X



隠れて生きるキャラネタ板(兼雑談スレ1350)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:31:56.90
闇に隠れて生きる
俺たちゃ妖怪人間なのさ
すたっらたったたったら〜

・他スレの話題を持ち込んだり、外部の話題をするのはやめましょう
・スレが立つ前に埋まった場合は
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1304786004/
で相談して立ててください

キャラネタ板情報スレ1リンク
http://udcharaneta.zero-yen.com/jyohosure1.html
キャラネタ連絡所本部
http://nari.s4.xrea.com/
2ちゃんねるガイド:基本
http://info.2ch.net/guide/faq.html

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/charaneta/1587998309/
0851以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:39:57.76
は、反論できないにょ、ガク
敢えて言い訳するならネスレの珈琲はどれも最高に美味いにょ
今、3種類の珈琲開封してて全部ネスレにょ
ゴールドブレンド通常、エクセラ通常、ゴールドブレンドのコク深目
にょ
0853以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:06:14.71
違いが分かる男のインスタント

火花魔道師は叫び彼が若かった頃の嵐の怒りを呼び起こそうとした
驚いた事に空はもう二度と見られないと思われた恐るべき力で応えた

1996年に再録されて以来、長い月日を経て、2009年に再録された稲妻
以降、何度も再録されアンコモンも存在にょ
0855以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:44:07.02
もと入院仲間にて電話にて再入院との事にょ
電話仲間もデイケア仲間も年に5回くらい入院してるにょ

僕も今から眠剤飲むか迷ってるにょ
0857以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:21:01.38
今、昼食食べたにょ
満腹ミックス弁当398円にょ

数時間後に、夕食食べる予定にてエビフライ揚げ餃子弁当398円にょ

ぱっぷう、たまには、どんどんにて、焼き肉フライランチ食べたくて
もにょるにょ
0858以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:36:59.50
さんきゅっぱべんとーうめーうめーうますぎてなみだでるうううぅぅぅう
0859以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:24:18.00
あと一ヶ月待てば15年振りにヤマハマリーナにて珈琲飲めるにょ
あと一回飲めば満ぞくにょ
視力グラスを購入するように町の相談員に勧められてるけど迷うにょ
貧乏から、やや貧乏、にランクアップにょ 約友にて給料くれなくて貧乏に
ぱっぷう、もと入院仲間にて電話仲間には、スマートホンを勧められてるにょ
迷うにょ
ぱっぷう、ふわとろ月見バーガー食べてみたくて気になるにょ
でも、将来、父親が倒れたら毎日タクシーにてスーパーマーケットにて
予算を残さないとならないにょ
厳しいにょ

珈琲飲んでマッタリにょ
0860以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 08:18:06.52
よく寝たにょ
8時間から9時間くらい眠ったかもしれないにょ

孤ー非ー飲んで赤ん坊にょ
0861以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:33:14.63
うんこすくらんぶるべんとーうめーうめーうますぎていーうんこでるうううぅぅぅう
0863以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:27:08.86
ドスタル?
ドルタス?
ドスタス?
0864以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:30:30.34
>>863
サイアスだな?w
ドルタルに1000ガバス
0867以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:36:10.54
汚マンはちょっと舐めたくないな
47歳真性童貞マンのプライドに懸けても
0868以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:44:35.85
良いことをしたら誉めて、悪い事をしたら叱る
ぼくは褒められるよりも軽蔑される事が多いです
ぼくはこの価値基準を憎みます
それが何をもたらすか考えないで
0870以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:47:39.89
ぼくはその場その場の感情で動いてます
ぼくのでたらめから生じる当然の帰結と常に戦っています
0872以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:35.14
月見チーズバーガーセットなう
0874以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 17:05:05.77
一年以上振りにガスコンロ元栓開けて火を点けようとしたら
コンロの火でねえにょ
鍋にて湯を沸かそうとしたら火点かねえにょ
0876以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:18:21.55
ダイチケエテェ
トォビィタァツゥ
ノヨー
0877以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:20:13.90
哲学の師匠の「ネコにも心がある」ていう話に感動して泣いちゃうにょ
自分は、緊張の症状になるのが怖くて母親の法事に全く参加してないので
何の為の一生に一度の人生なんだって嘆くにょ

通夜、葬式、初七日、納骨、初盆、参列しないで何が人生にょ
2013年にネコが口内炎で食事できず亡くなって助けなくて何が人生にょ

僕は何の為に生きてるにょ
競争と戦争が嫌いな僕だけど悔しい気持ちになるにょ
悔しい気持ちは戦争の火種なので善くないかもしれないにょ

競争の無い社会になるように世界市民を早く洗脳しないと
0878以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:39:34.38
若い時にビデヲの録画予約すると凄い体力を消耗してて謎にょ
知的障害認定されてないけど、何らかの障害を抱えてる気もする>健常者時代
高校一年の時に健常者なのに課題図書を五時間半で13ページしか読めなくて
ページを捲ると前のページの内容忘れて、色んな教師に相談しても相手にされなかったにょ
0879以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:38.39
落ち着いた気持ちでないと記憶力は著しく低下するからな
じぶんはできないって不安が集中力を失わせる
記憶に生理的に他の人と違いはないなあ
0880以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:54:02.48
自動車工場で働いてたとき決められた時間で溶接しなきゃならないのに、ガスの管揺らしたり意地悪されたんで
今でも仕事中に誰かが近づくと警戒し集中力が低下しミス多くなる
0881以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:12:55.29
五年前にミニタブレット購入したらウィキペディア等を読むのに
集中出来るようになったにょ
風邪も引かなくなって、めんたる以外は調子良いにょ

叙情的な事を忘れやすくなって代わりに叙事的な事を記憶できるようになって
別人みたくなって謎にょ

約友に似てる能力になって複雑な気持ちにょ
うれしいけどにょ
0882以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:23:19.33
うん
痛い思いしたら忘れないようにしないと
また同じことやられるから
気のせいだってのはなしにしよう
脳みそついてる意味ないからね
0884以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/21(月) 06:44:10.41
ぽとりとうんこがでたよ
おめでたう
0885以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:57:21.57
だからさ、いーうんこってなんだよいーうんこって
わりーうんことかふつーうんことかもあんのかよ
もうはいすくーるららばいばいだよこれはたまげたよ
0890以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:16.48
珈琲飲んでマッタリにょ
日曜日の夜にエアコン止めて、今日は、氷ちょこっと珈琲にょ
0891以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:25.91
鳥の死肉を喰らう
0892以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/22(火) 11:57:55.85
だんだんだだんっ
だんだんだだんっ
0893以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:00:08.03
24時間振りに登場にょ
いや、なんて言うか、浄土系VS日蓮系、日蓮系VS日蓮系、について調べててにょ

で、昼寝にてにょ
胡ー日ー飲んで平和気分にょ
ツイッターにて調べたにょ
0894以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:34.66
牛の死肉を喰らう
0895以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:26:47.80
セミが鳴かなくなった
0897以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:52:43.72
Twitterにて
ダンボール 急便 穴
ダンボール クロネコヤマト 穴
ダンボール ヤマト 穴
でサーチすると、佐川さんや、ヤマトさん、から届いたダンボールに
穴があいてる呟きたくさん読めるにょ
僕だけじゃなかったんやな
去年、入院前に、ヤマトさんも、佐川さんも、酷くて2019年は、酷い年だったにょ

Peingやbingのサイトを改ざんされたり

母親が脳梗塞にて亡くなったり

去年は変な年だったにょ
0898以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:39.83
ヤマト運輸は、代引き金額水増しが1回
配達物ガメられたの1回
バイトした事もあるけどせせこましくて底意地が悪い
ヤマト運輸は使わないようにしてる
0899以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:49:06.76
今年は、なんともなくて、42歳になる厄年直前と厄年が酷かったにょ
めるへん入院中に誕生日迎えて変な気分だった
まあ、みんな平和で健康が一番だね

今、珈琲飲んでマッタリ過ごすにょ
0900以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:04:00.47
隠れて生きる(エピクロス派)も残り100レス
エピクロス派っていうのは、気の合う仲間と節約しながら、隠れて飲み会で
盛り上がるっていう主義思想のことだけど本当にエピクロスらしいスレ
になってて楽しいにょ
0903以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:01:35.81
ぼぼぼぼぼぼ
ぼぼぼぼぼぼぼ
0904以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:35:15.93
一族の末裔
0905以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:05:21.70
雑種
0906以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:08:44.33
激動サイカトグにょ
変異種って激強だけど、サイカトグの強さがイマイチ解らん
激動の準備が整う前に負けるでしょ

誰かサイカトグの強さを説明してにょ
0907以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:24:23.31
変異種が中級者から上級者にて、サイカトグって完全に上級者でしょ
サイカトグが環境を支配したっていうのが僕には分からないにょ
0908以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:08.61
今日って夜9時半に夕薬飲んでにて今から眠剤飲んでにて寝るにょ
御休みント喫茶(☆∀☆)レストラン
0909以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 00:09:33.33
ヤマトは配達員の態度が悪すぎてころがしてやりたいと思った事がある
今年の三月、スマート持ってきたお前だお前
0910以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 00:15:01.04
チビで眼鏡の野郎だったよな
貴様だよ貴様
見てるか?忘れねえぞ
0911以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 00:28:48.78
金かかるアホが湧いてるな
0912以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 04:29:39.22
>>177
うぎゃあああかわえええええよおおお
どえっへへへへはははほえっへへほ
どばどばどもうろえぎょーぐやああぎゃああ
うへへへああああああああああああああかわいい
0913以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 07:58:32.32
>>910
僕は東海エリアの身長165cmくらいで視力グラスの若者従業員だったにょ
>ヤマト

初老の従業員だったにょ
>佐川
0916以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 08:23:24.34
代引き金額を多く請求されたってヤマト運輸に問い合わせたら営業所に来てくださいって言われ行ったら
そのドライバー、よおって感じで旧知の間柄のように馴染んできた
許してなんかいないんだけどな
0917以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 08:25:43.59
配達物ガメたドライバーも警察呼んだら
盗んだ配達物他の家に持ってって
間違えたで済ませやがった
0919以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:07.03
緊張もほぼ治ってマッタリぱっぷ

デイケアにて帰宅にて
デイケアにて、ふわとろ月見バーガーセットと、てりやきバーガー食べて
年に2回くらいしか飲まないマックのアイス珈琲飲んで、家から持ってきた
缶ボトル珈琲飲んで2種類の珈琲が融合して高揚感が凄くなって
あわててデイケアにて頓服薬飲んで15分くらいにてある程度安定して
帰宅後、ちょっと緊張してるので、眠剤飲んで、15分後に回復して今ネットにょ

ふわとろ月見バーガーセットも、てりやきバーガーも感動の美味さにょ
両方とも何度も食べたい美味さにて特にふわとろ月見バーガー究極の美味さにょ
0921以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:51:10.11
おいしいねーおいしいねー
ふわとろバーガーふわっふわのとろっとろでおいしいねー
おいしすぎてもうさけんじゃうねー
うぎゃああああああああぁぁぁぁぁぁあぁぁああ
うめええよおおおほほほほうええええぎょええええ
ぎやあああああああ
0922以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 21:30:06.39
今、父親寝たにょ

僕→十五年以上前に申請してれば1200万円もらえてたなんて知らなかったにょ
すぐに申請すれば良かったにょ
時効でほとんどもらえないにょ

父親→何を言っとるだ、普通は真面目に働いて何十年も働いて65歳でようやく
もらえるだ
ワシが倒れればすぐに生活できなくなるぞ
アンタが今日食べたマックもワシが何十年も真面目に働いてもらえた
こうせいねんきん
のお蔭で食べれたんだぞ

て父親激怒にて恐いにょ

デイケア仲間しか解ってくれないにょ

父親→ワシや国民の皆様のお蔭でもらえるんだぞ
時効になってもらえない分はアンタは将来困るだろうが、国民の皆様には
そのほうが本来は良いんだよ

厳しいにょ
解るけど、うつになりそう

珈琲飲んでマッタリにょ
0923以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:03:57.79
2003年に初診日にて一度もねんきん申請してないって去年くらいに
話したらデイケア仲間みんな驚愕してて
普通は初診日から一年半後から申請できるので、みんなすぐに申請してるぞってみんなあぜんとしてて
母親亡くなって限界感じるから申請しようって申請して通ったにょ
0925以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:25.85
ガーネットクロウ の 夢みたあとで
聴いてマッタリにょ
タイムレススリープも聴きたいにょ
0926以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:22:07.38
今日2回目の眠剤飲んで眠くなるの待ってるにょ
非常に強力な頓服用眠剤にて1日に2回まで飲めるけど2日に1回分しかもらえないにょ
毎日2回飲むと4倍の速さにて減ってあっという間に無くなっちゃうにょ
節約して飲むにょ
0927以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:37:01.50
公安警察が少年忍者を住居不法侵入させてきてむかついてしょうがねえにょ
ぬっこるす、地獄へ落ちろ
0930以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:30:06.13
貴重な情報ありがとうございますにょ
スーパーマーケットのチラシが時々入って来ないのに店に来店すると
チラシ貼ってある時あるにょ
ここ十年くらいにょ

もっと前の2006年くらいの後半に電車の時刻表が新聞に入ってきたでしょって
真面目な友人に聞かれて次の日に数日遅れで時刻表入ってきて怖かったにょ

世にも奇妙な物語みたくて怖いにょ

珈琲飲んでマッタリ過ごすにょ
0931以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 07:40:59.61
警察は、お金持ちの犯罪を不問にするために被害者はバカで押し通すのが仕事だし
なんとかしてバカに見えるよう頑張るからなあ
0932以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:07:45.60
戦時中は、気に入らなければ直接暴力できたけど、民主化されて出来なくなり
今も原点に戻ろうと水面下で世界と争ってるのが日本だよ
暴力の手段も巧妙化していて、それを知らない人に侮辱的な発言をさせて傷つけることを期待するとか陰湿を極める

あと
暴力や嫌がらせを繰り返しその様子を漫画に書いて見世物にするなんてこともしていて元自衛官の板垣(グラップラー刃牙の作者)
なんかがそれだね
就業先に干渉し働けなくしたあと
お金が無くなり食べるものがなくて
炭酸が抜けたコーラを飲んでるのをみて
嘲笑いその様子を書く
音を立ててステーキを食べからかうとか
残虐というか鬼畜の所業
0934以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:13:14.55
狙った人間にしかわからない方法で(暗喩表現を用いるなどし)精神的苦痛を与えたり、侮辱したり犯罪を予告したりして追い詰めて行くんだね
0936以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:12:20.99
今日も、日蓮しょうにん万歳、四箇格言すごい、て朝から万歳三唱にょ
家族は時宗なので、日蓮系の僕とは仲良くないにょ
え、なぜにて、日蓮系なのって、十年くらい日蓮系支持者になるように
公安警察と約友に洗脳されたにょ
0937以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:17:20.93
公安警察が誘導するのは、日蓮宗を装った新興宗教で俺も見たことあるな。
北朝鮮に深い怨念持ってて、私たちが生きていけるのは金日成書記のおかげですみたいに教祖を崇めさせる(中身じぶんを迫害してる右翼なのに)
0939以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:19:55.60
偽の宗教家をでっち上げて分断するやり方は、中国分断のために偽の革命家をでっち上げて台湾作ったのと一緒だね
0941以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:44:16.89
勉強になるにょ

一度洗脳されちゃうと万歳三唱が気持ちよくなっちゃうんだよね
何が正しいかもよく分からなくなっちゃって

確実なのは珈琲が美味いのは、時宗の時も、日蓮系の時も、変わらないにょ
0942以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 11:44:06.71
このスレをまとめると日蓮系に成り済ました右翼に因る洗脳ってことですにょ
十年前に風呂入ってたら
カランコロンて下駄鳴らしてニッポンのニッポンの
て叫んで帰ってった人居るにょ

恐るべきは、考えに考えて決めてるって思ってることが、ほとんど洗脳っていう現実にょ

思想の自由どこに居るにょ
0943以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:15:58.66
本物の救済者と結びつかないよう
偽物を作って崇めさせ無害にする


こういう人達は政府の攻撃受けてない
0944以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:34:59.55
今日の訪問看護も無事終了にょ
新人研修の為に薬かれんだあ、
の飲み終えてる状態と薬をセットしてる状態の写真を撮影させて欲しい
って頼まれて許可してマッタリにょ
今から珈琲飲んでマッタリにょ
0945以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 15:11:58.59
むっさっはー
0946以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:00:08.59
一応、建前上、説明しとくと

極楽浄土(天国へ辿り着く)→浄土宗、浄土真宗、時宗、など
現実世界で幸せになって死後は無に帰る→日蓮宗、日蓮正宗、など
て学んだけど本当かまでは知らない
にょ

どちらが良いかは人それぞれ
にょ
0949以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:07:45.81
神様も仏様も、あなたの幸せを望んでいるのだから幸せになることが善です
不幸になることは、神様も仏さまも悲しむから幸せになりなさい
0950以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:54:42.64
るどせん
0951以上、自作自演でした。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:18:06.57
童話作家の宮沢賢治の父親は、浄土系の熱心な信者で、
賢治はそれに反発して、日蓮系を支持
ただ、賢治は、共産主義者でもあり、共産は宗教を禁止してるはずなので
矛盾している
そして、僕の人生にも似ているにょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況