X



【WH40K】ウォーハンマー界隈【AoS】 Part145
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NPCさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:37:21.86ID:???
WARHAMMER40,000、AGE OF SIGMAR、KILL TEAM、WARCRYなどウォーハンマー系ミニチュアゲームのコミュニティやホビイストの恋愛模様について語り合おう。恋バナや恋愛相談専門のスレ。
特定の個人への攻撃や晒しは厳禁です!

■Games Workshop (公式/通販)
http://www.games-workshop.com/en-JP/
■Warhammer Community (公式情報サイト)
https://www.warhammer-community.com/
■FAQ & ERRATA (英語/日本語)
https://www.warhammer-community.com/faqs/
■ForgeWorld (上級者用モデル/通販)
https://www.forgeworld.co.uk/en-JP/FW-Home
■Black Library (小説など関連書籍)
http://www.blacklibrary.com/
■Age of Solo-mon (ソロモンの時代/日本語)
https://toyokeizai.net/category/solo-mon

■前スレ
【WH40K】ウォーハンマー界隈【AoS】 Part144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1676847871/
0851NPCさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:18:24.66ID:???
こんだけ金と時間かけて引退したい奴なんているかよ
0852NPCさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:43:14.01ID:???
シルヴァニスのスタートコレクティング買ったらドライアドが16体入ってたんだけど
バトルトームだと10体1ユニットみたいに書いてあって混乱した
これはあと4体別で買って2ユニットにするか、10体1ユニットにして残り6体はお留守番させろってこと?
0854NPCさん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:14:43.77ID:???
非同定お断りのゲームってのも有りかもな
0856NPCさん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:17:43.64ID:???
逆だろ(笑)
この界隈は他のヲタ趣味と同じく交際経験ない男ばかりだ
0857NPCさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:14.10ID:???
彼女いたことないだけで酷い言われよう
0858NPCさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:16.87ID:???
コンプレックスなんだよ
本当くだらなwww
0859NPCさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:43:44.55ID:???
まぁここはひとのコンプレックスを罵倒し合うスレだし
0860NPCさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:58:31.31ID:???
成人男性で恋愛したことないとか、彼女いない歴=年齢とかってそこまでコンプレックスか?
今の御時世だと多数派とは言わんけど少数派と言うほど少なくないぞ
0861NPCさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:34:22.92ID:???
ウォーハンマー始めようと思ってスレ覗いたら延々童貞がどうのしか言い合ってなくて草なんだが
あ、因みに既婚者です
0862NPCさん
垢版 |
2023/05/11(木) 02:29:26.91ID:???
さああなたの妻をその汚らしいオークたちに捧げるのです
0863NPCさん
垢版 |
2023/05/11(木) 04:27:13.08ID:???
見える、見えるぞ
既婚者ではなく童貞おじだ
それもウォーハンマー始めたいのではなく既にどっぷり沼にハマって長い
0864NPCさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:19:46.27ID:q2jjk2NE
>>861
ここは更年期障害の人達が香ばしいレスする所だから…
他覗いた方が良いよ
0865NPCさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:45:45.34ID:???
他覗くも何も界隈スレはここしかないぞ
0866NPCさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:43.48ID:???
恋愛経験ないのはみんな同じだろうにな
0867NPCさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:20:27.03ID:otJJu4JK
おちんちん!?
0868NPCさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:23:31.49ID:???
>>866
同じではない
彼女や嫁いる人は普通にいるし、死ぬまで全く縁がないのもそれなりにいるだけ
0869NPCさん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:03:47.92ID:???
究極の選択botだよ

Q 生まれ変わるならどっちがマシ?

A 正社員なのに性格と見た目が悪くて女達から嫌われ続けて生涯童貞、趣味三昧(享年67歳)

B 貧乏フリーターだけどマトモな性格と容姿で幸せな結婚して家庭持ち(享年84歳)
0871NPCさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:59.78ID:???
そろそろウォーハンマーの話しない?
0873NPCさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:59:42.22ID:???
一番投稿してた病人が何故か突然消えてあとは衛星だった奴(二匹ぐらい)が猿真似してるだけか
この搾りカスみたいなスレでいつまで同じことつづけるんだろな
0875NPCさん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:15.74ID:???
以前から連呼は何度か代替わりしてるぞ
0877NPCさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:23:11.77ID:jidgwlpP
>>873
そうかな?
0881NPCさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:47:59.92ID:???
>>880
わからん、どう考えるんだ?
おちんちん好きだからとか?
0883NPCさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:44.92ID:???
>>882
特徴?
そんなもんねーだろ
ウォーハンマー界隈に女なんてほぼほぼゼロだ
0884NPCさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:05.98ID:???
究極の選択botだよ

Q 生まれ変わるならどっちがマシ?

A 正社員なのに性格と見た目が悪くて女達から嫌われ続けて生涯童貞、趣味三昧(享年67歳)

B 貧乏フリーターだけどマトモな性格と容姿で幸せな結婚して家庭持ち(享年84歳)
0885NPCさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:43.77ID:???
自治スレのは下品な書き込み避けてるイメージ
0887NPCさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:37:28.44ID:???
>>884
こんなこアホなこと書いてるじてんでコンプレックス拗らせ倒した痛いおっさん確定だろ
どう考えたら女になるんだ
0889NPCさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:08:54.05ID:???
俺は女だよ?
質問があれば答えるで
0891NPCさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:58:27.61ID:???
質問なんてないからさっさと首括れ
0894NPCさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:09:44.28ID:???
ウォーハンマーでなくてもいいだろ
0895NPCさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:22.60ID:???
また1人純粋な気持ちでウォーハンマーやっていたのに辞めさせられる趣味人が出てしまったか
0898NPCさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:52:25.75ID:???
立川のストアってそんなめんどいの?
0899NPCさん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:17:10.02ID:???
どこもめんどくさい人が常連になってる
そういう人ばかり残るからな
0900NPCさん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:52:41.18ID:???
辞めさせられるって何があったのよ
そもそもそういう情報ってどっから仕入れるんだインスタ?
0901NPCさん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:28:25.77ID:???
>>900
エアリプと同じ感覚で、詳細はわかってる前提でいきなり書いてくる
こういう老害クラスの考え方全般が新規参入を妨げてる一因
もしくは頭悪くて会話ができない、コミュニケーションが取れない人なのか
0904NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:38:42.53ID:???
究極の選択botだよ

Q 生まれ変わるならどっちがマシ?

A 正社員なのに性格と見た目が悪くて女達から嫌われ続けて生涯童貞、趣味三昧(享年67歳)

B 貧乏フリーターだけどマトモな性格と容姿で幸せな結婚して家庭持ち(享年84歳)
0905NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:54:27.41ID:???
究極の選択botだよ

Q 生まれ変わるならどっちがマシ?

A 正社員なのに陰茎の見た目が良くて男友達から好かれ続けて生涯射精、趣味三昧(享年67歳)

B 陰茎フリーターだけどマトモな珍棒と容姿で幸せな結婚して家庭持ち(享年84歳)
0906NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:24:45.41ID:???
どうしたら童貞の趣味人はいなくなりますか?
0909NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:00.90ID:???
ウォーハンマーが人生の人たちネオジムめっちゃ買ってて面白い
0910NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:01:39.65ID:???
連呼は複数人いる!俺の同志は沢山いる!みたいなことほざいてたが中核だったジジイが撤退したとたんこのザマよ
結局ほとんど一匹の糖質爺がひたすら書き込んでたという
てか2、3年間ほぼ毎日煽りの怪文書書いて粘着してスレ建て続けてたとか改めて考えてみるとホラーだな
0911NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:05:51.59ID:???
いなくなった理由は取引停止になったからで答え合わせだったわけ?
0913NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:37:11.77ID:???
>>911

665NPCさん2023/04/22(土) 13:48:15.33ID:???>>671
わいはもうダメや
全て見ないふりして
家族に使うはずだった金も
子育てに使うはずだった金も
全部ウォーハンマーに使っているんや

多分これが答えだと思うんだけどな
0915NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:50:42.78ID:???
>>913
そんなのストア常連の90%くらい当てはまってね?
0916NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:56:18.75ID:???
あいつRonin登録してるはずだからアクセス規制はないだろ
0918NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:24:54.76ID:???
童貞は早死にだと喚いてた本人が、童貞ゆえに早死にしたというオチ
0919NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:47:04.52ID:???
たぶんね
連呼さんはアラフィフの妻子持ちの古参ホビイストで家族より趣味に全振りおじさんだと思うよ
しかも元々プラモ畑の人じゃなくてTRPG畑の人で英文が堪能だから海外の映画や小説が好き
あと古いおっさだから昨今のソシャゲには懐疑的
童貞・知的障害は確実にブラフで嫁と共働きで両方とも非正規雇用だろうね
それで家庭のことなにもしないでウォーハンマーに全力だからつい去年末あたりから嫁との関係がギクシャクしだして嫁との仲が破局一歩手前なんだと思うんだ
まぁこれは連呼がここ2年ぐらいにポロッと口走った情報をまとめて邪推したものだけどね
0920NPCさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:06.08ID:???
典型的な非モテ系童貞おじさんだろ、あんなの
0923NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:51:05.98ID:???
どんな奴にしろ哀れな男だな
童貞コンプこじらせたモンスターになるとは
0924NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:48:57.02ID:???
童貞が童貞に何を啓蒙しようとしてたんだか
0927NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:00:41.39ID:???
恋愛経験ない人が多いから反発する人多かったしな
年齢層的にカードゲーマーよりはましくらいだろ
0928NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:28:01.48ID:???
非正規雇用なの煽られてブチギレてるような悪い意味でプライド高い奴が僕は童貞ですwwって自虐ネタできると思うか?
末期の書き込みでいきなり童貞設定にしたり死にたいとか書きこんでたのはおそらく唯一のアイデンティティだった嫁との関係が破局したか、秒読みになったからあんな書きこみしだしたんだろ
別に本当に童貞でないから心が痛む事はないしな
ていうか童貞なのは自虐できて無職なのは自虐できないとかその匙加減バグってるだろ
どっちも社会的には底辺じゃん
0929NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:02:26.22ID:???
今だから言えるけどさ、非正規雇用はわざとだろ?
佐賀の人とわざと間違えられるようにやってたんじゃないか
本当に非正規コンプあるならその話題は自分からは絶対に出さない
なんか勝手に勘違いしてくれるから悪乗りして毎回やってた感じ
同じく童貞というのも嘘だったろうな
0930NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:09:49.30ID:???
連呼は非正規でも童貞でもないから好き勝手に貶して荒らしてたと見るのがしっくり来る
どうしても人は信じたいことだけ信じるから、俺らもクソ野郎の連呼がマトモな人間じゃない、つまり非正規で童貞だと思いたい気持ちを逆手に取っていた
だからあからさまに自称童貞なのに童貞を貶しまくっても偽童貞と指摘する人は少なかった
0931NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:14:59.39ID:???
非正規!童貞と同じやり方でガイジだの池沼だの罵倒されるを逆手に取って知的障害者とまで設定変更して開き直ってた面もある
本当に知的障害者だと信じてる人はいなかったろうが、自称知的障害者の連呼をバカ呼ばわりするのが完全無効化されてた

連投失礼しました
0932NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:23:45.82ID:???
2年ぐらい使い続けた設定を唐突に変えたのは確かになんか事情がありそう
意外と身バレが怖くなったとかそういう理由かもなwwww
てか連くん性格的にTwitter廃人っぽいからもし既婚者で家庭崩壊寸前てのが本当ならTwitterでつぶやいてるかもしれんな
だから童貞設定にしたみたいな
0933NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:57:49.41ID:???
あの連呼でも好きになってくれる女がいたというのにお前らときたらw
0935NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:55:11.38ID:???
>>933
女にもよる
こんな女じゃ結婚しない方がマシってのがたくさんいるんでね
0936NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:31:23.62ID:???
>>935
逆に女も結婚する価値もない男のことはスルーしてるわけで
そういうのが恋愛経験ないまま高齢化している
0938NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:08:09.98ID:???
男も女も、魅力ない、性格もいいわけじゃないならあぶれるよ
0940NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:41:13.80ID:???
スレ立てに感謝を
そして全てのウォーハンマーだけが人生の者たちへの賛歌を
0943NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:25:40.60ID:???
連呼いなくなっても童貞いじりなくならんな
0944NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:45:46.73ID:???
みんな実在しない架空の童貞をいじってるだけの平和な世界
0945NPCさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:25:14.16ID:???
長文ないだけで何も変わってなくて草
0946NPCさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:14:28.95ID:???
長文連呼が目立ってただけで、他にもザコ連呼がいたってことね
恋愛できない人らをからかって楽しいんかね
0947NPCさん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:19:08.14ID:???
ウォーハンマーは楽しいけど、ウォーハンマーしかないと思うとつらい
0948NPCさん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:47:02.81ID:???
究極の選択botだよ

Q 生まれ変わるならどっちがマシ?

A 正社員なのに性格と見た目が悪くて女達から嫌われ続けて生涯童貞、趣味三昧(享年67歳)

B 貧乏フリーターだけどマトモな性格と容姿で幸せな結婚して家庭持ち(享年84歳)
0951NPCさん
垢版 |
2023/05/19(金) 16:15:02.46ID:???
インペリウムが界隈スレになってて草
連呼はあっちに行ったんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況