X



【ロードス】ソードワールドRPG281【クリスタニア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真スレ
垢版 |
2020/08/19(水) 20:03:47.91ID:???
●ソード・ワールドRPG(1st)、ロードス島戦記RPG、クリスタニアRPG、各旧版を扱うフォーセリア総合スレです。
・フォーセリア関連コンテンツであれば、TRPG以外の話題(小説やコンピュータゲームなど)も許容範囲です。
・ただし、あくまでもTRPGが主旨である事は心得ておきましょう。
・ソード・ワールド2.0/2.5(ラクシア)の話題は別スレがありますので、そちらへどうぞ。
・1stと2.0/2.5に跨った話題(比較論など)なら、こちらで構いません。
・フォーセリアに関係ない話題は常識の範囲で程々に。

●スレはマナーを守って使いましょう。
・自分から悪意のレスを書かない。相手の悪意のレスに反応しない。この二つを守りましょう。

●次スレ
>>980を踏んだ人が宣言後に作成して下さい。
・980以降は次スレが立つまで雑談を控えましょう。
・スレタイは、【ロードス】ソードワールドRPGxxx【クリスタニア】の形式を推奨します。xxxはスレナンバーです。

●前スレ
【ロードス】ソードワールドRPG280【クリスタニア】
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1593141916/

・フォーセリア関連RPGの最新版は「ロードス島戦記RPG」2018.12.20
 サポート雑誌はゲームマスタリーマガジン(年4回発行)

・小説の最新刊は「ロードス島戦記 誓約の宝冠」2019.08.01

・リプレイの最新は「放浪貴公子のはてしない家路」
 https://www.4gamer.net/games/445/G044585/

・ロードス島戦記RPGサポート&シート類ダウンロード
 http://fujimi-trpg-online.jp/download/entry-2673.html
0101NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:31:35.03ID:???
自分の主張が正しいというソースを他人に出せ、探せっていう発想がもう頭おかしい
0102NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:34:43.65ID:???
996 名前:NPCさん 2020/08/19(水) 20:16:45.63 ID:???
んー。自分がソースだと思ってるものは出した。それが間違ってただけ。
つまり馬鹿確定。
0103NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:42:04.33ID:???
全部ソースのない伝聞というオチ
0104NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:45:38.19ID:???
994 名前:NPCさん 2020/08/19(水) 20:15:41.24 ID:???
伝聞だけで、最初の主張が見つからないんじゃ
「途中で主張を変えた」って設定に無理があるよね?(クスクス
0105NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:46:32.16ID:???
93NPCさん2020/08/19(水) 23:22:53.15ID:???
はいはい、連呼連呼
「最初の主張」が「最初でもなんでもない伝聞」だったことを
ごめんなさいしないとね
0106NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:54:16.60ID:???
直前にコピペされたログに言い負かされるような発言するアホ
0107NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:55:14.03ID:???
火のないところに煙立ててただけだったね
0108NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:57:17.50ID:???
それで無理矢理狼煙をつなげていくソースロンダリング
0109NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:57:36.73ID:???
つけびして 煙り喜ぶ 田舎者
0110NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:04:31.83ID:???
ブルーザの件も、そうなんだよな
連呼「鳥取だw
チラシ「はい嘘
住人「この雑誌とこの雑誌に載ってます。(きっぱり否定
連呼「ふぁびょーん。チラシマンにいちゃもんつけたろ
0111NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:14:13.55ID:???
前スレと本スレの本日の書き込み数グラフ

00時台 ||||||||
01時台 |
02時台
03時台
04時台
05時台
06時台
07時台 |
08時台 |
09時台
10時台
11時台 |
12時台 |||
13時台
14時台
15時台
16時台
17時台 ||
18時台 |||||||||||||||
19時台 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20時台 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21時台 |||||||||||||||||||
22時台 ||||||||||||||||||||
23時台 |||||||||||||||||||||||||||||

なんかスイッチが入ったんだと一目でわかる
深夜の空白地帯は睡眠中だとして日中の書き込みは少ないのはちゃんと仕事に行ってるのかしら
0112NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:15:02.21ID:???
あっ本日じゃねえや昨日(19日)な
0113NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:15:45.71ID:???
最終的にソースどころか発端すらあやふやだった
0114NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:16:16.61ID:???
ソースなしでも主張をゴリ押しするキチガイをイメージしてたのに
周りがソースを提示してて、本人もあっさり引いて
キチガイ粘着(連呼)を発狂させてしまったことを謝罪までしてて
だいぶイメージと違った
0115NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:17:21.10ID:???
発端はどうみても連呼のウソ(妄想)だったじゃん
0116NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:19:18.17ID:???
17時過ぎから書き込みが増え始め、
前スレが埋まるころに書き込みが増加。
新スレが立ったあたりで、若干鎮火

埋め荒らしが暴れてるのをバカにして煽ってたログもあるし
そんなもんじゃね
0117NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:21:44.88ID:???
深夜に寝て、7時過ぎに起床。17時過ぎに仕事が終わる。
どうみてもこれは正社員。

連呼と違ってwwwww
0118NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:22:07.86ID:???
電撃王もコンプティークもデマと連呼してたのはどういう精神疾患だったの?
0119NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:23:48.73ID:???
負けが決まった話で、逃げ道探して何度も暴れるのどういう精神疾患なの?
0120necomax2@yahoo.co.jp
垢版 |
2020/08/20(木) 00:25:22.96ID:???
>スイッチ

スイッチってか連呼の発狂だろ?
当日中に上手いこと新スレ立てるためにキチガイ粘着ストーカー埋め荒らし連呼を発狂させて利用しただけだろ
0121NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:27:28.16ID:???
前スレの終盤は連呼の連投で埋まってた
0122NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:28:47.75ID:???
うむ、おまえが発狂して埋めてたな
0123NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:30:58.34ID:???
ソスレ豆知識
実は人気の某氏も神奈川在住だった
0124NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:31:03.67ID:???
連呼の発言が、自分の名前を一人称にしてるバカ女みたいに言われてるの草
0125NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:33:03.19ID:???
>>123
大学が神奈川、下宿先は東京だ嘘つきのクズめ
0126NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:34:53.94ID:???
連呼はなにについても嘘ばっかだな
0127NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:48:33.58ID:???
某氏の個人情報に触れると法的措置が取られる
0128NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:50:30.99ID:???
連呼はなにについても嘘ばっかだな
0129NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:02:22.53ID:???
これで、意外といけるんだ?って勘違いした連呼が某氏とトラブルになってボコられる展開を期待
0130NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:08:57.61ID:???
やめとけ
あいつ勤め先に電話してくるぞ
0132NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:39:18.81ID:???
連呼以外には誰もわざわざ振り返っていいねをつける価値がないと思ってるの草
0133NPCさん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:25:00.66ID:???
今日はスイッチが入らないようでつまらない
0134NPCさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:15:17.98ID:???
昨日は連呼のクズが埋め荒らしにきて返り討ちにあっただけ
0135NPCさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:52:54.68ID:???
今日は(連呼の)火病スイッチが入らなかったな
0136NPCさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:51:56.05ID:???
ああ。これが正規スレなのか。
0137NPCさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:36:56.83ID:???
ああ。スレタイのことな。内容じゃなくて。
0138NPCさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:41:31.78ID:???
こんな内容の正規スレ嫌だよ
0139NPCさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:14:00.30ID:???
まあでも基地外が1人で1500レス以上を連投して
内容の44%が「支援」の一言で
残りが神奈川県在住アピール
他のスレの話題のコピペ(ガセネタも丸々コピペ)
最後の話題がアナルプラグってスレよりはましでさ
0140NPCさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:10:07.40ID:???
「連呼は毎回きちんと潰さないと例え14年以上が経過しても同じネタで粘着する」ってことが確定したのに、まだこんな印象操作するんだな>>138
0141NPCさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:53:36.03ID:???
チラシ画像を貼られたら恥ずかしくて黙ると思うよマジで
0144釣られクマー
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:43.41ID:???
昔のソスレにあった電撃王の引用文をなぜか某氏が書いた文章だと誤解し(?)←このへん異次元すぎて理解不能
電撃王の実物を確認したという住人をキチガイ呼ばわりしてたら
引用部分の画像が貼られて憤死した前スレの流れは芸術的でしたね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org668524.jpg

あっ私チラシはどうでもいいです
0145NPCさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:11:45.51ID:???
今日もいつもの人がいないようで盛り上がらない…
逆にまともな話題を出すなら今のうちですぜ皆さん
0147NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:55:19.82ID:???
14年以上粘着してきたチラシの指摘を諦めて
本編と全く無関係の煽りの内容しかネタにできないくらいの完全敗北者
0150NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:38:25.64ID:???
本題(公式設定。鳥取という方が妄想)で完全敗北しているのに
14年にも渡ってイチャモンつけ続けてるクズなのほんと面白い
0151necomax2@yahoo.co.jp
垢版 |
2020/08/23(日) 13:05:10.64ID:???
チラシマンの主張は公式設定であること
それが公式設定であったことは雑誌の掲載号と画像で完全に証明されている
チラシマンの主張の証明は終わっている

どうしてもチラシがみたいというのなら
自分のために自分で探せばいい

そうしないのはおまえは負けを認めたくないから
嫌がらせで、他人のハードルだけをあげてるだけ

本当はチラシが存在したかどうかなんて
どうでもいいんだろ、キチガイ連呼ちゃん
0152necomax2@yahoo.co.jp
垢版 |
2020/08/23(日) 13:21:44.84ID:???
より確度の高い(ってか確定の)ソースが出てきたから、チラシは間違いでいいですってチラシマン自身が宣言してるんだろ?
それも14年も前に()
0153NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:54:46.42ID:???
でもチラシを妄想扱いすると怒る人がいるのはなぜ
0154NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:36:24.60ID:???
お前が嫌われて馬鹿にされてるだけやぞ
0155NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:06.13ID:???
>>153
どうしてもチラシがみたいというのなら
自分のために自分で探せばいい
そうしないのはおまえは負けを認めたくないから

嫌がらせで、他人のハードルだけをあげてるだけ だから
0156NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:33:45.08ID:???
マジレスすると、コレクターの某氏とここで発狂してるだけの基地外連呼のどっちを信用するかって話でもあり、大抵は前者を信用しているってことじゃないかな
0157NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:39:39.36ID:???
「信用」とかまた連呼が全く持ってないステータスの話をすると余計に荒れるぞ
0158NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:09:13.64ID:???
複数の場所で、おそらくは複数の人に語られ、公式設定と矛盾せず、
下手すれば、公式設定の使い回し(転載)だったと言われている物を
自分の敗北を認めたくない一心で、否定し続けるのは荒らし行為だね
それも相手はチラシ以外のソースが見つかったあと議論から降りてる
0159NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:23.33ID:???
713 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 17:56:56.66 ID:???
書店で配られてたチラシに書いてあった!
と怪情報を主張する奴は昔からおったのう…

714 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 17:58:49.07 ID:???
それ妄想だぞ
文庫本に挟まれている出版社(ブランド)の広告にクリスタニア特集があったのを
馬鹿が誤読しただけ



チラシマンの元発言にないクリスタニア特集とか言い出した前スレ714はきっとチラシの実物を所持しているはず
0160NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:20.14ID:???
たぶん某氏がいってただけだな
0161NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:18.62ID:???
実物持ってはずってのは妄想だな
0162NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:25.32ID:???
現実と妄想の区別がつかないのが連呼
0163necomax2@yahoo.co.jp
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:15.71ID:???
相手に設定を付与しないと議論できないバカ
0165NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:37:26.90ID:???
そういえば
雑誌連載が終了した後に広告に記事が載るのはおかしい
とかいってるバカがいなかった?

雑誌連載終了後も文庫が出てたんだから
記事が載ってもなにもおかしくない
0167NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:16:57.39ID:???
イチャモンつけたいだけの頭空っぽのクズだから
0168NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:41:14.22ID:???
まあ、そもそも「特集(でもコーナーでもいいけど)」でもなんでもいきなりクリスタニアのレア武器が紹介されるわけないんだけどね
0169NPCさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:46:31.11ID:???
間違えた

特集でもコーナーでもなく
いきなりクリスタニアRPGのレア武器がチラシに紹介されるわけがないんだけどね
0170NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:34:30.68ID:???
これも電撃の広告チラシを書店の広告チラシみたいに言い換えたのを指摘する書き込みだったんだけど、連呼は本題から逃げる癖があるな
0171NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:24:15.36ID:???
難癖つけるときや煽るときに全く落としどころを考えないから
いつまでもしつこく続けた挙句、周りをキレさせてボコられる
0172NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:52:34.16ID:???
懐かしい話してたようだけど、コンプティーク掲載の話はデマな
0173NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:50:09.55ID:???
迂闊にそんなこと書くとまた電撃王みたいに画像貼られて大恥かくよ
0174NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:30.61ID:???
ソースは5chでまた騙されるバカ
0175NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:42:09.83ID:???
じゃあ俺がそのうちコンプティークの画像を貼ってやるから
それまで全力で嘘つき情弱キチガイ呼ばわりしといてくれ
0176NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:47:00.34ID:???
はいはい連呼連呼
また口だけで恥さらすのな
0177NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:02:38.88ID:???
当時のコンプティーク160ページもあったっけ
0179NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:27:59.90ID:???
なら最初から320pって書いときゃ良かったな
0181NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:35:35.72ID:???
コンプティークの画像用意できたから明日の夜にでも貼ってやろう
それまで震えて待て
0183NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:43:30.95ID:???
150ページ前後の雑誌だと思ってたから160ページって言っただけのデマなのに空回るやつだなぁ
0185NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:48:11.71ID:???
そんなもん持ってたら先週発狂してないだろ
0186NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:52:03.54ID:???
基本いつでも発狂してるんだなぁ
0188NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:59:43.47ID:???
明日の夜と言っておけばそれまでに誰かがアップしてくれるだろうっていう自己愛性パーソナリティ障害特有の行動
0190NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:29:44.27ID:???
当時はまさか14年もおもちゃにできるとは思わなかった
0191NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:37:09.74ID:???
連呼には電撃王の画像を貼った実績があるのでは
0192NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:39:53.06ID:???
はいはい都合がいいなりすましですねwww
0194NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:41:47.36ID:???
ぶっちゃけデマなんだ。コンプティーク
0195NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:43:05.08ID:???
画像あると言われてるのになぜ自ら死地に向かう…
0197NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:45:46.81ID:???
貼るならちゃんとページ数がわかるように貼れよw
0198necomax2@yahoo.co.jp
垢版 |
2020/08/24(月) 23:48:38.58ID:???
今出すのが一番面白いのになぜ出さない?
0199NPCさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:53:58.22ID:???
たぶん連呼は調査とかそういうの頭悪すぎて無理
チラシの調査報告見ればわかる
0200necomax2@yahoo.co.jp
垢版 |
2020/08/24(月) 23:57:03.64ID:???
明日の夜ニダーって連呼する手口
以前の深夜組()自作自演の時と全く同じなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況