X



【WH40K】ウォーハンマー界隈【AoS】 Part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:08:05.58ID:???
WARHAMMER40,000、AGE OF SIGMAR、KILL TEAM、WARCRYなどウォーハンマー系ミニチュアゲームのコミュニティやホビイストについて語り合おう。

■Games Workshop (公式/通販)
http://www.games-workshop.com/en-JP/
■Warhammer Community (公式情報サイト)
https://www.warhammer-community.com/
■FAQ & ERRATA (英語/日本語)
https://www.warhammer-community.com/faqs/
■ForgeWorld (上級者用モデル/通販)
https://www.forgeworld.co.uk/en-JP/FW-Home
■Black Library (小説など関連書籍)
http://www.blacklibrary.com/
■Age of Solo-mon (ソロモンの時代/日本語)
https://toyokeizai.net/category/solo-mon

■前スレ
【WH40K】ウォーハンマー界隈【AoS】 Part120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1637584731/
0373NPCさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:39:34.69ID:???
「所詮は他人事ですから」と「九条の大罪」読んでおくといいよ
0374NPCさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:03:35.98ID:???
>>300
マジレスすると発達障害の症状は十人十色だかモテるやつもいればモテない奴もいる
旦那or嫁のアスペで家庭環境悪くなって離婚したなんて話かなりあるしな
0375NPCさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:31:22.19ID:???
>>374
女のアスペは顔さえ良ければ不思議ちゃんとしてモテるからな
それで結婚しちゃうと苦労するみたいだな
男もやっぱり顔や身長の差が理由の大部分で、ブサメンでアスペなら絶望的になる
0376NPCさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:12:04.55ID:???
ブサメンは意外とどうにかなるぞ。実際、何でお前がってヤツが数多く結婚している。
デブでハゲで低身長でも、案外美人の奥さんがいたりする。

結婚できない理由って、結局何もしないからだぞ。働かないと金が手に入らないのと
一緒で、動かんことには結婚は出来ない。
0377NPCさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:02.25ID:???
実際金玉氏も結婚してるしなぁ。
0378NPCさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:14:16.17ID:???
欠点がブサだけならな
発達障害もあると役満で非モテ一色
0379NPCさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:23:49.24ID:???
人間関係は互いの愛称がすべてだから正しさや清廉さは関係ない
キチガイ同士でも波長が合えば惹かれ合う
それだけの話だ
0380NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:33:36.43ID:???
もはやウォーハンマー関係なくなってきたな。
0381NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:02:57.81ID:???
個人を特定できる話は出来なくなったからな
不特定多数を対象とした一般論を話題にするしかないわけよ
0382NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:40:49.92ID:???
個人の自由なんて砂上の楼閣だな。ネットで叩かれる奴はそれなりの理由がある事を自覚したほうがいい。
0383NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:53:31.57ID:???
虐める側の理論とかわらんな。それ言いだす奴は総じてクズだ。
0384NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:18:50.29ID:???
>>383
でも本質の一面はあるだろ
古今東西いじめられやすい性格とか見た目の人は存在する
いじめられる人に非はなくとも理由は確実にある
0385NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:56.38ID:Vly2ixEA
ここは掃き溜めだぞ
倫理やら哲学の話はよそでやれ
0386NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:00:27.25ID:6xOgKdNh
理由があったらいじめていいのか
0387NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:20.61ID:???
ウォークライに興味持ったから検索しようとすると
遊戯王の同名テーマが次々出てきてウザい
検索妨害やめろコンマイ
0388NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:40:42.61ID:???
>>387
「ウォークライ 弱い」が検索候補に上がるな
これこそウォークライの名誉を傷付けてるしGWやウォークライプレイヤーはコンマイにキレるべきでは?
0389NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:16:40.70ID:???
一昨年全く違う界隈でゴリゴリに名前出されてあまりにムカついたから訴えようとした時弁護士から言われたこと
・個人名フルネーム ←訴えたら勝てる
・苗字のみ、名前のみ←勝てない
・ハンドルネーム←知名度が高い人間で誰が聞いてもその人を想起する場合は勝てる
・ハンドルネームを改変(ウォーハンマー君を戦鎚に改変、ウォーハ◯マーに改変など)←勝てない

なんにせよ訴訟費用で損だって言われたな。
0390NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:39:26.39ID:???
裁判は自腹切るのが基本だな
0391NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:58.84ID:???
例の人は以前も訴訟やったことあるような口ぶりだけど、同じようなこと何度もやってるんだろうか
0393NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:07:19.12ID:???
勝ち目あるのか?上で言うと負け確では…
0395NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:06:41.34ID:???
裁判で勝てるかどうかは、時代によって変わる。日に日に勝てる条件が変わってきてる。
誹謗中傷による自殺事件等が起きて社会問題になっているので、裁判所も徐々に厳しくしてるみたい。
0396NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:08:04.27ID:???
裁判所も民意を無視するわけにはいかないからね。今までOKだったものが、
急に駄目になったりする。
0397NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:46:12.49ID:???
すっかり裁判スレになったね
0398NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:54:04.02ID:???
誹謗中傷がメインのスレだったからなぁ。
それが出来なければ、話題はなくなるわな。
0399NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:08:13.94ID:???
もっと一般論について語るべきやったな
0400NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:31:04.92ID:???
ブーイモどこいったん?
0401NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:17.66ID:???
>>399
ここは本来隔離スレだったんだが、いつの間にか雑談スレになってはいたな。
あれはあれで面白かった。
40KやAOSの垣根を越えた話題は、ここでしか出来なかったし。
0402NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:45:27.74ID:???
>>400
今頃ガクブルしてんじゃないの?
開示請求が通ってTwitterにさらされたら、ウォーハンマー人生だけじゃなく、色々と終わるからな。
ないだろうけど、もしブイモが公務員とかだったら、それだけでクビもありえる。
0403NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:39.92ID:???
誰かさんに潰された界隈スレ。
さようなら
0404NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:01.34ID:???
>>402
Twitterに晒されたら個人情報の暴露で訴え返されるからそんなことしないでしょ
0405NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:17:06.86ID:???
晒されていろいろ童貞だったのがバレる輩が出てきそうやなwww
0406NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:20:42.76ID:???
童貞おじが童貞ディスしまくるディストピアが暴露される世界
0407NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:34:42.32ID:???
これだけキレてお金にへたれて訴える事出来なかったらその方が笑いもんですな
0408NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:37:28.50ID:???
実際に3度目の対個人との裁判になるのは半年以上先だからみんな忘れてそうだけとな
0409NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:02:06.26ID:???
>>407
いや、仮にハッタリでも訴えると主張するだけで臆病者には効果的だ
事実、あれだけイキってた童貞連呼荒らしがビビって全く来なくなっちゃったし
ネット弁慶相手ならハッタリだけでなんとかなる
0411NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:04:59.61ID:???
そういや翻訳の件って
結局ヨの人陣営とRの人陣営でヘイト高めあっただけで
翻訳そのものの改善には全く寄与してないよね
0412NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:26:05.43ID:???
両方ともただのお気持ち表明だからな
0413NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:39:51.65ID:???
手元にある日本語コデックスとwahapediaで解釈違う場合って
日本にいるなら日本語コデックス優先しないといけないの?
日本語だとルブリックマリーンが縦深攻撃出来るんだけど
0415NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:21:58.40ID:???
pokepikazのおかげで完全にwahapediaが広まったな
0416NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:57:12.64ID:???
フォロワーに積極的に広めてるもんな
0417NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:17:53.99ID:???
wahhapediaとgooooooooooooooooonhammerには本当感謝してるよ
スタコレとコデックス買ったのに戦術が自分に合わなくて落胆、とかを避けられるからね
ちゃんと日本語コデックスも購入してるから見逃してくれえ!
0418NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:24:23.14ID:???
ワハはしらんけど、グーンは公式が容認どころか新商品のサンプル送ったりしてるからな。
利用したからって咎められる理由はないやろ。
0419NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:33:36.23ID:???
>>404
訴え返すのも金がいるんだが、そんな財力ある?
それに本名じゃなくて、Twitter名で十分でしょ。
0420NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:16:05.29ID:???
goonhammerは真っ当なレビューサイトって感じに見えるけどwahapediaはアウト寄りのアウトでギリギリって感じだ
0421NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:19:50.37ID:???
>>419
Twitter名だと伏せ字や当て字にしたらもう駄目だろ?
多少のフェイクも入れたら同一認定不可能になる
0422NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:33:45.81ID:???
ギリギリどころかGWが著作権侵害で訴えてる最中
ストアで広めるとか誤訳クレームの万倍GWJの撤退を加速させてる
0423NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:47:08.18ID:???
利益が上がっているなら、撤退はせんだろ。
悪いのはwahaであって、それさえ潰せば全部解決する。
もし撤退するなら、赤字になった時だろうな。
0424NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:48:35.67ID:???
誤訳クレームで日本撤退も意味分からん。本社はそんなクレームが発生していることも知らんのじゃないか?
0425NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:12:49.54ID:???
どんな内容でも議論出来るもんだね。
聖夜くらい平和にいこうよ。

メリークリスマス。
0426NPCさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:23:43.94ID:???
さっきデートから帰ってきたけど、ダメだったよ
こりゃ死ぬまで童貞コースだな
俺、見た目だけじゃなくて内面までカスだからさあ
目の前にいた彼女より、この前届いたオシアークバトルフォース!
あれのペイントの方が楽しみでたまらねえんだ
0428NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:15:51.09ID:???
イヴだったのに暇な人がわりと来てて草
女なんて死んでも無縁なホビイストらしいっちゃらしいかw
臭そうだもんな、女も寄り付かないわ
0429NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:17:32.20ID:???
クリスマスとバレンタインデーは全く関係ないのが非モテの特長
0430NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:43:21.82ID:???
>>427
ウザい惚気話ならどうせ嘘松だろうが
フラレた自虐ネタまで妄想とかブーイモ余裕無さ過ぎない?
0431NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:45:53.23ID:???
ブーイモ氏、今は自由に個人攻撃できなくなったからね。
個人を特定出来ない範囲で、誹謗中傷するしかない。

悲しいねぇ。
0432NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:53:28.70ID:???
>>430
デート失敗発言が界隈スレ用にでっち上げた妄想で
どうせホテルでパコパコやってたんだろ言わせんな
0433NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:05:20.63ID:???
俺はずっとボッチ生活なんで今更クリスマスもないわ
童貞バンザイ!
0435NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:30:41.11ID:???
グルームスパイト始めようと思ってgoonhammer見たら情報がねえんだけど氏ねよ
wahaと違って公式の後ろ盾受けてるんだから全アーミーの記事作っとけやゴミサイト
0439NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:24:13.62ID:???
ところで例の人、開示請求で弁護士に相談するとかより先に当人の氏名住所電話番号が簡単に割り出せてしまう現状をどうにかしたほうがいいと思うんだが
0440NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:30:32.25ID:???
もちろん違法な手段を使うとかいうわけじゃなく
グーグルで関連するキーワード入れてちょいと検索すれば
簡単に割り出せちゃうんだよね
0441NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:29:17.73ID:???
晒す、とか喧嘩売る相手を間違えた、とか
攻撃力高めな事を書いておきながら
自身が晒される可能性について対策ゼロなところが
インターネットに慣れてない感じが出てる
0442NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:12:04.78ID:LL67YBDE
>>439
商売してたら住所や電話番号は公開するもんだよ
それを悪用すれば普通に営業妨害になる
0443NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:59:43.09ID:???
お店で買ったら住所教えないと駄目になるから気に入らない事Twitterで書くと訴えられそうで怖い
0444NPCさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:15:09.16ID:???
特定商取引法に基づいて表記してるし
0446NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:33:03.63ID:???
>>443
いいかげんやめとけ
そういうことすら営業妨害ととられるぞ
0447NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:34:09.10ID:???
>>443
買った商品の感想言うのは個人の自由だし何の問題もない
もし気に入らないこと呟いたくらいで訴えるようならプライバシーポリシー守れない店として信用失って終わり
0448NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:36:10.29ID:???
>>439-441
ネットで商売するのに個人情報出しとかないとまずいんだよ
知らないと逆に恥ずかしいぞ
0449NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:48:20.36ID:???
逆に言えば店やってて店と店主が紐づく状態でよくあんなガツガツ喧嘩腰になれるよな
0450NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:59:25.13ID:???
今がVIP全盛期じゃなくてよかったな
当時だったらおもちゃにされてそう
0451NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 04:04:58.42ID:???
おまえらいいかげんにしとけ
0453NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:10:50.26ID:???
クリぼっち達が荒れてて草
0454NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:18:26.79ID:0vsNcqRW
粘着し過ぎ
クリボッチ童貞なのも納得だわ
0456NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:38:30.07ID:???
キモオタ仲間と一緒だったからクリボッチじゃないと主張する輩もいそうだな
女とは決して交わることのない平行次元に生きてそうwww
0457NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:30:50.18ID:???
営業妨害といえば、誤訳クレームの時に話題に乗っかって
商品名出して日本語版バトルトームの批判してたのが何人かいたけど
それも営業妨害になるんかね
0458NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:11:25.49ID:???
批判と営業妨害の区別つかんの?
0459NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:22:57.20ID:???
「○○の出来が悪い」は批判でしょ「○○の出来が悪いから無料サイトで十分」は営業妨害
0460NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:05.82ID:???
出来が悪いバトルトーム使ってる奴は対戦拒否されるって噂の流布くらいせんと営業妨害にならないんじゃね
0461NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:39:13.63ID:???
ナイトホーントとか日本語訳が滅茶苦茶な部分あるからそこはウワッハァをコピペして対戦してる
翻訳班が無能でも大して不満が無いのはウワッハァのおかげなんだよ
だからせめて翻訳班に健常者が揃うまであのサイトを潰さないでくれえ!
0462NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:23:24.29ID:???
広めてるやつはDeepL翻訳してコピーしてるからコデックス買ってないけどな
0463NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:03:28.36ID:???
だいたい誤訳多いのは事実なんだから文句言ったくらいで営業妨害にゃならんし、文句言われたからって理由で日本市場撤退するわけがない。日本の人口はイギリスの約2倍ぞ。開拓の余地ありすぎて旨味しかないやろ。って金玉さんが言ってた。
0464NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:50:15.73ID:???
このスレの人がAOSは翻訳撤退するって言ってたもん、ほんとだもん
0465NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:06:10.94ID:???
>>463
人口2倍?今ならブリカスと戦争しても勝てるかもしれないな
ウォーハンマー民よ、憎きブリカスを討て!
0467NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:39:59.95ID:???
オシアーク始めるならこれも必要!だかで買わされそうになったテレインがグロ過ぎて駄目だったんだけど
なんで皆は平気なんだ…?
というか40000に比べてグロいモデルが多い気がするんたが
0468NPCさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:59:36.88ID:???
人口二倍でもうさぎ小屋サイズの家でまともにプレイできる場所が少ないからなぁ
売上的にも欧米に遠く及ばないちっぽけな国に開拓の余地とかありゃしませんよ
0469NPCさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:05:48.49ID:???
>>467
女子供じゃないんだからグロ駄目とか考えたことすらなかったわ
0470NPCさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:40:03.97ID:???
>>469
むしろ子供の方が無知な分グロに強い気もするが
でも子供プレイヤーはナーグルとかに走らず9割くらい通常マリーン使いだなあ
やっぱり分かりやすくカッコいい方がいいのかね
0471NPCさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:49:43.68ID:???
ナーグルは普通に嫌がられたよ。個人差はあるが、あのデザインではねぇ。
皆に親しまれるようにするには、やはりリアルな男性器をつける必要があるな。
0472NPCさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:56:26.65ID:???
子どもはウンコチンチンとかキンタマみたいな低俗下ネタ好きだから
キンタマ大好きおじさんが子どもに好かれるのも分かるよ
0473NPCさん
垢版 |
2021/12/27(月) 04:18:57.65ID:???
金玉さん塗装の腕はいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況