X



【自演レスバでワッチョイ誘導】連呼(ガラプー,アウアウSa,テテン)21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:48:54.69ID:???
ガラケー本人がワッチョイ無しのスレ立てを邪魔しまくってきたことを自爆

TRPG総合 質問・雑談スレ 135
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1526042969/210
>210NPCさん2018/05/18(金) 20:03:59.06ID:???
>そう言う事にしたいのがバレバレ
>よほど、ガラケーに恨みがあると見える
>ワッチョイ無しのスレ立てを散々邪魔されたからか

ワッチョイが付く前には他人にはガラプーかどうかわからないので
ガラケーがワッチョイ無しのスレ立てを散々邪魔したというのは
ワッチョイ無しのスレ立てを散々邪魔してきたガラケー本人にしかわからない

ガラケー(連呼)の基本姿勢
同人と国内他社を異常に敵視するHJ信者のD厨

主な手口(卓ゲ板のガラプーのほとんどがこいつであること、連投荒らし連呼と同一人物であることはテンプレ参照)
1、自作自演で煽り合いを繰り返したのち、「連呼(いつもの子等)が出たぞ!これではスレが機能しない!」とスレのワッチョイ化を誘導
2、スレをワッチョイ化し住民を削ったのち、ガラケーを含む複数回線や浪人による串を使い自分の意見を多数派に見せかけてスレを私物化

ワッチョイスレを本スレに見せかける方法
・理由をつけて通常スレの通し番号をリセットする
・理由をつけてワッチョイスレの通し番号を最新スレに追いつかせる
・通常スレの次スレが立つ前に連投で埋め立ててスレを落とす
・ワッチョイスレがあるから通常スレは不要だ乱立だと言い張る

このスレも埋め立てられる恐れがあるので書き込み数にこだわらず早めに次のスレを立てましょう

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1630422174/
0471NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:10:29.15ID:???
逮捕される可能性が出てきてびびってるなw
0472NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:17:29.16ID:???
「同性のライバルへの嫉妬」で立件された例があるな
0473NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:43:05.97ID:???
「恋愛感情に基づくかどうか」は裁判で判断されることだから情報開示請求には影響ない
0475NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:50:53.10ID:???
そのうち改正されるでしょ。恋愛限定は。


改正3度目、課題なお 「恋愛要件」撤廃求める声―ストーカー規制法
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051800725&;g=pol


ストーカー規制法は悲惨な事件が契機となって成立し、
規制対象外の行為が問題化するたびに改正された。
今回が3度目となるが、国会審議では「恋愛感情を満たす目的」に
限定している要件をなくすよう問題提起されるなど、課題はなお指摘されている。

今回の改正案を審議した国会では、同法が
「恋愛感情その他好意の感情を満たす目的」と要件を限定し、
単なるトラブルによる付きまといなどは対象外としている点を疑問視する意見が議員から相次いだ。
また、加害者の再犯を防止するため、治療など対策を強化する必要性も指摘された。
0476NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:54:18.29ID:???
>>473
その通りだな
ゆきかゆき親がプロバイダ発信者開示請求するには関係ない

× 脅迫罪
× ストーカー規制法
○ 情報開示請求&プライバシーの侵害に対する損害賠償請求
× 大阪府のつきまとい条例
× 広島市の迷惑条例
0477NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:14:42.56ID:???
バケツさんに対するゆきの行為だな
第三者でも通報できるらしいから
やってみるよ

・ 電話、FAX、電子メール、SNSメッセージに加え、
拒まれたにもかかわらず、連続して文書を送る行為
0478NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:58:33.58ID:???
ゆきは2013年から2015年まではストーカーされてたから
連呼かゆきの性別わからないと嘘ついて
恋愛感情あるストーカーって警察に電話すればいいのでは
どうせ手段今までも選んでないし

【QMA】クイズマジックアカデミースピカ=ゆき専用11 [転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1427652830/l50
2015/03/30(月) 03:13:50.08

【QMA】クイズマジックアカデミー ゆき専用スレ2
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1378193083/
2013/09/03(火)
0480NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:17:49.83ID:???
連呼がゆきを貶めようと
デマ流してるな
0481NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:00.63ID:???
同性愛者かもしれんし
片方は女性かもしれんし
嫌がらせだから真偽はどうでもいい
0482NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:30:18.41ID:BmeYtrzn
ゆきの被害なんて
ツイッターでブロックしてないやつが悪いだけだし
無視すれば被害もほぼない
0484NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:25:16.47ID:???
すぐキーボード叩いてんの?
0486NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:35:36.31ID:???
ゆきがTwitterで誰かをブロックしたら
被害がない(連呼が5chにゆきの住所を書かなくなる)という主張の頭の悪さにひどく驚かされる
0487NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:47:32.33ID:???
482は連呼だから「ゆきは加害者」って立場で書き込んでるのよ
「ゆきの被害」は「ゆきの受ける被害」じゃなくて「ゆきが周囲に与える被害」
0488NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:03:10.50ID:???
この板の最悪は連呼で
連呼と比べればゆきでもまだマシってことを
本人だけ自覚してない
0489NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:46:12.19ID:???
平日の昼間にしか暴れなくなったのほんと面白いな
0490NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:57:07.81ID:???
こんなに真っ正面からぶん殴っても陰口スレって発狂するし
自分がやってることはマジのTwitterの陰口
0491NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:05:24.84ID:???
ほんの数日前までは逃げ切ったと宣言してはしゃいでたのにねw
0492NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:06:46.59ID:???
ゆきファンクラブと化したスレ
0494NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:06.08ID:???
自分一人が嫌われてるだけなのを認めたくないんだろうな
0495NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:22:34.21ID:???
1年は経たないと逃げきったかは分からんよね
0496NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:28:26.22ID:???
連呼逮捕される為には
どこに通報すればいい?
0497NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:38:02.85ID:???
運営にアクセスログの記録を要望してこればおk
0499NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:44:26.90ID:???
ワッチョイでdocomoとわかってる書き込みはdocomoだけでいいぞ
0503NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:54:31.89ID:???
控訴時効は3年です。連呼さんお疲れ様でしたwww
0504NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:57:24.12ID:???
(2)ハンドルネームに誹謗中傷されている場合基本的に不可
0505NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:57:51.73ID:???
そもそも誹謗中傷されてないし
0506NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:00:14.04ID:???
誹謗中傷?
ゲイが恋愛対象の住所を見張っていることを、本人がよく利用しているインターネット掲示板に繰り返し書き込んでたんでしょ?
0507NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:00:47.25ID:???
ゆきさんは行政書士資格者(キリッ
自分でできるでしょ
申請するだけなら
意味無いけど
0508NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:01:16.02ID:???
そういや、ゆきのツイートを5chに転載してコメントしてたなwwwww
0509NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:02:06.43ID:???
>>506
ストーカー規制法なんか
発信者開示請求なんか
どっちなん?

開示だとゲイとか無理やりな設定いらん
0511NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:04:45.27ID:???
任意開示手続きの有効性
発信者情報開示は、民事上の請求権として規定されているために、
裁判手続によらなくても請求は可能です。この手続は一般に「任意開示」と呼ばれます。

そして、この任意開示による請求でも、裁判上の請求でも、
発信者を特定するために必要な情報や請求の相手方は同じです。

しかしながら、任意開示の現状としては、
経由プロバイダ等が任意に開示に応じるケースは、
残念ながら多くはないのが現状です。

※1※2
任意開示を求める方法として、
弁護士法23条の2に基づく照会(いわゆる弁護士会照会)や
証拠保全等による方法もありますが、これらには強制力はなく、
経由プロバイダ等が開示に応じる例は多くはありません。
そこで、裁判上の請求手続を利用することが一般的となっているのが実情です。
0512NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:05:37.54ID:???
行政書士登録しても訴訟はできないから
ゆきくんは弁護士に頼んでどうぞ
0514NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:10:19.29ID:???
ログ保全仮処分申請だけで、連呼の93日幻想とか破壊できるから
0515NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:10:24.77ID:???
来年か再来年には訴訟しなくても1回で開示できるよ
素人でも

令和3年改正プロバイダ責任制限法について−
ネット上の誹謗中傷行為からの迅速な救済

公布日 令和3年4月28日
施行日 公布から1年6月以内

https://innoventier.com/archives/2021/07/12643

新たな裁判手続の概要
発信者情報の開示を一つの手続で行うことを可能とする新たな裁判手続
(非訟手続)を創設する。
裁判所による開示命令までの間、必要とされる通信記録の保全に資するため、
提供命令及び消去禁止命令を設ける。
裁判管轄など裁判手続に必要となる事項を定める。
0518NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:03.39ID:???
>>514
たしかにそうだね
開示済んでてプロバイダから個人情報
もう入手済の可能性もある
0520NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:37:29.74ID:???
淡々と事実を書いていけば追い込める側と
騙すために自演も含め稚拙な嘘の物語を綴らねばならない低脳側の差
0522NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:07.94ID:???
連呼側がネットいじめで弁護士に頼んだ方が特定速そう
0524NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:04.80ID:???
自分一人にだけ都合がいい妄想よ妄想
妄想開陳w
0527NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:06.27ID:???
妄想開陳とかダガー信者かよw
0528NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:26.14ID:???
>>521
よく知らないから調べてみる
それでも5chからIP開示受けた後の話?

ああ中国電力のメガエッグは任意開示受け付けてる
ただしログ保存期間3ヶ月だった
0530NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:59.04ID:???
>>514
手元にある神田本その他読んだ
そのやり方でするのが標準らしい

5chからIP開示してもらってからの話だから
それまでに消えてたら仮処分もログ保存も関係ないのでは?
0532NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:29:24.99ID:???
>>514
【自演レスバでワッチョイ誘導】ガラケー(連呼)14-2
1 名前:NPCさん 2021/09/20(月) 17:27:38.

これなら今からでも間に合うね

2週間くらいで5chからIP開示して貰う

プロバイダにログ保存の仮処分頼む
それから1年はログ消えない

>>531
大規模巻き添え開示食らったらたまらないから
本買って弁護士サイト登録して勉強した

万が一損害賠償請求されても数万円までは調べた
後は弁護士費用をどれだけ上乗せされるか
貯金が少し減るねその場合はゆきの住所氏名分かる代わりに
0533NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:43.19ID:???
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ97

・プロバイダのログ保存期間は?→請求側は3か月以内の認識で動く。実際は3-12か月(ぐぐれ)
 3か月以内にスレタイが来なければ第一関門突破。大量開示なら1年は油断しない。

・意見照会から開示までどれくらいかかる?→最近はプロバイダ裁判が1年かかるケースもある。

・5ちゃんねるは開示されやすい?→裁判所の仮処分命令が出ているとノーガードで従ってる印象。
・IP表示スレはヤバい?→ヤバいというか双方楽。5ちゃんねるへの開示請求が不要で直接プロバイダに行く。
・開示の判断基準は?→仮処分は特定のキーワード、裁判では相手が受けた影響が重視される印象。

◆最近の動向◆
「バカ、アホ、しね」程度の侮辱でもバンバン開示される。
スレごと委託で大量開示し、刑事告訴をチラつかせて高額な示談金を提示する手法が流行。
罪が重くなりやすいのは、長期間大量に書き込みをしたケースや、広く拡散されてしまったもの
0537NPCさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:44:00.18ID:???
全部のコピペで話を逸らそうとしてるには連呼だろう?w
0539NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:21:29.29ID:???
>>538
5chから仮処分でip開示しないと
次の段階のプロバイダの君の好きなそれできないでしょ

過去ログでもip残ってるかどうかは知らない
削除された場合も
過去ログなら残ってそう
0540NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:40.02ID:???
現在残ってる現役?の書き込みは
14-2スレにしかないリンクだけど

後は過去ログか削除済
0541NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:10:35.46ID:???
267 NPCさん [sage] 2021/10/14(木) 01:47:01.89 ID:cKVVJu8l0
法律に明るいわけじゃないから何か勘違いしてるかもしれないけど、実家の住所を5chに晒しただけでストーカー規制法を適用するのは無理筋じゃない? 他に何か致命的なことしてんの?
いや、連呼が逮捕されるのだとしたらそれはそれで歓迎するけど……何故ストーカー規制法???
単純に意味がわからない
0542NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:10:32.72ID:???
脅迫ガー
ストーカーガー

なら第三者でも通報できるからでしょ
開示は本人しかできないから
0543NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:32:41.10ID:???
インターネット上で住所氏名を書いた場合
プロバイダへの発信者情報開示請求は通りますか?

【相談の背景】
住所と氏名を書くだけでは犯罪でないと聞いています。
他に何も書いてない状態でプロバイダへの発信者情報開示請求の
申請が通るのでしょうか?

それぞれ別のサイトや掲示板で確認しました。

【質問1】
例1.

■■(ハンドルネーム)の実家は
○○県▲▲郡■■町(番地などは無し)
親が××○○(フルネーム実名)

【質問2】
例2.
■■××(実名フルネーム)=○○(ハンドルネーム)の実家
URL(○○県××郡■■町 番地部屋番号と 
電話番号が書いてある電話帳サイトへのリンク)

【質問3】
例3.
××(ハンドルネーム)の実家は○○県▲▲郡■■町(番地などは無し)で
親が××○○(フルネーム実名)
0544NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:34:34.63ID:???
>>543
弁護士ランキング 東京都4位
村上 誠 弁護士 東京 港区 御成門駅

他に何も書いてない状態でプロバイダへの発信者情報開示請求の申請が通るのでしょうか?

あなたの投稿以前に、すでにされている誹謗中傷投稿があり、
あなたの投稿がその誹謗中傷投稿を効果的にするために、
誹謗中傷対象者の住所氏名を特定するようなものである場合には、
発信者情報開示請求の申請が通る可能性があるのではないかと思います。
0545278
垢版 |
2021/10/14(木) 07:51:01.24ID:???
>>278 >>282

五条悟で無かった
すまん訂正

東條悟らしい

×五条悟
○東條悟

【自演レスバでワッチョイ誘導】ガラケー(連呼)14
995
0547NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:01:43.23ID:???
「あなたの投稿以前に、すでにされている誹謗中傷投稿」

そういえば連呼スレで
ゆきへの誹謗中傷見たこと無いな
卓上ゲーム板の住民の民度高いな
0548NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:04:40.13ID:???
>>546
東條悟は調べたが仮面ライダーの名前らしい
犯罪予告との関連はわからん
0549NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:07:21.47ID:???
連呼スレはゆきファンクラブだから
ゆきへの誹謗中傷は存在しないか
0552NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:24:27.88ID:???
>>549


え?ゆきの批判や誹謗中傷はおろか、住所氏名まで晒されてるけど?


え?それは全部連呼が書きこんだってこと?


え?それを知ってる君は誰?www
0553NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:29.39ID:???
>>552
連呼スレでゆきへの誹謗中傷見たことない
あれば教えて
0554NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:31:19.41ID:???
>>551
プロバイダのアクセスログ保存期間が3ヶ月なら
今までに5chからip貰ってプロバイダに
それ申し込んでないと手遅れ

プロバイダのアクセスログ保存期間が6ヶ月なら
まだ間に合うね
0555NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:37:38.16ID:???
>>552
ゆきパパさん?の氏名と住所らしきものはあった
ゆきの住所の書き込みあるの?
0557NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:25:27.14ID:???
連呼スレにゆきの悪口がないとどの辺がおかしいのよw
0558NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:30:48.74ID:???
ここ数日だけでも2件あるな

>>482
>ゆきの被害
親を巻き込まれたゆきの方を加害者扱い

>>488
>連呼と比べればゆきでもまだマシってことを
連呼よりマシなだけ扱い
0559NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:36:00.60ID:???
前スレみたけど
連呼がゆきを嫌いなのは同族嫌悪
動画見て暴れてるのはゆきの方
と、たびたびディスられてるんだけど?
0561NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:42:59.77ID:???
基本的に「ゆきはクソだけど板的には連呼の方が最悪」以上の擁護ってされてないんだけど
0563NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:44:57.37ID:???
連呼と同族って言われるだけで、大概の罵倒よりも屈辱的
0564NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:47:23.40ID:???
ゆきを罵倒してるのは連呼自身だからカウントされないのよ
0565NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:43.96ID:???
じゃあ連呼の方がやっぱり嫌われてるんやん
0566NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:54:26.96ID:???
>ここ数日だけでも2件あるな

> ゆきを罵倒してるのは連呼自身だからカウントされないのよ

>連呼スレにゆきの悪口がないとどの辺がおかしいのよw

>自分一人が嫌われてるだけなのを認めたくないんだろうな
0567NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:32:15.94ID:???
ゆきかゆきパパさんしか開示できんのに
このスレでログとか関係無いぞ

連呼が今、流したいログ

>ログ保全仮処分申請の話から目を逸らしたいのかな?
>https://j-jurist.com/dictionary/ログ保存(ログ保全)仮処分/
0568NPCさん (ワッチョイ 6acf-s8cs [203.168.103.208])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:51.33ID:NwCVZKp90
弁護士が書いてるのは
こういう流れでないの?

ハンドルへの名誉毀損や誹謗中傷は面倒なんだが

1. 連呼は荒らしでキチガイ

2.>>1連呼の住所は横浜市保土ヶ谷連呼が今、流したいログ
>ログ保全仮処分申請の話から目を逸らしたいのかな?
>http://j-jurist.com/dictionary/ログ保存(ログ保全)仮処分/
0569NPCさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:55:17.03ID:NwCVZKp9
>>568は連呼への誹謗中傷で発信者情報開示請求される
困ったな プライバシーの侵害で損害賠償請求される

連呼が今、流したいログ

>ログ保全仮処分申請の話から目を逸らしたいのかな?
>https://j-jurist.com/dictionary/ログ保存(ログ保全)仮処分/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況