X



【ロードス】ソードワールドRPG280【クリスタニア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001リプレイリンク有り
垢版 |
2020/06/26(金) 12:25:16.09ID:???
●ソード・ワールドRPG(1st)、ロードス島戦記RPG、クリスタニアRPG、各旧版を扱うフォーセリア総合スレです。
・フォーセリア関連コンテンツであれば、TRPG以外の話題(小説やコンピュータゲームなど)も許容範囲です。
・ただし、あくまでもTRPGが主旨である事は心得ておきましょう。
・ソード・ワールド2.0/2.5(ラクシア)の話題は別スレがありますので、そちらへどうぞ。
・1stと2.0/2.5に跨った話題(比較論など)なら、こちらで構いません。
・フォーセリアに関係ない話題は常識の範囲で程々に。

●スレはマナーを守って使いましょう。
・自分から悪意のレスを書かない。相手の悪意のレスに反応しない。この二つを守りましょう。

●次スレ
>>980を踏んだ人が宣言後に作成して下さい。
・980以降は次スレが立つまで雑談を控えましょう。
・スレタイは、【ロードス】ソードワールドRPGxxx【クリスタニア】の形式を推奨します。xxxはスレナンバーです。

●前スレ
【ロードス】ソードワールドRPG279【クリスタニア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1592823098/
・フォーセリア関連RPGの最新版は「ロードス島戦記RPG」2018.12.20
・小説の最新刊は「ロードス島戦記 誓約の宝冠」2019.08.01
・リプレイの最新は「放浪貴公子のはてしない家路」
 https://www.4gamer.net/games/445/G044585/
・ロードス島戦記RPGサポート&シート類ダウンロード
 http://fujimi-trpg-online.jp/download/entry-2673.html
0851NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:28:53.72ID:???
>>845
だから元祖や本場という権威があって公式ルールの多いD&Dが大好物と
0852NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:31:17.07ID:???
なんで正社員ならないの?
0853NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:47:17.53ID:???
ならないんじゃない、なれないんだよ
0854NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:53:39.37ID:???
うーん、そりゃ100%根性が腐ってるせいだわ
0855キツめの精神疾患
垢版 |
2020/08/18(火) 19:11:51.44ID:???
605NPCさん2020/08/17(月) 16:51:46.07ID:???
とりあえずこっち平和になったし普通にやろうか

606NPCさん2020/08/17(月) 16:52:36.28ID:???
最悪、神奈川県在住糖質キチガイ障害者のスレにしれっと混ざれば良い
0856NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:07:36.95ID:???
誰にもフォローできんレベルだなw
0857NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:58:29.43ID:???
連投行為も惨めだし605の自演ネタ振りもみじめだが606の内容がダントツで惨めだな
0858NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:02.79ID:???
自分自身では文面に異常性を感じられていない時点でね
学校でも職場でも、嫌われてるの承知でしれっと混ざって過ごしてきたんだろうね
0859NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:44:11.61ID:???
チラシマンの発言を真面目に検証

> 548 :NPCさん:2006/07/27(木) 01:08:14 ID:???
> 書店で配ってる電撃の広告ちらし。
> アドベンチャー廃刊後しばらくはクリスタニアQ&Aが毎月連載されてた。

この「書店で配ってる電撃の広告ちらし」が文庫に挟まっている折込広告チラシだと仮定する

電撃文庫に挟まっている「電撃の缶詰」を手元にある範囲で調査したがクリスタニアQ&Aが連載されていた形跡なし
ていうかこれ新刊情報が主で初期に作家のコラムや読者のイラストをちょい載せてた程度
TRPGの一システムにスペースを割いてたとは思えん

そもそもクリスタニアRPGは電撃文庫ではなく電撃ゲーム文庫で扱っていたので電撃文庫の情報誌にQ&Aが載るはずがない
電撃ゲーム文庫が実質消滅してリプレイ類が電撃文庫に統合された1997年後半以降なら可能性はなくはないが……

ちなみに電撃アドベンチャーズの休刊(廃刊ではない)は1998年6月なんだが
電撃の缶詰1998年6月号(vol.56)から1998年10月号(vol.60)までクリスタニアQ&Aなんて影も形もないのを確認した
というか電アド本誌ですら途中からクリスタニアRPGのサポートを放棄したのに
必要なユーザーに届くか不確実な折込チラシでQ&Aを続けてたわけがない

私見ではあるがチラシマンの発言はかなり信憑性が低い
ツインタスクの公式データが存在したのは事実だが何かのチラシに載ってたとはいうのは妄想(柔らかく表現すれば勘違い)だと思われる
それとも電撃でまた別のチラシが存在するのか……?情報求む

ていうかチラシを見たって自称する奴はもっと詳細を述べろ!調べるの大変なんだよ!


補足
電撃ゲーム文庫に挟まっていたチラシは糞マイナーすぎて調査断念
しかし電撃ゲーム文庫(旧)は電撃アドベンチャーズ休刊より先に自然消滅してるのでチラシマン発言とは整合しない
0860NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:04:07.47ID:???
おまえの人生ってほんとなんなんやろうなゴミ屑
0863NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:22:30.15ID:???
正義超人チラシマンの友情パワーが光る
0864NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:22:52.52ID:???
14年もの長きにわたって、lie氏が連呼のことを馬鹿笑いしながら見守ってたかと思うと笑える
0865NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:27:01.36ID:???
某氏「ネットで聞けば友達が教えてくれるだろw
   友達いないのこいつwww
0866NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:29:27.90ID:???
連呼がネタで発言した友情パワーの格差がまじで残酷
0867NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:46:55.73ID:???
議論で勝てなくなった相手にだけ、説明のハードルを一方的に高くするとかもな

鳥取認定してた設定が公式設定だった証拠が出てきたうえ、チラシが存在したと主張する人間も増えてしまったのでなんとか話を逸らしたい相手は記憶の話はダメ

自分はソースは2ch(検証なし)レベル
キラカードw → 妄想でした
チラシw → 他のところで話題に出て、しかも解決してました
ソースは2ch → 結局自分ではソースを確認せず、教えてもらう
謝罪w  → 荒らしを発狂させてしまったお詫び
0868859
垢版 |
2020/08/18(火) 22:57:43.45ID:???
ここまで丁寧に説明したのに返ってくるのがこんな煽りばっかりて…
チラシが妄想の産物という確信がますます深まったからもう情報提供はいいわ
0869NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:58:38.20ID:???
議論で勝てなくなった相手にだけ、説明のハードルを一方的に高くするとかもな

鳥取認定してた設定が公式設定だった証拠が出てきたうえ、チラシが存在したと主張する人間も増えてしまったのでなんとか話を逸らしたい
相手は記憶の話はダメ
0870NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:04:20.81ID:???
公式設定か14年前の連呼の妄想通り鳥取設定かってのがもともとの論点
で、連呼は14年前から一瞬も勝ってない
0871NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:14:32.21ID:???
そもそも書店で配ってる電撃の広告ちらしと言われてるものを
自分で勝手に文庫折込広告だと仮定しておいて間違いだと断定してるのはなんなん
0872NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:47.53ID:???
「載ってたとは思えない」で勝手に打ち切ってるしな
0873NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:20:38.16ID:???
LIEを意識して「私見ではあるが」とか言いだしたけど、比較にならんほどの根気なさを晒してるの草
0874NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:24:56.81ID:???
ほんとだ。
仮定が間違ってるんだわなw
0875NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:29:40.52ID:???
勝手に仮定しておいて間違いだとか
公平性のかけらもない悪口を情報提供だとか
そういうところから学歴の低さがね
0876NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:42:47.00ID:???
当時は「電撃組」と呼ばれるシステムを作り配本する書店を絞ってポップやチラシ等で販促の支援をしていたらしい
この取り組みによって、普通の文庫書籍であれば返本率が30%後半から40%を超える所を、電撃文庫は23%に抑えていたとのこと
0877NPCさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:43:16.68ID:???
>電撃文庫に挟まっている「電撃の缶詰」を手元にある範囲で調査したが


調査範囲も明確にしてないしな
怪情報って言葉知ってるかな?
0878NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:03:11.31ID:???
荒らしはスルー安定ですぞ
0880NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:00.54ID:???
>>878
普通に連呼バレしてんな

>855キツめの精神疾患2020/08/18(火) 19:11:51.44ID:???
605NPCさん2020/08/17(月) 16:51:46.07ID:???
とりあえずこっち平和になったし普通にやろうか

606NPCさん2020/08/17(月) 16:52:36.28ID:???
最悪、神奈川県在住糖質キチガイ障害者のスレにしれっと混ざれば良い
0882NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:51.34ID:???
情報提供なら大穴を突っ込まれただけで荒らし認定するなよ低脳がw
0883NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:20:02.88ID:???
十四年前から基地外だった連呼ちゃん
0884NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:46:29.13ID:???
知的+精神障碍者をいぢめるのは良くないと思いますぅ!
0886NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:07:37.61ID:???
すり替えとかなすりつけとか話題すり替えとか
手口バレすぎて手も足も出なくなってきたな、連呼ちゃん
0887NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:49:04.97ID:???
調べたものをただ書き出す事すらできないのか
0888NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:23:41.90ID:???
主張を裏付ける、より確実なソースが出てきたあとになに暴れてるんだと
0889NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:25:35.17ID:???
神奈川県在住糖質キチガイ障害者(ボソッ)
0890NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:28:40.39ID:???
どの辺が「ボソッ」とだと思ってるんだろう、このキチガイ
0891NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:36:40.57ID:???
なにが狂ってるかって、ワッチョイ偽装に失敗して神奈川在住だと漏洩させた本人が、擦り付けのためにそこら中で>>889を連呼してることなんだよな
0892NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:42:59.83ID:???
>ワッチョイ偽装に失敗して神奈川在住だと漏洩
IPスレならともかくワッチョイで漏洩?どのスレ?
0893NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:24:51.52ID:???
まだどこかわかってないんだwww
0894NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:47:40.10ID:???
自分の実用メアドをうっかり漏洩させちゃった時も
やれ「捨てアド」だの「実は敵()のメアド」だのと嘘を連呼したばかりか
「荒らしてやる」と自作自演までしてたから
「俺はミスしてない」だの「神奈川在住が敵のほうだ」だの連呼しても

ま た が としか思わない
0895NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:03:36.72ID:???
言われて悔しかったことを鸚鵡返しに連呼し
荒らしまくることで、自分以外がそのワードを
言わないようにするのが狙い。いつもの連呼
0896NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:35:02.64ID:???
日本で「他人のせいにする」っていうと普通は
失敗の原因や責任をなすりつけるものなんだけど
連呼は失敗そのものを他人の行いにしてしまう
日本人のメンタルではないと思う
0899NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:42:43.47ID:???
>> 897

894NPCさん2020/08/19(水) 17:47:40.10ID:???
自分の実用メアドをうっかり漏洩させちゃった時も
やれ「捨てアド」だの「実は敵()のメアド」だのと嘘を連呼したばかりか
「荒らしてやる」と自作自演までしてた
0900NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:44:05.26ID:???
連呼なんていないって連呼してるやつがそこら中にいるじゃん
0901NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:45:34.76ID:???
まーた追い込まれてガセでごまかすしかできなくなくなってる
0902NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:46:56.99ID:???
ワッチョイ偽装をさらして困るのなんてワッチョイ偽装で悪さしてる本人だけだもんな
なぜ出せないんだ?
0903NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:47:02.14ID:???
連呼がアンチを煽るために立てたスレで、敵は神奈川在住って連呼してるね
神奈川在住って言われたには連呼のほうだったのにさ
0905NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:51:53.83ID:???
>>902
神奈川県在住を漏洩させたこと言ってるんだったら、指摘したら同じミスをしなくなって捗らなくなるから教えてやらないだけだぞ
0906NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:53:11.10ID:???
いつも1人だけ向いてる方向が違うから目立つ
0908NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:55:48.55ID:???
神奈川県在住が当たってるから、漏洩したきっかけを知りたいようにしか見えないんだよなぁ
0909NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:59:51.18ID:???
メアドばれしたのは浪人使ってスレ立て失敗のときなのは何回も出てるけど
ワッチョイ偽装に失敗して神奈川在住だと漏洩したのはいつまでたっても出てこないんだよな
0910NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:00:23.52ID:???
ワッチョイ偽装を晒して困るのは本人だけ
そして
ワッチョイ偽装に失敗したログをみて得するのは連呼だけ
0911NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:01:02.51ID:???
ワッチョイ偽装に失敗したログをみて得するのは連呼だけ
0912NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:01:33.85ID:???
不安になってるの草生える
0913NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:02:42.54ID:???
むしろワッチョイ偽装に失敗したように偽装してるようにしか見えん
0914NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:03:42.51ID:???
894NPCさん2020/08/19(水) 17:47:40.10ID:???
自分の実用メアドをうっかり漏洩させちゃった時も
やれ「捨てアド」だの「実は敵()のメアド」だのと嘘を連呼したばかりか
「荒らしてやる」と自作自演までしてたから
「俺はミスしてない」だの「神奈川在住が敵のほうだ」だの連呼しても

ま た が としか思わない
0915NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:04:29.28ID:???
俺には必死になって誤魔化そうとしているようにしか見えんわ
0916NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:05:10.39ID:???
ソースもないのになぜ必死に他人のせいにしようとしてるんだ?とは思う
0917NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:06:09.97ID:???
ソース無いのにガセやデマを連呼してごまかす
いつもの手口
0918NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:07:03.93ID:???
連呼が神奈川在住というならログを出せと迫るやつは
連呼がアンチになすりつけてるときはダンマリ決め込んでるから
尻尾隠せてない
0920NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:08:05.10ID:???
連投すれば本当のことにできると思ってるからさ
0921NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:09:22.75ID:???
っていうかね

「アンチが神奈川県在住」って叩かれてるのにスルーされてるスレがいくつかあるのよ

でもね「連呼が神奈川在住」って叩かれてるスレにはこういう基地外が湧くのよ
0922NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:11:23.09ID:???
デマ(アンチは神奈川県在住)は連投しても
事実にはならない(スルーされている)

つまり連呼がスルーできないのは事実だから
0923NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:12:23.65ID:???
まあ自分から言い出しておいてソース出さないのはおかしな話だわな
手元にないとかならともかく過去ログは見られるわけだし
0924NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:13:10.63ID:???
なんでそんなに必死なんですかー?あっ(察し
0925NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:13:41.11ID:???
過去ログみられるなら自分で調べればいいじゃないか
0926NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:14:16.55ID:???
前もちゃんとした根拠無しに高校生だとか連呼してたろ
あれと一緒
0927NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:14:23.93ID:???
921NPCさん2020/08/19(水) 19:09:22.75ID:???
っていうかね

「アンチが神奈川県在住」って叩かれてるのにスルーされてるスレがいくつかあるのよ

でもね「連呼が神奈川在住」って叩かれてるスレにはこういう基地外が湧くのよ

922NPCさん2020/08/19(水) 19:11:23.09ID:???
デマ(アンチは神奈川県在住)は連投しても
事実にはならない(スルーされている)

つまり連呼がスルーできないのは事実だから
0928NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:15:14.27ID:???
 
 また埋め荒らしにきてるなクズ野郎が
 
 
0929NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:15:34.45ID:???
ソースがあるって言い出すなら見せろって言うのは当たり前では?
0930NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:15:46.98ID:???
連呼を庇う人間はいないからこれは自演
0931NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:16:13.27ID:???
ソースがあるというか、もうこの発狂具合がソース
0932NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:16:43.85ID:???
荒らしに知恵をつけてやる道理はない
特にこんなにも知りたがっていることなら尚更
0933NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:17:24.22ID:???
で結局ソース出さずに終わると
0934NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:17:46.10ID:???
荒らしに知恵をつけてやる道理はない
0935NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:18:18.69ID:???
だいぶ効いてるな>連呼は神奈川在住
0936NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:19:42.51ID:???
>>927
図らずしも連呼自身が複数のスレで証明しちゃったもんな
0937NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:20:46.04ID:???
ガセネタはつかまされて調子に乗っちゃう方が悪いだろ。5chだぞ
0938NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:21:44.99ID:???
むしろ根拠が無いのにソースがあると必死にガセ飛ばしてるのがなあ
確定ソースがなきゃないでいいのに
0940NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:22:42.76ID:???
>>938
その通りだぞ
だから必死になる必要はなかったのに失敗したなw
0943NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:25:19.85ID:???
自分から言い出してソース出せないから発狂
0944NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:25:26.38ID:???
でもなぜか
アンチは神奈川県在住レスはいくつものスレでスルーされ
連呼は神奈川県在住レスは連呼が大発狂する
0945NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:26:07.38ID:???
 
 
埋め荒らしを兼ねた連呼の大発狂芸
 
 
0946NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:27:02.64ID:???
まあ、また偽スレ建てる気なんだろうけど、
そのあと新スレ建てるから心配するな
0949NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:29:41.08ID:???
確かに連呼って小保方に似てる
嘘ついて逃げるだけ
0950NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:30:17.09ID:???
似てるね、中身空っぽで虚言癖なとこ
0951NPCさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:31:01.61ID:???
本来いられるはずのない場所に居座ってるとか、連呼そのものだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況