真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/05/28(土) 21:24:20.09ID:T+n7M6TQP
ニンテンドーディスクシステムには、今は無い名作と呼ばれるゲームが多いんだよ。
一つ上げるとするなら「ムーンボールマジック」かな。
当時書き換え専用だったはず。
0324落武者ネ申
垢版 |
2011/05/29(日) 00:10:31.30ID:xaHM8uxi0
書き換えは、書き換えステーションの隣の受付お姉さんがやってくれてたな
0325落武者ネ申
垢版 |
2011/05/29(日) 00:12:30.13ID:xaHM8uxi0
そのお姉さんは、
お金払えば書き換え出来るなら
いいよね〜と頭さすってくれた
記憶がある
0326落武者ネ申
垢版 |
2011/05/29(日) 00:25:20.95ID:xaHM8uxi0
そのお姉さんは今もディスクシステムの横に居る
しかし誰にも見えないらしい
0327真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/05/29(日) 09:16:09.28ID:q96xR/c5P
ディスクシステムのデカイ書き換えマシーンが突然、バカッと口を開き、お姉さんを飲み込んで食べてしまったんだよ。
今考えれば何故書き換えにあんなデカイ機械が必要だったのか。
TAKERUの同人ソフトフロッピーディスク書き込み販売機は、マニュアル印刷する為のプリンターや
パッケージ収納部分が必要だったからあの大きさは必要だったんだが。
0328バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/05/29(日) 13:56:56.22ID:ogBf8zI00
笠原のブタも飲み込んでやってくれ。
それこそが贖罪という名の食材だ。
0329バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/05/30(月) 19:16:51.99ID:7X1xatkn0
緑茶の苦味が心地よい。
和風カラーが染み付いてきたのかな?
0331バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/05/30(月) 20:08:38.51ID:7X1xatkn0
汗かいた後でコーラよりも緑茶を欲するのは年喰った証なのだろうか。
緑茶がコカ・コーラのようなワールドワイドでない事ぐらい分かりきってるのに・・・
0332落武者ネ申
垢版 |
2011/05/30(月) 21:45:36.20ID:+9fItdYM0
331
解ってないな
わーるどワイドだから良いとはいえない
0333C.N.:名無したん
垢版 |
2011/05/30(月) 22:35:28.32ID:8wPyvSOJ0
汗かいた時や喉が渇いた時に、コーラより緑茶や烏龍茶がいいってどうなんだろう?
やっぱ、歳を取ったって事なのかな?
0335バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/05/31(火) 19:23:17.28ID:jwWv/MrQ0
ペプシコーラもダメなの?
だったら他国のパチモン「××コーラ」系は邪道の邪道になるねw

20代半ばで熱い緑茶ばっか飲んでる和風ギャル見たらコズーネ卒倒か?
0336真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/01(水) 20:17:49.25ID:tgSZJVb5P
コズキは昔、お金が無くてコンビニでパンも買えない時があって
僅かな金でコカコーラを買ってそれを飲んで三日凌いだ過去があるんだってさ。
だから自分の命を繋ぎ止めたコカコーラ以外は認めないんだよ。
コズキは和食派だが緑茶も飲むよ。俺が痩せるよ?と勧めた雲南茶もおいしいと言って飲んでいたが。
俺より12`も重いコズキをどうにか痩せさせたい。
彼女が太るのはたぶん偏食が激しいからだ。
特に生のネギが大嫌いで、寿司ネタとかにネギの薬味が乗ってても器用に箸で全部摘み落としてから食べるのだ。
しかし焼鳥のネギマなど焼いてあるものは普通に食べるので、どうして?と聞くと
実は幼い頃に母親に生の葱を食べさせられた時に酷い嘔吐を経験したらしく、それ以来生のネギは食べ物に見えないらしい。
彼女の偏食はすべて過去のトラウマにより形成されているらしい。
0337落武者ネ申
垢版 |
2011/06/01(水) 20:19:34.15ID:Uf4i8ZPF0
トラウマかw
0338バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/01(水) 21:24:11.01ID:gNvuM7kV0
今日コカコーラ飲んだ。
ペットボトル開ける時のプシュッ!の時点から爽快感を覚えるんだなこれが。
まさに効果音効果ww
0339真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/01(水) 21:28:18.65ID:tgSZJVb5P
よく振ってから飲めばブジュワッと更にコーカ音が。
自動的に喉に入って来るサービス付き。
0340落武者ネ申
垢版 |
2011/06/01(水) 21:59:57.91ID:Uf4i8ZPF0
338
339
お前らイチイチだな
口の中にメントス四個入れて
コーラを飲むと利息がつくんだぞ
0342C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/02(木) 02:42:42.84ID:+zSN49Sz0
鶯谷のランパブにいったら顕ショー女子部とばったり 「これで活動費をかせいでるからうふふ でも人にはいわないで」だって
0343御坂みこと
垢版 |
2011/06/02(木) 02:50:16.62ID:w/8QK68K0
>>342
絶対、言った方がいい!
奴らは、今自分達の置かれている立場が判って居ないみたいだからね……
もし、言いふらす場合、さりげなく思いっ切りやって置くといいと思う。
0344仙石不精
垢版 |
2011/06/02(木) 03:02:25.43ID:lxqk7WVV0
>>342
それって、韓国のキーセンみたいだ……
そんな話を見聞きしたら、そういう店には行きたくないかな…
0345真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/02(木) 18:05:01.07ID:VIUzylLqP
ランパブって、ヒモパン女の紐ほどいたり出来ないんでしょ?
オッパブのが良くね?触れるし揉めるし常連になれば乳首も吸えるし。
0347バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/02(木) 18:58:50.54ID:1KmTppv80
>>345
出来るさ。「持ってる男」ならばね。
某浅野や某小山のようにケダモノ心を剥き出しにしてデリヘル相手に本番を強要するような
常識知らずの情け知らずども相手ならスタッフ監視の下でしか接待されないだろうけど。
0348C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/04(土) 14:23:24.26ID:5Lj9HLiD0
>>345 でもランパブの見えないエロチシズムのいいよ!
0349C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/04(土) 23:03:05.10ID:9yPl5njt0
見えそうで、見えない感じが大・大・大好き〜ってゆうかそんな奴いるのかな?
0351バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/05(日) 00:48:44.08ID:vRg3gmx00
雌豚原とブスアラをフェロモン系に進化させたらコズーネ&ノノネンティになりそう。
あの醜悪なブタが進化を遂げるとは到底考えられないが。
0352C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/05(日) 06:27:00.50ID:Og3jkjGN0
顕生会員の女性ってどんな感じの人が多いのかな?
自分のイメージとしては、もの凄い阿婆擦れな感じがするんですけど。
0353真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/05(日) 08:00:21.83ID:IyX1xpnPP
阿婆擦れとは、世間離れしていて厚かましさが表面に出てしまう女の事なんだよね。
ニュース見てない、政治に感心持てない女性は馬鹿で天邪気に映る事が多い。
昔からそうであった。昔は貴賓の無い女性は身分が低く貧しい女性が殆どであったから
これはもともと生活水準において差別・卑下的な意味で用いられた用語なんだが、現代は女性側も間違った意味で用いてる事が多い。

>>350
関連動画のパタリロ見てたらあのアニメまた見たくなったな…
バンコラーン…愛してる〜
0354真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/05(日) 08:03:40.84ID:IyX1xpnPP
まあ女性なのに化粧もしない、服も適当で髪の毛はボサボサ、歯は黄色いなど容姿に気を使わないのを
阿婆擦れと言うのは間違いではないが。貧乏臭いという意味で。
0355C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/05(日) 12:42:42.04ID:95tWzdGz0
良い言い方だと地味、悪い言い方だと貧乏くさいだけで無く、幸せそうに見えなくて、いかにも不幸街道まっしぐらって感じの人が多いような感じがします。
0356バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/05(日) 18:05:55.10ID:vRg3gmx00
>>353
マライヒ・・・残念だけどバンコランはもうこの世に居ないんだ。
バンコラン・死す。
0357C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/05(日) 22:35:04.77ID:IniiMPYt0
>>356
パタリロかよ!
今の若い衆で判る奴いるのかな?
0358C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/06(月) 23:12:16.23ID:6WhYrMhB0
たぶんいないと思う……
0359真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/06(月) 23:53:51.95ID:sd1a7xTTP
バンコランといつも一緒に寝てた黄色い髪の男の名前が思い出せない。
0360C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/09(木) 10:56:52.29ID:76g02jUn0
>>359
パタリロじゃないの?
0361C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/09(木) 12:40:12.80ID:NjeAOX1uO
>>352
そこら辺に居る普通の感じの人々って感じです
ただ暗い雰囲気を持ってる人は居ませんね
0362C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/09(木) 12:48:23.39ID:NjeAOX1uO
>>360
www
マライヒでしょうが!!

作者の魔夜峰央は、パタリロを真言宗って設定にしたけど、どうやら作者本人が真言宗信者みたいだね
パタリロ西遊記を読むと、空海を英雄視してたからね

空海がホモだったのは有名だけど、空海は真言密教の開祖
真言密教は藁人形の印象しかないな〜

真言宗の開祖は、発狂して自殺したんだよね
0363C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/09(木) 12:59:50.57ID:eWJ1brX0O
同人イベント板のコミケサークルチケットスレで会員達が
取引きするフリして書き込みしてるぽい
0364創価学会男子部員NL
垢版 |
2011/06/09(木) 15:50:34.98ID:lV1wY2C00
>>363
俺達だって、サークルチケットが欲しいぞ!
0365真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/09(木) 16:47:43.06ID:Hx+HBd2DP
コミケのサークルチケットくれるんなら俺も入会するな。
代金後払いで一ヶ月だけでドロンするけどさ。

>>362
「誰〜が殺したクックロービンー」って歌も真言宗関係なの?
0366C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/10(金) 22:34:52.36ID:0ejSU79e0
たぶん関係ないと思う
0367C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/10(金) 23:56:57.45ID:XYno9ssP0
●公安調査庁から特異団体に指定された、顕正会
●本部を警視庁に家宅捜索された顕正会
●暴行 監禁 強要 脅迫と犯罪行為が続出する顕正会員
0369C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/11(土) 14:42:56.37ID:zHdKrNaR0
>>362
空海はベッタラおねぇだったから、日本に男娼制度を持ち込んだだよね

帰国してから陰間茶屋って男娼の館を設立
それが【オカマ】の語源になった
だからNHKではオカマを差別用語として、使わないみたいだけど、
所謂ニューハーフたちは自分たちをオカマだと好んで使う(ゲイは自分が言うならともかく他人から言われるのを嫌うね)
0370バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/11(土) 18:15:22.15ID:WtvFNk0O0
イラク問題で亀裂の入った米仏が原発問題で完全に寄りを戻したっぽいです。
助けては助けられ、喧嘩をしては仲直り。

アメリカとフランス。二人はまるで恋人同士。
0371C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/11(土) 18:49:11.80ID:Q4TcnUgS0
僕はホモじゃないけど子の前友達にチンチンさわられたらいい気持ちでした!
0372バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/11(土) 19:25:31.58ID:WtvFNk0O0
小山に頭撫でられたら痒くて痒くて仕方がないの。
アイツ何日手を洗ってないんだよ!w
0373真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/11(土) 21:08:33.13ID:lPjBH716P
トイレで尻を拭く場合、ペーパーを64枚重ね以上にしないと
ウンコから腸内細菌が手の平に直接付着するらしい。
そうとは知らずその手で携帯電話やパソコンのキーボードを叩くと細菌が付着・繁殖し…
ある研究機関が任意の男女の所有する携帯電話やキーボードを顕微鏡で調べたところ
実に95%以上の人の持ち物から、ウンコについてる細菌がうじゃうじゃ検出されたと言う。
0374真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/11(土) 21:13:06.31ID:lPjBH716P
この事から言える事は、絶対に食べ物は素手で食べるべきではないという事だ。
マックのハンバーガーとか素手で食べてるやつはいつか食中毒になるよ。
腸内細菌は肉や魚、特に生野菜や果物、生クリームに付着すると繁殖速度が異常になり、致死量に至るほどのものになる。
0375C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/14(火) 00:22:54.20ID:dlVD3lRqO
このスレは平和だねw
0377幸福の
垢版 |
2011/06/14(火) 12:05:33.75ID:tDUcrex20
大川きょうこのブルマは100回は抜けるなw
0378C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/14(火) 13:37:08.55ID:ipv3c2210
>>377
えっ?
そうなの?
俺の場合、スイートプリキュアのひびきの方が好みかな?…
でもイベに行くと放送が始まってから大分たつけど、見かけないので(泣)います。
0379C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/14(火) 17:37:57.89ID:DhX3Tc840
>>377 ぼくは浅○の長女小○昌○で抜いてます!
0380落武者ネ申
垢版 |
2011/06/14(火) 22:24:30.99ID:ggqrxM4G0
376
昨日は振り込みばかりだづた
しかもリーチイッバツ
点棒お代わりニハイメまでは
記憶してる
0382バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/16(木) 15:39:08.51ID:DiOqFVqa0
>>378
自分奏派でございますw
気合のレシピ、魅せてageるわ!

卍開!!
0383真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/16(木) 19:45:26.73ID:yLOskMFmP
もしかして:「まんじびらき」

関連ワード:「M字開脚」「新体位ヨシムラ」
0384378
垢版 |
2011/06/16(木) 21:18:27.63ID:11noBcff0
>>382って、男の人ですか?
女装OKのイベで、スイートプリキュア(変身後)のコス、やってみたいですね(笑)
女性2人組でやっているのは、見かけるけど、男では居ないから面白いかもしれないですね。
もし、自分がやる場合ひびきさんを希望(笑)。
0386仙石不精
垢版 |
2011/06/18(土) 05:12:39.95ID:JyPrzmRB0
最近、イベに行く時間が無くて行ってないけど、奴らって出没しているのかな?
奴らのせいで、1次接触が怖くなってしまっています。
0387バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/19(日) 14:53:04.89ID:LbSVMbAb0
>>384
男だよ(笑)
奏タンのエレガントな物腰とあま〜い声音にハマっているけどねww

奏派なもので響はあくまでプリキュア代行(爆)
0388C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/19(日) 17:07:03.47ID:OPqAbZ200
池袋でチーまーとおもったら顕ショー!
0389バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/19(日) 18:59:06.03ID:LbSVMbAb0
由真に資金援助してくれたら少しは認めてやんよ。
0390378
垢版 |
2011/06/19(日) 22:54:29.06ID:3Xnz4Asy0
>>387
響タンを見ていると、中学生時代に告ってきた同級生の女の子によく似ているので
なんか、異様に懐かしくなっています(笑)。
響タンにの子も、奏タンみたいな友達といつも一緒だったので番組を見ていると……
0391C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/20(月) 10:44:53.73ID:a9eOOR9y0
>>388
チーマーみたいな顕生会員って居たんだへぇ〜
ソッカーのチーマーとどう見てもキャバ嬢か風俗嬢みたいな
レディソッカーは見た事はあるけど、そんな奴に仏法を解かれても有り難く無いな〜
0392バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/20(月) 19:45:44.52ID:FCaAp5nx0
>>390
奏タンみたいな友達か・・・気になるな(笑)
体育系の響もそれはそれで好きだけどやはり奏タンの癒しオーラにはちと劣るかな。

中の人がナージャ繋がりというのもある意味因縁だwww
0393C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/21(火) 15:43:38.41ID:DH+CFhZ70
もうそろそろ、本題に戻りませんか?
0394バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/21(火) 16:35:29.71ID:x8oSKRsy0
県政会の総長は卍解した奏タンに屠られたことにして終わらせよう。
で、ここからは「キュアリズムの可愛らしさは隊長クラス」という議題の元で再起動の方針で。

はい次
0395真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/21(火) 21:05:44.11ID:Sv+buNC8P
プリキュアって売り方が汚いと思う。
アニメのトレース画そのまんま使って
子供向けの学習帳とか作るとかさ。
0396真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/21(火) 21:06:53.62ID:Sv+buNC8P
大体設定がチープ過ぎるんだよね。
初代ならまだよかったが、今のはセーラームーンの足元にも及ばんわ。
0397C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/22(水) 17:21:41.55ID:RHc43r1C0
>>396
プリキュアシリーズって、ポスト・セーラームーンって感じするんですよけど。
最初のプリキュアの戦士はS大学OGだし、セーラームーンに至っては、原作者は元山梨総県所属、
現・東京第1総区京浜島地区所属のSの婦人部で旦那さんのTさんもS内部では知らない人は居ないくらい
有名人だったはずです。
0398真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/22(水) 21:54:26.80ID:uz7GFnV7P
セーラームーンが何故あんなに人気を博したか理解してないんだよ。
まるでドラクエの面白さを知らないままに次の世代が駄作の続編を作り続けるのと似てる。
セーラームーンが何故いいのかそれは美少女キャラだから魔法萌えだから正義のヒーローだからとかではない。
ストーリーに、悲しみと大人の世界の憂いがあったからだ。
それを理解してるのはアメリカのアニメ制作・バンダイだけだろうな。
あれはいいアレンジだ。
0399仙石不精
垢版 |
2011/06/22(水) 22:19:08.04ID:lK0MLC2R0
セーラームーンの原作者ってS内部って聞いた事があるけど、タキシード仮面のモデルってD先生で
うさぎのモデルって、D先生の奥さんなのかな?
もし、そうだったらぜって〜萌ね〜っうか萎える〜
0400真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/22(水) 22:44:14.73ID:uz7GFnV7P
タキシード仮面が何故タキシードを着ているかと言えば
古代の仮面舞踏会に起源を由来する。
そこでは男達は仮面とタキシード姿で一夜だけの恋人を探し続けていたんだ。
花嫁はすぐそこに居るのに結ばれない花嫁の為、永遠に仮面を付けて花嫁を待つ姿として
タキシード姿が象徴とされているんだよ。
0401C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/23(木) 01:12:35.46ID:VYmm1JEa0
>>400
タキシードってそんな起源があったんだ……
知らなかった………
0402真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/23(木) 19:14:32.48ID:+uzWB2j4P
セラムンの原作者がこういう意味を知っていてタキシード仮面というキャラを作ったのかは知らんけど
ハーレクイーン小説とか読んでるなら大抵知ってる話だから案外…とは思う。
米国版セーラームーンはそういう悲しいトーンを強調してオープニングアニメなんか
日本とはまた違ったリズムで歌われているよな。
0403真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/23(木) 19:21:49.60ID:+uzWB2j4P
誤解をしないで欲しいが、昔の貴族の仮面舞踏会ってのは現代のナンパ合コンとは
まるで違うものだ。
当時は男女は完全に世襲制で結ばれる厳格な世界であり、
男性が身分を隠して女性と出会う舞踏会においてのみ
異性との恋心や恋愛を謳歌出来たんだ。
だが決して仮面を取る事は許されなかった。
そうやって男女が生きていった、恋愛と結婚は完全に分かれていた時代があったんだよ。
0404C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/23(木) 23:17:49.16ID:PCacXrNh0
>>402
えっ?
米国板セーラームーンってオープニングソングのリズムが違うの?
へぇ〜知らなかった…
どこかで、米国板セーラームーンのDVDを買うことって出来ないのかな?
自分としては、米国板も見てみたいけど、中国板やヨーロッパ諸国板、特に英国板が見てみたい!
0405真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/24(金) 02:35:03.42ID:fR1SoR7sP
>>404
オープニングアニメも、歌ってる人の声も違う。
なんというか「星座を瞬き〜数〜え〜…恋のゆーくえ〜」っていうあの歌?が
英語の歌詞に合わせてバラードが変わってる感じ。

とりあえずバンダイビジュアル・アメリカが発売してる正規品の「ふしぎの海のナディアDVDボックス米国版後編」の
最終ディスクに入ってる他作品ダイジェスト集の中に
オープニングだけ収録されてるよ。
俺はそれを見たし。
ナディアのアメリカ正規品自体はヤフオクで業者が今でも八千円くらいで売ってる。
0407真っ黒業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/24(金) 02:44:58.09ID:fR1SoR7sP
>>404
オープニングアニメも、歌ってる人の声も違う。
なんというか「星座を瞬き〜数〜え〜…恋のゆーくえ〜」っていうあの歌?が
英語の歌詞に合わせてバラードが変わってる感じ。

とりあえずバンダイビジュアル・アメリカが発売してる正規品の「ふしぎの海のナディアDVDボックス米国版後編」の
最終ディスクに入ってる他作品ダイジェスト集の中に
オープニングだけ収録されてるよ。
俺はそれを見たし。
ナディアのアメリカ正規品自体はヤフオクで業者が今でも八千円くらいで売ってる。
0409バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/25(土) 08:09:41.78ID:eqaTmQ1n0
>>398
ドラクエの件に関しては同意だけど……プリキュアに関しては微妙だ。

確かにセラムンの劣化2番煎じ色は拭えないがそれでもプリキュアにしか出せない「味」を
スタッフなりに模索している感があると思うんだよね。設定の簡単さもその分低年齢には
理解しやすいだろうし(我々の脳では短絡な側面も見受けられるだろうがw)なにより
ターゲット層を考えたらあれぐらい簡略でシンプルな方がいいのかもしれない。

それと、ノートにトレース画を使いまわしているのは立派な経費節減の証だよ。
0410真闇○業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/25(土) 20:32:17.47ID:d2C7OPcFP
だが俺は「キュアサンシャイン」とか聞くと
どうしても頭の中に悪魔超人重鎮・サンシャインが一番に出て来るんだ。
0411バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/25(土) 20:50:34.44ID:eqaTmQ1n0
あれ本当は「クワサンシャイン」だったりするんだよ。
サンシャインのネームバリューでインパクトを高める高尚な戦略ではあるんだが……

ぶっちゃけ剥がすマスクもないような極刑相当超人などとは比べ物にならないほどの輝きを彼女は持っていた。
ちなみに、川上さん降板後の砕蜂の声を充てているのは彼女だったりする。
0412真闇○業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/26(日) 03:31:04.01ID:VO6RxF6oP
なに?砕蜂二世が悪魔超人サンシャインの人だと?
ブオッフォッフォッフォ…そうだったのか…
悪魔騎士サンシャイン様はマスクなどなくても唯一の進化超人。
胸のキーパーツの弱点を克服し地獄のローラーを内蔵し、ゆで卵と鶏肉しか与えない
スパルタ教官にまで上り詰めたわけだからな。
まさに串カツのソース二度浸けは許さない超人だ。
キャバクラ嬢みたいなマッキッキの頭した変なヒロインソルジャーより明らかに強い。
戦わせてみるかい?
0413真闇○業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/26(日) 03:32:13.68ID:VO6RxF6oP?2BP(0)
だがロッキー・バルボアよりは弱いかも知れない。
奴は最強だ。ロッキー6を見て感動した。
0414バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/26(日) 18:02:14.82ID:rzRV81Mu0
サンシャインは弱点を克服する努力超人だからね。
尻尾の弱点をずっと放置していた弱虫ラディッツの馬鹿とは大違いだ。
あと、阿修羅マンの仮面を剥ぎ取ったブドーに怒った点は仲間思いという意味で評価かな。

ロッキーか……彼は貧しいイタリア移民の子供だそうだが味覚もイタリア系の
グルメ嗜好だったりするのだろうか?
0415真闇○業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/26(日) 18:10:00.92ID:VO6RxF6oP
俺は高校生のころロッキーに憧れて毎日腹筋を欠かさなかった。
だがロッキーはシネマ二時間のトレーニングであんなに筋肉隆々になったのに
俺はてんでダメだった。
やはり高山トレーニングじゃなきゃダメか。
ところで車のGPS持って富士山樹海に入ったら無事帰れるのだろうか?
樹海でPV作りたいよね。
0416C.N.:名無したん
垢版 |
2011/06/27(月) 10:37:29.56ID:aEauwX6C0
>>415
PVって何のPVですか?
ロッキーですか?それとも、セーラームーンかプリキュアのPVですか?
樹海で撮影ってなると……
0417真闇○業者 ◆kr.fOresTE
垢版 |
2011/06/27(月) 15:38:40.70ID:pvR6ATW6P
そりゃ君、ロッキーとセーラームーンが樹海で闘うPVに決まってるじゃないか…
タキシード仮面だと思っていたその身体は筋肉で膨らみはじめ、ついにはタキシードを突き破り
浅黒い筋肉の身体が…仮面を取った男は紛れもなくロッキーだった。
マモルさんだと思ってたムーンは怒りに身体をたぎらせ、ムーンレーザーアタックをいきなり浴びせる…!
が、ロッキーは鍛えあげたフットワークで軽くかわし、樹海の中へ消えていく。
ムーンは仲間のセーラー選士を呼び寄せ、クロネコとシロネコの嗅覚を頼りに樹海を探索する…!
0418バウム ◆7bHIMK1ViM
垢版 |
2011/06/27(月) 20:43:25.42ID:q9mgOBi30
セラムンとロッキーの日米対決?
う〜む、雑種の日本猫が世界的ポピュラーキャットのアメリカンショートへアーに挑むような構図かねぇ。

それよりもイクノン・ザ・フェスティバルなんてどうだろう?
PV出演はブサドル500円性遊数名(♀)とマスター・ピカ・カメックのみ。
少数精鋭&低予算で珠玉の世界を創り上げてみたいもんだよ。
0419C.N.:名無したん
垢版 |
2011/07/02(土) 00:02:40.93ID:DzIHhPJM0
うーん…
微妙な感じがする。
せめてセーラームーンオールスターVSプリキュアオールスターの方が良さそう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況