X



■卓上ゲーム板自治スレ2■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:09:39.17ID:???
卓上ゲーム板の自治スレです
アクセス規制や削除も扱います

荒らし報告
https://info.5ch.net/index.php/%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E5%A0%B1%E5%91%8A

規制議論
http://agree.5ch.net/sec2chd/

スレ一覧https://medaka.5ch.net/cgame/subback.html

削除整理@2ch掲示板 https://qb5.5ch.net/saku/index2.html

cgame:卓上ゲーム[レス削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1252821635/l50
cgame:卓上ゲーム[スレッド削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1330177260/l50

削除要請@2ch掲示板
https://qb5.5ch.net/saku2ch/index2.html
スレ一覧
https://qb5.5ch.net/saku2ch/subback.html
0487NPCさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:08.46ID:???
まぁ少なくともオフ会では避けれるな
0489NPCさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:04:06.94ID:???
「いきなり連呼認定かよ連呼虫らしいな」
0491NPCさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:34.40ID:???
バレるわけないと思ったんだろ馬鹿だから
0492NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:38:43.12ID:???
連呼ソスレでうんこしてんじゃんアホか自分の巣穴で
0493NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:10:15.49ID:???
オモロと2.0スレ死亡
どっちも連呼がゆきの話を連呼してたからウォッチスレとして処分
0494NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:16:59.15ID:???
まあSNEスレに移動済みだしイケるイケる
0496NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:29:26.03ID:???
【SW2.0/SW2.5】ソード・ワールド2.0/2.5スレ 757
989 名前:NPCさん (スッップ Sd7f-WslZ) 2022/01/25(火) 13:07:30.88 ID:l4+5qpCHd
990 名前:NPCさん (スッップ Sd7f-WslZ) 2022/01/25(火) 13:09:11.01 ID:l4+5qpCHd
991 名前:NPCさん (ワッチョイ 072a-4V6Q) 2022/01/25(火) 13:10:01.52 ID:8OuWmJiX0
992 名前:NPCさん (ワッチョイ 072a-4V6Q) 2022/01/25(火) 13:10:26.80 ID:8OuWmJiX0
993 名前:NPCさん (ササクッテロラ Sp7b-u+0I) 2022/01/25(火) 20:40:17.86 ID:8kaDiflwp
994 名前:NPCさん (ワッチョイ 5f6d-z3gx) 2022/01/25(火) 21:57:11.02 ID:92to/vx90
995 名前:NPCさん (ワッチョイ a72a-osX9) 2022/01/26(水) 01:15:07.77 ID:PeA7VgdC0
996 名前:NPCさん (ワッチョイ a72a-osX9) 2022/01/26(水) 01:17:28.07 ID:PeA7VgdC0
997 名前:NPCさん (ワッチョイ 2789-XHXP) 2022/01/26(水) 01:46:49.92 ID:qj/haQYp0
998 名前:NPCさん (ワッチョイ 072a-4V6Q) 2022/01/26(水) 02:00:59.19 ID:UzfN56u/0
0497NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:51:39.53ID:???
キャラ設定崩壊してんな

999 名前:NPCさん (スッップ Sd7f-WslZ) 2022/01/26(水) 02:40:38.27 ID:f2KRkKx/d
落ちてるのは非ワッチョイスレだね
荒らしの話しかしてないから何度も削除・停止されてるのに、警告を無視して即座に立て直すという行為を繰り返してる
0498NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:00:11.37ID:???
警告の意味も知らないんだな
0499NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:08:52.56ID:???
>>496
2連投ずつしてるのはなんか意味あるのか?
0500NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:19:39.16ID:???
>>497
なぜウォーシミュスレの話を連呼ソスレでしてるんだ?
0501NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:31:25.62ID:???
立て直すんじゃねえと言われてたのに消せば増えるとか言って一顧だにしなかったから、広義の警告無視じゃね?
0502NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:33:39.83ID:???
カルテットスレでくっさい芝居してるわw
0503NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:37:09.36ID:???
報告されなくても勝手に重複スレを削除してるのになぜちゃんと削除依頼されてる明らかな重複スレを削除しないのか?
0504NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:49:09.42ID:???
荒らしに勝手に荒らされたり個人情報書かれた側が削除されるのは理不尽すぎ
0505NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 04:57:01.13ID:???
>>503
そりゃまあ、ちゃんと判断されたからじゃない?
0506NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:17:40.92ID:???
様子見以降は連呼しか書いてなかったししょうがないよ
0507NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:13:38.83ID:???
オモロ認スレは公認のストーカーの集い場所
0509NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:19:23.33ID:???
ちゃんと判断されてるなら後出しで重複されてる758スレ削除しないとな
0510NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:40.75ID:???
伝統スレ消すとは思い切ったな
ツイッター観察板ができる前からのスレを

重要情報個人情報消すの嫌だから
スレ毎の板違いない理由か
0512NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:24:16.70ID:???
ゆきさんがストーカー再開
0514NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:43:39.04ID:???
個人情報書きまくれば自治スレも
スレスト狙えるで
連呼ちゃんよかったな
0515NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:22:02.11ID:???
伝統あるオモロが止まったんじゃなくて
今まで見たことのない気狂いが暴れてると解釈しろよ
0516NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:22:02.54ID:???
伝統あるオモロが止まったんじゃなくて
今まで見たことのない気狂いが暴れてると解釈しろよ
0517NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:32:19.17ID:???
オモロは削除人から勝ち取った権利!とか意味不明なことを言ってたやつ息してるの?
0518NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:40:34.70ID:???
もうオモロに限らず連呼が一人で悪口とネガキャンまきちらしてるだけのスレは全部削除しろよ
0519NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:43:40.09ID:???
それでソスレ無しスレが潰されたやん
様子見宣言以降は連呼がゆきにストーキングしてただけだぞ
0520NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:09:48.86ID:???
スレ立ったら即削除ではなく中身の様子見してたということはソスレ無しスレを立てること自体は問題無い
連呼自身が連呼が〜連呼虫が〜とスレ違いの連投で埋め立てて削除させようとすることが問題
0522NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:35:15.64ID:???
とりあえず連呼の荒らし行為に対してレス削除依頼を出しまくって
連呼の発狂に付き合わず連呼を排除できるものなのか試してみよう

それが無理ならもう連投乱立削除依頼でどんなスレも潰されていく
0523NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:43:59.68ID:???
神奈川からの荒らしをなんとかできないものか?
0524NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:49:55.47ID:???
スレ削除依頼を出してるUQが相模原市な件
0525NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:14:59.00ID:???
多摩とか相模原とかその辺の荒らしなんだな
0526NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:00:20.98ID:???
削除人が連呼の問いかけには対応したり返答したりしてるんだから
数百連投したり会話形式荒らしは規制されないと豪語してる荒らしがいて
スレ削除では解決しないとかいろいろ事情を直接説明して対処法を尋ねた方が早くね?
0527NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:21:38.03ID:???
ツイッター観察板にツイッターの観察スレ立てて
卓上ゲーム板のはサイト観察に分ければ
スレストされるはないでしょ

新しいオモロはツイッターが多く
古いオモロはサイト持ちが多い

trpgに限定する必要もないし
卓上ゲーム全般で行くよ
0528NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:22:36.39ID:???
卓上ゲーム板のサイト観察でツイッター観察は
出たらレス削除で対応で
0530NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:20:10.78ID:???
そもそもヲチスレということで止められてるのにツイッターじゃないからいいとかいう話じゃないだろ
0531NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:25:48.49ID:???
ネットウォッチ板やツイッター観察板以外でも
削除されてない観察スレ山ほどある
0533NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:41:15.10ID:???
神奈川県相模原市緑区三井
はいスレスト
0534NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:53:43.03ID:???
またやったの?

897 NPCさん sage 2022/01/26(水) 23:47:07.10 ID:???
>>862
メル欄のosawa_namerouって何?誰?
0535NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:44:45.19ID:???
スレ削除依頼を出そうとしたら規制されてたわ

削除対象アドレス:
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1626198678/

削除理由・詳細・その他:
ガイドライン4 投稿目的による削除対象
ガイドライン5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

スレ227以降、ガイドライン違反で停止・削除されたスレッド(>>135)の代替スレッドとして使用されている
ガイドライン違反で停止・削除されたスレッドを立て直すための相談、削除に関係した人物に対する誹謗中傷など「全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの」に該当すると思われる投稿で占められている
0536NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:07:56.25ID:???
オモロスレはTwitterウォッチングスレだからスレストされたけど

2.0スレは削除人が様子見状態のときに、荒らしが意図的に妨害した
(ゆきへのストーキング投稿を繰り返した)のが原因の削除だから
荒らしがいなくなるまで様子見して再開かな
0537NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:30:27.23ID:???
クソ無視みたいに嫌われつつも何年も放って置かれてたから就職とか結婚とか諦めれば永遠にここが居場所になると思ってたんだろうな
0539NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:12:46.72ID:???
それが様子見だろていにう
0540NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:22:49.48ID:???
この板自治スレしか伸びないな
もう潰したら
0542NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:55.67ID:???
というかもう人いないんだろ
とっくに見限られてる
新規ゲームのスレなんか、支援粘着気狂い荒らしが自演してるか
誰一人全くノータッチで放置の二択
0543NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:08.51ID:???
手に入らないものは壊す
統合失調症と自己愛性パーソナリティ障害両方に共通する発想
0545NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:49.22ID:???
おまえは規制されてるだけだろ
0546NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:10.97ID:???
>>544
個別に管理人がいる所じゃなく2ch互換のところに立てれば?
0547NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:32:51.27ID:???
ほんとそれ。お前はそこにいろよ
0548NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:38.99ID:???
既存の気狂い粘着荒らしが規制されてる方がいいじゃん
0549NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:48.33ID:???
削除されたソスレが最後の方は連呼のゆき粘着しかなく
残ったソスレに誰も書き込まないのが答えだよ
0550NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:40:50.24ID:???
IPスレとワッチョイスレ(重複)の両方を自演で伸ばすのは大変だからな
0551NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:41:21.54ID:???
連呼が荒らしてただの過疎スレになってるところを連呼がスレ違い連投で削除させようとしてるだけだわな
0552NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:45:09.24ID:???
避難所っていってもwiki管理人なりすまし荒らしが規制されてるだけで
書き込みなんてほとんどないじゃん
0553NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:13.02ID:???
逆に言えば連呼がそんだけ消したがってるわけだから存続させないとな
その分のエネルギーが新たなスレの荒らしに向けられたら悲惨
0554553
垢版 |
2022/01/27(木) 12:48:46.77ID:???
避難所じゃなくて2.0スレの話な
避難所は好きな所に立てればいい
0555NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:53:28.16ID:???
もうすでにウォーハンマーとか荒らされてるぞ
0556NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:54:32.35ID:???
SNEスレに避難して、邪魔してくるやつをスレの成長妨害、破壊行為で通報する働きかけが始まってる
0557NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:16:48.82ID:???
またいつもの連呼ワッチョイが初心者偽装して自演Q&A

891 NPCさん (ワッチョイ 472c-fO3Y) 2022/01/27(木) 13:02:49.95 ID:1gJhWC0M0
最近D&D5eを始めたばかりなんですが…
クレリックの「信仰の領域」の各種能力を使う時、「領域展開〇〇」と叫んで発動させるのは既出?
0558NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:26:17.07ID:???
最近のはっちゃけた自作自演連投レスバ形式荒らしにすっかり疲れ果てて、ワッチョイIPどっちも放棄して逃げ出してるじゃん
0559NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:13.62ID:???
板外に連呼無視スレとオモロスレを立ててそこを自作自演で保守していかなくては行けないという自業自得の極地
0560NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:53.84ID:???
ウォーシミュスレは次削除されたらソスレ越え?
0561NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:52.49ID:???
浪人つかえって出るわ…

削除対象アドレス:
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1560241915/56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1560241915/64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1560241915/68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1560241915/72

削除理由・詳細・その他:
GL5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
「故意にスレッドの運営・成長を妨害している」

最近、同じ流れでソードワールド2.0ワッチョイ無スレがスレ削除されました。
ソードワールド2.0ワッチョイ有スレの利用を強要するために
同じゲームを扱うスレで複数回線からの対立自作自演レスバを繰り返し、
後に自らスレ削除依頼を出しているのではないかと思います。
0562NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:34.67ID:???
>>559みたいな、板には自分と連呼しかいないと思ってるんじゃないかって感じの奴は連呼の自演?
0563NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:53:12.96ID:???
>>561
連呼関係の話題に染まりすぎたのかもしれんが、

> ソードワールド2.0ワッチョイ有スレの利用を強要するために
> 同じゲームを扱うスレで複数回線からの対立自作自演レスバを繰り返し、
> 後に自らスレ削除依頼を出しているのではないかと思います。

証拠も無しにこんなことを主張して削除依頼とか、普通に頭おかしいぞ
99%確実だけど証拠がないとかじゃなくて、ただの憶測だからな、それ
0564NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:54.94ID:???
とりあえず削除人の返事を待とうぜ
0565NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:17.53ID:???
立てろというやつを通報したいのか
立てるなというやつを通報したいのかどっちやねん
0566NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:02.90ID:???
そもそも通報してる奴がUQという時点で
0567NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:20.07ID:???
いつものバカな敵のなりすましだろ
0568NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:08.83ID:???
めっちゃ反応してる時点で正解やな
0569NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:03:45.59ID:???
>>565
立てろ立てないでレスバトルをし始めたクソが通報された
住民の反応は「やるといいよ(立てたいなら止めない)」だった
0570NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:22.09ID:???
連呼「立てて通報する
住民「いいね。お前がやりたいならお前がやれば?
連呼「否定する奴は連呼!
0571NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:24.25ID:???
>最近、同じ流れでソードワールド2.0ワッチョイ無スレがスレ削除されました。
それ言ってる相手がスレ削除した本人やぞ
0573NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:32.18ID:???
>の使い方をレスごとに変えてるの草生える
0574NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:51.86ID:???
UQが連呼じゃないなら、完全に無能な働き者だから大人しくしててくれ
0575NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:44.26ID:???
まあ荒らされた方がスレ削除されるんなら荒らしたもん勝ちになるのは間違いない
0576NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:29.17ID:???
削除依頼があって
削除理由があって
不満のある人間が削除依頼して
削除人が妥当性を判断する
そのルーチンそのものを否定する奴は荒らし本人だよ
0577NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:37.55ID:???
削除依頼があって
削除理由があって
不満のある人間が削除依頼して
削除人が妥当性を判断する
そのルーチンそのものを否定する奴は荒らし本人だよ
0579NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:44.10ID:???
実際にグループSNEスレでグループSNE作品の話題ができなくなってるんだからね
0580NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:16.81ID:???
浪人じゃないと書けないと言ってたのにすぐ書き込んでるのはなんだ?
浪人持ちのUQってつまり?
0582NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:16.69ID:???
別人だよ
俺は書けなかった
コピペして書いたのがUQ
俺には不満がない
0584NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:18.71ID:???
>>580
自分が嫌われていることを自覚できずに妄想で人を叩き始めた!
つまり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況