X



愚痴を吐いてスッキリするスレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:25:44.02ID:???
ここは「卓上ゲーム関係の愚痴」を吐き出すスレッドです。
サークル内での人間関係、家族との折り合い、ゲーム会社の不手際、余所のスレでの出来事etc.
ま、とにかく吐き出してみてください。

雑談、悩み相談をしたい人はなるべく別スレで。
困ったちゃん報告は困ったちゃんスレで。
内容に一切触れて欲しくない人は放言系ネタスレが幾らでもあるのでそちらを推奨。
卓上ゲームに関係無い、板違いの話題は相応しい板で。

次スレは>>970が立てること。無理そうなら早めに報告。


愚痴を吐いてスッキリするスレ56
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1624330156/

愚痴を吐いてスッキリするスレ57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1630347381/

愚痴を吐いてスッキリするスレ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1637443370/
0530NPCさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:12:47.07ID:???
顔がひどいことを否定しないのは病気が回復に向かってる兆候?
0531NPCさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:22:31.57ID:???
>>526

RPとか判断の速度が合わないと同卓は辛いよな
マナー的に良くないだろうけど、相手のセリフ待ちの間別卓の準備して暇つぶしてたりするわ
0532NPCさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:36:45.98ID:???
予定時間3時間のうち2時間をうちの子設定披露とクソどうでもいいPL自分語りからの雑談タイムとPC視点ガン無視のメタ読み披露でつぶされたことならある
当然予定時間に収まらずにリスケ入ったけど続きはじゃあ今度この面子集まったら〜とかふわっとした感じで終わったからそのままFOした
知り合いの知り合い程度のつながりで同卓した人の身内卓だったけどアットホーム過ぎて自分には無理だった
0535NPCさん
垢版 |
2022/04/21(木) 12:43:31.16ID:???
キショイ奴等が集うゲーム
それがCoC
0537NPCさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:10:22.75ID:???
エンド描写+エピローグで取ってた3時間を延々「責任を取って独りで死にたがるうちの子PC」+「励ましてみんなが集まってるところまで連れて行ってほしいと言うPL」のコンボで潰されたことあるわ
PLが連れていってと言うから家まで迎えにいったらPCがぐちぐち言って「死にます」
PLが励まされたら外に出ると言うから励ましたらPCの口から出るのは「やっぱり死にます」
めんどくさいから諦めようと思ったらPLが「次で外に出ます」「私のPCもみんなのところに行きたいな」
とかやたらとこっちに責任をなすりつけようとしてくる
励ましかたが悪いのかと試行錯誤すると全部好評で尊い尊い連呼されるものだから意味不明で頭がおかしくなりそうだった
結局その日予定してた3時間から4時間に変えて遊んだけど他PLもRPできないしこっちもずっとダメ出しされた気分で楽しくなかった
後日Twitterでうちの子総愛され小説をプライベッターに上げてたと知った
0540NPCさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:17:53.99ID:???
ちやほやされたいんだろうな…
0543NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:47.05ID:???
TRPGは参加したことないけど、流行ることは絶対にないだろうなと確信できる
0544NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:56.39ID:???
ボイセ配信とかボイセ動画をみて
やりたい!ボイセしたい!っていうオタクがオタクボイスで演技するのが無理。やめてくれ鼻詰まりオタクボイスで必死に声優の真似しないでくれ、こっちが恥ずかしいわ
0545NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:16:24.31ID:???
この場で嘘をついてまでチヤホヤされようとするお前も恥ずかしいぞ
0546NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:19:12.50ID:???
オモロスレをネットストーキング結果発表会場にしてスレごと追放されたからって、次は雑談スレを次のネットストーキング結果発表会場にするなよクズという愚痴
0547NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:45.65ID:YyMQSu8b
一定以上の知性が炎上してるけど
TRPGも一定以上の知性が有るか同じレベルの知性の人間同士じゃないと破綻するんだよな
0548NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:58:12.15ID:???
でもプレイヤーにメンヘラと池沼が多いのも事実
0549NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:41:23.62ID:???
かまってちゃんTRPGか、これは面白いな
新たないちジャンルになるかもしれん

GM=かまってほしいNPC
    PLの性癖を全て満たす美女

PL=死にたがりのかまってちゃんを
    いかにチヤホヤするかRPする

NPCが誰かとくっつくか、生き残ればグッドエンド
0550NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:50:09.69ID:???
ストリテラの同人シナリオにありそう
0551NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:51:08.95ID:???
シナリオ名:風の谷のかまってちゃん

あらすじ:姫様はなにかと戦火に飛び込んだり、
      王蟲の群れに突っ込んで死にたがる
      止めよう!

HO@アスベル HOAテト HOBヒュドラ HOC巨神兵
0552NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:25.11ID:???
これ、面白いと思って書いた?
0553NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:08.07ID:???
かまってもらいたいだけでしょおまえ同様
0554NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:55:19.28ID:???
他のPCの技能に口出ししすぎる馬鹿がPLに紛れていた事によって卓の予定が一個潰れた
PCの味付け程度の技能に目くじら立てて「こっちの方が有用!お前のそれも無駄!無駄!あっちも無駄!そっちのお前も無駄!有用に統一しないと駄目!」って口出しし過ぎてさ
参加者の一人が我慢の限界と言い出して空中分裂よ
セッションやるよりましだったのかも知れないけどそのために休み調節までしたのが無駄になったのが悲しい
0557NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:54:59.49ID:???
FEARが嫌いだ、SNEが嫌いだ、同人作家が嫌いだと大騒ぎしてスレをいくつも潰してる気狂いがいる板でそんな話をされてもね
0558NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:06:10.50ID:???
TRPG系のスレがほとんど伸びなくなったことの揶揄でしょ
0559NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:12.46ID:???
T&Tスレなんてこれだぞwww

361 名前:NPCさん 2022/04/22(金) 19:05:59.10 ID:abLmjW3y
〜トンネルズ&トロールズ(T&T) TRPG会のご案内〜
http://twipla.jp/events/511400
0560NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:14:02.79ID:???
貼っておいてここでネタにする。営業妨害取られるようなことは止しな
0562NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:50.36ID:???
話題を逸らすチャンスやと思ったんやろな
0563NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:18:33.20ID:???
連呼のやってることが5chの営業妨害
0565NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:39:53.69ID:???
今回の作り話は本題にはかすりもしないけど、盛り上がっただけいつもよりだいぶマシだと思う連呼であった
0566NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:00.11ID:???
ホラの吹き甲斐があったな嘘松連呼虫くん
0567NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:51:34.49ID:???
平日の昼間っから人を叩いてるやつって働かなくていいの?
0568NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:10:18.49ID:???
不満抱えたまま卓やるよかマシよな
抜けた人のケアと馬鹿の追い出しに悩むところだな
0569NPCさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:52:07.89ID:???
5chの揶揄だろ
お前のようなクズをさっさと追放しないやつが悪い
0570NPCさん
垢版 |
2022/04/23(土) 09:30:28.15ID:???
>554
アリアンロッドの話かな?
0571NPCさん
垢版 |
2022/04/23(土) 09:56:17.27ID:???
ルルブ未所持でTRPGずっとやってる奴に対して著作権についてのご高説垂れてた奴が版権絵や版権曲オンセで使いまくってて草も生えない
0572NPCさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:24:48.86ID:???
>>571
つ[ どんぐりの背くらべ ]

可愛く言っても駄目ですか?
駄目ですか。。。
0573NPCさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:20:43.63ID:???
まさにおまえのことじゃん>目くそ鼻くそクズはクズ
0575NPCさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:16:04.19ID:3zRGePcF
米シティグループ「メタバース市場は1,600兆円規模になる可能性」

米金融大手シティグループは1日、メタバースについてのレポートを発表。メタバースの
経済圏が、2030年までに最大13兆ドル(約1,600兆円)に達する可能性があると予測
している。レポートは、「メタバースは、物理的世界とデジタル世界を持続的かつ
没入的に融合させる次世代のインターネット」と定義。
現在、狭義のメタバースは、ヘッドセットを使ってプレイするバーチャルリアリティ(VR)の
ビデオゲームを指すことが多いが、広義のメタバースはデバイスを問わず、パソコン、
ゲーム機、スマートフォンなどからもアクセスできる、大規模なエコシステムを実現する
ものだとしている。
導入事例としては、芸術、メディア、広告、ヘルスケア、イベントや会議、顧客との
コンタクト、セールスやマーケティング、社内コラボレーションなど、多くのものが考えら
れるという。こうした広義のメタバースは、2030年までに8兆ドル(約980兆円)から
13兆ドル(約1,600兆円)の市場となり、ユーザー数は50億人に達すると予想した。
0579NPCさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:02:22.81ID:???
だろうね、平日の昼間っから仕事もしないで良いゴミ分だわ
0580NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:05.89ID:xXfKUy1E
攻略サイト読もうが感想戦しようがどうやっても平均点の3分の1しか点数が取れない

負ける度に自分以外の人間に比べて頭が悪い事を見せつけられてる様で、他のプレイヤーに馬鹿にされてる様な気分になったり、自分の能力全てを否定された様な気持ちになって産まれてきた事を後悔してしまう。

そう思うのは間違いなのはわかってるんだけど、元々低脳なので、かろうじて人てできる事がゲームくらいしか無いから止める事ができない。

ゲームに負けたくらいで自分が産まれたことを後悔してしまうんだけど、どうすればゲームに負けたくらいで落ち込まなくなるんだろうか?

とりあえず自分以外のプレイヤーはみんな俺より高学歴で社会的立場も上なんだから仕方が無いって負ける度自分に言い聞かせてる

低脳なプレイヤーって俺以外に存在するのか?
0581NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:25:30.98ID:???
こういう奴って負けるたびに露骨にネガって周りうんざりさせるから近くに居られるとマジ迷惑
苦言呈せば、心狭いと後ろから撃たれるし
0583NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:10:51.72ID:Ooh8sSBY
>>581
好きでねがってるわけじゃねーよ

愚痴スレなんだから此処で愚痴らせろよ
0584NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:46:19.72ID:???
そりゃ、弱いのは良いが負けてネガること開き直ってグダグダいう奴はただの屑だから
0585NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 05:39:19.56ID:???
愚痴スレなんだ、存分に愚痴れ
0587NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:02:44.70ID:???
人より劣る自分に対してネガティブな思いしかないのに、人と優劣を競う遊戯をすることが無理がある

熱いのが嫌いといいながら熱湯に浸かるようなもので、結論としては人の感情はそうそう変えられないから、まずゲーム以外で、ひとりで完結できる趣味を探したほうが自分のためだと思うわ

料理でも写真でもなんでもいいから試してみたら?
0588NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:49:58.80ID:???
知らんけどここに書くってことはTRPGなんだよな?
なら得点によって自分の劣等に苛まれるより「周りを楽しませる」ポジションにシフトして自分自身のゴールを結果以外のところに持っていっちゃえば?
0589NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:01:53.11ID:???
ボドゲじゃね?
得点性のTRPGそんなあるか?
0590NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:22:57.30ID:???
周りを楽しませるポジションってきちんと周りをみないといけないぞ

マルチタスクが出来るか自分を俯瞰してみれないと難しい
0591NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:30:06.63ID:???
周りが楽しんでくれてる俺エンターテイナー!
って感じで滑ってるやつと宅を囲むことになった時は辛かった
0592NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:09.28ID:???
小藪の言うところの「だんじり野郎」だな
0594NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:50.63ID:???
>>589
経験値スコアのことかもしれんが
経験値スコアを厳密につけてる卓ってあるんかな

他PLを助ける ... GM「助けた内に入らん」
ボスを倒す ... GM「お前役に立ってないじゃん」
最後まで参加する ... GM「途中電話で離席してたよな」
GM「お前の経験値0点な」

みたいな
0595NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:06:25.77ID:???
対立型じゃなく協力型のゲームしたらどうだろう
自己評価の低さとか劣等感とか心持ちの問題だから難しいな
0596NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:50:08.43ID:???
感想戦ってだいたい「良かった」連発褒め合いじゃない?
システムによってはMVPみたいなのあるけど
ボロクソ言われるのはプレイング以前に人間性の問題
0597NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:52:26.69ID:???
リア友に「版権キャラのセリフを言うこと」がロールプレイだと思ってる奴がいてウザいって愚痴
0598NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:55.02ID:???
でもお前が自分で考えた気の利いた(と思っている)台詞もそこまで面白くないし……
0599NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:28:42.73ID:???
版権キャラの台詞よりはつまらなくても無難なこと言ってくれる方がマシよ
0600NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:28:57.21ID:???
定型文しか話せないのに比べたらまだマシじゃん?
0601NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:02.43ID:???
素人のキャラクター個性出すロールなんて滑るのが落ちなんだから役割の部分だけ淡々とやれと
滑っても面白いから個性をじゅうししようは決して交わらない
0602NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:27:35.01ID:???
なぜ版権キャラのセリフって分かるんだろう?
0604NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:04:50.88ID:???
逆に名前も立ち絵も版権キャラまんまなのに元のキャラの要素皆無な奴は何でそれ持ってきた?って聞きたくなる
定型文連呼も嫌だけどそのキャラである必要ないのに版権キャラ使うなよ
0605NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:44.92ID:???
それは元ネタを知ってるかどうかに拠るな
知らなきゃオリキャラと変わらんし
0606NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:33:02.34ID:???
名前と外見借りてるってだけで乗れるやつにとってはそこが重要なんだろ
そのキャラである必要がないってのはお前の視点でしかない
0607NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:23:05.91ID:???
たとえばPC名が明石家さんまで立ち絵も本人でそれでいて関西弁やら引き笑いやら芸人要素無しにやってたらそれはそれで面白く感じる気もする
0608NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:28.52ID:???
妄想やめて友達作れ
5chのことじゃないぞ
0609NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:23:04.66ID:???
そもそもPCに版権キャラつかう事自体どうよって思う
もっと言うと俳優やら著名人やらの実在の人物の写真使うやつとも同卓したくない
今どきフリー素材なんていくらでもあるのにわざわざ背景切り抜きまでして使ってるのも引く
0610NPCさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:45.23ID:???
NPCのネタが思いつかなくて版権キャラを→まああると思う
PCに版権キャラ→その卓の他PLやGMの同意があれば良いんじゃね?
ただナマモノはトラブルの原因になりそうだから、自分はちょっと敬遠するな
0611NPCさん
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:14.94ID:???
そんなんゲームによるやろ

笑っていいともやるなら六割は実在の芸能人を選ぶと思う
0614NPCさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:41.96ID:SXMY+y6m
はじめて、こういう掲示板に投稿するんだけど。
あまりにも吐き出せる場所がなくて探したら見つけたから話すだけ話す
まじで身の周りが卓修羅で嫌だ

修羅ってるせいでまともに卓も囲えないし、
日程調整もしっかりしてるならともかくがっつりブッキングするし
キャラシもギリギリ。

それで自分今月こんだけいっぱい回った!こんだけ回しました!
って言ってる人の気持ちがわからん
0616NPCさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:37:38.36ID:???
日本語も話の展開もめちゃくちゃだな
0617NPCさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:45:15.43ID:???
>>614
単に自分は忙しい!予定一杯つまってるからぼっちじゃない!アピールしたいだけの奴だよその手の奴は
完全にあたおかだから気持ち理解する必要もない
遊ぶことが目的じゃなくて遊ぶ予定でカレンダー埋まってるアピールが目的になってる
だから予定埋めるために行きたくもない卓に手上げて予定ダブらせてドタキャンとか平気でやる
単に予定埋めるだけの参加だから消化試合みたいなやる気なさなのにSNS上だけやたら気合入った卓報告するのもそいつらの特徴
0618NPCさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:47:38.32ID:???
「あ、三時間後に別の卓有るんで五時間の予定を三時間で終わらせて」
ってGMに強要してたやつが居たなぁ、セッション開始時に
0619NPCさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:47:35.23ID:tf3+CGv5
〇〇〇〇清掃会社、KPもPLも嫌な気分になる酷いシナリオだ
もう二度とまわしたくない·····
0621NPCさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:10:35.52ID:???
最近はスケジュル調整ネタしか作らないな
0622NPCさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:50:44.41ID:???
自演だから本人のトレンドが反映されてる
0625NPCさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:13:13.10ID:???
オンセ用素材とか色々同梱して結構な値段でシナリオ売るのはいいけど肝心のシナリオ糞なのも珍しくない
雰囲気だけでシナリオ買ったGMが元取ろうとして糞シナリオなの言わずに何回も回してて被害者拡大させてるし
シナリオ批判すると人間関係にヒビ入るから誰も表立ってクソシと言わないから余計被害者が増えていく
0626NPCさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:02.70ID:???
おまえが人生に向いてないだけ
0627NPCさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:50:37.99ID:???
622がきいちゃったから話題を変えてきたんだろ
0628NPCさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:03:12.73ID:???
ロストした腹いせに悪口言いふらすの病気だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況