X



【SW2.5】ソードワールド総合768【SW2.0】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:02:53.47ID:???
ソード・ワールドRPG(1st)、ソード・ワールド2.0/2.5のスレです。
ロードス島戦記RPG、クリスタニアRPG、各旧版も許容範囲です。

●次スレ
>>970を踏んだ人が宣言後に作成して下さい。
・970以降は次スレが立つまで雑談を控えましょう。
・スレタイは、【SW2.0】ソード・ワールド総合xxx【SW2.5】 の形式を推奨します。xxxはスレナンバーです。

【SW2.0】ソード・ワールド総合767【SW2.5】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1667823023/
0760NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:51.47ID:???
必死になすりつけ始めたな
0761NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:46:44.35ID:???
シナリオ1は、プレイヤーが2人なら、それぞれアルト、ドグのどちらかを選ぶ。

シナリオ2は前回から引き継いだキャラを使用する。
成長は1キャラに2パターンずつ定められている。
2人ならボスは5レベル命中14、回避13、ソーサラー3(魔力6)。
ボスは作戦(行動宣言内容)の指示あり。
「ボドゲスタイルだから、やり直し前提なのか?」ってくらい強い。

※「バランスが悪いと言っているのは部外者の未所持エアプおじさん1人なことに注意
0762NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 02:05:58.27ID:???
連呼知識マウントするなとか通報する側が言い出したから連呼本人だったのがバレバレ
0764NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:50:27.09ID:???
はい
黒川耕平
はい
黒川航希
0765NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:53:40.79ID:???
シナリオ1は、プレイヤーが2人なら、それぞれアルト、ドグのどちらかを選ぶ。

シナリオ2は前回から引き継いだキャラを使用する。
成長は1キャラに2パターンずつ定められている。
2人ならボスは5レベル命中14、回避13、ソーサラー3(魔力6)。
ボスは作戦(行動宣言内容)の指示あり。
「ボドゲスタイルだから、やり直し前提なのか?」ってくらい強い。

※「バランスが悪いと言っているのは部外者の未所持エアプおじさん1人なことに注意
0766NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:58:26.92ID:???
バランスが悪いとは一言も言ってないな>『ボドゲだからこうなの?』
0767NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:06:51.17ID:???
ストーリーが悪いとも誰も言ってないのに発狂してたぞ
0768NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:18:26.43ID:???
虚言癖なのか、存在しないメッセージを受信しちゃうのか
そこははっきりしてほしい
0770NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:01:59.53ID:???
境界線なんてないでしょ
いろんな持病をもつ気狂いが1人いるだけ
0771NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:43:09.77ID:???
今回はバランスが悪いという文言はなかったのに
昔ガーゴイルはバランスが悪いと暴れてたのを指摘されたからごっちゃになったんだろ
つまり昔からケチつけてる同じ奴
0772NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:02:26.07ID:???
普通に考えて、それ頭おかしいぞ
「そういう可能性」を口にして擁護するお前も相当頭おかしいぞ
健常者はうん十年前の話とごっちゃになんてならない
0773NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:41:13.24ID:???
だから気狂いとか虚言癖とか言われてるんだろ
0774NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:53:56.08ID:???
そもそも健常者は深夜組と交代とか言いながら1900連投とかしないから
0775NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:05:32.61ID:???
「俺はこんなに連呼に詳しい、由緒正しきアンチなんだ!」って自己紹介してから叩きはじめる癖なおせ
0776NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:17:29.12ID:???
連呼を揶揄されてこんなに発狂するの連呼本人しかおらんやん
0778NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:23:47.58ID:???
746NPCさん2023/04/02(日) 19:56:10.06ID:???>>759
連呼が通報されるようになって、実プレイ報告が書き込まれるようになった
スレ蘇生の兆しが悔しいのか
0780NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:29:35.25ID:???
>>776

連呼が通報されてここまで発狂するのは連呼しかおらんのよ
0783NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:26.67ID:???
百の剣で「5chのソスレはエアプの妄想」って言われたショックからは立ち直ったんか?
0784NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:19:51.14ID:???
ダメージ受けるのは連呼だけやろ
0785NPCさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:23:32.78ID:???
百粘着も連呼の個人プレイだからなぁ
0788NPCさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:41:54.60ID:???
> 昔ガーゴイルはバランスが悪いと暴れてたのを指摘されたからごっちゃになったんだろ

> 健常者はうん十年前の話とごっちゃになんてならない
0789NPCさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:11.58ID:???
昔ガーゴイルはバランスが悪いと暴れてたのを指摘されたからごっちゃになったんだろ




日本語も頭もおかしい
0790NPCさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:58.68ID:???
ボドゲ版すごいな
「このゲームにおけるほぼすべての行動は、たった2種類のルールを覚えるだけで行える」
「行為判定ルールと戦闘ルール」
0792NPCさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:35:51.42ID:???
「たった2種類だけ」というには多過ぎひん?
0793NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:51:03.18ID:???
リレーCPの卓を見に行ったら、禁止種族にグラランがあった解せぬ
0794NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:19.94ID:???
禁止したくなる気持ちはわかる
典型的なグラランプレイやられると面倒い
0795NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:42:43.16ID:???
平日の昼間っから妄想を叩く連中も同じ視線で見られてるぞ?
0796NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:49:18.66ID:???
平日の午前中にD&D映画を見に行く連呼
0797NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:53:42.57ID:???
そんなつまんねぇ自演はどうだっていいから期待値の話しようぜ
0798NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:10:07.74ID:???
じゃあ「水の都に沈む闇」のシナリオ1やった話でもする?ー
0800NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:53:39.89ID:???
ほら雑談スレで6d-がキモい自演始めてんじゃん
0801NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:55:51.70ID:???
これ?

> 今度のSW2.5サプリが1PL2PCのバディものとのこと。
> 久しく国産触れてないけど、これには興味あるな。これが主流化すると・・・
> わかんないけどね、合体攻撃的なクラス組み合わせの特徴とかかもしれないし。
0802NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:04.36ID:???
主流化とか
ほんとおめでてー道程だな
0803NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:22:02.37ID:???
TRPGしたことないんだろうなぁ
0805NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:39:13.93ID:???
もう800か。また埋め荒らしが自演はじめなきゃ970でいいけど
0807NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:49:11.97ID:???
> PCはバディとして作成!
> 1人で2人のPCを使い分ける「スイッチ」ルールが登場。

バディはおるけどバディモノとは違うくね?
0808NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:51:55.36ID:???
バディものとかいってるのは連呼だけかもしれん

> 合体攻撃的なクラス組み合わせの特徴とかかもしれないし。

どこにこんな妄想の要素がかかれてたんだろうってレベル
妄想?
0809NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:56:18.43ID:???
なにがかいてあったか(現実)より、それで自分が妄想したこと(統失的な現実)を優先しすぎてて苦笑しか出ない
0810NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:57:27.87ID:???
散々、海とか冒険になんねぇって叩いてたキチガイくんどうするのよこれwww
0811NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:00:36.07ID:???
>>808
虚言癖ではなく失調してる方やね、確実に
0812NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:04:58.72ID:???
ウィキの運営諦めた理由がよくわかる
0813NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:07:38.38ID:???
本人は「高い知性で隠された情報をキャッチした」つもりなんだよな
0814NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:11:49.14ID:???
センスあるやつが「久しく国産に触れてない」っていうと普段、どんなゲームやってるのか興味の一つも湧くけど
ここまでセンスないやつが「久しく国産に触れてない」っていうと「あーチョンか?最近、あっちでTRPGが流行ってるらしいね」ってマイルドに見下してしまう
0815NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:15:58.60ID:???
韓国で流行ってるTRPGって日本産だろ
0816NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:25:33.94ID:???
検索すると、日本の漫画アニメに寄生する原作モノっぽいゲームばかりだとか
0817NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:30:06.85ID:???
これすごいな行しかないのに自己愛性パーソナリティ障害の要素がギッチリ詰まってる

> 今度のSW2.5サプリが1PL2PCのバディものとのこと。
> 久しく国産触れてないけど、これには興味あるな。これが主流化すると・・・
> わかんないけどね、合体攻撃的なクラス組み合わせの特徴とかかもしれないし。
0818NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:34:14.33ID:???
普段からSWをググりまくってるよなこいつ
なんなら無職
0819NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:48:16.80ID:???
原文と同一ワッチョイの書き込みを読んできたけどエアプ系の批評家()
0820NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:56:32.05ID:???
ブルライトが物足りなかったからちょうどいいな
ゲームブック形式のサプリっぽいし
0821NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:27:12.03ID:???
> 久しく国産触れてないけど、これには興味あるな

これほんと強いw
0822NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:12:19.71ID:???
スイッチ制って記述からバディもので合体攻撃を妄想しちゃう逞すぎる妄想力を見せつけられて他のことが考えられなくなってるな
0823NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:15:15.93ID:???
2PCがやりやすそうなボドゲ版でも1人2PCは非推奨だったのにな
0824NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:20:53.74ID:???
連呼「ミスキャのソロクリアなんて簡単だよ
   1人で4PCを操作して、そのうち1人は低レベルにすればいい」
0825NPCさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:23:21.49ID:???
ミスキャこそコンポーネントに力を入れたボードゲーム風にして欲しいわ
0826NPCさん
垢版 |
2023/04/07(金) 05:43:05.00ID:???
魔法の武器+2って一回魔法の武器+1に強化してからじゃないと出来んのか
魔法文明あんまりやる機会ないのもあるけど勘違いしてた
0827NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:45:48.80ID:???
スイッチルールなんかわかった?
0828NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:17:44.81ID:???
スイッチなんだから、どっちを使うか選ぶんだろ
バディものとか言ってるのは、虚言癖と妄想癖のあるやつだけ
0829NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:22:58.31ID:???
海が舞台だと
金属鎧装備や能力を活かしきれない種族がでてくる一方で
フル活用できる種族がでてくるから
その辺への配慮を延長した形になるんじゃない?
0830NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:38:25.12ID:???
経験点を共有とかそういう話でしょ
0831NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:42:32.41ID:???
ここでの認識は
スイッチ式→シナリオ本編では1PL1PC→PC種族の偏り是正、成長を共有の方向
バディもの→シナリオ本編でも1PL2PC→なりきり寸劇オナニー推奨の方向
ってことでOK?
0832NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:46:53.59ID:???
確定情報
http://jump.5ch.net/?https://www.kadokawa.co.jp/product/322212000076/

おそらく↑をみただけの5chストーカーおじさんの妄想
> 今度のSW2.5サプリが1PL2PCのバディものとのこと。
> 久しく国産触れてないけど、これには興味あるな。これが主流化すると・・・
> わかんないけどね、合体攻撃的なクラス組み合わせの特徴とかかもしれないし。

バディものなんて告知は今のところゼロ
0833NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:51:26.65ID:???
リンクミスってんな
https://www.kadokawa.co.jp/product/322212000076/
>著者 川人忠明・清松みゆき/グループSNE
>POINT3:PCはバディとして作成!
>1人で2人のPCを使い分ける「スイッチ」ルールが登場。
>より特化したビルドや新たなPC同士の関係性を作り出そう。
0834NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:53:42.85ID:???
・プレイ人数:1人、または2人以上(GMレスでのプレイ可)


これでなりチャ()推奨だったらこの世の地獄だわ
0835NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:36:21.87ID:???
「久しく国産触れてない」のくだりで何度でも笑える
0836NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:42:18.56ID:???
1PLが、2PCをバディとして作成

パーティメンバーには必ずバディという設定と特殊能力が付与される

誤読したんか?
0837NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:54:31.21ID:???
> 2人以上で遊ぶ場合、3〜4人を推奨します。

ここの解釈も気になるな
0838NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:12.36ID:???
PL1のPC1と2、PL2のPC1と2、PL3のPC1と2という具合に作成した時に
PLが1人なら、PL1-PC1とPL1-PC2がバディ
PLが2人なら、PL1-PC1とPL2-PC1、PL1-PC2とPL2-PC2がバディ
PLが3人なら、PL1-1とPL2-1、PL2-2とPL3-1、PL3-2とPL1-2がバディ

「PLが2人だと同じPLとの絡み×2になるから、PLが3人以上を推奨」という解釈以外なんかある?
0840NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:08:17.32ID:???
それだと逆に、3人のときってバディの組み合わせから外れるやつが必ず出ないか?
0841NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:53:33.69ID:???
バディのコンビネーション攻撃があるなら「PL2人が最も推奨される」はず
PL3人でも余が出るし、PL1人だと「スイッチルール」だから使いどきがない
やっぱ頭狂ってるさんの妄想だな
0842NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:02:49.39ID:???
バディ攻撃を実装するなら、紹介文に明記するだろう
0843NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:05:25.04ID:???
ミストキャッスルのボードの上に、区画タイルを乗せていって
キーパーができたらシールを貼るようなミスキャをやりたいんだよ俺は
0844NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:28:59.92ID:???
生まれ表みたいなのをふるだけのいつものしょぼルールじゃなきゃいいんだが
0845NPCさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:49:28.21ID:???
前号のGMウォーロックになんか載ってたか?記憶にない
0846NPCさん
垢版 |
2023/04/09(日) 02:16:32.65ID:???
プレイヤー1人がプレイキャラクター2人を持ち、
戦闘中にPCを入れ替ながら戦う「スイッチ」システムを導入!
スイッチした瞬間にのみ使える「スイッチ効果」の活用などにより、
新たな戦闘感を生み出しています。
0849NPCさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:09.44ID:???
みゆきちゃんなら、ジュン一とは比べ物にならないくらい期待できるが
大事なことがスッポリと抜けてることもあるから心配は尽きない
0850NPCさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:18:12.94ID:???
>>846
どこを目指してるんだろうな

>>843
ミスキャでいいなら自作できるやん
0851NPCさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:26:55.74ID:???
アルフレイム大陸にフロウライト早く欲しい
0852NPCさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:33:58.20ID:???
フロウライトは練技使えんから要らん
0853NPCさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:16:53.44ID:???
ロウライトなんてどこから出土してもおかしいくない設定なんだから
使いたければ勝手に使えばいい
0854NPCさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:35:18.54ID:???
清松みゆきっていまSW以外はなんかしてる?
ボドゲとか小説とか「監修:安田均」みたいな仕事とか
0855NPCさん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:16:20.52ID:H9w4phh1
age
0856NPCさん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:58.56ID:???
しらん
にしかけみもじみたいに偽名でなんかやっててもおかしくはないけど
0857NPCさん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:59:12.75ID:???
しらんのか
クソ雑魚ニワカだなおまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況