ずいぶん前に、数回連続で、
キャストとの会話は、注文時とチェックの時だけ。
って事が続いて、他に1時間何も話すこと無く。

連続でそんなだったから、段々足が遠のいて行ってなかったけど、
8月に久々に行ってみたら・・・
知ってるキャストはほたるだけだったけど、
やっぱり1時間誰とも話すこと無く。

ちなみにその日は結構混んでたけど、
ほたるはテーブル席の客と話してるかキッチンに入るかだけで、
他のキャスト二人は、カウンターの固定客っぽい人と、
その付近のお客さんとしか話してなくて、
その日は、自分同様1時間ボーっとしてた客も結構いた。

ようやくの会話が「1時間だけど、チャージにしますか?」
「チェックで」と答えたら、
「初めまして?ですよね?今日全然しゃべってない」と言われた。

数ヶ月経って新人が入っても、変わってないと感じました。