X



愚痴を吐いてスッキリするスレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:49.32ID:???
ここは「卓上ゲーム関係の愚痴」を吐き出すスレッドです。
サークル内での人間関係、家族との折り合い、ゲーム会社の不手際、余所のスレでの出来事etc.
ま、とにかく吐き出してみてください。

雑談、悩み相談をしたい人はなるべく別スレで。
困ったちゃん報告は困ったちゃんスレで。
内容に一切触れて欲しくない人は放言系ネタスレが幾らでもあるのでそちらを推奨。
卓上ゲームに関係無い、板違いの話題は相応しい板で。

次スレは>>970が立てること。無理そうなら早めに報告。

愚痴を吐いてスッキリするスレ68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1676381049/
0247NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:42.59ID:???
急に歌い出すのはADHDの特徴らしい
はっきり言って迷惑だからTRPGやめろ
0248NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:11:56.21ID:???
なんでそんなやつと何卓もしてるんだ…
0249NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:18.65ID:???
急に自演しだすのは統合失調の特徴だぞ
板から消えろキチガイ
0250NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:45:58.31ID:???
>>245
そいつ知ってると思う
多分別ハンドルで温泉にいるわ
0251NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:08:17.00ID:???
幸い出くわしてないけど潜んでるのか、そんなのが
0254NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:59:01.61ID:???
温泉は怖いが、あの癖の強い奴らは嫌いではない
0255NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:19.96ID:???
温泉の何がやばいやつを引き寄せるのか
0256NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:25.16ID:???
身内卓から出たあととりあえず温泉行ってたな
リスクヘッジが難しいからまともなユーザーほど出ていく環境なのかもと気づいた
0257NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:05.95ID:???
マイナーシステムでも人が集まったりする数少ない場所だから多少癖が強いぐらいなら受け入れられる風土がある
それでも暴言野郎は入った卓を全部お流れにして消えてくが
0258NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:09:14.57ID:???
マイナーシステムとかでやらかしたら速攻で回状回って遊べなくなるだろうによくやるわ
0259NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:12:25.20ID:???
何が暴言なのかわかってないんだ、マジで
0260NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:20.51ID:???
温泉で自分の立てた卓がブロックした相手のセッション一覧に表示される仕様はひどい
マナーの悪い人をブロックしたらサブ垢で入って来られた
0261NPCさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:33:15.62ID:???
メインでブロックされてるのにサブアカで突撃って怖すぎ無理乙
0262NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:49:41.72ID:???
身内はあるけど人を増やすためにそういうところも見に行こうと思ってたがヤバイのか温泉
0263NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:54:57.06ID:???
比較的人が多いところなのでまあ運が悪いとそういうのに当たりやすくはあるかな

過去に嫌なこと有ったのか、ともだち登録してない人とは遊ばないって明言してる人もいるくらいだし
0264NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:24:49.50ID:???
温泉で時々学級会開かれるんだけど大概は当て擦りやら何やらで火元のやつは垢消しや引退に追い込まれるんだよな
今回は地蔵擁護したプレイヤーが燃えて垢が消えた
0266NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:28:42.24ID:???
割と多いよ温泉学級会
今は地蔵プレイヤーが元々の発信者の態度の悪さと合わさって流行だけど、その前の日はダブルブッキングだったしその前は普通じゃないPCはダメ的な事を書いたやつが燃えてた
何かあると何人も「自分ならこうするけどなあ」のような一言言いたい勢がわざわざ日記でお気持ち表明するからすぐ学級会になる
0267NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:31:32.66ID:???
普通じゃないPCってなんだろう
悪趣味だったり行きすぎた受け狙い系なら支持する
0268NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:34:11.86ID:???
ダブルブッキングは昔から有ったなぁ
テキセで妙にレスポンス遅いんで当人の卓予定見てみたら同じ時間にGMやってた
0269NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:33.10ID:???
ダブルブッキングが論外だけど片方GMは無理すぎだろ!!
0270NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:47:46.04ID:???
ある意味では普通の人かもしれないが性格の悪いPCは苦手だ
そういうリアリティはいらねぇ、付き合いたくない
普通のPCは一定レベル以上のいいやつになってくれ
0271NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:58:20.30ID:???
>>262
まともなやつも一定数居る
で、そういうのはたまにオンセンで野良立てて新規参入を掘り当てたり、お互い気に入ったPLばっかり誘うのが多いぞ
結果まともなのは野良を探す必要がなくなり、野良を渡り歩けばキチガイが残るって寸法だと思ってる
0272NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:04:23.50ID:???
>>267
そんな感じで、シナリオのシリアスを壊すレベルの普通じゃないPCのこと。
あれは日記じゃなくて火付け役がキチガイだっただけだぞ。日記見る限り関係者に凸って発狂して燃やしたっぽい
0273NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:42:21.39ID:???
シリアスだと明記してないから「シリアス壊されるPC持ち込まれた」って嘆くのはGMが悪い
なんという論を表明し出してそれが支持されるような界隈よ
しかもGMが悪い論を出したのは該当PLとは直接関係がないやつ(裏で仲が良いかどうかまでは知らん)
0274NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:06:59.96ID:???
今日たまたまAmazonでソドワ2.5リプレイのレビュー見たんだが、その中に「PCがいい子過ぎてつまらない。初期ソドワの◯◯団等のような個性がない」ってのがあった
こういうのが変なPC持ち込むのかな
0275NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:29:12.29ID:???
火つけたのはルーニープレイヤーという現実な
0276NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:28.17ID:???
あらゆるプレイヤーでルーニーが一番嫌いだわ
毛沢東より邪悪で迷惑なゴミクズと思ってる
時代が時代なら殺してもセーフなクソムシだろ
肥溜めの底で腐った糞尿の残りカスの方がまだルーニーよりかは有用だわ
0277NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:27.30ID:???
自然とボケて笑わせてくれる上手い人と、ルーニーはどこで差がついたのか
0278NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:32:43.35ID:???
本人はウケて笑いが取れてると思ってるのが始末が悪い
0279NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:32:58.40ID:???
根本的には人格
周りを意識しながら笑いを提供する人格と自分の笑いしか考えてない人格の差

リプレイだって周囲と相談してるのが常だぞ
0280NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:58:57.01ID:???
そんなに酷いやつ多いかな?
システムによるのかもしれんが野良で酷いのあたったの一人しかいない
それも文化の差かな…ってレベルだったし
0281NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:05:44.36ID:???
運が良ければあんまり会わずに済むよ
その出会いを大事にするといいぞ
強いて言うなら、母数が多いとこは話の通じない猿が多い
0282NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:15:25.41ID:ZUCelAo+
人が多い場所で募集すると
ボイスセッションだって書いてあんのに当日にテキセだと思ってたとかってドタキャンする奴がそこそこ居るレベルに終わってる
0283NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:31.65ID:???
募集要項読まないのはあるあるだがそれは酷いな
0284NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:58.25ID:???
COCテキセはひどいよ
ドタキャンもダブルブッキングも良くある上にギリギリまで留保しておいて当日になって好きな方に参加してもう一方をドタキャンとかやるのもいる
全く空気読まないルーニーもいれば、都合が良すぎるアーティファクト持ち込みや特殊HOで付いた特殊能力を持ち込むやつもいる
0286NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:37:58.90ID:???
ルルブ持ってないって宣言してるKPがいるの嫌すぎる。高いから……とかふざけてんのかよ。その癖持ってないのにシナリオ自作してるの辞めてくれ。高いから人に買って〜とかその乞食精神どうにかして。私より年上なのに恥ずかしくないのか、恥ずかしくないからルルブ持ってないのにKP出来るのか
0287NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:59:01.41ID:???
KPてことは6000円のcocかな
新旧どっちでも人口いるじゃない
その人から離れるわけにはいかんのか
0288NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:23.28ID:SFdy+ZWk
クトゥルフだったら今はアプリのサブスクもあるんだから持ってない買えないは言い訳だよなぁ
0290NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:22.08ID:???
ルルブ無いGMとか存在したんだ
世の中広いな
0291NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:49:15.30ID:sntysWCu
>>287
そいつ以外は良い人多いんだ。フットワークも軽いし、何よりダブルブッキングが無いのが神過ぎて…
グループ自体の大きさはまあまあだから絶対同じセッションには参加しないようにしてるけど、未所持自慢が時々流れてきて……
初心者が来る度に最初は無しだけど、楽しくて続けるならorKPやるなら絶対持とうね!ってルルブ所持勢(他のKP勢)で追い詰めてるとこ。
0292NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:06.19ID:UMcWssis
ルルブ無しでGMやりたいなら
いっその事オリジナルのシステムでルルブを自作すればいいじゃん

ルルブ持ってるけどルールほとんど無視でGMするヤツもいたな・・・
0293NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:03.31ID:???
そんなんもう小学生の言葉遊びと大差ないやん…
0294NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:17:51.34ID:???
え?おまえ小学生と大差ないやん?
0295NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:08.56ID:???
初心者目線だと派閥争いあるコミュニティなのかなって感じにならんか
0296NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:36.62ID:???
散々未所持自慢してた奴が遂に買った!!!!!
これでKP陣の所持率100%!!!
リーダーだけ買ってない感じだったから、派閥争いってほどじゃ無かったと信じたいな。それはそうとして利用してしまった初心者さんには本当に申し訳ないですごめんなさい。
0298NPCさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:29:16.73ID:???
>>289>>297
なぜ発狂してしまうのか
内心持ってないのが後ろ暗いからか
0299NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:48.89ID:???
あれだろ。自分には嘘はつけても実プレイする友達はいないのが悔しいのだろ
0300NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:31:37.45ID:???
野良卓から出てアカウント作って、半年くらいで周りだいたい落ち着いちゃった
0301NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:32:02.72ID:???
野良卓からじゃないわ身内卓
0302NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:01:46.84ID:???
また有望なプレイヤーが温泉から消えてしまった
話題を提供してくれる良いやつだったのにな
0303NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:36:31.15ID:???
匿名掲示板でGMやってた頃はルーニー率ひどかった
悪意を持って下ネタ連発する奴やルール無視する奴もいたが失笑して流してた
0304NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:45.06ID:???
同卓者が酷い鳥取からの流れ者らしく
構築にあんまり口出したりしない程度なんだけど「こんな程度の火力じゃ死ぬかも」とかGMの難易度調整を一切信用している様子がなくなんかブツブツ強迫観念じみた独り言言いまくってて
一応空気読んで対応できるバフ積んであるけど、ヘンテコ技能取って遊べなさそうだなぁって思ってる
ほんと困ってほどでもない愚痴だが
0305NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:43.95ID:???
シナリオの難易度に合わせてPLが編成をすべきか?
PLの編成に合わせてGMが難易度を決めるべきか?
考え方の違いだと思う
0306NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:55.89ID:???
それは永遠の課題
弱くても勝てるなら強くする意味がない、強くしてもPLが数字出して気持ちよくなるだけ
常に一定レベルの強さは求めるとなると、構築の不自由というか選んでは行けない選択肢がシステムによっては色々出てくる
0307NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:03:53.15ID:???
2D系のゲームとかだと、ボスキャラに対しての前衛からの攻撃が出目5で当たるくらい。ボスキャラからの攻撃は平均的な前衛が出目8以上で回避できるみたいな?(数値に深い意味はない)
0308NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:06.47ID:???
>>304
えー
ブツブツ強迫観念みたいな~って十分こわいよ
それなりの経緯あったんだろうけどこっちに関係ないもん
0309NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:55:06.34ID:???
そのグループで許容できるならそれでいいんだよ
0310NPCさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:31:21.69ID:???
シナリオボスがバステ使いならバステ対応出来るものを勧めるとか、トループ無力化おすすめなら言っとくとか
そういうのは事故防止として結構いい
0311NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:43.11ID:???
とはいえ、キャラのスキルやタレントや能力値って本来はキャラ設定の味付けとして使うツールであってシナリオをクリアするために必要以上に最適化したり最適化を要求するのは本末転倒な気がするが
0312NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:42:24.72ID:???
>>311
PCって究極的には「優秀」なんだよ
シナリオをクリアする、今までパーティーなどを組むに値する実力がある、全員で協力出来るといった条件を満たす能力を持っている存在
だから能力が主で設定が従
無能なPCやりたいです!ってPLが本当に役に立たないPC作ってきたら迷惑だし、普通のPC作って無能と言い出したら他のPCまで無能に巻き込まれるだろ?
別に最適解以外作るなってことではなくね
0313NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:29:48.12ID:???
最適解にこだわるPLはいるし自分だけじゃなくパーティ全体を最適化させたがるやつは時々いる
「自分がどれだけ頑張っても他の奴に穴があって自分の頑張りが意味なくなるのが嫌だ」と言う事なんだが前提からしておかしかったりするんだよな
0314NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:58:49.11ID:???
結局難易度によるんだ
最低限このくらいの性能(戦闘でも探索でも)あればいいの基準が違う
PCが弱ければ敵も弱くなるなら作る楽しみはなくなるし、強くしなければクリア出来ないなら遊びはなくなる
やりすぎれば好きに設定だけ決めて戦闘は飛ばして、探索も全部成功させて、いやもうシナリオ読んで各々いい感じの台詞読む朗読会しようぜ
ってバランスもくそもないゲームですらない何かになってしまう
0315NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:08:49.89ID:???
最適解作れる練度あるならプレイヤーならメンツの練度やプレイスタイルに合わせたビルドするのだって可能やろ
自分が最適解やりたいからって他のプレイヤーにもそれを強要したりGMに最適解のビルドに見合った難易度のシナリオ要求するのは流石にやりすぎな気もするな
勿論GMも然りで練度高くなかったり高難易度なんか求めてないプレイヤーにまで常に最適解要求するのもやっぱ違うわ
0316NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:15:17.24ID:???
最適解が一つしかないゲームなんてない
低い抵レベルで強い構成から高レベルで強い構成が同一キャラの成長で成り立つとも限らん
最適解云々自体がお前の狭い視野の範囲ででしかないからあまりこだわっても
0317NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:21:43.50ID:???
高レベルだと他が追い付いてくるだけでずっと強いのはある
0318NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:04.52ID:???
結局その時々でボスの性能はちょっと変えるしその詳細は教えないだろ
最適解なんてものは無いに等しい
とはいえ、バステ対策持っていかなかったらバステかけてきたり、単体攻撃ばっかりのPTに大群が押しかけてきたり
その辺は「適応」させておいた方がお互い気持ちよくプレイ出来るとは思う

何度でもセーブポイントからやり直せるRPGと違って、TRPGは持ち込めるものも限られて来るしセーブなんかできない
ボスに負け覚悟で突っ込んで能力調査とか基本的にしないんだ
ある程度ボスに「最適化されたパーティー」ってのは事前に必要
GMとPLで程々に合わせた方がいい帳尻合わせて、あとは自由ってのが一番楽しいんじゃないかな
0319NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:54:04.88ID:???
他のメンバーが伝助全員◯
自分だけ月末にならないと仕事の都合でそこの予定がはっきりしない
月末まで待ってくれと言い残したのが今月中旬
予定決まった!いけるってレスしたら他のPLが「そこ先約入れちゃいました」
空けとけよぶん殴られてえのか
0320NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:53.11ID:???
ようわからんけど週一日か2週間に1日くらいは固定でやる曜日と時間を決めた方がいいと思うぞ
全員が空いた日に入れるだと下手すると数ヶ月に一回しかできないなんてことになりかねんぞ
0321NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:25:42.56ID:???
319抜けたらお互いwin-winでは…
0322NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:39.32ID:???
○日仮確定でお願いします!まで宣言してたのかどうなのか
0323NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:09.04ID:???
固定ないと何回もサボるようなやつを忙しいやリアル事情盾にされたら糾弾することできないけど固定日までサボるようなら●曜日必須って言ったのになんで参加したんですか?って糾弾できるからオススメだぜ
0324NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:15:46.89ID:???
調整中でいつ頃わかりますまで言ってたら普通は埋めないかなぁ
自分◯だけど他に×がいるところは何かあれば埋めるから、後から行けるようになったと言われても困るが
0325NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:27.10ID:???
全員〇が他にあと何日あるかにもよるけど
〇前提で予定確保に動いてる人がいるなら、×に変える前に確認くらい入れてほしいわな
0326NPCさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:19.76ID:???
仕事の同僚が急に休んで仕事量がいきなり増えて全然セッションやれる気力体力その他が無くなってしまった
0327NPCさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:55:32.17ID:???
周りに相談しよう
(余裕があれば)理解してくれると思う
0328NPCさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:59:14.58ID:???
卓に参加してくれてるやつらがまとも過ぎて罪悪感を感じる
0329NPCさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:39:37.48ID:???
前にも愚痴らせてもらった打ち合わせ段階で返事しない人達と縁切りをしたんだが「急で驚いた」「私はもっとあなたと遊びたいと思ってたのに」とか言われた
そりゃ2週間以上返事放ったらかしにしてた奴に卓辞退と縁切りまでされたら驚くよな
悪いなと思いはするけど鬱ツイとかかまってツイ多い人達だったから解放されてホッとしてる
0330NPCさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:43:56.10ID:???
ツイが人多いのは分かるけど、文化が嫌いだからあんまりツイで募集とかしたくない
0331NPCさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:14:49.11ID:???
逆に人となりがわかるから青鳥じゃないと怖い
まぁそれでも地雷踏むときはあるけどさ
0332NPCさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:22:09.18ID:???
秘匿4PLシナリオでSCP財団とかいう創作サイトのキャラのなりきりPC持ってきてゴチャゴチャ解説したり、知ってる前提で話されてうざってええぇぇぇええ
0333NPCさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:48:36.49ID:???
SCP財団でググったら
"英語圏掲示板4chan生まれの共同創作コミュニティサイトであると共に、その作品内部に登場する組織の名称。その多くがホラー小説やSFの要素を持つ"

アーカムじゃなくて、4chanネタかよ
0334NPCさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:10:22.15ID:???
昔は「怪奇な物品や事象の報告書を作る」ってサイトだったのに
最近ではもうただのなろう小説崩れだよ
0335NPCさん
垢版 |
2023/04/01(土) 00:48:35.26ID:???
俺もSCPにドハマリした知り合いがCoCで神話生物の代わりにSCPオブジェクトと接触するシナリオ作ってきて知らなくても楽しめるからって参加したことあったなぁ
SCP知ってるPLが
「特に理由は無いけど○○しながら近づいてみます」
「ついうっかり○○を××します」
みたいな感じで終始「元ネタわかってますよ!ちゃんと拾えますよ!」ってムーブしててGMもそれを
「マイナーどころかと思ってたんですけど伝わっちゃいました?」
「RTA始まったw」
とか喜んじゃうのがタチが悪かった
これはメタ知識全開のPLとそれを止めないGMが悪いのであって普通のCoCでも起こり得るような事だし別にSCPが悪い訳では無いけどそれ以来別作品要素が強いシナリオは参加しなくなった
ただこのセッションを機にSCPそのものにはハマった

考え得る中でもけっこう酷いと思うSCPとの出会い方兼愚痴
スッキリした
0336NPCさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:11:25.48ID:???
元ネタ知ってる前提で話を進める奴は例外なくクソ
0337NPCさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:13:46.19ID:???
日程すり合わせ卓、4月に3,4回で終わる短い卓だからいいかと思って参加したらGMの伝助が真っ赤
お前何を思って卓を立てたんだよ、×が6日続くやつに付き合えねぇよ
0338NPCさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:18:35.60ID:???
日程すり合わせ卓、日程地雷が怖すぎる
0339NPCさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:21.95ID:???
自分の常識で判断して確認取らなかったのが失敗だった
週の大半埋まってて募集するやつがいるはずないと思っていた
0340NPCさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:37.01ID:???
そういう場合は、空いてる日を候補日にしてこの日に参加できる人だけ応募してくれ
で、良いんじゃないのかなあ
0341NPCさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:05:01.39ID:???
>>340
ああすまない、>>337なんだ
GMがそういう募集してて、こっちはキャンペ曜日以外は空いてるから余裕だなと思ったらこれ
すり合わせも何もねぇよ!
0342NPCさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:15:29.50ID:???
人決めてから日程決めるタイプはこれがあるからな
週の半分埋まってたら曜日か日程固定以外はダメだ
0343NPCさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:29.27ID:???
「そのシステム気になってた、日程だいぶ先になっても待つからGMやってくれない?」
いや卓修羅()なのお前じゃん
解説含めせいぜい5時間の卓を数カ月先に頼む神経がわからん
流れそうで怖いじゃん
もちろん多人数長時間シフト制勤務らへんの事情ならいいよ
0344NPCさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:02:16.00ID:???
人決めて日程ってのはあるけど身内の時だけだなあ

野良でやって月に1,2日しか空きがない面子が複数とかになるともう日程が決まらん
0345NPCさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:47:11.32ID:???
日程ってどれぐらい先までなら許容できる?
半年先とかまでなら許容できるけど卓修羅は一年後まで埋まってるとか平気であるみたいだから引くんだけど
一年後とか自分も周りも私生活の状況変わっててもおかしくないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況